5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【真頭異】地元の不味いモノ【このままでは、拙い】

1 :在り檻 ◆tsGpSwX8mo :2009/09/12(土) 16:41:10
地元民なればこそ、言える文句が無きにしも非ず。
俺は熊本県熊本市育ちですが、からしレンコンは無い。
正月に毎度毎度出すのは勘弁しておくんなまし。
一度父の絶対命令(食わんならお年玉やらん。と言われた)で食べたけどあまりの辛さに泣いて、背中が仰け反った。
海老みたいになった。

馬刺しは最高。熊本が誇って良いと思う。ただし馬肉コロッケ、てめーは駄目だ。

2 :通りすがり:2009/09/12(土) 16:44:16
大阪の食べ物は何食ってもうまいので、地元のまずいものってないな。

3 :元都民:2009/09/12(土) 16:45:38
>>2
ここは東京専用スレにすればよい。

4 :在り檻 ◆tsGpSwX8mo :2009/09/12(土) 16:51:58
>>2
2ちゃんで大阪では犬食うとか見るけど、ネタだよね?

>>3
まってくれよ。いつも思うんだけど日本=東京+大阪じゃないでしょう?
熊本は影薄いから偉そうな事は言えんが。

5 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/12(土) 17:19:52
日本で一番人口が多く、一番飯がまずいのは東京だから東京専用でよい
熊本では餌同然のものでも、東京では美食と呼べるレベル

6 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/12(土) 19:24:50
大阪は不味い物だらけだよ、熊本なんか遥かにまし。

7 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/12(土) 19:56:38
餌同然の煽りしかできない痴呆人w

名前:もぐもぐ名無しさん :2009/09/12(土) 17:19:52
日本で一番人口が多く、一番飯がまずいのは東京だから東京専用でよい
熊本では餌同然のものでも、東京では美食と呼べるレベル


8 :元都民:2009/09/12(土) 20:11:42
夏休み遊びにきた東京人に地元スーパーで買った特売メロンを食わせたら
こんな美味いメロンは初めて食べた!
といたく感激していた
地方と東京のレベルはそれほど違う

9 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/12(土) 20:27:10
>>8
え?韓国に旨いメロンなんてあったかなw

10 :在り檻 ◆tsGpSwX8mo :2009/09/12(土) 21:53:24
違うよ!ぜんぜん違うよ!
このスレは自分の地元の不味いモノを語るスレであって、
何処の食文化が低いか?とか
○○県の○○って食べ物が不味いとかそういう他のスレでやってるような罵り合いの為のスッドレじゃないよ!
先ずは地元の食文化を見直す事で地域全体の活性化がうんぬんかんぬんとかそういうのだよ!

11 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/13(日) 06:15:13
>>1
残念ながら2chではただ叩きたいだけの輩や対立構造にして暴れるのが好きな輩が多いからね
あきらめれ

12 :在り檻 ◆tsGpSwX8mo :2009/09/13(日) 15:15:15
もっと!

熱く慣れよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!

13 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/13(日) 15:30:52
>>23

14 :在り檻 ◆tsGpSwX8mo :2009/09/13(日) 20:10:14
>>23

15 :在り檻 ◆tsGpSwX8mo :2009/09/14(月) 22:47:28
皆、ふざけてないでちゃんとしよう!

大事な事だよ!

16 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/15(火) 08:09:55
東京生まれの俺には 東京の老舗の料理は 旨くない
天丼 胡麻油はくどくて まして焦げ臭くて なにが銀座の有名店だよ
鮟鱇鍋 鶏鍋 丼 醤油に頼りすぎて旨みが無い 食っててトゲがあって楽しくない
鰻 醤油主体でこってりとした旨み・甘味がとぼしくがっかりする「名店」ばかりなんだよ

と言って 薄口醤油なんて使わんが 自分で作ったものが一番旨い 


17 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/15(火) 08:19:37
>>1悪いが馬刺しは譲れないな
熊本は霜降だよな?

会津は赤身ヒレだよ

馬刺しはヒレが旨い



18 :在り檻 ◆tsGpSwX8mo :2009/09/15(火) 15:22:54
会津ってみんな槍持ってそうなイメージあるよね。

いきなり「ソイー!!!!」っつって刺してきそう。偏見かな?

19 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/15(火) 15:40:58
一人一本ずつ槍持ってますよ
七五三のお祝いで貰う風習がある

流石に現在では切腹はしませんが…wです

20 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/16(水) 01:32:00
>>1
テメーがダメだ

21 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/16(水) 01:33:17
>>4
じゃ、熊本以外でやろうぜ

22 :在り檻 ◆tsGpSwX8mo :2009/09/16(水) 18:42:28
俺の何が駄目か根拠を出せよ!

太ってるところか?

23 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/16(水) 19:07:27
いやからしレンコンが苦手な所だよ

24 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/16(水) 19:22:56
>>22
でぶ

25 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/16(水) 20:20:44
わきがだから

26 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/18(金) 04:54:31
>>10
よぉ でぶ

27 :在り檻 ◆tsGpSwX8mo :2009/09/22(火) 19:14:31
分かった。じゅあ、これが最後のレスにするよ。

変なスレ立ててごめんな。皆。

後は放置で、落とします。
ごめんね

28 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/22(火) 19:45:37
削除依頼出してこいよ馬鹿。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)