5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高い!不味い!遅い! 東京の店は最低だな!

1 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/25(日) 21:30:38
濃い!辛い!体に悪い!!

2 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/25(日) 21:32:58
まあ東京の半分はそうかも

3 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/25(日) 21:33:07
幸い!

4 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/25(日) 21:35:56
東京は平均点が極端に低い気がする。
日常的に食うような店の味が酷い。

5 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/25(日) 22:11:02
大阪の土壷痰壷料理を何とかしろ、部落民ども!

6 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/25(日) 22:14:03
>>1
どうした?
なにか悔しいことでもあったか?

7 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/25(日) 22:22:41
人間も最低だな

8 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/25(日) 22:26:16
ミシュランでファビョった阪人がまた糞スレ乱立かよ
生きてるだけでも迷惑なんだから自重しろよクズ

9 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/25(日) 22:44:36
※東京人は困ると大阪のはなしをします

10 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/25(日) 22:50:33
>>9
スレタイ読める?

11 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/25(日) 23:19:48
アヅマはファビョると大阪に怒りをぶつける民族か。


12 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/25(日) 23:36:52
Q:現在食べ物板で火病を起こしているのは誰?

A:ミシュランガイドで最高評価を受けた京都のおまけ扱いをされ
  大阪にはろくな店が無いと暴露されてしまった阪在者です。
  大阪人は日ごろからマナーが悪く鼻つまみ者ですが、
  バカでも恥ずかしさは感じるのか手のつけようもないほどの暴れっぷりです

13 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/26(月) 09:42:27
ほんと>>9の言う通りだ

14 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/26(月) 10:51:30
大阪の食中毒と不味い店の多さは異常!

15 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/27(火) 12:39:06
アヅマを馬鹿にしてるのは大阪人だけじゃないぞ。


16 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/27(火) 12:44:38
でも現実に馬鹿にされてるのは大阪だけぇ〜

17 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/27(火) 14:25:27
>>15
何処に住んで居るのか言えない田舎者w
馬鹿にしないから言ってみてよ
何処に住んでるの?

18 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/03(火) 00:41:08
重複
東京(頭狂)の食いもんはマズい!マズすぎる!!119
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/food/1255396071/


19 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/19(木) 21:48:38
高い 不味い 遅いに量少ないも足しておこうか。

20 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/21(土) 13:34:12
関東人は食に対する関心が低いだけだろ。


21 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/21(土) 13:58:26
田舎のドカ盛りwwwwwww

22 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/21(土) 16:30:25
あのさ。自慢の京都料理だって老舗のチョコレートケーキは
エクアドル産カカオ使用だってな?エクアドル産の京都料理
食わせる町のどこに日本料理が感じられるんだろうね?

23 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/21(土) 17:41:55
>>22
あまり京都をいじめるなよ京府民をさ。

京府なんだからw

24 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/21(土) 18:09:19
高い 不味い 遅い 無愛想 それに中国人ウェイトレス多すぎの為、言葉が通じない。
正に頭狂は中国人に乗っ取られた感がある。

25 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/21(土) 18:22:23
朝鮮人の首都犬阪の住人が日本の首都と日本の旧都に因縁つけてるのか〜

26 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/21(土) 18:39:51
頭狂の黄色いサルが 怒ってる怒ってる・・・。
 ア ハ ハ ハ ハ ハ

27 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/21(土) 18:47:15
Q:現在食べ物板で発狂しているのは誰?

A:ミシュランガイドで最高レベルの評価を受けた京都のおまけ扱いをされ
  大阪にはろくな店が無いと暴露されてしまった阪在者です。
  大阪人は日ごろからマナーが悪く鼻つまみ者ですが、
  バカでも恥ずかしさは感じるのか手のつけようもないほどの暴れっぷりです

28 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/22(日) 11:14:23
大阪と東京と京都に10年ずつ住んでた俺がゆったるわ。
東京の店は9割がまずい、高い、少ない、
それでも客が多いから出るの遅いの最低四拍子。
残りの1割が高いし混んでるけどうまい。

大阪の店は10割がまずい、高い、量は多め
粉もんなんかソースとマヨネーズでごまかして何がうまいねん。
あの残飯みたいな食べもんはおしゃれずきな東京では流行らんやろな。

ということで、東京も大阪も目くそ鼻くそで、
大阪にはない気品さと東京にはない関西のノリを併せ持った
京都の京懐石料理が断トツで優勝



29 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/22(日) 11:26:24
しかし京都は「無愛想」やで。遅い 少ない 高い 味が無い 食べ物屋が少ないから並ぶ。
京都駅前と言っても、店屋どれだけある。 ヘビのぬけがらに近いぞ。

30 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/22(日) 11:30:52
やっと店があって入ると、中は暗い 古い 汚い 床は石畳 だから外で食べてる感じ。

31 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/22(日) 12:34:45
京都府民は五条河原のホームレスの子孫なんだよね

32 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/22(日) 14:23:39
白丁は済州に帰れ・・・ないかw
祖国でも差別対象だからなww

敵に恵んでもらう飯は旨いか白丁の末裔、パンチョッパリ君よwwww

33 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/22(日) 14:38:04
乞食やヤクザというのは、ある程度の経済力を持つ地域でないと生活出来ない
確かに京には膨大な数の路上生活者を出してきたという歴史がいくつもあるが
それはその数を上回る余剰経済力があったからだ
江戸や大坂は経済競争が激しかった為
貧富階層に拘わらず守銭奴も宵越し持たずも皆、ギリギリの台所事情で生活し
飢饉や不況など有事の際には、弱者を追い払って入れない、というやり方で凌いだ
田舎では村民全滅という歴史も多い中、京のホームレス史は、彼らを受け入れてきた歴史とも言える
現在でも京都は共産党の根城だが、それもひとつの京文化に乗っかっているという事だ

34 :元都民:2009/11/22(日) 15:01:23
こんなスレあったのかw

35 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/22(日) 15:06:17
最近の京都って「ヘビの抜け殻」みたいで「ホームレス」少ないね。その割りに先斗町に「カラス」が増えたけど・・・。

36 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/22(日) 15:59:43
ミナミ(大坂文化)が追い払った弱者を引き取るのは、結局、今でも「京」
己の芥は己で処理して欲しいものだ

このスレでも「大阪vs東京」の芥を京都にナスリ付けて解決を謀ろうとしているから
一言二言いいたくなるんだよな…

37 :もぐもぐ名無しさん :2009/11/23(月) 00:50:56
散々待って不味い飯が出てくるから嫌になる

38 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/23(月) 02:19:06
東京の一流料理人の作る飯は旨いよ。



39 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/23(月) 02:22:42
江戸っ子には関係ないぜ

40 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/23(月) 02:49:14
てんどんはうまい

41 :京都人:2009/11/23(月) 03:13:31
江戸っ子って嫌いやな。ウザくて仕方ないわけ。
自分のことをやたらに江戸っ子だとアピールしたがる野暮ったさ。ウザっ。
田舎者の無粋さがにじみでてるな。

42 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/23(月) 03:21:08
>自分のことをやたらに江戸っ子だとアピールしたがる野暮ったさ。

41 :京都人:2009/11/23(月) 03:13:31 ←

43 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/23(月) 03:25:27
(笑)

44 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/23(月) 06:54:49
トンキン人は頭も舌も馬鹿だから仕方ない。

45 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/23(月) 07:00:34
急に湧いてくる「京都人」(笑

46 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/23(月) 08:03:43
どうせ南部の土民か福知山以北のカッペだろうよw

47 :京都人:2009/11/23(月) 10:14:50
洛中だけど。カッペ君w

48 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/23(月) 10:26:10
>>45-46

82 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2009/11/23(月) 04:23:04
地元の質問に答えられない『京都人』が急に湧いて板荒らしまくるとかありえないだろwww

