5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安くて美味い自慢など大阪人の甘えでしかない

1 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/01(金) 13:54:27
自己崩壊している。

2 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/01(金) 14:11:14
>>1
同意

3 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/01(金) 14:28:03
日本語でおk

4 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/01(金) 14:40:32
ネット一揆は日本語検定を受けてからにしろアヅマ。


5 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/01(金) 16:09:22
不味くて汚いのが正解

6 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/01(金) 16:47:46
もう皆わかってるんでしょ。

>>1は朝鮮人


7 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/01(金) 22:26:54
大阪人という朝鮮人は出てくんな

8 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/01(金) 22:29:11
大阪痰壷料理

9 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/02(土) 11:29:23
星数/店数★★★
東京     11   ←世界の美食の首都(ミシュランガイド総責任者ナレ氏談)
京都      6   ←日本最高峰の美食を誇る都市(ミシュランガイド総責任者ナレ氏談)
大阪      1   ←自称「食の都」(阪在者談)

10 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/02(土) 15:23:29
×安くて美味い
○安物しかない

11 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/02(土) 20:12:33
しょぼい食い物ならまかしとき!

12 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/02(土) 20:27:09
×安くて美味い
○安いが不味い

13 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/09(土) 13:15:32
高いものがマズイのはミシュランにばらされて
安いものもソースの味がするだけで大してウマくないことがバレはじめた

14 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/10(日) 23:55:28
素材の持ち味を殺すだけが能のどろどろの液体を何にでもぶっかけるような節操と品の無い場所に
腕の立つ料理人と繊細な舌を持った客が生まれ出でるはずもない

15 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/12(火) 14:45:07
育ちの良い人たちや金持ちから順番に京都と兵庫に逃げ出すからな

16 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/12(火) 19:15:03
ぶたの金玉なぞチョンしか食わないゴミwそりゃ安く食えるだろうwwww

17 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/12(火) 20:04:32
別に大阪人がそれでいいならかまわないでしょ。
なぜ関係ない奴らにどうこう言われなあかんのよ。
お宅らも他人に干渉されんのウザイでしょ?


18 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/13(水) 01:42:41
大阪出身者からみるとわざわざ高くてまずいものしか食えない地方の人が
関西をねたんでいるようにしか見えないな。

19 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/13(水) 08:05:18
滓うどんなんか安くても喰うかアホ。

20 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/13(水) 11:20:29
「俺ら『在日人』や。大阪でやり直そうや」〜祖国で差別→日本に戻る→在日の仲間が守ってくれる
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1258887838/

21 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/13(水) 13:56:26
とにかく、在日は全員消えうせろ!
勘違いすんなよ、日本人は韓国なんて眼中にない。全く興味もない。韓国のGDPは関西よりも少ない。
相手にならん。
お前らのせいで大阪のイメージが下がるんだ。
在日は国へ帰れ!

22 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/13(水) 15:03:44
>>16
あんたはどこの人?
東京都内にもあるよ。

23 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/13(水) 16:18:51
新井白石「国書復号経事」

夫朝鮮 狡黠多詐 利之所在 不顧信義
蓋穢貊之俗 天性固然

(現代語訳)
朝鮮人というのは狡猾でいつわりが多く、利のあるときには信義を顧みない連中である。
狢(むじな=タヌキの異称)の類いの風俗は、天性からしてそうなのである。

24 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/14(木) 10:31:05
お好み、たこ焼き、串揚げ、ソーライス

阪グル(大阪グルメ)はソースで濃い味付けをし味を誤魔化したものばかり
粉モンにソースぶっ掛けただけなんだから、そりゃ安いだろうw

25 :元都民:2010/01/14(木) 10:33:59
ソーライスは粉もんちゃうで?
ごはんにソースぶっかけただけのもんや
そら安いけどw

26 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/14(木) 10:34:39
日本に大阪って必要ないよな。

27 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/14(木) 10:43:28
中国にも必要ないだろうな。

28 :元都民:2010/01/14(木) 10:46:26
朝鮮には必要ニダ

29 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/14(木) 16:34:34
ソースぶっかけとけば阪在者はヨダレ垂らして喰うんだから安上がりでいいな

30 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/14(木) 20:42:24
昨日の東京の番組で、築地銀だこの特集してたぞ。たこ焼きマンセーしてましたが??

