5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミシュラン総責任者「東京は世界第一位の美食都市」

1 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/19(木) 02:06:28
ミシュランガイド東京2010 「東京は世界の美食の首都」

 星の数によるレストランの格付けで知られる『ミシュランガイド東京』の2010年版の内容が明らかとなり、
東京の3つ星レストランの数がパリを抜いて世界一となりました。

 ミシュランガイドの総責任者のジャン=リュック・ナレ氏によると『そのために旅行する価値がある
卓越した料理』のレストランに与えられる3つ星を得たのが都内で11店舗となり、パリの10店舗を
抜いて世界一となりました。また1つ星以上の星付きレストランの数も前回の173店舗から197店舗
と大幅に増加しました。ジャン=リュック・ナレ氏は「東京は合計267の星を獲得しました。2位以下を
大きく引き離して世界第一の美食の都市となりました」と発表しました。

 会場には今回初めて3つ星を獲得した3つの料理店など11のお店の料理人が招かれました。
今回、初の3つ星入りした『鮨(すし)・さいとう』の斉藤孝司さんは「とてもうれしい。もう一度気合を入れ直して、
来年もこの星が続くように頑張りたい」と話しました。また、今回は精進料理、居酒屋、串揚げ、焼き鳥の
お店8店舗も初めてリストの中に入りました。


http://www.mxtv.co.jp/mxnews/news/200911176.html

動画
http://www.youtube.com/watch?v=5zUnEhLX9xU

2 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/19(木) 02:11:18
●東京、低水準の高額店が多すぎ  ●大阪、三星一店は情けない  ●京都、ぶっちぎりの美食都市

ミシュラン星店の多くは予算15000円〜の店なので人口と予算と星店比を検証してみた。
人口     東京区8799349人  大阪市2661556人  京都市1465917人
三星人口比    9=977705      1=2661556       6=438632    1=0,37=2,23
二星人口比   36=244426      12=221796      13=112762    1=1,10=2,17
一星人口比  128=68744       52=40947       66=22210     1=1,68=3,95
星店人口比  173=50863       65=40947       85=17246     1=1,24=2,95
金額は日本最大のグルメサイト「食べログ」で検索( )内は区外星店数、すなわち合計数が都府店数となる。
15000円〜       2123店(8)       149店(12)       150店(16)
20000円〜        333 (2)        50 ( 4)         81 (14)
30000円〜        98 (1)        11 ( 0)         21  ( 5)
15000円〜星店比  12,27          2,29           1,76 
20000円〜星店比   1,92          0,77           0,95   
東京区の未調査地域15000円〜店数   江戸川0葛飾0足立0練馬1板橋1荒川0北0中野0江東5文京8
昼人口は東京区135%と大阪市138%はほぼ同じなのに対し京都市は108%でこの成績は立派すぎ。ミシュラン星店の多くは予算
15000円〜で集客力が有る都心部に集中、衛星都市では高額店は極めて少ないのは上記からも明白だ。今後調査が進んでも、
都/23区68%、府/大阪市30%、府/京都市56%と各中心都市に対しての人口比が全く違うので単純な比較は出来ない。
もし人口で比較するのなら、大阪府884万≒東京都1298万+埼玉県716万+千葉県618万で比較しやっと中心都市と衛星都市の
比率が同程度になる。また東京都の未調査地区で15000円〜は調査地区2123店に対し23店だけで新たな星店取得は厳しいが、
大阪京都も主要地区も調査済なので東京同様に今後の大幅な星店増は望めない。

3 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/19(木) 02:12:03
東京が最も得意とする料理は高級料理だったはずだが、
現実は高いだけの中身が伴わない高価料理。(参考>>434

予算15000円〜 東京区2123店   大阪市149店  京都市150店
星店数       東京173店    大阪 65店    京都85店

東京では予算15,000円以上の店に対し星店数は  8,1% ←たったこれだけw
大阪では予算15,000円以上の店に対し星店数は 43,6%
京都では予算15,000円以上の店に対し星店数は 56,6%

4 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/19(木) 02:35:50
大阪人の脳ミソが沸騰したようですwwww

5 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/19(木) 02:38:27
沸騰するほど>>2-3に脳ミソはありませんがw

6 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/19(木) 02:43:12
そうかホホホホ

7 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/19(木) 02:43:50
捏造コピペ君は日本人じゃないらしいw



113:マジックインキ(大阪府) :2009/11/19(木) 01:45:55.16 ID:ghvyLn85 >>110もういちぞ読み直せw

8 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/19(木) 02:54:01
バギャローめぇ。

なんだぁめぇ、ミシュラン野郎がぁ?!
お江戸を裁くたぁ、100年早えぇてんで。

ガード下の焼き鳥を喰ったことあるのか? コニャロめぇ!
横丁のもつ煮に★は付けられねぇってぇのかぃ?
城東のホルモンを知らずして肉を語るなかれだ、ニャロめ!

いったい下町の寿司はどれだけ喰ったのか?
銀座は最早お江戸じゃねぇっつの。

墨田区・台東区に足を運びましたか? って話だ。







9 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/19(木) 05:21:06
>>7
大阪wwwww

10 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/19(木) 09:53:14
星数/店数★★★
東京     11   ←世界の美食の首都(ミシュランガイド総責任者ナレ氏談) new!
京都      6   ←日本最高峰の美食を誇る都市(ミシュランガイド総責任者ナレ氏談)
大阪      1   ←自称「食の都」(阪在者談)

ミシュランガイドにのった地方都市と比べてみると改めて凄さが分かるな

11 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/19(木) 12:05:46
だめだな、東京の地元料理が星を獲得していない

【東京】ミシュランガイド「東京は世界第一の美食の街」 もんじゃ焼き(笑) ラーメン(笑) 庶民派 焼鳥、居酒屋は掲載
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1258556516/


12 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/19(木) 12:09:48
江戸前寿司が三つ星取ってる事も知らないとは…

13 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/19(木) 12:13:54
ミシュラン「東京は世界第一の美食都市」 東京都民「もんじゃ焼きもラーメンも知らない癖にw」
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1258554781


14 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/19(木) 12:14:54
このフランス人のおじさんはもんじゃ焼きを食べたの?
このフランスおじさん、浅草フランス座のおじさんじゃないよね?

15 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/19(木) 14:38:12
【ミシュラン三つ星観光地】
http://www2.ttcn.ne.jp/honkawa/7216.html

星数/件数★★★ ★★  ★    合計
東京      9   32   30    71
京都     16   23   78   117
大阪      0    2   11    13

【ミシュラングルメガイド】

星数/店数★★★ ★★  ★    合計
東京     11   42  144   197←世界の美食の首都(ミシュランガイド総責任者ナレ氏談)
京都      6   12   64    82←日本最高峰の美食を誇る都市(ミシュランガイド総責任者ナレ氏談)
大阪      1   12   52    65←自称「食の都」(阪在者談)

東京は確かに凄いが、京都も全く大したものだよな
あと恥ずかしい地方都市も混じってるけど気にしないで

16 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/19(木) 14:54:31
>>15
ナレさん、おかしいよな。
東京が世界の美食の首都で京都が日本最高峰の美食って?
世界の美食の首都である東京が日本最高峰でもあるんじゃないの?

