5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【絶対】大阪は素材を生かす出汁文化?【内緒】

1 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/27(火) 22:52:11
衝撃の事実!
大阪の食文化!ドバドバ大阪の証明。

22 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/26(月) 20:17:23
ソースの消費量と購入価格
全国平均 1.624g 771円
   東京 1,449g 738円
   大阪 1,961g 406円
大阪市のソース消費量2,534mlで全国一(日本一の物があってよかったなw)
ところが大阪市のソース購入金額は990円で5番目
結論:大阪人は全国平均の1.6倍ものソース(安物)を大量に使う
結論:東京では高いソースを少量使う

醤油
全国平均 8,499ml 2,311円
   東京 5,717ml 1,640円
   大阪 7,762ml 1,851円
なんと大阪は醤油も安物をじゃぶじゃぶ使っていた

食塩
全国平均 2,409g 648円
   東京 1,758g 588円
   大阪 1,961g 406円
塩までも大阪は金をケチって安物を使用


2 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/27(火) 22:55:10
大阪は肥溜めだから当然だよ。

3 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/27(火) 22:55:20
ミシュラン事件からおとなしくなってる大阪の人も、
これからいろんなことがばれ始めて2ちゃんから消えていく?

それとも、他県風の書き込みで煽って盛り上げていく?

4 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/27(火) 22:58:24
聞かれもしないのに「〜人ですが」って自称する奴が急激に増えるんですね
わかります

5 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/27(火) 23:13:07
大阪人は矛先を反らすために愛媛や沖縄を叩くのはやめろ!

6 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/27(火) 23:55:58
【食文化】大阪人は本当にお好み焼きと白いご飯を一緒に食べるのか?[08/04]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1186227563/

「お好み焼きはご飯のおかずだと思いますか?」と聞いたところ、大阪に住んでいる人の46%は「おかずだと思う」と回答。
しかし東京では92%の人が「おかずだと思わない」と答えた。

大阪民国の実態

・【大阪】 韓国語が語源の日本語、KBS番組が大阪特集 [05/06]
・【受験】入試に「韓国・朝鮮語」を導入 大阪市立大の2次試験で08
・大阪市教委・韓国語の授業開設 全市立高校に指導
・生野区は住民のおよそ5人に1人が在日韓国・朝鮮人。大池中でも生徒の4割を占め、朝鮮半島にルーツがある生徒は8割近くになる。
・鶴橋はチョン焼肉街 犬肉食い。しかも東京に進出してくるクズ。ライバルは東京に進出してるチョン。
・日本は「マック」、大阪とその周辺だけ「マクド」。それでも、朝マック、ビッグマック。

大阪も韓国と同じで、食がとぼしい:

・「日本料理は最高。ソウルの飲食店の評価?計画は無い」ミシュラン
・東京に2週間ほど滞在した。 その2週間は本当に幸せだった。パリを美食家の都市というが、東京は驚くほど素晴らしい飲食店が多かった。
・お好み焼きをおかずにご飯を食べる しかもお好み焼きにはマヨネーズw お好み焼きの本場広島では、マヨネーズは頼まないとほとんど出てこない
・納豆ともんじゃが好きじゃない&食べられないw
・吉本の子会社が「携帯電波を強くする」詐欺製品販売。しかも韓国製なのに日本製と表示w
・ケンタッキーのおじさんを川に投げ込んでおきながら、大阪のシンボルだとか言い出すキチガイ


7 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/28(水) 23:03:31
重複
大阪民国の食い物は不味すぎて食文化壊滅w 9!
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/food/1246764548/

8 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/04(水) 23:05:56
大阪化調文化は世界に誇る食文化です、きっぱり!

9 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/04(水) 23:47:28
大阪は阪罪者


10 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/05(木) 13:59:10
学力最低の馬鹿部落だからしょうがない!

「リンゴとクリ」混同し販売、ミスド自主回収へ 
ダスキン(大阪府吹田市)は5日、運営するチェーン店「ミスタードーナツ」の全国7店舗で、リンゴを使用した
「スティックパイ アップルキャラメル」とクリを使用した「スティックパイ マロン」を混同し、
計200個を販売していた、と発表した。(読売新聞)



11 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/05(木) 19:20:41
関東人とか底辺労働者も多いから、
色んな味付けがあるのが大阪。
大阪人は基本薄味。
家庭料理とか一般の料理屋とか薄い。

12 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/05(木) 20:46:18
大阪のような底辺の街では化調味なのは仕方がないよ。
鰹節なんかとてもじゃないけど買えない、塩に化調が基本。

13 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/05(木) 21:51:03
大阪の昆布風味はただの香料

14 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/05(木) 22:06:03
素材の持ち味を殺す料理なら大阪料理に任しとけ!

15 :元都民:2009/11/05(木) 22:59:42
>>14
こんな出汁じゃね
http://img52.gazo-ch.net/bbs/52/img/200804/33404.jpg
美味しいとは言えないよw

16 :元都民 ◆6kYk4/wcFA :2009/11/05(木) 23:05:23
>>15 は偽です。
東京人は本当に下品ですね。

マジレスすると関西の軟水の方が関東より昆布出汁を取るのに向いています。
関東の水はアクが出やすく動物性のスープを取るのに向いています。
つまり関西の上品な出汁文化は東京人には一生かかっても理解できないでしょうね。

17 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/05(木) 23:16:22
東京人は最悪やな

18 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/05(木) 23:24:04
偽者の偽者を演じる元都民wwww

15 名前:元都民 :2009/11/05(木) 22:59:42
>>14
こんな出汁じゃね
http://img52.gazo-ch.net/bbs/52/img/200804/33404.jpg
美味しいとは言えないよw


16 名前:元都民 ◆6kYk4/wcFA :2009/11/05(木) 23:05:23
>>15 は偽です。
東京人は本当に下品ですね。

マジレスすると関西の軟水の方が関東より昆布出汁を取るのに向いています。
関東の水はアクが出やすく動物性のスープを取るのに向いています。
つまり関西の上品な出汁文化は東京人には一生かかっても理解できないでしょうね。

19 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/05(木) 23:36:40
おまいら高校進学しますか?