31 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/14(木) 21:15:54
大阪のたこ焼きよりうまいからしやあないやんw

大阪よりは高いから大阪人は絶対認めないだろうけど

32 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/14(木) 22:03:31
下北沢にも銀だこがあった。
ネギ塩がうまかったけどな。

33 :元都民:2010/01/14(木) 22:06:39
たこ焼きは大阪ミナミの大たこが最高やねんで?

34 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/15(金) 14:09:09
と、井の中の阪在者が…

35 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/16(土) 19:10:44
化調が大量に入っていれば出汁がきいてると喜び、
ソースが大量に掛かっていればいい味出てると喜んで喰う阪在者
そりゃ犬阪人に出す物は安くて済むよw

36 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/17(日) 10:09:17
阪在者は生まれた時から化調漬け、ソース漬けで味覚が発達してない
この2つをぶち込んでおけばウマイウマイと食べる

37 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/18(月) 09:02:12
甘えでも何でもいいけど、そんなもん他県民に関係あるのか?
大阪人が大阪でどのような暮らしをしていても、あなたたちが暮らしている訳じゃないんだし、気にする必要がどこにある?
大阪はスレタイのような街で結構。
だから人の街にケチつけるな。大阪は何の取り柄もありませんから、大阪の事など頭から消してください。

38 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2010/01/18(月) 09:55:21

 ゚ 。 ,∧阪∧ ゚。
 ゚ ・<゚`Д´゚;>。
    (つ   ⊃
     ヾ(⌒ノ
      ` J

39 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/18(月) 10:23:18
>>13
>>14
>>24
>>25
>>29
>>35
>>36

なにげに意見が一致してて実に面白い

40 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/18(月) 13:36:33
大阪の食べ物は化学調味料を大量に使い、安いソースなどの調味料で濃い味をつける

41 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/18(月) 21:36:32
甘えでも何でもいいけど、そんなもん他県民に関係あるのか?
大阪人が大阪でどのような暮らしをしていても、あなたたちが暮らしている訳じゃないんだし、気にする必要がどこにある?
大阪はスレタイのような街で結構。
だから人の街にケチつけるな。大阪は何の取り柄もありませんから、大阪の事など頭から消してください。


同感。

実はこのスレ関西人しか居ないんじゃないだろうか。

42 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/18(月) 23:04:37
なんだその一人漫才はw

43 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/19(火) 00:17:15
美味しいものは高いお金を払ってでも食べたい。
安さを求めるのは甘えだな。

44 :元都民:2010/01/19(火) 00:23:17
安くて美味かったらなんぼでも食えるねんで?
1年間必死に金貯めて、年に1度の贅沢でようやく高くて不味いもの食う。
東京人が可哀想や。

45 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/19(火) 00:47:11
【社会】大阪で偽ブランド「ツルメス」「ツルトン」が横行 本物に手が届かない層から根強い需要
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1262593679/

46 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/19(火) 09:39:20
碌な食いもんないのに大阪はグルメ街だの食の都だのホラ吹いとるから
他所様に呆れられとるだけやろ

47 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/19(火) 14:21:40
【犬阪】ミナミの老舗、コンビニには勝てず

大阪・ミナミで約100年にわたり店を構えた「天扇寿司」が先月、ひっそりとのれんを下ろした。

大阪名物の押しずしや箱ずしなどの持ち帰り専門店。商品が並ぶ陳列棚の奥で職人が握る
昔ながらのスタイルを貫き通してきたが、コンビニ店の安価なすしなどにおされ、閉店に追い
込まれた。「食い倒れ」の食文化を支えてきた老舗の灯がまた一つ消え、常連客から惜しむ
声が相次いでいる。

