5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラーメンの食べ方

1 :もぐもぐ名無しさん:2009/08/14(金) 10:17:39
この頃ラーメンをレンゲに乗っけてちょこちょこ食べてる大の男がいるがらーめんは箸でずるずるーっと豪快にたべたほうがスープもからんでうまいと想うけど?いつから?国分太一のようにに食べたら?」

2 :もぐもぐ名無しさん:2009/08/14(金) 11:00:04
レンゲ使うの?オカマかよ!

3 :もぐもぐ名無しさん:2009/08/14(金) 11:12:13
スープを全て飲み干してから
麺を食べる
つけ麺風味で一石二鳥

4 :もぐもぐ名無しさん:2009/08/14(金) 11:19:18
ラーメンの汁飲むと体に悪いってばよ

5 :もぐもぐ名無しさん:2009/08/14(金) 11:22:05
バリ硬麺

6 :もぐもぐ名無しさん:2009/08/14(金) 11:27:14
油そば食べてたらいきなりマッチョなオヤシがレンゲ下さい…
店員…
レンゲは置いてません…
油そばだから…

7 :もぐもぐ名無しさん:2009/08/14(金) 19:47:58
途中で麺を噛みきるのは嫌だな
なんか汚ならしい

8 :もぐもぐ名無しさん:2009/08/14(金) 20:22:06
>>7
もしや貴方はSHINJOさんなのでは…?

9 :もぐもぐ名無しさん:2009/08/14(金) 21:26:26
レンゲは面倒くさいから使わない。麺はすするときに絶対に音は立てない。
というよりも音を立てるほどすすれない。日本蕎麦なら分かるが、
ラーメンはすするものじゃない(和食ではないから)はずだよ。
他人に押し付ける気はないが、私ならすすらない。

10 :もぐもぐ名無しさん:2009/08/14(金) 21:30:28
☆いままでサクラだらけのサイトにうんざりだったアナタ☆
♪マジでここなら出会えます♪
☆無料ポイントだけでも出会えるかもo(^-^)o
http://550909.com/?f6980681

11 :もぐもぐ名無しさん:2009/08/15(土) 00:14:04
ttp://tenkaippinsaigen.seesaa.net/category/5025650-1.html
これはお勧めです

12 :もぐもぐ名無しさん:2009/08/15(土) 01:11:19
一玉目は汁を極力飲まないで替え玉

13 :もぐもぐ名無しさん:2009/08/15(土) 10:50:25
どんぶりを置いたまま食うなよw

14 :元都民:2009/08/15(土) 12:40:46
僕はまずスープから。店のこだわりが一番わかるからね。
レンゲは普通に使う。コショウはかけない。
次に麺。スープの絡みを確認しながら風味と歯ごたえ、食後感を確かめる。
チャーシューはあまり重視しないが、煮卵があれば注文する。
最後のスープを味わった後に水をさっと飲んで店を出る。
大盛は食べているうちにスープが冷め、麺も伸びるので頼まない。

15 :もぐもぐ名無しさん:2009/08/15(土) 17:02:29
うーん さすがですね!

16 :もぐもぐ名無しさん:2009/08/15(土) 18:12:29
>>14
ソースと生卵は必要ないのかね?

17 :もぐもぐ名無しさん:2009/08/15(土) 18:15:10
>>14
このような、むさ苦しい板に御降臨下さるのは大変畏れ多く存じます
つきましては、やんごとなきお方に相応しい板に御降臨あそばすよう、ひらにお願い申し上げる次第でごさいます

18 :元都民:2009/08/15(土) 18:17:35
>>17
>やんごとなきお方に相応しい板に
アダルトグッズ板のことかな?