17 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/19(木) 16:31:41
>>1
重複

東京は世界最高の美食都市
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/food/1195979500/

18 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/20(金) 00:32:03
>>16
和食が必ずしも世界最高峰でない何よりの証だと早く気づけ(笑)

19 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/20(金) 00:35:16
ゴミ食わすのも和食やでぇ>吉兆

20 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/20(金) 01:03:32
フランス人www

【酒類】ボジョレー・ヌーヴォー 毎年「今年は最高!」の怪 (Amebaニュース)[09/11/17]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1258512187/

21 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/20(金) 01:06:16
東京名物のもんじゃ焼きが載ってないじゃん。何見てるの、ミシュラン?

22 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/20(金) 01:30:04
大阪人wwwwwwwwwwwwwwwwwww

23 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/20(金) 18:17:27
>>16
おいおい「タイヤバカ」に教養を求めるなよ。

24 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/20(金) 18:23:42
ま〜「タイヤ馬鹿」におだてて貰って、喜んでる頭狂人も「バカ」だけどな。

25 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/20(金) 18:26:36
東京名物「犬刺身」も忘れてるし・・・。ミシュランしっかり評価してよ!!

26 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/21(土) 16:58:23
大阪版が出ると知って大喜びで↓こんなコピペを貼りまくっていた阪在者は何処に…

189 名前:もぐもぐ名無しさん[sage] 投稿日:2009/04/09(木) 04:56:18
ミシュランでも認められた日本最高峰の美食都市京都、豊かで多彩な食文化はぐくんできた大阪、
高級店と店舗数がご自慢の東京と違い、関西はトータルレベルの高さが光る。

>ミシュランガイド総責任者のジャン=リュック・ナレ氏は、
>「京都は日本最高峰の美食を誇る都市であり、1200年以上、料理の伝統を発展させてきた。
>大阪は、豊かで多彩な食文化をはぐくんできた日本第2の都市」と2都市を評価。
ttp://sankei.jp.msn.com/entertainments/entertainers/090406/tnr0904061944009-n1.htm

27 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/21(土) 18:35:39
>>26
古い話を持ち出して・・・。お気の毒に。

28 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/21(土) 20:29:38
今は3つ星1軒しかなくて発狂してる最中なんだからw

29 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/22(日) 09:04:42
阪在者ミジメw

30 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/22(日) 10:49:21
上京カッペに☆を貰って喜んでいる「頭狂の黄色いサル」も馬鹿だけど・・。

31 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/22(日) 11:08:34
まぁ讃岐うどんでも食って落ち着け

32 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/22(日) 11:35:19
1、アジア初のミシュランガイド東京版が出版され「東京は美食都市」と絶賛される
→嫉妬に狂った阪在者が東京を貶め、ミシュランを貶めることに奔走する

2、東京版に続き香港マカオ版が出版され、残る都市は京都だけになったので
 人口の多い大阪もおまけにつけて京都・大阪版が出版されることになる
→「ミシュランなんか大したことない」と言っていた阪在者が手のひら返して
 「どや!本命の大阪版(阪在者談)が出るでぇ〜」と大喜びで>>26のコピペを貼りまくる

3、大方の予想通り「素晴らしい京都」「恥ずかしい大阪」という結果に終わる
→当然の結果なのに「恥をかかされた!」と阪在者が発狂して、みっともない大阪の恥の上塗りに奔走中

33 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/22(日) 12:22:56
日本には「馬鹿の1つ覚え」と言葉があるぞ!!

34 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/22(日) 12:28:12
そういや馬鹿な数字を他板まで貼りまくって玉砕した奴がいたなw

35 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/22(日) 13:31:26
大阪キムチ猿を馬鹿にするな!

36 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/22(日) 16:47:04
星数/店数★★★ ★★  ★    合計
東京     11   42  144   197←世界の美食の首都(ミシュランガイド総責任者ナレ氏談)
京都      6   12   64    82←日本最高峰の美食を誇る都市(ミシュランガイド総責任者ナレ氏談)
大阪      1   12   52    65←自称「食の都」(阪在者談)

東京:賞賛
京都:感嘆
大阪:失笑

37 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/22(日) 19:09:31
なんか場違いなのが混じってるw

38 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/23(月) 08:12:01
トンキンだけに馬鹿ばっかり。

39 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/23(月) 08:41:18
学力ワースト3が言っても…

40 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/23(月) 14:30:08
子供手当払う代わりに扶養控除と配偶者控除を無くすって言ってたよね。

配偶者控除どうしたんだ? 無くさないみたいだね。
だったら支給額も減らさなきゃおかしいよね。

月6500円に減額が妥当だな。。


41 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/24(火) 12:40:58
ミシュランガイドを買ってくれる馬鹿が一番多いって事だろwww

42 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/24(火) 12:49:18
哀しい負け惜しみ・・・

43 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/24(火) 13:05:14
現実を見たくないんだろうな

44 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/24(火) 13:16:21
日本人は美味いと思ってないんだけどな。

45 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/24(火) 17:58:58
>>32

4、犬阪ごとき地方都市では京都・東京と比較して勝ち目が全く無いので
  「ワイ京都人に成りすましたるデェ〜」と張り切って書き込むが、
  学力ワースト3の為すぐに見破られて益々馬鹿にされる

5、そして1に戻る

46 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/24(火) 22:10:43
ラテン人と、アイヌ型日本人には
おいしいんでしょうな。

47 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/25(水) 06:17:44

東京が最も得意とする料理は高級料理だったはずだが現実は高いだけの中身が伴わない高価料理。

予算15000円〜 東京区2123店   大阪市149店  京都市150店
星店数       東京173店    大阪 65店    京都85店

東京では予算15,000円以上の店に対し星店数は  8,1% ←たったこれだけw
大阪では予算15,000円以上の店に対し星店数は 43,6%
京都では予算15,000円以上の店に対し星店数は 56,6%

48 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/25(水) 06:51:01
朝から捏造データ貼りとかw

49 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/25(水) 07:03:22
あれだけサンプリング方式が違う数値で比率は出せないと指摘されたのにね。
まあこのイカサマデータを逆説的に言えば東京は安い店でもまんべんなく星を獲得できるということ。
大阪の唯一の自慢の安くて美味いという主張すら東京に及ばない。

50 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/25(水) 07:45:44
>>47
仲間のはずの関西人からも馬鹿にされる哀れな捏造コピペ君



106:モンドリ(関西) :2009/11/18(水) 23:26:56.19 ID:Ko+tGfZM [sage] >>105
あんた大阪の恥だわ。あんたみたいな奴のせいで叩かれるんだよな。よくわかりました。


113:マジックインキ(大阪府) :2009/11/19(木) 01:45:55.16 ID:ghvyLn85 >>110もういちぞ読み直せw



http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1258537387/

51 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/25(水) 08:25:48
>>47
その食べログの15000円以上の店の軒数明らかにおかしいだろ
東京2150店に対して京都、大阪が150店ずつなんて人口考えたらいくら需要や地価の違いを
計算に入れてもありえない

52 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/25(水) 09:16:41
>>47
東京都全体で検索しても15000円以上は800軒くらいしかなかったよ

53 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/25(水) 09:24:38
>>52
東京都全体で昼夜合わせて800軒

54 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/25(水) 09:33:44
そりゃ、東京より京阪は時代が遅れてるんだから、

ネット上の掲載件数が少ないのは当たり前。

55 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/25(水) 09:33:58
また水増し捏造か
恥知らずだな阪人は・・・

56 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/25(水) 09:35:41
日本全体で検索するとだいたい2000軒ちょっと 
東京都を検索するつもりが日本全体で検索しちゃったんじゃないの?