83 名前:もぐもぐ名無しさん[sage] 投稿日:2009/11/23(月) 04:48:14
>>82
本人は気付かれて無いと思ってんだから突っ込んじゃダメw

49 :京都人:2009/11/23(月) 10:31:13
京都人だと困るってわけかw

残念だが京都生まれの京都育ちだよカッペ君w

50 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/23(月) 10:38:12
もうバレてるから無理すんなよw

51 :京都人:2009/11/23(月) 10:40:21
強がるなよカッペw


52 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/23(月) 10:45:06
京都に住んでたけど純正な京都人は他の地方に対してカッペという言い回しはしないし。
京の都の対比として「田舎の人」とは言うけどね。
たった一行でボロ出してるねえ。

53 :京都人:2009/11/23(月) 10:47:27
普通にカッペって言うしw
知ったかwwぼろが出たなwww

54 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/23(月) 10:49:48
強弁しても無駄。
京都を知らないでなりすましてんねがバレバレ。

55 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/23(月) 10:51:30
ミシュランでボコボコにされて泣きながら今度は京都になりすましかw

56 :通りすがり:2009/11/23(月) 10:51:42
>>53
だなw
>>51のように京都弁は語尾に「カッペ」とつけるのが普通。
知ったかぶりの>>52は顔真っ赤www

【例】
「今日はほんに、良い天気カッペ」


57 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/23(月) 10:54:02
なんちゃって京都人とかミジメすぎるwwwww
京都人になりたかった大阪部落民のキチガイコピペ君今日も大暴れw

58 :京都人:2009/11/23(月) 10:54:18
馬鹿にされて悔しいから俺を京都以外の人にしたいわけだなw

ボロ丸だしだしwwあわれw

59 :◆Ru425Sit/f7m :2009/11/23(月) 10:54:26
うめえ

60 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/23(月) 10:55:22
>>56
おはようカッペ
今日はほんまにええ天気どすなあカッペ

61 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/23(月) 10:56:06
京都人キャラは論理破綻で敗北してるんだから
阪在者<丶`∀´>は次のキャラを出さなきゃ駄目だよ

7 名前:京都人[] 投稿日:2009/11/22(日) 21:19:01
関西=食文化の発祥地、高貴、上品な薄味。

関東=味覚の砂漠。濃くて甘くて田舎の味付け。
   なんとか京料理をマネしようと必死w

8 名前:もぐもぐ名無しさん[sage] 投稿日:2009/11/22(日) 21:20:23
>>7
星数/店数★★★
東京     11   ←世界の美食の首都(ミシュランガイド総責任者ナレ氏談)
京都      6   ←日本最高峰の美食を誇る都市(ミシュランガイド総責任者ナレ氏談)
大阪      1   ←自称「食の都」(阪在者談)

9 名前:もぐもぐ名無しさん[sage] 投稿日:2009/11/22(日) 21:28:11
西日本は味が下品すぎるししつこい

ラーメンでさえ、うまいラーメン屋が皆無

10 名前:京都人[] 投稿日:2009/11/22(日) 21:58:58
>>8
それらの店全部京都の物マネなわけだが?

>>9
しつこく下品なのは東京の田舎味
こってりぎとぎとのラーメン文化。

62 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/23(月) 10:56:14
>>60
京都人、乙

63 :61続き:2009/11/23(月) 10:56:50
11 名前:もぐもぐ名無しさん[sage] 投稿日:2009/11/22(日) 22:15:54
江戸前寿司は京都の物マネ(阪在者談)←new!
フレンチは京都の物マネ(阪在者談)←new!

12 名前:もぐもぐ名無しさん[sage] 投稿日:2009/11/22(日) 22:17:29
天下一品はあっさり上品な薄味のラーメン

13 名前:京都人[] 投稿日:2009/11/22(日) 22:19:25
江戸前寿司ってwww
フレンチってwww

64 :京都人:2009/11/23(月) 11:03:12
続き

フレンチって東京発祥なんだよ(東京人=味覚の砂漠の住人談)←new!

wwww

65 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/23(月) 11:06:07
>>64
二番煎じはダサカッペ

66 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/23(月) 11:06:09
高いとか 並んでるとかのわりには いいのがない

67 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/23(月) 11:14:46
堂島ロールの悪口は止めろ!

68 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/23(月) 14:56:05
トンキン(東京)人は朝鮮人と罪人のハイブリッド。
朝鮮人→「だい」を「でぇ」と発音
トンキン(東京)人→「だい」をやはり「でぇ」と発音

1・だいだらぼっち→でぇだらぼっち
2・江戸っ子だい!→江戸っ子でぇ!
など、朝鮮人とトンキン(東京)人は同じような発音をする。

それは、昔々トンキン(東京)は朝鮮から来た奴と罪人を隔離する
いわゆる日本で1番大きい部落だったからです。


トンキン(東京)人は朝鮮人と罪人の遺伝子を継ぐ生物だから
トンキン(東京)を早く高い塀で囲って隔離してほしいね。

トンキン(東京)人は集団レイプ・集団痴漢・集団暴行殺人が大好きで
犬や猫を麻袋に詰めて撲殺し、鍋にして食べる下等生物だからな。


69 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/23(月) 18:54:10
京都人や東京人が切磋琢磨して日本料理を磨き上げてる間大阪はこうしてよそを貶めてたんだな

70 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/23(月) 18:56:48
東京人がいつ日本料理を磨きあげた?京都のマネしてばっかだろ。

71 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/23(月) 19:04:59
寿司天ぷらうなぎレベルの物も産み出せなかった地方が言ってもね・・・

72 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/23(月) 19:12:32
寿司天ぷらうなぎレベルwさすがトンキンww

73 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/23(月) 19:14:18
おやおや、東京と京都が実質日本料理のツートップだという現実を受け入れられないんだなw

74 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/23(月) 19:19:06
しょうがないよ
ミシュランにすら見放された哀しい人達だから・・・・

75 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/23(月) 19:21:48
>>73
京都といつから肩並べたんだよトンキンがw
京都の物まねしかできないのにww

76 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/23(月) 19:22:37
おまえらは・・余程・・あの・・「タイヤ馬鹿」が好きなようだな。

77 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/23(月) 19:32:08
日本には「日本料理」「京料理」と言う言葉はあるが、「東京料理」と言う言葉は無い!!
「関東料理」はある・・が・・高い!不味い!遅い!

78 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/23(月) 19:34:48
東京という街の名前が割りと新しいだけだろ>>77
バカオオサカジンよ

79 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/23(月) 19:40:07
>>78
「東京料理」と言う言葉が無いのが、余程悔しいんだね・・・(笑う)

80 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/23(月) 19:42:04
日本の代表「大阪料理」(朝鮮人談)

81 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/23(月) 19:43:40
普通は「江戸料理」っていうけどね>朝鮮人>>79

82 :元都民:2009/11/24(火) 02:35:30
東京料理=もんじゃ

83 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/24(火) 07:21:38
まあ洋食の類やら丼物やら中華そばなんか「東京料理」だよな
無学な奴というのは自分が取り込まれていることに気がつかないもんだ

84 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/24(火) 08:47:47
「犬刺身」「犬鍋」も「東京料理」だったな。

85 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/24(火) 10:54:19
大阪は滓うどんや生ホルモンといった偉大な食い物を生み出してるんやで!

86 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/24(火) 11:34:55
>>84
それって面白いとかウケると思って書いてるの・・?

