5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【超】大阪自慢【濃い味】

1 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/25(日) 10:13:37
語れ

2 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/25(日) 10:14:35
ご飯に醤油を一回りかけ、
焼き魚や漬物は醤油に漬かってしまうほどかけまわし、

東京の食い物は味がが薄すぎるわ!けちくさ!
と言い放つ。

淡く漬かったお漬物や、
焼き方さんが化粧塩振って皮はパリッと、中はふわっと焼き上げられた魚。

そういうものがわからないんだね。かわいそうな大阪人。

もっと、きちんとした食事に慣れていかないと。


3 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/25(日) 10:19:52
@コロッケが真っ黒になり、衣が溶け出すほどソースをかける。

A塩と化学調味料ががっつり効いたうどんスープを、
出汁が効いてる!と全部飲む。

Bお好み、たこ焼きはもはやソースとマヨの味しかしないほどかけまくる。

C関東のうどんなんか、真っ黒のどぶスープみたいでくえたもんじゃない!
とかいいながら、わしわしたべる。

正直になろうよ。大阪人。

4 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/25(日) 10:22:11
串カツをどっぷりソースに浸してまんねん

5 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/25(日) 10:27:24
串カツは、素材の味より、
伝統のソースを味わうもの。
本当は飲み干したい。

6 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/25(日) 10:28:12
店だとやっぱり二度づけ禁止なのか?

7 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/25(日) 10:29:18
どろソース鼻から飲むと最高やで

8 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/25(日) 10:33:17
二度付け禁止はたてまえ(TV対策・保健所対策)で、
どこの店でも、地元の人はみんなやってるよ。

マスコミに踊らされて食べに来た観光客だけが、
現状をみて、衛生感覚のなさに驚愕する。

9 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/25(日) 10:37:09
大阪人と居酒屋に行くのだけは本当に嫌。

テーブル上の、ありとあらゆる調味料をかけまくる。

食事や飲み会に、大阪人が入るときは、
みんな、お膳で一人ひとりに出してくれる店に行く。

そういう店って、座敷が多いんだけど、
必ず「醤油もってきて!」とか言う。
でも、僕らは安心して食事ができる。


10 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/25(日) 10:44:35
>大阪人と居酒屋に行くのだけは本当に嫌。

大阪の店って何であんなに油っぽいんだろ?
どこの店に行ってもテーブルが必ずといっていいほどベタベタするんだよ。
調味料の小卓にはソースや醤油の垂輪が残ってるし。

11 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/25(日) 10:52:19
大阪で食事するときは、
白いワイシャツなんかで行ったら最後。
ちょっとこすっただけで、えらいことになる。

ウエットティッシュでゴシゴシやるとだいぶ違うから、
食事のときは持ってた方がいいよ。
拭いたとこと拭いてないとこの境目がわかるくらいきれいになります。

大阪在住2年目の俺からのアドバイスです。

12 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/25(日) 10:58:43
>ウエットティッシュでゴシゴシやるとだいぶ違うから、

最初、湿度が高いのかと思ってテーブル拭いたらウエットティッシュが黄色くなったよ ←マジ

13 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/25(日) 11:25:32
高級な店舗ほど、観光客が多い。結果として、
大阪の店は、関東人が好む味付けとなり、
質を落とし、星を逃した。
逆に、大阪からの観光化客の多い東京は、
味付けが大阪風になってきており、
質を上げ、星を量産できた。
いまや、店で出す料理の味が、東京・大阪で逆転。
この傾向はますます強くなる。

と、友人の大阪人達は言ってます。

14 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/25(日) 11:42:56
800 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2009/10/25(日) 11:18:14
つ京都

さすが学力ワースト3w

15 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/25(日) 11:49:10
ドテヤキに泥ソース掛けて満点だ!

16 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/25(日) 11:54:33
>>13
要するに「大阪がダメになったんはわしらのせいやない、東京のせいや」と
その大阪人は責任逃れをしてるわけだな
朝鮮人とそっくりな思考回路だ

17 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/25(日) 13:14:10
美味いものは、大阪の影響。
不味いものは、東京の影響。


18 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/25(日) 13:22:38

       /\___/ヽ
    /ノヽ  阪    ヽ、
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ     < 美味いもんはすべて大阪起源言うとるやろヴォケ!
    | ン(●),ン <、(●)<::|  |`ヽ、     
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl   
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |    
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |     
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:    

19 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/25(日) 16:56:24
ミシュランの秘密主義にも困ったもんや。

美食都市である大阪を、秘密にしときたいんや。
覆面調査員の気持ちはわからんでもないわ。

誰だって、ほんまに美味い店やったら、
他人に教えたくないもんや。


20 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/25(日) 17:35:55
つまり東京人と京都人はおおらかで人柄が良いので美味しい店を教えてしまうが
犬阪人はセコイので良い店があっても教えないと

21 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/25(日) 18:11:13
臭みの強い冷凍ふぐとかばかり食べようとするから、
必然的に漬け汁の味が濃くなるんじゃない?

22 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/26(月) 20:17:23
ソースの消費量と購入価格
全国平均 1.624g 771円
   東京 1,449g 738円
   大阪 1,961g 406円
大阪市のソース消費量2,534mlで全国一(日本一の物があってよかったなw)
ところが大阪市のソース購入金額は990円で5番目
結論:大阪人は全国平均の1.6倍ものソース(安物)を大量に使う
結論:東京では高いソースを少量使う

醤油
全国平均 8,499ml 2,311円
   東京 5,717ml 1,640円
   大阪 7,762ml 1,851円
なんと大阪は醤油も安物をじゃぶじゃぶ使っていた

食塩
全国平均 2,409g 648円
   東京 1,758g 588円
   大阪 1,961g 406円
塩までも大阪は金をケチって安物を使用


23 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/27(火) 22:24:23
えっ!!!!!
醤油ドバドバ東京!!って話も大阪人特有の嘘八百???

この情報にはびっくりですが、
大阪人は事実を晒されてスルーするだろうね。

24 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/27(火) 23:02:30
大阪朝鮮マンセーや思考は朝鮮、センスは朝鮮、ファシションも朝鮮、
味覚も朝鮮、教育も朝鮮日勤教育足りないぞ、糞尿臭さも負けない朝鮮大阪だ。
恥も知らない朝鮮でやったもん勝ちやで、嘘の100回付けば真実になるんだそれが大阪朝鮮だ。
キムチだワッショイ、犬鍋ワッショイ大阪だ!


25 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/27(火) 23:13:18
大阪の食い物は油っこいし塩分多い。

26 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/28(水) 17:17:21
大阪は肉体労働者や缶集めの労働者が多いので濃い味なのは仕方がない。

27 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/28(水) 23:04:21
重複
大阪民国の食い物は不味すぎて食文化壊滅w 9!
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/food/1246764548/

28 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/29(木) 00:04:07
油っこくてソース味って感じ

29 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/29(木) 08:04:51
もう笑笑に強制捜査は入ったのか(笑)(笑)

30 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/01(日) 20:20:43
看板屋が勝手に作ってきたんや

31 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/02(月) 20:45:02
大阪では中小の企業の肉体労働者が多いからしょうがないよ、
それに、大阪では引ったくり等の労働者も多いしね、東京では只の犯罪者だけど、
大阪ではニートだらけでひったくりや泥棒も労働者にカウントされてるんやで、
大阪が味が濃くってクドクてソースドバドバなのもしょうがないよ!

