5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ大阪人と朝鮮人は納豆を激しく嫌うのか?★5

1 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/09(土) 08:10:25
大阪人と朝鮮人は異常なほど納豆を憎み、
目にした途端に暴れ出して手が付けられなくなります。
また、両民族とも日本人を罵倒する表現は「納豆野郎」。

彼らがなぜ日本の食文化を代表する発酵食品の一つをここまで激しく嫌い、
「日本=悪」の象徴としてイメージするのか考えましょう。

1スレ
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/food/1181450109/
2スレ
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/food/1187445398/
3スレ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/food/1198059620/
4スレ
なぜ大阪人と朝鮮人は納豆を激しく嫌うのか★4
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/food/1232901116/



2 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/09(土) 15:36:12

大阪人の舌は、確かに肥えてる。
粉物にたっぷり吸い込ませた油。
それに塗りたくるソース、マヨネーズ。
もったりとした分厚い衣の天婦羅。
それにしみこませたソース、油。
おでんにぶち込むスジ。
にじみ出て他のタネにしみこむ脂。
なんでも古い油で揚げる串カツ。
使い回しの串にまで染み付いた油。
カレーに生卵、ソフト麺様のうどんにも生卵。
天婦羅も串カツも卵を揚げ、味噌汁にも、水っぽい糊のように炊いた
飯にも生卵。
そりゃ、肥えるとも。
そう、ブクブクに。



3 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/09(土) 18:22:42
>>1
納豆食えない大阪人は在日 って言いたいんだろ?

4 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/09(土) 19:25:42
『朝鮮進駐軍』のことをどうか知って下さい。お願いします。

 戦後起こっている大変なことがすべてわかります。

youtubeで『朝鮮進駐軍』で検索して下さい。

 そしてどうか拡散して下さい。

5 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/10(日) 03:32:19
 大阪
<丶`Д´><ええか、ワシが指揮を執る! 近畿の総力で納豆食うとる野蛮族を征伐するんや!

兵庫
( ・ω・)<ハァ? おまえチョンやろ?

京都
( ・ω・)<韓流、阪流わめきすぎとちゃいますか?そんなん、半島に納めときなはれ

滋賀
( ・ω・)<誰のおかげで毎日水が飲めると思っとるんや糞チョンコ、少しは感謝せい

奈良
( ・ω・)<生駒の向こうから汚い空気を流さんとって、チョン人はん

和歌山
( ・ω・)<近畿のお荷物とか普段馬鹿にしときながら、都合のエエときだけ近畿かバカチョン

福井嶺南
( ・ω・)<文化は関西圏やけど、北陸や東海とも連携せんとあかんし。大阪関係ないし

三重
( ・ω・)<伊賀と熊野以外は東海やねんけど

  大阪
<丶;`Д´><・・・・

6 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/10(日) 19:40:46
いや、納豆を激しく嫌うのは京童やし。
大阪モンはむしろ納豆食うので、バカにしてる。
「あんなエビス臭い腐れ豆食うなんて、エラそうにしてても大阪は田舎や」
てな具合で。

韓国人は知らん。
大学に留学しているエゲレス人は
「人間の食い物とは思えない」言うとったが。

7 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/11(月) 00:53:41
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B4%8D%E8%B1%86によると
朝鮮では納豆と似た大豆発酵食品が重宝されている


8 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/11(月) 20:52:05
納豆の起源は韓国スミダ!!
納豆キナーゼが体にいいと解ったとたんこれだ

9 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/12(火) 02:17:10
今や、大阪人も納豆好きが多いからな・・・

10 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/16(土) 01:31:04

♪  ∧阪∧   ♪
. ((o<`∀´*>(o))
   /    /   イーギョラ イギョラ♪
   し―-J
♪            ♪
    ∧阪∧  ♪
 ((o<ヽ`∀´>o))
    ヽ   ヽ ♪ イギョラ 大阪♪
 ♪  し―-J    ♪


11 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/18(月) 06:18:10
東日本人と朝鮮人の下らない偏見は日本人に笑われる。

12 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/18(月) 21:49:47
と、朝鮮人が日本人を叩いています

13 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/22(金) 09:26:54
東京以東=中華人民共和国小沢省=東朝鮮

14 ::2010/01/22(金) 10:49:57
東京の東は海だということすら知らないチョンコ

15 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/22(金) 17:46:02
ちりとりと鍋の違いも分からない大阪のキムチwww

16 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/22(金) 21:24:36
日本には謎の鳥がいる。
正体はよく分からない。

謎の鳥「私はハトです。」
中国人「…カモに見えるアル。美国人には?」
米国人「…チキンに見えるぜ。欧州人はどうよ。」
欧州人「…アホウドリだろ。日本人はどう思う?」
有権者「…これはサギだな。」
税務署「…ウソだとしか思えない。」
特捜部「…カラスのように見える。」
視聴者「…まるでキュウカンチョウだ。」
オザワ「…あいつは俺が飼ってるオウムだ」
謎の鳥「私はハt…オウムです。」

立場によって違う鳥に見えるようだ。
私には…ガンに見える。

17 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/22(金) 22:56:50
>>9
とはいっても大阪で売ってる納豆は匂い控えめの関西人専用に作られたものが多いし売り上げのほとんどがそれを占めてる
茨城の本場の納豆食ったら強烈すぎて拒否反応を示すか、逆に本物を食えば旨さがわかる作用で好きになるかどっちかだな

18 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/23(土) 06:04:35
>>17
マジですか?自分大阪で納豆好きなんですけど
こっちで売ってる納豆と本場の茨城のは違うんだ。
強烈かぁ食べてみたいかも。

19 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/27(土) 11:18:23
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─<丶`∀´> < 人ト Ol Eト ロト !
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧阪∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧阪∧ \丶`∀´> < 人ト Ol Eト ロト 人ト Ol Eト ロト !
人ト Ol Eト ロト〜! ><丶`∀´>/|   /  \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

20 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/27(土) 11:50:14
↑元都民必死だな

21 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/13(土) 14:37:21
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─<丶`∀´> < 大ハンナラ !
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧阪∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧阪∧ \丶`∀´> <  イギョラおおさか !
イ〜ギョラ イギョラ!! ><丶`∀´>/|   /  \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

チョン語は分からないけど翻訳するとこんな感じ?