87 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/24(火) 11:43:16
いまだに、東京コンプレックスの垂れ流しか。
かわいそうな連中だなぁ・・・・・

88 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/24(火) 11:51:31
犬食いトンキン人にコンプレックス? アホかwww

89 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/24(火) 12:06:11
>>88


106:モンドリ(関西) :2009/11/18(水) 23:26:56.19 ID:Ko+tGfZM [sage] >>105
あんた大阪の恥だわ。あんたみたいな奴のせいで叩かれるんだよな。よくわかりました。

113:マジックインキ(大阪府) :2009/11/19(木) 01:45:55.16 ID:ghvyLn85 >>110もういちぞ読み直せw


http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1258537387/

90 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/24(火) 12:17:19
ものまねトンキンにコンプレックス?? 笑わせないでくれよ・・・。
 ア ハ ハ ハ ハ ハ

91 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/24(火) 12:27:11
>>86
しかし>>84を読んで一番うけてるのはお前だろ。

92 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/24(火) 12:32:37
店によるけど東京も大阪も早い所は早いよ


93 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/24(火) 12:45:17
>>90もういちぞ読み直せw

94 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/24(火) 12:57:46
東京にコンプレックスを抱いても吐き出す場所が無いのは問題だからこういう場があってもいいだろう
リアルで東京が東京がと言ってたらバい奴だと思われるし、犯罪予防のはけ口としても有効

95 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/24(火) 13:03:37
トンキン人は犬食い民族!!(ファビョーン!)

96 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/24(火) 13:19:57
日本人は美味いとは思わないわな。

97 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/24(火) 13:49:08
美味いというのは大阪人かチョンくらい

98 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/24(火) 13:55:11
トンキン人=チョンだからな。

99 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/24(火) 14:02:24
それは無理があるよチョン

100 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/24(火) 14:20:31
>>98
見ててつまんねえんだよ
殺すぞコラ

101 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/24(火) 14:46:14
みんな仲良く大阪チョン

102 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/25(水) 08:22:56
そう言や「在日人」なんて勝手な言葉をでっち上げて特権に与かろうとしてるパンチョッパリが大阪に居るようだな

103 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/25(水) 08:32:22
プサンコーへ帰りやがれ!

104 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/25(水) 09:34:54
プサンキムチ!

105 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/25(水) 11:53:42
このスレもだが何かと言ば直ぐ大阪とか在日とか言うカスがどのスレでも居るが
東京や大阪に住んでるどころか一度も行った事無いのに脳内幻想妄想で書き込んでるんだろねぇ。

106 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/25(水) 13:16:26
下手すりゃこの道10数年のガチヒッキーとかザラに居そうだなw

107 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/29(日) 06:14:32
トリアエズ吉野家デ牛丼デモ食ッテコイ
牛丼ハ東京料理デスヨ

108 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/29(日) 06:39:59
東京料理って、そんな言葉自体、日本では使われてないしな。

109 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/29(日) 07:44:50
日本人には食えたもんじゃない。

110 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/29(日) 08:07:45
意味不明ですよ

111 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/29(日) 09:31:25
高い!不味い!遅い!その上、危険!

112 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/29(日) 09:36:21
9/07/28(火) 06:44:27 ID:gnuhek24 [sage]
【韓国】韓国で販売されている海苔巻きの29.7%、食中毒の危険あり(聯合ニュース)08/06/28
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1151472203/
【韓国】刺し身店10軒に1軒から大腸菌群を検出〜ソウル(国民日報)08/07/09
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1215592138/
【韓国食品】駅周辺の露天食品から大腸菌検出 ソウル市「調べるまでは当日朝作られるため問題無いと思っていた」[09/07/15]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1247622170/
【韓国】68校7万人が食中毒事故…給食中断 バイ菌だらけの学校給食(中央日報)06/06/23
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=77094&servcode=400§code=400
【韓国】飲食店‘おしぼり’は大腸菌まみれ…許容基準値の880倍も まるで便所の雑巾(中央日報)07/04/18
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=74860&servcode=400§code=400

大腸菌まみれのおしぼりで手を汚して、さらに大腸菌まみれの食品を食うとは、どんだけマゾ民族なんだよw

113 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/29(日) 10:43:47
昨日、某民放の番組で政治家になりたい女子小学生を出しに使った番組をやっていた。
その子の考えは、老人は施設に入れて社会で支えるのが理想らしい。
誰だ、そんな間違った教育をその子にした者は。
爺婆は育ててくれた恩返しにその子供が世話をするものだ。
身寄りが無いとか子供が親の面倒を見ることを放棄した人は政府が面倒を見る。
これはあくまで補助的なものだから、それがメインだと勘違いしたら阿寒。
道徳観念もヘッタクレも無い姥捨て山を常識にしてはならない。

また、その子はこうも言っていた。
その資金は年金であり、年金は保険料で賄われるから、子供を増やさなければならないと。
誰だ、その子にそんな間違った考えを植え付けた奴は?
意図的に増やした子供が狙い通り、働き手になってくれるとは限らない。
社会のお荷物になる可能性の方が高い。
しかも、爺婆を支える為に増やされた子供も何年かすると爺婆になり、更に多くの子供が必要になる。
そう言う人口ネズミ講は成功しないことにいい加減気付けよ。
既に人口ネズミ講は破綻している。
愚かな産めよ増やせよに頼らない新しい社会システムの構築が必要だ。

働きもせずに家でごろごろしている公務員の配偶者などは保険料を納めてもいないのに後に年金を貰ったりしている。
それ自体社会のお荷物だな。
有閑マダムが社会に出て働いた方が得だなと思うような税制、社会システムを作らなければならない。
社会全体から見て、労働可能人口の半数近くが遊んでいることは重大な損失だ。


114 :おのぼりさん:2009/11/29(日) 20:47:04
>>113

労働力の率が低いのはさ。。。
多くの人が大都市にすんでるからなんだよ
総務省の統計でもなんでも見てみりゃいい
田舎の共働き率は高い
定年も遅い

多くの人が東京とその周辺という、
人工過密で住みにくいとこにすんで
生きている
共働きも困難だ
これが少子化の原因

115 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/30(月) 01:35:29
東京で共働きがしにくい???
共働きしないことが、少子化の原因???

まぁ、アンチ東京って、馬鹿と基地外ばっかだからなw

116 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/30(月) 01:39:54
東京が住みやすいか住みにくいか、それはその人次第だろう。
東京はなんといっても、便利です。

特に食い物については、よい店が一生かかってもまわりきれないくらいある。
田舎じゃそうはいかない。選択肢が限られちまう。
食に関心の高い人間にとっては、東京はやはり、最高の都市だといっていいだろう。
むろん、地方には地方それぞれの良さがあるんで、
東京をホームグラウンドにして、後は旅行して各地の味覚を楽しむってのが、
ベストですな。


117 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/30(月) 02:06:31
危険なのは 大阪だろ 白痴
お前ら みんな 肝癌で死ぬの ワカットルのカ
黴米だよ 一回でも口に入れたら有資格者だぞ
馬鹿だなあ 大阪 屑だなあ 大阪 なんで怒らないんだ
理解不能だ 大阪 雪印からミドリ十字まで みんなお前のところだぜ
ありもしない関東!醤油!とか言ってる場合じゃないだろ 心底 馬鹿なのか 本物の
赤信号 みんなで渡れば 大惨事 みんなで惨死すれば共通運命で仕方ない というのがどうしても解からない

118 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/30(月) 02:08:39
肝癌の直近の都道府県別発症率調べてみろ 肝癌は回復不可能だぞ

119 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/30(月) 02:12:34
あの黴は 必ず 絶対 肝癌を 誘導する
医学界の定説を申し述べておくことに 
かわいそうに 哀れだ 南無釈迦無二佛

120 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/30(月) 02:19:25
ビジネスの豊富さと情報のスピード 飲食店の数を他県と比較してみる・・・
東京にいて何不自由する事がない


121 ::2009/11/30(月) 22:08:21
だが、お前には、何の役にも立たないWWWWWWWW

122 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/04(金) 10:16:25
>>120
だから日本やばい

123 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/04(金) 13:29:12
>>120
飲食店の数に疑問が・・。なぜ並んでまでして食う?単に人が多いのか?数は多いがはずれが多い?暇なのか?