57 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/25(水) 09:44:42
だとしたらすごい捏造ぶりだなw

58 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/25(水) 09:55:26
恥の上塗り…

59 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/25(水) 09:59:55
つまりこのバカの主張通り三ツ星店が全て客単価15000円以上と仮定しても
東京=1/70(11軒)
大阪=1/150(1軒)

大阪オワタw

60 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/25(水) 10:07:02
>>56
そこにある情報から、正しい結論を導き出そうというのが、正常な物の考え方なんだが、
阪人の場合は、自分が導きたい結論にあったデータを探そうと(含む捏造)するからね。
よく確かめもせずに、数字だけみて飛びついちゃった可能性はあるな。
過去にもデータに関しては、その手の初歩的勘違いを散々してきてるし。
元都民なんか、二桁の足し算すら間違ってるという実績の持ち主だしw

61 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/25(水) 15:31:38
869 名前:もぐもぐ名無しさん :2009/11/25(水) 13:32:52
868の方法で調べると大阪市は147件、
東京は区に限定すると面倒なので都で調べて755件
でもきっちり調べてもおそらく減りは一割未満だろう。
計算しなおすと↓
東京都755件から一割引いたとして22,9%
大阪市はそのまま147件で計算して44,2%
それでもダブルスコアーで東京は負けw

ここで問題なのは864のコピペは当初合っていたのに途中より捏造、
捏造しなくても勝てるのに何故捏造されたのかそこが問題。
ここで思い当たるのは本物の元都民を執念深く自演する事により追い出し、
その後も偽元都民を演じ続ける頭狂の存在だ。
彼は特に気に入らない相手には病的なまでに自演を続ける。

62 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/25(水) 16:05:20
まだ一割引いてとかデタラメこいてんのかコイツ

63 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/25(水) 16:08:33
1、アジア初のミシュランガイド東京版が出版され「東京は美食都市」と絶賛される
→嫉妬に狂った阪在者が東京を貶め、ミシュランを貶めることに奔走する

2、東京版に続き香港マカオ版が出版され、残る都市は京都だけになったので
 人口の多い大阪もおまけにつけて京都・大阪版が出版されることになる
→「ミシュランなんか大したことない」と言っていた阪在者が大喜びで>>743のコピペを貼りまくる

3、案の定「素晴らしい京都」「恥ずかしい大阪」という結果に終わる
→恥知らずな阪在者大暴れで、みっともない大阪の恥の上塗りに奔走中

4、犬阪ごとき地方都市では京都・東京と比較して勝ち目が全く無いので
  「ワイ京都人に成りすましたるデェ〜」と張り切って書き込むが、
  学力ワースト3の為すぐに見破られて益々馬鹿にされる

そして1に戻る

終わりなき無駄な努力

64 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/25(水) 16:23:41
>>63
×→「ミシュランなんか大したことない」と言っていた阪在者が大喜びで>>743のコピペを貼りまくる
○→「ミシュランなんか大したことない」と言っていた阪在者が大喜びで>>26のコピペを貼りまくる


65 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/25(水) 21:09:41
●東京、低水準の高額店が多すぎ  ●大阪、三星一店は情けない  ●京都、ぶっちぎりの美食都市

ミシュラン星店の多くは予算15000円〜の店なので人口と予算と星店比を検証してみた。
人口     東京区8799349人  大阪市2661556人  京都市1465917人
三星人口比    9=977705      1=2661556       6=438632    1=0,37=2,23
二星人口比   36=244426      12=221796      13=112762    1=1,10=2,17
一星人口比  128=68744       52=40947       66=22210     1=1,68=3,95
星店人口比  173=50863       65=40947       85=17246     1=1,24=2,95
金額は日本最大のグルメサイト「食べログ」で検索( )内は区外星店数、すなわち合計数が都府店数となる。
15000円〜       2123店(8)       149店(12)       150店(16)
20000円〜        333 (2)        50 ( 4)         81 (14)
30000円〜        98 (1)        11 ( 0)         21  ( 5)
15000円〜星店比  12,27          2,29           1,76 
20000円〜星店比   1,92          0,77           0,95   
東京区の未調査地域15000円〜店数   江戸川0葛飾0足立0練馬1板橋1荒川0北0中野0江東5文京8
昼人口は東京区135%と大阪市138%はほぼ同じなのに対し京都市は108%でこの成績は立派すぎ。ミシュラン星店の多くは予算
15000円〜で集客力が有る都心部に集中、衛星都市では高額店は極めて少ないのは上記からも明白だ。今後調査が進んでも、
都/23区68%、府/大阪市30%、府/京都市56%と各中心都市に対しての人口比が全く違うので単純な比較は出来ない。
もし人口で比較するのなら、大阪府884万≒東京都1298万+埼玉県716万+千葉県618万で比較しやっと中心都市と衛星都市の
比率が同程度になる。また東京都の未調査地区で15000円〜は調査地区2123店に対し23店だけで新たな星店取得は厳しいが、
大阪京都も主要地区も調査済なので東京同様に今後の大幅な星店増は望めない。

66 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/25(水) 21:10:29
東京が最も得意とする料理は高級料理だったはずだが現実は高いだけの中身が伴わない高価料理。

予算15000円〜 東京区2123店   大阪市149店  京都市150店
星店数       東京173店    大阪 65店    京都85店

東京では予算15,000円以上の店に対し星店数は  8,1% ←たったこれだけw
大阪では予算15,000円以上の店に対し星店数は 43,6%
京都では予算15,000円以上の店に対し星店数は 56,6%

67 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/25(水) 21:18:35
こいつも異常性癖者かw

68 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/25(水) 21:40:47
〈ヽ`∀´〉東京が誇らしいニダ〜〜

ホルホルホルホルホルホルホルホルホルホル

69 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/25(水) 22:02:47
>>65>>66 プッ

869 名前:もぐもぐ名無しさん :2009/11/25(水) 13:32:52
868の方法で調べると大阪市は147件、
東京は区に限定すると面倒なので都で調べて755件
でもきっちり調べてもおそらく減りは一割未満だろう。
計算しなおすと↓
東京都755件から一割引いたとして22,9%
大阪市はそのまま147件で計算して44,2%
それでもダブルスコアーで東京は負けw

ここで問題なのは864のコピペは当初合っていたのに途中より捏造、
捏造しなくても勝てるのに何故捏造されたのかそこが問題。
ここで思い当たるのは本物の元都民を執念深く自演する事により追い出し、
その後も偽元都民を演じ続ける頭狂の存在だ。
彼は特に気に入らない相手には病的なまでに自演を続ける。

70 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/25(水) 22:08:19
>>65-66
仲間のはずの関西人からも馬鹿にされる哀れな捏造コピペ君(高卒Fラン)


113:マジックインキ(大阪府) :2009/11/19(木) 01:45:55.16 ID:ghvyLn85 >>110もういちぞ読み直せw


http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1258537387/






もういちぞwwwww

71 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/25(水) 22:34:29
>>70頭狂自演君の登場かw

もう一度>>69を読み直し二度と張るな!

