5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学生時代の給食の思い出

1 :もぐもぐ名無しさん:2009/08/12(水) 13:25:01
たんたんと書いていこうぜ。



とりあえず
わかめごはんと
なんちゃって焼きそばは
至高だったな。

2 :もぐもぐ名無しさん:2009/08/12(水) 13:39:29
ソフト麺じゃないラーメン

3 :もぐもぐ名無しさん:2009/08/12(水) 16:12:41
出てきた物を全ていっしょにしてまぜて
この世の物では無くしているヤツがいた。

4 :もぐもぐ名無しさん:2009/08/12(水) 16:13:33
景気回復断固阻止!民主党

http://www.youtube.com/watch?v=cduQh6vpF0U

5 :もぐもぐ名無しさん:2009/08/12(水) 23:32:26
煮込みハンバーグ
チリコンカーン
ナムル
他人丼
ボルシチ
かきたま汁

ウチの小学校は調理員さんが大きな鍋で作ってた。
揚げパンもソフトめんも知らないけど、豊かでおいしい給食の日々だった。

6 :もぐもぐ名無しさん:2009/08/13(木) 07:50:33
他人丼って?

7 :もぐもぐ名無しさん:2009/08/13(木) 08:08:12
>>6
牛肉を玉子でとじたの。ダシがきいてておいしかったのさ。

8 :もぐもぐ名無しさん:2009/08/13(木) 08:32:26
揚げパンが至高!
社会人になって、コンビニやらスーパーに昔懐かし揚げパン?みたいな名前の揚げパンが売ってたので何種類か食べたが、なんか違うんだよな‥‥
小学校の揚げパンこそが、
  King of 揚げパン 

そして給食の揚げパンこそがパン類及び給食全種類の中でもトップに君臨している。それが揚げパンさん!

9 :もぐもぐ名無しさん:2009/08/13(木) 20:51:13
机をくっつけてもらえなかった

10 :もぐもぐ名無しさん:2009/08/15(土) 19:06:05
うちの小学校はハーゲンダッツ出たぞ

11 :もぐもぐ名無しさん:2009/08/19(水) 10:05:43
クリームシチュー
食パン
マーガリン
レイトウプリン
森永ホモ牛乳

12 :もぐもぐ名無しさん:2009/08/19(水) 10:36:16
八宝菜と海老シュウマイは必ずセットで出た

13 :もぐもぐ名無しさん:2009/08/19(水) 13:09:11
冷凍ムースうまかったよな

14 :もぐもぐ名無しさん:2009/08/19(水) 13:46:07
・コッペパン
給食のは何もつけなくても美味しかった
好きすぎて盗んで怒られた

15 :もぐもぐ名無しさん:2009/08/19(水) 16:19:09
≫7
 他人丼牛肉だったんだ
 うちでは豚と卵だったよ〜今度牛肉で作ってみる。

 五目麺(中華めんとかそのあたり)とロールパンの組み合わせが大好きだった
 なんかあのちぢれ麺とスープ、そしてパンがマッチするんだが(笑)

16 :もぐもぐ名無しさん:2009/08/19(水) 16:23:51
>>15
豚肉で正解だよ

17 :もぐもぐ名無しさん:2009/08/19(水) 17:00:16
>>16
豚でも牛でも、卵と他人なら他人丼だと思ってた。

開化丼は豚だっけ?

18 :もぐもぐ名無しさん:2009/08/19(水) 23:56:04
給食の納豆ってやたら毛嫌いされなかった?


19 :もぐもぐ名無しさん:2009/08/20(木) 00:00:11
ミルメーク

20 :もぐもぐ名無しさん:2009/08/20(木) 00:58:23
シューチーズ

21 :もぐもぐ名無しさん:2009/08/20(木) 02:24:53
クラスのおとなしい女の子が体調悪かったみたいで、
真っ白な牛乳ゲロを吐いてた事があったなあ〜
あれはひどかった…