124 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/04(金) 13:39:55
>>123
じゃあなんで、蛸が大きいだけのたこ焼き屋とか、キムチ食べ放題のラーメン屋に、
行列が絶えないんだ?

125 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/04(金) 14:08:51
>>124
それってミナミの店?あれほとんど観光客。

126 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/04(金) 14:14:07
出たよ。
地元の行列は、「観光客」w

大阪人特有のご都合主義だよな。コテコテの大阪弁だらけの行列の、
どこが観光客なんだ?
金龍なんか、殆ど常連客だろがwww

ちなみに東京の行列店は、特に美味いか、希少価値のある店だから並ぶ。
大阪では、有名でお得感があれば行列ができるが、東京では知名度では行列は続かない。
ローカル都市ではないので、知名度のある店なんて、その辺にゴロゴロあるので。
そうじゃない店があるってんなら、挙げてみな。

127 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/04(金) 14:20:03
>>126
金龍・・並んで食べたことない。

128 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/04(金) 14:24:17
>>127
結局、反論の例証はできないんだな。こっちは大阪のへぼい行列店のネタがまだまだあるぞ。
他にも、へぼい店ではないが、東京では大したことはなかったラーメンで、
大阪へ移転したら、大阪有数の行列店になっちゃった店もあるぞ。

129 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/04(金) 15:42:51
>>128
そんなに言うならどこ店かな、教えてくれないか。


130 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/04(金) 17:15:37
どうでもいいけど、大阪のラーメンチェーン店がマズい
マズ過ぎる

131 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/05(土) 00:01:54
どーーせ肝癌で被爆したようなもんだ  阪チョン ナンマンダブ

132 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/05(土) 01:17:47
>>129
結局自分は例証を出せず、東京側におんぶにだっこか。
食談義では適いませんって認めるなら、教えてあげるが、どうする?

133 :元都民:2009/12/05(土) 12:17:14
東京は焼き鳥とラーメンだけはそこそこ食える

134 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/05(土) 12:24:44
お前が実は、ラーメン大好きなだけじゃん(笑)
具体的な話ができたのって、ラーメンだけだもんな。
ちなみに焼き鳥では、君は何が好みなの?

135 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/05(土) 13:17:45
東京はゲロ(もんじゃ)と残飯(納豆)の文化だよw

136 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/05(土) 13:20:17
食べ物の話になりそうになったので、元都民さんは逃げていきましたね。

137 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/05(土) 16:38:08
>>132
相手が聞て来てるのだからまず自分が例を出して「じゃおまえは示せるのか」とか言うなら判るけど
答えもせずに逆に上から目線で答えてくれたら教えてあげるとかどこまで頭悪いんだ、それで言い返した心算?
偉そうに言った所で所詮コンビ二食品や宅配ピザしか食べた事の無い自宅警備員だろ。






138 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/05(土) 16:40:58
如何にも私はネット漬けの毎日を過ごしていますといった風情のファビョりっぷりですな

139 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/05(土) 17:13:16
>>137って、例のミシュラン馬鹿か?w


>聞て来てるのだから

140 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/05(土) 17:22:34
汚らしい馬鹿チョンwwwww
必死だな!

141 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/05(土) 17:27:24
>>137
こちらがそちらの言い分について、先に実例を聞いてるのんですが?
それについてはどうなんでしょう?

東京の行列についての言い分には、なんの例証も挙げられないのですね?
まず先にそのことをきちんとするのが、話の順序ですよ。


142 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/05(土) 17:30:45
第一こちらは、大阪の行列の実態について、すでに二つも具体例を挙げています。

大阪側からはなんの具体的な提示もなく、ケチだけつけて東京側にからんでくると。

ま、いつものことですがね。


143 :元都民:2009/12/05(土) 17:34:42
脂っこいだけの爆盛りラーメンに大行列
それが東京クオリティw

144 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/05(土) 17:39:38
>>143
そんな店は東京にはないぞ。
ちゃんと味がよくて良心的な価格の店にしか、行列はできてませんから。

そもそも脂っこいラーメン、大好きなくせに(笑)

145 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/05(土) 17:43:09
>>144
おいおいw東京には脂っこいラーメン屋しかないだろw


146 :元都民:2009/12/05(土) 17:44:23
>>144
僕はラーメンはあっさり系が好きやね
鶏や昆布で取った出汁に国産の小麦粉で打った自家製の麺
塩は岩塩や天然塩を使った、そんなタイプ
東京はトンコツを一昼夜煮出して分厚いチャーシューを載せたようなそんな店が大人気じゃんw

147 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/05(土) 17:45:40
>>144

> ちゃんと味がよくて良心的な価格の店にしか、行列はできてませんから。
実例よろ

148 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/05(土) 17:48:33
>>146
お前が好きだと言ったラーメン

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/2d/6be4e08992ab5964133a86b0d92f66b9.jpg

老舗ではあるが台湾系のラーメンで、ちっともあっさりはしてないぞ(爆)
他にも、山形のキムチラーメンが好きだといってたなぁ?
パスタはゴルゴンゾーラ、ピザは生ハムのせが好きなんだろ。

どこが、あっさり好みなんだよwww
こってこての肉脂好きじゃんか。

自分の言ったことくらい、ちゃんと覚えとけw

149 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/05(土) 17:52:05
>>147
自分が言い出した店を、晒すのが先だろうに。

常に具体的には論じられず、東京側に求めるだけ。

それだけ東京人と君とでは、食の体験や知識に差があるってことだな。

ほれ、お前と違って、ちゃんと実例出してやんよ。
俺の好きな、あっさり系のラーメン屋さんだ。昔からの人気店だよ。
http://jirouchudoku.blog66.fc2.com/blog-entry-238.html

150 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/05(土) 17:59:36
>>149
タンメンって何?

151 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/05(土) 20:44:13
結局元都民は今回も逃亡か。

152 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/06(日) 23:27:38
>>1
たしかにそのとおりなんだが他の都市にはない美味い店もたくさんあるんだぞ
食文化は平均点が全てじゃないだろ?

153 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/07(月) 01:07:54
なんだよ ラーメン屋の話かよ
もっと良いもの食ってから書き込め

154 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/07(月) 07:49:51
ラーメンネタをふってきたのは、元都民。
奴はラーメン以外の食べ物については語れないんだから、仕方ないでしょう。
確かに元都民の食は、貧しすぎるようだけど。
カップうどんにたこ焼き入れたのが、一番のご馳走らしいからねぇ・・・・

155 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/07(月) 08:50:21
元都民は二郎が大好きだからなw

156 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/07(月) 09:41:58
朝鮮田舎舌の元都民には二郎がお似合いだなww

157 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/07(月) 10:37:19
トラディショナルな東京ラーメンでも食えばいいのに
元都民ももう中年だから体に悪いし二郎なんて行かないほうがいいよ

158 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/07(月) 10:46:45
>トラディショナルな東京ラーメン
>トラディショナルな東京ラーメン
>トラディショナルな東京ラーメン
>トラディショナルな東京ラーメン
>トラディショナルな東京ラーメン

うわっはっはっ、なんだそりゃ釣りのつもりか

159 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/07(月) 10:49:47
あ〜ぁ、はしゃいじゃってw
お前が無知なだけ〜ww

160 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/07(月) 16:07:48
>>159
もう少しトラディショナルにレスしたらどうだ

161 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/08(火) 01:45:30
>トラディショナルな東京ラーメン

とはなんだろう?普通のシナ蕎麦なら東京独自でも東京発祥でもないですよね?

