5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼女がほんとに料理できるか簡単に見抜く方法

1 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/26(土) 21:21:09
「料理できるけど、結婚してから作ってあげる」
とかほざくビッチの嘘を見破る方法。

1.ソーセージ・ウィンナー買ってくる
2.料理できるとかほざいてるお前の彼女に焼いてもらう
(ビッチだからそれぐらい余裕とすぐ食いつく)。
3.ウィンナーに切れ目を入れるかどうかチェックする。

切れ目を入れた→お弁当作ったことあるビッチ。お前以外にも何度も
弁当男に作って媚を売ってる。

切れ目を入れなかった→確実に味噌汁すら作れない無能女。結婚は考えられない。

電子レンジでチン→たぶんお前は愛されてない。他に男がいる。


ちなみに俺の彼女は電子レンジ淫乱カス女だった。ソースは浮気。
頭に血が上ってスレを建てた。
だからなんだってんだ。

2 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2009/09/26(土) 21:31:49
    // ̄ ̄ ̄ ̄\
   彳丿; /,,,,,,,,\ u lヽ
   入丿 -□─□- ;ヽミ
    | u:.:: (●:.:.●) u:.::|
    |  :∴) 3 (∴.:: |
  ノ ヽ、   ,___,. u . ノ、
 /   ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノ  ヽ
/   ,ィ -っ、.        .ヽ
|  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
|    /        ̄ |  |
ヽ、__ノ          ノ  ノ
  |      x    9  /
   |   ヽ、_  _,ノ 彡イ シャシャシャシャシャ
   |     (U)    |
   ヽ、__ノ__ノヽ_

3 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/26(土) 21:51:27
ウインナーに切れ目?

4 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/26(土) 21:59:26
どうしてこうなった?

5 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/26(土) 22:04:16
味噌汁もつくれいな奴は日本にいる資格がない

6 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/26(土) 23:45:05
「料理できるけど、結婚してから作ってあげる」

この時点でゴミ

7 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/26(土) 23:55:38
可哀想な奴w

8 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/27(日) 00:10:22
家政婦を雇えばいいじゃん

9 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/27(日) 00:43:23
「作ってあげる」
あげるっていう辺りに人間性を感じる
結婚したくない女No.1

10 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/27(日) 00:50:27
茹でるわ

11 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/27(日) 04:16:50
だからなんだってんだ!

12 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/27(日) 04:19:06
日本のウインナしか知らないんだね

13 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/27(日) 05:51:50
いやらしい

14 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/27(日) 05:52:34
とりあえず>>1は薬物検査を受けるべき

15 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/27(日) 06:16:32
>>1
そんなの、ツメ見りゃ、すぐわかるよ。
遊びたかっただけだろ、オマエの敗けだ。

16 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/27(日) 06:34:38
爪全部カミカミして短いんですけどひょっとして
料理上手に見られてたりしますか?

17 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/27(日) 08:00:56
>2
肖像権の侵害で訴えてやる!

18 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/27(日) 08:04:11
切れ目なんていれたら旨味が外に出ちゃうじゃないかー

19 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/27(日) 10:52:18
肉棒の処理の仕方が疎かだったということですね?

20 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/27(日) 11:51:42
料理なんか教えればできるようになる。
まずルックスだろ。

21 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/27(日) 18:50:25
料理もできない奴は食べる資格がない

22 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/27(日) 19:49:07
ウインナーよりキャベツの千切りやらせろ
キャベ千ごときでもたついてる奴が料理出来るわけがない

23 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/27(日) 21:00:20
>>9
作らせてくだせえ!
作らせてくだせえ!

24 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/27(日) 23:23:22
シャウエッセンみたいな皮ぱっつりジューシータイプの
ソーセージに切り目入れたら殺す

25 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/28(月) 00:20:29
>>1
ソーセージの内に、ウインナーも入っているんだが……
(ウインナーはソーセージの1つの種類)
そんな事も分からない君には、ビッチがお似合いだろう。


26 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/28(月) 00:24:20
本当に好きな人だったら結婚前から作ってあげてる

27 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/28(月) 01:21:21
私は焼かない。湯がくのみ。

28 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/28(月) 01:25:06
湯がくってなんですか

29 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/28(月) 01:41:27
美味しく食べたいなら
ボイルしてから軽くソテーだな。

子供のお弁当なら
切れ目を入れるのはアリだが
肉汁が逃げるよ。

30 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/28(月) 09:55:16
前から思ってたけど、
弁当に入れるなら、火を通さないほうが上手かったりしない?
冷めて硬くなったりしないし。

31 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/28(月) 09:56:10
美味かっただ

32 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/28(月) 10:15:06
>>30
火を通さないとタコにならんだろ
イカでいいのか?