72 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/25(水) 22:42:58
>>71もういちぞ読み直せw

73 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/25(水) 22:49:27
もういちぞWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

74 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/25(水) 22:52:40
>>71
自演の意味さえわかってない哀れな捏造コピペ君(高卒Fラン)



113:マジックインキ(大阪府) :2009/11/19(木) 01:45:55.16 ID:ghvyLn85 >>110もういちぞ読み直せw


http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1258537387/

75 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/26(木) 09:25:03
>>71
バカ乙www

76 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/26(木) 10:09:12
東京の人はグルメですね、さすが世界一の美食東京

【中国/ネット/プロパガンタ】日本で『大便を食べる』という贅沢がトレンドに?…第三次世界大戦の発端にも? [09/11/25]
1 :星空φ ★:2009/11/25(水) 19:24:29 ID:???
http://www.cnnb.com.cn/pic/0/01/25/58/1255873_793400.jpg
上の図は、日本東京のある最高級レストランにおける標準的な材料の明細だ。
その内容は原料の色、味、形、水っぽさなどだ。明らかにこれは大便。学名で『糞』。馬鹿でも分かる。
このレストランは犬にエサを与えるなどと思う事なかれ。これは日本でVIPのみが利用できる高級クラブだ。
日本人は糞を食べるようになった。

http://www.cnnb.com.cn/pic/0/01/25/58/1255874_940879.jpg
読者の皆さんは、この文を読んだとしても、日本人がきわめて悪いと罵倒する必要はない。
どのようなものを食べるのかは人の嗜好であり自由だ。

出典:雅虎資訊 (中国版 Yahoo ニュース)  編集:蔣定根
■ソース
网友:日本人吃屎成为价格昂贵时髦事
[直訳] ネチズン:日本人食糞、価格が高価なトレンド事になる
http://travel.cnnb.com.cn/system/2009/11/24/006335791.shtml
(11月24日 15:11 旅行ニュース/寧波旅遊)
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1259144669/

77 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/26(木) 11:34:09
・安物のソースや醤油をどばどば掛ける
・お好み焼きとたこ焼きが何故か自慢の種
・食べ物の呼び方や店の愛称が、日本の中でも何故か大阪周辺だけ違う
・その違うのが正しいと言い張るキチガイっぷり
・日本のはずなのに、何故か納豆や蕎麦やもんじゃを嫌う人が居る
・東京では普段からもんじゃを食べていると思い込んでいる
・うどんや蕎麦のツユがおかしく、それを指摘されても理解が出来ない
・第三者の評価でも大阪は低レベル
・大阪が日本一だと勘違いしている
・日本の標準語が話せない
・すぐ火病を起こす

星数/店数★★★
東京     11   ←世界の美食の首都(ミシュランガイド総責任者ナレ氏談)
京都      6   ←日本最高峰の美食を誇る都市(ミシュランガイド総責任者ナレ氏談)
大阪      1   ←自称「食の都」(阪在者談)

78 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/26(木) 11:39:12
東京が最も得意とする料理は高級料理だったはずだが現実は高いだけの中身が伴わない高価料理。

予算15000円〜 東京区2123店   大阪市149店  京都市150店
星店数       東京173店    大阪 65店    京都85店

東京では予算15,000円以上の店に対し星店数は  8,1% ←たったこれだけw
大阪では予算15,000円以上の店に対し星店数は 43,6%
京都では予算15,000円以上の店に対し星店数は 56,6%

79 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/26(木) 12:13:20
>>78頭狂はいつまで自演してるんだよw

869 名前:もぐもぐ名無しさん :2009/11/25(水) 13:32:52
868の方法で調べると大阪市は147件、
東京は区に限定すると面倒なので都で調べて755件
でもきっちり調べてもおそらく減りは一割未満だろう。
計算しなおすと↓
東京都755件から一割引いたとして22,9%
大阪市はそのまま147件で計算して44,2%
それでもダブルスコアーで東京は負けw

ここで問題なのは864のコピペは当初合っていたのに途中より捏造、
捏造しなくても勝てるのに何故捏造されたのかそこが問題。
ここで思い当たるのは本物の元都民を執念深く自演する事により追い出し、
その後も偽元都民を演じ続ける頭狂の存在だ。
彼は特に気に入らない相手には病的なまでに自演を続ける。

80 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/26(木) 12:23:34
聰明な東京人に間違いを指摘されるまで捏造コピペ爆撃を繰り返した挙句逆ギレ
実に見苦しい

81 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/26(木) 12:34:05
>>79でも書いてるが大阪側は捏造しなくても勝ってるので捏造する必要性は無し。
捏造で真実をうやむやにしようとする東京側の魂胆はみえみえ。

82 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/26(木) 12:47:05
>>80
捏造内容は一目瞭然で指摘されなくても直ぐに発見できるw

83 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/26(木) 12:54:38
捏造に捏造を塗り重ねる大阪人の苦労が報われる日はくるのだろうか?

84 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/26(木) 17:03:09
>>83頭狂訓へ
いつまでもホラふいてないで早く次の自演ネタ考えろw

85 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/26(木) 17:06:27
頭狂訓へ 頭狂訓へ 頭狂訓へ 頭狂訓へ 頭狂訓へ 頭狂訓へ 頭狂訓へ
頭狂訓へ 頭狂訓へ 頭狂訓へ 頭狂訓へ 頭狂訓へ 頭狂訓へ 頭狂訓へ
頭狂訓へ 頭狂訓へ 頭狂訓へ 頭狂訓へ 頭狂訓へ 頭狂訓へ 頭狂訓へ
頭狂訓へ 頭狂訓へ 頭狂訓へ 頭狂訓へ 頭狂訓へ 頭狂訓へ 頭狂訓へ

86 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/26(木) 17:10:39
>>85
先手を打って84を書居たのだろうけど自演なのはばれてるぞw
俺が書いたのは↓

774 名前:もぐもぐ名無しさん :2009/11/26(木) 16:59:21
>>770頭狂君へ

インチキコピペも使い物にならなくなったし、
そろそろ新ネタ自演よろしくw

87 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/26(木) 17:14:00
>>84
負け宣言かwwwwww

88 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/26(木) 17:20:14
大阪は世界一の嫉妬都市

89 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/26(木) 18:05:32
>>86

書居たのだろうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

90 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/26(木) 18:44:58
>もういちぞ

>もっとま

>書いてるのだろ

>いつたい

>突きつけれれる

>書居たのだろう(更新)

91 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/26(木) 18:47:36
〈ヽ`∀´〉東京が誇らしいニダ〜〜

ホルホルホルホルホルホルホルホルホルホル

東京のトンスルは三ツ星ニダ〜〜〜wwww

92 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/26(木) 18:54:16
>>91もういちぞ読み直せw

93 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/26(木) 19:04:08
え?
東京が誇らしいように見えるの?w
それらしいことはどこにも書いてないと思うが?

94 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/26(木) 19:47:41
【大恥w】ミシュランで大阪は三つ星たった1店w4
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/food/1259231624/



95 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/28(土) 16:12:06
看板に偽りあり
フランスでは三ツ星と謳われたレストランが
六本木の美術館の三階にできたっていうことで
彼女と行ってみた。
結論、まずい。ぬるい。サービス悪い。
まず、パンが冷たい。
これはホスピタリティがぜんぜん感じられない。
そしてスープがぬるいし、パイ生地がパリッとしていない。
なんか作りおきって感じ。
メインはレトルトに入っていてそれをはさみで切ってさらに移して
レンジでチンとしたような・・・
メインの途中で、家に帰ってもっとましなもの食べると発言して
会計して帰途に着いた。
なぜ乗ったかは不明だが、ミシュランの中の広告枠、あるいはフランス人推薦枠か
あるいはミシュラン自体がこの会社に投資しているかだ。

96 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/28(土) 16:21:38
1、アジア初のミシュランガイド東京版が出版され「東京は美食都市」と絶賛される
→嫉妬に狂った阪在者が東京を貶め、ミシュランを貶めることに奔走する

2、東京版に続き香港マカオ版が出版され、残る都市は京都だけになったので
 人口の多い大阪もおまけにつけて京都・大阪版が出版されることになる
→「ミシュランなんか大したことない」と言っていた阪在者が大喜びで>>26のコピペを貼りまくる