22 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/13(土) 15:23:17
昔は関西のスーパーでも経木に入った水戸納豆売ってたんだけどあれどこの製品だったんかな。
最近はそういうのなくなったよね。

23 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/18(木) 17:51:22
友愛政策で、大阪の韓国人が増えたからな

24 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/20(土) 16:19:34
大阪=朝鮮民族が作った街


というのは史実だからなぁ
大阪の地名て朝鮮語由来のものが多いし、大阪人が日本の食文化納豆にコンプレックスを持つのも分かる気がする。



25 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/20(土) 16:26:51
>>2
大阪て貧しい食文化ですね(哀れ)

26 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/21(日) 21:30:12
◆梅原猛(愛知県育ち・京都の哲学者)

『近畿人は日本人全体からかけ離れて朝鮮人に近い。東大の埴原和郎先生は近畿人は日本人じゃないと言うんだ』
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆中上健次(和歌山県出身・作家)

『大阪はね、ほとんど韓国と一緒の土地だと思うんです。着るものとか街並みだとか、ものすごく韓国に似てますね』
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

(以上、君は弥生人か縄文人か − 梅原 猛×中上 健次 対談)
◆番外編
『大阪の人たちは韓国人と非常によく似ている』 by 橋下


27 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/24(水) 22:11:09
大阪の食い物て世界一貧相で不味いからねぇ。
そのコンプレックスなんでしょ。


28 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/25(木) 11:32:47
滓うどんを馬鹿にするな

29 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/27(土) 12:25:04


朝鮮の味=浪速(笑)は不味い。日本一不味いのが大阪。人間が食えたもんじゃない。


30 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/28(日) 19:06:31
>>29


>日本一不味いのが大阪。人間が食えたもんじゃない。

そりゃ三ツ星ゼロwだからねぇww
大阪の飯は不味いというのは証明されてるだろ。

言い訳と責任なすりつけと捏造が得意なテーハン民国人は否定するだろうけどw



31 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/28(日) 19:24:38
>>30
さすがにそれは否定したがるだろうけど否定できませんw ><

32 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/31(水) 14:23:36

阪神ホルモン打線ドカンドカン
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1270010410/

33 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/31(水) 23:18:08
しかし大阪はホルモン同盟からもハブられたのであった・・・・・・・・・・

1 名前:ライトスタッフ◎φ ★[] 投稿日:2010/03/31(水) 18:21:34 ID:???
B級グルメによるまちおこしを目指す団体でつくる「愛Bリーグ」加盟団体のうち、
ホルモンを使ったご当地グルメを提供している4団体による「ホルモン同盟」が
結成された。

同盟を結んだのは、「津山ホルモンうどん研究会」(岡山県)、第3回B―1グラン
プリで優勝した「厚木シロコロ・ホルモン探検隊」(神奈川県)、豚の小腸(ダルム)を
使うなどした久留米やきとりを提供する「B級グルメの聖地(まち)久留米研究会」
(福岡県)、ハツやレバーキンカンをしょうゆだれで照り焼きにした甲府鳥もつ煮の
「みなさまの縁をとりもつ隊」(山梨県)。

同探検隊の中村昭夫隊長(46)が「何か面白いことをやろう」と呼びかけたのが
結成のきっかけ。各団体が「おかやまB級グルメフェスタin津山」に出品するために
集まった岡山県津山市内で調印式を行い、各団体の代表者らが「ホルモンが日本を
元気にすると信じ、同盟を締結する」と記された調印書に署名した。

調印書は「ホルモンの普及に努める」「共同商品の開発、共通グッズの製作」など
4項目を掲げる。代表者らは、「(B級グルメは)民間ならではの日本を元気にする
ツール」「4大ホルモンで日本だけでなく、東アジアにも進出したい」などと話していた。

●ホルモン同盟の調印書に署名する代表者ら
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20100330-399577-1-L.jpg

34 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/02(金) 19:40:52
>>26

大阪(笑)とかなにわ(笑)てだけでキモイ。ありゃ完全に朝鮮文化の土地ですね。


35 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/02(金) 21:23:59
>>34
ときに君の耳くそはカサカサかね?それともジクジクかね?
カサカサなら朝鮮人系だよ。

36 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/03(土) 18:58:37
>>34
たまに行くんだけど
大阪て街が汚くてキムチ臭がするからね〜。

37 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/03(土) 21:30:02
>>33
むしろありがたい。

38 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/06(火) 21:16:01
【日本が世界に誇る発酵食品】

名古屋  : 味噌
茨城    : 納豆

大阪(笑) : キムチ  ←韓国のものまでパクる日本の恥。



39 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/08(木) 15:24:45

◆【大阪】「小学生に興味があった」 携帯電話のチャットで知り合った首都圏の小6女児(12)にホテルでわいせつ 会社員逮捕
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1270449633/

◆【大阪】小6女児にわいせつ行為。大阪まで新幹線で呼び出す
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1270474465/



40 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/09(金) 10:45:02
【大阪名物】通行中の女性に頭突き、手提げかばん奪う【パッチギ】

 9日午前0時半ごろ、大阪市住之江区南港中4丁目の路上で、男が通行中の女性(23)の顔にいきなり頭突きなどをし、
現金約3000円入りの手提げかばんを奪って逃走した。女性は顔に軽いけが。住之江署が強盗致傷容疑で捜査している。

 同署によると、女性がかばんを手放さなかったため、男はかばんを引っ張って女性を転倒させ、顔や体を数回けった。
 同署によると、男は身長約165センチ。頭に白いタオルを巻き、黒っぽいトレーナーと赤色の長ズボン姿だった。
http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20100409-615976.html

41 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/10(土) 13:32:29
大阪の人が納豆を嫌う理由として、
幼少時に先に納豆を食べてるか、納豆を食べる前に腐敗物を見てしまったかが関係しています。

人間は、幼い頃に“良いと思う物”“悪いと思う物”を自分で区別し、その概念が固定して大人になっていくのです。
もし、物心が付く前に腐敗物(アンモニア臭)を知ってしまった後に納豆を出されたら、
最初に脳に根付いた記憶(腐敗物)とそれを煽る臭いで拒絶的になってしまうのです。
納豆食の習慣がなかった大阪の人は、それに当て嵌まります。

物心が付く前、腐敗物を知る前に納豆を食べる習慣を付けさせれば、
おのずと「納豆=ちょっと塩の利いていてご飯に合うおいしい豆」「アンモニア=納豆」
と考えるようになるのです。
今どきの納豆好き大阪っ子はこのようにして育ったと思われます。

納豆を嫌ってきた大人を納豆好きにするのは難しいが、
生まれたばかりの子を納豆好きにするには、まず
身の回りの清潔が肝心です。
どんなことがあっても子供に納豆以外の腐敗物を嗅がせないで下さい。

42 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/13(火) 08:44:26
チョン系の奴らは人糞が入ってないと喰わんのだろう

43 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/16(金) 15:40:53
上品な京都>>>>大阪はなぜ下品なのか
http://www.unkar.org/read/gimpo.2ch.net/food/1259936398