20 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/05(木) 23:43:00
食べ残しの素材は再利用で生かしてまっせ!

21 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/06(金) 01:28:03
元都民とやらは自演までしで東京叩きに必死w
最近は彼がレスしても放置状態だからしかた無いかwww


22 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/06(金) 07:47:56
だって元都民からんでてもつまんねーし

23 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/06(金) 12:03:20
        ,, ―- 、_
      /        '' - ,,
    /             '' - ,,
   /                 ヽ
  i           / /ヽ    !
  ,i          ./ / ''―、   !
  i     ,、 n て'' ノノ    ヾ   !
  i    ノノノ ノ ノ ''´      !  /
 U   j   ' ´    ノ (    ヽ |
 >-,,  /  ,,=━━・!' ,ノ━== ! ノ
 !・  ヽ |  ’ニンniii、 :::::i/ィ7iii=  i )
 \(てi iヽ   ^' ~     -'  /}
  `i_   、 \        i_    l_j
   `┐ i    /(,,, ,n 〉   /\\   粘着っていうレベルじゃねぇぞ!
  ̄ ̄へ    ! '   T''    l |  \
   |  ! i    ン=ェェi) i ソ )
   |  i´\! ,, -ェ`、_ン ノノ 〈
   |  |  \\,, `―''´//  |
   |  つ   !、_'''''''''''''  /   7



24 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/06(金) 19:58:41
16には反論できないようやね

25 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/06(金) 22:14:43
残り物、残飯を生かす料理なら任しとき。

26 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/07(土) 12:43:33
牛の腸の脂を採った滓なら大阪にはかなへんやろ

27 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/07(月) 10:01:42
食材のクズやカスを使った料理では大阪にはかないませんが
喰いたくもありません




28 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/10(木) 23:05:14
中国原料ばかりで怖いね

29 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/11(金) 12:20:56
関東の水だからうまいとか関西の水だからうまいとか
は100%嘘だからなあ。

日本は大体軟水だし。

硬水使ってるとこは相当レアだろうが、それが関東全域なんて話はありえん。

だからこの元都民とやらはかくのごとく緻密さにかける文を書くことからして、
かなりの低学歴かつ、知的労働に従事していないことが明確にわかる。

まともなホワイトカラーでは絶対ありえん。


30 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/11(金) 13:31:26
大阪は残飯を生かす料理というよりほとんど残飯料理

31 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/11(金) 15:43:09
>>29 >日本は大体軟水だし
そう思いたい気持ちは分かるけど・・・韓等は「硬水」です!!

32 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/11(金) 16:31:03
硬水っつーのは硬度100以上だよ
バカじゃねえの?

33 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/11(金) 16:40:37
学力ワースト3だから仕方ないよ・・・

34 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/12(土) 00:50:35
>>16
>>24
>>31
関東は全て硬水と立証しようね。
元都民君。

35 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/12(土) 09:14:42
>>32
「韓等は硬水」と言うだけで、これほど発狂する奴の精神構造がよく判らん!!
よほど軟水に憧れているんだな。

36 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/12(土) 09:19:05
馬鹿ニートミシュラン君に説教しても無理

37 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/12(土) 11:10:27
ナナシで必死な元都民君

>>29が君の現状そのものズバリを言い当てられて
歯ぎしりしているのがわかるが、早くこの板から出ていってくれないかな。

38 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/12(土) 11:24:44
料理の世界では、「韓等の水は硬水」と言うのは定説。だから出汁が旨く取れない。

39 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/12(土) 11:27:42
脳内世界?
現実には硬度差20程度は人間の舌で感知出来る範囲ではないのにw

40 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/12(土) 11:39:20
>>35
どう見ても無意味に発狂してるのはお前だが

41 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/12(土) 11:41:12
出汁を「でじる」と読んだ阪在者がいたな

42 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/12(土) 14:46:19
大阪はでじるがうまいんや!

43 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/12(土) 17:29:36
頭狂では出汁を「で〜じる」と読んでいたが・・・。

44 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/12(土) 20:15:27
経済が不調なのに 真昆布と鰹節でとらなきゃならん高コストのダシを未だ毎日やり続けてるなんて誰も思っちゃいねえよ 知恵遅れの子供じゃあるめえし 虚言にも程があらあ

45 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/12(土) 20:18:21
たまには ちゃんとしたダシをさぞ味わいたかろう 不正をせずにがんばれや それまではソースと塩辛旨味欠如の薄口醤油でぶっ飛ばせ!

46 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/13(日) 11:12:37
大阪ではでじると読むんや!
アズマことばでなんか読めるかい!

47 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/13(日) 14:34:32
【ミシュラン三つ星観光地】
http://www2.ttcn.ne.jp/honkawa/7216.html

星数/件数★★★ ★★  ★    合計
東京      9   32   30    71
京都     16   23   78   117
大阪      0    2   11    13

【ミシュラングルメガイド】

星数/店数★★★ ★★  ★    合計
東京     11   42  144   197←世界の美食の首都(ミシュランガイド総責任者ナレ氏談)
京都      6   12   64    82←日本最高峰の美食を誇る都市(ミシュランガイド総責任者ナレ氏談)
大阪      1   12   52    65←自称「食の都」(阪在者談)

東京は確かに凄いが、京都も全く大したものだよな
あと恥ずかしい地方都市も混じってるけど気にしないで

48 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/14(月) 11:23:25
でじる、、、( ´,_ゝ`)プッ

49 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/14(月) 12:20:07
残飯を活かす料理では日本一の大阪や!