33 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/28(月) 10:41:23
切れ目を入れると脂が出ちゃう

34 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/28(月) 13:46:25
どっちのスレが延びるか見ものですな

俺だったら
ソーセージを焼く場合は切れ目を入れる←火の通りが良くなるし焼きすぎない
茹でる場合はそのまま

安もののソーセージは茹でたほうがいいぞ
そうしないとしょっぱすぎる

35 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/28(月) 14:17:04
俺はスクランブルエッグと一緒に混ぜて炒める。
料理できないし。

36 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/28(月) 15:16:46
チャーハンを作らせてみるのが基本だろ

37 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/28(月) 16:03:17
>>30
でも「加熱調理してください」て袋に書いてないか

38 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/28(月) 16:21:22
「ビール飲むから、なんでも良いからつまみを作って」

こう言って3分以内に、品の良いつまみが出てきたら合格

39 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/28(月) 16:47:21
>>38
それはちょっとハードルが高いんじゃないか

40 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/28(月) 17:41:41
>>38
偉そうに
自分で作れよ

41 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/28(月) 18:01:28
小松菜のお浸しが半解凍で食卓に出てきたら、
ためしてガッテンみた女。

42 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/28(月) 18:13:14
若いのにためしてガッテンみてる女つうのも
勉強熱心で感心なんだけれども、
結婚前提戦士っぽくて場合によっちゃ引いてしまう

43 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/28(月) 19:18:35
>>37
だいたい加熱調理しなくても食べられますって書いてある。

44 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/28(月) 22:06:18
包丁の持ち方を見る。
オススメのレシピを聞いてみる(例・最近、長芋にハマったんだけど何かいいレシピない?)

45 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/30(水) 01:58:35
レシピを読んだり研究するのは好きだが、実践はそうでもない人だっているぞww
後片付けが面倒、とかな

創作料理や(同じ素材での)レパートリーが多いのは本物じゃないか?
あと手際のよさ

46 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/30(水) 11:15:19
そうそう
料理が出来上がった段階で調理に使った器具が洗われてなかったらまず料理下手
台所が鍋釜一杯だったら食べる気が薄れるよ

キッチンを綺麗に使わない人は失格やね

47 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/30(水) 12:08:22
ティファールとか使ってる女よ
フライパンはやはり鉄製を使え

48 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/30(水) 12:34:32
一人暮らしの女の子が料理作る度に写メ送ってくる

49 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/30(水) 12:38:58
>>46
全部の料理を最高のタイミングで食すなら、
鍋なんて洗ってる場合じゃないけどな

50 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/30(水) 18:20:15
>>48
もしや踏み込む勇気がないのかね
あるいは正直気が進まないのか?

51 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/30(水) 18:27:01
>>48
なにそれこわい

52 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/30(水) 18:34:42
米を炊かせてみれば簡単に答えが出るんじゃね?

53 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/30(水) 18:36:23
俺の場合卵焼きだな。
料理上手かどうか、味付けの好みまで全部分かる。

54 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/30(水) 18:48:32
俺は目玉焼きだな。


55 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/30(水) 21:16:10
>>1
ウインナー焼くときは油を使わない。何故なら油を使うと破裂するから。
この程度の知識も持ち合わせていない無能のアホが見抜くだのぬかすとか笑止千万である。

56 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/03(土) 14:01:39
生ソーセイジなら切れ目入れずにオイル敷いても破裂しないけどな。
火加減次第じゃないのか。
バカみたいに強火で煽ったらそりゃ爆発するかもね。中華じゃないんだからw


57 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/04(日) 14:50:16
>>1
結構面白かった。俺はこういうの嫌いじゃないぜ。

58 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/22(木) 01:05:57
天ぷらとかは難しいからいいかも?

59 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/22(木) 04:50:22
>>1
自分で作るか、作り方教えれば?

