5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京人】濃い味を好むのは田舎者?野蛮人?

1 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/31(土) 15:28:47
肉体労働者?

2 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/31(土) 17:57:11
東京馬鹿にして楽しい?

3 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/31(土) 18:25:27
日本の首都が憎い民族なんだろうなw

4 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/31(土) 18:32:09
嫉妬って見苦しいね

5 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/31(土) 18:34:13
まあ厚生省の家計支出データで濃い味付けなのは大阪だとバレちまったしな

6 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/03(火) 00:41:58
重複
東京(頭狂)の食いもんはマズい!マズすぎる!!119
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/food/1255396071/

7 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/05(木) 19:22:35
ただの未開な野蛮人だろ。

8 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/05(木) 19:26:28
大阪の悪口はそこまでや

9 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/07(土) 12:49:06
東京人が怒りっぽいのも、味の濃い食事で
血圧が高いからだと思う…

10 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/07(土) 12:57:25
それも大阪の方が濃いのバレてるし

11 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/07(土) 13:05:51
じゃあなんで東京人は怒りっぽくて血圧が高くて
いつも不味い飯食べてるの?

12 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/07(土) 14:14:41
東京人は肉体労働者なんだよ。


13 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/07(土) 16:11:34
どう見ても東京に絡んでる奴の方が怒りっぽいよなw

14 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/07(土) 20:30:17
東京人ですが
濃い味、好きでーすvv
でも体に悪いから控え気味!

15 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/12(木) 19:05:51
ソースの消費量と購入価格
全国平均 1.624g 771円
   東京 1,449g 738円
   大阪 1,961g 406円
大阪市のソース消費量2,534mlで全国一(日本一の物があってよかったなw)
ところが大阪市のソース購入金額は990円で5番目
結論:大阪人は全国平均の1.6倍ものソース(安物)を大量に使う
結論:東京では高いソースを少量使う

醤油
全国平均 8,499ml 2,311円
   東京 5,717ml 1,640円
   大阪 7,762ml 1,851円
なんと大阪は醤油も安物をじゃぶじゃぶ使っていた

食塩
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)


23 名前:もぐもぐ名無しさん :2009/10/27(火) 22:24:23
えっ!!!!!
醤油ドバドバ東京!!って話も大阪人特有の嘘八百???

この情報にはびっくりですが、
大阪人は事実を晒されてスルーするだろうね。

16 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/12(木) 19:06:10
東京は吉野家の牛丼まで濃い気がする。


17 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/12(木) 19:14:23
>>16
さすが味障w

18 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/16(月) 10:58:06
水や食材の悪い国や地域ほど味付けは濃くなり、調理は複雑化する。
江戸時代から東京(江戸)下町は江戸前の新鮮な食材が豊富であった一方、
水は当時から井戸の天然水ではなく神田・多摩といった低質な河川水を利用していたた為、
「あまり水を使わぬ調理法:天ぷら・蒲焼き・握り寿司等が好まれ、
水を口にする料理に於いては、:濃口醤油・赤味噌・鰹だし等、風味や香味が強く臭み消し効果の高いベースを好んで用いた。

現在の日本に於ける都市圏では江戸下町同様の河川水が利用されているが故、
握り寿司・ラーメン・揚げ物・蒲焼き・すき焼き・脂身・おでん等、
所謂「東京(江戸)下町の下らぬもの・下手物」が、逆に全国各地へ下っている。

大阪の゙お好み焼゙や゙たこ焼゙等は同理由による同類の下らぬものであり、悪食材・悪水から生じ発展した
「中華やフレンチの出来損ない水準」
今の大阪庶民の傾向からすると、それらにニンニクを刷り込みカレーやキムチをぶっかけて、
「ウマイ、ウマイ。」と喜んで食い出すのも時間の問題だ。

19 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/16(月) 15:48:17
肉体 濃い 汗 味

20 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/16(月) 16:05:07
大阪市のソース消費量2,534mlで全国一(日本一の物があってよかったなw)
ところが大阪市のソース購入金額は990円で5番目
結論:大阪人は全国平均の1.6倍もの安物のソースを大量に使う