良い具材を選んで求め、シャリに使う酢も改良を重ねた。道頓堀に劇場や寄席小屋が軒を
連ねた時代、南海電鉄難波駅前の店は、観劇中の弁当に買い求める家族連れで、行列ができた。

ところが、押しずしや巻きずしがスーパーやコンビニ店で売られるようになり、業績が急速に
悪化。職人として30年間働いた同店常務の丸添一郎さん(50)は「機械化すればコストは削
れるが、味は守れない。閉店は仕方ない決断だった。長い間、店を育てていただいた街にあり
がとうと言いたい」と話した。(抜粋)

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100118-OYT1T00824.htm?from=navlp

阪在者にとっては安いことだけが正義
味は二の次

48 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/21(木) 12:24:18
阪在者の価値観

コンビニの安くて不味い寿司>>>>>>良い具材を選んで求め、シャリに使う酢も改良を重ねた伝統的な押し寿司

49 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/21(木) 12:34:35
でもさ、
>良い具材を選んで求め、シャリに使う酢も改良を重ねた。
ってあるけど、味の流行もあるし、それが客側が求めていた寿司だったのかっていうのは分からないよ。


50 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/21(木) 12:38:11
旨いが値段が高い食べ物屋がどんどん廃れていってるかといえばそうじゃないだろう。

51 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/21(木) 13:20:06
犬阪ではどんどん廃れていってるじゃないか
その結果が三つ星1軒

52 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/22(金) 13:00:11
こいつは反論できないなぁ
まいった まいった


53 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/22(金) 15:09:19
高級料亭が使い回しする場所だからな

54 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/23(土) 12:47:57
阪在者はドけちなので安物ばかり食べる→犬阪人の舌が馬鹿になり、高級店は廃る
→馬鹿舌にお似合いの安くて不味いものだらけになる

55 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/25(月) 09:25:15
『安いが不味い』が犬阪の実態

56 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/25(月) 17:09:41
マズいのに
 ウマイと言い張る
  阪在者

57 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/26(火) 13:08:24
阪在者
 よくみりゃエラ張り
  在日人

「俺ら『在日人』や。大阪でやり直そうや」〜祖国で差別→日本に戻る→在日の仲間が守ってくれる
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1258887838/

58 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/27(水) 09:47:07
馬鹿チョンめ!在日ヒトモドキの間違いだろ

59 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/27(水) 15:22:41
【犬阪】3千円をケチって強盗【阪在者】

26日午後7時半ごろ、大阪市生野区新今里2丁目の路上で、無銭飲食の男を捕まえた、と近くの
居酒屋「たけちゃん」の経営者三浦武雄さん(44)から110番通報があった。
大阪府警によると、警察官が駆けつけた際、三浦さんは現場で腰に切り傷を負っていた。
男が三浦さんを刃物で切って自転車で逃走したといい、府警は強盗致傷容疑で行方を追っている。

生野署によると、男は「たけちゃん」で午後7時ごろから飲食していたが、携帯電話を手に「表に迎えに
行くわ」と話しながら店外に出た。三浦さんが「出て行くならお金を払って」と言ったが、男は飲食代
約3千円を払わずに逃走。三浦さんが約30メートル追い、いったん捕まえたが、切られたという。

http://www.asahi.com/national/update/0126/OSK201001260130.html

60 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/28(木) 15:35:05
食べ物に使う金をケチりすぎておかしくなった阪在者

61 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/29(金) 15:17:43
■阪在者テスト■

 ___   見えへん
‖    |     ∨
‖現実 ∧_∧  ∧∧
‖ \ ( ・∀・)<`∀●>
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)
凵    し`J   U U