50 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/15(火) 01:27:16
大阪が 一地方都市であることが 暴露されてしまったな
諦めろ お笑いも想像力に合わせられないかったるさだ

お前は 黙ってろ 田舎者 大阪の 潰すぞ

51 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/15(火) 09:32:32
残飯の素材感を生かしてソースをぶっ掛けただけのシンプル犬阪料理

52 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/16(水) 13:07:16
■ソーライスとは

梅田阪急百貨店の大食堂で、ライスだけを注文してテーブルのソースをかけて食べて帰る客が続出した。
小林一三は彼らを歓迎する姿勢を打ち出し、「ライスだけのお客様を歓迎します」という貼り紙を出し、さらには
ライスに福神漬をつけるサービス(テーブルに調味料と一緒に備えつけて食べ放題とした)を行い大好評を得た。
これは大阪以外には広まらず、大阪人独特の食習慣として定着した。
(NHK取材班『その時歴史が動いた〈7〉』より)

53 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/16(水) 17:04:00
朝鮮人:犬喰いをバラされてファビョる
阪在者:ソーライス喰いをバラされてファビョる

54 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/16(水) 20:56:24
在日文化のゴミそれがチョン阪w

55 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/18(金) 10:57:58
人類の掃き溜め朝鮮半島
日本の掃き溜め犬阪

56 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/18(金) 12:46:11
食の都大阪(笑)

57 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/18(金) 17:16:25
豚の金玉料理はウリナラ文化ニダ〜!!by犬阪w

58 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/18(金) 18:46:00
豚の肛門が一番の御馳走やね
刺身で喰うたらほっぺが落ちるわ〜

59 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/19(土) 09:06:44
刺身にソースかけないなんてありえへんわ!

60 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/19(土) 09:40:44
俺は刺身にソースかける
ソースの種類にもこだわる
刺身にはソイソースをかける

61 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/19(土) 11:08:11
ソースから出汁がでとるんや!

62 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/19(土) 18:37:58
天ぷらにソースやキムチをかけるチョン阪ワロスw

63 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/25(金) 17:59:58
犬喰い阪

64 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/25(金) 18:43:09
粉にソースぶっ掛けりゃご馳走なんだから、
やっすい食の都だな。

65 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/25(金) 18:53:17
お好み焼きなんかは小麦粉を節約するためにキャベツをたらふくぶちこむらしいよw

66 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/25(金) 23:12:25
キャベツ沢山入れた方がうまいがな

67 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/27(日) 07:55:05
大阪のほとんどの家庭では、既製品の調味料に頼った味付けはしません。
味噌汁ひとつとっても、出汁入り味噌なんて使ってる家庭は東京と違い皆無。
どこの家庭でも、煮干・鰹節で出汁をとり、自家製の味噌で作ります。
ご飯だって、精米を買う人なんていません。
玄米を自分で精米して炊きます。
だから、必然的に味の分かる舌がはぐくまれるワケです。

68 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/27(日) 08:57:01
■その大阪で大流行したソーライスとは?■

梅田阪急百貨店の大食堂で、ライスだけを注文してテーブルのソースをかけて食べて帰る客が続出した。
(中略)
これは大阪以外には広まらず、大阪人独特の食習慣として定着した。
(NHK取材班『その時歴史が動いた〈7〉』より)

69 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/27(日) 18:08:25
>>58
オマエには負ける ホントに叶わない 人間凶器と呼んであげてもいい マイッタ

>>豚の肛門が一番の御馳走やね 刺身で喰うたらほっぺが落ちるわ〜

マイッタ 脱帽でもなんでもシたるわい 言葉攻めの帝王 マイッタ 自分が惨めになる

70 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/28(月) 12:22:19
<丶`∀´>ワイが言うてるんやから間違いないんやー!

71 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/28(月) 12:31:22
昔は大阪は京都を「味が薄い、上品ぶりやがって」とバカにしてたのにね。
今や出汁文化の筆頭みたいな顔してる。

72 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/29(火) 13:21:39
せっかく薄味に仕上げても調味料をどばどばかけてたら意味無いのに
味障の阪在者には分からないんでしょう

73 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/30(水) 16:44:19
阪在者は出汁を「でじる」と読むくらいの池沼だからなぁ

74 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/01(金) 16:14:52
大阪が安物のソースやしょうゆやケチャップやさらに塩をどばどば使うことは統計に表れている。
なにが高級出汁だよ。
関東で開発された高級な本枯節すら買えない低所得者どもが。

75 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/01(金) 17:47:35
大阪出身者にこの板のことを話したら、
「大阪には、調味料なんか使う家庭はないわっ!」
と言ったので、
「みりんや醤油も?」と聞いたら。
「そんなもん使うのは、腕に自信のない奴だけやで!」
と、本気で言ってました。


76 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/01(金) 20:11:11
ソースに執着するやつが昆布・鰹節の味を解釈できる訳がない
というナチュラルな正論を言えば、総て終了。完全に、終了。

77 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/01(金) 20:12:50
もう、解かってるのよ。
そんなことをしてるのは東京のごく一部くらいってことは。
無論、独身男性生活者である。

78 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/01(金) 20:14:12
無論、水道水で半日以上「真」昆布を水に浸しておくことから。

79 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/01(金) 20:16:48
大阪人やけどナポリタンにソースは必ず、パルメザンチーズは喫茶店のナポリタンなど
ちょっと気取った時にかけていました。
あとカレーは勿論、ポテサラ、天ぷら(玉ねぎ、いかなどは最高です)、肉まんにもかけます。
牡蠣フライにはケチャップとマヨネーズを混ぜたもの、もしくはソースとマヨネーズを混ぜた2種類を作り
どっちをつけようかな、と楽しみながら食べます。

80 : 【小吉】 【602円】 株価【22】 :2010/01/01(金) 21:48:32
ワイは春雨サラダにもソースかけまっせ!
春雨サラダってお惣菜屋とに売ってるやつだっせ!
中華風でキュウリとハムの細切りとか入ってるやつや

81 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/01(金) 22:02:25
風味調味料の購入頻度。
出来合いお惣菜の購入頻度。
インスタント食品の購入頻度。
いずれも大阪は全国トップクラス。

82 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/06(水) 21:35:29
大阪で売ってる醤油や、ソースは、
ラベルは一緒でも、味で勝負してくるで、
中身は関東で売ってるもんとは違うけどな。


