5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米/いたずら】教授居ぬ間に“銀色部屋”へ改装、学生たちが研究室をアルミホイルで包む

1 :無限の薫製φ ★:2010/07/27(火) 19:58:22 ID:???
米国のある大学教授が1週間の休暇を終えて研究室に行ってみると、部屋中がアルミホイルに
包まれキラキラと輝きを放っていた――。そんな学生によって行われた、手の込んだ
イタズラが話題を呼んでいる。

http://www.narinari.com/site_img/photo/2010-07-27-151900.jpg

このイタズラに遭遇したのは、ミネソタ州セント・ピーターにあるグスタフ・アドルフス
大学のスコット・バー教授。米紙マンケートー・フリープレスによると、学生たちは教授が
留守の間にイタズラを決行し、1週間をまるまる使って天井や壁、椅子、パソコン、ケーブル
類やペンなどの細かいモノに至るまで、すべてをアルミホイルで包み込んでしまった。

そして休暇を終えて研究室のドアを開けたバー教授は、目に飛び込んできた一面銀色の世界
を見て大笑い。学生たちのユーモアを心から楽しんだそうだ。

実はこうしたイタズラは「私の研究グループの伝統」と教授が語るように、研究室の恒例
行事になっているらしい。マンケートー・フリープレス紙には2004年頃にバー教授の研究室
に所属していたという卒業生の「伝統が続いていて嬉しい」とのコメントが寄せられており、
この頃からイタズラは始まっていた模様だ。

ただ、昨年は何も行われなかったそうで、「ユーモアのセンスがある」と自負している
教授は残念に思っていたのか、今年は学生たちのために、自ら「キーを置いて行った」
という。

これに学生たちも「(イタズラへの)招待の扉が開かれた」と発奮。
昨年の分まで頑張ろうと教授が休暇に入るとすぐに作業に取りかかり、細部まで妥協を
許さず徹底的に作業を行った。アルミホイルは学生たちがお金を出し合って調達。
約60メートルのロール10本分を使用して完成させたのが、見事なまでの“銀色部屋”
というわけだ。

YouTubeにはイタズラを仕掛けたメンバーの一人である女子学生と、仕掛けられた
バー教授が感想を語る動画も投稿されている。

 Gustavus student explains tin foil prank
 http://www.youtube.com/watch?v=MuD1I9hJN9I&feature=related

 Gustavus teacher explains tin fol prank
 http://www.youtube.com/watch?v=0RbrRiEQK2Q&feature=related

「なんでイタズラをするのか」との撮影者の問いに、女子学生は「鍵を置いて
いったからよ」と笑いながら回答。一方の教授も動画内で嬉しそうな様子を見せて
おり、仕掛けた側も仕掛けられた側も楽しむ、大成功のイタズラとなったようだ。


ナリナリドットコム
http://www.narinari.com/Nd/20100713953.html

2 :やまとななしこ:2010/07/27(火) 20:00:11 ID:02uFUDa8
↓以下、集ストの思考盗聴がなんちゃら。

3 :やまとななしこ:2010/07/27(火) 20:06:59 ID:cGblqR34
2000フィート使ったとか言ってるな
教授が笑いころげる動画はないのか・・

4 :やまとななしこ:2010/07/27(火) 20:08:00 ID:BWQx/QYO

+   +
  ∧_∧  +   皆良く聞け、ボクは一週間留守にする、カギはここに置いていく
 (0゚・∀・)   ワクワクテカテカ  ぜったいに悪戯するんじゃないぞ。絶対だぞ。ぜったい・・・
 (0゚∪ ∪ +        
 と__)__) +

5 :やまとななしこ:2010/07/27(火) 20:22:40 ID:gYyU4CtM
クリスマスに友達の部屋を何から何まで全部ラッピングする
いたずら動画なかったっけ