19 :元都民:2009/08/15(土) 18:36:41
>>18
偽うざ

20 :元都民:2009/08/15(土) 19:02:56
>>18 19
楽しんでますね。

21 :もぐもぐ名無しさん:2009/08/15(土) 20:49:15
レンゲさじで女々しくすすり込むも良し
ドンブリ持ち上げて雄々しく流し込むも良し

22 :もぐもぐ名無しさん:2009/08/15(土) 21:04:20
レンゲにしても丼にしても誰かと間接キスしてるんだよな・・・

23 :もぐもぐ名無しさん:2009/08/15(土) 21:08:36
元都民てコテ、オナホスレだけじゃなくて食べ物板にも書き込んでるんだなw

24 :もぐもぐ名無しさん:2009/08/15(土) 21:40:27
>>13
持つ方が普通は下品。
他人に押し付ける気はないが。

25 :元都民 ◆6kYk4/wcFA :2009/08/15(土) 21:43:21
>>23
オナホスレとやらに書きこんでるのは、偽元都民=東京人です。
東京人はオナホとやらが好きなんですね(笑)

26 :元都民 ◆6kYk4/wcFA :2009/08/15(土) 21:48:27
頭狂人は食べ物論議では叶わないからトリ偽装と言う卑劣な手段で僕を罠に嵌めようとしたのですが、
逆に彼の性癖を晒すことになった訳ですw
頭狂人はキモいですねww

27 :もぐもぐ名無しさん:2009/08/15(土) 21:50:57
なに言ってるのかよくわかんね

28 :もぐもぐ名無しさん:2009/08/15(土) 21:55:02
>>26
よくわかんないけど、そのオナホスレとやらに帰ってくれないか?
荒れるだけだから

29 :元都民:2009/08/15(土) 21:57:13
しかしここの東京人はカスしかいないよなw
精神年齢中学生のメンヘラとかオナホ好きの変態とかww
キモ過ぎwww

30 :元都民:2009/08/15(土) 21:59:40
>>28
ああ、もうこないよ
じゃな

31 :もぐもぐ名無しさん:2009/08/15(土) 22:02:28
元都民はオナホスレに帰ったか
食べ物板も少しは落ち着くなw

32 :もぐもぐ名無しさん:2009/08/16(日) 05:51:51
>>26
今更何いってんだか。
オナホスレのコピペ貼られた時はスルーしまくりで言い訳すら思い付かなかったくせに

33 :元都民:2009/08/16(日) 06:07:25
>>32
キモいから相手してなかっただけ

34 :通りすがり:2009/08/16(日) 07:42:44
元都民さんがオナホ片手にオナニーばかりしてるとでも思ってるのかな、東京人はw

35 :もぐもぐ名無しさん:2009/08/16(日) 08:22:01
エロ画像を開き、下半身丸出しで真っ赤にいきり勃ったモノをオナホで激しくシゴく
元都民さんがそんな事するとでも?

本当に下劣ですね、東京人は(笑)

36 :もぐもぐ名無しさん:2009/08/16(日) 08:54:29
VVV6で井ノ原以外ラーメン食べるときレンゲの上にのせてちょこちょこ食べてる
 おかまか?・

37 :通りすがり:2009/08/16(日) 09:19:04
>>35
オナホ片手に「気持ちイィーーーーッ!!」と果てる元都民さん
とでも想像してるんやろなw
東京人キモすぎ