60 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/22(木) 05:55:28
>>49
作ってるそばから、洗い物をすませていけば、鍋を洗う時間なんて沢山出来る。

ザ・男の独り暮らし的な、ほぼ使いかけの材料が満載な冷蔵庫をみせて、何か作ってと頼むのがいいかもしれない。足りないものは買い出しに行ってもok

61 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/22(木) 12:22:32
あらびきソーセージは破裂するのが好きなんだけど、料理はできる
ソーセージに関しては好みがあると思う茹でる人もいるし

62 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/22(木) 12:27:51
>>60
鍋洗ってる暇があったら、もう1・2品作れよ

63 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/22(木) 12:31:21
>「料理できるけど、結婚してから作ってあげる」とかほざく

料理得意ならポイント稼ぐために作りたがるから、こんなこと言う女はいない
よって>>1は童貞

64 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/22(木) 15:33:16
結婚後は専業主婦にする予定&結婚前もその女を養ってやってるならともかく
そうでもないならやはり「作ってあげる」と言われてもしゃーない
普通に付き合ってるだけの女が家事してくれるのは
やって頂く精神で受け止めた方が人間関係はスムーズ

65 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/22(木) 16:00:47
>>1
早く魔法が使えるようになれるといいね

66 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/22(木) 16:24:20
つくってあげる、って表現くらいどうでもいいじゃねーか
「ありがとー」と返しとけばいい。お互いにそうやって小さい感謝を日々口にだしとけ。

67 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/22(木) 17:03:37
料理は学習できるしデブは痩せればいい。
しかし顔は生涯そんなに変わらん。
お前らメシで騙されるなよ。

68 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/22(木) 18:31:31
>料理は学習できるし

これも実は顔と同じようなもんでな・・・

69 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/22(木) 18:36:48
顔は5〜10年経てば激変する
メシより顔より性格と頭でしょうな

70 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/22(木) 18:42:59
ビッチだのカスだのという罵りがポンポン口から出てくる
精神レベルの低い男には
「〜してあげる」だのとろくでもない口を利く
精神レベルの低い女がつく
低レベル同士の騙し合いで>>1が負けただけの話

71 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/22(木) 19:36:34
>>23
余計にいやだw

72 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/23(金) 01:15:51
>>69
正しい意見ですな
料理なんか普通に頭がよくて常識があれば、すぐ上手くなるよ
長くつきあうつもりなら、度外れた不細工でない限り顔より頭で選ぶよな

73 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/23(金) 11:04:57
頭で選ぶとかいってる時点でいろいろとダメだな。
理が先に出るようじゃ、好きでもない相手と結婚してしまったことへの自己弁護っぽい。
「顔で選んだ」と言ってるほうが率直でマシ。

74 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/24(土) 17:48:21
>>1
切れ目入れたら「パキッ」ていうあのたまらない感じが味わえないだろ!
>>1はちょうど良いゆで方、焼き方を学ぶように!!

75 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/28(水) 19:16:34
ナベを作るとか言って、かれこれ1時間格闘してるが
そんなもん10分もあれば出来るだろ





とは,口が裂けても言えない

76 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/28(水) 19:51:11
簡単な鍋ならね

77 :元都民:2009/10/28(水) 20:11:59
>>75
微笑ましいじゃんw

78 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/30(金) 14:17:35
>>75
普段どんだけテキトーな鍋食っとんじゃ

79 ::2009/10/30(金) 18:28:21
私はウインナーに切れ目は入れないけど、お弁当も作るし、料理はしますよ(^_^)

80 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/30(金) 19:33:17
土をこねるところからやってるんだろ

81 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/01(日) 16:33:05
レシピがあれば誰でも作れるはず

82 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/01(日) 16:47:56
>>1が一番料理も女も知らない。

83 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/01(日) 18:19:43
たしかにw

84 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/01(日) 18:23:54
ウインナーはボイルに限るし切れ目なんか入れたら旨味が逃げる。

85 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/01(日) 20:05:24
今時、得意料理は肉じゃが
と言う女は信用するな。

86 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/01(日) 20:07:54
煮魚って難しいから、それで確かめられると思います。

87 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/01(日) 20:52:00
自分から料理が得意とかいう子に限って微妙なもの食わせる気がする
地雷率も高いので近寄らないようにしてる

88 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/01(日) 20:58:45
玉子料理全般(玉子焼き、目玉焼き、オムレツ)
魚料理が出来る(下ごしらえ、煮魚、刺身)
煮込み料理が出来る(カレー、シチュー、おでん)
焼き餃子が出来る

上記から2種類ぐらいが出来れば料理出来ると言っても良いんじゃない?