22 :もぐもぐ名無しさん:2009/08/21(金) 04:19:35
ミルク雑巾

ミルクモップ

そういえば牛乳プリン美味かったな

23 :もぐもぐ名無しさん:2009/08/21(金) 04:49:42
小学校で初めて食べた、人生初の給食メニューまだ覚えてる。

焼きそば
フルーツ盛り(缶詰め)
ミルクねじりパン
牛乳

焼きそばは最後鍋に少しも残ってなかった

24 :もぐもぐ名無しさん:2009/08/22(土) 17:05:34
久々に食べたいな〜…

25 :もぐもぐ名無しさん:2009/08/22(土) 17:23:14
残しちゃいけないのが辛かったなあ
大体何でもウマイウマイって喜ぶガキだったけど、給食のおばちゃんが時々繰り出すとんでもない地雷には泣かされたw
茹でただけで味付いて無いキャベツとか、桜エビ入ったカレーとかwww

26 :もぐもぐ名無しさん:2009/08/23(日) 00:41:25
ツラい思い出とかお前らあるよな?




27 :もぐもぐ名無しさん:2009/08/23(日) 04:05:17
牛乳飲んでるときに笑わされたこと

28 :もぐもぐ名無しさん:2009/08/23(日) 04:19:56
給食が毎日楽しみだった

懐かしい

29 :もぐもぐ名無しさん:2009/08/23(日) 08:44:46
>>23
良い思い出に水差すようで悪いけどさ、糖質高すぎてあまりバランス良くないよな。
でも美味そう。子供が喜ぶ品ばかりだね。

俺の初めての給食は、学校の方針か何か知らんけど少しずつ慣らしていくみたいなことで
牛乳、ジャムトーストだけだったな。そこから4〜5日後に通常メニューになった。

30 :もぐもぐ名無しさん:2009/08/23(日) 10:18:08
>>29
給食慣らしってのは割とよく聞くね。
うちもそうだったな。ヨーグルトとマカロニグラタンだけ

31 :もぐもぐ名無しさん:2009/08/23(日) 16:11:05
サラダのキュウリ飛ばし合いっこしてた

32 :もぐもぐ名無しさん:2009/08/25(火) 17:13:37

【調査】思い出の給食、1位はカレー、2位揚げパン
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1251185412/

33 :もぐもぐ名無しさん:2009/08/26(水) 14:02:38
福岡の小学校通ってた時は揚げパンなんて給食に出たことなかった
大阪に引っ越してそこで初めて揚げパンが出てきて、これが噂の!と感動した

34 :もぐもぐ名無しさん:2009/08/31(月) 09:43:23
>>30
脂肪分過多ぽいな

35 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/07(月) 23:34:46
高校が全寮制だったんだが
日曜日のお昼はいつもジャムパン1個と魚肉ソーセージ1本、ジョア1本が配られてた
食べ盛りの自分達にはおやつにもならんかった

36 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/23(水) 16:30:55
休んだヤツのパイゲンCの取り合いは熾烈を究めた

37 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/23(水) 16:46:36
節分に出た豆をみんなで鬼はー外とか言って投げたら怒られたこと

38 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/23(水) 17:13:29
干煸刀豆

39 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/24(木) 09:06:13
ちゃんぽんおいしかった

40 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/27(日) 21:57:13
小さい学校だったからクリスマスにはホールケーキが
一クラス五個くらい配られたなー懐かしい
久々にソフト麺食べたい

41 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/27(日) 22:54:14
ソフト麺食べたことも見たこともない
田舎の学校だったからかな
ワカメご飯が多かった

高校の時、飛び魚まるまる1匹の塩焼きが出てきた
羽も付いてた

42 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/19(月) 11:46:10
僻地の小学校にいたとき
校庭でバーベキューの日とか
にぎり寿司バイキングの日とかあって、
今から考えると夢のよう。

43 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/19(月) 11:50:03
いるかの大和煮って冗談かと思ってた

44 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/19(月) 12:53:42
揚げパンがおいしかった。
いつものコッペパンは苦手だったけど、
きなことお砂糖のかかった揚げパンはみんな大好きだった。

