5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関東人もおせち料理食うの?

1 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/31(木) 12:48:25
謎に包まれた関東人の実態が知りたい。

2 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/31(木) 12:56:08
んなもん食うか。ばーか。ぶっ殺すぞてめぇ。

3 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/31(木) 13:23:12
>>1
東京に来い。

4 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/31(木) 13:51:27
関西人の握った寿司なんか食えるか!

5 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/31(木) 14:36:17
関東人って元旦にスパゲティすすってそう

6 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/31(木) 15:02:55
大阪馬鹿おじさんのニートミシュラン君がまた糞スレ立ち上げたのかよ。
いいかげん精神病院に入って死ねよ。

7 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/31(木) 15:11:36
大晦日だってのにまたクソスレ・・・バカじゃねーの?

8 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/31(木) 15:44:19
関東人もひな祭りとかするのかな?


9 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/31(木) 16:32:55
関東の家は狭い。
畳6畳とか言うと実際は3畳くらいしかないので(関西比)
豪華な雛人形とか置けないだろう?

10 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/31(木) 16:49:12
貧しさ全開だな、関東。

11 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/31(木) 17:01:41
北陸と比べたらウサギ小屋だったよ。不潔だしあんなとこ絶対住みたくない。

12 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/31(木) 21:08:56
>>11
吹雪に巻かれて死ね

13 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/31(木) 21:36:36
北陸って地価安いから1000万で一戸建てが余裕で買えてしまう
まあ資産価値でいえば都内のワンルーム>>>>>>田舎の戸建てだけどね

14 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/01(金) 02:20:10
>>1
お前は日本に住んでないようだな

15 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/01(金) 15:14:02
もう皆わかってるんでしょ。

>>1は朝鮮人

16 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/03(日) 14:48:24
おせちも濃いのかな…orz

17 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/03(日) 16:38:29
大阪馬鹿ニートミシュラン君今年も底なしの馬鹿丸出しだな。

18 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/03(日) 17:30:49
きりのない馬鹿を恥じることも無いってのは ある意味驚倒すべき奴っちゃ

19 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/03(日) 18:09:42
今年も馬鹿レス、バカスレ量産する気なんだろうなw

20 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/06(水) 23:07:37
何か東京人に構ってもらえなくなってね?

21 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/07(木) 13:18:30
関東人の御節料理って
どうせ醤油ギトギトの同じ味ばかりだろ?
食べてて飽きないのかw

22 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/07(木) 21:43:28
今時の関東人はあんな糞まずくて馬鹿高い御節なんてくわねーよ。
おめーはどこの畑で取れたんだ?

23 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/09(土) 13:13:24
関東人は不味いと思わない舌の持ち主^^

24 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/13(水) 10:47:05
東京ではおせちに納豆が入ってる

25 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/13(水) 11:46:09
最近は貶すにしても全然面白くないジョークばっかりだな

26 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/14(木) 08:13:02
おせちのフタ開けたらもんじゃ焼き入ってたw
誰かのゲロかと思った

27 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/14(木) 12:35:02
それはお前のだろう

28 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/14(木) 18:27:33
東京ならありえそうな話だなw

29 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/15(金) 15:18:07
まず、東京にはお節料理って文化が無い

30 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/15(金) 17:07:53
賃貸で二人暮らしだと作ったりしないよ。
雑煮に餅を入れるくらいはするけど、御節は好きなパーツをちょいちょい買うくらい。
親族が集まる田舎の旧家でないとあんまり意味の無い料理。

31 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/17(日) 12:55:55
>>29
文化というより古い習慣が無いからな
お節作ってる人は全国各地から東京に来た人だろう

32 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/17(日) 13:34:36
お前は全国各地を馬鹿にしてるのか?

33 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/17(日) 13:43:15
アヅマはどこまで反日なんだ。


34 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/17(日) 14:15:22
アヅマって何?

35 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/08(月) 18:43:56
関東人ってお節料理おかずに年越し蕎麦食べるの

36 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/08(月) 18:49:51
東京のおせちはステーキやカニグラタンが入っている。

37 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/08(月) 19:49:00
東京の雑煮は砂糖醤油なんですか?