東京都のソース消費量1,449ml
ソース購入金額は738円
結論:東京では高いソースを少量使う

全国平均は
消費量1,624ml 購入金額771円

醤油
全国平均 8,499ml 2,311円
   東京 5,717ml 1,640円
   大阪 7,762ml 1,851円
なんと大阪は醤油も安物をじゃぶじゃぶ使っていた

食塩
全国平均 2,409g 648円
   東京 1,758g 588円
   大阪 1,961g 406円
塩までも大阪は金をケチって安物を使用

*大阪人はソースを普通の日本人の1.6倍も使い食塩・醤油もしっかり使う、異様に濃い味が好き
*使用する調味料は全て安物

*東京人は調味料の使用量が少なく、薄味
*使用する調味料の単価は高く高級志向

えっ!!!!!
醤油ドバドバ東京!!って話も大阪人特有の嘘八百???
この情報にはびっくりですが、大阪人は事実を晒されてスルーするだろうね。

21 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/17(火) 01:20:27
醤油ドバドバ上等。醤油サイコー!


22 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/17(火) 08:11:29
大阪なめんなよ

23 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/17(火) 08:41:55
濃い醤油ラーメン好き

24 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/17(火) 09:27:52
東京の濃口醤油より
大阪の薄口醤油の方が塩分濃度高いよ。


25 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/17(火) 10:47:48
80年代半ば、
【ハウス食品・新発売!】
関西地域限定:「好きやねん」

「ウマイ、ウマイ、コレガ大阪ヤww
東京人、一度食べてみなはれww」

…大阪庶民が初めて口にした東京濃口醤油・鰹だしベース。


26 :もぐもぐ名無しさん :2009/11/17(火) 14:59:56
素朴な疑問なんだけど…なんで東京人は濃い味が好きなの?

27 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/17(火) 19:51:01

もうデータ付きで論破されてしまってるので
痴呆のごとく言い続けるしかない
哀れすぎるw

28 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/17(火) 20:05:58
肉体労働者だからだろ。


29 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/17(火) 21:44:54
塩分を比べると関西の方が多いよ

30 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/18(水) 00:58:13
塩分どうでもいいよ。醤油うまい!

31 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/18(水) 06:29:49
東京人の大好物、油そばって知ってる?


32 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/18(水) 10:07:20
↑知りません。

上方といっても地下天然水に恵まれた京と平野都市のオ下品な大坂では全く異なった文化が存在した様に、
江戸といっても多摩や神田のオやくざな水の下町と
地下天然水の山の手では趣味も異なった筈である。
江戸には味噌を使わない゙お吸い物゙たるスープがあり、如何にもシンプルな江戸っ子下町趣味っぽいが、
水で素材を楽しむもの故、元来は山の手モノだろう。
内陸部の京は江戸とは逆で、良水には恵まれたが食材にはかなり苦労した歴史を持つ。
「その苦労があの妙な京野菜を生んだ」とされるが、
まぁ、その通りだろう。
京野菜は確かにおもしろい。誉め言葉のおもしろいではなく、単にあの見慣れぬ姿形に微笑んでしまう、という意味だが…。

単純に笑えるのは、やはり『現代大阪庶民』だな。
江戸前に、
「ひとつ100万円の寿司を握って下さい。」
と頼めば、超極上の鮪が皿に乗るだろうが、
大阪庶民に、
「ひとつ100万円のタコヤキを焼いて下さい。」
と頼めば、直径2メートルのタコヤキが出てくるだろう。
バケツに入れたソースをぶっかけて、
「日本一のタコヤキやw
ウマイ、ウマイww」

で、お笑いの街ナンバーワンの座だけはキープ…。

33 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/18(水) 10:12:19
関東は醤油濃い
関西は塩濃い

どっちも高血圧注意w

34 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/18(水) 10:36:36
東西の差なく現代日本人は皆、
「注意にあらず、高血圧警報」
邪馬台国々民のメニューは素晴らしい。
当時の中国人が書く事曰く、
「日本人は香辛料が自生してるのに一切使わない。
エ!?。
火を通さないで、生野菜のサラダと刺身を食べるの!?。
…(中略)…日本人は皆さん長寿です。」
(by/魏史倭人伝)

35 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/18(水) 11:00:07
>>26
カッペだから!

