5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岡山】涼味たっぷり 真庭・山乗渓谷で恒例のそうめん流し

1 :夏まっさかりφφφ ★:2010/07/20(火) 12:46:20 ID:???

◇涼味たっぷり そうめん流し

標高約500メートルの真庭市蒜山下和にある山乗渓谷で、
恒例のそうめん流しが始まり、蒸し暑い都会から訪れた家族連れらが、
渓流の音を聞きながら涼味を満喫している。

地元住民らが市から施設を借り、「涼水亭」と名付けて営業。
ステンレスと竹のといを使い、冷たい水と一緒にそうめんを流す。
山に囲まれており、ほとんど日が当たらないため、真夏でも
気温が25度を超えることはないという。

メニューはそうめん(500円)、ざるそば、ヤマメの塩焼き(各550円)など。
ワサビは地元産で、初めて訪れた倉敷市中島の会社員出雲さんは
「涼しくて気持ちいい。ワサビも甘みがあっておいしい」と話していた。
(一部省略)

ソース(読売新聞)http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/okayama/news/20100719-OYT8T00727.htm

▽そうめん流しを楽しむ家族連れ
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20100719-517244-1-L.jpg

2 :やまとななしこ:2010/07/20(火) 14:24:56 ID:ljLoc9Ix
レスしてあげてつかーさい

3 :やまとななしこ:2010/07/20(火) 19:05:55 ID:92zAOIy7
そうめん500円ってどんくらいの量食べられるんだろ。

4 :やまとななしこ:2010/07/20(火) 21:16:16 ID:Twq2EAKe
子供の立場になって考えてみろよ
連休に片道200kmかけて何があるんだろうと思ったら流しそうめんって…
近場で済ませて、その時間で他に何かやった方が良くない?

5 :やまとななしこ:2010/07/21(水) 17:50:24 ID:m7t+zGnL
まにわに

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)