5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山梨】良質のミネラルウオーターは森がつくりだすをテーマに 「やまなし天然水フェスタ」 28日まで[2007/07/28]

1 :芋の煮っ転がされφ ★:2010/07/27(火) 03:49:02 ID:???
◇「やまなし天然水フェスタ」好評

良質のミネラルウオーターは森がつくりだす−をテーマに、甲府市の岡島百貨店で28日まで「やま
なし天然水フェスタ」(入場無料)が開かれている。県内各地の18社18種類のミネラルウオーター
とともに、天然水を生み出す森の役割がパネルで展示、紹介されている。

会場ではミネラルウオーターの飲み比べや、同じコーヒー豆でも水が違うと味が変わることが楽しめ
るカフェコーナー(有料)もある。

昨年県内のミネラルウオーター生産量は約70万8800キロリットル(日本ミネラルウオーター協会)。
国内最多で全国シェアの34%。人気の秘密は県土の8割が森林という環境が良質天然水を生
み出すからとされる。

フェスタを主催した岡島の担当者は「今回は県内の方々に地元で生産される良質天然水を知って
もらおうと開いた。山梨は東京都や神奈川県の水道水源地。上流域の水を守る活動と合わせ県
産良質天然水をより多くの人に知ってもらいたい」と話し、都内でのフェスタ開催を検討するという。

■ソース
msn産経( http://sankei.jp.msn.com/top.htm )[2010.7.27 02:58]
http://sankei.jp.msn.com/region/chubu/yamanashi/100727/ymn1007270258001-n1.htm

■関連スレッド
【食/山梨】ピーチカレーいただきます 笛吹市 特産品を保育所給食に
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1279902183/
【山梨】今年は「豊作」太鼓判 身延町三沢の田んぼでホウネンエビ発見
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1278431510/
など

2 :やまとななしこ:2010/07/27(火) 04:46:10 ID:GQhea8zN
中国人に山を奪われないようにな

3 :やまとななしこ:2010/07/27(火) 05:22:07 ID:F1enu32O
良質のミネラルウオーターは森がつくりだすというのは嘘です
森が造る水質は、有機物が豊富で飲料には適しません
その証拠に、森が造る水は海に流れて海産物の生産アップに繋がっています
語呂を合わせればイメージアップでしょうが、非科学的です
良質のミネラルウオーターは岩盤が造るのです



4 :やまとななしこ:2010/07/27(火) 07:40:30 ID:eKXpoRtf
おちなし

5 :やまとななしこ:2010/07/27(火) 07:43:33 ID:eS98S+nN
飯能の天然水すごいぞ
水道水を加熱してつめてると
堂々と書いてある

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)