89 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/01(日) 21:56:57
卵料理なんて誰でもできるだろ…
4歳の頃初めて作ったのが卵焼きだったわ

90 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/01(日) 21:57:26
>>87
禿げ上げる程に同意

自称料理が得意女に限って微妙か下手したら不味い物食わせる


91 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/01(日) 22:27:29
>>89
玉子焼きは意外と難しいぞ
殻が混入、焦げる、ぱさぱさになる、味無し、味濃過ぎ、そぼろ状態、スクランブルエッグになってる等々は一般的

予想外に酷かったのは…
チョコレート混入、油っこい、炭

これらを食べるのは流石に無理だったよ…

92 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/01(日) 22:47:51
ここ、作ってもらうしか脳のない
お子さま男が集うスレかい!w

93 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/01(日) 23:36:14
>>92
俺は最低限書いたやつは全部作れるぞ
他に羽付き餃子とか炒飯、天ぷら、コロッケも作れるぞ
そういえばカレーを作らせると上手い下手より個性が面白いな
たまに物凄い具材が混入されてるのを食べた事があるぞ
隠れてない隠し味のチョコやコーヒー
ゴーヤ、羊肉、セロリ、とろろ昆布、殻付き甘海老、そのまんま秋刀魚ダイレクト

有り得ない事なんて有り得ないと何処かで聞いたがこれら入りのカレーは有り得なかったな

94 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/01(日) 23:41:59
男の
俺料理できるぞアピールほどウザいものはない

95 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/02(月) 00:01:58
>>93
そんな具を入れるなんて
おもしろそうな彼女じゃん。

96 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/02(月) 01:50:07
家庭料理はそつなくできる。それくらいだが、苦労はない。そんな私はウインナーはボイルでケチャップと粒マスタードをそえる。

97 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/02(月) 03:26:59
毎食作る度に、材料を
全部新たに買いに行く女はやめておけ

訪ねてきて、冷蔵庫のなかをチョイと見て、ある物に少し買い足すなどしてボリューム満点のご飯が出て来たら合格!

98 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/02(月) 07:27:22
肉野菜炒めは意外に難しい

99 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/02(月) 08:01:01
好きで付き合ってるならなんも言わなくても作るよ
朝ちょっと早く起きて和食のほっとする朝ごはん出してあげると、凝った洋食作るよりも妙に喜んでくれる

100 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/02(月) 13:52:36
100いただき( ^ω^)サササッ

101 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/03(火) 00:29:10
男でも、女に手料理を食べさせたがる人いるよね。
前、朝起きたら>>99さんのような朝食がさっと出てきて
感激したけど申し訳ない気もして、慌てちゃったことがある。

でも、世の中には彼女に料理つくらせて
片付けもしないで平気でいたり、
自分は大してできないクセに文句いう人が多くて不思議。

102 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/08(日) 15:58:25
http://dokidokibox.com/

103 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/09(月) 22:12:06
好きでもない子に弁当作ってこられると困る。
どんなおかずが好きなんですか?わたし意外と料理得意なんですとか。
やんわりと断ったら泣かれたいやな思い出。

104 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/11(水) 18:28:16
罪なやつ
ありがたく食っておけ!

105 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/11(水) 20:01:38
いや、そういう子はあとが怖い
今は絶滅したかもしれんが、手編みセーターくれる子とかと同類

106 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/11(水) 22:06:31
年齢によるかもねw

中学生のとき、みんなで毛糸買いにいって
みんなで集まってマフラー編んで、好きな人にあげたりしたよ。
あげにいくときも集団w


107 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/11(水) 22:44:10
集団で来られてもな・・嬉しいような困るような・・

108 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/12(木) 13:38:05
イメージで料理できないとか言われるのは不快

いつも綺麗に化粧して着飾っているせいか
「料理なんか超苦手でしょう〜」と言われる

でも料理はセンス
そして子供の頃どれだけおいしいものを食べたことがあるか
にかかっている と思う

裕福に育って 洋服のセンスがいい人は
料理もセンスよくおいしいものを作ることができる

109 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/12(木) 14:14:52
極論過ぎて話にならないザマス

110 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/12(木) 15:12:29
>>106
集団なら気分も軽いしむしろかわいい
一人だと怖い

111 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/12(木) 19:10:07
>>103
モテるね、この野郎!

112 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/12(木) 19:14:30
>>108
で実際はどうなのだ、できるのか
男はそういうギャップはたまらないんだぞ

113 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/12(木) 19:34:28
茹でます。添加物が多いのであまり買いませんが。
個人的には衛生面を気にした方が良いと思います。

114 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/12(木) 21:06:41
そういや中学校の家庭科の先生が、なぜか戦前教育の生き残りみたいな婆さんで
賢い女性は料理上手っていうのが口癖だったわ

115 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/12(木) 22:24:06
レシピがないとつくれない女よりも、冷蔵庫の残り物でさっとつくれる女がいいな

116 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/12(木) 22:46:20
料理のできない男が言いそうなセリフw

117 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/12(木) 23:39:31
うん、できないんだよ

118 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/12(木) 23:43:28
残念だね

119 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/13(金) 09:48:32
甘いな
そもそもうちの冷蔵庫内にまともな食材なんぞ皆無
どんなに料理上手な子でも無理なレベルなんだぜ

120 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/13(金) 15:17:03
>>119
ねぎとヤクルトがあれば…

121 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/13(金) 15:33:30
>>120
あればどんな料理が!?

