5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔は嫌いだったけど、好きになった食べ物

1 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/23(土) 12:11:17
サンマの塩焼き。
ハラワタが気持ち悪いし、身もヌルッとした脂がのってたり。
味そのものより生理的に受け付けなかった。

しかし今では皿に残すのは頭と骨一本、それ以外何も無し。
外食時はお店の人に「きれいに食べますね」と褒められる程。

2 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/23(土) 13:18:44
このスレタイを見てサンマのハラワタって書こうと思ったら>>1と同じだったw
ハラワタを食べられるようになってから、ぐんと食の範囲が広くなったよ。

ミョウガ。
子供のころ口にしてその妙な刺激がどうにも嫌だったけれど、今じゃ薬味として欠かせない。
素麺や刺し身、カルパッチョ等を食べる時にミョウガがあれば顔がほころびますw

3 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/23(土) 14:48:47
トマト

4 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/25(月) 23:44:07
湯豆腐や冷奴
メシのおかずに出されると往生した
今では酒のつまみでもメシのおかずとしても大好物

5 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/26(火) 10:27:59
しいたけ

6 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/27(水) 22:02:20
和食が好きになりますた。歳のせいだけど

7 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/28(木) 01:33:56
もんじゃ焼き

8 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/28(木) 02:57:19
しめさば
東海林さだおの本読んで美味さに目覚めた

9 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/28(木) 03:27:36
カキフライ

10 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/28(木) 03:49:54
春菊

11 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/28(木) 07:14:01
定番の納豆だな

12 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/28(木) 09:25:47
人参 牛蒡

13 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/28(木) 13:08:05
豆腐

14 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/02(火) 15:22:08
ゴーヤ
梅干し
担々麺
わさび

辛い物や苦い物や酸っぱい物の美味しさが分かるようになった

15 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/06(土) 15:05:30
豆腐

子供の頃は味が感じられなくて嫌いだった

16 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/06(土) 23:47:15
同じ理由で白いメシが苦手だった
おかずと組み合わせるということを知らなかったんだな

しょうゆかけたり卵かけご飯にすれば食えたから

17 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/06(土) 23:57:39
海老
子供の頃は食べると口がかゆくなったり、腫れたりしてたのが知らないうちに直ってたみたい

18 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/07(日) 01:53:57
ごぼうのかき揚

食感がハマる

19 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/07(日) 02:14:19
そば

20 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/07(日) 03:18:31
生クリームなどのケーキ
親がケーキ類大嫌いだったので子供の頃はめったに食べる機会がなかった。
一人暮らしをはじめて、美味しさを知った。

21 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/07(日) 03:58:15
>>16おお(´・ω・`)そうなんだ
うどんやラーメンの麺とおなじ感覚なんだ

22 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/07(日) 03:59:20
納豆

23 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/07(日) 17:15:16
水炊き

24 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/13(土) 15:23:34


25 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/13(土) 19:59:27
まんじゅうがやめられない

26 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/14(日) 08:39:45
突然シナモン好きになった

27 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/14(日) 17:26:16
お茶漬け

それも先週から。
それ以前はお茶漬け食うくらいなら飯は食わない主義だった。

28 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/14(日) 20:07:39
>>27
今まで食わず嫌いだったの

29 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/14(日) 21:35:57
どうなんだろう?

お茶漬けなら味噌汁かけご飯の方が数段うまいと思っていた。

30 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/15(月) 14:27:25
ピーマンと人参とほうれん草
野菜っておいしいんだなと20超えて気づいた

31 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/19(金) 23:44:24
生牡蠣

一度おいしい牡蠣食ってから好きになった

32 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/20(土) 04:40:32
年とって食べられるようになったもの。

ポテチ
生クリーム、カスタードクリーム
マヨネーズ
あんこ
ロースのトンカツ

子供の頃はこれらを食うと下痢してた。

33 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/20(土) 11:23:37
ほや

気づいたら好きになってた。スーパーとかに売ってる「味付きほや」がうまい。


34 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/20(土) 14:41:54
はちみつ。
独特の香りが嫌いだったが今はその逆です。
バターとはちみつがベストなコンビ。

35 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/20(土) 16:34:27
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★☆☆☆☆☆☆☆RGB WIN☆☆☆☆☆☆☆★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★☆☆☆☆☆☆☆RGB WIN☆☆☆☆☆☆☆★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★☆☆☆☆☆☆☆RGB WIN☆☆☆☆☆☆☆★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★☆☆☆☆☆☆☆RGB WIN☆☆☆☆☆☆☆★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★☆☆☆☆☆☆☆RGB WIN☆☆☆☆☆☆☆★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★☆☆☆☆☆☆☆RGB WIN☆☆☆☆☆☆☆★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

36 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/20(土) 17:20:37
生ークリムよく食べるようになった

37 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 07:48:38


38 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/27(土) 22:18:48
みょうがウマー

39 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/28(水) 11:31:42
ビール! これ以外ない

