5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食べ物が美味い都道府県 不味い都道府県

1 :大阪人:2010/01/28(木) 15:51:56
金に糸目をつけなければどこの都道府県にもそれなりにうまいものはある。
5000円以下くらいにしないと。
今まで回った中では
静岡県の伊豆に勝るところは無かった。
あとは石川県か福井県
沖縄はまずい、と言うよりうまい素材が少ない。
一番まずいのは和歌山県、和歌山県はどこに行ってもひどい。
和歌山県で2500円の海鮮丼を頼んだ。漁港の近くでありながら
静岡県で言えば500円〜600円程度の海鮮丼がでてきた、しかもまずい。
あと、まずいのは愛知県、味が濃すぎてまずいのをごまかしてる

2 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/28(木) 16:44:14
埼玉と沖縄も酷い

3 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/28(木) 16:57:03
残念ながら金を掛けても大阪では…

星数/店数★★★
東京     11   ←世界の美食の首都(ミシュランガイド総責任者ナレ氏談)
京都      6   ←日本最高峰の美食を誇る都市(ミシュランガイド総責任者ナレ氏談)
大阪      1   ←自称「食の都」(阪在者談)

4 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/09(火) 09:59:54
奈良

5 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/11(木) 13:07:04
会津まずすぎ

6 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/20(土) 20:43:44
和歌山糞不味い
ゲロみたいな和歌山ラーメン

7 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 01:54:52
食の東正大関・神奈川

【横浜】シウマイ、サンマーメン、横浜ラーメン
 牛鍋、ありあけハーバー、十番舘ビスカウト
【川崎】くずもち
【鎌倉】鳩サブレー、鯵寿司、かまくらカスター
【横須賀】カレー
【三浦】マグロ、大根
【伊勢原】大山豆腐
【小田原】ういろう、かまぼこ
【湯河原】みかん

8 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/22(月) 15:28:37
滋賀にうまいもんなし

9 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/22(月) 16:23:35
琵琶湖のフナ寿司はわりと好き
あと冬の鴨も楽しみにしてる

10 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/25(木) 23:23:03
広島はまずい

11 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/26(金) 01:32:06
日本海側(山形から福井)はまず何食ってもうまい。
秋田、京都はちょっと落ちる。

12 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/26(金) 01:38:42
琵琶湖のもろこやあゆのあめ炊きとかあるやん。。。
広島は牡蠣とかあるし。。。

13 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/26(金) 02:16:07
福井の鯖、京都に来て鯖寿司になる。うまい。

14 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/26(金) 21:28:36
明石のタコも福井産ねw

15 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/26(金) 21:31:39
広島の牡蠣はヤバイだろ。
特産物だから旨いってことはない。

16 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/27(土) 12:36:09
青森と福井の食い物はマズい

17 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/27(土) 19:00:16
おっ、このスレ復活してたんだw
自虐ネタが多くて好きだったよ〜

18 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/28(日) 10:45:38
美味しい 西日本
まずい 東日本

19 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/05(金) 09:44:11
>>18
ひとつくらい美味いもん食わないと短い人生勿体ないぞ。

20 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/02(金) 11:50:08
奈良にうまいもんなし

21 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/02(金) 12:02:54
高知は結構安くてうまいよ
山脈と海で他県と隔絶されてたから昔からの食文化が結構残ってる
でも橋と高速出来てから全国チェーンが進出しだしてちょっと心配

22 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/02(金) 16:07:24
奈良は関東並に不味い。

23 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/16(金) 04:33:56
福井は外食店が不味いのよ。
スーパーの調理済みの惣菜鮮魚は安くて美味い外れ無し!

沖縄はステーキ、ロブスター、タコス等、洋食店なら外れ少ない

ガイドマップの沖縄料理店は草加だから不味い。全滅じゃね?