122 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/13(金) 18:40:21
ネギ焼きヤクルト風味?ぎゃあああああああ

123 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/13(金) 20:21:18
ネギのヤクルトソースグラタンなんてどう?
ちょっとは料理っぽいでしょ?

124 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/14(土) 14:53:31
>>120
何をする気ww

125 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/18(水) 18:56:12
こら>>1葱とヤクルトでうまいモン作ってから偉そうな口を叩けよ!

126 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/20(金) 17:50:37
魚肉ソーセージがあれば何かしら作れるね

127 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/20(金) 18:21:59
タコさんとカニさんだな

128 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/20(金) 19:19:56
魚肉ソーセージは一口サイズに切って塩胡椒と七味唐辛子を軽く振って油で焼きめつくぐらい炒めたら結構美味いぞ
ご飯のオカズにも酒のつまみにもピッタリ

葱とヤクルトは知らんw

129 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/21(土) 16:07:48
>>128
ケチャップ炒めしか知らなかった俺に朗報です

130 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/21(土) 21:50:38
ウインナーは沸騰した鍋の火を止めた所に入れて、蓋をして5分が一番美味い。

131 :元都民:2009/11/21(土) 21:53:18
魚肉ソーセージはコチュジャンと合えるとうまい

132 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/21(土) 22:00:04
>>129
炒める時に油多めにするとフライみたいになっておつまみ向きになる
塩胡椒控えめにして醤油かソースかけても美味いぞ
細切りにしてモヤシと韮と一緒に炒めて卵とじにしてもイケる

>>130
茹でるならスーパーブーが一番美味いな

133 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/21(土) 22:35:51
・イチイチ料理名がついてるメニューしか作れない女は×
 本当に自炊中心なら、○○と○○を焼いてor蒸して、○○を添えたの
 とかをパパっと作れる
・野菜の旬を知ってるかどうか


134 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/21(土) 22:37:01
マジレスだが本当に料理の出来る人は料理しながら洗い物や片付けをする
段取り良く出来る人こそ本物

135 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/22(日) 01:08:51
小理屈

136 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/22(日) 01:56:48
>>134
それは作る料理によりけりだな
カレーなどの煮込み料理なら可能だが例えば素麺を茹でたり炒め料理などの場合は提供するだけなら可能
一緒に食べるなら最高に旨い状態を台なしにする可能性が高いので難しい

どこかで得た知識で偏見を持つのはダメだな

137 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/22(日) 12:42:42
自分は最低限片付けながら料理しないと、
使いっぱなしの器具やくずやゴミなんかが雑然として、次の作業がやりにくい
麺類や炒めものは最後の最後に仕上げて、その時の鍋や器具のみが残るって感じかな

138 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/22(日) 12:53:10
俺はシェフだから、洗い物や片付けは嫁の仕事

139 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/22(日) 13:20:48
広島風お好み焼きを作らせる

140 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/22(日) 16:59:39
>>139
まずは広島風お好み焼きがどのようなものか、正しく知る必要があるから難度高いよ

141 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/22(日) 18:38:17
有り合わせの食材で献立がすぐ考えられる
正確に分量を計ったりしないで料理が作れる


142 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/22(日) 21:08:37
そこでヤクルトとネギが(ry

143 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/24(火) 21:22:35
彼氏にダマだらけの生煮えインスタントシチュー食べさせた子がいたけど、
別に何も問題なかったらしく、すんなり結婚してたよ
そんなもんなんじゃないのかな

144 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/24(火) 22:49:12
>>108
料理はセンスに同意
幼少期に旨いものをどれだけ食べたかにもよると思う。

片付けの話が出てるけど、同時進行で頭で整理して料理出来るかって、仕事や日常生活でも同じ事が言えると思う。


まぁ実際に3回位ご飯作らせてみなさいってこった。

145 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/25(水) 02:15:05
作らせてどうなったところでところで、結婚するかどうか(=愛が生まれるかどうか)の判断に関係ないけどな。

146 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/25(水) 07:09:07
賢い女はうんちく垂れるだけの
使えない男には作らないわよ

147 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/25(水) 07:42:51
その通り

148 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/25(水) 23:08:13
それ賢くないからw

149 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/25(水) 23:12:21
負けず嫌いはかわいくないわ

150 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/26(木) 21:37:51
自分で食べたいから作っただけなんだけど
なぜか多く作っちゃったから食べたいなら一緒に食べれば?
べ、べ、別に作ってあげたわけじゃないんだからね!