83 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/06(水) 21:51:32
大阪ってキムチ臭い
京都はちがうね・・・関西には大阪は省くべき

84 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/08(金) 09:15:02
>中身は関東で売ってるもんとは違う
確かに中身は違うだろう
阪在者が使うような極端な安物にはロクな材料が使われていないと思われる

ソースの消費量と購入価格()内は購入単価
全国平均 1.624g 771円 (475円/kg)
   東京 1,449g 738円 (509円/kg)
   大阪 1,961g 406円 (207円/kg) ←全国平均の半額以下の異常な安物

■大阪では何が入ってるか分からない極端な安物のソースをじゃぶじゃぶ使う

醤油
全国平均 8,499ml 2,311円
   東京 5,717ml 1,640円
   大阪 7,762ml 1,851円

■なんと大阪は醤油も安物をじゃぶじゃぶ使っていた

食塩
全国平均 2,409g 648円
   東京 1,758g 588円
   大阪 1,961g 406円

■ここまで「安物の調味料を大量に使う」が徹底してると笑うしかないw

85 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/09(土) 16:22:22
学力ワースト3がまた墓穴掘ったのかw

86 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/11(月) 12:13:15
ソーライス、串揚げ、お好み焼き…

全部素材の悪さをソースで誤魔化す下衆な食べ物

87 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/12(火) 09:55:05
>>1
犬阪は素材の味を殺すソース文化

88 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/12(火) 13:19:05
犬阪は素材の味を誤魔化す化調文化


89 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/13(水) 10:33:04
★“ワル自慢”馬鹿にされ放火

住吉大社の参道で3日午前4時50分ごろ、出店中の「玉子せんべい」屋台から出火。
併設の資材置き場、休憩用のテント2張り、車2台が焼け、屋台関係者の男性4人が
やけどを負うなどした。

住吉署によると、4人のうち2人は、焼けた現場から離れた場所にあった「とん平焼」屋台の
露天商の男性(34)と、「海鮮玉イカ」屋台のアルバイトの男性(50)。2人が口論した末、
アルバイトの男性がプロパンガスのボンベの栓を開けてライターで火を付けたところ、
炎が燃え移ったとみられる。

同署は、アルバイトの男性が自分の過去の“ワル自慢”をしたところ、露天商の男性に
「なんやねん」などと反発されて口論になったとみている。同署は放火の疑いで捜査する。

http://www.sponichi.co.jp/society/news/2010/01/04/06.html

90 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/13(水) 23:14:51

<丶`∀´>「ワイはワルだったんやデェ!」

犬阪人「なんやねん」

<丶`Д´>「ファビョーン!放火したる!!」

91 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/14(木) 10:02:49
生活保護で破綻する大阪

大阪市の生活保護費が2割増 来年度2888億円見通し 1月13日18時51分

 大阪市は13日、全国の市町村で最大となっている生活保護費が、2010年度に09年度
当初予算より445億円(18%)増え、過去最高の2888億円に上る見通しだと明らかにした。
うち市の負担額は722億円で、初めて700億円を突破する事態になった。

 市はこの日、10年度予算案について各局からの予算要求の概要を公表した。一般会計の
要求額は1兆7050億円。不況で市税収入が大幅に減り、67億円の収支不足になると見込む。

 なかでも生活保護費の増大が、市の財政を窮地に追い込んでいる状況だ。市では一昨年末
ごろから生活保護の申請が急増し、昨年11月現在の受給世帯は10万4643世帯(受給者
13万5507人)。20人に1人が生活保護を受けている計算になる。

 市幹部は「大阪市は生活保護で破綻(はたん)する」として、若年層への雇用支援や、
「貧困ビジネス」の根絶などを国に求めている。

http://www.asahi.com/politics/update/0113/OSK201001130075.html


92 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/14(木) 18:07:05
犬阪では12軒に1軒は生活保護世帯
乞食朝鮮人だらけ

93 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/17(日) 09:06:40
×適切な出汁
○過度の化学調味料

94 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/18(月) 10:18:14
<丶`∀´>大阪には手間をかけずに出汁が取れる化調ってモンがあるんや!東京モンは知らんやろ!!

95 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/18(月) 13:35:13
犬阪は全国平均の1.5倍も化調を使うそうだ

96 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/19(火) 10:22:38
×食の都
○無職の都

大阪府の完全失業率(推計値)が全国最悪の7.7%だったことがわかり、
大阪府の橋下徹知事が18日、新年度予算案をめぐる府議との意見交換会
で責任を追及された。

府商工労働部や総務省によると、府の失業率7.7%は2003年4〜6月以来の
全国ワースト。全国平均は5.4%だった。

http://www.asahi.com/politics/update/0118/OSK201001180164.html

97 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/20(水) 09:53:42
 ∧阪∧
<丶`Д´> 東京のせいや!大阪1人負けも東京一極集中のせいや!

98 :外国人参政権 Q&A:2010/01/20(水) 10:07:44
Q 何故、民主党は外国人参政権を推進したいの?
 A 民主党は、いわゆる「反日団体」だからです。
   根底に「日本が嫌い」「日本は悪い国」という思想があります。

Q 何故、民主党は日本人なのに日本が嫌いなの?
 A 戦後60年、日教組が反日教育で日本人を洗脳し続けてきたからです。
   洗脳された日本人が反日思想を更に広めるべく教員やマスコミに潜入しています。
   また市民活動家や政治家にも大勢潜入しており反日政策を作ってきました。
   反日マスコミが反自民党へ世論を誘導して樹立した反日政権が民主党です。

Q 何故、日教組は日本人なのに反日思想を広めて来たの?
 A 戦後のGHQ統括下で右翼的な思想の日本人は戦犯になりました。
   特に教職員(とマスコミ関係者)は駆逐されました。
   代わりに教育の現場で指導に当たったのは反日思想の在日朝鮮人と共産党でした。
   つまり日教組に「まともな日本人」は居ません。