162 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/08(火) 01:57:35
厳密に言うと難しいけど、ほぼ東京で出来たものだし。
古典的東京ラーメン=鶏がらベースのあっさり系って、一般的に認知されてるし。

163 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/08(火) 02:35:52
「東京では」だろ?
俺の認識では30年以上前の第一次札幌ラーメンブームの頃は東京ラーメンなんてカテゴリは
なかった。20年以上前の博多(九州)ラーメン台頭の頃も言ってなかった
つまりご当地ラーメンが(東京で)流行るつい最近まで「東京ラーメン」なんてものはなくて
全国的にごく普通のただの「ラーメン」だよ。「東京」をつける必然性はどこにもない。

164 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/08(火) 03:33:33
浅草にあった来来軒を祖とする、東京生まれのラーメン、それが東京ラーメン。
メンマとチャーシューって組み合わせも、この店でできたらしいね。

>一般には浅草の来々軒が日本で最初に店舗を構えたラーメン屋とされている。
>また、醤油ラーメンを考案したのもこの店であり、東京ラーメンの草分けとされる。
>さらに、ラーメンにチャーシューやメンマを載せたのも最初と言われる。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%A5%E3%80%85%E8%BB%92

165 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/08(火) 03:36:12
くだらねーw
書いてて恥ずかしくないか?

166 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/08(火) 06:36:18
トラディショナルなラーメンについて語ってくれると聞いて飛んできました

167 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/08(火) 06:51:31
幾ら屁理屈やマイルールこねても東京ラーメンとしてカテゴリもそれに属する店も存在するからw
現実を見ようよww

168 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/08(火) 08:01:53
>>163
別に名前が後から来ても関係なくない?
博多も札幌もブレイクする前から味噌やトンコツの店はあったでしょ。
ある日突然ボコボコ店が出来て「博多ラーメンでござい」なんて始まった訳じゃない。
全国で進化形や地域性によってラーメンが細分化される中で東京は原種に近いラーメンを
出す店が複数存在して、それを改めて「東京ラーメン」と称しただけ。
変化球じみたキワモノを持ち出してくるよりよほど理にかなってるよ。

169 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/08(火) 08:06:21
つかさ、わざわざ『東京』って付けなくても、『ラーメン』て言えばトリガラ醤油を思い浮かべるって、やっぱり王道だからかな?
すごいよね

170 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/08(火) 08:11:15
鮨も天ぷらも特に前に何も冠しなければ普通江戸前だしな
しかしラーメンに関してだけは異常に抵抗する奴がいるw

171 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/08(火) 08:19:42
全国に普及してるのが理由で「東京」ラーメンを認めないというなら
味噌や豚骨も普及してるし、博多も札幌も無効だなww

172 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/08(火) 08:59:52
大阪馬鹿ニートのミシュラン君がまた馬鹿なことを書いてすいません。
ただの役立たずの馬鹿ですから気にしないでください。

173 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/08(火) 09:22:51
憎いんや!東京ラーメンが憎いんや!

174 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/08(火) 10:10:47
おもしろいな東京人は
全国的に普及したただのラーメンを「東京ラーメン」と言ってはばからない
まるでお隣の国の人のようだ

175 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/08(火) 10:16:47
隣の国そのものの阪在人に言われてもねw


176 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/08(火) 10:31:11
馬鹿だな、東京、横浜ラーメンおよび派生は戦前から全国に根付いていたが、九州ラーメンなんてほぼ、
戦後の産物だぞ!

177 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/08(火) 10:32:34
江戸前天ぷらってのも噴飯物の命名だよね

178 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/08(火) 10:40:21
よく調べてみろよ
江戸前寿司も江戸前鰻も江戸前蕎麦も江戸前天ぷらも
およそ江戸○○とついているものは明治中期以降に業者が声高に宣伝文句として名づけただけで
ほとんど江戸とは関係ないぞ。
東京ラーメンだって札幌博多に食われだしたラーメン屋の捏造。

179 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/08(火) 12:05:05
捏造?
アホかお前はw

180 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/08(火) 12:09:25
ただの支那そばも頭狂人にかかれば東京ラーメン
なんの必然性もなくても名乗れば勝ちってかwww

181 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/08(火) 12:10:36
>>178
むしろお前の捏造ぶりが凄い。
とうとう江戸前鮨や江戸前天ぷらすら否定しだしたか。
じゃあどこで生まれた食い物だよ?

182 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/08(火) 12:15:19
おまえ頭悪いのか?
「江戸前」という単語は江戸城前という意味だ。そしてその起源は江戸城前の池で
養殖ウナギをしていた江戸時代末期

あとは自分で調べなよ能無し

183 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/08(火) 12:22:03
東京で生まれたチャーシューや支那竹を乗せた支那そばという食い物が全国を制覇した動かしがたい事実・・
そしてそのオリジナルに近いものを東京ラーメンとして改めて分類し再評価した現実を認めたくないんだね

まあいくら幼稚な否定論を吐いても、実際東京ラーメンとして分類された代表店も存在してるからゴマメの歯ぎしりですが・・・

184 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/08(火) 12:23:39
>>182
あれっ?東京で生まれた食い物であるという事実は変わらないじゃん?
君ひょっとして天然?w

185 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/08(火) 12:30:15
「江戸前鮨も江戸前天ぷらも江戸とは関係ないニダ(爆)」
江戸って今の東京じゃないの?w
それとも江戸から引越して別の場所に東京を作ったの?ww
ねえねえ、意味不明だよ?w

186 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/08(火) 12:41:50
第3新東京市

187 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/08(火) 12:55:46
何と言われようと、とにかく東京ラーメンだけは認めない。
認めたら何かに負けるような気がする。

188 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/08(火) 13:01:23
YOU、負けちゃいなよ

189 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/08(火) 13:11:17
流れぶったぎって悪いが、俺は埼玉在住だ。
具体的に書くとやや狭山よりな川越市
飲食店不毛の砂漠のような土地。
ファミレスとコンビニとエロDVD店しかないんだ。
正直東京のお店が羨ましい。

190 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/08(火) 13:24:10
ラーメンといえば東京発祥のラーメン
〇〇ラーメンとわざわざ表示するのは、本来のラーメンとは違いますよってことでしょ
後から出来た物が『元祖〇〇』なんていうのと似たようなこと
今になって、あえて東京ラーメンと表現するのは、わかりやすく伝えるため
ラーメンと言えば、東京のラーメンです

191 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/08(火) 13:36:14
>>182
お前頭いいな
だがお前の話を真に受けると、現在皇居の堀にいる生き物がとても不思議な存在になってしまうのだがな
江戸前白鳥・・・
いいのか?

192 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/08(火) 14:30:38
お前ら本当に馬鹿だな。
東京カツ丼とか東京親子丼なんて言うか?
全て東京生まれの東京名物だったんだぞ、田舎者は馬鹿過ぎて使えないから、
地方が困窮してるんだよ。

193 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/08(火) 15:14:59
ド田舎の色物ラーメンは認めても東京のラーメンだけは認めない!