6 :やまとななしこ:2010/07/27(火) 20:25:18 ID:FupTvykh
平和だな。

7 :やまとななしこ:2010/07/27(火) 20:25:36 ID:dzjhgVAw
MITにもこういうイタズラあるな。

8 :やまとななしこ:2010/07/27(火) 20:29:31 ID:Cbp+tBt5
仕事から帰って部屋がこんなだったらマジ切れるわ

9 :やまとななしこ:2010/07/27(火) 20:35:52 ID:SuLdrA5o
アメリカのこういうところはいいねえ

10 :やまとななしこ:2010/07/27(火) 20:40:51 ID:Muw0r6p6
パック作業中と回収の際の音を考えると鳥肌が…
あれ系の音とか苦手な人には拷問だな

11 :やまとななしこ:2010/07/27(火) 20:59:08 ID:Yl0ivqoi
でも安上がりで片付けた後のごみも資源になる

12 :やまとななしこ:2010/07/27(火) 20:59:14 ID:I7itjVoW
昔出川が部屋に帰ったら白い砂浜の南国ビーチに改装されてたという

13 :やまとななしこ:2010/07/27(火) 21:01:03 ID:8zlMwA6G
>>4
なごむw


14 :やまとななしこ:2010/07/27(火) 21:17:03 ID:0O+ARUhR
そのアルミホイル代で
貧しい子供達を救うワクチンがどれだけの買えたことか

15 :やまとななしこ:2010/07/27(火) 21:40:37 ID:cKyVaNqR
近年、京大生のイタズラレベルが低下しているのは残念です

16 :やまとななしこ:2010/07/27(火) 21:59:05 ID:SuLdrA5o
>>14
アルミホイル業者を儲けさせてやったのだ
それだけで十分じゃないか

17 :やまとななしこ:2010/07/27(火) 22:45:02 ID:UyEGirIt
世界規模でクソ暑い最中に部屋をアルミホイルで包んだら蒸し焼きにならない?

18 :やまとななしこ:2010/07/28(水) 08:55:33 ID:a5FgesQw
アメリカだっけ?  以前、某バラエティ番組で紹介してた、
いたずら大好きの旦那さんにいつも酷い目にあわされる奥さんの話。

ソファーで寝ている時に旦那が脱毛テープで片方の眉毛を見事に抜かれたり、
ラップフィルム使った透明幕を部屋の入り口に仕掛けられたり。


19 :やまとななしこ:2010/07/28(水) 08:57:28 ID:a5FgesQw
あ、訂正だotz

正) ソファーで寝ている時に脱毛テープで片方の眉毛を見事に抜かれたり、

20 :やまとななしこ:2010/07/28(水) 09:29:16 ID:4gXHz6o7
「なんで車を盗んだのか」との警察官の問いに、容疑者は「鍵を置いて
いったからよ」と笑いながら回答。

21 :やまとななしこ:2010/07/29(木) 05:17:15 ID:9hWoo12r
まぁとりあえずアルミホイルを奥歯で噛み締めてみようか

22 :やまとななしこ:2010/07/29(木) 08:49:53 ID:WHNnDjk8 ?2BP(10)
凝りすぎw

23 :やまとななしこ:2010/07/29(木) 09:09:52 ID:hKzEe/R7
>>17
クーラーくらい付いてるだろ、普通にw

24 :やまとななしこ:2010/07/29(木) 09:26:25 ID:Ia9E46tS
>>18
上の動画みたことある。
アイラブハニー とか言いながら、眉毛全部抜くんだよw

誰か下の動画知らない?みたい。

25 :やまとななしこ:2010/07/29(木) 09:28:39 ID:MDvyHO4I
資源の無駄遣いです

26 :やまとななしこ:2010/07/29(木) 12:41:03 ID:vReqV8JV
まあ、愛されてる教授だな

27 :やまとななしこ:2010/07/30(金) 11:38:02 ID:eccFnWhd
この学生らは、教授の誕生日だけでなく、教授の家族も含めて
何かの記念日になると盛大にお祝いするとかそんなこともしてるんでしょう、
何か祝うのと同じぐらいの熱意でイタズラもするんだよね。
それもアチラの国らしいことだけど。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)