45 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/19(月) 16:34:16
給食は小学校だけだった。あまりにも昔なんで、メニューに関しては特に思い出なし。
唯一思い出すのは、同じ班の田中君がサラダを食べたとき
急にゲロって皿に綺麗に吐きだしたんだけど
あまりにも地味に吐いたんで、向かいの席に座っていた私以外誰にも気付かれず
(同じ班の子にも気付かれず)戸惑う田中君が哀れになって
私がわざわざ先生にこっそり教えに行ったこと。
そのとき先生♀はものっすごい汚いものを見るかのごとく
眉間にシワをよせて「早く棄ててきなさい!」と吐き捨てたのが今でも脳裏に焼き付いてる。
田中君はゲロをそそくさと流しに捨ててた。

46 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/19(月) 16:41:01
おかずなんてうらやましいな
俺のときはたまのぶどうぱんやビン入り牛乳がごちそうだった
マーガリンなんてもったいなくって持って帰ってたよ

47 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/19(月) 17:04:49
好き嫌いが多かった私は
残ることを許されない給食がいやでした。
4時間目になって、給食の臭いがしてくると
それだけで憂鬱になってました。
好きなメニューもあったんだけど、
マイナスイメージが強いです。

48 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/19(月) 17:19:30
小さな弟や妹の子守りもクラス全員でやってたので
給食が残るなんて考えられなかったね・・・

49 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/21(水) 09:45:10
秋のお祭りシーズンに出る
ちらし寿司がおいしかった。
いつも「足りないなあ」と思ってた。

50 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/21(水) 10:21:50
ソフト麺も揚げパンも出たことなかった・・・
しゅうまいが美味かったけど、
野菜しゅうまいは酷い味だったなぁ・・・
給食はもう一度食べたい

51 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/21(水) 10:22:22
先生が漬けた大根の漬物

52 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/21(水) 10:32:06
村の収穫祭の頃だけ豪華だったね
牛一頭つぶしてさ

53 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/21(水) 10:38:50
せっかく時校方式で暖かい給食が出ても
つぎ分けていただきますのあいさつをするまでには
あらかた冷めてたなあ。

54 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/21(水) 10:42:40

間違えた
時校方式→自校方式

ついでに。
スパゲティミートソースの日は、
低学年の子どもたちはかなりの確率で
白いポロシャツ(制服)にソースの染みを作ってた。
麺をほぐしながら食べるときに
ピッピッって飛ばしてしまうんだね。

55 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/21(水) 10:44:43
脱脂粉乳の頃は食器は金属性が中心で
樹脂製の食器は「プラッチック」って呼んでたね
熱いスープ入れると溶ける(笑)

56 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/21(水) 11:12:33
メラミン食器や
先割れスプーンが話題になったこともあったね。

今は陶器の食器の所が増えてる。
重いし、割れるし取り扱いは大変だけど
「食育」っていう一環かな。

箸は煮沸消毒のためか、反ってるのが時々あり
うまくつまめないこともあるらしい。

57 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/21(水) 12:02:10
>>56
箸まで給食センターのものなの!?

58 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/21(水) 12:20:00
わが子の学校では
主食以外は自分の学校で調理してます。
食器の洗浄、消毒も学校の調理場でしています。


59 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/21(水) 16:18:17
>>57
自分の箸を持たせ、食後にはきれいに洗わせ、箸箱に仕舞わせるとか、
そういう教育した方が「食育」って点から見たら正しいと思う。

60 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/21(水) 16:22:19
うちの学校は
隔週で火曜日がカレー、毎週水曜日がソフト麺&パンって決まってた。

なんで炭水化物×炭水化物だったんだろ?
パンだって食パン2枚とかバターロール2個とか結構な量だったし

61 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/21(水) 16:37:16
>>60
自分の学校では焼きそばとパン、カレーうどんとパンもあったよ。

62 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/21(水) 16:56:28
うちの学校にユリアナスープという献立があった。ピンク色した
クリームシューのようで不気味な味。
こんな料理は実在しないと思うが、誰が考案したんだろうか。

63 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/22(木) 00:00:22
トマトクリームスープのことらしいよ

64 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/22(木) 00:12:55
サラダに袋に入ったキャロットムースを入れてた
今はキャロットムース自体見かけなくなったなあ