3、案の定「素晴らしい京都」「恥ずかしい大阪」という結果に終わる
→恥知らずな阪在者大暴れで、みっともない大阪の恥の上塗りに奔走中

4、犬阪ごとき地方都市では京都・東京と比較して勝ち目が全く無いので
  「ワイ京都人に成りすましたるデェ〜」と張り切って書き込むが、
  学力ワースト3の為すぐに見破られて益々馬鹿にされる

そして1に戻る ← いまここ

97 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/29(日) 08:58:47
見えない大阪と戦う基地外トンキン人でした。

98 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/29(日) 09:06:07
大阪がネタにされるのは、日本の常識。
大阪って都市の位置づけがそうなんだから仕方ない。
トンキンとか言ってる奴の方が基地外だろ。

99 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/29(日) 09:08:10

113:マジックインキ(大阪府) :2009/11/19(木) 01:45:55.16 ID:ghvyLn85 >>110もういちぞ読み直せw


http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1258537387/

100 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/29(日) 10:35:01

で、いつになったら韓国料理に★もらえるの?
あまりに可哀相じゃないか^^

101 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/29(日) 23:16:48
ミシュランの合計の星数

東京
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 261星
京都
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 110星
パリ
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 99星
大阪
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 79星
ニューヨーク
||||||||||||||||||||||||||||||||||| 71星
ロンドン
||||||||||||||||||||||| 47星
香港
||||||||||||||| 31星



102 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/29(日) 23:21:06
韓国ソウル

0星

103 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/29(日) 23:25:37
ワロタw

104 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/29(日) 23:46:43
大阪は三つ星たった一つのB食都市


105 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/30(月) 09:19:19
客観的に>>101を見ると、大阪も大したもんだぞ
各所で荒らしている大阪の連中は、どうしても東京に負けるのが悔しくて我慢ならないんだろ

だから大阪民国とか東朝鮮とか韓国の植民地とか言われるんだよ

106 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/30(月) 14:42:01
香港・マカオの最新版が出ます。
三ツ星は1軒増えて3軒に。
星の合計は香港・マカオあわせて66になりました。

107 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/01(火) 18:35:09
料理の鉄人の店は選ばれたの?

108 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/01(火) 21:17:58
>>107

全滅

109 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/02(水) 18:03:40
>>108
ろくさん亭も駄目でしたか。自分の舌を信じます。

110 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/03(木) 20:25:23
【変革】富山県 南砺市スレ:Part2
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1226934212/

申し訳ないですが規制受けてるみたいなので まちBBS「南砺市スレ」に
以下のフグに関するスレの代行書き込みお願いします。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
----------------------------------------------------
【富山】 「小さなフグの肝臓には毒がないと思っていた」
フグによる食中毒が起きたすし店、有毒の肝臓を客に提供
http://mimizun.com/log/2ch/newsplus/1259233026/
【富山】寄せ鍋のフグで中毒、男性2人が意識不明 南砺市のすし店
http://mimizun.com/log/2ch/newsplus/1258981788/
【ふく】河豚について語らないか【ふぐ】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/cook/1097123388/
【河豚フグ】ふぐのうまい店3【ふくフク】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1143807844/
【猛毒】トラフグの肝【危険】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/toba/1093060577/

【やまけん】★☆ ヤマケン ☆★【やまけん】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1204089905/




111 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/03(木) 20:29:24
>>107-109
残念ながら料理の鉄人関係者の中に
食品の安全基準の基本的な事を知らない人が3人いる。
選ばれなくてよかったんじゃないの?

http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1143807844/312-330

112 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/03(木) 23:03:34
今朝のラジオで、東京とパリのレストラン事情の違いを語っていたな
東京はパリに比べレストランの数は約4倍で色々な国の味が多種多様に揃っている

113 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/03(木) 23:10:22
一方でこんな事も
東京のレストランの客の料理を待つ時間の過し方は、連れが居てもお互いに無言で携帯電話をいじってる人が多い

114 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/03(木) 23:14:11
パリの、いや日本以外のレストランではマナーとして店内での携帯操作はしないのが常識とか

115 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/03(木) 23:18:37
欧米では会話を楽しみ料理を待つのが普通
日本でも特に東京は会話下手で他人嫌いが多いかも

116 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/04(金) 07:04:35
中国人や朝鮮人や大阪人は飯食うときうるさいよな
京都の某寺で精進料理食ってるときも阪国人観光客らしき一団が大声で騒いでて
日本人観光客から冷たい目で見られてたな

117 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/04(金) 07:12:24
言い回しが悪意に満ちていて底意地の悪さが伺えます(★★)


118 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/04(金) 07:57:03
全国から集まるんだから
あたりまえっちゃあたりまえ
地方都市と比較するのが変w

119 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/10(木) 17:52:35
日本の首都で世界有数の大都会なんだし

120 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/10(木) 22:18:12
いろんなものが集まってるな東京は
もちろんDQNや基地外も毎日見掛ける
光と陰が余りにもかけ離れた形で両方同居している街東京
便利だけどストレスも多い。

121 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/11(金) 19:08:04
ミシュランに選ばれるまでもない・・・

122 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/11(金) 19:37:42
大阪を知らない奴に教えてやるよ。
馬鹿ニートミシュラン君に限らずキチガイばかり。
肥溜めで現実を見れないDQNだらけ、町を歩けば決して東京では見れない、
キチガイ親父にキチガイ婆のオンパレード、変な奴の痰壷。
落ちぶれるのが当たり前だわ、日本の常識は通用しないと思ったほうがいいよ。
会社までもが逃げ出すのは以上のような理由による。

123 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/12(土) 13:42:38
星数/店数★★★
東京     11   ←世界の美食の首都(ミシュランガイド総責任者ナレ氏談) new!
京都      6   ←日本最高峰の美食を誇る都市(ミシュランガイド総責任者ナレ氏談)
大阪      1   ←自称「食の都」(阪在者談)

他の都市と比べても際立ってる

124 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/13(日) 14:22:02
異文化を受け入れる懐の深い日本文化の特性を良くあらわしてるね

125 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/16(水) 16:13:19
大阪に叩きに命がけの田舎者DQNが一匹粘着してるなw

126 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/16(水) 16:43:35
大阪叩きに命がけの田舎者DQNなら一匹粘着してる


127 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/22(火) 14:25:38
ミシュランガイド、日本の高評価に疑問の声も
【社会ニュース】 V 2009/12/01(火) 14:32


  10月に『ミシュランガイド京都・大阪2010』、11月には『ミシュランガイド東京2010』と
日本関連のガイドが相次いで発売された。東京版では三つ星を獲得したレストランが11軒、星を
獲得したレストランの合計が197軒で世界一になるなど、話題を呼んでいる。いずれも日本語版と
英語版が発売されているが、売上は好調だという。

  フランスの情報サイト「Slate.fr」では、日本国内における日本料理店や宿泊施設
への評価方法について疑問の声も見られる。「ミシュランガイドは、一定の基準にそってレストランを
評価するとある。しかし、日本版の日本料理店や宿泊施設の審査においては、特別な基準を設けて
いる印象がある」と述べている。

  例えば、欧米では一般的に公衆の場で靴を脱ぐのは失礼だとされ、不快感を感じる人も多い。
また、安全上の理由からあまり現金を持ち歩かないカード社会の欧米では、クレジットカードなどでの
支払いを受け付ける店がほとんどだ。しかし、「靴を脱がなければならず、また支払いは現金のみの
店が快適さでも最高レベルを獲得している」と指摘している。

