5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

知らないと損をする、美味いもの

1 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/09(土) 11:37:37
目からウロコの美味いもの教えてくだされ


2 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/09(土) 11:39:38
>>1
では早速、
( ゚Д゚)<でいし皿蕎麦はウマい!

3 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/09(土) 13:47:50
ありがとう
http://www.izushi.jp/sarasoba/
これですね
普通の蕎麦と違うの?

4 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/09(土) 13:53:55
フィリピンのこのお菓子「ポルボロン」
ミルクっぽく甘い味で香ばしさもあって美味い

5 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/09(土) 14:19:40
>>2
まずは現地に行って食べてみなはれ

店によって違うんだろうが
蕎麦の香りが高い 噛み応えがある
ところが気に入った

6 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/09(土) 15:34:56
東京にも店あるね
行ってみます


7 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/09(土) 20:15:59
かわはぎのレバーの煮物

8 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/09(土) 21:22:18
え!それオリジナル?
かわはぎの肝を煮付けるって!
美味そう

9 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/09(土) 21:28:52
京都人曰く…
京都こそ日本の首都。あとはゴミ。
東京なんてゴミ都市さっさと核で滅びてしまえ。

って京都人が言ってた。


10 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/09(土) 22:16:32
かわはぎは今は高くなってるから
小鉢一杯分の肝の煮込み作るなら
幾らかかるだろうか、...

11 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/09(土) 23:09:05
小さいウマズラならタダ同然

12 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/12(火) 14:47:37
少量の出汁で八丁味噌を溶いて砂糖と味醂で甘みをつけた甘味噌
日本人に生まれてこれを知らないのは損してる

13 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/13(水) 10:31:19
カメノテ

これを食わずに魚介を語る無かれ

14 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/13(水) 14:35:39
神戸人曰 ぼっかけうどんorぼっかけコロッケ 
牛筋とこんにゃくを甘辛い汁で煮込んでるんだけど
おいしいよ

15 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/13(水) 21:43:21
>>12
八丁味噌美味しいよね

>少量の出汁で八丁味噌を溶いて砂糖と味醂で甘みをつけた甘味噌

これをどうやって食べるのがベストなの?


16 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/13(水) 22:36:46
>>13
そういう事はフジツボ食ってから言ってくれ。

17 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/13(水) 23:01:48
>>15
風呂吹き大根

18 :無銘菓さん:2010/01/14(木) 19:08:03
>>14
絶対に食べてみます!

19 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/14(木) 20:57:09
魚介ってまだまだ未知の物が多いな
地元にしか流通してない魚もあるしなあ
カメノテ やフジツボも食べてみたい

20 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/15(金) 10:24:08
フジツボはマジ旨いよ。
さりげなく値段もちょっと高い@青森

21 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/15(金) 13:05:56
シーラカンス

不味いです、ホント

22 :無銘菓さん:2010/01/16(土) 00:07:29
フジツボ食いてぇ〜
けど無いから
代わりにホタテの貝柱を食べる

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)