24 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/16(金) 06:59:56
>>23
半角カナの言うことなんて信用できない

25 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/16(金) 09:17:45
伊豆は何もかもまずかったけど。
熱海はまともなのになんでだかね

26 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/16(金) 09:31:13
和歌山は建築物が古臭くボロく汚い
    下水道普及率とトイレの水洗化はワースト
    無駄な税金ばかり使う
    どこのスーパーのゴミ袋有料
    センスも無い
    飯は糞不味い
    一般公衆浴場は大阪府や兵庫県に比べて高い
    で最悪な土地です。

27 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/16(金) 13:12:20
>>24

ロウガン? (´@ω@)

28 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/16(金) 15:11:57
どこが美味いのまずいのって、どうでもいい話なんだよね。

どこにいっても美味いものを見つける人間もいれば、どこでもひどいものばかり食うやつもいる。

よその悪口を言いたがるのは、きまって後者の人間だしね。

29 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/17(土) 16:11:03
確かにソースドバドバぶっかけて誤魔化すしかない化調まみれのひどいものを喰ってる
犬阪人ってよその悪口言いたがるな

30 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/17(土) 19:58:25
会津ラーメン酷い味

31 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/23(金) 10:04:34
関東圏は基本的に全部不味い地域だね
まぁ、東北にも北海道にも美味しい食べ物は無い

逆に、西日本は美味しい食べ物がたくさんある

32 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/23(金) 10:42:08
>>31

西日本でも本州の太平洋側は不味い。

33 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/23(金) 12:49:36
西日本で不味い店が多いのは奈良だけ。

34 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/24(土) 05:31:06
神戸は、明治時代以降は横浜・長崎・函館と並んで異国文化に開かれた数少ない町であった。
ハイカラな建築や食文化が街の顔として多くの観光客を迎えている。

六甲山の南北に広がっており、
南側は瀬戸内海に面した東西に長い港町が美しい夜景を見せる、
北側は広い台地を活かした有馬温泉として発展する。

それぞれの地域が見せるさまざまな表情もまた神戸の魅力の一つと言えよう。

牧場やレジャー施設の多い六甲山には六甲ケーブルがあり、
ロープウェイを乗り継ぐと有馬温泉まで超えて行くことができる。
百万ドルの夜景の摩耶山へは摩耶ケーブルとロープウェイを乗り継ぐと山頂まで行くことができる。

神戸牛は、松坂牛・近江牛と並んで有名。
神戸ワインもある。

三宮・元町界隈を中心に中華料理店の名店が多い。
南京町では中華料理の名店・中華食材店・中国茶専門店などが集まり、
店先には中華屋台が所狭しと並んで食べ歩きを楽しめる。

外国人居留地があったことや国際港であることから、様々な国の料理が楽しめるのも特徴。
老舗も多く、特に北野町界隈にはロシア料理やインド料理・メキシコ料理、スイス料理、ドイツワインの店など、
多様な料理店が散在し、多国籍の食材を扱う店舗も見受けられる。

また、ヨーロッパ人が製法を持ち込んだという歴史的背景もあり、
パンや洋菓子は非常にレベルが高く全国的なブランドも多い。

灘の酒は全国的に有名である。


35 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/24(土) 14:28:07
岐阜県はだめ。


36 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/24(土) 16:13:00
>>31
犬阪は西日本ではないのか?

>>1の犬阪人は、静岡よりも東、東北や北海道には行ったことが無いようだ。

 マズイところばかりではないか。

37 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/24(土) 18:10:35
韓国伝統のお酒『トンスル』には 人糞が豊富に含まれており、人糞なくして『トンスル』は成立しない
『トンスル』は日本語でうんこ酒

38 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/24(土) 18:39:18
九州はおいしいものがいっぱいってイメージがあるな
佐賀のお酒は本当においしかったし
某チェーン店の味しか知らなかった自分は
本場の長崎ちゃんぽんのウマさに感動した
馬刺しがクセがなくこんなにおいしいのかと驚いた
他にも温泉ピータン、辛子レンコン等々…

まあいかにも観光名物ってものしか食べてないけどいい思い出だわ
今度行ったら地元の人が普段食べてるその土地ならではのモノを食べてみたい

39 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/24(土) 20:42:30
まぁ、東京と大阪以外は、それなりに美味しいものあると思う。

40 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/25(日) 12:27:25
↑人生楽しいか?

