5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食わず嫌いを無くそう

1 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/28(月) 20:55:34
嫌いながあるが、無くしたい人。
ちなみに俺はあらゆる嫌いな食べ物にトライして克服してきました。

2 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/28(月) 21:07:05
納豆
あるあるで(ry

3 :>>1:2009/09/28(月) 21:08:11
書くと、ニンジン、キュウリ、椎茸、大根、(青魚以外の)刺身、レバー、生のたらこ…
大根やレバーは却って好物に。
生のたらこと椎茸はこないだ劇的に喰えた。刺身が喰えなかった俺は寿司が喰えず、つまらない思いをしたものだ。

嫌いな物を克服する喜びを知ろう。


4 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/28(月) 21:13:49
>>2
俺も納豆嫌いだった。臭いやネバネバより大豆の風味がね。
引き割りから喰うと喰えた。
今では普通のを好んで食べる。
あるあるでダイエット効果インチキ宣伝したんだよな。

5 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/28(月) 22:20:37
レバーのパサパサ感が嫌いだけど、出されたら食べる。なかなか飲み込めないから苦労するだよ

6 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/28(月) 22:32:03
鳥レバーの煮付けは旨い

7 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/29(火) 11:11:03
嫌いなものはたくさんあるが、食えないものは無い

8 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/03(土) 20:54:42
無くさなきゃ!

9 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/05(月) 00:39:11
とにかく食べてみればいいのにね。
家族に食わず嫌いがいてうんざりする。

10 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/09(金) 19:24:37
野菜は克服した

11 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/15(木) 15:20:12
生魚や貝類が苦手なんだが、寿司が食いたいので徐々にトライしてる。

12 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/15(木) 15:34:11
死ぬなよ

13 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/18(日) 06:34:01
>>7みたいな人は凄いな。
自分は昔、嫌いなものは食えなかった。というか食わなかった。
あと根拠はないけど、野菜より肉や魚のほうが克服するの難しそう。

14 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/18(日) 20:50:27
嫌いなものも毎日出る訳じゃなし、この一瞬だけちょいと我慢しとけば済むか
ら…という気持ちで何も考えず食ってたらそれなりに適応するさ。

15 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/27(金) 20:25:31
野生の虎「煮込んで食べた」男に604万円の賠償請求―中国 -
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1259317592/l50


16 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/27(金) 20:30:12
まあ犬は喰う国がある位だからともかく、ネコ科の肉はどんなんだろ?
あまり聞かないから、まずいのだろう。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)