5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

料理詳しい人知恵を授けてください

1 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/05(火) 21:53:38
暇なお正月を乗り切るのに
作るのに時間がかかって費用があまりかからない料理
とかってありますでしょうか?
オーブン以外の調理器具はそろってだいたい揃ってると思う・・・
そんな感じで料理のレパートリーが多い人とか何か
案をいただけるとうれしいです

2 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/06(水) 00:21:41
干し肉かな。

3 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/06(水) 08:01:36
いつまで正月

4 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/06(水) 19:22:35
365日正月じゃね?

やほーグルメだと「バニラアイス」 調理時間:780分
http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/J000964/

マジレスすると
煮物をコトコト煮るとか
タマネギを飴色になるまで炒めるとかとか

5 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/07(木) 15:15:58
指先くらいの小さな餃子を作り、
一個一個に食紅で8種類のおめでたい漢字を書き込む。
その8種類をそれぞれ8個ずつ、つまり64個で一人前。
それに上湯を張る。
名前忘れたけど北京料理だったかな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)