41 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/25(日) 16:54:42
俺は九州出身だか、魚は東日本〜北海道には敵わないと思う。

42 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/25(日) 18:06:16
そんな謙虚さでは西日本じゃ生きていかれませんよ

43 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/25(日) 18:25:26
>>42 確かに言えてるな。 関西や九州は東日本と違って地元に愛と自信と誇りを持っている。
地元好き度
  ■関西    ■九州・沖縄    ■中部     ■中国      ■関東
第1位 京都府 第2位 沖縄県 第8位 長野県 第5位 島根県 第14位 神奈川
第2位 滋賀県 第4位 福岡県 第27位 静岡県 第19位 岡山県 第22位 東京都
第10位 大阪府 第8位 長崎県 第29位 愛知県 第25位 広島県 第23位 群馬県
第13位 兵庫県 第10位 宮崎県 第35位 三重県 第31位 山口県 第33位 茨城県
第14位 奈良県 第12位 鹿児島 第38位 岐阜県 第42位 鳥取県 第41位 千葉県
第44位 和歌山 第16位 熊本県                      第44位 山梨県
           第17位 大分県                     第46位 埼玉県
          第30位 佐賀県                     第48位 栃木県
  ■四国    ■北海道・東北   ■北陸
第18位 高知県 第6位 北海道 第24位 石川県
第26位 徳島県 第19位 青森県 第32位 富山県
第34位 香川県 第21位 岩手県 第39位 新潟県
第35位 愛媛県 第27位 宮城県 第40位 福井県
          第37位 山形県
          第43位 福島県
          第47位 秋田県
http://www.1101.com/books/omoi/kyushu/index.html


44 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/25(日) 18:26:10
東日本は西日本の男臭さを見習うべき。

地元への愛着度が高い都道府県ランキング
   ■関西    ■関東   ■九州・沖縄    ■中部    ■北海道・東北
3位  京都府  9位  神奈川  1位 沖縄県  12位 静岡県  2位北海道
7位  滋賀県 24位  東京都  4位 福岡県  15位 長野県  5位宮城県
8位  大阪府 27位  栃木県  6位 鹿児島  22位 愛知県 
10位 兵庫県 30位  群馬県  17位 熊本県  29位 三重県  13位岩手県
34位 奈良県 31位  茨城県  18位 長崎県  42位 岐阜県  14位青森県
44位 和歌山 38位  千葉県  21位 大分県            19位福島県
          47位  埼玉県  24位 宮崎県            43位秋田県
                    37位 佐賀県            46位山形県
  ■四国     ■中国    ■北陸
16位 愛媛県 20位 広島県 11位 富山県
28位 高知県 26位 島根県 23位 新潟県
38位 香川県 33位 鳥取県 32位 福井県
40位 徳島県 41件 山口県 35位 石川県
         44位 岡山県
http://c.recruit.jp/library/travel/T20100330/docfile.pdf
http://image.itmedia.co.jp/makoto/articles/1003/31/yd_jimoto.jpg
http://bizmakoto.jp/makoto/articles/1003/31/news021.html

45 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/25(日) 19:23:46
>>41
なかなか謙虚且つ的確な指摘だと思う。
北日本は、魚の刺身系強いんだよな。
北日本は、魚種が少ないけど。

しかし、九州にはタチウオがいるじゃないか?!