151 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/27(金) 03:38:59
それはかわいいわw

152 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/27(金) 08:12:37
>>150
これは最強w

153 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/04(金) 22:19:32
香水の匂いを嗅げば料理が出来る女性かどうかすぐに分かる。
臭い匂いを放っていることに気がつかなければいくら料理の仕方知っててもダメだね。
自信をもってまずい料理を作り続けるから鼻の悪さはもうどうにもならない。

154 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/07(月) 13:25:28
香水つけて料理するやつ自体ダメだろう
さらにいえば、食事行くのにプンプンさせてるやつも勘弁

155 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/07(月) 13:42:15
爪の長い女の料理も嫌だ

156 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/07(月) 18:01:49
そこはかとない喪臭が漂うスレですね

157 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/07(月) 18:28:01
>>155
女が爪伸ばすのは
「家政婦がいるから私は家事をしなくていいの」
そういう意味です。
未婚で伸ばしてるのはスキルないと思うよ。

158 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/07(月) 22:39:49
>>143
インスタントをダマだらけにするってなかなか器用な女だな

159 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/08(火) 11:18:45
俺は>>143ではないが
>>158
ちょっと前まで顆粒タイプのインスタントがあったんだよ
それか沸騰させたまま固形ルーを入れるとルーの周りが固まって上手く溶けないことがある
だから説明書を見ると必ず火を止めて、って書いてある

160 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/08(火) 11:36:02
付き合い出してすぐ「料理できない」と素直に告白する女の方が上達する。

161 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/08(火) 12:29:09
料理が苦手な彼女なら鍋すればいいよ

162 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/08(火) 12:43:04
家電やなんかの説明書をきちんと読む、公共マナーを守る、規約等に全て目を通してから契約する等
この辺が出来る人は料理も美味いし、頭も良い。
生きてく上で当たり前の事だけど出来ない子は料理下手が多い気がする。

163 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/08(火) 16:18:33
>>162
うちの母ちゃんの悪口はヤメろ!
取説なんか読みゃあしないから、たいてい何か間違ってる
指摘すると、取説読まなきゃできない方がおかしい、って開き直ってる
それでも何にもしないオヤジよりはマシなんだぜ┐(´ー`)┌

164 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/08(火) 16:36:08
右に同じ。
取説を熟読するくらいなら失敗上等!って意気込みに見える。


165 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/08(火) 17:38:45


166 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/08(火) 17:40:24
結局料理の腕なんて結婚するしないには関係ないけどな

167 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/08(火) 17:43:17
>>166
まったくだ
こぐれひでこと結婚したくはないもんな

168 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/08(火) 17:50:14
味オンチってマジいるよ
叔母だが市販のルーで作ったカレーもゲロマズ
叔母の2人娘も同様だった

169 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/08(火) 17:58:51
>>168
その姉妹は叔母さんの料理をどう思ってるの?
美味しいと思ってれば味音痴でどうしようもないけど
マズいと思ってれば下手なだけだから救いようがあるかもね

170 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/09(水) 10:17:18
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchQLEgxJbWFnZUFuZFRleHQYtP4UDA.jpg



171 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/10(木) 12:43:03
>>48
レスしてあげる


鈍感

172 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/10(木) 15:28:37
>>48
ヒュー♪

173 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/11(金) 16:27:55
メシマズスレの嫁みたいな人達もいるからな
逆ギレしないタイプなら料理下手も改善可能だろうが…

174 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/12(土) 15:52:35
料理がうまくなっていくことに男の協力が必要なタイプと
勝手にうまくなってく人がいるのよ。
ここにいるのはまだお子さまばかりかしら

175 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/13(日) 15:43:50
男の協力がある事が前提なんて、物凄く依存心強そうで嫌だ
ある程度自力で努力出来るなら最初は下手でも尊敬するだろうな

176 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/13(日) 18:26:44
女の子に料理つくってもらうのだって依存だよ。
みんな依存しあってる。