194 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/08(火) 15:53:05
東京ラーメン・・・ただの醤油ラーメンでしょ!! 昔は出汁を取るのに「人の手」を使っていた事もある。


195 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/08(火) 15:58:09
だが、それがいい

196 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/08(火) 15:58:40
そうやそうや!
頭狂ラーメンは手首ダシや〜!
頭狂人に近づくとラーメンのダシにされるでぇ〜(笑)


キチガイの真似してみました!こうですか?わかりません!><;

197 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/08(火) 16:02:11
ここは為すすべもなく東京ラーメンに蹂躙された関西人が札幌や博多を持ち出してファビョるインターネッツですね

198 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/08(火) 16:41:38
犬阪では江戸前寿司にしか星が付かなかったしね

199 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/08(火) 18:34:47
食文化の墓場

それが大阪

200 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/08(火) 19:11:59
>>194
この頃から、頭狂名物「バラバラ殺人」が流行っていたようだ。

201 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/08(火) 20:07:48
東京の絶望的な消耗による地方交付税で命をつないでる田舎者が何を一人前気取りをしているのやら 馬鹿は心底嫌だ

202 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/08(火) 20:23:18
>>201
全国民敵にする発言!

203 :元都民:2009/12/08(火) 20:35:02
>>201
地方産の食料で食いつないでるくせにw

204 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/08(火) 22:45:56
「元都民」と「通りすがり」は人間の屑


205 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/09(水) 00:34:21
>>203
お前はホントに馬鹿だな
都市部の人間は金を払って買っているのだよ
貰っている訳ではない

206 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/09(水) 05:25:21
大阪は10分の1の世帯が生活保護を受ける程、寄生虫体質

207 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/09(水) 11:56:36
>>205
年末には、日比谷公園で炊き出しが始まるけど、あれは「貰い食い」なんだが!!

208 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/09(水) 11:58:44
あれは地方から出てきた雇い止めされた工場派遣です
東京にタカらないで下さいw

209 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/09(水) 12:01:49
乞食の街大阪から東京にタカリに来るのはやめてください。
大阪人が炊き出しを目当てにタカリが目立ちます。

210 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/09(水) 12:02:51
山谷では関西弁が標準言語だからなあ

211 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/09(水) 12:05:15
負け犬の街の大阪人はコンビニで食い物でもかっぱらって食ってなさい。

212 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/09(水) 12:21:19
まったく、一日中昼休みのおまえらにはかなわんよ

213 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/09(水) 15:59:17
ここの人たちは、目に見えない「大阪人」と戦ってるな〜・・・。

214 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/09(水) 16:38:00
大阪を叩かれると不都合なんだなw

215 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/22(金) 10:32:56
トンキンが大阪の食にコンプレックス持ってるのがよくわかるなここw

216 ::2010/01/22(金) 17:29:15
豚の金玉食ってるチョン阪人には日本料理なんぞ分からんってwww

217 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/26(火) 10:39:25
東京セレブざまあwww

【倒産】セレブ御用達、青山の会員制クラブ「シティクラブ・オブ・東京」倒産 

負債37億円、会員権紙くず[10/01/25]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1264406548/

218 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/26(火) 12:51:22
>>1
と東京に行ったことのない方がファビョッテます。

219 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/27(水) 02:49:26
野菜、果物、米が壊滅的に不味い。
粉っぽいトマト、いがらっぽいきゅうり、味の全く無いレタス。
臭い米(古米?と思うほどのまずい米)
見た目だけの果物。
千引屋で飲んだ糞高いイチゴジュースはすっぱいだけ。
その上料理屋の味付けはしょっぱい。
不味い素材を隠すために味付けが濃いんでしょうか?

220 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/27(水) 13:02:22
危うし!ウルトラマン!

【経営戦略】ゼットン、本社機能を東京へ集約 家賃軽減図る[10/01/26]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1264550992/

221 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/29(金) 18:08:37
重複
東京(頭狂)の食いもんはマズい!マズすぎる!!121
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/food/1261787173/

222 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/03(水) 15:16:24


223 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/19(金) 10:37:33

高い!不味い!遅い! 東京のモスは最低だな!

【食】オトナのためのモスバーガーが、東京・神楽坂に存在する!
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1266480255/

224 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/19(金) 12:29:30
>>219
全部お前の頭と味覚が狂ってるだけだろ。
イチゴジュースとオレンジジュースの区別がついてないんじゃないか?

225 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/19(金) 12:51:52
366 名前:元都民 :2010/02/07(日) 09:14:52
古今東西うだつの上がらない奴ほど民族差別に走るんだよな…
今や日本のスーパーの漬物売り場の半分がキムチに席巻されており、
キムチが優れた食文化であることは『君たち日本人』が認めているんだが

ちなみに俺在日ちゃうから


君たち「日本人」元都民は「在日」w自爆ですか?www




226 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/19(金) 15:37:24
憎いんやッ!東京が憎いんやーーーッ!!(池上遼一調)

227 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/19(金) 17:01:09
最低なのはアキバでは?w
あそこの食べ物屋は昔から壊滅的。
20年ほど前は本当に自販機のおでん缶を食べてたし
今も妄想カフェかチェーン店ばっかりだよね。

電気街にグルメは必要ない、とはいえ
あれで「東京の食べ物屋はorz」と思う地方の人は多そうw

228 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/19(金) 17:25:48
あほじゃね?
アキバには美味い店いっぱいあるのに、金が惜しいヲタが食い散らかしてるものだけチラ見して知ったかすんなよw


229 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/19(金) 19:06:13
アキバで旨いものって何?
つくばエクスプレスができてからできた新しい店は
チェーン店しか行ったことないな。てかチェーン大杉。

230 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/19(金) 19:41:36
マクド

231 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/19(金) 20:09:12
明神下か末広町寄りまでいけば美味い店あるよ

232 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/19(金) 21:40:03
大阪がこの世の最低で申し訳ありません

233 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/19(金) 21:40:12
ケンチキ

234 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/19(金) 21:41:32
大阪最Kou!

235 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/11(木) 23:55:30
東京の店の正体はこれだ!

【東京】禁止地域で個室マッサージ店経営、韓国籍の経営者らを逮捕 

売り上げは約2億円か
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1268293548/

236 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/12(金) 01:43:07
大阪じゃ韓国人風俗は逮捕されないで野放しだからなあ
韓国人でも摘発される東京が羨ましいわ

237 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/12(金) 07:55:42
今日の練馬大根のできはどないやねんw

238 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/12(金) 08:11:05
大阪じゃ食い逃げぐらいなら逮捕されないよ。
そんなの逮捕してたら、刑務所が足りん。

239 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/12(金) 10:55:44
今日もアサリは大漁か?

240 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/12(金) 16:59:25
そう言えばもうすぐ潮干狩りのシーズンだー!(・∀・)

241 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/12(金) 19:12:14
淀川河口のアサリはどくいりきけん
10個以上たべたらしぬで

242 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/12(金) 19:13:51
平気やで、汚汚阪エイズ部落民は皆採ってくっとる。

243 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/12(金) 21:27:36
東京モンは明日はアシタバの肥料やりで大変やなw
ご苦労さんw

244 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/12(金) 21:30:32
島嶼部を持たない大阪人が今夜も東京に嫉妬の巻

245 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/13(土) 00:58:35
あさっての方向に煽って何がしたいんだ。
アシタバ農家の人も(゚Д゚)ポカーンだよ。

246 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/13(土) 05:30:18
世を恨むのは貧しい丁稚部落に生れしものの宿命

247 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/13(土) 06:55:34
汚染米に豚の金玉食べてるチョン阪哀れw

248 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/28(日) 16:50:17
重複
東京(頭狂)の食いもんはマズい!マズすぎる!!123
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/food/1269138273/

249 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/28(日) 22:51:06
自由が丘近辺には多くの飲食店があるけど、
その隣駅、九品仏駅前の「ツチオーネ」っていうカフェは
本当に最*だったなぁ・・・。あらゆる意味でね。


250 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/28(日) 23:00:42
こんなスレもあったんやなw

251 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/28(日) 23:54:43
トンキンの朝は早いw
ゥ'`,、ゥ'`,、ゥ'`,、(*ノ∀`*)ノゥ'`,、ゥ'`,、ゥ'`,、

252 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/28(日) 23:55:22
tinnko


253 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/02(金) 09:46:55

高い!不味い!遅い! 東京の店は中国人だらけw

【東京】新橋の名物雑居ビル、中国マッサージ店“占拠”で周囲困惑
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1270110534/

254 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/13(火) 18:23:24
東京って日本人住んでるの?
ほとんど中国人と韓国人なイメージ

255 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/22(木) 09:28:02
東京人って臭いよね?