大阪は、
料理が下品
言葉が下品
顔が下品


44 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/17(土) 13:39:39
ミシュランでも大阪のレベルの低さが証明されたし、大阪の食て不味いんですよね〜

京都とはえらい違いですねw
それでいて虚勢と虚栄心だけは日本一なわけだから、大阪が嫌われるのもよく分かる


45 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/17(土) 18:34:36
なぜ、ミシュランの評価を絶対視するのか、そこから考えてみよう

46 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/17(土) 22:19:14
まったくだな
人口比を捏造してまで「大阪の実質勝利や!」と騒ぐようなものではあるまい

47 :元都民:2010/04/17(土) 23:01:20
>>45
それは東京人が自分の味覚に自信がないからですね。
だから権威に頼る訳です。
やたらミシュランを持ち出し自慢するのは東京人の味覚が未発達であるという良い証拠ですね。

48 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/18(日) 08:12:16
東京関係ないやんw
いいかげん分断工作やめて欲しいわ

49 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/18(日) 09:44:16
>>48
関西人のフリしよって。
分断工作しとんのおまえやんか。

50 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/20(火) 02:09:10
寿司の起源
http://homepage.mac.com/sushikaido/rekishi.html
大阪発祥の食品、

寿司 刺身 郷土料理 和菓子 洋菓子 お酒 昆布製品 大根のお漬物 かまぼこ、佃煮 オムライス アメリカンコーヒー 即席麺

天ぷら お好み焼き たこ焼き 焼きそば うどん 蕎麦 鰹だしの汁  ホルモン 焼き鳥 焼肉 水なすの漬物  釜揚げしらす

あずき、抹茶

醤油は和歌山が発祥
http://kagimoto.com/site_wakayama/xhp_flavor/p_soy_kadocho1.html
漬物に関しては中国から仏教とともに 日本に渡来し、酒の名 産地であった奈良県で 中国帰りのお坊さんが 漬けたのが発祥

51 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/22(木) 14:01:51
キムチ野郎大阪(笑)


52 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/22(木) 14:48:48
納豆野郎頭狂(笑)

53 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/22(木) 15:27:13
大阪都wwww

54 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/26(月) 19:18:21



韓国人の誰かぁ、トンスル飲んだ感想聞かせてくれ 
日本人には、さすがにウンコを飲食するスカトロ的な習慣はないからさぁ wwwww 




■トンスル(똥술)は、韓国において人、犬、鶏の糞を漬け込んだ薬用酒。 トンスルとは韓国語で「うんこ酒」。






55 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/28(水) 07:42:14
>>52なんか見ると、大阪人が朝鮮人と一体化してしまったことがよく分かるな
ちなみに朝鮮人どもが日本人を罵倒するときにも「納豆野郎」と言う

56 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/28(水) 08:41:28
何故大阪人と朝鮮人はトンスルみたいな酒を飲むのか

57 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/29(木) 03:53:48
>>55
日本人を「ちょっぱり」と呼ぶのも大阪・韓国共通

58 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/29(木) 23:50:48
大阪人て自分達以外の文化を絶対受け入れようとしない生き物だからね。
お好み焼き、うどん、納豆・・・枚挙に暇が無い。

民度が低い証拠ですよねw
山本モナちゃんの怒りがよく分かる。まじで大阪人気持ち悪い


59 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/01(土) 05:47:13
お好み焼きは広島の名物で
大阪のは関西風

60 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/01(土) 13:57:11
【社会】 マンションの部屋から女性遺体、同居の男に事情を聞こうとするとベランダから飛び降り死亡・・・大阪市
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1272473380/

61 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/03(月) 00:21:17
>>58
広島人ですがその一件は覚えてますよ。

日本各地の文化を否定するところは、大阪人の持つ日本コンプレックスの現れでしょうね。
もともとリアルで渡来朝鮮の町だったらしいし。(笑)


62 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/03(月) 01:07:42
最後まで討中であった神戸のフレンチが3星は先送りで2星に決定。

ミシュラン11年度版「マル秘」速報
     ★★★ ★★   ★
東京    11  44  157
京都     6  13   72
大阪     2  13   61
兵庫     1   6   28
神奈川    1   4   30

63 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/04(火) 21:41:42
>>61

大阪=下品、まずい、安っぽい

の代名詞だから気にすんな。

64 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/04(火) 23:50:18
大阪は日本一の食中毒部落だから!

65 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/05(水) 14:47:47
朝鮮半島では悪政が続き、そのため焼き畑農法をするという原始的な時代に突入し、オンドル燃料のための木が伐採され、
はげ山だらけで牛を放牧できる土地もなく、何もない土地なので、中国歴代王朝やモンゴルの支配を逃れるという皮肉な国だった。
牛が生産できるぐらい豊かな土地なら、中国歴代王朝やモンゴル、日本に占領されています。
占領する価値がなくて放置されてたのが朝鮮半島。

台湾・中国・アジア・欧米では焼肉と言えば日本式焼肉として販売されています。
朝鮮人は世界で評判や知名度がなく、しかも東南アジア・中国・欧米では評判が悪いので、
朝鮮料理として売ると朝鮮人以外に売れないのが理由。

欧米に行けば中華料理、日本料理はあるが朝鮮料理はありません。
朝鮮料理は、欧米では商売にならないので日本料理店を経営する人が多い。
それが朝鮮料理のレベルを表しています。

ビビンバは朝鮮総督府が朝鮮人に稲作を教えてから始まった料理です・・・・・
朝鮮では稲作をほとんどしていなかったのでビビンバはありませんでした。
白米を食べる風習は朝鮮総督府が教えたのです・・・・・
ジャポニカ米を生産して食べるのは、日本と韓国だけです(満州でも一部生産)。
韓国では10年ほど前まで、米に麦を混ぜるのを国が命令する有様でした。

世界では、キムチは臭い野蛮人の食べ物として認識されています。
韓国のキムチ輸出は99%が日本。


66 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/11(火) 22:44:30

ソースとかマヨネーズべっちょりで不味い小麦粉食ってる大阪の貧困文化より
納豆という美味で体に良い食べ物のほうがはるかに文化レベルが高いね。

ま、自分に無いからって日本の納豆文化を徹底否定しようとするのが大阪人のレベルの低さなわけですがw


67 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/12(水) 16:11:46
大阪人が納豆を食べないのは「兄の国」と読んで崇拝する南北朝鮮に遠慮してのことらしい

68 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/14(金) 03:08:57
>>66
もともと大阪て食のレベル低いよ
糞まずい王将のゴミ餃子が、上手いと言ってる時点でわかるw

あれは単に安いだけ。安ければウンコだってありがたがって食う民族なんだろうなwwww

69 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/20(木) 01:14:13
大阪の食文化て貧困ですよね。w
栄養が無く体に悪くマズイもんばっか。



70 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/21(金) 18:34:32
>>1
おいおいw
アメリカ人やフランス人も納豆嫌うぞw
つーか世界で嫌われてるやんけw

71 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/21(金) 20:36:46
納豆はいいけど醤油の海に納豆が泳いでいるんでしょう
トンキンのは・・・

72 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/21(金) 23:08:29
腐ってるからw


73 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/21(金) 23:59:09
確かに大阪人の脳は腐ってるからだね

74 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/22(土) 00:32:50
これってマジレスしてあげた方がいいのかな・・・

>>71

75 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/26(水) 23:44:24
朝鮮人のは人糞に煮た大豆を混ぜてあるだけでしょう・・・

76 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/27(木) 12:16:40
>>70
なんで日本人なはずの大阪人は納豆を嫌うの?