38 :もぐもぐ名無しさん:2009/08/16(日) 20:09:52
想像力が豊かな人達多いスレやね

39 :もぐもぐ名無しさん:2009/08/16(日) 22:52:53
大きなれんげの中に、ミニチュアのラーメン丼を作って
食べるんだろ。

40 :通りすがり:2009/08/17(月) 00:14:12
元都民さんはオナホどころか、オナニーもしない7%の一人
卑怯者の東京の捏造はあきらか

オナニーを絶対しない男は7%
http://news.ameba.jp/mensnonno/2009/08/43471.html

41 :もぐもぐ名無しさん:2009/08/17(月) 04:23:05
麺をすすれない、吸うのがうまくできなくて…

とか言ってる女が超絶キモイんすけど W W W W

42 :傍観者:2009/08/17(月) 08:08:53
オナニー好きの東京人が一人いますね

43 :もぐもぐ名無しさん:2009/08/17(月) 15:36:15
半分食べたら飯つっこんでレンゲでザブザブする

44 :もぐもぐ名無しさん:2009/08/17(月) 15:56:18
>>43
そこに温玉いれてザブザブ

45 :もぐもぐ名無しさん:2009/08/17(月) 19:17:26
>>42
元都民は東京人じゃないだろw

46 :元都民=14:2009/08/18(火) 00:08:14
フゥ…
しばらく置いて来てみたら相変わらず低レベルな話題で盛り上がってるのな
ラーメンの食い方一つ語れずオナホだの何だの下らない話題で盛り上がってる最底辺の糞は勝手に喜んでて下さいね
君の人生僕には関係ありません
さようなら

47 :もぐもぐ名無しさん:2009/08/18(火) 00:19:38
>>28でも注意したが巣に帰ってくれないかね
荒れるだけなので

48 :もぐもぐ名無しさん:2009/08/18(火) 00:35:14
>>41
同意

49 :もぐもぐ名無しさん:2009/08/18(火) 00:58:06
>>48
合意

50 :もぐもぐ名無しさん:2009/08/19(水) 14:30:12
レンゲ畑がなつかしい

51 :もぐもぐ名無しさん:2009/08/20(木) 16:45:01
ラーメン嫌いだから、ガシャーン!って床に落として、牛丼屋へ行く

52 :もぐもぐ名無しさん:2009/08/22(土) 14:41:32
レンゲはホモ食い

53 :もぐもぐ名無しさん:2009/08/23(日) 00:28:40
女が丼吸えないのでここ30年でつくようになったレンゲ
男が使うとちょっとね
ま最近はハゲオジサンも使ってるよ

54 :もぐもぐ名無しさん:2009/08/23(日) 04:50:41
レンゲ自体オカマっぽい
チャーハンも箸で食った方がいい

55 :もぐもぐ名無しさん:2009/08/23(日) 09:18:24
だなw
中華丼とかレンゲで食ってるオッサンとかオカマにしか見えねぇwww

56 :もぐもぐ名無しさん:2009/08/23(日) 18:05:24
中華屋のでかい箸は使いにくいが、小振りの蓮華は使いやすい

57 :もぐもぐ名無しさん:2009/08/24(月) 05:09:39
レンゲ使わない奴は犬食いが多いのも事実

58 :もぐもぐ名無しさん:2009/08/24(月) 13:28:29
飯つっこんで食うときに便利

59 :もぐもぐ名無しさん:2009/08/25(火) 14:50:32
俺は飯にラーメンぶっかけ派
箸で食おおぜ

60 :もぐもぐ名無しさん:2009/08/25(火) 17:41:01
店内に響き渡る位の音で啜る奴がいる。やかましいわ!

61 :もぐもぐ名無しさん:2009/08/26(水) 17:24:04
数人で立て続けに替え麺すると店員さんが専属状態になって
わんこそばみたいになるねw

62 :もぐもぐ名無しさん:2009/08/28(金) 18:40:39
パキッ

フーッ
ズルズルッ モクモク

がふっ

カチャカチャ、ズウッ

ズルズル

ゴクン

63 :もぐもぐ名無しさん:2009/08/29(土) 17:52:09
必要以上に啜る音をたてて、そこらじゅうに汁飛ばして食べるのが
粋とか男らしいとか思ってる?
馬鹿じゃないの、下品なだけじゃん

64 :もぐもぐ名無しさん:2009/08/29(土) 22:57:35
注文以外は喋らない
食い終わったらさっさと代金払って店を出る

65 :もぐもぐ名無しさん:2009/08/29(土) 23:57:49
レンゲでモソモソ食いが草食系でおかま人気
従来の男食いはクチャラ系のおかげで減ってきたけど
やっぱ こっちのほうが見てて気分いい


66 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 07:12:56
>>63
そもそも、下向いて食うもんだし気の利いた会話しながらくうもんじゃないし・・
もちろん見よがしに音たてて食う奴は論外だけど
>>64みたいに
静かにもくもくと味わうラヲタっぽいのもどうかとおも

67 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 16:34:10
>>66
64だ。おれはラヲタではないよ。
味わうというマネはしないんだ。
最短コースで手早く腹に収めて帰るだけ。
ラーメン屋はそういう純粋な飲食空間だと思っている。

68 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 16:55:02
どんぶり置いたままレンゲでホモ食いする男子って
タマ蹴り上げていい?

