5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三重】鈴鹿8耐盛り上げよう、地元商店がツイッターで割引・情報提供・・・鈴鹿市

1 :おまコンニャクρ ★:2010/07/23(金) 16:14:54 ID:???
鈴鹿8耐盛り上げよう 地元商店が観客もてなし
2010年7月22日

22日に鈴鹿市の鈴鹿サーキットで開幕するオートバイの「鈴鹿8時間耐久ロードレース」(鈴鹿8耐)に合わせ、
地元の商店があの手この手で観戦客をもてなし、地域経済の活性化も図る。決勝は25日。

繁華街の平田地区の飲食店25店舗は、ドリンクやおつまみなどのサービスをする。
鈴鹿商工会議所が「8耐サポートショップ」と銘打ち、のぼり旗を立てる。

サービスは、8耐のチケットか、鈴鹿ハンターやイオンモール鈴鹿ベルシティなどで配布しているちらしを見せれば受けられる。

市内の若手経営者でつくる「鈴鹿ビジネスツイッター研究会」は「8ツイ割」を企画。
ツイッターによる情報提供やサービス実施を鈴鹿市や周辺の店舗などに呼び掛けている。
20日現在で飲食店など41店舗が参加。8耐のチケットを見せると、割引サービスなどが受けられる。

研究会の森通人代表(48)は「思ったよりも参加店が多く、手応えを感じている。F1開催時など今後にもつなげたい」と意気込む。

ともに、インターネットの検索サイトからアクセスできる。検索は「8耐サポートショップ」「8ツイ割」。

鈴鹿市三日市町の和菓子店「とらや勝月」は、ライダーがバイクに乗って走る姿をかたどったもなか
「三重乃華」を作り販売する。サーキット内でも買い求められる。

店は1962(昭和37)年創業。先代の田中勝美さんが同じ年に生まれたサーキットにあやかってもなかを開発。
「サーキットもなか」の愛称で、モータースポーツファンに親しまれてきた。

粒をしっかり残した甘すぎないあんが味の決め手。勝美さんから店を引き継いだ息子の照勝さん(40)は
「味には自信があります。ぜひ食べながら観戦してほしい」と話す。1個105円。 (村瀬力)

ソース:中日新聞:鈴鹿8耐盛り上げよう 地元商店が観客もてなし:三重(CHUNICHI Web)
http://www.chunichi.co.jp/article/mie/20100722/CK2010072202000010.html?ref=rank
参加店舗に掲げられ、機運を盛り上げる「8耐サポートショップ」ののぼり旗=鈴鹿市で
http://www.chunichi.co.jp/article/mie/20100722/images/PK2010072202100098_size0.jpg
バイクをかたどった「サーキットもなか」=鈴鹿市三日市町で
http://www.chunichi.co.jp/article/mie/20100722/images/PK2010072202100099_size0.jpg
鈴鹿・8耐|とらや勝月すぃーつ日記
http://ameblo.jp/toraya/entry-10594963050.html
http://stat001.ameba.jp/user_images/2a/85/10008058444.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20100719/15/toraya/df/93/j/o0200013310647384337.jpg


2 :おまコンニャクρ ★:2010/07/23(金) 16:16:17 ID:???
※サーキットもなかはレースウィーク中にサーキット内での購入も可能です
鈴鹿サーキット|グランドスタンド 8耐限定ファストフードメニュー!
http://www.suzukacircuit.jp/foods_s/2010/8tai/


3 :やまとななしこ:2010/07/23(金) 16:21:02 ID:vb5EWRw0
もう二度と行かないw暑すぎる。
あと、売ってるタコヤキ不味すぎる!!

4 :やまとななしこ:2010/07/23(金) 16:28:43 ID:gDI0iHB4
フランコ.ウンチーニ弁当

5 :やまとななしこ:2010/07/23(金) 16:42:24 ID:v/jDOINC
24時間化すべきでは?
昔は本当にド田舎だったから犯罪が多発して8時間へ縮小になっちゃったけど、
いまはコンビニだってスーパーだってやってるし、24時間レースでいいだろ。


6 :やまとななしこ:2010/07/23(金) 16:46:54 ID:naC1Gp1W
この猛暑の中でやってるのか。もっとすずしい季節にやればいいのに。

7 :やまとななしこ:2010/07/23(金) 16:48:04 ID:2HkYOqzn
>>5
近くに常設の駅がない、昔ほど客が入らない。
世界的にも24時間耐久は下火。