36 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/18(水) 11:03:10
>>32
さすが穢土っ子ですね。穢土って名前がすごい

37 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/18(水) 11:26:16
当板他スレ覗いたら、何か、大阪庶民の肩持ちたなってきたワ…。
何やら、ミシュやんたら提灯挙げとる三流の毛唐週刊誌が生意気ヌカしとるらしいのぅ…。
「江戸前」と「京」を知っとるのに、
鱧と河豚「鳴門・下関」を知らぬらしい。
ミシュとやらは、
「バカ舌・無教養」を全ての日本人(バカを除く)に曝け出した。
欧州にも地中海があるなら島国の食に於ける品質のバロメーターが、
゙海浜対流の拠点に基準を設置している゙
程度の知はあろうが。

中学生の地図を借りたれば一目にして理解可能な事であろう。

アホか!?ミシュとやらは!!。
日本評するに100年早いワ!。
「顔洗って出直して来い!!。」
大阪庶民レベルの無教養・バカ舌が配る、
ひとつ星足らずの三流雑誌!!。

【日本人査定による雑誌格付】

ミシュ:
残念ながら星無し
諦めず頑張って日本人に挑戦して下さい。

38 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/18(水) 11:49:50
大阪市のソース消費量2,534mlで全国一(日本一の物があってよかったなw)
ところが大阪市のソース購入金額は990円で5番目
結論:大阪人は全国平均の1.6倍もの安物のソースを大量に使う

東京都のソース消費量1,449ml
ソース購入金額は738円
結論:東京では高いソースを少量使う

全国平均は
消費量1,624ml 購入金額771円

醤油
全国平均 8,499ml 2,311円
   東京 5,717ml 1,640円
   大阪 7,762ml 1,851円
なんと大阪は醤油も安物をじゃぶじゃぶ使っていた

食塩
全国平均 2,409g 648円
   東京 1,758g 588円
   大阪 1,961g 406円
塩までも大阪は金をケチって安物を使用

*大阪人はソースを普通の日本人の1.6倍も使い食塩・醤油もしっかり使う、異様に濃い味が好き
*使用する調味料は全て安物

*東京人は調味料の使用量が少なく、薄味
*使用する調味料の単価は高く高級志向

えっ!!!!!
醤油ドバドバ東京!!って話も大阪人特有の嘘八百???
この情報にはびっくりですが、大阪人は事実を晒されてスルーするだろうね。

39 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/18(水) 12:22:43
↑もう、いいって…。

そりゃまぁネェ。大阪湾で鳴門の淡路とくりゃ結局、チヌ海と混同して、
「チヌ海なら大阪庶民か…。」
と無視しても仕方無い面があるよ。
ただ、「京」、「東京」、ときて何で、「西の京」を知らないの?。
水、水、食材、食材と執濃い様だけど、
「水と食材」やで。
応仁の乱以降、日本各地の大名や有力者が洛中人の誘致競争を制した下関の勝因は。
「関西魚たるは瀬戸内の鯛」といっても、
自分の目で選んで裁き口にすれば、淡路か下関だろう。
何様だ?ミシュとやらは?。
GHQか?。

40 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/18(水) 12:25:16
関東人は野蛮人。

41 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/18(水) 12:26:53
↑詫 並 訂
Χ有力者が
〇有力者が繰り広げる

42 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/18(水) 12:39:34
>40
関東人と朝鮮人は、
野蛮人というより、
「血の交配が約一層分(アウトブリード1に対し3世代分)足りない゙旧人゙」なんだ。
変な表現になるケド、
その両旧人の血が入ったからこそ関西人(近畿以西人)は関東人や朝鮮人より優等なんだよ。

43 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/18(水) 13:06:59
この板アンカー難しいな…。

