5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

めかぶ

1 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/17(土) 23:11:43
めかぶ、毎晩食べてる。
おいしいよね。体にいいし。。。。。

2 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/17(土) 23:43:10
めかぶそばウマー

3 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/17(土) 23:53:22
おいしいよね!!
自分はパックの味つきめかぶにちょっ、、とだけ麺つゆかけます。

4 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/17(土) 23:55:17
もちろんそばにかけるときの話!

5 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/17(土) 23:58:39
ハロー めかぶ

サンキュー アンド グッバイ… もづく

6 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/18(日) 00:05:14
めかぶ最高

7 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/18(日) 00:45:12
鰹よりムロブシの出汁が旨いよな

8 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/18(日) 00:49:53
ムロブシで検索してもよくわからんかったけどアジの節らしいことはわかった。
東京でも手に入るのかな。

9 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/18(日) 09:12:54
めかぶとろろなっとうおくらたまごごはん

10 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/18(日) 15:23:32
都内でめかぶそばが食べられるチェーン店知りませんか?
食べたくて入った店に無い場合が多くて凹む

11 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/18(日) 15:57:28
つ Myめかぶ

12 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/18(日) 18:08:33
>>10
四谷の新道通付近にかつて立ち食いがあったぞ。
まだあるかなぁ。

13 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/19(月) 01:04:08
温かいめかぶそばっていけるかな

14 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/24(土) 19:46:15
子持ちめかぶっての買ったけど
味付け小杉。
しょっぱくて飯がないと食えない。

15 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/25(日) 13:17:49
味噌汁に入れるのも好き

16 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/26(月) 12:46:41
国産のて見かけないがありますか

17 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/26(月) 19:48:35
>>16
うちの近くのスーパーだとカネカの三陸産めかぶってのしかないみたい。

しかしカネカでも「おいしいめかぶ」はやさしいおいしい味なのに
子持ち昆布はやたらしょっぱい。もうかわん。

18 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/26(月) 21:50:58
子持ちめかぶだった…orz

19 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/31(土) 23:01:40
あっ、韓国産

20 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/17(火) 08:02:50
>>10
箱根そばならあったよ

21 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/17(火) 16:01:22
ぬるい5分粥と混ぜて一気飲みする。

22 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/29(日) 03:01:37
楽天で解凍するタイプの買ってる。
意外においしい。

23 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/06(日) 00:33:05
なんか腹減ってきたな。
こういう時こそめかぶの出番なのに買置きがない。

ちくしょう、、、ちくしょう。。。。

24 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/06(日) 00:43:10
>>23
つられて食いたくなってたじゃないか!どうしてくれる
我が家にも当然買い置きなどなし…

25 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/06(日) 00:45:54
だろ?
めかぶの買置きが無いって事はそれほど恐ろしいことなんだ。

わかったら二度と買置きを切らすなんて事が無いようにしろ!

26 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/06(日) 01:08:34
繊維は多いが多量のCaが下痢を抑えてくれる。

27 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/08(火) 05:04:26
知らなかったよー

28 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/08(火) 09:33:25
納豆とめかぶとオクラを合わせたのが好き!ねばねば好きにはたまらない!

29 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/08(火) 11:50:01
めがぶにイクラを入れて丼ご飯にかけて食べるとうまい


30 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/08(火) 16:59:09
具合が悪いときは3分粥にめかぶ細切りと削り節投入して一気にかき込む。飲込む。
おろし生姜を加えるのも有効。そして噛まない味合わない音は立てない、すぐに寝る。
胃腸風邪の時には一度試してみて欲しい。

31 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/17(木) 04:05:25
>>30
最近具合が良くないから試してみる。ありがとう。

しかし、近所の店行ったら中国産と韓国産しか残ってなくて
仕方なく韓国のほう買ってきた…
一抹の不安。

32 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/07(木) 01:26:14
めかぶ、大根おろし、納豆、めんつゆ醤油等を混ぜ、飯にかけて食うのがすき。
そばでもイケる。

33 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/25(月) 00:30:47
めかぶだけは毎日食っても飽きん

34 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/02(火) 01:00:14
いま食った。うまー

35 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/03(水) 17:29:51
野菜みたいに韓国産や中国産は半額くらいにしろや

36 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/16(火) 19:23:41
この世にはおいしいものが二つだけある。

一つ目はカイワレであり、二つ目はめかぶである。三つ目は無い

37 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/01(木) 01:37:25
今の時期は生めかぶ買ってきて、茹でてフープロで粉砕すると極上の旨さだ

38 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/09(金) 17:38:41
春先に出回るめかぶを冷凍しよう

39 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/09(金) 18:56:04
めかぶ初心者なのだけど、やっぱり春先のものが美味しいんですか?
確かに、冬に食べてたものより最近まろやかになってきた気がします。

40 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/10(土) 00:09:56
そういえば新物ってシール貼ってある

41 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/21(水) 11:14:33
地元で売ってる鳴門メカブが超ウマで
ほぼ毎日納豆と混ぜて食べてる
あのコリコリヌルヌルズルズル感は病み付きになる。

42 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/28(水) 00:30:05
めかぶ愛

43 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/20(木) 23:05:55
間違ってもずく買っちまった。。。

44 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/01(木) 01:05:30
まさか学生なのに健康目的で食い始めためかぶが好きになる日が来るとは思わなかった

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)