 ___   読めへん
‖    |     ∨
‖空気 ∧_∧  ∧∧
‖ \ ( ・∀・)<`∀●>
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)
凵    し`J   U U


 ___   知らん
‖    |     ∨
‖常識 ∧_∧  ∧∧
‖ \ ( ・∀・)<`∀●>
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)
凵    し`J   U U

 ___    真っ暗や
‖    |     ∨
‖未来 ∧_∧   ∧∧
‖ \ ( ・∀・) <●●>
|| ̄ ̄⊂   )  (づ と)
凵    し`J    U U

62 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/30(土) 09:44:27
安さにこだわりすぎて肝心の味は…

63 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/30(土) 15:46:23
 ∧阪∧
<丶`Д´> ソースさえかかっとたら満足なんや!

64 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/31(日) 17:49:22
阪グル(犬阪グルメ)は明らかに不味いし、大して安くもない

65 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/01(月) 16:23:48
それを「ウマイ」と言い張るのが阪在者クオリティー

66 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/02(火) 16:23:10
 ∧阪∧
<丶`Д´> フェラ巻き喰うで!

67 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/03(水) 10:30:38
 ∧阪∧
<丶`Д´> 痴呆巻きのせいで学力ワースト3や!

68 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/05(金) 11:37:54
×安くて美味い
○安さも程ほどで不味い

69 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/05(金) 18:30:43
大量の化調で素材に旨みが無いのを誤魔化して
さらにソースドバドバかけてウマイと言い張ってるだけ

70 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/05(金) 18:59:16
中立だ

71 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/06(土) 16:35:33
安さに異常にこだわって味をないがしろにしてる

72 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/07(日) 15:21:19
美味しいものなんて分からなくなってるだろ

73 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/08(月) 14:26:42
阪グル(犬阪グルメ)は不味いので安くても意味が無い

74 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/09(火) 18:04:53
阪グル( ゚Д゚)マズー

75 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/09(火) 18:43:40
生活保護に就労義務化 日本最多の大阪市、国に提案
2月9日12時57分配信 産経新聞

ミシュラン君も元都民も働けよ!

76 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/13(土) 14:49:16
犬阪ほど不味い飯を美味いと言い張る地方はない

77 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/13(土) 15:34:04
ありゃエサのレベルだろw

78 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/15(月) 15:47:47
消えゆく関西たべもの言葉 もみない・あじないは絶滅寸前

煮抜き、五目ずし、関東炊(かんとだ)き……。「食」に関する関西ことばが
日常生活から急速に姿を消している。武庫川女子大学言語文化研究所
(兵庫県西宮市)の岸本千秋助手(44)の調査でわかった。
「まずい」を意味する「もみない・あじない」は絶滅寸前だ。

http://www.asahi.com/national/update/0201/OSK201002010078.html

 ∧阪∧
<丶`Д´> あじない=味無いのことや!コテコテの濃い〜い味が付いとらんとワイにはわからんのや!

79 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/19(金) 00:00:11
安くてまずいもんならぎょうさんあるで〜

80 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/19(金) 00:01:31
東京にやろ?
ようわかるわ

81 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/19(金) 15:29:53

 ∧阪∧
<丶`Д´> 東京が羨ましいんや!どんだけ憧れても近づけん東京が憎いんや!

82 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 10:35:29
 ∧阪∧
<丶`Д´> どんだけ現実を見ないようにしても東京に劣等感感じてまうんや!