俺はK奈川人だけど、鹿児島の甘口醤油常用してて、九州の味好きだよ。

46 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/25(日) 19:38:28
都道府県って48だっけ?と思ってググっちまったぜ・・・

47 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/25(日) 19:44:56
>>44
いや関西は大昔から日本一女々しいと云われてきた地域だ
九州人は関西人を腰抜け呼ばわりで馬鹿にしてたし
西日本を一括りにするな

48 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/25(日) 20:50:26
関西の人は自分たちの土地が一番だと思ってるからな。他の地域に憧れるなんて思考がないんだよ。
元は関西が首都圏だった訳だし、歴史も伝統もあり、大阪という世界的な大都市、神戸という異国情緒溢れる港町、京都奈良という国際的な観光都市。
余所から見ても関西の人は誇りを持っているのがひしひしと伝わってくる。

49 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/26(月) 03:19:42
>関西の人は自分たちの土地が一番だと思ってるからな。他の地域に憧れるなんて思考がないんだよ。

要するに「井の中の蛙」で、他地域を知らないんだよ、奴らは。
九州や北海道・東北にうまいものがあるのを知らない。

 俺、今山口県の「うに釜めしの素」で「うに釜めし」造ったんだけど目茶目茶うまい。
特に「うに好き」なわけではないんだけど、それでも目茶目茶美味しい。

50 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/26(月) 04:37:27
何でも大阪が一番と本気で思ってるからな。
まあ小さい頃からたかじんや上沼を見て育ってるからしかたがないんだろうけど。

51 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/26(月) 05:04:58
いつだかのTVのランクで静岡一位だった

52 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/26(月) 11:56:21
静岡は熱海や伊豆あたりのイメージが強いんじゃない?
その辺は確かにおいしい魚が多いんだろうけど
あと富士宮焼きそばとか…

自分が住んでる西部寄りはあまり目立った食文化はない気がする
いい魚は築地に流れていくし
浜松ギョーザはおいしいけどね

53 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/26(月) 15:49:07
会津はマズイね

54 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/26(月) 18:51:07
>>49
九州、東北、北海道
うまいもの(素材)はたくさんあるが
残念ながら、上手に調理する文化がない
素材はいいのに、調理して出てきたものはたいていマズ―
っていうか素材が台無しのこと多し
だから、下手に手を加えない刺身系が一番無難だったりする


55 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/27(火) 09:26:16
いい店に行けよw

>>45
魚の種類が少ないwww

56 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/27(火) 23:31:59
犬阪人は、「犬阪の喰いもん、目茶目茶うまいでえぇ〜!」とか、言うから
関東以北の人間が、犬阪の食べ物食べた時に、「これで“食い倒れ”?!アホクサ!」
と思われるんだよ。
犬阪の喰いもんは、犬阪人がふんぞり返って自画自賛するほどには全国平均から程遠い。
だいたい水がマズイ土地で食べ物が美味いわけがない。

57 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/03(月) 14:07:18
和歌山は酷いね・・・
三段壁近くの土産屋の駐車場で500円没収鍵質詐欺みたいなのはかなり嫌な気分になったわ
鍵奪って1000円買わせているようなものじゃないかアレ
あんな事するくらいなら最初から駐車場代だけ取ってくれ俺は鍵渡さなかったが

白浜温泉で飯食べたがハズレのところだった
マグロ相当悪いもの使ってるのが素人でもわかるくらい酷い店だったな
ファミマ近くにある海の家の雰囲気醸し出すところだったがなんか対応も酷かった
客に注文伝票書かせておいて向こうが間違いしただけなのに店のオヤジが嫌み言ってる
意味がわからんこっちに聞こえていているぞ!!


58 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/04(火) 15:00:51
山口は美味い。

59 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/04(火) 18:31:29
新山口駅前の回転がなんか妙にいけた

60 :白馬青牛:2010/05/05(水) 15:28:53
お好み焼きと言えば広島だな。

広島はそば(中華そば)やうどんを入れて
アクセントを付けたんじゃ。大阪もんじゃのモダン焼きは、
そばを入れよるのう。大阪もんじゃにそばを入れても、
むつこうなる。クレープで小麦の量の少ないもんに合せて、
ちょうどええんじゃ。
ほいで、1970年代大阪のお好みソースは不味いもんじゃったが、
1980年代以降、お好みソースを広島風甘口に真似たんじゃないか。
江戸期から広島は、牡蠣の美味しさを大阪に伝えてやったが、
大阪は広島の食文化を真似る性質は変わらんようじゃ。
最近の大阪人は牡蠣を喰わんで亜鉛不足の味覚音痴になったんか
のう。ほいじゃあ東京人の味覚音痴を笑えまぁで。