32 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/05(木) 17:39:00
たこ焼、キムチでご飯食べるような田舎だからしょうがないよ。

33 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/05(木) 20:43:10
肉体労働者の街大阪だから、味付けが濃いのは仕方がないよ。


34 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/09(月) 11:55:32
大阪は肉体労働者だらけだから濃いのは当たり前

35 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/09(月) 12:06:15
大阪人はちくわぶばかり食べて道頓堀に飛び込む

36 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/09(月) 18:18:52
大阪人はちくわぶ食べないよ、犬足を齧るんだよ。

37 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/10(火) 13:23:25
カッペだから味付けが濃いのは仕方がないよ

38 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/10(火) 21:32:51
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/geo/1150287441/l50




39 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/13(金) 09:29:09
白いご飯をソースで汚して食べてるの見て吐きそうになった

40 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/13(金) 22:46:44
田舎者の丁稚系だから濃いのはしょうがないよ。

41 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/13(金) 23:00:45
濃い味のところはある。でも塩分濃度は高くない。
大阪に限らず畿内の新モンゴロイド系日本人は
あんまし塩分を必要としない。

東日本の、古モンゴロイドは、体質的に塩分が必要みたい。

42 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/13(金) 23:33:57
珍説をとなえる知恵遅れ馬鹿ニート

43 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/17(火) 17:44:34
大阪人はチョンコロイド

44 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/19(木) 02:08:39
田舎の肉体労働者の都だから濃いのはしょうがないよ

45 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/19(木) 12:46:24
なぜ大阪はおかしいのか↓

■梅原猛(愛知県育ち・京都の哲学者)

『近畿人は日本人全体からかけ離れて朝鮮人に近い。東大の埴原和郎先生は近畿人は日本人じゃないと言うんだ』
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
■中上健次(和歌山県出身・作家)

『大阪はね、ほとんど韓国と一緒の土地だと思うんです。着るものとか街並みだとか、ものすごく韓国に似てますね』
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
以上、君は弥生人か縄文人か−君は弥生人か縄文人か 梅原 猛×中上 健次

■番外編
『大阪の人たちは韓国人と非常によく似ている』 by 橋下

46 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/19(木) 18:39:10
大阪っぺで味が濃くてすみません!

47 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/19(木) 19:51:39
まずは日本を内部から解体させる計画に乗せられてはいけない

48 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/19(木) 19:55:07
大阪は油っこくて塩分が濃いな。

49 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/19(木) 23:45:11
吉兆がミシュラン三ツ星で何が悪いねん

50 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/20(金) 14:32:00
>>48
大阪人の性格が粘着質であぶらっこいからかな…

51 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/20(金) 23:33:25
丁稚、肉体労働村の大阪だから濃いのは当たり前

52 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/21(土) 19:58:07
田舎の貧乏部落だから濃いのは仕方がない

53 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/22(日) 13:37:57
落ちぶれた低能都市じゃ味付けが濃いのも仕方がないよ。
犯罪者が多いのも納得。

54 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/22(日) 16:06:35
大阪の濃い味付けを止めない限り日本には相手にされない。

55 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/24(火) 10:45:10
肥溜め部落は濃いなー

56 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/24(火) 12:30:37
西成区あいりん地区のあいりんって地名なんですか?

57 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/24(火) 18:01:39
阪在者が京都人(ウトロ地区)に成りすまして暴れてるな
あいつらの中では西成よりウトロのほうが偉いらしい
「犬阪は京都の下僕」という順列が厳然と存在する所が笑える

58 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/27(金) 08:14:07
ttp://blog-imgs-40.fc2.com/n/e/t/netamichelin/2008020307.jpg

59 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/27(金) 11:07:28
肥溜め部落だから濃いのはしょうがないよ
大阪は朝鮮と日本の下僕だよ

60 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/27(金) 13:07:21
大阪は、大きなところだけでも鶴橋と生野と西成と、余りにもひどすぎるだろ
テポドンを落としてくれよ

61 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/28(土) 09:08:48
丁稚肉体労働系だから濃いのは当たり前!
工場で中国製品並みの粗悪品でも作ってな

62 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/28(土) 12:47:16
   ∬ どや!天カスも入ってソーライスより豪華やろ!!
   ∫ ざまみさらせ東京もん!!
    ∫    ∧阪∧ ウェーハッハッハ
     ~━⊂<`∀´r,>つ-、
      ///  ./_/::::::/
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
    / ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄/|

..∧兵∧ ∧京∧ ∧滋∧
(    )(    )(,    ) バカかおまえ
   ∧和∧ ∧奈∧
  (,,    )    ,,) さっさと死ね

63 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/02(水) 11:57:06
濃い味で大阪人は油まみれ泥まみれで一生懸命働きな

64 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/02(水) 12:56:16
串カツ食べてぇ〜

65 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/03(木) 16:14:13
丁稚肉体労働部落だからって濃過ぎ!

66 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/03(木) 16:16:38
差別だ!

67 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/03(木) 17:15:22
×差別だ!
○差別ニダ!

68 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/03(木) 17:15:49
>>64
あの衣はあまり好きじゃない

69 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/03(木) 22:44:06
どて焼きなんて食ってるんじゃねーよ、かっぺ阪人

70 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/03(木) 23:46:22
関東風黒スープは最強

71 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/04(金) 00:03:49
>>69
名古屋にもドテは、ある。

72 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/04(金) 20:28:33
朝鮮丁稚部落の諸君汗して濃い味の食い物食って一生懸命働けよ!

73 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/05(土) 13:38:45
阪国料理はしょっぱくて油っこいな。

74 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/05(土) 13:40:14
>>73
東京には負けるw

75 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/05(土) 13:46:44
>>74
ソースの消費量と購入価格
全国平均 1.624g 771円
   東京 1,449g 738円
   大阪 1,961g 406円
大阪市のソース消費量2,534mlで全国一(日本一の物があってよかったなw)
ところが大阪市のソース購入金額は990円で5番目
結論:大阪人は全国平均の1.6倍ものソース(安物)を大量に使う
結論:東京では高いソースを少量使う

醤油
全国平均 8,499ml 2,311円
   東京 5,717ml 1,640円
   大阪 7,762ml 1,851円
なんと大阪は醤油も安物をじゃぶじゃぶ使っていた

食塩
全国平均 2,409g 648円
   東京 1,758g 588円
   大阪 1,961g 406円
塩までも大阪は金をケチって安物を使用

76 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/05(土) 13:50:07
ソッコー大阪は味付けが濃いことがバレますた

77 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/05(土) 15:15:40
醤油ドバドバがぶ飲みの東京人が何言ってるのw
何でも醤油と砂糖と油をぶっかけますbyトンキン

たまにはゲロ(もんじゃ)も食べますwww

78 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/05(土) 15:34:05
なんにでも醤油をぶっかけるのは実は大阪人だと、データが証明してますが?

■カレーを食べる時かけるもの
(ハウス食品調べ「地域別カレーの食卓に関する調査」より)

ソース:東京人11.3% 大阪人22.6%
醤 油:東京人 6.4% 大阪人12.3%
生 卵:東京人 4.4% 大坂人20.5%
ttp://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/9108/column.htm

79 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/05(土) 17:54:31
うどんは?ねぇ、うどんは?


80 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/05(土) 17:59:51
お好みのっけて食べまんねや

81 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/05(土) 18:01:12
そばのつゆは?ねぇ、そばのつゆは?

82 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/05(土) 18:03:05
おたふくソースに決まっとるやろ

83 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/05(土) 18:08:15
甘い玉子焼きには?ねぇ、甘い玉子焼きには?

84 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/05(土) 18:14:23
>>81
上品であっさりした味わいだけど?

>>83
大根おろしをそえて、さっぱりと頂きます。
第一蕎麦屋の卵焼きは、そんなに甘くない。出汁の利いた薄味の店が多い。
鮨屋の玉子焼きは、最後に食べる。
デザートみたいなものなので、少々甘いくらいでちょうどいい。

85 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/05(土) 18:14:55
キムチのっけて食べまんねや
甘さと辛さがたまらんわ

86 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/05(土) 18:18:45
>>84
嘘教えたらアカンでぇ
甘い卵焼きにはキムチって相場が決まっとんねや

87 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/05(土) 19:17:27
そばつゆ=醤油たっぷり使ってあっさりウマー

カントンの脳内w

88 ::2009/12/05(土) 19:19:11
ソースの消費量と購入価格
全国平均 1.624g 771円
   東京 1,449g 738円
   大阪 1,961g 406円
大阪市のソース消費量2,534mlで全国一(日本一の物があってよかったなw)
ところが大阪市のソース購入金額は990円で5番目
結論:大阪人は全国平均の1.6倍ものソース(安物)を大量に使う
結論:東京では高いソースを少量使う

醤油
全国平均 8,499ml 2,311円
   東京 5,717ml 1,640円
   大阪 7,762ml 1,851円
なんと大阪は醤油も安物をじゃぶじゃぶ使っていた

食塩
全国平均 2,409g 648円
   東京 1,758g 588円
   大阪 1,961g 406円
塩までも大阪は金をケチって安物を使用

89 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/05(土) 19:21:46
>>88
東京は部落の本場…まで読んだ

90 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/05(土) 19:29:41
部落とか東京じゃ存在すら知らないやつが多いのに何言ってんだこいつ。
関西から出たことがない関西目線の田舎もん丸出しの発想だなw