Q 右翼も「まともな日本人」には見えませんが?
 A 街宣車で騒音を撒き散らす右翼は、ほとんどが在日朝鮮人です。
   その証拠に街宣右翼は「北方領土を返せ!」は言っても「竹島を返せ!」は言いません。
   在日朝鮮人が「日本を愛するのは悪いことだ。」と宣伝しているのです。
   また「在日朝鮮人はこんな人たちの差別に苦しんでいます。」と自作自演しています。

Q 日本を愛するのは悪いことじゃないの?
  A 自分の国を愛するのは当然のことであって何も悪いことはありません。
    愛国無罪(国のためなら何をしても良い)は悪いことですが。

Q でも日本は過去に悪いことしたんでしょ?
  A 日教組やマスコミは様々な嘘の歴史が作り上げ広めて来ました。
    彼らは「まともな日本人」の感覚では信じられないレベルの大嘘をつきます。

99 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/22(金) 10:17:50
 ∧阪∧
<丶`Д´> 化調のせいや!全部東京が悪いんや!

100 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/23(土) 09:45:55
化調で誤魔化す偽物文化

101 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/24(日) 14:48:03
 ∧阪∧
<丶`Д´> 偽物マンセーや!

【社会】大阪で偽ブランド「ツルメス」「ツルトン」が横行 本物に手が届かない層から根強い需要
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1262593679/

102 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/25(月) 10:59:57
阪在者は偽日本人だらけ

103 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/26(火) 13:02:42
 ∧阪∧
<丶`Д´> ワイら在日人や!大阪マンセー!!

104 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/27(水) 08:50:49
犬阪はソースを掛ける朝鮮文化

105 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/27(水) 20:08:07
犬阪は素材を殺す化調文化

106 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/29(金) 12:24:21
恥ずかしい朝鮮文化

107 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/30(土) 08:58:41
安くないと気がすまない阪在者に合わせて化学調味料を多用した化調文化

108 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/30(土) 15:37:09
安さを追求した結果が今の犬阪の惨状

109 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/31(日) 09:27:42
朝鮮人らだけの大阪、東京にすべて惨敗w

110 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/01(月) 15:35:05
犬阪のライバルは神奈川や愛知
身の程をわきまえて地方同士で争ってろよ

111 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/03(水) 12:34:40
 ∧阪∧
<丶`Д´> ソウルは兄の都市や!

112 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/05(金) 15:42:11
 ∧阪∧
<丶`Д´> 化調とソースたっぷりでウマイやろ!

113 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/05(金) 20:23:53
 ∧阪∧
<丶`Д´> ウマイ!

114 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/06(土) 17:18:55

化調使いすぎで出汁の引き方を知らない阪在者が大半

115 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/09(火) 14:13:37

「大阪は生活保護受けやすい」他の自治体勧める

 生活保護の受給者が全国最多の大阪市は9日、今年度の受給申請者らのう
ち少なくとも27人が他の自治体から「大阪に行けば何とかなる」などと勧
められていたと明らかにした。昨年12月の受給申請者2816人のうち、
半年以内に市外から転入した人が約1割の274人いたことも判明。市は生
活保護の“たらい回し”が横行しているとして、関係自治体に改善を求めた。
 市が受給申請者らに聞き取り調査などを実施。最初に相談した他の自治体
で「大阪市西成区なら生活保護を受けやすい」「大阪の方が仕事はある」
などと勧められた人のうち、九州や四国など大阪府外の自治体で言われたの
が15人、府内自治体で12人いた。大阪市までの交通費を助成した自治体
もあったという。大阪市の今年度の生活保護費は2443億円(国費含む)
で財政を圧迫。生活保護法では最初に申請相談を受けた自治体による保護が
原則で、市は「保護責任の現地主義を徹底すべきだ」としている。
(2010年2月9日12時36分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100209-OYT1T00624.htm

116 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/10(水) 10:01:11
大阪はどんなクズでも生きていける、クズにとっての地上の楽園ってのは本当なんだね。
そりゃ全国からクズがあつまりますわ。

117 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/12(金) 16:15:44
チョンの人数・集積率が日本一!在日朝鮮人の都、犬阪

118 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/12(金) 16:49:21
大阪なんて所詮部落文化だから食べ物もそれなり

119 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/15(月) 13:14:49
 ∧阪∧
<丶`Д´> 得意なのは不法占拠と嘘を100回言い張ることや!

【外食】大阪・道頓堀名物たこ焼き店『大たこ』、土地明け渡し判決に上告 [02/14]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1266126866/

120 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/18(木) 19:34:25
78 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2010/02/15(月) 13:34:25

大阪市の昆布購入金額は全国でも14番目くらいで(横浜より下、東京都区部とも大差なし)で
少なくとも大阪は出汁の文化圏には入ってない

犬阪は化調文化

121 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/19(金) 01:19:09
関西の料理
京都、大阪の料理は「上方料理」と呼ばれた。
これらの地域では、北前船によって輸送された北海道産の昆布が重宝された。
また、茶会に出す料理として千利休らによって考案された会席料理は、懐石料理、割烹として京都と大阪で引き続き発展した。

京都の食文化は、朝廷料理、寺院料理などの影響を受けた。
また、町人文化として発展した京漆器や京焼が、料理に彩を添えた。
盆地状の地形の京都は地下水に恵まれていて、京野菜や豆腐の生産に適しており、それらの素材を利用した料理が発達した。
一方で、海産物に乏しかったため、干しダラや身欠ニシンなどの乾物や保存食が用いられたほか、長期の輸送に耐えられる押し寿司や、生命力の強い鱧を用いた料理などが発展した。

江戸時代の経済、物流の拠点だった大阪では、瀬戸内の豊かな魚介類や近郊で作られた野菜だけでなく、全国の産物も集められた。
そのため「諸国之台所」と評されるほど食材に恵まれていた。
特に、加工した昆布を用いただしの文化が、船場を中心に発展した。
一方で、米とともに全国に輸送された京都の工芸品、灘の酒、堺の刃物などは、下りものと呼ばれ、とりわけ江戸で重宝された。