38 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/11(木) 20:00:35
関東のお節料理に銀だこ入ってたw

39 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/11(木) 20:01:21
日本の風習をパクるな。

40 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/14(日) 17:30:02
>>37
違うよ。
あんころ餅だよ。
つまり、東京の雑煮=しるこ
ってことだ。勉強になったな

41 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/18(木) 06:14:44
日本で言うぜんざいが東京はしること言う

42 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/18(木) 06:21:59
善哉 よきかな。風流な名前
汁粉 ただそのまま
東京人のセンスが表れてるね


43 :元都民:2010/02/18(木) 06:27:11
おまんこ ただそのまんま
おめこ  よきかな。風流な名前
東京人のセンスより関西のセンスの方が優れてるね

44 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/19(金) 15:42:20
ぜんざいは粒あん、しるこはこしあんまたはさらしあん

こんな違いもわからないとは基本的にバカなのか関西人は?w

45 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/19(金) 16:22:27
暮らし安心 くらしあん

46 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/10(水) 13:55:00
正月は昔からコンビニ弁当だなー

47 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/10(水) 21:46:43

子供手当の支給が始まると資金がどっと株式市場に流れ込み株価が上昇する

米国株はこの1年で1.6倍になった。
日本株は今後2倍になる可能性がある。

上げ一服している間に仕込んどこ〜っと


48 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/10(水) 22:29:38
コンビニ弁当も味濃いの?

49 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/11(木) 16:43:45
東京だからそうだろ

50 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/11(木) 16:48:25
大阪は犬お節だよ

51 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/11(木) 17:49:48
日本で犬が食べれるのは東京の新大久保だけだよ^^


52 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/13(土) 18:21:31
いつまでおせちの話してるんだよww

53 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/13(土) 19:05:11
そうだよ
大阪じゃ犬は日常食だぞ

54 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/13(土) 20:27:46
犬用のおせち、あんまり評判よくなかった

55 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/15(月) 12:33:13
大阪のおせちって化調だらけソース・ケチャップ・醤油・マヨネーズどばどばのごった混ぜなんだろうな。


56 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/19(金) 14:31:43
東京のお節は醤油の味しかしない
どれを食べてもみんな同じような味つけになってるのな

57 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/20(土) 18:30:07
ま、そんなもんだろうとは思った。

58 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/20(土) 20:29:57
妄想オタクばっかなんだな。今スレって
大都会の東京や大阪に嫉妬しているだけなんだろうな。
哀れ

59 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/20(土) 20:34:04
>>58
>大都会
wwwいったいどんな田舎から出てきたんだよお前www
少なくともお前には嫉妬してないよwww

60 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/31(水) 01:32:47
東京のお節はコンビニ弁当レベル

61 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/07(水) 00:14:33
関東人もお世辞を言う。

62 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/13(火) 17:27:55
>>60
実際東京じゃ家庭料理よりもコンビニの方が美味しい

63 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/14(水) 16:37:28
>>62
日本語がヘン

(俺の郷里の)家庭料理よりも東京のコンビニの方が美味しい
といいたいんだろ

64 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/23(金) 01:55:50
変な人が住んでいる

それが東京ですらー

65 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/23(金) 08:03:55
ニセ札で逮捕の女、偶然近くにいた学生を共犯扱い
1 :('A`):2009/11/18(水) 22:49:53 0
★奈良県警が無関係の学生宅を捜索 逮捕少女の「この人…」申告信じ

・偽造通貨行使容疑で現行犯逮捕された中学2年の女子生徒(14)のうその申告に基づいて、
 奈良県警橿原署が無関係の男子大学生(19)の自宅を家宅捜索していたことが12日、
 捜査関係者への取材で分かった。男子学生に対する逮捕状も発行されたが、執行は
 されなかった。男子学生の保護者から抗議を受け、同署は謝罪した。
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1258552193/101-200
 少女は同県橿原市のショッピングセンターで偽千円札10枚で商品券を買おうとして
 現行犯逮捕されたが、その際、偶然近くにいた男子学生を指さした上、警察官に対し
 「この人にやらされた」という趣旨の発言をした。同署は学生に任意同行を求め、
 自宅を捜索したが証拠は得られなかったという。
 http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/091112/crm0911121418031-n1.htm


66 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/23(金) 08:59:37
関東のおせちには犬肉の醤油漬けが入ってるらしい。

67 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/23(金) 11:00:11
らしい ← 事実に基づかない伝聞

おまえの故郷の北朝鮮じゃそう教わってるの?

68 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/24(土) 21:08:40
チョン反応はええよww

69 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/29(土) 11:30:30
おせちは日本の文化であって、関東の文化ではない。

70 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/29(土) 14:14:19
チョン地方じゃおせちは喰わないんだね。
大阪はキムチトンスルおせちなのはしょうがないね。

71 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/29(土) 15:24:39
トッポギ雑煮のどこがあかんのや!