≫36殿。
関西人じゃボケ!!。
お前、血の交配が100世代以上遅れとる大阪ロピテクスやろ!。
畿内浄土も畿外穢土の地も今更あるかい!。

「畿内浄土」言うたら、
「天皇の土地」をさすんや!。
東京の奴らを穢土て言いたかったら
はよ、陛下を穢い武家や同和賎卑の土地から取り戻さんかい!。
原始人「大阪ロピテクス」!。

44 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/18(水) 13:13:35
↑一部、というか、全部に渡り不適切な表現がありました。
謝罪します。スマソ…。

45 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/18(水) 13:24:57
このスレの皆さんに問います。
食文化によって好みの味が違うように一概には旨い、不味いは個人差でしかないと思うのですが何が一番食に対して必要だと思いますか?

46 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/18(水) 13:30:31
おらの村が一番だという思い込み

47 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/18(水) 13:32:23
>>42
学力ワースト3の貧乏都市が優等って頭大丈夫か?w


48 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/18(水) 13:46:31
今度こそアンカーを成功させるド〜!。
>>45殿。
「自らの思い込みによる偏見に囚われず、゙今俺が食いたいものは何か?゙、とタイムリーに呼び掛け続ける精神」だと思う。

「俺はコレが大好物、アレは大の苦手」
等と言う偏食を制すれば、肉体は今現在必要としている栄養素を自然にトッピングして、
「思いもよらぬ食べ物」
をヒラメキと食欲で脳裏に映してくれる。

実際それを食えば
「エ!?。コレ嫌いやったのに!?。」
と意外な程旨い。

ヒラメキと食欲が偏食に負けて、
「俺はコレが好きだからやはりコレだ!。」
となれば、
「いつも食ってるケド…
こんな味だったかなぁ?。」
となる。

結果、大阪庶民のように不健康なバカブタになる。

49 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/18(水) 14:19:40
>>48さんの意見も自己顕示欲が強いように読み取れます。
東京には全国から高級と言われる食材が沢山入ってきます。
お金を払えば食せるでしょう。しかし幾ら大金を積んでも手に入らないの物があります。それは風土です。生産される土地の物はその土地で食すのが一番の味が合うと思います。
風土が一番の調味料だと断言します。

50 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/18(水) 14:28:43
天然モノならその通りかも知れぬが、
現代社会では土地毎の産物まで大都市市場の要望に左右されるだろう。
突き詰めれば、
「狩猟採集・自給自足の生活」だ。
それこそ現代社会では大富豪の手にしか入らないよ。

51 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/18(水) 15:50:28
星数/店数★★★
東京     11   ←世界の美食の首都(ミシュランガイド総責任者ナレ氏談) new!
京都      6   ←日本最高峰の美食を誇る都市(ミシュランガイド総責任者ナレ氏談)
大阪      1   ←自称「食の都」(阪在者談)

52 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/18(水) 17:19:16
濃い味も好きだし薄味の日があってもいい
疲れてるときは濃い味だなー@東京

53 :もぐもぐ名無しさん :2009/11/18(水) 23:09:30
東京の生活は疲れるから濃い味が当たり前なのを
地方人は知らないらしい。

54 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/19(木) 07:08:53
元より「濃い薄い」という漠然とした基準に従って語る事自体に無理がある。
このスレで語られている「濃い」とは恐らく「味付け」の事であろうが、
「味は濃い方が好きだが味付けは薄い方が好き。」
という場合もある。
具体例を挙げると、
「鶏笹身や白身魚のような淡白物より、
牛の脂身や鮪のトロのような大味物が好き。
でも、それには塩をサラっと打つだけで良い。」
…というパターンなどである。
この場合も「濃い物好き」に入るの?。