83 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 11:02:27
大阪がキチガイ部落でご免なさい

84 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/25(木) 21:20:11
カレーライス「せんば自由軒」を運営する「自由軒」(大阪市中央区)が経営破綻)
ソースドバドバ犬阪風カレーは阪在者以外には受けなかった模様

85 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/25(木) 21:25:40
さかあるしゃ

86 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/26(金) 17:32:27
阪在者=馬鹿チョンだからしかたない

87 :大阪の温泉は最高や!:2010/02/28(日) 10:52:12
【犬阪】トイレ用の水を温泉水に“流用”

大阪府岸和田市の天然温泉施設「牛滝温泉いよやかの郷」で温泉の湯に川の水を混ぜていた問題で
混ぜた川の水は、施設内で通常トイレに流す水などに使われていたことが27日、分かった。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100227/crm1002271339009-n1.htm

88 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/06(土) 15:54:02
犬阪にはお似合いの便所温泉

89 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/06(土) 21:00:45
犬阪貧乏人はジャンク飯で十分だんだろうね

90 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/06(土) 21:24:58
ミシュラン
星数/店数★★★ ★★  ★   合計
東京     11   42  144  197
京都      6   12   64   82
大阪      1   12   52   65

/////超えられない壁///////

韓国全体    0    0    0    0  ←ぷっw

大阪って意外に★いっぱいあるね
韓国★なしですか、ま、無理も無いが・・

91 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/07(日) 17:17:55
大差がつきすぎでワロタ

★★★ミシュランガイド三つ星店数★★★

東京  11  ←世界の美食の首都(ミシュランガイド総責任者ナレ氏談)
京都   6  ←日本最高峰の美食を誇る都市(ミシュランガイド総責任者ナレ氏談)
犬阪   1  ←自称「食の都」(阪在者談)

★★★★★★★★★★★★★★★★★

92 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/07(日) 17:27:09

【高校無償化】未だ蔑まれる在日コリアン 朝鮮学校≠北朝鮮学校 朝鮮の子らも大阪の子なのだ
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1267947357/

93 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/10(水) 16:32:24
たこ焼き羊羹 ソースの匂いが特徴
http://excite.co.jp/News/bit/00091116915263.html

94 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/14(日) 11:12:28
  ∧阪∧ 
 <ヽ`∀´>< くそ東京! 東北のドン百姓! 九州の土人! 滋賀作! 奈良作! 和歌山の猿!
         驕る神戸に大地震の天罰が下ったで、ざまみさらせヴォケ!×10000000000回

 ( ´∀`)・・・

 ( ´∀`)< 学力テスト (ボソッ

           ´   ヾ
           ゛ (⌒) ヽ
           ((、´゛))
            |||||
            |||||||    ドッカーン!!
          / |   ∠|
      (゜\./,_ 阪./゜ノ(   「人として許されない差別ニダ!!」
       \ \iii'/ /,!||!ヽ
ファビョ━━ /V,,ニ..,ニ、、 ノ( \━━━ン!!!!
       \ヽY~~/~y} `/~,/
        | ,k.,.,!,.,.,r| ,!  く
      / <ニニニ'ノ    \

95 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/19(金) 10:34:04
負け犬阪w

96 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/20(土) 11:17:09
∧阪∧ 
<ヽ`∀´> 「ワイらの大阪は食の都や」

( ´∀`) 「ウソです。無職の都です」

 ∧阪∧
<丶`Д´> 「ファビョーン!荒らしたる!」

97 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/22(月) 13:13:00
犬阪は収入レベルが低いから安くて不味い物しか食べられないんです

98 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/24(水) 18:00:41
 ∧阪∧
<丶`Д´> 男でも見境なしにレイプするデェ!

【阪在者】男子生徒に痴漢の教諭懲戒免職

大阪市教育委員会は24日、電車内で中学2年の男子生徒(14)の体を触ったとして、
大阪府迷惑防止条例違反の疑いで逮捕された市立小学校の男性教諭(30)を懲戒
免職処分にした。