91 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/05(土) 19:32:10
マジ切れwかわいそ

92 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/05(土) 19:37:03
知恵遅れにはマジ切れに見えるらしいw

93 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/05(土) 19:54:32
強がるトンキンw痛いww

94 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/05(土) 20:34:21
知恵遅れには強がってるように見えるらしいw

95 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/05(土) 20:44:26
大阪人民の掛け声は・・・

よいとせぇ〜のこらせぇ〜

96 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/05(土) 20:55:39
>>94
マジ切れで必死な恥の上塗りw

97 ::2009/12/05(土) 20:57:29
恥の意味すらわかってない知恵遅れw

98 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/05(土) 21:01:01
図星で顔真っ赤w

99 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/05(土) 21:02:37
>>96
頭から煙出てるぞwww
頭の上でタコ焼でも焼いて食ってろwww

100 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/05(土) 21:05:13
笑いのセンスもゼロw
ムキになりアホ丸出しの知的障害者ww

101 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/05(土) 21:12:19
さすが学力ワースト3は違うなw

102 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/05(土) 21:57:37
飯にアメリケーヌソース掛けて食ってます。

103 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/05(土) 22:09:59
>>100
せいぜい新喜劇で爆笑してろw

104 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/06(日) 09:04:42
キムチ亀田ランド

105 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/06(日) 09:19:53
 【食事の風景】
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1259735245/

・日本国民

  「いただきま〜す♪」
     ∧_∧
    ( ´∀`) ハムッハフハフ
    ( つ▽=○
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

・大阪国民       

               ∧_∧ 「返せ泥棒!」
             ⊂( ´Д`;)
               ∧阪∧と)
               < `∀´ ,>⊃
              (つ  /J 「もう腹ん中入ってもうたわ♪」
              | (⌒)
              し⌒

106 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/07(月) 08:26:29
肉体労働者に単純肉体労働者の都の大阪だから濃いのは当たり前だよ。
大阪人は丁稚として汗して働きな。

107 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/07(月) 16:17:17
肉体労働者の町大阪ソースぶっ掛けて今日も働くで!

108 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/07(月) 18:43:34
ちなみに大阪のご当地ラーメンも、醤油で真っ黒な濃い味なんですけど?
http://allabout.co.jp/gourmet/ramen/closeup/CU20070430A/
 とんでもない部落やな

109 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/07(月) 20:39:18
東京のせいやな。

110 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/07(月) 21:00:15
学力ワースト3で三ツ星一個の分際で東京に喧嘩売るとか阪国人マジパネェw

111 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/07(月) 23:38:49
>>110
カルシウム不足か?バランス良い食生活を。

112 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/08(火) 06:55:13
大阪の食生活はカルシウム不足に陥りがちだよね

113 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/08(火) 10:54:50
大阪ってチョー、バランス悪そ−だね

114 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/08(火) 11:03:11
>>110
阪在者は頭が悪い上に浅はかな割りに、根拠も無いプライドだけは一丁前なので
そういう馬鹿なまねをする

115 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/08(火) 14:34:48
大阪人のように野菜不足で味が濃いから、だから犯罪人が多いらしいよ。
人の物を見ると本能的にひったくるらしい。

116 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/08(火) 15:38:26
阪在人は犯罪人

117 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/08(火) 16:00:25
負け犬阪

118 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/08(火) 20:39:39
東京人って暇な人多いね。昼間にこんなに集まるとは。仕事探さなあかんよ。

119 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/08(火) 20:58:18
東京キムチ犯罪部落の街

120 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/08(火) 22:03:29
大阪は朝鮮キムチの部落大国wきもっ


121 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/08(火) 22:08:42
食の肥溜め大阪、滓うどんにどて焼き食って早く死にな。

122 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/08(火) 22:27:42
ここでストレス発散してね。暇な東京人

123 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/08(火) 22:30:00
>>122
何で東京人なんだ?
大阪なんて全国から叩かれてるだろ。

124 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/08(火) 23:23:45
山手線で声大きすぎよ 阪人 汚い言葉に朝からぐったりよ

125 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/09(水) 00:21:40
汚い言葉に汚い味わいの食い物なんだろ グハハハハ

126 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/09(水) 00:29:59
どや、参ったか!

トンキンがなんぼのもんじゃ〜い!

127 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/09(水) 13:00:26
学力ワースト3の阪在者は標準語も使えない

128 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/09(水) 19:35:34
阪国の食い物は塩分は多いし油っこいし科調で舌が痺れる。

129 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/09(水) 19:43:00
まあ全体的にソース味だからネタ抜きにロクなものはないな。

130 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/09(水) 21:15:35
大阪はうんこ臭そうな料理だから食う気がしない

131 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/09(水) 23:04:57
わしら愛飲のトンスルなめとんのか?

132 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/09(水) 23:29:01
阪国の食い物は濃い。
薄いのは財布だけ。

133 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/10(木) 02:09:24
>>128

科調って何やろ



頭悪いんやろか?

134 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/10(木) 10:49:45
>>133
ボインは〜♪って唄ってた人

135 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/10(木) 17:05:16
大量の化学調味料をぶち込んで出汁がウマイと喜ぶ阪在者

136 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/10(木) 21:24:15
大阪丁稚部落の大阪で、肉体労働者や引ったくり犯罪者では、濃い味付けなのは、
しょうがない、安い串カツ食わなきゃやってられない。

137 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/10(木) 23:10:46
大阪人って肉まん好きだよなw

138 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/11(金) 01:55:33
>>133
科学調査隊

139 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/11(金) 09:14:08
>>137
豚まん

140 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/11(金) 17:01:48
ソースどばどばが犬阪グルメ(笑)の基本

141 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/12(土) 12:03:38
ソーライスおかわりや!

142 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/12(土) 16:13:55
大量のソースや醤油や化学調味料をぶち込んで
異様に濃い味に仕立てたのが大阪の味

143 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/12(土) 18:05:19
東京人民共和国を馬鹿にする奴は誰だ

144 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/12(土) 23:03:07
大阪民国以外誰も馬鹿にしてませんが

145 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/13(日) 10:49:39
■統計から分かる大阪料理の特徴

安物のソースの大量使用、安物の醤油の大量使用、安物の塩の大量使用

146 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/13(日) 14:51:42
どこかに総務省発表の、ケチャップ消費量も大阪が多いデータがあったなあ

147 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/13(日) 23:57:16
>>83
おれ基本的に関西味は大嫌いなんだが、
これだけは関西でないとあかんという食い物は、いくつかある。

オレ的その筆頭は「だし巻き」。
ヨソのクソ甘ったるい卵焼きって、関西にはありませんからー。

ソースかけるなんて、もっての外だ。

148 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/14(月) 00:04:27
東京にも甘ったるい出し巻きなんか無いから安心しろ、田舎者の馬鹿ニートミシュラン君!

149 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/14(月) 15:38:01
東京には「激辛真っ黒出し巻き」しか無いから安心しろ!

150 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/15(火) 01:03:52
>>148
東京のデパ地下で「出し巻き」そんなに一般的なのか?

151 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/15(火) 01:23:40
>>147
関西いかなくても、甘くない出し巻きなんて、いくらでもありますよ。
東京なら蕎麦屋に行けばいいだけ。
別に、関西特有のものでも、なんでもありませんから。

152 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/15(火) 01:33:04
カッコつけずにドカンと濃い味
大阪の安いものは みんながだい好き!”

153 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/15(火) 09:26:55
ドカンと濃い味犬阪の安いソーライスが大好物や!

154 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/15(火) 14:21:28
ソースでべちゃべちゃになってないと喰う気にならへんのや!

155 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/15(火) 18:53:44
しょっぱいうすくち醤油で味付けてソースかければ犬阪の味や!

156 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/16(水) 15:17:27
■ソーライスとは

梅田阪急百貨店の大食堂で、ライスだけを注文してテーブルのソースをかけて食べて帰る客が続出した。
小林一三は彼らを歓迎する姿勢を打ち出し、「ライスだけのお客様を歓迎します」という貼り紙を出し、さらには
ライスに福神漬をつけるサービス(テーブルに調味料と一緒に備えつけて食べ放題とした)を行い大好評を得た。
これは大阪以外には広まらず、大阪人独特の食習慣として定着した。
(NHK取材班『その時歴史が動いた〈7〉』より)

157 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/16(水) 20:13:57
ソースドバドバかけたソーライスはチョン阪のソウルフードや!