77 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/27(木) 14:11:48
◆梅原猛(愛知県育ち・京都の哲学者)

『近畿人は日本人全体からかけ離れて朝鮮人に近い。東大の埴原和郎先生は近畿人は日本人じゃないと言うんだ』
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆中上健次(和歌山県出身・作家)

『大阪はね、ほとんど韓国と一緒の土地だと思うんです。着るものとか街並みだとか、ものすごく韓国に似てますね』
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

(以上、君は弥生人か縄文人か − 梅原 猛×中上 健次 対談)

◆番外編

『大阪の人たちは韓国人と非常によく似ている』 by 橋下

78 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/27(木) 18:23:52
>>76
大阪人と朝鮮人は「アジアの白人」(自称)ですよ?
至極当然のことでしょう。

79 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/27(木) 18:39:54
>>77-78
(図1)縄文時代
http://www.kahaku.go.jp/special/past/japanese/ipix/5/img/5_17_01.jpg
(図2)弥生〜古墳時代
http://www.kahaku.go.jp/special/past/japanese/ipix/5/img/5_17_02.jpg
(図3)歴史時代
http://www.kahaku.go.jp/special/past/japanese/ipix/5/img/5_17_03.jpg
縄文vs弥生
http://www.kahaku.go.jp/exhibitions/ueno/special/2005/jomonvsyayoi/img/imagetop1.jpg

80 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/29(土) 22:48:10
大阪の女と朝鮮人は障害者に対して指さして笑ってキモイとか
平気で言うらしいね

81 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/01(火) 05:46:47
日本人じゃないからね

82 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/01(火) 06:41:48
>>80
キモイなんていうのは東京人だけだろw

大阪では「キショイ」言うねんで、うそつきくん

83 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/01(火) 06:57:55
>>82
チョン乙w

84 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/01(火) 20:06:56
キショイ?
何それ、チョン語?

85 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/01(火) 22:17:51
世界的に見て納豆食べんのって、

アイヌ系日本人だけだぞ?

86 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/01(火) 23:07:53
中国や東南アジア各地、アフリカの一部でも納豆食うんだが
教養の無い奴は何を語らせてもダメだな・・・

87 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/02(水) 09:57:05
>>85
チョン乙w
バカチョンニートは頭わりいねwww

88 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/02(水) 19:24:41
ちょっと調べりゃいくらでも分かることなのにね
こいつのパソコンは2ちゃんねる専用なんだろうな・・

89 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/04(金) 00:45:34
王将が大阪だと思ってる奴www

確かに大阪王将と京都王将があるけど、お前らが言ってる王将は京都王将だからなww

90 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/04(金) 01:10:47
どっちも大して美味しくないよね

91 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/04(金) 05:39:50
>>89
そんな「クジラは哺乳類」的な常識を得意げに語られても・・・

92 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/04(金) 05:51:56
教養のない奴にとってはとっておきの豆知識レベルなんだろうw

93 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/04(金) 15:39:48
>>89
京都王将の創業者は大阪人なんやけど?

94 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/05(土) 23:22:13
>>66
激しく同意!

95 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 06:20:46
ソースかけまくりのくせに味がどうこうとかほざくなんて冗談にも程がある。

96 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 17:57:44
関西人は、味覚障害者が多いらしい

97 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 18:00:27
>>96
まwじwかwww

98 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 19:08:00
日曜日の早朝から味がどうこうとか冗談にも程がある。

99 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/07(月) 01:08:50
阪人は存在自体が冗談。

100 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/07(月) 01:25:24
>>1
なぜ朝鮮人と朝鮮人は納豆を激しく嫌うのか?って何だよw

101 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/11(金) 18:41:45
日本人は朝鮮人と違って納豆好きです

102 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/13(日) 21:18:41
朝鮮DNAをもつ大阪人は納豆という日本の美味しくて健康に良いスーパーフード理解できるわけないw

実際、大阪て不味くて体に悪いジャンクフードの貧しい食文化だから
日本の味噌、納豆といったスーパー日本文化がうらやましくて仕方ないのが本音w

そんな哀れな大阪人にできる唯一のことは納豆バッシングのみ。カワイソス


103 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/17(木) 00:10:48
大阪人が納豆食べないなんて初めて聞いた。
知ってる人みんな食べる。

104 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/17(木) 01:40:10
食わねえよあんなもん

105 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/19(土) 00:37:08
犬とトンスルがごちそう


              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       / ̄ ̄ ̄ ̄\      | やっぱり犬鍋が一番うまいニダ!
   ∫ /     ●  ●、   ∫ \
   ∫ |Y  Y        \ ∫    ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   _ | |   |        ▼ |  _  ∧_∧ 
   \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  <`∀´ > 
     \_________/   ⊃y⊂ ヽ
     从从从从从从从从从从从  <__<_)、ノ


106 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/20(日) 10:20:29
納得嫌いは首都圏でも若年層からは嫌われる傾向にある。
特に神奈川県での商品量が激減しているらしい。
神奈川県出身の南明奈などの有名人の納得嫌い発言が影響している、
茨城でも若年層に敬遠される傾向にある。
スレタイ変えた方がよろしいかと。

107 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/20(日) 11:11:29
「納得」が嫌いなのか
困ったもんだなw

108 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/20(日) 11:17:54
>>106
>納得嫌いは首都圏でも若年層からは嫌われる傾向にある。

納豆を嫌う連中はもともと常識的な人たちから嫌われてるよ
最近の傾向じゃなく、ずっと
大阪人が来て「くそ豆」とか「百姓豆」なんてわめき散らして嫌われるのは
今に始まったことじゃない

109 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/20(日) 19:20:47
納豆嫌いは殆ど極度の馬鹿