市教委などによると、教諭は4日午前7時ごろ、電車で通学中の男子生徒の下半身を
ズボンの上から触った疑いで現行犯逮捕され、翌日釈放された。

教諭は「手が当たっているうちに面白くなって、いたずらしてしまった。」と話したという。

http://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20100324094.html

99 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/01(木) 12:45:41

( ´∀`) 「犬阪では使い終わったネギをプランターに植えるんだってね」

 ∧阪∧
<丶`Д´> 「赤ん坊や胎児もプランターに植えるんや!」

100 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/09(金) 19:30:11
 ∧阪∧
<丶`Д´> 「安くて不味くて倒れるのが阪グル(犬阪グルメ)や!」

「営業停止無視、客に再び食中毒…大阪の料理店」
http://ime.nu/www.yomiuri.co.jp/national/news/20100405-OYT1T01106.htm?from=main3

101 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/15(木) 18:07:43
【また犬阪】 1歳児の腹を全力で潰して死なせた鬼畜男、「母親もやってた」【獣の巣窟】
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1271310934/

102 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/17(土) 18:21:56
そっくりだな

★ヘテ製菓細菌検出の回収品を再び販売

食品医薬品安全庁は、昨年基準値を超過した細菌が検出されて回収命令が下されていたヘテ製菓の
チョコバーが詰め合わせ製品に含まれて販売されていたことを摘発したと明らかにした。
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=128334&servcode=400§code=430

103 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/17(土) 18:34:56
テヘっw

104 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/17(土) 18:35:33
ミシュラン
星数/店数★★★ ★★  ★   合計
東京     11   42  144  197
京都      6   12   64   82
大阪      1   12   52   65

/////超えられない壁///////

韓国全体    0    0    0    0  ←ぷっw

大阪って意外に★いっぱいあるね
韓国★なしですか、ま、無理も無いが・・

105 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/20(火) 15:24:02
↑↑↑↑∧阪∧ 京都にも東京にも大差をつけられてしもた…↑↑↑↑
     <丶`∀´> はっ!兄の国を引き合いに出して誤魔化せばええんや!

106 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/24(土) 17:19:30
>>105
大差をつけられているのは  韓国  です

残念でしたね^^

107 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/24(土) 20:16:39
 ∧阪∧
<丶`∀´>「大阪は食の都や」

ミシュラン「大阪府内を全て調査した結果ウソだと判明しました。
       あまりに哀れだから出来たての店1軒にお情けであげます」

 ∧阪∧
<丶`Д´>「ファビョーン!食べ物板荒らしたる!!」

★★★ミシュラン3つ星店数★★★
東京     11  ←世界の美食の首都(ミシュランガイド総責任者ナレ氏談)
京都      6  ←日本最高峰の美食を誇る都市(ミシュランガイド総責任者ナレ氏談)

/////超えられない食文化の壁///////
犬阪      1  ←自称「食の都」(阪在者談)

108 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/24(土) 20:30:54
韓国伝統のお酒『トンスル』には 人糞が豊富に含まれており、人糞なくして『トンスル』は成立しない
『トンスル』は日本語でうんこ酒

109 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/24(土) 23:11:19

民主党の子供手当は、フランスの猿真似をしたらしいんだが、

フランスの人口は日本の約半分
国土の殆どが平野か丘陵地帯で居住可能面積は日本の4.5倍
居住可能地の人口密度は1/9
食糧自給率は、日本の40%に対して130%もある。

国境を陸地で周囲の国と接するフランスは、有史以来、幾度と無く外国の侵略に晒されて来た。
そう言う歴史地政学上の理由から、人口を増やす必要があってやっていること。
日本とは環境も状況も全く違う。
それをただ猿真似してるのって、馬鹿じゃね?
人口過剰日本、これ以上人口増やしてどうすんだ。
必ず将来やって来る食糧危機の時、餓鬼が多いと大変なことになるぞ。

もっとも、買収手当なんだろうけどねw


110 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/10(月) 12:24:04
★公園で10代少女4人に援交迫る 容疑の大阪府立高教諭を逮捕