65 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/22(木) 00:21:13
その当時、会食恐怖症だったオレは給食の時間になると必ずゲロってた‥。
ある日、牛乳を少し飲んで吐き気を催したオレは構わず牛乳瓶の中に嘔吐物を流し込んでゲロ牛乳にした記憶が今でも鮮明に残ってる‥
しかも、あのゲロ牛乳は後片付けのときに当時大親友だった奴にバレたんだよなぁ

66 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/22(木) 01:05:00
給食が9年間ご飯で、学生時代は給食にパンが出てくる学校が羨ましかった覚えがある。9年間同じメニューだったし。

67 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/22(木) 03:33:03
給食旨かった。
特にカレーが旨かった。


68 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/22(木) 05:09:52
食パン4枚毎日ついてて鬱。
小学生に4枚って…
ソフト麺にミートソースが美味しかった。
牛乳嫌いだし、だいたい男子にパンとともに進呈していた。

69 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/24(土) 11:35:46
給食のゆで卵ってマズかったな。茹で過ぎて硬くなって白身が黒く変色し
食った後にゲップをすると硫黄臭が込み上げてきた。

70 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/24(土) 13:44:36
ゆで卵についてくる塩がいつも足りなかった。

ところでスレタイの「学生時代」だけど
これは正確には小中学校時代とは言えないね。


71 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/26(月) 00:04:23
コッペパンは
今みたいに一つずつ袋に入ってなかったから
配膳の途中で落っことすと
公務員室の電気コンロでちょっとあぶってもらえた。

72 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/26(月) 04:21:47
鳥取市のリコーマイクロエレクトロニクスは「週休4日制」つまり「休みが多い!」
ことで週刊誌で騒がれた会社だ。

僕はリコーマイクロエレクトロニクスにアルバイトに行っていた。
サボっていたら「休みが多い!」と激怒されリコーのアルバイトをクビ同然で辞めた。
週刊誌が「休みが多い!」と話題にした会社から「休みが多い!」と激怒されたのである。

その後、鳥取三洋の構内にあるテスコという工場に勤め
一年半休まずに働いていた。

「休まずに働いているのはリコーに対する報復」という噂でテスコをクビになった。

世の中には馬鹿馬鹿しい噂を流し、信じる人もいるものだ。
 
リコーマイクロエレクトロニクスはこの馬鹿馬鹿しい人権侵害に弁護士までつけて揉み消し。

旧態然とした田舎での大手企業の人権侵害だから、地元の人は事情を知っていても事情を僕本人には教えてくれないのだ。

73 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/26(月) 11:39:58
休みの子のデザートが余った時用の
抽選カードというものがあった

74 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/26(月) 12:09:43
今はお休みしても
パンなど届けてはいけないことになってるけど
昔は、近所の子どもが
連絡帳などと一緒にパンやみかんなどは
届けてた


75 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/28(水) 16:23:44
玉子どんぶり

薄味のつゆだくで
配膳から食べ始めるまでに
ご飯が十分御汁を吸ってしまって
時間がたった玉子雑炊という感じになってた。

76 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/30(金) 00:47:10
ソフトメンをステンレスのお椀に入ったミートソースにドップリぶちこんであちこち飛ばしながら食ってる記憶がつよく残ってるな(`▽´)

77 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/30(金) 02:07:11
俺は
ちくわの磯辺揚げ、揚げパン、カレーライス、味噌ラーメンが懐かしい。


よくソフト麺はミートソースが出るらしいけど、うちの学校はソフト麺は味噌ラーメンかけんちんうどんだったんだよね。

78 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/24(火) 20:59:12
揚げパンをよそってもらうときはできる限り砂糖を払い落としてもらってた

79 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/25(水) 17:17:19
揚げパン(白砂糖は別の皿に盛ってあった!)
昭和39年東京都港区立の小学校


80 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/25(水) 17:54:02
揚げパンは大人気だったね。(昭和50年代)
隣の席の男子にあげてた。誰かが休んで余った時にはジャンケンして勝った人が貰っていた。(ほとんどが男子だった)

81 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/25(水) 23:35:09
カレーシチュウ
とろとろに溶けた玉ねぎ(当時大嫌いだった)
じゃがいものつもりで食べたら
喉を通るとき痙攣しそうになった!!!