  さらに、宿泊施設の審査基準については、欧米のホテルに対しては評価対象にならない要素が、
日本の旅館に対しては高く評価されている傾向があると伝えている。「日本の旅館では、部屋に浴槽が
付いていることさえ評価されている。また、日本庭園、ワインや日本酒のリストがあるだけでも
豪華だと評されるようで、他国版のミシュランガイドと比較して違和感がある」と記している。
今回のミシュランの審査結果については、日本の習慣や文化を考慮したものと思われるが、欧米の
人からは理解できない部分もあるようだ。(編集担当:山下千名美・山口幸治)



128 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/22(火) 16:04:34
タイヤ屋の評価に歓喜する足立区民wwwwww

129 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/22(火) 16:07:31
たかがタイヤ屋の評価に嫉妬すんなよw

130 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/22(火) 21:40:56
>>127
経済的な目的でミシュランが媚びてるな。

131 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/02(土) 14:49:33
日本で発行されるミシュランの評価は確かに緩い気がする
しかし厳しくしても東京や京都が世界有数の美食を楽しめる都市であることに間違いはない

一方、京都のおまけとして載っている某田舎町は
三つ星0軒2つ星3軒1つ星5軒程度にまで落ち込むことは確実で
民族の業病である火病を阪在者が発症し、犬阪の治安が一段と悪化することは想像に難くないので
脱税総理の起こした民主不況で人心が荒んでいる今、あえて暴動の火種を撒くことは無いのではないか

132 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/07(木) 05:06:08
ミシュラン星数
パリ
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 99星
大阪
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 79星
ニューヨーク
||||||||||||||||||||||||||||||||||| 71星

平成19年 大阪府GDP 41 兆7450 億
http://www.pref.osaka.jp/toukei2/pdf/gdp/gdp19s100.pdf

結局首都以外の一地方都市大阪府は、食のレベルがNY並み、
GDPのレベルがオーストラリア一国、又はオランダ一国、又は九州(全七県)と同じレベルという結論に達したな。

はたして大阪人は、これを不服とするか満足するか…

133 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/07(木) 06:23:58
京都は星ゼロのほうがよかった。

ラテン人や坂東人に「うまい」と言われるほうがショック。
あんたらに食わせるもん、出してへん。


なんか無理してない?
本当は「味がしない」とか思ってるんだったら
正直に言って欲しい。

134 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/07(木) 19:20:15
阪在者の妬み乙

135 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/08(金) 01:03:27
田舎者の僻み乙

136 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/08(金) 03:03:51
孤島原人の僻み乙w

137 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/08(金) 03:22:55
都「派遣村、1日千円支給」→市民団体「一括で渡せ」→一括で2万渡したら無断外泊200人→同市民団体「一括はダメだ」★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1262872527/

138 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/08(金) 15:21:02
東京の酢ダコは3つ星!!

139 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/08(金) 15:30:16
タコとナマコは気持ち悪い

140 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/08(金) 16:31:17
東京の酢ダコをバカにするな!!

141 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/08(金) 19:43:15
山手線内側は中国人が買いあさってるので
そのまま中華街になっちゃうねw

142 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/08(金) 22:29:18
もんじゃ焼きをバカにすんじゃねぇ

143 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/12(火) 16:11:06
東京は金持ちには住みやすく良い街
犬なんとかとかいう朝鮮人と無職にだけ住みやすい田舎町よりはましか…

144 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/12(火) 16:36:08
ミシュラソ
セタガヤソ

ウゼエエw

145 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/12(火) 18:27:12
>>141
大阪環状線の内側は・・・
いうまでもなくすでにコリアタウンだろw

146 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/12(火) 18:51:38
大阪では烏賊酢やで、蛸なんてもったいなくって買えるか。

147 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/12(火) 19:01:45
食い倒れとは美食に財産を惜しまない様のこと

148 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/12(火) 19:21:15
東京は甘え

149 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/12(火) 20:02:10
そば・うどんの出汁が真っ黒で何が悪いんだ!

150 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/12(火) 20:45:23
そば・うどんの出汁が小便色で何が悪いんだ!




151 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/12(火) 22:58:52
チャーハン食べたら塩でジャリジャリと音がする by東京

152 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/12(火) 23:45:30
脳内東京w

153 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/13(水) 21:19:28
ジャリ塩チャーハンは最高に上手いぞ

154 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/18(月) 16:50:01
都会に劣等感を持っているので都会を叩きたい
 ↓
東京だと言い返されたときに太刀打ちできない
 ↓
大阪なら言い返されても東京を引き合いに出して優位に立てる
 ↓
大阪叩きウマー


恐ろしや田舎者の僻み根性・・・

155 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/18(月) 16:58:01
阪在者が全ての面で東京に勝ち目が無いことを認めた瞬間であった

156 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/19(火) 10:48:38
 ∧阪∧
<丶`Д´> トンキンがニダーーーー!!

阪在者の仮想敵はいつも東京だけど
都民からは変な方言の地方都市、押しの強いウザい人が住んでる地方としか認知されてない…

157 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/22(金) 13:54:15
ただでさえ旨いものに目が無い日本人の金持ちが集まってるからな

158 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/09(火) 13:37:52
東京が世界一は当たり前だろ

159 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/09(火) 13:44:36
つゆの濃さですか?

160 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/09(火) 13:48:55
それともかきあげの大きさですか?

http://www.touzai-bunka.com/udon.html

161 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/09(火) 13:59:03
↑このかきあげ、つゆを全部吸い込みませんか?

どうやって食べるんですか?

162 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/02(金) 11:51:14
東京の食べ物は世界一美味い!!

163 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/02(金) 15:41:47
ははは

164 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/02(金) 15:42:45
大阪の食べ物は世界一美味い!!

165 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/09(金) 19:26:10
と、恥知らずの阪在者がまた嘘を重ねております

166 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/09(金) 22:19:54
大阪は世界一喰い物が貧弱や

167 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/10(土) 00:10:39
大阪の食中毒懐石が一番酷い。
食中毒も営業停止もなんのその、大阪の懐石が一番!

168 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/10(土) 11:58:00
同じ日本の大阪と東京で争うなよ、醜い。
どっかの国みたいなことすんな。

169 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/10(土) 12:01:58
たぶん、本物の日本人同士のやり取りではありません。
すべてがフェイク、自作自演のお芝居です。
ここまで言えばわかるでしょ。

170 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/10(土) 14:57:07
 ∧阪∧
<丶`Д´> 「成りすましはワイらの得意技や!」

【犬阪】自家用車をタクシーに偽装して営利行為
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100410/crm1004100701003-n1.htm

171 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/16(金) 23:34:40
タクシーまでインチキかよ、大阪は迷惑だから鎖国しろよ。

172 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/17(土) 22:59:31
昨日母校に証明書取り行ったついでに学食で飯食った。
あげたての龍田揚げにマヨネーズと味噌を混ぜたソースがかかったものだったが、
めちゃくちゃうまかった。
学食でこの美味さなんだから、東京というところは恐ろしい。

173 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/18(日) 04:33:32
マヨネーズ・・・
やっぱ東京は

174 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/18(日) 06:34:39
>>172
お前のレス真に受けて、セブンイレブンで買った竜田揚げ棒に味噌とマヨネーズ混ぜて塗ってみたわ。