69 :もぐもぐ名無しさん:2009/08/30(日) 23:22:09
脇を絞めてすすらないように懸命にハムハムしてるねw
目あわさないようにね

70 :もぐもぐ名無しさん:2009/08/30(日) 23:37:12
>>67
それは大変失礼しました
立ち食いソバ形式だね

71 :もぐもぐ名無しさん:2009/08/31(月) 09:56:36
>>62 がふって何?

72 :もぐもぐ名無しさん:2009/08/31(月) 11:35:19
チャーシューじゃね

73 :もぐもぐ名無しさん:2009/08/31(月) 13:43:16
レンゲはごはんにラーメン汁かけるとき便利


74 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/01(火) 14:01:46
マズそうにモソってる野郎みると
いやになるよねw

75 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/02(水) 06:39:01
>>71
喉に汁を入れかけて
咽る音では?

76 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/02(水) 06:58:07
>>74
勝手に言ってろ
こっちは食べやすいからレンゲ使ってるんだ

77 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/02(水) 13:45:25
>>68 (∩゚д゚)アーアーきこえなーい

78 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/02(水) 13:48:41
>>75
あー それうちの飼い犬だ

79 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/02(水) 15:45:28
あー それうちの捨て犬だ

80 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/03(木) 11:20:53
レンゲないとラーメン食べれないとか抜かすデブ女ってなんなの?

81 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/03(木) 12:11:39
>>80
じゃ食わなきゃいいのにな
デブなら少しは痩せないと

82 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/03(木) 12:33:40
カレーラーメンはつゆがピッピとぶから嫌い

83 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/03(木) 13:16:38
麺の尻尾wを箸でつままなきゃだわ

84 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/03(木) 13:36:34
猫舌にレンゲは必須アイテム

85 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/03(木) 15:26:00
レンゲは味噌ラーメンのスープの底に沈んだ
コーンのサルベージ用にあるのだろう

86 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/03(木) 16:16:15
スープを飲み干してから麺を食う

87 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/03(木) 17:26:10
つけ麺限定で。
麺を半分(麺全量の)だけをつけ汁に投入→
つけ汁に入れた麺と同じ分量だけ、残った麺を口に入れる→
お口の中で噛みながら双方を混ぜる

微妙に意味不明でスマソ

88 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/04(金) 02:11:18
麺をつかみ頭上まで高く掲げる。
口を天を仰ぎながら開け、麺をち口の中へ降ろす。


89 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/04(金) 11:08:16
>>24
日本では器を持つのは下品じゃないけど、韓国では器を持つのは下品だね。
















在日コリアンの方ですか?

90 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/04(金) 11:18:43
れんげで炒飯を口に入れてラーメンスープを含む
しあわせ

91 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/04(金) 11:20:44
はし

92 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/04(金) 16:02:58
韓国じゃ鍋にインスタントラーメン放り込むそうだから
鍋ごと持ち上げて啜ったらそりゃ下品だろうな
ちなみにソウル市内の飯屋で丼持ち上げて汁啜ってた地元客は見た事あるよ

93 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/04(金) 18:16:13
>>90
ラーメン屋でチャーハン頼んだことないんだけど
その食べ方は白飯で充分じゃない?