158 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/18(金) 10:57:03
阪在者は今日もソーライス喰って犯罪に勤しむんや!

159 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/18(金) 12:24:42
冬はコタツで冷ソーやな
みかんにソースもウマ━━━ッ!!

160 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/18(金) 18:10:08
全国平均の1.5倍のソースを使い切る超濃い味好きの阪在者

161 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/19(土) 00:20:39
ソースにキムチはチョン阪のウリジナルやwwwwwwww

162 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/19(土) 09:51:53
チョン阪マンセー
ソースどばどば阪グルマンセー

163 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/19(土) 11:59:26
>>観光化客

捏造コピーぺだとすぐわかる

164 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/19(土) 15:38:28
捏造と成りすましくらいしかワイにはできることがないんや!

165 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/20(日) 13:03:49
犬阪は成りすましだらけの田舎町なんや!

166 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/25(金) 17:59:15
ライスにソースドバドバかけた物を喜んで食ってる田舎だからな

167 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/27(日) 17:54:09
阪在者は異様に濃い味が好き

■カレーを食べる時かけるもの
(ハウス食品調べ「地域別カレーの食卓に関する調査」より)

ソース:東京人11.3% 大阪人22.6%
醤 油:東京人 6.4% 大阪人12.3%
生 卵:東京人 4.4% 大坂人20.5%

ttp://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/9108/column.htm

168 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/27(日) 17:58:59
またこれかい しっかし どいつもこいつもバリバリ元気ええのおーー

169 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/28(月) 12:06:12
ソースぶっかけてキムチ付けとったら大阪名物になるんや!

170 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/29(火) 13:20:06
犬阪グルメ=阪グルの特徴

マズイ
安っぽい
ソースや醤油をドバドバ掛けるのが前提になっている
朝鮮漬が添えられることが多い

171 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/30(水) 19:23:33
ソースやキムチに代表される濃い目の味が、
日本一厳しい大阪の冬を越えさせると、
バリバリの大阪人が言ってた。

172 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/01(金) 06:36:29
学食で食事をすると、大阪出身の友達はいつも、
うどん食ってる奴の所へきて、
「スープ飲まないなら、くれ!」と言って、
自分のご飯にかけたり、ごくごく飲んだりします。
「血圧上がるからやめたほうがいいよ」と言っても、
「美味いもんくって体壊したやつはおらん!」と言って、
全く聞く耳もちません。

「いちご蒸しパン+人の残したうどんつゆ」とかの日もあり、
うちの大学では、大阪人は変わってるなぁと思われています。



173 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/02(土) 01:11:47
学生が血圧気にしてもなあ

174 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/08(金) 17:56:14
阪在者と朝鮮人は日本人に本当のことを言われるとファビョる

175 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/09(土) 04:19:30
日本人は朝鮮人と仲間なんだよ

176 : ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2010/01/09(土) 09:16:52
        ∧阪∧   ________  
      <丶`∀´>/ ̄/ ̄/ 
      ( 二二二つ / と) 
      |    /  /  /   
       |      ̄| ̄

177 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/09(土) 15:28:17
つか、日本人も朝鮮人も
過去をさかのぼれば中国人じゃん。

178 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/09(土) 16:04:35
朝鮮人は北方の蛮族だから中国人じゃないよ
元によって朝鮮は民族浄化されたことを指してるのかな?
元はモンゴル人だしどうなんだろう

179 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/09(土) 17:45:46
そりゃご近所なんだから混じってる罠w

180 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/09(土) 18:50:58
朝鮮風すき焼きは不味い、砂糖に醤油ぶっ掛けるなんて、チョン丸出し!
日本の恥死ねよ!

181 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/09(土) 23:00:50
むしろお前のほうが恥な件w

182 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/10(日) 15:41:36
濃い味を好む犬阪人は田舎者?野蛮人?

いいえ、丁稚などの肉体労働者の末裔です

183 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/10(日) 15:55:26
>>177
日本人は南方系とモンゴリアンのミックスだよ?
その証拠に日本人の乳児のケツには蒙古斑が出る。
大概の中国人や朝鮮人には出ません。

大阪人にも出ないらしいぞw

184 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/10(日) 22:05:34
元の時代、朝鮮人はモンゴル人に民族浄化されたのは間違いない

185 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/11(月) 18:15:12
>>183
細けぇことはいいんだよ
さかのぼれば人類みな兄弟だよ

186 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/12(火) 09:31:03
犬阪は食の都についでまた朝鮮人の捏造がばれた

187 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/13(水) 09:10:06
化調をイヤと言うほどぶち込んだ上にソースをぶっかけるのが犬阪料理

188 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/13(水) 12:29:12
阪在者が好きな犬阪名物は全て濃い味

お好み焼きにソースドバドバ
たこ焼きにソースドバドバ
串揚げにソースドバドバ
ご飯を皿に盛りソースドバドバ

189 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/13(水) 23:04:19
 ∧阪∧
<丶`Д´> キムチで舌が麻痺して濃い味しか分からんのじゃい!ボケ!!

190 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/14(木) 11:07:27
阪在者は脳も麻痺してる

191 :元都民:2010/01/14(木) 11:09:51
大阪名物きつねうどんにはソース入れへんで?

192 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/14(木) 16:33:17
濃い〜〜〜〜〜〜化調風味に
濃い〜〜〜〜〜〜化調風味とスパイス効かせたソースをドバドバ
が阪グル(犬阪グルメ)の基本

193 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/16(土) 15:56:23
阪在者は化調で舌が馬鹿になってる
だから調味料を使いすぎる

194 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/17(日) 09:48:13
中毒は病気

195 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/17(日) 10:11:58
ソースさえあればなんにも要らんのやアホンダラ
化学調味料なくして食いもんと言えるんかい糞カス
シバいたるぞ関東猿

196 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/17(日) 13:26:42
化調だけで風味をつけるのを止めれば犬阪の飯ももう少しマシになると思う
どうせソースドバドバかけて台無しにするんだろうけど

197 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/18(月) 00:29:48
>>195
キムチとマヨネーズわすれとるやんw

198 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/18(月) 11:47:36
化学調味料の使いすぎが諸悪の根源だな

199 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/19(火) 10:21:52
【無職の都】完全失業率日本一【犬阪】

大阪府の完全失業率(推計値)が全国最悪の7.7%だったことがわかり、
大阪府の橋下徹知事が18日、新年度予算案をめぐる府議との意見交換会
で責任を追及された。

府商工労働部や総務省によると、府の失業率7.7%は2003年4〜6月以来の
全国ワースト。全国平均は5.4%だった。

http://www.asahi.com/politics/update/0118/OSK201001180164.html

200 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/19(火) 19:46:29
 ∧阪∧
<丶`Д´>200ウォンgetニダ

201 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/20(水) 18:24:23
調味料の使いすぎで舌が麻痺してる

202 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/22(金) 10:18:44
 ∧阪∧
<丶`Д´> 化調のせいや!全部東京が悪いんや!

203 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/23(土) 10:33:32
ソースどばどば掛けるのが前提だからな

204 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/24(日) 14:49:14
犬阪の料理は偽日本食

【社会】大阪で偽ブランド「ツルメス」「ツルトン」が横行 本物に手が届かない層から根強い需要
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1262593679/

205 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/24(日) 15:51:46
大阪のファミレスで、サラダのドレッシングを聞かれ、
和風か、しそか迷い、どっちでもいいやと思い、
一番さっぱりなやつと頼んだら、思いっきりサウザンだった。

これがさっぱりと言う位だから、普段よっぽど濃い味なんだろうね。

206 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/24(日) 20:18:16
大阪民国国歌

ハァ
文化も無ェ 教育無ェ 民度もまったく育って無ェ
礼儀も無ェ 道徳無ェ ヤクザが毎日ぐーるぐる
朝起きて ゼニ勘定 知人に会えば「もうかりまっか?」
マナーも無ェ 未来も無ェ あるのは下品な笑いだけ
オラこんな国いやだぁ オラこんな国いやだぁ
東京へでるだ 東京へ出たなら
東京もんに化けて 犯罪しまくるだ〜

207 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/24(日) 22:29:24
>>203

店によりけり。

たびたび俺が引き合いに出すのは
「自由軒」の、いわゆる混ぜるカレー。

千日前の自由軒は「ソースはお好みで」という味。
元々ソースなしでOKな味だし、
ちょぼちょぼで風味を変えるのもよろし。
これに、ソースだぼだぼかけたら、わやくちゃになる。