8 :やまとななしこ:2010/07/23(金) 16:48:22 ID:f8KizSw+
1985年 見に行った
ケニーロバーツ:平組が7時間30分でリタイア
ガードナー:徳野組が優勝
あの時もめちゃくちゃ暑かった。

9 :やまとななしこ:2010/07/23(金) 16:48:58 ID:2HkYOqzn
>>6
涼しい季節にはルマンとかボルドールがあるんだよね。一応世界耐久選手権シリーズだから。

10 :やまとななしこ:2010/07/23(金) 16:49:07 ID:Scc1sOZ9
平&ケニー組の時はおもろかった

11 :やまとななしこ:2010/07/23(金) 16:54:14 ID:f8KizSw+
テック21のステッカー 
キャンギャルから3枚も貰ったのに
大事にしすぎて 無くしてしもた。

12 :やまとななしこ:2010/07/23(金) 17:09:23 ID:v/jDOINC
>>7
波の底にあるだけだろ、これから上がるよ

13 :やまとななしこ:2010/07/23(金) 17:24:20 ID:yLEXLc35
>>8
あれ見に行ったんだ 羨ましい

14 :やまとななしこ:2010/07/23(金) 17:37:55 ID:FeBvMxdw
>>12
24時間に限らずアメリカのオーバル以外はどこも下火。
だからF1もニューリッチを求めて中国やらでやってるんだよ。

ヨーロッパなんか日本でも聞いたことあるような
サーキットがトラック・デイで食ってるしな。

15 :やまとななしこ:2010/07/23(金) 18:37:28 ID:AKwSXX9h
ど田舎つーか、昔はサーキット内が真っ暗だった。
メイン、第一、ヘアピン、最終コーナー以外はスタンドすらなかった。
それ以外のコーナーは草むらをかき分けて近付くしかなかった。

16 :やまとななしこ:2010/07/23(金) 19:34:16 ID:MN5p4UOT
野グソ祭りに参加しに行くのか酔狂だねぇw

17 :やまとななしこ:2010/07/23(金) 20:13:04 ID:vp7kRgf2
モアノー、ユービン、パトリックイゴア

黄色に緑に赤色、あのころは面白かった♪

18 :やまとななしこ:2010/07/23(金) 20:31:02 ID:G5Qifvyp
さすが見栄県。

19 :やまとななしこ:2010/07/23(金) 20:32:49 ID:5OFTmTqi
レースの中身が一番面白かった頃
鈴鹿市も周辺住民も全く無関心だった、と言うか冷たかった
レース自体がつまらなくなった今盛り上げてどうするつもり?

20 :やまとななしこ:2010/07/23(金) 20:46:03 ID:FRwWlAiG
てす

21 :やまとななしこ:2010/07/23(金) 21:10:57 ID:4yGO8aji
>>16
それはトヨタ様がやってた富士だ。
知ったかは黙ってろ。

22 :やまとななしこ:2010/07/23(金) 21:22:45 ID:YnKPjkQr
>>19
完全に同意。

個人的にはガードナーが退場してから一気に興味が失せたけどね。

23 :やまとななしこ:2010/07/23(金) 22:00:48 ID:ZzaQhxG5
ゼッケン11番OKIチーム無き8耐は8耐にあらず。

24 :やまとななしこ:2010/07/23(金) 22:01:22 ID:cK5ZXlKQ
頼むからサロンのメシをもう少し旨くしてくれよ

25 :やまとななしこ:2010/07/23(金) 23:20:57 ID:JxKRm9Xm
大きなレースの終わった次の週の鈴鹿の寂しさったらもう

26 :やまとななしこ:2010/07/23(金) 23:32:53 ID:dX+KjtIw
20年ぐらい前は、鈴鹿8耐ってお祭り騒ぎだったよなあ。
レース見るっていうより、集まることが楽しいみたいな感じ。
仲間と一緒にバイクで鈴鹿まで行くのが楽しかった。

時代の流れで、もうそんなので楽しむムードもなくなった。
過ぎ去ったんだよな。


27 :やまとななしこ:2010/07/24(土) 01:00:32 ID:OlYs92Jh
>>24
サロンに食わすタンメンはw

でも、実際来日したら歓迎するよ、少数派かもしらんが

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)