94 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/04(金) 18:33:27
ラーメンの上にチャーハン盛っちゃえばいいのに。
見た目はスープチャーハンだな。


95 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/04(金) 20:12:24
酒の仕上げのラーメンの残り汁に飯をくべて食べると
もう

96 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/06(日) 11:51:00
左手にご飯を持ってラーメンすすってるのって
昭和の原風景だね


97 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/06(日) 16:00:36
随分と以前に視たTVだけど
中国のどっかの河川で貨物船の運航をやってるおっさんが仕事から上がった夜の時間に
岸辺の屋台で紹興酒をやりながら具無しの揚げ麺にスープぶっかけたのを立ったまま
左手で丼持って赤い顔してズルズル啜ってたな

98 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/06(日) 16:08:45
>>97
中国は広いけど、どこいってもほぼ具ナシだよ
ワンタン麺とかはあるけど
あと、立って麺を伸ばして数本から数百本ってやるやつ、日本でいう腰とかないよ
冷麦みたいな感じ

99 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/07(月) 17:56:31
すまん。おれはレンゲに一口分ずつ乗せて食べる。
スープは飲まない。

100 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/07(月) 23:34:01
すまん。おれはレンゲでスープしか飲まない。
麺は食べない

101 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/05(月) 16:13:00
これぞラーメンの正しい食べ方だね。

http://www.youtube.com/watch?v=h-U8cBaM544

102 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/05(月) 16:48:01
>>88
そりゃ18世紀位のイタリアでのスパゲティの食い方では?

103 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/05(月) 16:48:59
実際の所、モツ鍋後にインスタント麺投入するとアホみたいに美味い。
固めが良い。

104 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/05(月) 16:57:50
↑チョン発見シマスタ ニダー

105 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/05(月) 17:01:15
もつ鍋にインスタントは入れないな
家じゃやらないし店のメニューにも見た事は無い

106 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/05(月) 17:03:17
味噌味モツ鍋によく合うよ。キムチとニンニク入れたらズバスバいける

107 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/05(月) 17:22:23
>>106
我が家でも昔からやってますよ。おいしいですよね。ちなみにウチは出前一丁ですね。

108 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/05(月) 17:22:25
チョ(ry

109 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/05(月) 17:41:45
モツ鍋でやると、野菜や何やらの小さい残りが麺に絡みまくって、異常にうまい。生麺よりインスタント麺が美味いんだわ。
韓国人って頭いいと思った。

110 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/05(月) 17:45:11
↑チョン自画自賛シテマス ニダー

111 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/05(月) 17:50:31
え?別に普通の日本人だけど韓国大好きだよ?どうしたの?

112 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/05(月) 17:56:08
マスター>>111さんに年代物のトンスルを
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄  ∧    ∧
      ハ,,ハ       / `ー一′丶
     <丶`∀´>   /   : : :: :: :::::ヽ
.   ▼   >、/⌒ヽ   |    : : :: :: :::::::::l
─‐⊥‐ッ'-‐y' / i_ ヽ、  : : :: :: :::::::/
      `⌒ー′ | |::|  )゙  ..::::〃:ィ´
         \ | |::|  /" ''  : : ::⌒ヽ
     ____  \=::|. i       、 : ::::|____

113 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/05(月) 18:01:05
マッコリもうまい!!!
米粒が入った甘酒な感じで癖になったよ!

114 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/05(月) 18:06:51
あと日本と決定的に違うな…と思ったのは、韓国の若者の道徳性。
日本の若者がいかに毒されているか、道徳感がないか痛感した。そして同じ日本人として恥ずかしかった。
韓国は儒教精神が生きているなぁ…と思ったよ。

韓国にハマル人の気持ちがよきわかった。

115 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/05(月) 18:56:16
韓国最高!!

116 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/05(月) 18:59:31
日本人も見習えよ

117 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/05(月) 19:31:04
チゲ鍋とかに最初から入れてもウ・マ・イ!!

118 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/05(月) 19:35:42
モツ中華は確かに旨い
でも韓国関係ないやんw

119 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/05(月) 21:23:44
ラーメンとは違う話題になってきてる気がする。
丼に入った麺の話をしようぜ。

120 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/06(火) 00:39:53
どんぶりのふちはバッチイからレンゲで飲もうってところからだっけ

121 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/06(火) 01:12:27
サッポロ一番塩ラーメンにCカレー粉をひとふりすると…!