そしてまだ若いのにやたら料理が上手なのは、お料理マニア。
好きなことは勝手に上手になっていくからね。
依存心の強さとは無関係なんだよ。

177 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/13(日) 19:31:11
自分も女だし、若い時から普通に料理出来るけど特に好きでもマニアでもないよ
洗濯や掃除と同じで自分の食うもの位自分で作れるようになりたかっただけ


178 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/13(日) 22:09:58
肉 魚など両面塩 胡椒する方に限る

179 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/19(土) 10:33:34
米を洗剤で洗わない方にかぎる

180 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/19(土) 12:57:16
鶏皮魚身ぐらいは知っている人に限る

181 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/19(土) 14:05:35
勝手に解釈
◇和食得意→良妻賢母
◇洋食得意→おしゃれだけどブランド好き
◇中華得意→外出好きで豪快
◇お菓子作り→ブリッ子かパーティ好き

182 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/19(土) 16:17:05
>>181に追加
◇つまみが得意→飲んだくれ?

183 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/19(土) 20:34:32
◇全部好きで作る→??

ちなみに私なんだが

184 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/19(土) 21:01:57
>>181-182に追加
わんこのご飯作りも得意です

185 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/19(土) 21:10:01
イカさばくのは大好き
ゲソつかんでワタそっくりずるずるっと引きずりだし、
くちばしみたいな口と目ん玉くりぬくの
楽しい

186 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/19(土) 21:33:08
ただ事務的にやってたわ
そういう楽しみ方もあるのね

187 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/19(土) 23:43:49
>>183
◇全部好きで作る→食いしん坊!

わたしのことです…

188 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/20(日) 03:27:40
究極の料理上手はな、マイ包丁をサラシに巻いてバッグに忍ばせて来る女だ
殺意抜きで、これやられたらマジで惚れるんじゃね?

189 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/20(日) 06:34:08
>>188
銃刀法違反にならないの?

190 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/20(日) 08:05:36
ちょっと愚痴らせて貰うけど、今の若い女の子の家事のできなさは酷い。
ていうかできてもすぐ根をあげる。何で私ばかりって。
で結局、半々くらいの分担になる。
親父世代の男の家事のできなさも酷いけど。

たぶん、これから下の世代の男はもっと苦労すると思う。

191 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/20(日) 08:19:50
>>189
板前さんなら「正当な理由」なんだろうけど、一般人だと無理があるかも。

192 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/20(日) 09:14:29
中学の頃カーチャン出て行って一升酒の親父のつまみと飯作ってた
若鮎の塩焼き鯉こくキビナゴの刺身ちゃんぽん
習わなくても何でもリクエストに応えて作ってた

193 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/22(火) 02:19:11
アル中親父にどんだけ奉仕してんねんwwwww

194 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/22(火) 05:50:50
スーパーで食材選んだりする時に判らないか?無駄に材料や調味料買おうと
したり、野菜を痛んでないか見ずにかごに入れたり。あと、カレーのルーを勝手
に自分好みで選ぶ子。

195 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/22(火) 07:42:55
カレーのルーぐらい作る人にまかせろやw

196 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/22(火) 17:57:09
たんぱん

197 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/22(火) 18:56:48
>>1といい >>192といい 同情を禁じ得ない奇妙なスレですなあ いやホント

198 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/22(火) 20:50:55
「俺ん家で、鍋やろう。俺の○×鍋はめちゃ美味いから腹減らしてこいよな!」

そう言って彼女を家に呼ぶ。
材料は実際に鍋がやれる位、肉・魚・野菜その他を買い込んでおく。
で、彼女が到着したらこう言う。

「スマン!実は午後用事が出来て、今帰ってきたんだ。一応買い物はしたけど、
準備なにもできてねえ。腹減ったし、今日は鍋あきらめて外に食いに行くか?」


1)「あたしがやったげるから」と言って、お前を台所から追い出す女
2)「私も手伝うよ」と言って、一緒に作ってくれる女
3)喜んで外食を選択する女

だいたいこれで判断できる。

199 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/22(火) 21:19:55
で、その結果は…
1)オリジナリティあふれるマヨネーズ鍋、しかも異様に激辛
2)見かけによらずとんだ鍋奉行の彼女、一気に険悪なふいん(ry
3)高級な店で高いメニューを食いまくり、端数しか払わないのに割り勘ねと言う

ま、人生こんなものだから
あまり女子に期待しない方がいいよ

200 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/23(水) 01:17:21
麻婆豆腐とエビチリを作れるか聞いてみる。

「作れる」と言ったら、後日家にお邪魔して作ってもらう。
その間、コンビニなどで時間潰す(家を開ける)

食後、ゴミ箱をこっそり覗く。
まるみや等の麻婆豆腐の素、エビチリの素等の空き箱が入ってなければ、手作りの可能性(普段料理をする)が高い。

もっとも手っ取り早いのはおにぎり。
手早く一連の動作ができれば、最低限の家事はやってるし、これからもできる可能性大。

201 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/23(水) 10:29:55
今どきの家庭の手作り麻婆豆腐は、ほぼまるみやかクックドゥ使用を意味する気がする
ドレッシングとかもそうだし、今や肉じゃがのたれまである
いわゆる合わせ調味料を使用してたら、料理ができるとはいえないのかね?

