5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夏】山形で今季初の猛暑日 山寺地区では高校生が川にザブン

1 :無限の薫製φ ★:2010/07/28(水) 21:39:35 ID:???
 28日も県内は、高気圧に覆われて全般に晴れや薄曇りの天気となり、
気温は朝からぐんぐん上昇。山形で今シーズン初の猛暑日(日中の
最高気温が35度以上)となったほか、ほぼ全域が真夏日(同30度以上)
で、酒田や尾花沢、米沢、高畠、小国などは今季一番の暑さに見舞われた。

(中略)

 山形市内は、晴れたり雲が広がったりの天気ながら気温は朝から
急上昇し、午前9時前に30度を超えて12日連続の真夏日が確定。
さらにその後も気温計の数値は上がり、午後1時53分に最高気温を
記録し、今シーズン初の猛暑日となった。厳しい暑さで道路の
アスファルトは揺らめき、日傘やハンカチで日差しを遮りながら
歩く人の姿が目立った。

山寺地区を流れる紅葉川では、高校生たちが清流に飛び込んで
暑気払い。山形市落合町の仁藤さん(17)は「水が実に冷たい
けど、きょうは気持ちいい」と話していた。


猛暑日となり、川に飛び込んで暑気払いする高校生たち
http://yamagata-np.jp/news/201007/28/img_2010072800341.jpg


山形新聞
http://yamagata-np.jp/news/201007/28/kj_2010072800986.php

※一部省略してたてました

2 :やまとななしこ:2010/07/28(水) 21:42:01 ID:r6yRGi9J
全国的に暑いにょ!

3 :やまとななしこ:2010/07/28(水) 21:42:30 ID:KTcqIwCV
右端のやつオッサンちゃうんか?

4 :やまとななしこ:2010/07/28(水) 21:52:50 ID:+kp92Vr7
閑かさや川に飛び込むガキの声

5 :やまとななしこ:2010/07/29(木) 00:44:32 ID:L2brBrq3
両手ピースする奴
いるいるいるw

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)