5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外】4000円のガラクタと思っていたネガは実は175億円

1 : ◆YKPE/zzQbM @ゆきぺφ ★:2010/07/30(金) 10:52:21 ID:???
わずか4000円のガラクタ扱いだった写真のネガが10年が経過して、2億ドル(約175億円)
になるという出来事が米国であった。

AP通信などによると、米カリフォルニア州の美術教諭リック・ノーシジアンさんは10年前に
同州のガレージセールで45ドル(約4000円)で、ネガ65枚を購入した。しかし、この中に
著名写真家のアンセル・アダムズ氏の作品が交じっており、少なくとも175億円の価値がある
と鑑定されたのだという。

このアダムズ氏とは、渓谷のモノクロ風景写真でその名前を知られる存在。カーター元大統領
からも、民間人としては最高の栄誉に当たる大統領自由勲章を授与されたほどだ。

ソース
http://news.livedoor.com/article/detail/4912480/?ignore_lite

2 :やまとななしこ:2010/07/30(金) 10:54:04 ID:bgPy6iXB
すげぇな

3 :やまとななしこ:2010/07/30(金) 10:55:56 ID:F5e2+FL2
いくら有名人が撮影したネガでも175億円は高すぎる気がする

4 :やまとななしこ:2010/07/30(金) 10:56:43 ID:Xi1pnbn4
骨董市に行ってくるわ

5 :やまとななしこ:2010/07/30(金) 10:58:12 ID:aBu38LWW
あやかりたい

6 :やまとななしこ:2010/07/30(金) 11:04:36 ID:mAPoDSqd
175億あったらまずうまい捧10本買って食べる

7 :やまとななしこ:2010/07/30(金) 11:06:10 ID:Vsjbp1ME
まだその値段で売れたわけではない

8 :やまとななしこ:2010/07/30(金) 11:06:37 ID:plJC5i1a
>6
せこいな 俺なら箱買いするぜ

9 :やまとななしこ:2010/07/30(金) 11:08:26 ID:l5tjnqZf



古物市場を活性させるためにたまに話題作りするよね、

何百億の価値だって話は出るが、誰も買いはしない






10 :やまとななしこ:2010/07/30(金) 11:10:23 ID:C08iZr+t
すごい宝くじだな。

11 :やまとななしこ:2010/07/30(金) 11:23:05 ID:LVegNWRw
>>9 ホントだね!買う奴が居ればの話だよな

12 :やまとななしこ:2010/07/30(金) 11:23:50 ID:Zjd6lVP1
アンセル・アダムズの親せきが反論してるよね。
一緒に入ってたメモ書きのつづり間違えてるらしいね

13 :やまとななしこ:2010/07/30(金) 11:29:12 ID:rQHl8QLm
なんで4000円がガラクタなんだよ。
失礼だろ。

14 :やまとななしこ:2010/07/30(金) 11:30:02 ID:iq96Vu08
これ価値分かってて買い叩いたんだろ

15 :やまとななしこ:2010/07/30(金) 11:34:54 ID:No7TO6EY
でも、175億あったら何する?
(がっかりさせるなよw

16 :やまとななしこ:2010/07/30(金) 11:39:52 ID:2lbO6IeV
ガレージセールで、ネガ65枚を4000円も出して買うのって中々ないんじゃ

17 :やまとななしこ:2010/07/30(金) 11:42:50 ID:2ExN9it5
ネガを買う4000円が無い。

18 :ぴょん♂:2010/07/30(金) 12:03:05 ID:T8Vxe+Dc ?2BP(1029)
>>8
俺なら 会社ごと・・・

19 :やまとななしこ:2010/07/30(金) 12:33:38 ID:0XUssG6k
>>15
ニコ動のプレミアム会員になる

20 :やまとななしこ:2010/07/30(金) 13:04:47 ID:XVGf9idZ
>>8
うまい棒は袋詰めだぞ。

21 :やまとななしこ:2010/07/30(金) 15:18:22 ID:jtUfSr5d
市場価格は1/100か

22 :やまとななしこ:2010/07/30(金) 15:37:06 ID:6Crdwseu
まあアメリカでしか価値のないもんじゃね?

