5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国海苔不味すぎ

1 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/02(水) 03:25:58
さっき食ったら気持ち悪くなってきた
こんなものをうまいと言ってるやつは絶対味覚がおかしい

2 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/02(水) 03:51:12
つまり
「さっき、うまいと思って食べた僕の味覚はおかしいです」
もしくは
「不味すぎなのに気持ち悪くなるまで食べる僕の頭はおかしいです」
って事か

自分の愚かさをネット上で告白するのは勇気のいる事
そんな>>1は素晴らしいと思うよ

3 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/02(水) 06:32:53
朝鮮海苔うまいニダまで読んだ。

4 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/02(水) 06:39:37
韓国で採れる海苔はそのままではクソまずい
これはガチ
だから調味料とゴマ油で味と香りをごまかしてる

5 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/02(水) 06:41:03
おいしいぞ凄く

6 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/02(水) 06:53:06
古いのは凄く不味くなるな。
油がいたむと味がひどくなる

そんなモノをくうと気分も悪くなる。



7 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/02(水) 08:33:03
どうせ安いの買ったんだろ貧乏人

8 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/02(水) 08:45:53
てs

9 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/02(水) 09:57:14
不味いとかいう以前に臭い

10 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/02(水) 09:57:21
それ以前に韓国だし・・・

11 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/02(水) 10:17:58
韓国海苔は日本人が日本の為に作らせたものだと聞いたことがあります

12 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/02(水) 10:35:14
韓国海苔は栄養たっぷりだよ

肥溜めからひしゃくで直接栄養を海に撒いてるからね
今度買ったら太陽の光にすかしてよく見てごらんよ
いろんな栄養がキラキラしてるから

13 :元都民:2009/12/02(水) 12:16:23
たぶん君達は食べ方が悪いと思う
キムチを巻いたりビビンバに載せたりすると相当うまいよ

14 :元都民:2009/12/02(水) 12:27:39
韓国に売ってるのも安いのは中国産だからね
値段の高い韓国産はやはりうまいよ

15 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/02(水) 12:37:00
朝鮮人必死だなw

16 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/02(水) 14:29:14
何で薄いんだろ



17 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/02(水) 14:31:47
朝鮮長野ではキムチばかりを食べている
http://www.nicovideo.jp/watch/nm7419737

18 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/02(水) 14:43:27
「韓国海苔にはお尻を拭いたトイレットペーパーが含まれているから食べてはいけない」

という都市伝説がある。
これに対する反論はこうだ。

「韓国のトイレは配管が細くて紙を流せない後進国仕様なので、一般にトイレットペーパーは汚物入れに入れる。
 よってし尿を海に流して海苔を養殖をしてはいても、トイレットペーパーが混入することはない」

ちなみに韓国では下水は海に垂れ流しというのは事実である。

19 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/02(水) 19:01:59
嫌韓も今時は流行らないな

20 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/02(水) 19:23:28
だな。
そんなもん流行る流行らない以前に当たり前だからな。

21 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/02(水) 20:38:57
日本人の嫌韓は
韓国人の日本コンプレックスからくる日本への粘着がなくならなきゃなくならんよ。

韓国人がまず改めようね。


韓国海苔は飯の振りかけにしても旨いよ。

スープに散らしても旨い



22 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/02(水) 22:18:00
ポン酒の肴にそのまま食った
しかし犬は食べないのな 贅沢な畜生だぜ

かけがえのない家族ですけど

23 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/02(水) 22:21:35
>>18
中国は拭いた紙を地べたにポイだた
それを拾って棄てるのは専従の障害者

24 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/02(水) 22:58:38
韓国海苔を食べた後、半年は子供作らない方がいいよ。
妊娠の可能性のある女性は勿論禁忌です。

25 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/02(水) 23:08:28
つまり修学旅行が韓国に集中しちゃったんだね

26 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/02(水) 23:23:13
>>18
韓国を見くびり過ぎじゃね?
韓国は今や先進国と肩を並べるまでに発展したので、
もうトイレットペーパーを流しても詰まることはないよ。
各家庭では普通に拭いた紙を流してるっつの。
これだから嫌韓厨は。