110 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/20(日) 20:29:28
大阪の皆さん、無理して納豆を食べなくてもいいから半島へ帰って下さい

111 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/21(月) 03:57:09
言葉わからないニダ
3世ニダ

112 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/22(火) 16:48:49
ふつうに食べるけどなぁ、チョンはどうだか知らんけど
どこぞの局の番組みたいにただ大阪叩きたいだけか

113 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/22(火) 20:30:25
くっさ〜

114 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/23(水) 22:05:37
>>110
大阪府民が全員在日だと思っているあなたはどうかしている。
大阪は昔から人の流入が多い場所。現在の街の基礎を作ったのは尾張出身の秀吉だし、家来も色々な出身の人。
政略結婚だらけの戦国時代、子孫は色んな血が混ざっている。江戸時代も天下の台所として多くの出身の人が集まった。
現在も大阪と東京出身の夫婦とか、そんなもん幾らでもいるだろ。
大阪出身で東京で結婚し、子供は東京出身、もちろん大阪人の血も混ざっているでしょ。


115 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/23(水) 23:23:33
 「不良外国人に正義の鉄槌」 大阪のおっちゃんVSオージー留学生

ttp://www.youtube.com/watch?v=0pcrwIpdUtE&feature=related

116 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/24(木) 19:12:35
卑怯、卑屈、貧乏、馬鹿、朝鮮。

それが大阪民国。

117 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/25(金) 01:10:37
俺大阪でも朝鮮でもないけど納豆嫌い
なぜなら、細菌学的には腐敗してるから



118 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/25(金) 05:38:12
そうだね
醤油も味噌も腐敗してるけど

119 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/25(金) 07:56:33
この中2病のアホの論理だと酒も腐敗物だよねw

120 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/25(金) 12:33:13
オマエモニダw

121 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/25(金) 17:16:32
たしかにあちこちで面白くもない朝鮮ネタで一人暴れている>>120は脳が腐敗してますね^^;

122 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/26(土) 11:03:02
俺は納豆発祥の地・北東北だが、大阪でも堺には悪感情はないな
北前船で世話になったらしいからな。
てか、大阪より堺の方が歴史古いんじゃね

123 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/26(土) 11:16:38
百済土器・馬韓土器と倭
出典:『枚方歴史フォーラム(百済寺跡 史跡指定60周年記念)検証 古代の河内と百済』
枚方歴史フォーラム実行委員会,pp.76-93(2001)
http://www.ops.dti.ne.jp/~shr/wrk/2001c.html

124 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/26(土) 13:57:08
>>122
大阪人の自慢話によればナルニワ半万年だそうだ

125 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/26(土) 14:43:13
若い時からやると、子供が作れないような体になる。
若い男が肉や魚を食べず、植物たんぱくに頼れば、子供作りに適さない劣化した静止になる。
さらに植物たんぱくの代表である大豆食はエストロゲンの作用により、
男は女性化・勃起不全・静止劣化になり、女は宮内膜症・ガソになる。
大豆に含まれるイソフラボンは、環境ホルモンであるポリ塩化ビフェニールや
DDT・ダイオキシン・界面活性剤の成分であるノニルフェノールと同様に危険である。
これは既に過去の実験で証明されている。
なので肉嫌いの人でも中年期ぐらいまでは植物たんぱくに頼らずに肉や魚を食べるべき。

それに菜食・小食・断食をやると、宗教的・排他的・閉鎖的な雰囲気をかもし出すようになり、周りを不愉快な気分にさせる。
あと、菜食・小食・断食の生活を続けると肌が青白くなるか薄黒くになり、
ゴボウのようなシワだらけの体になる。


126 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/26(土) 21:14:00
ソースttp://housingeyes.com/radioclub/daizu/index.htm

127 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/29(火) 22:19:05
大阪市は29日、大阪市内に住む70代の姉妹2人の親族とされる中国人16世帯46人が5-6月に
入国直後、市に生活保護を申請し、うち32人がすでに受給していると発表した。

市によると、姉妹2人は平成20年7月、中国・福建省から来日、11月に日本国籍を取得した。
続いて、子どもから高齢者までを含む親族46人が5月2日-6月11日に同省から入国。
大阪入国管理局で在留資格を得た後、西、港、浪速、大正、東淀川の5区で「仕事がなく、
収入がない」として生活保護を申請した。在留資格を得てから生活保護窓口に相談に
来るまで平均1週間程度だったという。

うち32人はすでに受給を認めているが、市は「短期間での大量申請は不自然。生活保護の
受給を目的に入国した疑いがある」として、残りの対応を保留した。大阪府警、法務省とも
連携して実態調査に乗り出し、不正請求と断定された場合、32人の保護の取り消しを検討する。

http://jp.ibtimes.com/article/biznews/100629/56898.html

128 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/30(水) 03:46:50
大阪では日本が負けてトンスルで祝杯。

129 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/01(木) 09:14:50
サッカーファンも大阪だけ日本じゃなくパラグアイを応援してたからねえ
「強いもんを応援するんは当たり前や」
「弱い日本サッカーなんぞ興味あらへん、アジアの虎が負けた時点でどうでもええねん」
みたいなノリで

130 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/01(木) 09:43:35
>>129

岡田監督も本田さんも大阪人だというのに?


131 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/01(木) 10:24:19
岡田・本田とも、このままじゃだめになる、と大阪を見捨てた脱阪者です

132 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/01(木) 10:53:38
息を吐くようにトンスルを飲むように嘘をつくトンキン人だなあw

133 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/01(木) 23:30:17
ヒャッハー!日本一の嫌われ者は大阪(笑)でした。


■週刊文春「私が嫌いな県民」全国1000人アンケート

1位 大阪府 277人 (←不動の大阪がワースト!!テーハミング人が断トツで嫌われてる) 

2位 東京都 171人
3位 愛知県 71人
4位 京都府 65人
5位 埼玉県 30人
6位 茨城県 27人
7位 沖縄県 22人
8位 福岡県 19人
9位 北海道 17人
10位 千葉県 16人

名古屋(愛知民国)人が日本中から嫌われまくってる
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/geo/1247025552/
大阪チョン人が捏造して作ったスレが↑な


134 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/02(金) 14:58:33
◆梅原猛(愛知県育ち・京都の哲学者)

『近畿人は日本人全体からかけ離れて朝鮮人に近い。東大の埴原和郎先生は近畿人は日本人じゃないと言うんだ』
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆中上健次(和歌山県出身・作家)

『大阪はね、ほとんど韓国と一緒の土地だと思うんです。着るものとか街並みだとか、ものすごく韓国に似てますね』
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