202 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/23(水) 20:00:15
いえないよw

203 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/23(水) 20:19:14
そりゃ厳しいねぇ

204 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/24(木) 01:31:55
>>202
郷ひろみ乙

205 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/31(木) 03:49:40
旨そうに飯を食う女は料理も上手い。一緒に食事をしてそれが分からん男は何事も分からん。

206 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/28(木) 21:37:12
自分でぬか味噌つけてる子はどう?
一人暮らしで自炊してるから期待できると思うんだ

207 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/29(金) 06:59:07
それは特級

208 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/31(日) 12:58:34
むしろ絶滅危惧種
俺が保護してやるよ

209 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/14(日) 23:27:29
彼女が遊びに来たとき、ちょうど腹が減ってきて
たまたま食えそうなものが食パンと実家から送ってきたリンゴぐらいしかなく、
外食するか、という俺に作ってくれたのがなんとリンゴトーストw
だが、これがどう作ったのか知らんが、えらく旨くて
嫁にした今でも時々作ってもらっている

みんな悪いな、毎日飯が旨くてw

210 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/15(月) 10:38:40
こじゃれた甘味に女っ気ない男は騙されるんだよなw
俺も彼女と付き合い始めた頃、しれっとお菓子(クルミが入った何やら)つくって来たから
食ったらこれが美味いのなんの。
そして結婚して18年、このクルミ何たらはいまだに俺の中で宇宙一美味いお菓子の位置を占めているw

211 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/19(金) 21:59:11
ここはのろけるスレなのか?

212 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/04(木) 20:09:28
料理が上手な子を嫁にするとぜったいに太りそう
と思ってヘタな子を嫁にすると外食が増えて太るし

やっぱり一人が一番だよね

213 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/05(金) 17:01:52
一人の食卓はときどき寂しいですよ

214 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/06(土) 04:57:45
環境の圧力、負荷は結局、健康面や幸せ度、寿命にしっかり関わってる。
独身男性の寿命は既婚者よりもずっと短いそうな。生きるの大変っぽいな・・・。

215 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/06(土) 15:18:47
太く短く生きればええんじゃ!w

216 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/07(日) 23:33:19
自分で作ったほうが旨いし健康的なんだが…
いまさら下手でろくでもない料理食べさせられるのは勘弁w

217 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/08(月) 01:17:53
一般論ではないけど、そういう例外も当然あるだろうね

218 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/23(火) 10:03:32
>>213
このスレで言う事ではないが。
気に食わない相手との食卓は、拷問。

219 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/14(月) 21:47:05
会社で毎日のようにカップめんとかカップ焼きそば食ってる女はなんかヤダ

220 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/20(日) 02:06:16
若いだけ。年とってくりゃやらなくなるよ

221 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/20(日) 02:14:11
野菜炒めを作らせる

222 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/20(日) 19:35:11
小学生でも作れるww

223 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/04(日) 17:18:37
作るのは簡単でも、出来上がりが問題なのでは?

224 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/04(日) 17:49:04
若い女の子に仕上がりまで求めてもな。
それ、若い男に「もっと大人になれ」と言うようなもんだよ。

225 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/04(日) 20:45:31
つまり、一緒に成長して行こうというのが正しいんだね

226 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/04(日) 22:58:26
そうだね

          (⌒,,⌒)〜っ
        (⌒,_, ,⌒て ,,_,)
         ! ノ U。`yヘ_,、_ノ !
        し|~〜〜 。 ヘ⌒iヽフ
            |! ゚o 。.゚(・ω|・ ) 君たちの未来にかんぱーい
           |! 。o゚ ⊂ ゚ とノ
          |i 。゚ ゚ o .゚|.。|. |
         |i、..゜。。゚ ゚し|'J
.           |,,._二二二_,!
       。゚o


227 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/05(月) 14:54:20
意味なく感動させやがるぜw

228 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/09(金) 07:09:17
味音痴はどうにもならないけど・・・・

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)