72 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/29(土) 20:06:11
日本人も関東人も仲良くしようぜ。

73 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/29(土) 20:42:53
関東キムチ雑煮食べたいなー

74 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/29(土) 21:18:57
大阪人の頭蓋骨=韓国人の頭蓋骨
京都人の頭蓋骨=韓国人の頭蓋骨
奈良人の頭蓋骨=韓国人の頭蓋骨

75 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/29(土) 21:57:29
関東チョン文化浸透しすぎだろ

76 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/30(日) 01:17:24
トンキンの正月は爆竹鳴らして獅子舞とか大頭踊りとかするんだろ

77 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/18(金) 18:26:10
関東って、韓国人がいっぱい住んでるから

お節もキムチだよ

78 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/19(土) 01:32:58
ママ、来年のお正月のおせちにはホンタクたっぷり入れてね!

79 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/22(火) 17:14:39
一の重がホンタク、二の重が砂糖入り卵焼き、三の重がヅケニダ!!
日本人は「お屠蘇」とかいうらしいが、トンキンでは「お醤油」ニダ。延命長寿を願うニダ。
最近は「おトンスル」を飲む家庭も多いそうニダ。
年越しそばはもちろん・・・アレニダw


80 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/22(火) 18:14:58
素朴な疑問だが、書いてて虚しくならないのだろうか?

81 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/22(火) 21:13:35
>>80
>>79が本当でないというのか?
だったらトンキンのおせちを教えてくれwいやなんか笑ってスマンw

82 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/22(火) 21:18:11
在日も大変なんだな、これお仕事なんだろ?少しは休憩しろよ

83 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/22(火) 22:36:49
81 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2010/06/22(火) 21:13:35
>>80
>>79が本当でないというのか?
だったらトンキンのおせちを教えてくれwいやなんか笑ってスマンw



冷ややかに突き放されて悔しかったらしい・・・・w

84 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/23(水) 10:08:42
生粋の東京人ニダ。雑煮の汁は醤油のストレートニダw

85 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/23(水) 17:54:10
トンキンのおせちが気になって夜も眠れないニダッ!

86 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/23(水) 19:33:37
なんだか知りたいようなw怖いようなwトンキンのおせち

87 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/23(水) 19:46:33
大阪おせち
トッポギキムチ雑煮、犬肉の煮しめ、ウナギ頭の田作り、
滓と大根酢、犬の目玉煮、蛆虫数の子、犬の焼き物、
牛蒡の犬皮巻き、
こんな感じ。

88 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/23(水) 19:52:12
大阪すげーw

89 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/23(水) 20:24:21
>トッポギキムチ雑煮、犬肉の煮しめ、ウナギ頭の田作り、
滓と大根酢、犬の目玉煮、蛆虫数の子、犬の焼き物、
牛蒡の犬皮巻き

こういう料理を次々に発想するあたりある意味ト○キンはすごいですねw

90 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/23(水) 20:32:34
頭がおかしいスレだな

91 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/25(金) 04:04:07
トンキンは夏におせち食うニダ。

92 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/25(金) 12:34:18
すみません
トッポギって関東弁ですか?

93 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/25(金) 12:49:35
>>92
ニダ。関東弁ニダ。めでたい時に食べるものニダ。

94 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/25(金) 20:23:48
トッポギはトンキン人がパクっただけでワシら関西人の由緒正しいソウルフードや
まあ貧しいトンキン人と違ってワシらはこんなもん日常食やけど
生意気に「餅」とか日本発祥みたいな名前まで付けとるらしいな
トンキン人はほんまパクリばかりや

95 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/01(木) 07:29:21
トッポギは日常食なんて羨ましいニダ。ウリも毎日食べたいニダ。
大体3日に一度くらいしか食べられないニダ。正月はトッポギにボラを入れるとめでたいニダ。

96 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/02(金) 13:08:38
トンキンでは梅雨にもおせち食うニダ。直球勝負ニダw

97 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/02(金) 13:15:26
●血の気が多い猛獣・東京人

<暴行事件ワースト5(平成18年度)>

〔発生件数〕

1.東京都 5635件
2.神奈川 3480件
3.大阪府 2344件
4.兵庫県 2073件
5.愛知県 1834件

〔人口10万人あたり〕

1.東京都 45件
2.神奈川 40件
3.兵庫県 37件
4.大阪府 27件
5.愛知県 25件

警察庁犯罪統計
ttp://www.npa.go.jp/toukei/keiji21/hanzai.html


98 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/02(金) 13:19:51
【都道府県別人口10万人当たりの阪罪発生ランキング】
http://www.police.pref.gunma.jp/seianbu/01seiki/hanzaihassei/zenkoku2009.pdf

              10万人当たり件数
ワースト: 大阪(朝鮮)  2067.5

       ↑
      朝鮮と
      日本の圧倒的な民度の差。
       ↓

ベスト5: 山形(日本)  676.7
ベスト4: 岩手(日本)  613.2
ベスト3: 長崎(日本)  643.2
ベスト2: 岩手(日本)  613.2
ベスト1: 秋田(日本)  521.7


99 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/02(金) 13:20:12
アジアのゴキブリニダ!醤油色でツヤツヤ輝いているニダ!
トンキンマンセー!!