(以上、君は弥生人か縄文人か − 梅原 猛×中上 健次 対談)

◆番外編

『大阪の人たちは韓国人と非常によく似ている』 by 橋下


135 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/05(月) 16:53:48
関東にはもともと朝鮮人が多かったし、部落も多かった。
関東大震災の区画整理で部落がなくなり朝鮮人と共に出自をかくした。
関西ではしっかり先祖たどれるのがデフォだが、関東では5代前でさえ辿れない奴が多すぎる。
まあそういうことだ。

136 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/05(月) 17:40:47
大都市は関西も関東も明治初期から人口増加率を見れば10〜15倍で推移してる
関西だけが出自がはっきりしてるなんてのはなんの根拠もない妄想
むしろ異様なのは大阪
実に22倍という異常な人口増
日本の普通の都市と比べても如何に出自不明な人間が多い街か歴然としている

137 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/05(月) 17:49:18
コピペ一つでも知性も論理性も皆無なのが学力ワースト3の悲しさ

138 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/05(月) 18:00:43
>>136
昭和初期の人口と現在の人口
東京都350万人→1300万人大阪府260万人→880万人
愛知県230万人→730万人 千葉県210万人→750万人 埼玉県190万人→700万人 神奈川県160万人→890万人

大阪以上に急激に人口増加した県があるのは無視?

139 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/05(月) 18:36:56
都市の話に都道府県の人口増で反論したつもりらしい
頭悪いんじゃないの?w

140 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/05(月) 18:41:56
すごいね大阪22倍って。
異常だわ。

141 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/05(月) 18:52:05
まあ明治以降全国の俊英が集まった東京と、使い捨ての下層労働者ばかりが集まった大阪とでは
人口増の比率もさることながら中身も段違いだよ。
悔し紛れに出自の話しをしてわざわざ墓穴を掘るとか頭の悪さもハンパじゃないよね。
さすが一部のエリートに使役され続けた無学な下層労働者だらけの関西だ。

142 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/05(月) 18:57:00
確かに階級社会の関西は屈指の名家やエリートもいるけど大多数はただの町人やら百姓上がりだよ
それが何を勘違いすりゃ関西は家柄がはっきりした人が多いってなるんだか
バカ過ぎて話しにならない

143 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/05(月) 20:09:21
大阪人
 ネズミのように
  よく増えるww

144 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/05(月) 20:12:43
ここの住人が国内で優劣競いあっても
現実はなんも変わらないw

それよりバイトでもして
母ちゃんに何か買ってやれ

145 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/05(月) 21:06:26
大阪民国と朝鮮の違い
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/geo/1245752532/
90 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/07/05(月) 05:33:58 ID:4REDK8ip
畿内人が半島人に似ていても、特に問題はない。
畿内人と似ていない東日本人が、アイヌの人たちと
近しいとしても、特に異論はない。

146 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/06(火) 00:19:44
しかしまあ、いつも思うことだが、北関東人と東北人はなぜこれほどまで卑屈なんだろう。
2ちゃんねるのスレで大阪など他都市を叩いているのはほとんどこいつらだもん。
自分たちの出身地にコンプレックスがあるのかもしれないが、かっこ悪い人達だわ。



147 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/06(火) 00:25:29
叩きスレの数見りゃどっちが卑屈か丸分かり
ほんと自分らの都合のいいように考えるよな
朝鮮人並の思考力だわw

148 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/06(火) 00:34:37
この板だけで見ても
アンチ関東(東京)スレの方が多い件

149 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/06(火) 00:36:43
>>144が真実

150 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/06(火) 00:55:08
>>149
分かったらバイトくらいしろよ?w

151 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/06(火) 01:10:55
大阪人
 5代以前は
  丁稚どんwww

152 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/06(火) 01:28:10
ニート乙

153 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/06(火) 10:17:14
大韓の
誇りを胸に
大阪民国

154 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/07(水) 00:42:32
納豆の発祥は秋田県
お好み焼きの発祥は広島県

 茨城と大阪は言動を慎め 

155 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/07(水) 10:45:52
だからこのスレに大阪人なんかいないって。
いつものようにテレビやネットでのイメージで悪い大阪人を演じている他県民の書き込みだよ。

東北人、北関東人だ。

ID調べりゃ分かる。県名までは無理だが、地域くらいは調べられるんだから、なりすましなんて無駄。

156 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/07(水) 10:51:50
ウリはれっきとしたトンキン珍民狂倭国の珍民ニダ!!

157 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/07(水) 12:24:35
IDの出ない板で地域が調べられるとはすごいですね
貴方が2ちゃんで噂のスーパーハカーさんですか

158 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/07(水) 16:43:50
ID出なくても地域くらいは割り出せるぞ。
出ないというか実際には出てるんだよ。

159 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/07(水) 17:03:02
それでは私がどこらへんの地域か割り出してもらいましょうか。

160 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/07(水) 17:46:05
ウリはトンキン珍民狂倭国の美食の首都トンキンブルクと出るはずニダ!

161 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/07(水) 17:50:25
>>159

関西

162 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/07(水) 18:54:11
ド外れw

163 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/07(水) 19:33:25
>>162
引っかかったなw
調べられる訳ないだろうが。
こうやればあんたが関西人ではないことが証明できるからね。



164 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/07(水) 19:44:50
プッ

165 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/07(水) 19:47:14
同一人物の書き込みであるかすら特定できないのに引っ掛かかったなって・・・

おもろすぎるぞこの人

166 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/07(水) 19:52:42
>>163
流れから見ても単にお前がバカにされてるだけにしか見えないがw

167 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/07(水) 20:01:30
wwww

>>159

関西

168 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/08(木) 00:03:42
>>159
まああんたは関西だよ。

「どこらへん」
これで分かる。


169 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/08(木) 21:43:15
京都はくわん。
大阪モンはあの、エビス臭い腐れ豆を
けっこう食いやがる。

170 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/09(金) 17:13:57
食材豊かな西日本でワザワザ腐らせる必要ないよ

171 ::2010/07/09(金) 21:38:50
腐敗と発酵の区別もつかないバカ登場
こういうバカは酒をどうやって作るのかも知らないんだろうな

172 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/09(金) 22:28:07
コロッケそばの食べ方も謎ニダw

173 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/10(土) 00:11:38
茨城県
納豆消費量:全国2位
健康余命全国順位:男性3位、女性1位

174 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:39:31
大阪を代表する発酵食品は世界的に有名なキムチ
納豆?何やねんそれ てこと

175 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:52:03
糸引きエミシ豆

176 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:34:54
キムチでは寿命は伸びないようでござるw

177 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:49:16
大阪人は半島に(・∀・)カエレ!!