55 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/19(木) 11:18:11
ま、大体やねぇ、
「生まれ育った環境」というのが大きく関わってくると思うよ。
一軒隣でもお餅の食べ方は異なる。
「こちらは焼くだけ、お隣は醤油等をつけて喰う」
焼くだけの家庭に育った人間は当然、お餅だけで喰う事が一番うまい事を知っている上に、
醤油等をつけて喰う人が「その方がうまい」と言う理由も当然理解している。
ところが、
醤油等をつけて喰う家庭に生まれ育った人間は、「焼くだけの餅」をうまいと言う人を理解する事が出来ない。
逆に、「醤油をつけて喰うとうまい事を知らないらしい」
と、自身の成育段階に於ける味覚の発育障害に気付かず、「一度醤油をつけて喰ってみろ、うまいぞ。」
等と恥ずかし気もなく自慢気に勧める「釈迦に説法」のバカ人生を歩む。
東京貧民層と大阪庶民の共通点。

56 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/19(木) 11:50:28
まあ問題は醤油を付けないで餅を食う方が根拠もなく上品だと勘違いしてることだなw

57 :もぐもぐ名無しさん :2009/11/19(木) 12:00:42
東京の料理って下品だよね

58 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/19(木) 12:06:37
>成育段階に於ける味覚の発育障害に気付かず

何自爆してんの?
一生そのまま食い続けるなんてそれこそ工夫の出来ない知恵遅れだろ。

59 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/19(木) 12:07:09
最大の問題は読解力の無いヤツが餅の話や上品下品の話だと勘違いしている事だなw

60 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/19(木) 12:10:52
ドンドン沸いて出てくるぞww
そのまま焼いて食べるヤツは醤油をつけて食べるヤツを理解している、という内容だろw
バカ続出ww

まだ出るかなw

61 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/19(木) 12:15:53
馬鹿な文章丸出しなところを見ると
ミシュランスレで自爆しまくったナルニワチキンが腹癒せに切り口変えてきたんじゃねえの?w

62 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/19(木) 12:17:54
何自爆してんの?っておまえが自爆してんだよ
シャカに説法どころか文意も理解できない猿が人間に吠えてるだけだ

63 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/19(木) 12:19:01
なぜだ

【東京】ミシュランガイド「東京は世界第一の美食の街」 もんじゃ焼き(笑) ラーメン(笑) 庶民派 焼鳥、居酒屋は掲載
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1258556516/

ミシュラン「東京は世界第一の美食都市」 東京都民「もんじゃ焼きもラーメンも知らない癖にw」
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1258554781


64 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/19(木) 12:20:07
焼鳥、居酒屋載って、もんじゃ、ラーメンが不掲載って意味がわからない

65 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/19(木) 12:26:39
チキンって本当にお勉強が出来ない子だったんだ

66 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/19(木) 12:31:01
>文意も理解できない

纏まらない文章に文意もクソもないもんだ

67 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/19(木) 12:32:34
もんじゃ載せない、タイヤ屋

68 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/19(木) 12:37:41
軽食は載せないだろ

69 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/19(木) 12:38:24
>>62
みんな、お前が意図するところが比喩同列と読んでレスしてると思うんだが?
その裏を読めないお前が頭足りないんだよw

70 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/19(木) 12:42:38
大阪だってのが判明しちゃったしな。

学力ワースト3・・・w

71 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/19(木) 12:42:51
>>63
1 :Ψ [] :2009/11/19(木) 00:01:56 ID:w81oUnp30 [PC]
ミシュランガイド:三つ星、世界最多11店…東京2010

 仏タイヤメーカーのミシュランは17日、レストラン格付け本「ミシュランガイド東京2010」(20日発売)
の概要を発表した。最高の三つ星には09年版から2店多い11店が選ばれ、パリ(09年版で10店)を抜き都
市版で世界最多となった。二つ星は42店、一つ星は144店で計197店(前回は173店)に星がつき、発刊
以来、都市版で3年連続の世界一となった。

 新たに三つ星を獲得したのは、いずれも前回二つ星だった▽えさき(日本料理)▽鮨(すし)さいとう▽幸村
(日本料理)−−の3店。石かわ▽かんだ ▽カンテサンス▽小十▽ジョエル・ロブション▽すきやばし次郎本店
▽鮨 水谷▽ロオジエ−−の8店は三つ星を維持した。全掲載店の約7割を和食が占め、今回から焼き鳥、居酒屋、
くし揚げと、庶民の味も一つ星で加わった。