そこから勝手に分離独立しはった「せんば」自由軒は
だぼだぼソース前提。
実際、だぼだぼソースでないと食えない。


208 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/25(月) 11:07:29
犬阪負の連鎖

だぼだぼソースをぶっかけないと食えたものじゃない不味い飯しかない

ソースぶっ掛けるのが当たり前になる

ますます不味いものだらけに・・・

209 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/25(月) 17:48:24
犬は調味料使いすぎなんだよ

210 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/26(火) 14:34:26
犬阪のアレを薄味とか言い張る神経が理解できん

211 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/27(水) 12:11:14
だから阪在者と蔑まれる

212 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/28(木) 16:58:24
お好み(笑)
たこ焼き(笑)
串揚げ(笑)

213 :惨めな阪在者:2010/01/29(金) 15:18:30
 ___   見えへん
‖    |     ∨
‖現実 ∧_∧  ∧∧
‖ \ ( ・∀・)<`∀●>
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)
凵    し`J   U U


 ___   読めへん
‖    |     ∨
‖空気 ∧_∧  ∧∧
‖ \ ( ・∀・)<`∀●>
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)
凵    し`J   U U


 ___   知らん
‖    |     ∨
‖常識 ∧_∧  ∧∧
‖ \ ( ・∀・)<`∀●>
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)
凵    し`J   U U

 ___    真っ暗や
‖    |     ∨
‖未来 ∧_∧   ∧∧
‖ \ ( ・∀・) <●●>
|| ̄ ̄⊂   )  (づ と)
凵    し`J    U U

214 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/30(土) 10:32:45
 ∧阪∧
<丶`Д´> しっかり味付いとらんかったら損やろ!

215 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/30(土) 16:28:47
 ∧阪∧
<丶`Д´>ソースドバドバぶっかけんと味がせーへん

216 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/31(日) 17:50:24
犯罪者はバカ舌だからな

217 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/01(月) 16:27:42
化調たっぷりぶち込んであるから味付けは最小限で済む筈なのに
安物の調味料をドバドバいれないと気がすまない味障

218 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/01(月) 18:41:56
肥溜めだものしょうがないよ

219 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/02(火) 13:36:40
 ∧阪∧
<丶`Д´> 肥溜め巻きをシャブる季節到来や!

220 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/02(火) 15:43:31
 ∧阪∧
<丶`Д´> 到来や!

221 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/03(水) 09:23:34
 花博記念公園鶴見緑地(守口市・大阪市鶴見区)で今月、野良猫の虐待が立て続けに起き、
3匹が息を引き取った。いずれも人なつこい猫をおびき寄せて襲ったとみられる。
家族同様にかわいがってきた地域の人たちは心を痛めており、守口署は動物愛護法違反の
疑いで捜査を始めた。

 「またやられてるぞ!」。26日午後6時すぎ、公園に叫び声が響いた。公園北側の広場で、
ぐったりとした黒茶色の若い猫が街灯の下に置き去りにされていた。

 四肢は不自然な方向に曲がり、ヒゲが焼かれ、鼻先にロウが付着していた。骨折は7カ所あり、
歯も2本抜けていた。近所の人たちが大阪市旭区の動物病院に運び込んだ。診察した獣医師
坂口康祐さん(34)は「強い力でたたき付けたか、ハンマーのようなもので殴打したのか。
こんなかわいそうな猫をみたのは初めて」。手術のしようもなく、安楽死させるほかなかった。

 10日前の16日午後7時すぎにも全く同じ場所で、トラ模様の猫が口から血を流し伏せているのを
ホームレスの男性が見つけた。弱々しい呼吸。ベンチにたたきつけられたのか、血痕が残っていた。
連絡を受けて、大阪犬猫ネットワークの野上文代さん(50)が引き取ったが、間もなく死んだ。
解剖の結果、頭の骨が折れ、肺から出血していたことがわかった。

 発見される約30分前、近くの主婦(63)がこの猫にえさをあげていた。つきまとって離れず、
「人恋しいのかなと妙に気になり、振り向きながら帰った。まさかこんなことに……」と声を震わせた。

 さらに正月3日夜には、2件の現場から北に数百メートル離れた歩道で、散歩していた鶴見区の
会社社長北村元ノ介さん(59)が歩道脇に猫の死骸(しがい)を見つけている。街灯の下で口から
血を流していた。4年間可愛がってきたキジ猫「愛ちゃん」だと一目でわかった。


http://mytown.asahi.com/osaka/news.php?k_id=28000001002010003

222 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/04(木) 15:22:37
 ∧阪∧
<丶`Д´> 猫にソースかければご馳走やん!

223 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/05(金) 17:05:30
 ∧阪∧
<丶`Д´> 犬猫殺して何がアカンのや!

224 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/06(土) 14:29:55
化調と安物の調味料を大量にぶち込んだ【濃い味】が基本の阪グル(犬阪グルメ)

225 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/06(土) 14:46:41
超人気スイーツ「堂島ロール」

並みじゃない行列を並んで購入、
並ぶのが嫌いな大阪人が行列を作るケーキということでも、
話題の大阪発のロールケーキ、堂島ロール。


226 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/06(土) 14:54:39
生活保護世帯数
                                  人口比率
東京都■■■■■■■■■■■■■■□  146,063  1.13%
大阪府■■■■□                  45,261  0.51%
北海道■■■■                    40,914  0.74%
福岡県■■■□                    35,260  0.70%
兵庫県■■□                     26,606  0.48%
千葉県■■                       17,584  0.29%

http://up2.pandoravote.net/img/pandora00045316.gif




227 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/06(土) 15:57:52
           (ヽ∧阪∧
           、ヽ`∀´>.<呼ばれて無いのにチョチョチョチョーンやでぇ♪
            )   )つ
            >⌒)ノ
            ゝノ/
   パカチョン    ノ~ノ
  /|     ///
  | |    ///
  | |ミ ///.
  |/ ̄    /

228 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/06(土) 16:07:54
 大阪市は13日、全国の市町村で最大となっている生活保護費が、2010年度に09年度
当初予算より445億円(18%)増え、過去最高の2888億円に上る見通しだと明らかにした。
うち市の負担額は722億円で、初めて700億円を突破する事態になった。

 市はこの日、10年度予算案について各局からの予算要求の概要を公表した。一般会計の
要求額は1兆7050億円。不況で市税収入が大幅に減り、67億円の収支不足になると見込む。

 なかでも生活保護費の増大が、市の財政を窮地に追い込んでいる状況だ。市では一昨年末
ごろから生活保護の申請が急増し、昨年11月現在の受給世帯は10万4643世帯(受給者
13万5507人)。20人に1人が生活保護を受けている計算になる。

http://www.asahi.com/politics/update/0113/OSK201001130075.html

生活保護世帯数
                                  世帯比率 人口比率
大阪市■■■■■■■■■■■■■■□  104.643   8.3%   5.0%

229 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/06(土) 17:20:21
朝鮮人と阪在者の捏造が酷い件

230 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/06(土) 18:20:13
生活保護10万世帯!大阪市、足りぬケースワーカー100人超を募集
http://sankei.jp.msn.com/politics/local/091130/lcl0911301338001-n1.htm
大阪市の生活保護世帯、4.4%で全国トップに 東京都は1.6%
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1231596184/

すでに大阪府じゃなく大阪市だけでこれだけの生活保護世帯を抱えてるのに
>>226は半数以下にカウントしてるね。これについては事情がある。
大阪の人たちに聞くと「兄の国の皆さんはお客様」、「生活保護やなくて偉大な大韓の
客人に対する敬意の表明なんや」と説明される。つまり、在日に支給されてるのは
「生活保護」じゃなく、大阪人が喜んで献上している上納金だからかまわないというわけだ。
そう考えれば>>226は納得がいく。

231 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/08(月) 11:43:41
阪在者って朝鮮人そっくりだな

232 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/08(月) 17:32:45
そっくりっていうか朝鮮人そのもの

233 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/09(火) 13:08:14
 ∧阪∧
<丶`Д´> 阪流や!