178 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:44:06
>171
近代以前の日本で食材の豊かさで西日本>東日本というのはガチだけどなw
一般的に食の貧しいところほど保存食≒発酵食が開発されるんだよ。
利用するのはせいぜい調味料か飲料くらいだろ
あと酒に関して東日本から言われる筋合いは無いよwもっと勉強してからおいで

>177
鮮人による一番の被害者なのに大阪は。おまえらが思っている以上に俺らは奴らには
迷惑してるぞ。俺なんかじいちゃんの土地を不法占拠され続けているしな


 俺は納豆すきだぞ


179 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:55:35
どないなってんねん
http://www.news24.jp/pictures/2009/01/21/090121105_188x141.jpg

180 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:38:39
>>178
君のおバカ理論だとチーズみたいな発酵食品が花盛りな欧州は食が貧しいんだ?へぇ〜?
それに灘の酒メーカーなんざ今じゃ樽買いのブレンドメーカーに堕してるしな
毎度のことながらアナクロニズムが染み付いた関西中華主義丸出しの田舎者の弁は滑稽だわ
現実逃避して過去にすがるしか無いんだからな

181 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:46:55
糸引き納豆食べるの、
世界でも縄文民族ぐらいでない??

182 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:45:14
>>181
中国南部にほぼ同様の大豆発酵食品がある
偏見をむき出しにするより勉強しなさい

183 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:19:28
>>180

あんたはなぜそこまでして関西の文化を否定する?


184 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:38:02
関西の文化を否定してるんじゃなくて傲慢さを叩いてるんだべ

185 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:09:30
関西人、特に大阪人にとっては「大阪が一番です」と称賛されない限り全否定と同じ

186 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:23:38
>>184

あんたの書き込みは、関西人全員が傲慢だと言っているようにしか取れないな。
すべての関西人、大阪人が傲慢ではないことぐらい分かるだろうが。
書き込む前によく考えなさい。

187 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:36:44
少なくともおまえが傲慢なのはよくわかったが。

188 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:44:07
大阪に傲慢なのが多いのは確かだし否定できないところだろ。
ここは納豆スレだが、自分の物差しに合致しないからって
よその文化を全否定するんじゃねぇってことだよ。

189 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:49:08
これを傲慢と言わずしてなんと言う?

170 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/09(金) 17:13:57
食材豊かな西日本でワザワザ腐らせる必要ないよ

190 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:04:27
>>186

178 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう[] 投稿日:2010/07/11(日) 10:44:06
>171
> 近代以前の日本で食材の豊かさで西日本>東日本というのはガチだけどなw
> 一般的に食の貧しいところほど保存食≒発酵食が開発されるんだよ。
> 利用するのはせいぜい調味料か飲料くらいだろ
> あと酒に関して東日本から言われる筋合いは無いよwもっと勉強してからおいで

これを傲慢と言わずして何と言うんだろうねえ・・・。
少なくとも関西人としての立ち位置から物を言ってる以上そう取られても仕方あるまい。
関西人はやたら文化、歴史自慢をするが、偉いのはその時代の文化の興隆に寄与した
人々だろ。
発酵食だって完成するまでに多くの人々の経験と叡智が詰め込まれた文化。
それを食が貧しいところなどと近視眼的で独善丸出しの観点で捉えられたら無学の徒
として批判を受けるのは当然のこと。
言葉を選ぶべきだな。

191 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:11:21
そういえば菌漫画のもやしもんの作者って堺なんだよね
関西人みんなが納豆を馬鹿にしてる低脳ばっかじゃないよ
どこでも程度の低い人間はある程度いるんだからしょうがない

192 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:07:16
>>189
匿名の掲示板、しかも2ちゃんねるの書き込みを真に受けるほうが問題あると思うが。
その書き込みをした馬鹿が実際どこの人間かは分からないだろ?
大阪嫌いの奴がなりすましているかもしれないし、匿名である以上情報に信憑性があるわけないじゃん。
馬鹿の書き込みを信じると、あんたも馬鹿にされるだけだ。
関西人が傲慢だと感じている原因が、2ちゃんねるの書き込みやメディアからくるものなのだとすれば、
あなたは相当な情報弱者だとしか言えないな。

193 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/12(月) 00:34:24
大阪て食べ物が不味くて貧相な食文化なのに
自分たちが一番と勘違いしてるカワイソーな人たちですよねw


最近はミツカンのシェアが伸びてきたように思うので味噌だけでなく納豆も名物になれるかな

194 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/12(月) 03:02:16
>>192
傲慢であると認めちゃいましたねw

195 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/12(月) 07:35:58
臭さで言えばキムチの方がずっと臭いのにね。

・納豆:歯を磨けば消える程度の臭い
・キムチ:歯を磨いただけじゃ消えない。朝から食って仕事に行く奴は馬鹿。

196 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/12(月) 17:18:27
ヒント:

自分の体臭は臭いと感じないのと同じ

197 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/12(月) 17:37:10
ヒント:

在チョソは自分が嫌われている事に気付いていないのと同じ

198 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/12(月) 20:17:22
ヒント:

>>197は自分のルーツが朝鮮半島で嫌われ者なのに気付いていないのと同じ

199 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/12(月) 23:19:31
ヒント:

大阪人は周囲から自分がやかましいと思われている事に気付いていないのと同じ

200 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/14(水) 10:46:29
ヒント:

大阪のルーツが朝鮮半島で日本の嫌われ者なのに気付いていないのと同じ


◆中上健次(和歌山県出身・芥川賞作家)
『大阪はね、ほとんど韓国と一緒の土地だと思うんです。着るものとか街並みだとか、ものすごく韓国に似てますね』
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

◆梅原猛(愛知県育ち・京都の哲学者)
『大阪人は日本人全体からかけ離れて朝鮮人に近い。』
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

(君は弥生人か縄文人か − 梅原日本学講義 梅原 猛×中上 健次 対談)
http://www.amazon.co.jp/dp/4087481387/


201 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/15(木) 22:16:55
そうや。何が悪いんや!

202 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/18(日) 14:05:48
チョンに憧れて「半島同胞と身も心も一つになるんや」と励んだ結果が現在の大阪

203 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/18(日) 17:14:05




納豆なんか世界中の人々から嫌われとるわ







204 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/18(日) 17:15:32
首都圏の7割が弥生系(朝鮮や中国からの渡来人)の遺伝子
http://bbs.jinruisi.net/blog/2008/08/000435.html

関東地方は日本開闢以来の部落地域であり、関東人は北方朝鮮系の遺伝子
国立科学博物館
http://www.kahaku.go.jp/special/past/japanese/ipix/5/img/5_26_01.jpg

俺もこのデータを見たときは目を疑ったよ。
だけど冷静になって考えてみたんだ。

左翼思想で東大を占拠するのも東京。
公道でダンスする竹の子族を生み出すのも東京。
ディスコを流行らすのも東京。
HIV患者が多いのも東京。
AV女優が多いのも東京。
ヲタクや汚ギャルが多いのも東京。
秋葉原で女が尻出して逮捕されるのも東京。
無差別殺傷事件が多いのも東京。

朝鮮人まんまじゃないか!

