5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

先生! サクサクの鶏唐揚げをつくりたいです。

1 :ロコモコ:2009/10/18(日) 12:37:00
鶏肉の唐揚げ
二度揚げせずに表面もサクサクにするには
どうすりゃいいんだあーーーーーー

2 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/18(日) 12:41:54
あげる前にレンジアップして高温の油で揚げる。

このスレ終わったなw

3 :ロコモコ:2009/10/18(日) 13:12:19
>>2
二度揚げの簡易板だな
終わったなって解決策をだしちゃったからか?
終わらせねーよ

4 :ロコモコ:2009/10/18(日) 13:17:08
できれば温度で解決したいんだよなー
180度で揚げるときって何分ぐらいあげれば最適なんだろ

5 :ロコモコ:2009/10/18(日) 13:18:17
てか唐揚げに関してはいろんなやり方が出回っていて
難しい

6 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/18(日) 13:19:08
レモン掛けないの

7 :ロコモコ:2009/10/18(日) 13:19:09
だれもこねーから一人で勝手に解決策だしてくかな笑
だれか唐揚げについて語ってよ

8 :jahhoo ◆nTTvjahhoo :2009/10/18(日) 13:27:01
一口大の大きさであれば、
狐色になったら即座に取り出すべし。
サクサクでやわらかい唐揚げが出来る。
粉は薄力粉を推奨。
で、重要なのは味見すること。
噛み切れなかったらアウト。2度揚げ以外に方法なし。
サイズによって火の通り方が違うから
少し小さめに切った方が良いかも。。。

9 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/18(日) 13:33:59
市販のからあげ粉を使うとわりといい感じ

10 :ロコモコ:2009/10/18(日) 13:39:17
いつもやってるのが
胸肉の場合は一口大薄めに切って真ん中に切り目いれる。
穴に片側を通し、味付けの際にフォークで刺す
片栗粉、薄力粉1対1
っていう感じなんです。

それで160度から180度に揚げる場合や180度で揚げるなど
結構何パターンも試してるんですが
どうしても皮はサクサク表面ノーマルって感じになります。



11 :ロコモコ:2009/10/18(日) 13:41:46
あと160度で1分30秒 5分おいて 180度で1分30秒はわりと
表面もサクサクでしたけどが・・・。

完璧な唐揚げを1度揚げで作りたい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

12 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/18(日) 13:47:26
>>1
板違いでキチガイ。
そのうえウザイ。

レしピ@2ch掲示板
http://gimpo.2ch.net/recipe/


13 :ロコモコ:2009/10/18(日) 14:06:13
>>12 いいじゃん食べ物なんだから
   そんな細かいこと気にしてるから
   サクサクの唐揚げ作れないんだよ

 

14 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/18(日) 14:11:56
骨付き限定だけどプレッシャークッカーで一度圧力をかけてから唐揚にしてる。
身も骨から離れやすくなり、軟骨の部分も柔らかく安心して食べれる。
味はいうまでもなく骨付きのほうが美味い。

15 :ロコモコ:2009/10/18(日) 14:16:57
プレッシャークッカーってどんなやつですか?
ケンタッキーよりうましでござるか??

16 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/18(日) 14:44:46
>>13
だがレシピ板に立てた方がいい情報は集まるんじゃね?

17 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/18(日) 14:51:02
馬鹿って必ず名前欄になんか入れたがるよなw


18 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/18(日) 15:27:43
まず余分なつけだれをキッチンペーパーで取る
片栗粉をまぶして、叩いて余計なこなを落とす
粉は薄く付いてるほうがいいね
んであげると、サクサクの立田揚げのできあがり

19 :ロコモコ:2009/10/18(日) 15:35:21
>>16
なるほど たしかにそうですね

>>18 それは一応やってますでござる 竜田揚げは醤油ですもんね
小麦粉と片栗粉は関係ないらしいです

20 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/18(日) 16:05:55
CMでやってる焼き衣って使った方いますか?
美味しいんでしょうか?

21 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/18(日) 16:09:08
美味しいよ

22 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/18(日) 16:23:44
油の温度を300度にすると良し

23 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/18(日) 16:34:05
スレ主の独り言で1000を目指すスレはここですか?

24 :ロコモコ:2009/10/18(日) 16:34:31
>>22
  それをいうんなら450度にしてくれ

25 :ロコモコ:2009/10/18(日) 16:53:53
あれ油の発火温度って何度だっけ?

26 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/18(日) 16:55:16
vipでヤレよクズ。


27 :ロコモコ:2009/10/18(日) 16:58:58
だいたい360度からしいな
空焚きなら300度は超えるけど揚げ物でも
300度であげたりすんの?

vipってなんやねん 

28 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/18(日) 17:46:07
1000越えたらパー速な

29 :ロコモコ:2009/10/18(日) 18:29:31
2ちゃんマニアさん
一般人にわかる言葉でお願いします。

30 :ガチャピン:2009/10/18(日) 18:42:56
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1255858791/1-100

今日から唐揚げの歴史が変わる・・・

31 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/18(日) 18:48:23
>>29
まずは、E-mail欄に『fusianasan』と入れる事から覚えよう

32 :ガチャピン:2009/10/18(日) 18:52:00


33 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/18(日) 18:56:13
唐揚げをサクッと作りたければ
衣をたっぷりつけること。

で、>>8は誰の眼にも無いみたいだね

34 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/18(日) 20:10:23
>>33
>で、>>8は誰の眼にも無いみたいだね

クソスレにマジレスするバカ。

35 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/18(日) 20:39:48
粉を炭酸水か焼酎かビールで溶いたのを鶏肉に付けて揚げたらサクサクだお
魚介類もいけるお

36 :ガチャピン:2009/10/18(日) 22:12:15
やっぱ天ぷらの要領で水分とばしてカラットさせんのが
いいのかなあ

37 :ロコモコのロッちゃん:2009/10/18(日) 22:23:59
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/sportgirls/1255853381/l50

唐揚げでこの人みたくおっぱいでかくできると思う?

38 :ロコモコのロッちゃん:2009/10/18(日) 22:56:37
33 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/18(日) 18:56:13
唐揚げをサクッと作りたければ
衣をたっぷりつけること。

で、>>8は誰の眼にも無いみたいだね

ロッちゃんの心にはその優しさが響いたよ

39 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/02(火) 16:10:34
【弁当】からあげ弁当が最強 と言うか唐揚げが最強 勝手にレモンつける奴は糞
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1265085272/l50


40 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/26(月) 02:37:18
なんでニワトリってあんなうまいんだろ
かわいそうだよなあ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)