100 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/02(金) 13:20:30
●他人を騙すのが日常の東京人

<詐欺・横領等ワースト5(平成18年)>

〔発生件数〕

1.東京都 12855件
2.大阪府  8035件
3.神奈川  4465件
4.愛知県  4128件
5.兵庫県  3823件

〔人口1万人あたり〕

1.東京都 10.23件
2.栃木県  9.29件
3.大阪府  9.11件
4.宮城県  8.39件
5.山口県  8.35件

*振込め詐欺は含まず

警察庁犯罪統計
ttp://www.npa.go.jp/toukei/keiji24/h18hanzai.htm


101 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/02(金) 13:21:02
100トンキン珍民元ニダwバナナ自販機でバナナ並んで買うニダw

102 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/02(金) 13:21:35
■週刊文春「私が嫌いな県民」全国1000人アンケート

1位 大阪府 277人 (←不動の大阪ワースト!! テハンミングク人が断トツで嫌われてるwww) 

2位 東京都 171人
3位 愛知県 71人
4位 京都府 65人
5位 埼玉県 30人
6位 茨城県 27人
7位 沖縄県 22人
8位 福岡県 19人
9位 北海道 17人
10位 千葉県 16人

http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/geo/1247025552/


103 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/02(金) 13:33:39

ちょw
農民系メディア一揆を鵜呑みにするかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


104 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/02(金) 23:32:55
トンキンでは梅雨におせち食うニダ。おせちづくりに忙しいニダ。

105 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/03(土) 18:13:51
おせちにはトッポギとホンタクが欠かせないニダ!
トンキンは農民系なので雨が降ると父の国に感謝するニダ。おめでたいニダ。
お年玉もあるニダ。中にコロッケが入っているニダw

106 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/03(土) 18:27:12
ホント楽しそうねw

107 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/03(土) 18:47:30
関東人が食うのはお世辞料理やで。
不味いもんを必死に食って、「おいしいですねえ」って無理して褒めあうねんで。

108 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/03(土) 18:59:18
ミシュランで三ツ星店一軒の底辺都市住民が悔しそうw

109 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/03(土) 19:13:13
>>107
ほんまやな。なんで不味いもん無理して食うんやろな?
高いお金払てあほそのものやん。あの甲高いトンキンズーズー弁も聞くと身震いするわ。

110 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/03(土) 19:14:35
自己レスw

111 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/03(土) 19:16:58
>>108
タイヤ屋の☆ミなんてどうでもいいてwそんなんよりうちの料理のほうが美味しいえ。
それにどうせその自分らの信望する三つ星店に行って食べたこともないんやろ。
食べたところでトンキンに味なんか分からへんと思うけどなw

112 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/03(土) 19:21:20
三ツ星店っつーても10000円以内で食える店すらあるのに何をそんなに構えてるの?w

113 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/03(土) 19:25:11
お金とか三ツ星とかの評判やのうてな。
まず第一に自分の食べたい美味しいもんてトンキンにはあるのんかって聞いてるんやんw

114 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/03(土) 19:31:16
吉兆で残飯懐石食って無駄金使って喜んでた大阪人が言ってもねえ・・・・

115 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/03(土) 19:33:07
吉兆の残飯も東京の高くて不味い料理よりは安くてうまいわけだが。

116 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/03(土) 19:34:14
関西人死ねよコラ

117 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/03(土) 19:35:04
>>113
東京人のソウルフード コロッケそばがあるやんかw
日本人にはゴミ同然でも東京人には三ツ星以上の心の味やねんで。

118 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/03(土) 19:36:38
>>115
残飯に五万円払って美味いと思ってるとはさすが大阪ですね
東京人には真似できませんw

119 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/03(土) 19:37:29
>>117
ニダ!

120 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/03(土) 19:37:56
>>118
場所代5万、食事代はゼロやねんで?

121 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/03(土) 19:38:02
あかん、鼻から放るもん出てきよった!