10代の少女4人に援助交際を迫ったとして、兵庫県警尼崎南署は10日、県迷惑防止条例違反で
大阪府立西淀川高校教諭、小林雅一容疑者(54)=尼崎市東園田町=を逮捕した
http://sankei.jp.msn.com/topics/affairs/2541/afr2541-t.htm

111 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/10(月) 22:53:03
ここでクイズです。「ひったくり」件数33年連続ワースト1はどこでしょう?
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1230162151/ 

1 : ネチズン(岐阜県):2008/12/25(木) 08:42:31.56 ID:meFrJblQ ?PLT(13547) ポイント特典
「ひったくり」ワースト1、33年連続で大阪

 昨年まで32年連続で全国ワースト1を記録している大阪府内のひったくり発生件数が、
今年は11月末時点で3240件となり、17年ぶりに年間4000件を下回る見通しと
なったことが、府警の調べでわかった。

 ただ、大阪に次いで件数の多い千葉県とはまだ約1200件もの差があり、33年連続
ワースト1は確実で、汚名返上は今年も持ち越しとなりそうだ。
 府内のひったくり発生件数は2000年に1万973件を記録して以来、毎年減少し、
今年は、昨年の4647件より、さらに1000件前後は減る見通し。

 大きな要因とみられるのが、府警が今年3月、府内64署のうち61署に新設した「直轄
警察隊」(計約850人)。署長が直接指揮し、ひったくりや路上強盗など八つの手口の
街頭犯罪を中心に集中的な警戒活動を展開した結果、8手口全体の発生件数が11月末時点
で9万6508件と、ピークの01年からほぼ半減した。しかし、路上強盗や車上狙いなど
も依然、全国ワースト1で、府警街頭犯罪・侵入犯罪対策本部は「さらに警戒を強めたい」
としている。
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20081225-OYT1T00066.htm

112 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/10(月) 22:58:29
未成年ひったくり犯は2割超が14歳未満・・・大阪の未来は明るいNE( ^ω^)
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1268068385/

1 : おろし金(富山県):2010/03/09(火) 02:13:05.70 ID:9rReMaqa ?PLT(15369) ポイント特典

 ひったくりの認知件数が34年連続全国最多の大阪府内で、府警が昨年に摘発した未成年ひったくり犯のうち、
14歳未満の「触法少年」が占める割合は22・3%と、過去10年間で初めて20%を超えたことが8日、府警の調べで分かった。
小学生が犯行に加わったケースもすでに明らかになっており、
府警は、これまで中学生対象だった非行防止教室を小学校でも開催するなど、街頭犯罪の低年齢化対策を強化している。

  府警によると、昨年にひったくりで摘発した362人のうち、約半数の184人が未成年者。
このうち刑事罰の対象外となる触法少年は前年から23人も増え41人になった。
未成年ひったくり犯の5人に1人の割合なる計算で、過去10年間で最も高かった平成17年(16・2%)を上回った。

 大阪では、昨年中に刑法犯で補導された触法少年が2131人と28年連続全国最多を記録。
府警によると、補導理由の約7割は万引や自転車盗などの軽微な犯罪だが、「ひったくりは未成年が行う場合、
共犯がいる割合が8割以上。学校の先輩などに誘われて小中学生が犯行に加わるケースもある」という。

 このため府警では、平成15年度から教育現場と連携して府内の全中学校を対象に非行防止教室を実施。
18年度からは小学校5、6年生にも拡大して行っている。府警幹部は「大阪の少年犯罪は中学生が中心。
早い段階から規範意識を醸成することが必要」と説明している。

ソース
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100309/crm1003090135004-n1.htm

113 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/23(水) 23:35:53
安くてまずいが正解

114 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/24(木) 19:22:37
日本人には安くて不味く感じても、阪人には高くて美味く感じるらしいな。


115 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/26(土) 15:12:30
阪国は餌のレベル。

116 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/30(金) 10:09:08

【また大阪w】「土用の丑の日」のうなぎ弁当で食中毒 阪急などで販売
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280409618/

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)