82 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/25(水) 23:39:35
ソフト麺にミートソースは本当に美味しかった。たまに玉ねぎのデカいのが入ってたのは残念だったけど。あとはプチダノンとか揚げ餃子も人気あった。黒パンはシンプルで甘みがあって今食べたいくらいだな〜
クリームチーズ塗りたい

83 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/26(木) 03:43:53
わかめご飯が大好きだったので、でかい容器に入ってるやつ全部1人で食べてみたいといつも思ってたw
小5の時に図工で絵本を作るのがあって、わかめご飯への思いを「給食泥棒」って物語にしちゃったくらいだw

84 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/26(木) 04:59:20
>>83
わからぁw
うまいよな

85 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/26(木) 05:31:16
>>77
ソフトとミートソースって美味いのか?イマイチ想像できない

86 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/26(木) 08:28:40
黒い食べ物がにがてだったので
八宝菜の中に入ってた木耳には
思いっきりひいた!
大きいまんまだったし・・・


87 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/26(木) 12:39:49
揚げパン低学年のときしか給食に出なかったな

88 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/26(木) 16:03:23
>>86
おれが隣の席だったらもらってた
木耳は好物なんだ

89 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/28(土) 18:19:05
マーガリンは隣の男子にあげてた
逆にジャムはもらってた
いつも思ってたけど、焼きたてのパンが
食べたかったなーちょっと焦げててアツアツの


90 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/03(木) 17:24:01
女子達は肉が嫌いだったのでいつももらってた!
ただし鯨の肉は絶対くれなかった!

91 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/03(木) 18:26:40
鯖に胡麻つけて揚げたやつ結構頻繁に出てたな
当時魚も胡麻も嫌いな自分には苦痛で仕方なかった

92 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/04(金) 13:07:53
オヒョウ(カレイのでかいヤツ)

93 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/06(水) 16:08:07
楽しい給食
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm8344460

94 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/07(木) 17:18:46
プリン(メープルシロップなし)
滅多に出ない昭和40年東京

95 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/07(木) 17:30:48
オーロラ和え。
月一くらいのペースだったけど、至福の時だったなあ。

96 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/07(木) 17:32:53
その日はむ妙に腹が減っていていつもなら出てくるとみなに不評の最悪のサラダ
(チーズ入り)を誰も食べないので2回もお代わりしたら、次の社会科の授業中に
教科書の上に思いっきり吐いてしまった。社会科の時間はいつもそのチーズゲロの
臭いとともに受けることになったのも今は懐かし。でも学生時代に給食なんかねーだろ。

97 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/08(金) 12:18:43
揚げパン
ソフト麺ミートソース
ソフト麺カレー
焼きそば

当時と同じものをもう一度食べたい。
30年前の給食の焼きそばのレシピ知りたい。
一般的な焼きそばと違って、ねっとりとした感じの焼きそば

ソフト麺は袋入りの茹でうどんを袋ごとレンジで過熱して代用。
袋のまま指で麺を切断したり・・・
ミートソースは市販のものを鶏がらとかでほんの少し薄めて使っている。

揚げパンは市販のものだと味が違ってて残念。

98 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/08(金) 21:53:23
当時のミートソースは美味かったなあ
誰だよ、アルデンテなんてくだらない
ことを言い出したのは…

99 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/11(月) 00:59:58
中学・高校はあくまで「生徒」で、飲酒喫煙さえ見逃される「学生」は高専、大学生、専門学校生の
呼称なので給食の思い出というより、大学の学食の思い出ということになる。
1単位だけ語学の教授が赦してくれず就職留年した。
新年度、会社を休んで背広姿で行った。警備の人に新任の講師と思われ挨拶され
いっそう寂しくなった。ともかく新担当の語学の先生に挨拶して通信教育でレポート
郵送で良いと良いということになった。ひとり寂しく5年目の春を食堂へ行ったら
寿司がメニューにできていた。寿司部門の仕事始めということで張り切ったおじさんが
サービスしてくれた。あれほど味のわからなかった寿司はなかった。
同窓会通信によると、拡張され今やカフェテリアが出来ているらしいが。


100 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/11(月) 08:17:01
中学生のスポーツ部の人たちって給食じゃ足りなくないのかな?