122 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/19(金) 16:51:30
 ∧阪∧
<丶`∀´>「大阪は食の都や!」

ミシュラン「調査の結果ウソだと判明しました」

 ∧阪∧
<丶`Д´>「ファビョーン!食べ物板荒らしたる!!」

 ∧阪∧
<丶`∀´>「大阪は素材を生かす出汁文化や!」

「それもウソです。粗悪な素材を誤魔化す化調文化だと判明しました」

 ∧阪∧
<丶`Д´>「ファビョーン!食べ物板荒らしたる!!」

123 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 14:55:39

大阪市の昆布購入金額は横浜より下、東京都区部とも大差なし

124 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/25(木) 17:39:49
鰹節の使用量も並みレベル

125 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/27(土) 12:57:32
また阪在者の嘘がばれたな

126 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/27(土) 13:02:31
東京の昆布はみんなつくだ煮や。
鰹節は飯にかけて食うんやろ

127 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/27(土) 13:22:20

これがグルメ板名物 負け犬阪の遠吠えですw

128 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/27(土) 17:45:13
化調を生かすのが汚汚阪料理の最大の特徴

129 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/28(日) 00:41:04
購入金額(笑)

高い昆布買ってロクに使い方も知らんヤツが言い出したってことやな(笑)(笑)(笑)

130 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/28(日) 10:38:59

負け犬阪の遠吠えが今日も悲しく響くw

131 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/06(土) 15:53:19
阪在者の泣き言が心地良いスレだな

132 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/06(土) 16:54:56
今日も幻聴が聞こえているようですね東京くんたち

133 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/06(土) 18:59:56
幻聴にしてはあちこちの書き込みがリアルすぎますなw

134 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/06(土) 21:23:45
ミシュラン
星数/店数★★★ ★★  ★   合計
東京     11   42  144  197
京都      6   12   64   82
大阪      1   12   52   65

/////超えられない壁///////

韓国全体    0    0    0    0  ←ぷっw

大阪って意外に★いっぱいあるね
韓国★なしですか、ま、無理も無いが・・

135 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/07(日) 17:16:13
大差がつきすぎでワロタ

★★★ミシュランガイド三つ星店数★★★

東京  11  ←世界の美食の首都(ミシュランガイド総責任者ナレ氏談)
京都   6  ←日本最高峰の美食を誇る都市(ミシュランガイド総責任者ナレ氏談)
犬阪   1  ←自称「食の都」(阪在者談)

★★★★★★★★★★★★★★★★★

136 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/07(日) 17:27:12
阪国しょぼすぎw

137 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/08(月) 03:07:56
阪国は朝鮮文化やで〜

138 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/08(月) 05:03:53
在日共 今 全部ここから関東にオクッタルわい。

139 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/10(水) 13:32:48
 ワイらっていつも何かあるとすぐ東京人のせいにしてまうやんか?
 それって何でやろな?
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                             そない言われてみたら確かに
考えてみよか・・・       ∧阪∧         そうやなぁ・・・
 ̄ ̄ヽ( ̄ ̄∧阪∧  n <`Д´;,,>  ∧阪∧  ̄ノノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      /< `Д> (m)v    )_ <    >
    ∧阪∧ '⌒  ) ̄ ̄ ̄∧阪∧/⌒深刻な問題やな・・・
   ./< `Д´>/       <    >   ̄ノノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ′             /⌒ / |.l .|

         ハッ!
             Σ  ∧阪∧  Σ
      Σ∧阪∧   <`Д´;,,>  ∧阪∧
      /<;`Д>   (    )_ <;    >
   Σ∧阪∧ '⌒ ) ̄ ̄ ̄Σ∧阪∧/⌒/ |
   ./<;`Д´>/       <;   >.ィ |  |
  | ′             /⌒ /|.l .|

       「「「「「 東京人のせいや!!! 」」」」」
                   |
               \  __  /
               _ (m) _ ピコーン!
                  |ミ|
               /  .`´  \
                 ∧阪∧
        ∧阪∧   <`∀´ ∩   ∧阪∧
      /<ヽ`∀´∩.  (つ  '丿_<`∀´ヽ>
     ∧阪∧つ/ ̄ ̄ ̄ ̄∧阪∧∩/⌒/|
   /<ヽ`∀´>        <∀´ヽ> .| |  .|
  | i′つ /         /⌒ /.|.l .|

140 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/11(木) 13:21:47
大阪エイズ部落




141 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/11(木) 14:08:14
★在日朝鮮人、戦時徴用わずか245人

戦時中の徴用令によって日本に渡航し、昭和34年の時点で日本に残っていた
朝鮮人は、当時登録されていた在日朝鮮人約61万人のうちわずか245人だっ
たことが10日、分かった。自民党の高市早苗元沖縄・北方担当相の資料請求
に対し、外務省が明らかにした。

永住外国人に地方参政権(選挙権)を付与する法案の推進派は、在日韓国・朝鮮
人が自分の意思に反し日本に住んでいることを理由の1つとして挙げてきた。

http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/politics/politicsit/367230/

142 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/12(金) 22:23:38
化調トンスル出しはいいかげんにしろ

143 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/12(金) 22:25:59
大阪名物ソーライスだけはうまい

144 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/13(土) 11:33:13
 ∧阪∧
<丶`∀´> ソーライスのウマさだけは認めんわけにはいかんやろ

145 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/13(土) 16:35:20
大阪人はトンスル温泉で明日も元気だ

146 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/13(土) 17:05:53
アシタバの種まきは終わったんか?