40 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/05(水) 17:04:00
とろろ昆布

41 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/13(木) 23:26:06
昔はラーメンが食べられなかった。食べるとなぜか頭痛がしてしまって・・・(特にしょうゆ味)
でも今は大好きだ

42 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/25(火) 03:01:06
生牡蠣
豚足
鶏肉

43 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/25(火) 04:21:13
牛蒡

44 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/25(火) 17:19:46
とんかつ

45 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/25(火) 21:35:14
ねぎ

46 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/28(金) 18:16:37
自然薯
ガキの頃は独特の金属臭が嫌いで鼻つまんで食ってた。
漸く美味さが分かるようになった途端、幻の食材に‥

47 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/28(金) 18:38:27
味噌煮込みうどん

48 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/30(日) 02:30:16
昔は目玉焼きが嫌いだった。つか食えなかった。
でも、大きくなってハウル(映画)のベーコンエッグを見て一気に目覚めたww
ほぼ毎日食わないと元気でない。

49 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/30(日) 05:10:57
鰻とあなご

50 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/30(日) 06:25:30
キャベツ

51 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/30(日) 07:50:39
人参

52 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/02(水) 12:27:18
塩昆布

53 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/04(金) 20:25:21
ピーマン

54 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/04(金) 21:15:32
春菊

すき焼きで肉にひっついてくる春菊に憎悪の念さえ持っていたが
あるとき個人経営の弁当屋で買った弁当に春菊の天ぷらが入っていて
取りあえずかじってみたらそれまでの概念が変わった

春菊に限らずクセのある野菜や山菜は天ぷらにするとかなり食べやすくなるね

55 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/05(土) 03:20:21
豚足

56 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/05(土) 05:05:08
甘いもの
小さい時から甘いものが嫌いだった
第2子を懐妊したとたんケーキやアップルパイを食べ始めた
ちなみにその子は大の甘党です

57 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/05(土) 05:29:28
牡蠣
子供の頃あたって23歳まで食べれなかった

58 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/05(土) 05:53:39
すき焼き

牛肉が臭くて俺用のは豚肉にしてもらった

今牛肉大好き

59 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/05(土) 09:05:08
鶏肉
小1のお正月、父が友人達と飲みながら鶏をしめた話を聞いてから食べられなくなった
大人になって焼き鳥屋で飲み会してから好きになった

60 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/05(土) 09:42:37
半熟卵

61 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/05(土) 10:02:31
豚肉の脂身
食べると気持ち悪くなったのに今は平気。
ほや
何故か去年から好物になったが、前は食べると気持ち悪くなった。

62 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/05(土) 11:24:22
明太子 たらこ かずのこ いくら 筋子

魚の卵が駄目でした
大人になって全部大好物になりました

63 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/05(土) 18:00:34
長ネギ、玉葱、ピーマン、タケノコ、もやし、えのき以外のキノコ。
あんかけ系の食べ物、きんぴらごぼう、ひじき、味噌らーめん、雑煮等。
偏食大魔王!母親泣かせでした。

64 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/05(土) 18:57:29
>>54
春菊とじゃこのカキアゲ美味しい

65 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 11:24:47
マルタイラーメン
子供の頃は物足りなかった
今は一番好きです

66 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/11(金) 14:51:23
ラッキョウ
子供の頃は口に入れるとすぐ吐き出していたが、今は病みつきに。

67 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/11(金) 15:34:16
プチトマト

68 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/11(金) 20:00:51
酢豚の甘さと豚肉が嫌いだった
いまはランチは酢豚だと嬉しい

69 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/12(土) 00:40:45
パイナップルが入っているともっと嬉しい>酢豚
昔は嫌だったが。

70 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/12(土) 11:17:57
りんごの入ったポテサラ
同上

71 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/13(日) 10:24:40
レバーは子供の時食べられなかった
今はレバ刺し大好き

72 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/06(火) 21:29:45
茄子、椎茸、ピーマン、今では大好き
あとはトマトを克服するだけだ

73 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/06(火) 22:25:19
豚足
会社の同僚に騙されたと思って食べてごらんと言われ屋台で初挑戦
うますぐるーはまった

74 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/08(木) 20:24:00
れんこん
天ぷらにして塩ふると最高にうまい。

75 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/08(木) 21:44:59
メロン
甘い食べ物

どちらも匂いだけでも吐き気を催し、食欲が無くなってた。
現在は平気。

76 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/12(月) 01:23:15
さんまのはらわた

77 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/12(月) 03:04:36
人参 葱 ごぼう 茗荷

78 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/13(火) 17:48:38
茗荷、多いな。自分もそう。
どうしてだかキッカケがつかめないが…
中年になってから好きになった。



79 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/13(火) 19:07:33
子供の頃からみょうが好きだったけど
食べすぎるとアホになるって言われてイヤだったな〜

好きになったのは、パクチー



80 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/18(日) 11:59:49
ウニ

81 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/18(日) 17:45:41
沢庵

子供の頃は苦手だったのに、今ではオカズが無くても沢庵さえあればご飯何杯でも食べられる


82 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/21(水) 08:55:13
レバー

母親が嫌いだったので食べる機会がなかった

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)