234 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/09(火) 15:19:31
煮抜き、お造り、関東炊き…消えゆく関西たべもの言葉 もみない・あじないは絶滅寸前

煮抜き、五目ずし、関東炊(かんとだ)き……。
「食」に関する関西ことばが日常生活から急速に姿を消している。
武庫川女子大学言語文化研究所(兵庫県西宮市)の岸本千秋助手(44)の調査で
わかった。「まずい」を意味する「もみない・あじない」は絶滅寸前だ。

http://www.asahi.com/national/update/0201/OSK201002010078.html
画像:食に関する言葉
http://www.asahi.com/national/update/0201/images/OSK201002010079.jpg

 ∧阪∧
<丶`Д´> あじない=味無いのことや!濃い〜い味が付いとらんとワイにはわからんのや!

235 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/10(水) 17:12:32
 ∧阪∧
<丶`Д´> あじない(味が薄い)はまずいちゅーこっちゃ!

236 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/10(水) 17:30:18
 ∧東∧
<丶`Д´> ウリたちは醤油と砂糖とトウガラシの味しか知らないニダ!

237 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/10(水) 23:57:41
>>235
大阪民国人には、関西の味付けの重層性がわからんのだろう。

238 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/11(木) 16:27:04
色が薄いから味も薄いんや〜

239 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/12(金) 13:14:53
あじない=味無いってのが笑えるな
京都から薄味のイメージをパクったのはいいが、自分達の馬鹿舌はどうにもならなかったという
阪在者と朝鮮人にありがちな自爆

240 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/14(日) 17:22:28
別の板で、「炒飯 白飯 大阪」でググると、
大阪の食の真髄がわかるとのことでやってみたら・・・

あるブログで、「ソースの池を作って食べる」
との記述が!

さすが、大阪。。。

241 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/14(日) 17:24:48
失礼。
「炒飯定食 白飯 大阪」だった。

242 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/15(月) 17:24:13
 ∧阪∧
<丶`Д´> ソースドバドバかけんと味がワカラヘンねん

243 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/15(月) 21:00:44
 ∧東∧
<丶`Д´> 醤油にドボドボ漬けないと食べ物とはいえないニダ!砂糖は贅沢品ニダw

244 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/18(木) 19:32:49
 ∧阪∧
<丶`Д´> しもた!醤油の消費量も犬阪の方が多いことを忘れてたニダ

245 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/18(木) 20:25:40
1 名前:西独逸φ ★[] 投稿日:2010/02/18(木) 16:29:32 ID:???0
全国最多の生活保護受給者数は10年前の2・3倍に達し、膨らみ続ける保護費負担が、
財政難に苦しむ大阪市に重くのしかかる。

18日発表された同市の2010年度予算案では、保護費(2863億円)は一般会計の
16・9%を占めるまで増加した。市は保護費を吸い上げる貧困ビジネスや不正受給への
対策を強化し、圧縮を図る方針だが、保護を受ける目的で市外から転入してくる人は後を絶たず、
「保護破綻(はたん)」も現実味を帯び始めた。

「市民の20人に1人が受給者という実態が、果たして生活保護の本来の方向性に合っているのか。
1950年から抜本的な改革がなされていないよどみがある」

平松邦夫市長は予算案発表の記者会見でこう話し、いらだちをあらわにした。

99年度に約6万人だった市内の受給者数は昨年12月、13万6617人に急増。同月の受給申請者のうち、
約1割が半年以内に市外から転入しており、困窮層の広がりとともに、不当に割高な家賃などを受給者に
要求して保護費を巻き上げる貧困ビジネス業者も横行しているという。

収入を少なく偽って申告して保護費をだまし取るケースもあり、市は10年度、警察OBら6人を
専門チームに加えて態勢を強化し、悪徳業者の締め出しや不正受給の刑事告発などに乗り出す。
他自治体が「大阪市は保護費を受給しやすい」などと保護を押しつけているケースが発覚すれば、
自治体名公表も検討する。

受給者の自立を支援する任期付きケースワーカーや嘱託職員計約350人の増員も実施。
親から子へと続く「貧困の連鎖」を断ち切るため、受給世帯の中学3年〜高校生を対象に、社会福祉士が
家庭訪問して進路や生活相談にあたる。

市はこうした取り組みを続けることで保護費の圧縮を図りたい考えだが、担当者は「小手先の対策では解決しない。
このままでは生活保護で財政破綻してしまう」と国の抜本対策を期待している。

ソース
読売新聞 http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100218-OYT1T00762.htm?from=main2

246 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/18(木) 22:01:05
色が薄けりゃ味も薄いと感じるくらいの味障だからな坂人は。

247 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/18(木) 22:03:23
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。






このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。
信じるか信じないかはあなた次第です。


248 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/18(木) 22:05:32
チョンニート火病確定wwwwwwwwwwwww

249 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/18(木) 22:12:03
チョンニートで何が悪いんや!

250 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/19(金) 11:57:26

 ∧阪∧
<丶`Д´> 板荒らしは犯罪民族の習性なんや!

251 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/19(金) 11:59:03
消えゆく関西たべもの言葉 もみない・あじないは絶滅寸前

「食」に関する関西ことばが日常生活から急速に姿を消している。
武庫川女子大学言語文化研究所(兵庫県西宮市)の岸本千秋助手(44)の調査で
わかった。「まずい」を意味する「もみない・あじない」は絶滅寸前だ。

http://www.asahi.com/national/update/0201/OSK201002010078.html

 ∧阪∧
<丶`Д´> あじない(味が薄い)はまずいちゅーこっちゃ!

252 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/19(金) 22:32:41
>>251

あじない≠マズい。

「あじない」は、味が薄いゆぅこっちゃあらへんで。

関西の味付けは重層的かつ構造的で、
その構造上バランスがぐいちで、おいしぅない、
これが「あじない」。

マズいはマズいですよ。

253 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/19(金) 23:20:21
>>252
朝鮮人に古い都言葉は無理だって事だな。

いや、お前の話だよw

254 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/19(金) 23:46:38
>>252
おまえが言うとんのは「もみない」じゃド阿呆が。


255 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/20(土) 00:04:55
おっぱい揉みたい。

256 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/20(土) 00:36:38
文化の低い地域は甘くてすっぱくてしょっぱくて、これ常識。

257 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/20(土) 00:37:15
大阪らしいなw

258 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/20(土) 00:42:09
Q 大阪では、黄色は進め、赤信号でも5秒以内なら進めと
  聞いたのですが、本当ですか?

A 法律を守る人はそうします。


Q 大阪は標識がわかりやすいそうですね。
  どのようにわかりやすいのですか?

A 例えばこんな感じです。

  東京の動物園
  「お願い 大変危険ですので、虎の檻に近づいたり、手を入れたり
   しないでください。小さいお子さんからは決して目を離さないでください」
  大阪の動物園
  「とら きけん」

259 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/20(土) 01:11:10
実は最もマナーが悪いのは東京です。

道路交通法違反検挙件数[1千人当たり]
1位 東京都 102.3件
2位 京都府 95.3件
3位 山口県 90.2件
4位 大阪府 79.9件


260 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/20(土) 01:17:51
関西辺りはナンバー隠したバイクや車が走りまくってるもんな

261 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/20(土) 01:19:09
大阪ではあたりまえの交通違反でも東京では捕まりますから。

262 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/20(土) 01:46:21
平成19年度交通事故負傷者数

東京区部  50,883人
横浜市    22,434人
名古屋市  21,760人
大阪市    21,806人
福岡市    17,191人


263 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/20(土) 01:47:58
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q144283524

264 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/20(土) 02:02:27
大阪高検検事長が大阪の犯罪発生率が全国一だって言ってるけど反論はないんだな

265 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/20(土) 03:08:14
モラルに欠ける関東圏の実態
給食費滞納率
http://livedoor.blogimg.jp/doni001/imgs/d/9/d981671a.GIF
関東    関西
茨城7  滋賀5
栃木4  京都1
群馬6  大阪4
埼玉5  兵庫2
千葉7  奈良2
東京4  和歌2
神奈4


266 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/20(土) 09:23:12
■阪在者テスト

 ___   見えへん
‖    |     ∨
‖現実 ∧_∧  ∧∧
‖ \ ( ・∀・)<`∀●>
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)
凵    し`J   U U


 ___   読めへん
‖    |     ∨
‖空気 ∧_∧  ∧∧
‖ \ ( ・∀・)<`∀●>
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)
凵    し`J   U U


 ___   知らん
‖    |     ∨
‖常識 ∧_∧  ∧∧
‖ \ ( ・∀・)<`∀●>
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)
凵    し`J   U U

 ___    真っ暗や
‖    |     ∨
‖未来 ∧_∧   ∧∧
‖ \ ( ・∀・) <●●>
|| ̄ ̄⊂   )  (づ と)
凵    し`J    U U

267 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/20(土) 09:37:22
大阪朝鮮

268 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/20(土) 09:54:06
>>262
大阪がどんどん衰退しているのは知っていたが
横浜や名古屋にも抜かれて、今じゃ日本第四の町になったのか…
もはやただの県庁所在地だな

269 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 17:12:54
 ∧阪∧
<丶`Д´> 薄味のもんなんか喰っとられへんわ!ソースどばどばマンセーや!!