122 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/06(火) 01:14:06
カレー風味のサッポロ一番塩ラーメンの出来上がりです!

123 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/06(火) 01:20:40
>>122
いや、普通に隠し味になってウマウマなんだよ。
試してみ。

124 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/06(火) 02:14:29
>>119
ラーメン板でやれやボケ

125 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/06(火) 02:53:03
醤油ぶっかけるだけが最高に美味いわ

126 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/06(火) 02:54:46
>>125阪人はソースとマヨネーズでラーメンを食うのがお似合いw

127 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/06(火) 11:27:03
タコも入れまっせw

128 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/06(火) 11:39:27
1985 日清 たこ焼きラーメン
http://www.youtube.com/watch?v=ocd7usbhjyY

大阪人は何にでもたこ焼きを入れる
http://kisyoku.hp.infoseek.co.jp/takoyaki.htm

さあ かかってきなさい

129 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/07(水) 13:01:29
これぞラーメンの正しい食べ方だよね。

世界に誇りたい日本のラーメン
http://www.youtube.com/watch?v=h-U8cBaM544

130 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/07(水) 13:12:21
チョッwwwwwwwwwwwwww

131 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/07(水) 16:21:12
女房とケンカして暴言はいて家を飛び出し
表でやけ酒一杯引っ掛けてシメにしょうゆラーメン
腹一杯になったら何事も無かったような顔して帰宅する

132 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/07(水) 17:36:22
ほぼ理想系だな

133 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/08(木) 09:41:20
>>129
外人の食べ方って汚いから映像にすんなよw
ちゃんとナイフとフォーク使わせろヨP

134 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/08(木) 09:51:06
ラーメン食べ終わってジュルジュルと鼻水飲み込んで
おっちゃんナンボや

500円天なるますーゥ

たっかいなー
チャーシュー薄かったでホンマ
と捨て台詞を言って帰る

135 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/08(木) 11:02:43
>>133
あれは日本人の真似をして食べてるんだよ。
世界的には日本人がラーメン啜るのはあのイメージ。
他にも警備員や警官にわざと早口の英語で話しかけて
オロオロする相手をからかってる映像もあるね。
最後に「これが日本人だ」とか言って締めてた。

136 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/08(木) 11:31:58
スパゲティをズルズル啜る白人のおっさん見た事あるよ。
都内だけど。身なりは良かったな。

137 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/08(木) 11:35:51
>>136
「タンポポ」だろ?それなら「観た」ことはある。

138 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/08(木) 11:40:21
>>136
残念ながら、音は後録りだから
本人は音立ててないと
故伊丹監督が語ってたよ。

139 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/08(木) 16:09:29
>>137
残念ながら、リアルに存在したのだ。
場所は渋谷ハンズ内のBOLTS

140 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/08(木) 22:17:14
スパゲティのように昔は素手で食べてたって事にしといてくれ

141 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/08(木) 22:45:00
>>140
その写真画像は見た事あるけど凄いな。
何しろ現場が路上で立ち食いだもんな。

142 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/09(金) 01:31:57
好きな様に食えば良いと思います。


143 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/09(金) 10:29:17
酒飲んでから食うとウマさ倍増するよ

144 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/09(金) 11:36:18
外人に見られていると
わざと大袈裟に啜りこんでしまうw


145 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/09(金) 11:56:43
>>143
だよな
昨日の夜も飲んだ後 家系食ってしまった
今 昼は大勝軒にした
甘く無い店だおー

146 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/09(金) 11:57:33
外人に見下されてる事に気付こうよ

147 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/09(金) 13:11:39
↑オマエガナ〜w

148 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/09(金) 13:24:19
みんなで逆きき手で食べると外人集団ぽくなるよw

149 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/09(金) 13:44:24
お湯が沸いたら、先ずはチョンの頭にオタマで2杯
後は普通に作るだけ
うーん、デリーシャス(笑

150 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/09(金) 14:03:46
朝は二日酔いだから盛り蕎麦
昼は家系ラーメンと半ライス
夕方に酒を飲んであっさりラーメンを食って寝る
深夜に起きて酒を飲みこってり系ラーメンを食い寝る

これを繰り返す

151 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/09(金) 14:11:44
日本人だったら日本人らしく食べれば良いじゃん。
啜るのはある意味、文化じゃないかな。

外国人は外国人、自分は自分!

