5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【涼/栃木】暑さ忘れ沢にザブン 日光でキャニオニング[10/07/22]

1 :かじてつ!ρ ★:2010/07/22(木) 17:51:46 ID:???
○暑さ忘れ沢にザブン 日光でキャニオニング

21日の県内は引き続き高気圧に覆われ気温がグングン上昇。那須烏山の37・3度をはじめ
宇都宮37・2度、小山37・1度など観測8地点で35度以上の「猛暑日」となった。

日光市小百の霧降川では涼を求める人たちが、体ひとつで渓流を下る「キャニオニング」を
楽しんだ。ガイドの指導の下、ウエットスーツに身を包み、1時間半ほど掛けて約1・5キロの
沢を下った。

参加者は、流れに身を任せ、天然の滑り台となった岩盤を滑ったり、たまりに飛び込んだり、
ひんやりとした清流を全身で満喫していた。

同市鬼怒川温泉滝のNAOCがツアーを企画。ガイドの小村あづささん(28)によると「沢水は
水温が低いので、暑い日はキャニオニングに最適」。初めて参加した埼玉県春日部市、
会社員江原ひとみさん(21)は「冷たい水が気持ちよかった。清流に癒やされました」と笑顔で
話していた。

☆写真:キャニオニングを楽しむ人たち
http://www.shimotsuke.co.jp/news/tochigi/local/news/20100722/354720/image/J201007210293.jpg
http://www.shimotsuke.co.jp/news/tochigi/local/news/20100722/354720/image/J201007210292.jpg
http://www.shimotsuke.co.jp/news/tochigi/local/news/20100722/354720/image/J201007210290.jpg

□ソース:
http://www.shimotsuke.co.jp/news/tochigi/local/news/20100722/354720

△関連スレ
【栃木】一服の涼、夏の「雪まつり」 東武日光駅前
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1279552638/

2 :やまとななしこ:2010/07/22(木) 20:26:41 ID:Gtb8SKrq
なに?キャニオニングて(;´Д`)

「渓流下り」でいいだろうが??

3 :やまとななしこ:2010/07/22(木) 20:41:46 ID:ATnTukec
>>2
渓流滑りの方が良い。

4 :やまとななしこ:2010/07/22(木) 22:41:23 ID:8ZgtSb5T
写真に「朝鮮日報」とロゴがついていても違和感ない表情してるなwww



5 :やまとななしこ:2010/07/23(金) 05:57:41 ID:Dg3W5frI
あのさ
そろそろ日本語を大事にしようよ
キャニオニングもキャッシングもマニフェストもアジェンダも要らないよ・・・

6 :やまとななしこ:2010/07/23(金) 06:44:26 ID:7rCu2jSY
これの主催者:有限会社 エム・アール・ピーってどんな会社なの?
代表者は増渕隆宏って一応日本人のようだが。

ニセコにラフティングを持ち込んだ老舗会社は豪州人だったけど、
イロイロ地元と衝突起こしたんだよな。

たとえ地元鬼怒川の自治体や公的関係機関から認可を受けていたとしても、
河川を利用したビジネスを興すことで、
河川そのものや周辺環境へのダメージが明らかであるなら、相応の対応をすべき。
ここもモニタリング対象だな。

7 :やまとななしこ:2010/07/23(金) 08:57:33 ID:hBQZ5gbD
それじゃバンジージャンプ業者とかもか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)