 都庁内で会見した編集総責任者のジャン=リュック・ナレ氏は「東京は世界第1の美食の街」と称賛した。10
年版は日本語版、英語版を合わせ初版18万部。2415円。国内では先月初めて「京都・大阪版」が発売され、
7店が三つ星を獲得した。【川久保美紀】

ソース
http://mainichi.jp/select/today/news/20091118k0000m040035000c.html?link_id=RTH03

72 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/19(木) 12:43:43
東京とはいえ他所からの人をもてなす料理屋はそこそこかも。
でも家庭料理はゴミみたいなもん。

73 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/19(木) 12:47:19
比喩で返していると解釈しても結果は同じだろ

その前に、たかが一行に主語の「が」を重ねてないでくれ
せめて「お前の」にしてくれ

74 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/19(木) 12:49:27
http://viploader.net/omoshiro/src/vlomoshiro003312.jpg

なぜ大阪はおかしいのか↓

■梅原猛(愛知県育ち・京都の哲学者)

『近畿人は日本人全体からかけ離れて朝鮮人に近い。東大の埴原和郎先生は近畿人は日本人じゃないと言うんだ』
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
■中上健次(和歌山県出身・作家)

『大阪はね、ほとんど韓国と一緒の土地だと思うんです。着るものとか街並みだとか、ものすごく韓国に似てますね』
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
以上、君は弥生人か縄文人か−君は弥生人か縄文人か 梅原 猛×中上 健次

■番外編
『大阪の人たちは韓国人と非常によく似ている』 by 橋下

75 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/19(木) 13:00:44
>>73
はいはい。
君と違って職場のコミュニケーションも大切にしてるから
片手打で見苦しいレスして悪かったね(笑

ってか、アンカーも付けられない程ファビョってんの?

76 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/19(木) 13:10:19
お仕事邪魔して悪かったね
アンカーの件はその通りだ
正直の所、この板よく分からないんだ
IDとか見れるの?

まぁ、仕事頑張ってくれ
…俺から言われたくはないだろうが…

77 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/19(木) 15:03:29
天下布武の覇王信長は濃い味を好んだ(京料理をハッキリ不味いと言った)から
必ずしも田舎者ということはないよ。尾張は京都よりも東京よりの都会だからね。
むしろ味のしない京料理こそ田舎料理の代表で間違いない。

78 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/19(木) 15:11:05
>>76
いや、俺の方こそ無駄な煽りくれて悪かった。

IDの件は見たまま(出ない)。
それをいい事に自演も氾濫しているようだけど、追求もしない。
この板特有の、ある種『味』だと思っているし(笑


どの様な土俵で勝負しているか判らないが、貴殿の武運を祈る。

79 :もぐもぐ名無しさん :2009/11/19(木) 16:41:16
薄味が田舎料理だったのか。
でも東京の濃い味より薄味の方が好きだな。

80 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/19(木) 17:01:15
大阪の濃い味はうんざりだよ、大阪どかた村は何とかしろよ!

81 :もぐもぐ名無しさん :2009/11/19(木) 17:16:51
たとえ東京人に田舎者とののしられようと、
薄味の方が上品である事に変わりはない。

82 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/19(木) 17:20:32
>>81
残念ながら、そんなことは100%有り得ない。
あの信長がしっかり証明している。

83 :もぐもぐ名無しさん :2009/11/19(木) 18:44:07
じゃあなぜ東京の飯は味がこいの?