ゲロゲロゲロゲロ〜〜〜 まじ吐いたやん。


175 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/18(日) 08:15:08
馬鹿発見
味噌は煮たり加工するんだろ馬鹿?
手間暇かけなきゃ、大阪料理に成っちまうだろ、
馬鹿はお好み焼きでも食ってろ。

176 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/24(土) 04:25:42
ミシュラン11年度版速報 (非)
     ★★★ ★★   ★
東京    11  44  157
京都     6  13   72
大阪     2  13   61
兵庫     1   5   28
神奈川    1   4   30

177 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/24(土) 20:27:54
韓国伝統のお酒『トンスル』には 人糞が豊富に含まれており、人糞なくして『トンスル』は成立しない
『トンスル』は日本語でうんこ酒

178 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/27(火) 07:11:51
朝鮮の不思議な文化

http://blogs.yahoo.co.jp/zainichi_busters/14318430.html

179 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/27(火) 23:03:42
2004年度高額納税者数

東京区合計19684人 ←世界一の美食都市
港区      2874人
世田谷区  2811人
渋谷区    1843人
大阪市    1903人 ←東京一区にも満たないジャンクの街www


180 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/27(火) 23:58:34
ほんまはもっと金持ちぎょうさんおるんやで。
でも節税や脱税、海外送金がうまいから、国税は把握できてへんねん。

181 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/03(月) 00:45:17
最後まで討中であった神戸のフレンチが3星は先送りで2星に決定。

ミシュラン11年度版「マル秘」速報
     ★★★ ★★   ★
東京    11  44  157
京都     6  13   72
大阪     2  13   61
兵庫     1   6   28
神奈川    1   4   30

182 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/03(月) 23:47:54
東京現実


●ウイルスだらけの食物を喰らう東京人

<食中毒事件患者数>

    (都道府県別)     (都市別)
1位:東京都 2,848人    1位:東京区 2,338人
2位:広島県 1,925人    2位:広島市 840人
3位:神奈川 1,290人    3位:高松市 752人
4位:福島県 1,226人    4位:横浜市 680人
5位:福岡県 1,137人    5位:北九州 672人

ttp://www.mhlw.go.jp/topics/syokuchu/02hassei/5.html

臭い不味い高いのうえにバイ菌まで最悪ですな


183 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/04(火) 02:02:43
食中毒の都大阪いいかげんにしろよ!
http://www.keimei.ne.jp/article/20080605t2.html

184 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/04(火) 02:54:33
>>183 頭狂は釣りして自分で食ってるのかw

185 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/04(火) 03:32:13
 ∧阪∧
<丶`∀´>「大阪は食の都や」

ミシュラン「大阪府内を全て調査した結果ウソだと判明しました。
       あまりに哀れだから出来たての店1軒にお情けであげます」

 ∧阪∧
<丶`Д´>「ファビョーン!食べ物板荒らしたる!!」
★★★ミシュラン3つ星店数★★★

東京     11  ←世界の美食の首都(ミシュランガイド総責任者ナレ氏談)
京都      6  ←日本最高峰の美食を誇る都市(ミシュランガイド総責任者ナレ氏談)
/////超えられない食文化の壁///////

ピョンヤン ?  ←とりあえずは首都

大阪      1  ←自称「食の都」でも現実は朝鮮の地方都市

186 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/04(火) 03:53:47
t

187 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/04(火) 03:55:07


★★★★★★★★★★★★★★★  在日韓国人の「外国人参政権」を欲しがる理由について  ★★★★★★★★★★★★★★★

以下の理由らしい。 
2012年在日韓国人に徴兵義務強制、拒否すれば財産没収(正式決定済み事項)の法律が韓国で決定。
 ↓
2012年以降、在日韓国人は兵役をこなすか、手数料を支払うかしかなくなる。
 ↓
ただし、兵役に行くor国籍を認めて代金を支払うと特別永住資格を喪失するらしい(帰化するしか日本に居住する方法がなくなる)

ということは頑張って2012年まで在日の参政権等の法律を阻止できればあの忌まわしい在日は駆逐できるってことなのか!


みんな頑張ろうぜ!日本の地を日本人の手に!!
できればこの文章を、いろんなページに貼り付けてほしい。たのむ。子供たちに明日を!

在日韓国人が参政権をほしがる理由
ttp://d.hatena.ne.jp/hidekopon/20091123/1258974145


188 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/10(月) 17:05:25

 ∧阪∧
<丶`∀´>「ほんまの理由はネタが悪いからやでwww」

【東京】「築地離れ」加速、老朽化で大口取引先が敬遠[10/05/10]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1273456048/

189 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/19(水) 20:26:45
冷やしコロッケそばもあるのかな?

190 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/19(水) 21:16:50
冷やし滓うどんは有るよ。

191 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/27(日) 20:49:26

【国際】世界都市競争力ランキング、1位NY、2位ロンドン、3位東京
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1277636293/

192 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/20(火) 15:06:51
市場が移転すれば東京終w

【東京都】築地移転、都がデータ隠し…汚染土の無害化実験
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1279586095/

193 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/20(火) 17:06:46
●経済成長戦略特区、大阪は既に内定。 ★福岡はパフォーマンス用かませ犬ww
http://osaka.yomiuri.co.jp/eco/news/20100525-OYO8T00312.htm
http://osaka.yomiuri.co.jp/eco/news/20100523-OYO8T00264.htm

●ハイパー中枢港湾、阪神港決定!! ★九州はパフォーマンス用かませ犬www
http://www.kobe-np.co.jp/news/keizai/0003209263.shtml

●国土交通省のトップ7人のうち6人が関西出身。  福岡は?…w

●ディズニー劇場建設発表後大阪即決定。大阪は自ら延期するまでOLCを2年以上待たせ、OLCは已む無く断念。★福岡はパフォーマンス用かませ犬w

●パラマウントMVリゾート大阪、既に内定。 ★福岡は地元企業の詐欺被害にあう(笑

●ミシュラン星数→大阪計65(★52、★★12、★★★1)。 ★ミシュラン対象外の福岡は未来永劫 星0www

●市営地下鉄収益 大阪市124億1,803万円。 福岡市6億1,454万円 。 124÷6=20.6... ★大阪市と福岡市の比率約 21vs1。

●不況日本の空きオフィス率 東京9%弱 大阪11%弱(ワースト3) 名古屋13%弱(ワースト2)★福岡16%弱(ワースト1)www
http://www.asahi.com/business/update/0108/TKY201001080097_01.html

●米経済誌フォーブス「新興金融センター」番付、★大阪が首位を獲得。福岡は?…w
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2010&d=0716&f=business_0716_186.shtml

悔しいのうw 悔しいのうw 本当に悔しい脳w 存在価値の無い本州の下請け物乞い村、日本のハキダメ、肥えツボフクオカンコクwwwww
何にも無いフクオカンコクwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

フクオカンコク人=福汚監獄人(爆笑)

 ∧大福∧
<丶`●●´ >…



194 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/20(火) 18:27:31
先日、今社会問題になってる生活保護をテーマにした報道番組を見てたら
西成区で申請してるみすぼらしいホームレス殆どが福岡弁だった。