つまり何が言いたいかというと、
韓国海苔にトイレットペーパーが混入しないとは言えない。

27 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/03(木) 10:49:11
たまには食うけどね。人んちで。まずいってほどでもない。
でもやっぱり高くても日本の焼き海苔の方がうまい。

28 :元都民:2009/12/03(木) 21:37:17
とは言っても韓国旅行に来た日本人は海苔を大量に買っていくのが現実だからな

29 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/03(木) 21:49:41
キムチとこれ以外、他に買うものないからな
普通に日本のスーパーでも売ってるのに

食べ物を捨てるのは忍びないが
おれはいつも廃棄してる

30 :元都民:2009/12/03(木) 22:03:56
>>29
最初から買うなよ

31 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/03(木) 23:05:04
あ、おみやげに貰った場合の話ね

32 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/04(金) 17:02:21
自分で作ると意外に高くつくよね
ちゃんとした海苔や岩海苔買うと胡麻油塗るのがもったいなくなるし
太白油なら美味しいかな

・・・そこまでする必要ないか

33 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/11(金) 18:22:26
リアルねこ鍋

http://www.aapn.org/images2/catfood4.jpg (猫血抜き)
http://www.aapn.org/images2/catfood5.jpg (猫洗う)
http://www.aapn.org/images2/catfood6.jpg (猫内臓抜かれる)
http://www.aapn.org/images2/catfood7.jpg (猫包丁でおろされる)
http://www.aapn.org/images2/catfood10.jpg(猫吊るされる)
http://www.aapn.org/images2/catfood11.jpg (猫バーナーで毛焼き)
http://www.aapn.org/images2/catfood9.jpg(猫鍋をつつく人々)

友人の話によると、かごの中に猫をいっぱい入れた露天商がいたらしい。
猫を売っているのかと思って、猫好きの彼女がかわいい猫を見ていると、
「猫をください」とお客さんが言った瞬間に信じられないことが起きた。
その場面を思い出しながら彼女の口から出た言葉は、「猫の首をつかまえて、
そのまま大きい棒で猫をたたいて気絶させて、包丁で頭を三角に切り抜き、
皮を三秒ぐらいでむしりとった」というものだった。かなりのショックで、
今では猫に触れなくなったと言っていた。
えっ、それって猫を食べるってこと?
犬だけじゃないの?
私も猫が大好きなので、この事実を調べてみると、どうやら猫は神経症に
効くらしいということで、漢方として食べるということだった。
ああ、何てことを韓国人はするんだ。

安里「東京コリアン純情日記」より 総合法令出版


34 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/11(金) 19:00:51
どうみても支那人です

35 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/26(土) 21:28:18
【韓国】 海苔養殖業者、水産協同組合に人糞投擲〜「組合がもたもたしていたから養殖場を侵犯された」[12/24]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1261820445/-100

36 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/27(日) 09:56:28
ディオやラムー(スーパー)に行けば韓国産韓国海苔が常時12パック298円だぞ
韓国に行ってわざわざ買う代物でも無い

37 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/27(日) 10:51:01
ていうか、買う必要が無い

38 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/28(月) 01:24:12
うまくはないけどな
時々もらうのでツマミにはするよ

39 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/30(水) 17:01:54
分かってて食うのはいい
子供に食わすのは犯罪

40 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/24(日) 20:02:40
わかってて買うのも犯罪

41 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/09(火) 13:41:06
不味いから味を付けないと食べられない
それが韓国のり

そもそも穴まで空いていて、B級品だよ

42 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/15(木) 06:20:04
お前A級品の焼き海苔にごま油塗って塩振りかけてみ。
完全なばったもんだよ

43 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/15(木) 18:17:25
最近葬式で貰う海苔って噛み切れないような粗悪な奴ばっかになってるんだけど
あれってもしかして韓国産?
おにぎりや巻き寿司ににあわないんだけど…
韓国海苔は劇薬漬けのイメージが強くて怖いよ。私はあんまり食べたくない。
しかもあの人らモラルに欠けてるから使った後のポリタンクを海にそのまま捨ててる!
日本海沿岸に流れ着いて大迷惑なんだよ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)