147 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/16(火) 16:50:54
レイプ魔犬阪人が裁判に出たくないと大暴れ

ミナミで女性を襲ったなどとして、強制わいせつや強盗強姦(ごうかん)などの罪に問われた
無職・徐一被告(36)が、8日地裁で開かれた初公判に出廷せず、審理がそのまま開始さ
れた。午前10時開廷予定だったが徐被告は出廷せず、収容先の大阪拘置所職員が法廷
で 「被告が居室で座り込み、『行きたくない』と拒んだ。手錠も拒否し職員に殴りかかったた
め、別室に移した」と説明した。

http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/osaka/news/20081009-OYT8T00087.htm

148 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/18(木) 14:30:12
 ∧阪∧
<丶`∀´>「大阪は素材を生かす出汁文化や!」

「ウソです。鰹節の使用量は精々全国平均レベル、昆布の購入金額も横浜より下で化調に頼りきってます」

 ∧阪∧
<丶`Д´>「ファビョーン!食べ物板荒らしたる!!」

149 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/19(金) 14:57:59
 ∧犬∧
<丶`Д´> 犬鍋には化学調味料が一番合うんや!

150 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/19(金) 15:06:21
 ∧首∧
<丶`Д´> いらっさいませ...
http://tokyodeep.info/2009/02/41.html




151 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/20(土) 14:01:13

★★★ミシュランガイド三つ星店数★★★

東京   11  ←世界の美食の首都(ミシュランガイド総責任者ナレ氏談)
京都    6  ←日本最高峰の美食を誇る都市(ミシュランガイド総責任者ナレ氏談)

/////超えられない壁///////

犬阪    1  ←自称「食の都」(阪在者談)
韓国全体 0  ←ぷっw

★★★★★★★★★★★★★★★★★

 ∧犬∧
<丶`Д´> 大阪はワイらの首都や!朝鮮全体なら1軒あるんや!

152 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/21(日) 18:29:01
 ∧阪∧
<丶`∀´>「大阪は素材を生かす出汁文化や!」

 ∧京∧
(´・ω・`)「ウソどす。大阪の昆布購入量は埼玉より下で、関西の食文化とは関係おまへん」

 ∧阪∧
<丶`Д´>「ファビョーン!食べ物板荒らしたる!!」

昆布購入量(乾物)

京都市   488g

全国平均  427g

さいたま市 389g
千葉市   384g
犬阪市   382g ←
東京都区部379g
http://www.stat.go.jp/data/kakei/5.htm

153 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/22(月) 17:56:42
嘘で塗り固められた犬阪の実態が明らかになったね

154 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/22(月) 19:06:58
そもそも大阪人って何で嘘ばっかりつくんだろうね
日本人じゃないみたい・・・・

155 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/22(月) 20:27:27
大阪民国に住む阪在者だからだろ
民度低すぎ

156 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/23(火) 08:14:06
【日本の食文化の流れ】
    _、,_
 @ (⊂_  ミ 京都府民が発明
 ↓
 A ( ´_⊃`) 滋賀県人が製品化
 ↓
 B ミ ´_>`)和歌山県人が投資
 ↓
 C ξ ・_>・) 兵庫県民がブランド化
 ↓
 D ( ´U_,`) 神奈川県民がデザイン
 ↓
 E ( ´∀`) 東京都民が商品化もしくは庶民化に成功
 ↓
 F (  `ハ´) 愛知県民人が大量生産をし
 ↓   _,,_
 G <ヽ`д´> 大阪人が起源を主張


157 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/23(火) 08:19:36
  ∧_∧ ねぇそこの大阪人、戸棚にあったケーキ知らない?
 ( ´Д`)
 ( U U )
 ム_)_)  〃∩ ∧阪∧ ケーキあるんか?
         ⊂⌒< `∀´>  ワシにも寄こせや!!
           `ヽ_っ⌒/⌒c  ついでに紅茶も入れんかい!!
              ⌒ ⌒
と、こちらの話を聞かずに反応してきたら、本当に知らない。
しかし・・・・

  ∧_∧ ねぇそこの大阪人、戸棚にあったケーキ知らない?
 ( ´Д`)
 ( U U )
 ム_)_)
 ゜         ○    ゜
   o 。     ゜゚  ゚ .    o      ○o
        r⌒ヽ  (⌒⌒)  r⌒ヽ/,   知るわけないやろ!! ワイが喰ったとでも言うんかい!!!そもそも東京メディアは
     、、;(⌒ヾ   ((⌒⌒))  /⌒) ),  , 。大阪を印象操作で工場三法がgqあwせdrftgyふじこlp;@
  、 ヾ (⌒ ファビョ━ l|l l|l ━ン!⌒⌒);;)/. ,
 、\(⌒ゝ;(⌒ヾ   ∧阪∧    ⌒)/)) .,/ ,,        ∧__∧
((⌒-丶(;;;(⌒ゝ;;(⌒∩#`田´>'') ,⌒⌒);;;;;)))⌒)       (    )
 (;;;;(⌒(⌒;;;(⌒   ヽ    ノ / ))⌒));;;;)-⌒))    、_ノ   ,つ
ゞ (⌒⌒=─      (,,フ .ノ    ─=⌒⌒)ノ;;ノ;;;::)  ∠_,,冫 ノ'
((⌒≡=─  人从;;;;  レ' ;;;从人─=≡⌒)丿;;丿ノ    レ''
     どっかああああああああんんん!!!

と来たら、まずコイツが喰ったと判断していい

158 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/23(火) 17:12:01
わざわざ確認するまでもないだろう
阪在者なんだから

159 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/28(日) 10:40:16
■昆布購入量(乾物)

京都市   488g
全国平均  427g ←
さいたま市 389g
千葉市    384g
犬阪市    382g ←
東京都区部 379g
http://www.stat.go.jp/data/kakei/5.htm

160 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/28(日) 11:20:20
大阪人が活かすのは滓うどんの滓のように廃棄物だけ。
沖縄だってそんな糞みたいなもの食わんよキモイ!

161 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/29(月) 14:49:04
 ∧阪∧
<丶`∀´>「大阪は素材を生かす出汁文化や!」

∧埼∧
( ´∀`)「昆布の消費量はうちらより下じゃん。犬阪は関西の出汁文化とは関係ないんだねw」

 ∧阪∧
<丶`Д´>「ファビョーン!食べ物板荒らしたる!!」

162 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/29(月) 14:51:16
在日朝鮮人は テロリスト集団 日本から出て行け!