122 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/03(土) 19:39:31
大阪の誇り

船場キッチョリーナ

123 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/03(土) 19:41:08
>>118
いやいや、舌の腐った関東人を接待するときは残飯食わす店が一番ですからw
残飯うまそうに食ってるでってニヤニヤ見てるのに五万円は高くないエンターテイメント。

124 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/03(土) 19:42:20
でも・・・ニュースで店に並んでたのほとんど大阪人だったよね・・・

125 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/03(土) 19:43:07
もはや大阪人は現実逃避モードに入りましたね。

126 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/03(土) 19:45:14
標準語が話せないのかな?さすが大阪民国人


127 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/03(土) 20:57:10
生粋の東京人ですが、ケツから回虫が出てると思ったら昼に食ったコロッケそばのそばでした。

128 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/03(土) 22:05:43
>>127
私も生粋の東京人ですが同じ事がよくありますね。

129 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/04(日) 00:24:47
私も生粋の東京人ですが、ねえだろ、そんなこと(笑
コロッケソバって、コロッケも出たの?
ソバだけだろ、普通は

130 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/14(水) 02:43:42
梅雨明けの日が、トンキン珍民狂倭国の正月ニダ!!!w

131 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/14(水) 05:55:41
そして今日も年越しコロッケそばニダ!!!w

132 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/17(土) 03:18:56
駅のスタンドでおせちニダw

133 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/20(火) 02:18:15
トンキン珍民狂倭濃くの正月ニダ!大頭踊りして祝うニダw

134 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/21(水) 00:54:49
シャモニダ!!!w

135 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/23(金) 09:37:23
うーんトンキン正月wも終わり、貧農生活に戻ったニダw
今過酷な野良仕事もひと段落着いて昼飯の時間ニダw
ああでろでろが最高ニダw

136 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/24(土) 09:47:24
トンキンは関西に来ても10分で食事をすますのかw笑えるからやってくれw

137 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/24(土) 10:46:54
東京と日本が憎いって意味にしか見えないぞw
ただ単に素になってるだけじゃんそれじゃwww


138 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/24(土) 20:43:54
●血の気が多い猛獣・東京人

<暴行事件ワースト5(平成18年度)>

〔発生件数〕

1.東京都 5635件
2.神奈川 3480件
3.大阪府 2344件
4.兵庫県 2073件
5.愛知県 1834件

〔人口10万人あたり〕

1.東京都 45件
2.神奈川 40件
3.兵庫県 37件
4.大阪府 27件
5.愛知県 25件

警察庁犯罪統計
ttp://www.npa.go.jp/toukei/keiji21/hanzai.html


139 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/24(土) 21:11:53
関東のおせちには黒豆の代わりに納豆が入っているらしい

140 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/25(日) 08:00:24
ニダ。お屠蘇も飲むニダ。トンキンは上品なのでおトンスルというニダw

141 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/25(日) 19:50:35
下品なアヅマが日本人の猿真似か。

142 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/25(日) 19:55:49
関東でおせち食べてる方は陛下しか想像できん

143 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/27(火) 16:26:09
入店から退店まで10分以内が美徳とされている国なんやから
おせちも10分以内で食べられるものがよしとされるトンキンw

144 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/27(火) 16:26:57
トンキンの正月は10分ニダ!w

145 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/28(水) 14:25:45
トンすきとdスルじゃんじゃん持ってくるニダ!
日本めうらやましがるがいいニダw

146 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/31(土) 00:27:08
アヅマは古来よりアンチ日本。


147 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/31(土) 00:44:54
大阪キチガイ部落スレ

148 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/31(土) 01:46:03
トンキン珍民軍にかかれば日本征伐から統治まで10分wニダ

149 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/31(土) 17:20:10
http://www.nnn.co.jp/dainichi/news/100731/20100731027.html

150 :もぐもぐ名無しさん:2010/08/01(日) 00:09:54
創作料理
コロッケそばwww

151 :もぐもぐ名無しさん:2010/08/01(日) 00:26:27
発想からして野蛮w

152 :もぐもぐ名無しさん:2010/08/01(日) 02:28:35
下品で野蛮で単純で大雑把な関東人は、やはり日本に住み着く外国人だと思う。


153 :もぐもぐ名無しさん:2010/08/01(日) 07:19:07
そうだね、薄味のおばんざいが最高だよねw

154 :もぐもぐ名無しさん:2010/08/01(日) 09:56:40
日本に寄生するチョンそれが大阪人

155 :もぐもぐ名無しさん:2010/08/01(日) 20:01:20
http://d.hatena.ne.jp/rioysd/20060215/p1

>コロッケそばは、青森県出身者が東京にでてきて出会って感動する「青森にはなくて東京にあるおいしいもの」ベスト3に入る。ちなみにあとのふたつはエイヒレとちくわぶである。

>と書かれています。


wwwww東日本てwwwww

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)