61 :白馬青牛:2010/05/05(水) 15:29:49
玄界灘ら日本海の魚を瀬戸内の魚と同次元で語るな。「南の魚は
大味で不味い」云うんは、太平洋側の魚のことで、瀬戸内の人間から
すりゃあ、「新潟や北海道の魚は大味で不味い」んど。
http://www5.ocn.ne.jp/~dyoshoku/newpage31.htm
http://www.yamaken.org/mt/kuidaore/archives/000171.html
http://blog.livedoor.jp/hhirano20/archives/50847401.html
上の方の、「関西に生まれ、北海道の魚を大味だときらって野菜ばかり
食べていた母が、」と、北海道の魚は大味じゃ。関西でも兵庫県は
瀬戸内の繊細で美味しい魚を喰うとるけんのう。
二番目は、愛媛県の瀬戸内地方で育った方の意見じゃが、小イワシの刺身
も、「繊細さ」と「香り」で外洋のイワシたぁ違うんじゃ。
シャコも茹でたてをシャコの甘い汁すすりながら喰うんが美味いんじゃ。
シャコをスシネタにするんは邪道じゃ。
三番目の倉敷の人も、「新潟の日本海の魚は大味だし、沖縄の魚は淡白で
旨みが少ないの。」と、外洋の魚の不味さを指摘されとる。
明治末期、大正期に神戸で育った今東光氏も、「日本海の魚は鮮度の高い
ものだが瀬戸内物に比べると大味なので貝類か蟹か海老に限った。」と、
昔から、魚は瀬戸内>>>日本海>太平洋じゃ。牛の糞にも段々が
あるんで。
だいたい、山陽や四国の瀬戸内側以外美味い魚は無いのう。
瀬戸内に近い、豊後水道の魚でも質が落ちるし。外洋に近いんは駄目じゃ。
近畿地方は明石・神戸あたりは瀬戸内の魚が地物で豊富じゃが、
今の大阪は日本海側の魚や和歌山の太平洋側の魚も豊富じゃし、味覚音痴が
進行しとるんじゃないか。マグロを好む大阪人の増えよるけんのう。
大阪人の関東人化現象よ。

62 :白馬青牛:2010/05/05(水) 15:33:45
最近の者は、脂中毒者が増えて、テレビのグルメ番組でも「脂が乗ってて
美味しいですねぇ。」のワンパターンじゃ。他にボキャブラリーも無い
らしい。
東京のソバツユは、ソバの先端だけツユをつけてすするよう、ソバの麺も
長うなっとるし、つけ麺自体、東日本の文化じっろう。つけ麺以前の
東日本のソバの喰い方は固形状じゃろうに。
ほいで西のソバツユが薄いんは、元来汁物の認識じゃけぇのう。

関西で使う薄口醤油のの方が、関東で使う濃口醤油よりも塩分が多い
云う面はあるが、東日本は、漬物や塩辛い魚を食べる習慣が強い
けんのう。西日本人が、東や北へ行くほど塩辛いと云うんも、
そういう処じゃ。

出雲そばは、椀のソバにツユが入っとる形じゃわい。
まあ、西も汁物じゃけぇ塩分は多いんじゃが、関東から冷えたつけ麺文化
を受け入れたけど、塩辛う濃ゆうする感覚が無かったんじゃ。