本州に物乞いする役立たず、気持ち悪い寄生虫フクオカンコク人はさっさと全滅して下さい。

195 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/20(火) 23:32:41
        r'T"´`ヽ、            ,. -rァ      /
        r'7:./:.:.:.:.:.:.\        /.:.:.:.i:.!,」    ,:'   お
       r'7:.;.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`ヽ.,,___   ,.:':.:.:.:.:.:.:.:.! (    ,'     .ま
       「/:./:.:.:.:.:ヽ、:.:.:.:.:.:.:.:ヽ-ヽ.,/:.:.:/:.:.:l:.「 !    ∠   .え
      r'ン:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:>''"´ ̄::`ヽ`>'、:.:.:.:.:.:.!コ    `ヽ、.,_______
      L!:.:.i.:.:.:.:.,.::'´::::::::::::::::::::::::::::::::`:::::'"´`ヽ!」、
      !ヘ:.:.:.:./::::::::;:':::::::/:::::::;':::::;:::::::!::::::::;:::::::::: Y       _,,.. -‐
      /ヽ!ヽ/:/::::::::/:::::_/___:/:::::/!:::::;'::::::;ハ:::::::::::',>    ,. '"´
     ,'::::/:.:;'::;':::::::::;':::::::/___/!_`7 |:::/|ー/-:!、::::i::::i    /    友
     /:::/:.:.:!_レ、;___L_/i´ !┘ i` レ' .レ'rァr'、!::::!::::|.   ,'    達
    ,':rイ:.:.:.:.:!;'::::|::::::| ヘ.  '、_,ノ      !' ! !7r'ヽ!   i     い
   .,:'::ヽヘ、___!:::rト、:;_;!.  `'ー      , `´ノi/!:.:.:',   |     な
  /::::::/`ー^ー';::`i`ーi '"'"     _    ,., レ^ヾコ <     い
  ,':::::::;':::::::::::::::ハr!____,ト.、      '´┘     ,ハi     !.    .だ
 .i::::::::i::::::::::::::,':::i`rー‐i':::::`i. 、.,     _,. イ_,ム!     !      ろ
  !::::/!:::::::::;:イ::::::::|:::::::|r'イ`ヽ、 `"T"´i:::::;|:::::::|     ',
  V  ';:::::/:::!::::rく|:::::::| ヽ   >rィ'^ヽ、:::::!:::::;'      ヽ、
     V '、::レ'´ヽ';::::::ト、.,_____,.イムヽ  >:|:::/         ` '' ー---
       r7    ヽ;::!:.:.:.:.:.:.:./ / ハーヘハ、|/
      i´`' ー--‐='i':.:.:.:.:.:.:/ ,'  i ';.:.:.Y´i
     /` ー -- '|:.:.:.:.:.くヽ、.,___,,.ィヽ;.:!-'ァ、

196 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/21(水) 09:23:44
機内窃盗、捕らえてみれば乗務員=成田発エールフランス、日本人ら被害
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100720-00000138-jij-int
日本はフランスのカモ

197 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/24(土) 20:14:24
不思議なことだけど、関東の人ってひょっとして京都に憧れてる?
京都人からあんだけエビスだのケダモノだのと陰口言われていて。

なんか大阪をアンチ東京の親玉に祭り上げたいみたいだけど、
アンチ東京はやっぱ京都だわ。
東京資本の店ができただけで、穢れるとか言ってる。

京都の名店がミシュラン拒否したの、
「東京といっしょにされたない」から。

198 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/25(日) 08:19:29
ウハウハ喜んで掲載されとる店もあるやんw
京都=上品なんて勘違いもいいとこだわ

199 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/25(日) 08:43:22
京都の文物は好きだけど京都人は傲慢で嫌いってのが一般認識だろ
何かにつけ中華思想も真っ青の野郎自大ぶりだし

そのくせ自分らが及ばない物には歴史だ伝統だというロジックに逃げ込むワンパターン

200 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/25(日) 08:45:09
200トンキン珍民元で今日はコロッケオニ盛りニダ!!!

201 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/25(日) 08:50:24
まあ生粋の京都人つっても戦国時代までは戦乱のたびに人がいなくなったり、流民が入り込んだりで
実際京都の街に人が安定して人が住めるようになるのは安土桃山期に秀吉が京の街を再建してからに
なるんですけどね。

202 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/25(日) 20:03:13
京都人は東京に対しての僻みがものすごいな

203 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/26(月) 01:26:37
美食家の町「東京」
【食材使い回し】クリエイト・レストランツ(東京)、しゃぶしゃぶ肉の次は漬物を使い回し
http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp2-20080707-380961.html

【食材使い回し】高級会員制クラブ「六本木ヒルズクラブ」飲み残しワイン使い回し
http://www.excite.co.jp/News/magazine/MAG5/20080828/34/
http://www.zassi.net/mag_index.php?id=23&issue=23934

【食品偽装】ヒルトン東京のミシュラン二つ星レストランがステーキ肉の産地を偽装
http://www.asahi.com/food/news/TKY200809190337.html

【食品偽装】ヒルトン東京 今度は無農薬野菜偽装、「北海道産ボタンエビ」はすべてカナダ産冷凍エビ
http://www.asahi.com/food/news/TKY200811040352.html

【食品偽装】叙々苑(東京)、7割以上が交雑種の焼肉を「極上黒毛和牛」として販売
http://www.maff.go.jp/j/press/2007/20070328press_5.html

【食品偽装】東京の高級焼肉チェーン「フーディーズ」 豪州産牛などを神戸牛などと偽装
http://www.ryutsuu.biz/commodity/b040117.html

204 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/26(月) 07:31:46
>京都人は東京に対しての僻みがものすごいな

僻みはないけど、なんか敵意もってる。

205 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/26(月) 08:09:58
そりゃ東京は京都を差し置いて首都になり繁栄しまくってるし
京都人が唯一嫉妬せざるを得ない存在だからな

206 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/27(火) 10:48:41
ああ今日もどじょうが美味いニダw一杯のトンスルとどじょうがあれば幸せニダw

207 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/28(水) 14:23:37
ウエーハッハッハッ!w

208 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/28(水) 21:25:14
1日24時間、年365日、ひきこもり2chの妄想世界に生息する落ちこぼれフクオカンコク人w
東京に住んだどころか行ったこともない田舎物は、今日も田舎物ならではの妄想に浸るのであった(笑

       )    ))     ((     )
         /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\(  
       ))(::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\〜
      /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)))
      (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
     ((::::::::::./ 彡  ノ 大 ノ  :: 彡:/)) :::::::::):)    ぷ〜〜ん
    (::::::::::/彡彡彡彡彡.福 ミミミミミミミ :::::::::::)〜  
  〜((:::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)))
     |==ロ   -=・==- ‖ ‖ -===・- ロ===
  /⌒ |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖  ヽ|ヽ⌒ヽ      _________
 〈   |/  ヽ`======/  .⌒ ` ========ノ.   ..| |    〉  /
  ヽ  .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)  /  /  福汚監獄を馬鹿にするなでゴアス
  | ( :。・;%:・。/::: ::::::| |::::::ヽ  ; 8@ ・。:% ) | <   
  \( 。;・0”*・o;/::::::::::l l::: ::: \ :。・;%:・。. )/   \
    (; 8@ ・。:/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\: ”・:。;・’0.)((     \_________     
    ( 0”*・o|            | 0”*・o:c )::))
   . (。・:%,:)|.   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   | :(: o`*:c)::((    
    (::(; 8@・。|            |; 8@ ・。: ):::)))
    )::::\ :::o :::::\______/  ::::::::::/:::::::))
  〜((:::::::::ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_   ノ::::)):::::::::::(
      ((:::::::::\丶\_::_:::::_:::: :::::_/:/:::::: ::::::::)))〜
     )):::::)):::::::\ ::::::::::: :::::::::: ::: ::_/::::::::::(:::::::::::((  

209 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/28(水) 21:33:50
駅のスタンドで濃い口醤油&バナナジュース飲んだニダw
トンキンハイクオリティニダwww

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)