270 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 19:08:27
キムチもつけてや

271 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/25(木) 20:27:40
 ∧阪∧
<丶`∀´>「大阪は食の都や!」
ミシュラン「調査の結果ウソだと判明しました」
 ∧阪∧
<丶`Д´>「ファビョーン!食べ物板荒らしたる!!」


 ∧阪∧
<丶`∀´>「大阪は素材を生かす出汁文化や!」
「それもウソです。鰹節の使用量は精々全国平均並み、昆布の購入金額も横浜より下です」
 ∧阪∧
<丶`Д´>「ファビョーン!食べ物板荒らしたる!!」

272 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/26(金) 10:36:56
カレーライス「せんば自由軒」を運営する「自由軒」(大阪市中央区)が経営破綻)
ソースドバドバ犬阪風カレーは阪在者以外には受けなかった模様

273 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/26(金) 17:18:17
あんな濃い味は馬鹿舌の阪在者以外には受け入れられないだろ

274 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/26(金) 17:58:19
給食費も学費も滞納率日本一は大阪!

275 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/27(土) 14:48:00
信じられないくらい濃い味付けのものをぐちゃぐちゃにかき混ぜて飲み込む阪在者

276 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/28(日) 11:51:28
犬阪の料理は味付けが濃すぎる上に、ソースをぶっ掛けるのが前提になってるのには辟易する

277 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/03(水) 20:35:38
こんな激しく味の濃いもんゴクゴク飲んで、「関西は薄味」とか言ってる大阪人の馬鹿さには恐れ入る



大阪の純喫茶で人気だった「キューピッド(カルピスのコーラ割り)」が商品化・・・商標の関係で名前は変わってます

スッキリさわやかなコーラとヨーグルト風味を組み合わせた
ユニークな飲み物が登場した。エルビーから3月2日に発売された
「まろやかコーラ」(105円/500ml)だ。

これは、まだ自販機が普及していなかった約30年前に、大阪の純喫茶で提供されていた
“カルピスのコーラ割り”「キューピット」をイメージした同社の新商品。
夏になると注文する若者があとを絶たなかったというこの
「キューピット」の存在を知った担当者が、そのインパクトに触発されて開発したものだ。

「もともと大阪の喫茶店などで提供されていたもので、『キューピット』の名で
親しまれていた飲み物で、関西方面では懐かしいとの声をいただいております。
今回、商標の関係で『キューピット』という名前は使用することができず、
味わいと商品の特性を表せるネーミングには苦労しました」と話すのは、営業部の永井さん。

http://news.walkerplus.com/2010/0302/15/
http://news.walkerplus.com/2010/0302/15/20100302155309_00_400.jpg

278 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/04(木) 06:51:42
どんな味覚音痴なんだw
激甘すぎて濃いとか薄いとか以前の代物だろう。
大阪人は練乳でも飲んでろよ。

279 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/04(木) 07:01:54
いえ

280 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/05(金) 20:27:34
乞食丁稚部落だからって大阪を馬鹿にするな

281 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/05(金) 20:31:59
大阪ナメとったらひやしあめ飲ますで

282 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/07(日) 11:08:03
 ∧阪∧
<丶`∀´> 昔のことは知らんけど、朝鮮部落なうやでぇ!

283 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/08(月) 22:15:18
>>280
乞食はともかく、丁稚は真実だろ?

284 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/08(月) 23:17:46
大阪や

285 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/08(月) 23:20:25
キューピットは子供の頃うちでも親が時たま作ってくれた。
割とあっさりしてて美味しいねんで。


286 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/09(火) 15:22:37
>>277

>大阪の純喫茶で人気だった「キューピッド(カルピスのコーラ割り)」

阪在者の味覚はおかしい・・・

287 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/09(火) 15:26:20
一回やってみいや!飲みもせんでなにがわかるねん
コーラの爽やかさにカルピスのまろやかな酸味が加わってなんともいえん美味しさになるんや


288 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/09(火) 22:09:35
大阪に行ったときに、大阪人の友人にミックスジュースを勝手に頼まれ、
作るところをカウンターで見てたら、真っ黒になったバナナを入れられてた。

美味そうに飲むお客さんの間で、コーラを頼みなおしたけど。

衛生的に問題ないのかな。
友達は、「熟しとる!熟しとる!」と興奮気味だったけど、
大阪人の育ってきた生活環境とか、平気で素材に使う店主とか、
本当にぞっとした。

289 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/10(水) 18:01:44
 ∧阪∧
<丶`Д´> 日本人は死にさらせ!


【大阪】「大量に殺しますよ 本当です」 無職阪在者(28)を逮捕

インターネット上の掲示板に、子供の殺害を予告する書き込みをしたとして、
大阪府警八尾署は9日、威力業務妨害の疑いで、大阪府八尾市緑ケ丘の
無職、高田耕平容疑者(28)を逮捕した。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100309/crm1003091954034-n1.htm

290 : ◆shikaku3hY :2010/03/12(金) 23:43:26
こわっ

291 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/13(土) 12:50:19
毎日犬阪のマズイ飯食ってると犯罪を犯したくなるんだろう

292 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/15(月) 17:59:13
        アイゴー
             ∧阪∧   /
             <丶`Д´>  何でワイは阪在者なんや〜〜っ!
           c(,_U_U   \
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |

293 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/16(火) 15:57:30
AA大河スレから持ってこないでよ最悪

294 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/18(木) 16:31:43
大阪の純喫茶で人気 「キューピッド(カルピスのコーラ割り)」
http://news.walkerplus.com/2010/0302/15/20100302155309_00_400.jpg

295 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/19(金) 14:54:37
 ∧阪∧
<丶`Д´> 濃い〜い味付けせんと化調とソースドバドバに慣れたワイの舌には感じんのや!

296 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/20(土) 12:21:27
★中国、食用油の約10%が廃油を再利用した有害油

19日付の中国英字紙チャイナ・デーリーによると、中国で使われている食用油の
約10%が廃油を再利用した有害油との調査結果が判明

違法油は厨房などから廃棄された油を精製、再生したもので、発がん性物質を多量
に含んでいるという。中国での年間食用油消費は約2250万トンで、料理の約10%
で有害油が使われている計算になると指摘した。
http://www.47news.jp/CN/201003/CN2010031901000347.html

関連
【中国】「リサイクル食用油」その原材料は下水道の汚水!
廃油などを垂れ流してる下水を汲んで精製した有害油年間300万トンが国民の胃袋へ
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1268983077/l50

297 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/21(日) 18:05:42
びっくりした、犬阪で下水油使ってるのかと思ったw
下水風呂の犬坂ならありそうだから怖いw

298 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/21(日) 20:42:17
>>294
キューピッド、紙パックなのか。じゃあ炭酸じゃないんだな?がっかりだ。
缶かペットボトルの炭酸飲料だと思った。
冷たく冷やして飲むと不思議とコーラの甘さが逆にカルピスの酸味で
控えめになって甘酸っぱくて爽やかな味なんだぜ。とにかく試しに飲んでみろって。

299 :パナソニックは嘘つき会社です。:2010/03/21(日) 20:44:11
話題が違って申し訳ありませんが、この場を借りてお話させていただきます。
民主党は極めて危険な集団です。
小沢、鳩山のお金の問題なんか吹っ飛ぶ程の大問題です。
民主党は結党以来の目標として在日外国人への参政権付与や
外国人住民基本法という悪法を推進しています。
これらが成立すれば、日本はめちゃくちゃになります。
彼らは日本なんか好きでは無いのです。中国、韓国の工作員です。
子供手当てとか普天間基地とか細かいことはどうでもいいのです。
民主党は日本国家、日本国民をおとしいれようとしているのです。
彼らは犯罪集団です。
民主党に危険な正体を皆さんに知ってもらいたいのです。
これはマスコミでは放映されません。在日資本が入っているからです。
民主党は日本人を不幸にします。それを喜んでやる犯罪集団なのです。
下の法案はその一例です。

やばい!もっとひどい法案を民主党は進めている!
おかしい!よくもこんな法案を考えることが出来るな!
正真正銘の犯罪法案だ!