205 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/18(日) 19:13:28
>>203
願望の余り日本が世界から嫌われてると主張するチョンとそっくりな論法ですねw

206 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/18(日) 20:57:42
■在日韓国・朝鮮人 人口 割合% 人口何人に1人
*1 大阪府 136,310 *8,828,402 1.54 **65

*2 京都府 *33,834 *2,638,510 1.28 **78
*3 兵庫県 *55,915 *5,594,249 1.00 *100
*4 東京都 112,310 12,790,202 0.88 *114
*5 愛知県 *42,252 *7,351,713 0.57 *174
*6 山口県 **8,395 *1,473,994 0.57 *176
*7 福井県 **3,667 **,816,198 0.45 *223
*8 滋賀県 **6,242 *1,394,809 0.45 *223
*9 広島県 *11,330 *2,873,737 0.39 *254
10 神奈川 *34,552 *8,899,545 0.39 *258



207 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/18(日) 20:59:19
◆梅原猛(愛知県育ち・京都の哲学者)

『近畿人は日本人全体からかけ離れて朝鮮人に近い。東大の埴原和郎先生は近畿人は日本人じゃないと言うんだ』
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆中上健次(和歌山県出身・作家)

『大阪はね、ほとんど韓国と一緒の土地だと思うんです。着るものとか街並みだとか、ものすごく韓国に似てますね』
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

(以上、君は弥生人か縄文人か − 梅原 猛×中上 健次 対談)

◆番外編

『大阪の人たちは韓国人と非常によく似ている』 by 橋下

208 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/18(日) 21:09:17
いや、納豆を嫌うのは京都人だぞ。
エビス臭いとか言うて、蛇蝎のごとく嫌う。

オレはけっこう好きなんだけど、
それ言うと差別されるので、
「まずいけど健康のために食ってる」ことにしている。


大阪の連中を馬鹿にしてんだけど、
その理由の一つに
「あいつら納豆平気みたいやし」つうのがはいってる。

209 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/18(日) 22:05:20
日本が中国と韓国に搾取され続けいるという実態を日本のマスコミは伝えられないのは、日本(東京)のマスコミが中国と韓国に支配されているからということをフランスの放送局が看破して放映している。
http://www.youtube.com/watch?v=R6cP05l5HWw&feature=PlayList&p=C7605D0588559B54&playnext_from=PL&playnext=1&index=19

210 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/19(月) 02:04:19
>>203なんか見ると、やっぱり大阪人は朝鮮人の同類なんだと納得するわ
ちなみに大阪以外の都道府県を「ドエッタ」呼ばわり、あるいは「百姓」呼ばわりするのも大阪人だけ
大阪人と朝鮮人は農業を徹底して軽蔑する点でも共通してる

211 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/19(月) 02:44:27
>>206
古いデータだな
今は東京が大阪抜いてるというのに

212 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/19(月) 03:24:47

ビシッ       / ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ̄\.(  人_β反_)
   ,┤    ト|ミ/  ー◎-◎-)  ワシら大コリアンが
  | \_/  ヽ    (_ _) )
  |  __( ̄ |∴ノ  3 ノ   東京を叩き潰す!!
  |  ___)_ノ ヽ     ノ
  ヽ__) ノ    ))   ヽ

213 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/19(月) 03:29:09
★万引き事件発生件数ワースト10(カッコ内は人口1万人あたり件数)

1.東京都 18297件 (14.3件)
2.神奈川 11255件 (12.6件)
3.兵庫県  8300件 (14.8件)
4.千葉県  7747件 (12.7件)
5.埼玉県  7434件 (10.5件)
6.愛知県  7311件 ( 9.9件)
7.福岡県  6486件 (12.8件)
8.大阪府  5827件 ( 6.6件)
9.北海道  5221件 ( 9.3件)

警察庁犯罪統計
ttp://www.npa.go.jp/toukei/keiji36/h19hanzai.htm
第1刑法犯 C-c-(23) 万引き

214 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/19(月) 10:42:46
わざわざ予告して東京攻撃か

215 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/20(火) 18:04:47

大阪の食べ物は不味いです。おいしいと思えるものは一つもありません

体に不健康で、心も貧しくなるのが大阪の食文化。
ソースとかの毒々しい調味料まみれの味て貧しい文化ですよね。
自然の恵みと全く無縁の世界。

それに対して、愛知や茨城で作られている納豆は
体も心もハッピーになれる最高の日本文化!
ミツカンの納豆安くておいしいよね〜



216 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/22(木) 00:38:44
大阪人=朝鮮人

217 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/22(木) 16:59:22
【大阪民国人(通称:ハン人)の特徴】


・いつも他県から大阪がどう見られているかオドオド脅えているカワイソウで哀れな民族ww
・自分たちに自信がないからテレビで大阪がどう報道されているか常にチェックしている臆病民族ww
・気に入らないことは即ファビョって2ちゃんねるに書き込みww
・そして夜も眠れないww → さすがバカだらけの街
・日本中から嫌われてるww
・愛知、そして名古屋の経済成長が恐くて恐くてたまらないww
・セントレアを脅威に感じているww
・神奈川に人口抜かされたことが未だに悔しいww
・三重県が自分たちの傘下であると思い込んでいるww
・ケイ(笑)自動車メーカー(笑)しかないww
・ご飯とお好み焼きを定食で出すキチガイ民族ww
・「キムチは大阪が本場です(笑)」 by 徳山物産(笑)
・在日朝鮮人率が圧倒的日本一である事実を認めたがらないww
・そもそも自分たちが渡来朝鮮人が作った町に住んでいる事実を知らないww
・街の地名の多くが、朝鮮語由来だということを知らないww
・ゆえに、日本にコンプレックスを持っているww
・自分たちが韓国人に酷似している事実を認めたがらないww




218 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/24(土) 18:08:23
tp://drhnakai.hp.infoseek.co.jp/sub1-20-2.html


>短頭は西日本で、中心は畿内地方である。なお朝鮮・韓国人は短頭が多い。
orz





219 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/24(土) 21:15:12
阪(韓)

220 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/25(日) 07:20:05
http://tmp.2ch.net/kova/kako/1006/10063/1006348167.html

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)