23 :やまとななしこ:2010/07/30(金) 15:46:03 ID:R+pZSrtI
国宝級としてもネガ65枚がが2億ドル?
本物でも2億円くらいだろう。

高名な写真家のネガが流出することは考えにくいので
貸し出し用のデュープ(複製)ではないだろうか?
それなら更に1/100くらいか?


24 :やまとななしこ:2010/07/30(金) 15:58:03 ID:wcSDvreF
ピカソの絵より高いのか?

25 :やまとななしこ:2010/07/30(金) 16:00:55 ID:ogmAEKXH
>>23
この写真家のネガは自宅だかオフィスだかの火災で焼失しちゃったとかいう話が
別ソースで出ていたような。


26 :やまとななしこ:2010/07/30(金) 16:10:43 ID:BCH2LSG4
>>15
株で増やしてテレビその他のマスメディアに発言権を持とう。

27 :やまとななしこ:2010/07/30(金) 16:16:47 ID:QrjeKlFy
いったい何倍になったんだ??

28 :やまとななしこ:2010/07/30(金) 16:45:50 ID:Oc2Qvnok
とりあえず貯金するな。

29 :やまとななしこ:2010/07/30(金) 17:10:16 ID:00b9A5tS
有能な芸術家の作品は幾らでも掘り起こしてほしい物だ

30 :やまとななしこ:2010/07/30(金) 17:19:53 ID:vOgvtilE
>>8
せこいな、俺なら会社ごと買い取るぜ

31 :やまとななしこ:2010/07/30(金) 17:45:19 ID:S/v33P0S
ブレッソンやサルガドでさえもネガにそんな値はつかんよ。


32 :やまとななしこ:2010/07/31(土) 03:25:05 ID:V30JBENB
さすがに175億は鑑定人がおかしいだろ。ゴッホの絵が30枚みつかったとかならともかく。


33 :やまとななしこ:2010/07/31(土) 23:03:34 ID:8fpOCVz1
このご時世にその金額で売れるといいな

34 :やまとななしこ:2010/07/31(土) 23:15:22 ID:os/HZPh3
175億円あってもしょうがないから
ソープに行って1日で175億円分サービスしてもらって全額払う

35 :やまとななしこ:2010/07/31(土) 23:16:14 ID:os/HZPh3
スプ1
手数料0のフォーランドにでも預けて全力Sしてみる

36 :やまとななしこ:2010/07/31(土) 23:48:48 ID:NsK7I3KF
貴重なのはわかるけど、写真のネガで2億ドルってのは高すぎじゃね?
2ケタくらい間違ってるだろ

37 :やまとななしこ:2010/08/01(日) 00:30:06 ID:2RTogXpQ
相場がよくわからない

38 :やまとななしこ:2010/08/01(日) 00:53:49 ID:AjpSMrZZ
写真が無いのが残念

39 :やまとななしこ:2010/08/01(日) 01:16:03 ID:et7r8ryD
どんな写真か見せてくれてもいいじゃない

40 :やまとななしこ:2010/08/01(日) 01:39:32 ID:RiPxOZUM
175億円の価値があろうがなかろうが、買い手が居なきゃ4000円

41 :やまとななしこ:2010/08/01(日) 02:14:50 ID:z+QnkpH2
歴史の短い国だからちょっと昔の遺産でも高値になるだけでしょ

42 :やまとななしこ:2010/08/01(日) 02:30:14 ID:oOOjHIPk
自分なら175億っていわれたら普通に10億くらいで売って税金払って残りで悠々自適に暮らすなぁ…
マネーゲームはその才能があるやつに任せておけばいいし。


43 :やまとななしこ:2010/08/01(日) 02:43:01 ID:mDL9aYwn
>>34
高級店で17万5千Pでもするのか

44 :やまとななしこ:2010/08/01(日) 03:11:13 ID:BGgSCMpL
175億にならなくても俺なら1億円で十分だと言って売る。

45 :やまとななしこ:2010/08/01(日) 19:54:58 ID:auJr362J
>>43

一回しかやらないけど175億円払う

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)