外国人住民基本法
1. 日本にどんな方法であっても 3年以上住めば 日本人と同じ権利を与える。
2. 二重国籍であろうが 本国の選挙権があろうが 犯罪者であろうが関係は無い。
3. 選挙権・永住権・戦争賠償 その他諸々全ての権利が保証される。
4. 尚且つ 外国人としての不当な扱いに対し 撤廃させる権利を持つ。

円より子が提出した。この人、民主党の中の民主党、国賊中の国賊、工作員中の工作員だ
これこそ日本を殺害する行為だ。こいつのウィキも見るべし。犯罪者だ、完全に。


300 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/22(月) 23:19:57
大阪はカッペばかりだから濃いのは仕方がない

301 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/23(火) 00:30:18
大阪人が黒いのを嫌うのはよく分かる
韓国人同様、黒人をリンチにかける習慣もあるからな

302 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/25(木) 17:57:58
真っ黒なソースぶっ掛けるのは好きなのに

303 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/26(金) 20:37:26
マジレスすると、大阪の人は本来薄味が好きだと思うよ
お好み焼きやたこ焼きのイメージが先行して、誤解されてるんだろうな

304 :たこ焼きのイメージ:2010/03/27(土) 17:47:35
 ∧阪∧
<丶`Д´> 大阪・道頓堀の名物は不法占拠や!

【外食】大阪・道頓堀名物たこ焼き店『大たこ』、土地明け渡し判決に上告 [02/14]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1266126866/

305 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/27(土) 17:48:25
昔は大阪は京都を「味が薄い、上品ぶりやがって」とバカにしてたのにね。
今や出汁文化の筆頭みたいな顔してる。

306 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/28(日) 17:00:25
内情はソースドバドバ・化調まみれの濃いーーーぃ味なのにね

307 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/02(金) 10:01:06

【大阪自慢】メイド・イン・ジャパンを支えた「ものづくりの街」は今 - 大阪
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1270162312/

308 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/02(金) 11:51:56
厚生労働省の近畿支部が
小麦粉や油脂、ソースなどの使用量が増えている事に触れて、
食生活が西洋化しているから日本式の料理に改めないと
健康によくないという資料を公開してたな。


309 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/09(金) 19:29:00
 ∧阪∧
<丶`Д´> 「これがホンマの喰い倒れや!」

「営業停止無視、客に再び食中毒…大阪の料理店」
http://ime.nu/www.yomiuri.co.jp/national/news/20100405-OYT1T01106.htm?from=main3

310 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/11(日) 22:55:21
>>308
関西の薄口醤油が、関東の濃口醤油より塩分が高い件について。

311 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/13(火) 16:43:32
色が薄いから味も薄いはずと思い込んでる阪在者(学力ワースト3)

312 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/16(金) 15:02:14

大阪の区名・・・浪速、西成、生野、大正、東成・・・

横浜の区名・・・青葉、泉、栄、緑、港北、港南・・・

どっちがいいか一目瞭然www

【横浜】青葉区の人口が増加中・・・「住み続けたい」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1271331172/

313 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/16(金) 22:09:31
大阪って人口や都会度は神奈川に負けてんだなw
何でこんなにショボいくせに東京に絡んでんの?
関西でも盟主面してるし厚かましいにも程があるだろ。

314 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/16(金) 22:26:59
駅そばのコロッケそばが憎いんや!憎いんやあ!

315 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/17(土) 09:05:06
憎いんや!フランス料理のクロケットも憎いんや!

316 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/17(土) 09:46:17
フランス料理のクロケットだってw立ち食いそば吹き出すからやめてくれよw

317 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/17(土) 11:44:29
憎いんや!カトゥレットも憎いんや!

318 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/19(月) 07:13:52
憎いんや!オムレットも憎いんや!

319 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/19(月) 09:24:23
憎いんや!ハムレットも憎いんや!

320 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/19(月) 12:14:42
憎いんや!ルーレットも憎いんや!

321 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/19(月) 12:25:49
憎いニダ!日本列島が憎いニダ!コロッケそばだけうまいニダ!

322 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/19(月) 13:43:13
憎いんや!ブルーレット置くだけも憎いんや!

323 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/19(月) 16:20:47
憎いんや!トイレットもウォシュレットも憎いんや!

324 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/22(木) 16:36:37

「大阪都」構想案

大阪府の橋下徹知事をトップに4月に旗揚げする地域政党「大阪維新の会」
が訴えの柱とする「大阪都構想」案が24日、判明した。全府域を「大阪都」
とし、大阪市と堺市を分割して周辺9市とともに計20の「都区」(仮称)
に再編。東京都と23特別区のように、各市の広域行政機能を新都に集約し、
各都区には公選制の区長と区議会を置くとしている。5年以内の実現を目指
す。同会が掲げる構想案では、大阪都は産業基盤整備や広域調整を担い、
都区は人口30万人程度の基礎自治体として市民生活を守る機能を持たせる。
具体的には、大阪市(約266万人)は、現在24ある区を2〜4ずつ合併
して8都区に、堺市(約84万人)は7区を3都区に再編。豊中、吹田、
守口、八尾、松原、大東、門真、摂津、東大阪の9市もそれぞれ都区に衣替
えさせるとしている。また同日、民主党府議団所属の中野隆司府議が同会に
合流するため、離党すると明らかにした。同会は発足時は20人前後となる
見通しで、来年春の統一地方選で府議会や大阪市議会での過半数を目指すと
いう。*+*+ YOMIURI ONLINE 2010/03/25[18:04:44] +*+*
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20100325-OYT1T00151.htm

325 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/22(木) 16:52:44
大阪で抗争?
珍しくもないw

326 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/23(金) 11:56:34
★レイプ未遂を警官に見つかった韓国人が脱糞

鋪道を歩いていた女性にいきなり抱きつき、警官に見とがめられると
その場でズボンを脱いで脱糞。取り押さえられると「おれは韓国人だ」
などと大声で喚いていた男が連行され、病院に送られました。
ソース(台湾語)
http://news.163.com/10/0414/10/647NB08A00014AEE.html

327 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/25(日) 16:09:13
大阪はうすくち醤油
東京の真っ黒な醤油とは違って上品

328 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/25(日) 18:04:51
そしてソースはどろソースときたもんだw
えろう上品でんな!w

329 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/26(月) 23:59:56
>>327

せや、大阪は薄口醤油。
ほいで頭も、ちょっと薄口。

330 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/27(火) 00:49:00
>>329

大阪人の好きな醤油は「白雉醤油」です

331 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/27(火) 02:25:21
白痴醤油か

332 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/02(日) 11:32:51
 ∧阪∧
<丶`Д´> それが大都市圏なのに学力ワースト3の秘訣や!

333 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/14(金) 18:21:56
【社会】 「2万円でどうや。今日は君、明日は君で」 大阪の高校教師、公園で10代少女4人に援交迫って逮捕
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1273462671/

10代の少女4人に援助交際を迫ったとして、兵庫県警尼崎南署は10日、県迷惑防止条例違反容疑で
大阪府立西淀川高校教諭、小林雅一容疑者(54)=尼崎市東園田町=を逮捕した。

334 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 04:09:36
大阪、横浜と住んだけど、大阪で自慢できるのはおだしが淡い色なだけなような…
はっきり言って、神奈川在住のコも真っ黒なスープが出てきたら飲まないと言ってるよ。
ただし、大阪は仕事が荒い!
フライの油切りが適当だったり、味が濃すぎたり。
ただ単に調味料の調節ができてないだけでしょ。
あとスレチだけど、菓子パンも東西では味が違うんだよね。
工場ん見てみたら東西に分かれてるみたいだから納得したけど、
パンは西の方が旨いことが多いと思う。まあ慣れだろうけど。

335 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 06:19:20
阪国は油っこく科調だらけで塩辛い。


336 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 07:27:45
食の肥溜めそれが大阪

337 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/07(月) 02:13:47
そうや、トンスルやホンタクに肥溜めは最高や。
何が悪いんや!

338 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/24(土) 19:47:29
阪国はしょっぱくて油っこいだけ。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)