256 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/22(木) 23:06:05
東京はキムチ臭い

257 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/23(金) 09:24:56
>>256
鶴橋や今里は大阪民国だろ

258 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/23(金) 10:01:30
>>257
悔しいのはわかるが
ここは東京民国のスレだw

259 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/23(金) 10:24:58
おまえの脳内妄想スレだろw

260 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/26(月) 01:17:31

韓国人の誰か、トンスル飲んだ感想聞かせてくれ 

日本人は、さすがにウンコを飲食するスカトロ的な習慣はないから wwwww 


トンスル(똥술)は、韓国において人、犬、鶏の糞を漬け込んだ薬用酒
トンスルとは韓国語で「うんこ酒」という意味


261 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/10(月) 06:14:42
確かに東京人の脳内は不味いもの食いすぎて腐ってるなw

あ、東京人の好物って腐った納豆だっけ?w

262 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/10(月) 06:36:24
「頭痛が痛い」並の日本語能力の無さだなw

263 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/10(月) 10:42:19
いつものキチガイが発狂してるだけでしょうw

264 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/10(月) 14:47:06
そりゃ東京にはキチガイしか住んでいないからしかたがないw

265 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/10(月) 16:14:38
と、いつも常駐しているキチガイが申しております

266 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/10(月) 16:44:06
東京人は
とうとう自分がキチガイと認めちゃったwww

267 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/10(月) 18:23:16
↑何か勝手に勘違いしてはしゃいでるよこの人w

268 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/10(月) 22:49:36
↑と必死な東京珍民w

269 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/10(月) 22:59:35
規制が解けてはしゃいでいる粘着厨がいるときいて飛んできました( ^ω^)

270 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/30(日) 15:53:54
重複
東京(頭狂)の食いもんはマズい!マズすぎる!!123
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/food/1269138273/

271 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 19:14:55
東京の人って不味いものを長い時間待って食えば美味しく感じるって知恵を身に付けている

272 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 22:47:21
そういうのテレビでやってたなぁ
時間を有効に使うことができない馬鹿な東京人にはありなんだろうな

273 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 23:31:34
馬鹿しかいないトンキンでは食べる事よりも並ぶ事が大事なんだよ。

274 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/07(月) 03:39:08
>>271-273


妄想って果てしないですね

275 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/07(月) 19:04:24
馬鹿な東京人は
並んでることをかっこいいと思っちゃうw

276 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/07(月) 20:11:36
高級!
珍味!
贅沢な時間!
東京の店は優雅だな!

277 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/08(火) 14:16:48
>>275
テレビのインタビューとか見るとそんな感じだな

馬鹿面東京人

278 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/08(火) 16:14:34
どうせ並ぶんだったらイカ焼きに並べよ

279 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/09(水) 12:28:51
トンキンの皆さん行列は大丈夫ですか?
昼食は休憩時間中に間に合いますか?
コロッケそばや新大久保のトッポギやチジミは
数分で食べるのですか?

280 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/13(日) 20:41:46
キャベツ焼き100円wwwチョン阪の貧しい食文化ワロスw

281 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/18(金) 17:06:01
>>1-280          ,-、 nn
.r-、 _00           /::::'┴'r'
.|::::'´::::r┘  !「`L00、|.l└ク_;厂  /
.|::::「|:::|    l| |Ln:::r┘|.l _lニユ、 ./
. ̄└r''"´]_ l| | r゙=゙┐ |└ァ::/ /  /
、ヽ、 ,ゞ´_::::| l| |「二:::7 .|.l └′/  / /
. \\`´ |:::|. l| l 〈::/  、 !     '/
     \ ̄  l   ,>ィ''ヾト:r:‐、_
.       , / ,.-、/ /::\  `‐'^ヾ;<´
      / { ゝイ  /.:::::....`丶、.__戈‐
       ! _ | ::|  |::::::::::::::::::::::::::::::;イ:l
      /  `ヾl、 l:::(\____:::::::/ l::|
.     {     ,ム\\:`‐-‐':/  /:/
     ヽ;:-ィ'´,.、 `、、 ̄´  /='ィ⌒i
     ! {. ヾ;| l  \  `ヾ='´;: -‐'^'''゛
    ', '、  \\_,,>   ノ::/  } !
      ヽ,\  ヾ;、.__,/∠_   ノ/
        丶丶、ヽ;:::::::;:ィ´  ゙,  /
           `'‐-<.___ノ

282 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/19(土) 10:54:54
休日は優雅に駅そばのコロッケそばでランチと洒落込むニダw関西人には分からないニダw

283 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/19(土) 22:11:32

∫   ∫    ∫    ∫    ∫    ∫    

  ∫    ∫    ∫    ∫    ∫    

     ∫    ∫    ∫    ∫    


                      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       / ̄ ̄ ̄ ̄\      | トンスルで煮込む犬鍋が一番うまいニダ!
   ∫ /     ●  ●、   ∫ \
   ∫ |Y  Y        \ ∫    ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   _ | |   |        ▼ |  _  ∧_∧ 
   \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  <`∀´ > 
     \_________/   ⊃y⊂ ヽ
     从从从从从从从从从从从  <__<_)、ノ


284 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/22(火) 01:39:01
枯節ニダ・・・美食の都ニダ・・・

285 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/23(水) 12:39:16
コロそばの後はホット砂糖醤油で休憩ニダw

286 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/23(水) 23:52:13
>>285
分かった分かった

分かったからお好み焼きをおかずにするのは止めなさい

287 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/24(木) 19:03:02
さあトンスルでも一杯やりに行くニカw

288 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/25(金) 21:53:58
臭いです

それが東京

289 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/26(土) 18:29:24
お前の顔が臭いんだよw

290 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/30(水) 03:31:55
美食の都ニダ・・・うーん・・・うなされるニダw

291 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/01(木) 07:30:47
日本では朝、洗顔するそうニダ。ウリたちはそういう無駄な事はしないニダ。
コロッケそば美味いニダw

292 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/02(金) 13:07:33
バナナはトンキンの国民食ニダw国の主食として認定するニダ。
コロッケそば?あれは飲み物ニダw

293 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/15(木) 22:11:58
>>1に加えて「店員が威張ってる」だな。

294 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/16(金) 06:51:23
>>293みたいに被害妄想の強い田舎者が東京で通り魔事件を引き起こすんだよな・・・

295 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/16(金) 10:13:58
悔しいニダ!コロッケそば食うニダ!

296 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/16(金) 10:43:01
コロッケそば大人食いニダw

297 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/16(金) 18:26:20
どんな店に入る時でも客層を確認してからにしような

298 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/17(土) 22:50:50
浅草行ったら「揚げまんじゅう」だの「焼きそば」を売ってる店がやたらと多かった。

東京人って、「コロッケ蕎麦」だの「焼きそばパン」みたいな、妙な下品な食べ物好きだよな。

なんでだろ?

大阪の「お好み焼き定食」もそうだけど、東京・大阪あたりに住んでると、
炭水化物組み合わせて食べたくなるのだろうか?