在日朝鮮人は テロリスト集団 日本から出て行け!

在日朝鮮人は テロリスト集団 日本から出て行け!

在日朝鮮人は テロリスト集団 日本から出て行け!

在日朝鮮人は テロリスト集団 日本から出て行け!

在日朝鮮人は テロリスト集団 日本から出て行け!

在日朝鮮人は テロリスト集団 日本から出て行け!

在日朝鮮人は テロリスト集団 日本から出て行け!

在日朝鮮人は テロリスト集団 日本から出て行け!

在日朝鮮人は テロリスト集団 日本から出て行け!

在日朝鮮人は テロリスト集団 日本から出て行け!

在日朝鮮人は テロリスト集団 日本から出て行け!

在日朝鮮人は テロリスト集団 日本から出て行け!

在日朝鮮人は テロリスト集団 日本から出て行け!

在日朝鮮人は テロリスト集団 日本から出て行け!

在日朝鮮人は テロリスト集団 日本から出て行け!

163 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/10(土) 15:03:54
営業停止無視、客に再び食中毒…大阪の料理店
4月5日21時49分配信 読売新聞
 大阪府は5日、食中毒による営業停止処分を無視して店に客を入れ、新たな食中毒を発生させたとして、同府寝屋川市香里本通町6の日本料理店「香里(こうり)亭」を、無期限の営業禁止処分とした。

化学調味料の適否以前に大阪では恐ろしくて外食できないだろ。
食中毒→営業停止→こっそり営業→またまた食中毒
一流のはずの料亭で賞味期限切れ偽装とか、残り物の料理の使いまわしとかもあったけど、
無法地帯もここまで極まるとさすがに終わってる


164 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/10(土) 16:54:30
【モロ】犬阪は次々と食中毒を生みだす菌食文化?【公然】


165 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/11(日) 15:31:43
 ∧阪∧
<丶`Д´> 使いまわしやない!リサイクルや!!

166 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/11(日) 19:38:35
科調で何が悪いんや!

167 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/11(日) 20:01:09
食中毒懐石や道路で叩きつけた、焼き肉のどこが悪いんや?

168 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/11(日) 22:00:18
ミシュラン
星数/店数★★★ ★★  ★   合計
東京     11   42  144  197
京都      6   12   64   82
大阪      1   12   52   65

/////超えられない壁///////

韓国全体    0    0    0    0  ←ぷっw

大阪って意外に★いっぱいあるね
韓国★なしですか、ま、無理も無いが・・

169 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/14(水) 16:44:13
★また幼児虐待?大阪・堺で男児死亡…顔に打撲跡

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100414-00000565-yom-soci

170 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/17(土) 16:51:56
京都と違って全国平均にも満たないのに出汁がどうのとかw

■昆布購入量(乾物)

京都市   488g
全国平均  427g ←
さいたま市 389g
千葉市    384g
犬阪市    382g ←
東京都区部 379g
http://www.stat.go.jp/data/kakei/5.htm

171 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/19(月) 11:15:51
大阪は化調を生かす出し文化、秘密でもなんでも無い。

172 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/20(火) 07:38:20
∧阪∧
<丶`Д´> 「トンキンの醤油味はわからんのや!!ソース足りんのやボケ!!」

173 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/21(水) 20:09:10
 ∧阪∧
<丶`Д´> トンキンより3グラムも多く使うてるやないか!

174 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/23(金) 23:07:56
1 名前: 篭(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/04/23(金) 22:46:30.39 ID:WQI0XzAd [1/3] ?PLT(12346) ポイント特典
http://img.2ch.net/ico/folder2_03.gif
大阪人の鍋の定番はやっぱりコンブだしの水炊き−。大阪21世紀協会(大阪市中央区)が、府内在住者を対象に
家庭での鍋料理についてアンケートしたところ、こんな結果が出た。6割以上が定番を「水炊き」と回答。8割余りが
コンブからだしを取っており、カツオだしで味がついた鍋が主流とされる関東との食文化の違いを改めってうかがわせた。

 同協会が、大阪の食ブランドの情報発信を目的にした小冊子「大阪鍋騒動」の編集にともない、府内在住の
約100人を対象にインターネットなどで調査した。

 家庭料理の鍋料理の定番に関する質問(複数回答)では、「水炊き」が65%でトップ。「寄せ鍋」も62%で
2位となったが、「ほんのりとしょうゆの風味がついた」ものが人気という。

 3位は「すき焼き」(52%)、4位は「しゃぶしゃぶ」(45%)で、代表的な大阪の鍋料理「ハリハリ鍋」
(クジラ鍋)や「てっちり」(フグちり)は、家庭ではあまり作られていないようだ。

http://sankei.jp.msn.com/life/trend/100423/trd1004232134011-n1.htm

175 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/24(土) 21:25:33
 ∧阪∧
<丶`∀´>「大阪は素材を生かす出汁文化や!」

 ∧埼∧
( ´∀`)「昆布の消費量はうちらより下じゃん。阪在者ってチョンみたいな嘘吐くんだねw」


■昆布購入量(乾物)

京都市   488g
全国平均  427g ←
さいたま市 389g
千葉市    384g
犬阪市    382g ←
東京都区部 379g
http://www.stat.go.jp/data/kakei/5.htm

176 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/26(月) 19:17:21




韓国人の誰かぁ、トンスル飲んだ感想聞かせてくれ 
日本人には、さすがにウンコを飲食するスカトロ的な習慣はないからさぁ wwwww 




■トンスル(똥술)は、韓国において人、犬、鶏の糞を漬け込んだ薬用酒。 トンスルとは韓国語で「うんこ酒」。





177 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/02(日) 11:35:37
犬阪で聞けばみんな知ってる

178 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/02(日) 17:43:24
京都・・・宇治茶
犬阪・・・トンスル

179 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/20(日) 07:27:51
kuyuy

180 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/02(金) 14:39:55
阪チョッパリ

181 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/02(金) 14:43:54
トンキンスル

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)