84 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/19(木) 19:32:05
東京が田舎だからだろw

肉体労働者と野蛮人の街だからなw

85 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/20(金) 11:34:32
信長って顔は上品だけど敵の頭骸骨を盃にして酒を飲んだ人だろ
他にもかなり野蛮な事をしてたハズ・・
同じ天下人でも家康は生涯味付け料理を避けていたし。。。
顔の方はあまり品がなかったけどね

86 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/20(金) 13:31:18
>>85
最近の研究では討ち取った相手への尊敬の意味を込めて
金箔の盃を作らせたらしいよ。後世の感覚とは違うことも知っとけよ。
東京の味が濃いと言うなら、それは京都よりも都会で洗練された料理だからだ。

87 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/20(金) 13:35:34
大阪市のソース消費量2,534mlで全国一(日本一の物があってよかったなw)
ところが大阪市のソース購入金額は990円で5番目
結論:大阪人は全国平均の1.6倍もの安物のソースを大量に使う

東京都のソース消費量1,449ml
ソース購入金額は738円
結論:東京では高いソースを少量使う

全国平均は
消費量1,624ml 購入金額771円

醤油
全国平均 8,499ml 2,311円
   東京 5,717ml 1,640円
   大阪 7,762ml 1,851円
なんと大阪は醤油も安物をじゃぶじゃぶ使っていた

食塩
全国平均 2,409g 648円
   東京 1,758g 588円
   大阪 1,961g 406円
塩までも大阪は金をケチって安物を使用

*大阪人はソースを普通の日本人の1.6倍も使い食塩・醤油もしっかり使う、異様に濃い味が好き
*使用する調味料は全て安物

*東京人は調味料の使用量が少なく、薄味
*使用する調味料の単価は高く高級志向

えっ!!!!!
醤油ドバドバ東京!!って話も大阪人特有の嘘八百???
この情報にはびっくりですが、大阪人は事実を晒されてスルーするだろうね。

88 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/20(金) 13:39:20
ワロス
ミシュラン大阪掲載で騒いだように、また大阪人は自分の首を絞めてるのかwww

【爆笑】ミシュランで大阪は三つ星たった1店w3
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/food/1256434052/

89 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/20(金) 14:13:06
濃い昼飯食ったか?


90 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/20(金) 14:17:10
>>86
それは違う
佐々成政が信長に天下の信を失うと諫言している

91 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/20(金) 19:04:12
田舎は食材の入手が困難、つまり少ない食材で満腹感を出そうと思えば「濃い味付け」になる。
都会は食材の入手が容易、つまり食材が豊富だから「薄味」でたくさん食材を食べる事が出来る。
 
 これは江戸時代からの食文化。

92 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/20(金) 20:17:03
東京はまだまだ田舎ってことかww
肥溜め臭い農民系都市w

93 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/20(金) 23:31:23
塩までも大阪は金をケチって安物を使用

*大阪人はソースを普通の日本人の1.6倍も使い食塩・醤油もしっかり使う、異様に濃い味が好き
*使用する調味料は全て安物

*東京人は調味料の使用量が少なく、薄味
*使用する調味料の単価は高く高級志向

94 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/21(土) 20:58:19
大阪の大量ソース趣味は暴力団と韓国・朝鮮人の産物
戦後の食糧難期、大阪の暴力団は横浜港を制し援助物資の小麦粉を神戸と大阪へ優先陸揚させ粉物商文化にした
鶴橋の焼肉が大量の濃厚タレを漬焼きにして甘い煙で客引きする商法に成功すると
従来粉物軽食・外食の中心であったパンやうどんを押して濃厚ソースを鉄板に焼き付けて客引きするグリル系が幅を利かせ始め
やがて、それらが家庭の食卓に感染し
多くの現代大阪人をソース趣味に偏る味覚にした


95 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/22(日) 11:10:25
頭狂は道路事情が悪いから、どうしても物流コストが高く付いてしまう。だから商品添加せざるをえない。
そんな事も判らんと同じネタばかり・・・頭狂人の「馬鹿」さ加減がよく判った。

96 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/22(日) 11:20:41
>>95
東京の道路は24時間使えるんだが。

97 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/22(日) 11:36:49
ここにも「頭狂の黄色いサル」いるぞ。

98 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/22(日) 11:43:55
お前は何色なんだよwwww

99 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/22(日) 11:56:26
おれは「ベージュ色」だけど・・・それがなにか??

100 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/22(日) 12:00:22
>>98
「黄色い猿」の意味や東京の道路事情も知らないんだから日本人じゃないんだろ?
そのうち変な日本語使い出すからほっとけよ。

195 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)