アッ、在日はどっちつかずの半端者だったか……www




152 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/10(土) 09:01:22
麺と飯を混ぜ混ぜ

153 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/10(土) 09:03:02
関西人かw

154 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/10(土) 09:10:34
>>151
>アッ、在日はどっちつかずの半端者だったか……www

自己批判 乙!

155 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/10(土) 16:45:45
日本人てばかだな

156 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/10(土) 17:58:09
賢い奴はつまらんだろう

157 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/10(土) 19:18:52
どちらかと言うと日本人は賢い方で
アメリカ人などは賢くは無いですね
中国人などはズル賢いですよ。

158 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/10(土) 19:45:42
>>157
でも、ちゃんと日本人の行動を観察してるよ。たいしたもんだよ。

世界に誇りたい日本のラーメン
http://www.youtube.com/watch?v=h-U8cBaM544

159 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/11(日) 19:44:08
秘技捲り食い

160 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/12(月) 12:24:53
秘技を出してくるとは…

161 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/14(水) 18:36:18
南蛮ラーメンだけはキムチをいれてしまう

162 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/23(金) 22:02:43
チキンラーメンの残ったスープに生卵を溶いて、レンチンして茶碗蒸しにして食べます。

163 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/24(土) 01:45:05
味噌ラーメンに醤油とバターを少しいれる


164 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/30(金) 20:45:57
まずはフゥ…フゥ…する

165 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/30(金) 21:07:05
まずは割り箸を両手で持って「いただきます」だろJK

166 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/31(土) 10:45:57
ガキじゃあるまいし
サジで汁すすってんじゃねえw

167 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/31(土) 12:08:30
猫舌なんだよ

168 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/31(土) 12:21:12
一杯目はスープ少ししか飲まない
替え玉するから

169 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/31(土) 12:29:18
鼻をかんだティッシュを広げて中を確認してからどんぶりの中に捨てる

最低限のマナーです。

170 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/31(土) 15:50:46
餃子を頼む

171 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/01(日) 17:11:09
バリ堅はやめて

172 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/01(日) 17:41:37
粉おとし

173 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/01(日) 17:49:22
ご存知 おやつカンパニー
http://www.082.oyatsu.co.jp/product/kata/kata1.html

174 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/01(日) 17:59:47
胡麻 ラー油 胡椒 ニンニク バターをスープに適量入れる

175 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/02(月) 08:46:01
ラーメシ

176 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/02(月) 09:10:23
とんこつはバリ堅麺で

177 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/02(月) 11:17:56
一番最初に、上に乗っかっている具を全部食べちゃいます


178 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/02(月) 12:18:35
お湯に3秒漬けた乾冷麦は、博多ラーメンの麺と同じ味がするよ

179 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/02(月) 13:44:52
まずスープを飲み干してからでしょ

180 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/03(火) 09:47:39
おかまのように顔を傾け
おかまのように匙で食う

181 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/03(火) 16:33:11
>>178
分かる。マルタイを増量するときにオレもやってます。

182 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/05(木) 12:23:03
エコナ\(^o^)/ オワタ 花王が「エコナ」全製品を販売自粛

ttp://alfalfa.livedoor.biz/archives/51509248.html

花王エコナに不安感広がる

ttp://news.cocolog-nifty.com/cs/article/detail/blog-200909181450/1.htm

クソ企業花王の重大事件をいつまで経ってもスルーするクソマスゴミ



183 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/05(木) 19:54:40
食べ方?
んなもんあるか!
好きに喰え

184 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/06(金) 01:07:23
味噌ラーメンにタバスコ入れて食う
ウメエよ

185 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/06(金) 11:55:50
時折目を閉じて味わってるキモイおっさん
コッチ見るなよw

