5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【いきもの/熊本】「縁起いい」金のスッポン宇土の潤川で捕獲

1 :夏まっさかりφφφ ★:2010/07/31(土) 12:43:01 ID:???

◇金のスッポン「縁起いい」…宇土の潤川で捕獲

宇土市花園町の潤川で、黄金色のスッポンが見つかった。
捕獲した近くの旭哲男さん(70)は「珍しいものなので
縁起がいい。幸運が舞い込むかもしれない」と喜んでいる。

旭さんによると、28日午後3時半頃、通行人の男性から
「川に珍しい亀がいる」と聞き、タモで取り上げたところ
体全体が黄金色のスッポン(全長約10センチ)だった。

旭さんは、風呂おけの中に入れて保管している。
「子供たちに見てほしいので、学校など
教育機関に譲りたい」としている。

熊本市動植物園によると、「色素の突然変異とみられ、
極めてまれな現象」と話している。

ソース(読売新聞)http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/kumamoto/news/20100731-OYT8T00101.htm

▽体が黄金色のスッポン
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20100731-734922-1-L.jpg

2 :やまとななしこ:2010/07/31(土) 12:51:00 ID:htjXZBfa


日銀デフレ工作の終焉を予兆か


がんばれ、みんなの党



3 :やまとななしこ:2010/07/31(土) 13:18:31 ID:ZBgr+iOy
目が黒い。単なるアルビノとはちと違う


4 :やまとななしこ:2010/07/31(土) 14:51:12 ID:KSovUC7x
素人はスッポン飼うのは難しい。

5 :やまとななしこ:2010/07/31(土) 17:23:29 ID:Ius5ARvo
宇土高出身だが潤川って聞いたことないな

6 :やまとななしこ:2010/07/31(土) 17:24:47 ID:jk98GmIw
突然変異じゃないのか

7 :やまとななしこ:2010/07/31(土) 17:44:32 ID:po9+Wdl9
金スポ

8 :やまとななしこ:2010/07/31(土) 18:06:28 ID:MvfIyR0N
ただのアルビノだろ?

9 :やまとななしこ:2010/07/31(土) 18:23:27 ID:CcDFQ6QE
スッポン宇宙飛行土

10 :やまとななしこ:2010/07/31(土) 18:35:48 ID:q/V0eLLf
へえ、ホントに金色だね

11 :やまとななしこ:2010/07/31(土) 19:39:34 ID:Gq5X+FJ+
後ウトロと呼ばれる。

12 :やまとななしこ:2010/07/31(土) 23:13:01 ID:GtXWafBr
スピーク スポーク スッポン君

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)