101 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/17(日) 10:40:52
かわいい女子の給食に精液入れてたやつがいたな・・・

102 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/17(日) 11:14:24
それは普通のことでしょ。かわいい女の子は、中学生時代
男の精液を10人分くらいは、知らずに普通に飲んでるとおもう

103 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/17(日) 16:24:33
小学校の頃、給食委員会の委員長だった。
ちょうど校内TV放送が始まって、
昼の時間に献立についてのアナウンスをやらされたんだけど
生放送でわざとNG繰り返してふざけてたら降板させられたw
引き継ぎは保険委員長の友人が真面目にやってくれた。

104 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/25(月) 16:49:10

好きだった給食の献立、木村カエラは「ソフト麺」 

中島美嘉「レバーを炒めたもの」に周囲も驚き
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1264399895/

105 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/26(火) 01:25:28
小学校の時の給食パンは来る日も来る日も食パン2枚

それをジャム・マーガリン無しで食わされた

生食パン2枚をモソモソ食うのは大人でも正直しんどい

教師曰く「牛乳があるじゃないか」

・・・牛乳嫌いな俺はどうしろと?

106 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/28(木) 11:35:00
小学校の時の焼きそばが確かカレーっぽい味付けで
「インディアン焼きそば」とか言うネーミングだった、気がする・・

107 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/13(木) 01:39:59
ウチの給食は貧相だった
近隣の他校に通う同い年の従弟の学校はスパゲティとかハンバーグとか
出てたのにウチは磯辺揚げとか野菜の塩もみにコッペパン小とかだった
カレーは年数回のご馳走、マーガリンも年数回のお楽しみ
ジャムなんて見たことないわ
コッペパン大も滅多にお目見えしない
いつもコッペパン小に牛乳と野菜
肉や魚なんて滅多に出ないよ、練り物ばっか
その時はそれが当たり前だと思ってたけど大人になって思った
絶対給食費誤魔化してただろ?
一回先生に「スパゲティやハンバーグ出ないの?●●(従弟)の学校は出てるのに」って
言ったらチェルノブイリがあーだこーだと言ってきた
今思ったけどチェルノブイリとハンバーグって関係なくね?
未だにスッキリしない

108 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/13(木) 11:08:23
給食費が払えなくて大変だった記憶しかない

109 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/20(木) 06:05:24
学校によってそんなに差があるとは知らなかった
自分はアタリの学校だったんだと思った
必ずバナナとかみかんとか毎日果物あったし
ゼリーやプリンのこともあった
おかずは魚より肉を使ったのが多かった
でみ、パンとスパゲティ、パンと焼きそばみたいに
ダブル炭水化物の時も多かった
一番好きだったのは中華風の春雨サラダだった

110 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/20(木) 06:07:55
うどんが一番おいしかった

111 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/20(木) 11:59:34
ミルメークが好きだった

112 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/20(木) 15:44:24
牛乳とパンとマーガリンが好きだった
おかずはまあまあ

113 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/20(木) 19:23:23
みんなで瓶の牛乳一気飲み競争をしてた

114 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/20(木) 23:02:51
牛乳はなまぬるくなってて苦手だった
冷たければ美味しく飲めたのに
今から思えば瓶の牛乳は贅沢品


115 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/23(日) 23:33:37
休みの生徒のデザートをじゃんけん勝負してた

116 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/24(月) 02:57:48
小1の時じゃがいものホットサラダというものが出て超マズかった
先生にむりやり食べさせられたら食った直後そのまま皿に吐いた

117 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/25(火) 06:15:10
兄はキライなおかずはパンにはさんでよく持ち帰ってきた
無理に食べさせられたことはなかったみない

118 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/25(火) 15:23:33
がめ煮おいしかった

119 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/26(水) 03:55:28
ちゃんぽんおいしかった

120 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/27(木) 14:33:58
うどんが一番好きだった

121 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/28(金) 22:43:13
ご飯なかった

122 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/28(金) 23:40:50 ?2BP(0)
わかめごはん

123 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/29(土) 00:14:16
スッパゲッティミートソースが好きだった

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)