186 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/06(金) 17:54:32
味噌はやっぱり一味とラー油がいいです
シーフードならタバスコ一択だけど

187 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/07(土) 11:11:21
>>186
そんなあなたにこんな↓のどうよ?(下から3番目ね
ttp://housefoods.jp/products/catalog/cat_1,1032,1033,1071-10.html

俺は味噌の他に豚骨にも入れてたりする

188 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/07(土) 15:32:17
>>187
ウチで愛用してるのガチでそれですわw
それ+一味です

189 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/08(日) 20:34:23
麺を固めに茹でて貰い
炒飯を先にスープ飲みながら食べる

190 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/13(金) 19:56:08
ラーメンもそばもうどんもすすってたべない
腹減ってる時は伸びてから食べる

191 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/02(水) 13:21:46
ラーメンと一緒に、餃子やチャーハン頼む奴はブルジョア
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1259726139/l50


192 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/02(水) 17:35:08
すすりたいけどすすれない日本人もいるらしい。

193 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/19(土) 23:21:41
まじは、だーめんをすすりましてへぇい
それからだーめんをうへぇい
んでもってざーめんをそうで
せいし工場でけつあるとるこで
なげーなー



194 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/31(木) 16:26:48
胡麻を擦ります

195 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/22(土) 06:01:14

【食文化】『つけめん』は『ラーメン』と結論が出される

もはやブームも定着した感すらある「つけめん」だが、“「つけめん」は
「ラーメン」か?”という議論のほうは、どうも尽きることがないようだ。
だが今回、横浜市で人気のスポット、新横浜ラーメン博物館では“そろそろ
その結論を出す時期が来たのでは?”ということで、「つけめん」に関する
取材やデータ調査、分析まで重ねた結果を発表し、“「つけめん」は「ラー
メン」”という結論を導き出したという。 (中略)
また、新横浜ラーメン博物館では独自のデータ検証として、10年前の情報誌
では夏に「つけめん」特集が組まれる程度で、季節要因の強い「冷やし中華」
と同じ扱いに過ぎなかったのが、現在は年間を通して特集が組まれるように
までなり、その裏付けとしてラーメン本によるつけめん掲載件数を比べると、
2000年は5件、2005年は13件、2010年は31件と10年間で急増したことがわか
ったという。そして結論として、“「つけめん」は「ラーメン」”という
ジャンルとして確立した、そもそも「つけめん」は「ラーメン」から派生し
て誕生したメニューで、歴史的にも誕生して55年の月日が経ち、いまや単な
るブームではなく「食文化」になったとのことだ。最後に、「つけめん」が
定着した理由として、自家製麺が増えた「麺」、ラーメンの約2倍という麺の
「ボリューム」、専用トッピングなどの「カスタム感」、味の変化が楽しめ
る「スープ割」をあげている。もはやメジャーになった「つけめん」は、ふ
と思い出したように食べたくなる味。「ひやもり」でも「あつもり」でも美
味しく、トッピングも楽しい。ちなみに、新横浜ラーメン博物館では、現在
のつけめんブームの火付け役とされる埼玉県川越市の「頑者」(がんじゃ)が、
6月2日からオープンするとのことだ。
【ソース】=ロケットニュース24=http://rocketnews24.com/?p=33849#more-33849

196 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/22(土) 06:45:09
スープを一口
麺をすする
替え玉用にスープをのこしておく

197 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/22(土) 07:56:25
チャーシューや派手に味付けされた具をかじると
スープと麺の妙味が口の中でふっとんでしまうから
7割ぐらいまでは麺とスープだけ一気にいく

198 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/22(土) 10:55:07
などと言っているジロリアン。

199 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/22(土) 11:23:30
ラーメン嫌い

200 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/09(金) 11:46:15
そんなことよりピチャピチャ音たてて食うジジイきもい
一口食べてクチャクチャ、水飲んでピチャピチャ、とどめに『ああー』とか呻きやがる
外でメシ食うな

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)