299 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/18(日) 00:09:27
あほだろお前w

300 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/18(日) 00:20:25
300トンキン珍民元でコロッケそば特盛りニダ!
ぐじゃぐじゃうーん、最高ニダw
そばと芋とパン粉のまりあー儒ニダw

301 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/18(日) 07:58:44
あほだろお前w

302 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/18(日) 17:24:45
あほだろお前w

303 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/18(日) 19:28:44
美食家の町東京
【食材使い回し】クリエイト・レストランツ(東京)、しゃぶしゃぶ肉の次は漬物を使い回し
http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp2-20080707-380961.html

【食材使い回し】高級会員制クラブ「六本木ヒルズクラブ」飲み残しワイン使い回し
http://www.excite.co.jp/News/magazine/MAG5/20080828/34/
http://www.zassi.net/mag_index.php?id=23&issue=23934

【食品偽装】ヒルトン東京のミシュラン二つ星レストランがステーキ肉の産地を偽装
http://www.asahi.com/food/news/TKY200809190337.html

【食品偽装】ヒルトン東京 今度は無農薬野菜偽装、「北海道産ボタンエビ」はすべてカナダ産冷凍エビ
http://www.asahi.com/food/news/TKY200811040352.html

【食品偽装】叙々苑(東京)、7割以上が交雑種の焼肉を「極上黒毛和牛」として販売
http://www.maff.go.jp/j/press/2007/20070328press_5.html

【食品偽装】東京の高級焼肉チェーン「フーディーズ」 豪州産牛などを神戸牛などと偽装
http://www.ryutsuu.biz/commodity/b040117.html

304 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/18(日) 19:34:01
東京の食の不祥事=ぐぐって数件ようやく出てくる程度

大阪の食の不祥事=個別に分類不可能なくらいに常態化

305 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/19(月) 00:28:16
トンキンのコロッケそばは正真正銘の本物ニダw

306 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/19(月) 10:53:47
大阪の食の不祥事は、対応しきれないので警察もスルーしてるのでは??

307 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/19(月) 11:13:35
そもそも食に対する衛生観念が違う
何の肉だか分からない一本30円の屋台の串カツとか、大阪の食の旗艦ともいえる
吉兆が残飯使い回しが常態だったというのがすごい
東京でいえばすきやばし次郎が残飯を遣い回ししてたようなものだ

308 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/19(月) 21:36:26
平成20年度 全国と東京都のHIV患者数比較(厚生労働科学研究)
  
・ 全国のHIV感染者及び患者の約*3分の1が東京都で報告されている。
・ このうちHIV感染者は、近年ほぼ一定して全国の約*4割を東京都が占めている。
・ 東京都の人口10万対年間報告件数は、全国の都道府県中*1位(5.23件)で、
  2位の大阪府(2.44 件)の*2倍以上である。


2009 4/19〜25日 A型インフルエンザ患者数(厚生省調査)

東京都:*190人 大阪府:28人
学級閉鎖 東京都:*11 大阪府:2

東京在住の中国人が15万人の大台に、新宿など3区で1万人超える
http://news.livedoor.com/article/detail/4285471/
東京の華人圏が日に日に拡大、100人に1人は中国人
http://j.peopledaily.com.cn/2007/08/08/jp20070808_74961.html
「永住中国人の確定申告はすさまじいばかりだ」 関東地方の税務署関係者が明かす。
http://sankei.jp.msn.com/life/trend/100404/trd1004040702001-n1.htm

309 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/19(月) 21:38:36
【食材使い回し】クリエイト・レストランツ(東京)、★しゃぶしゃぶ肉の次は漬物を使い回し
http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp2-20080707-380961.html

【食材使い回し】高級会員制クラブ「六本木ヒルズクラブ」★飲み残しワイン使い回し
http://www.excite.co.jp/News/magazine/MAG5/20080828/34/
http://www.zassi.net/mag_index.php?id=23&issue=23934
「ミシュラン」1つ星店で食中毒【東京】
http://sankei.jp.msn.com/affairs/disaster/090417/dst0904170739000-n1.htm

ミシュラン☆☆仏料理店に排除命令 産地偽装で公取委【東京】
http://www.asahi.com/special/071031/TKY200812160429.html

【食品偽装】ヒルトン東京のミシュラン二つ星レストランがステーキ肉の産地を偽装
http://www.asahi.com/food/news/TKY200809190337.html

【食品偽装】ヒルトン東京 今度は無農薬野菜偽装、「北海道産ボタンエビ」はすべてカナダ産冷凍エビ
http://www.asahi.com/food/news/TKY200811040352.html

【食品偽装】叙々苑(東京)、7割以上が交雑種の焼肉を「極上黒毛和牛」として販売
http://www.maff.go.jp/j/press/2007/20070328press_5.html

【食品偽装】東京の高級焼肉チェーン「フーディーズ」 豪州産牛などを神戸牛などと偽装
http://www.ryutsuu.biz/commodity/b040117.html

【食品偽装】東京・銀座の寿司割烹「浜伸」を家宅捜索 外国産ウナギを国産に偽装
http://www.freeml.com/ep.umzx/grid/Blog/node/BlogEntryFront/user_id/6555273/blog_id/32101/

【食品偽装】通常の牛を高価な黒毛和牛の肉と偽装 東京の業者に是正指示
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1240575799/

【食品偽装】商品に勝手にJASマーク付けて販売、農水省の注意も無視 東京のそば製粉会社を捜索
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1241136812/

310 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/20(火) 22:40:15
大阪人、必死だなW

311 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/20(火) 22:45:28
大阪名物コピペ爆撃やー

312 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/21(水) 10:35:44
東京の私鉄駅構内の鯛食い蕎麦なんか早いしそこそこ美味いけどね
入店から退店まで10分とかからない
だがセルフサービスなんだから価格はもう少し加減してくれたらなと思う

313 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/21(水) 20:23:52
美味いんだったら、いいじゃないか?
大阪のうどんよりマシだろう。

314 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/21(水) 20:26:26
鯛食い蕎麦・・・w
なんやねんwそれwww
>入店から退店まで10分とかからない
忙しい貧農にぴったりの時間やなw

315 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/21(水) 22:45:49
すまん立ち食いの間違いだった
でもそんなタイプミスくらい察する脳の隙間もないのか
東京はせわしない街だが仕事と一人の朝昼飯はさっさと片付ける
ヒマなニートは牛丼大盛りおかわりでだらだら昼食ってるけどね

316 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/23(金) 01:49:55
鯛が食いたかったのかねw鯛のえさでがまんしなさい
貧農なんだからwww

317 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/23(金) 08:24:06
入店から退店まで10分とかからないニダ!w

318 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/24(土) 09:23:30
「立ち食い」と「鯛」をタイプミスするなんて、そうそうありえねえよ。

 それに、脳に隙間があったら脳がスカスカってことだろ?

他人の脳のこというより、自分の脳の心配したら?

319 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/24(土) 18:27:04
でもそういう類のタイプミスって東京アンチはしょっちゅうしてるよなw

320 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/24(土) 18:51:37
東京の立ち食いで「当店のうどんは関東風です。関西風をご希望の方はお申し出ください」との張り紙を見た
関西人からクレーム来るんだろうね
いっそ全部関西風にすればいいのにと思った

321 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/24(土) 19:41:17
全部薄味にすれば関東人がぶちキレるだろ。


322 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/24(土) 19:48:16
大阪で うどん食ったけど、つゆの色は薄いが 味は結構しょっぱいよな




323 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/24(土) 20:15:25
カールの薄味が売ってない東京w

324 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/24(土) 21:05:10
>>321
そっか。関東人には真っ黒いツユが受けるんだね。

325 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/25(日) 15:46:42
高い!不味い!遅い! 関西人が経営する東京の店は最低だな!
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/food/1256473838/

326 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/28(水) 21:41:31
カールの薄味を日本人からもらったニダ!
悔しいニダ!だまされたニダ!味がないニダ!
仕方がないから濃い口醤油にヅケにして食べたニダw
最高ニダw

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)