名古屋も食が不味い処じゃのう。名古屋人の味覚は理解できんよ。

63 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/05(水) 22:39:12
257:白馬青牛 ◆B3h9hvY9bA :2009/10/23(金) 01:06:30 ID:Alwblb4l
>>230
モンゴルが朝鮮を配下にしても民族浄化なんか無かったよ。
朝鮮人が特別鼻が低うて目が小さいとも思わんよ。しかも日本人より
平均的に顔立ちが良いことは西洋人すら認めとる。どうも2chは嫌韓厨の
偏見が多い。
>>241
日本料理は美味しいよ。まあ西日本と違い東日本は不味いものが多いと
思うが、その東日本の料理でも北欧や味に絶望した民族たるイギリスより
はるかに美味い。
>>244
朝鮮半島西南部はエラの張った中国南部系の顔も増える。
山東人は中国北部の容貌が多数派じゃね。
>>245
魚の煮付けは醤油の量が多かったら味を殺すけぇのう。じゃが日本料理は
不味うは無いよ。太平洋側の不味い魚ばっかし食うとる関東人じゃないか?
魚の美味さは、瀬戸内>日本海>太平洋じゃのう。関東人の中には、
マグロが魚の王様とする味覚音痴がおるんじゃけぇ笑わすよ。
http://2chnull.info/r/geo/1253664254/257


64 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/10(月) 06:09:49
正直、東日本は基本的に全て不味いと言っていい
東京も一部に美味いものもあるが平均すると不味い店の方が多い

65 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/10(月) 06:11:25
東京って、食べ物の味が濃いよね。
なんで、あんなに味が濃いんだ?東京?


育ちの悪い人間が多いから、味の濃い食べ物がはやるのか?
ツケ麺とか…

66 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/10(月) 10:53:02
つけ麺なんて一部のベンチャーラーメン屋が先走ってるだけで興味すらないな
スレ見てるとテレビのせいで田舎の方が変に情報や流行が先行して流れてるんだよよなぁ
当の東京人が「はぁ?」と思うくらい斜め上だったりするw

67 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/10(月) 11:11:59
やっぱコロッケそばだよね

68 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/10(月) 11:41:10
コロッケうどんだろ

69 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/10(月) 14:10:56
>>65
つけ麺を売りにしているラーメン屋って、基本のラーメンに特徴が無い
まぁはっきり言って美味しくないって店が多いように思える
とりあえずつゆを濃くすればそういう特徴の無さが誤魔化せるって利点があるのはわかるが
メニューにつけ麺載せてる時点でラーメン屋としては恥だと思うけどね

70 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/10(月) 20:33:52
つーか田舎って東京の後追いばっか
つけ麺が流行れば真似するし

71 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/10(月) 23:00:28
>>70
つけ麺って東北の方であった奴をたしか東京がマネしたんだよw

72 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/11(火) 00:16:04
何かと勘違いしてる奴がいる

73 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/28(金) 01:32:40
美味い…北海道、東北、北陸
不味い…東海、中国、四国

瀬戸内海の白身魚は身がパサパサ、味も淡白で魚とは呼べない。不味くて
食えたもんじゃない。西日本の人間は世界的にも特異な舌の持ち主。

74 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/28(金) 15:33:33
九州はおいしいよ
ただし沖縄を除く

75 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/28(金) 15:37:19
島根と米子はうまいものあり


76 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/28(金) 17:51:40
仙台は何を食べてもおいしかった
水がいいからかなあ

77 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/28(金) 18:43:02
能登で食べたほたるいかの刺身おいしかった

78 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/29(土) 20:07:46
>>77
ホタルイカはそれなりにお金を積めば美味しいのにありつけるかも知れないけど、
新月の大潮の日に自分で採ったのは格別だよ。
(自分で採った満足感を)抜きにしても、売ってるのとは全くの別物。
生は寄生虫が居るみたいなんで全て茹でて食べてるけど、これを食べると売ってるホタルイカのにおいは「腐敗臭」なんだと理解できるよ。
採って茹でたヤツは「茹でた」いい香りのにおいだけ!
そして、食べるとイカの肝を含んだ甘さが口一杯に広がる・・・生臭さは全くなく、ただ甘いだけ。
イカを釣ったことのある人は違いが判るかもしれないけど、ホタルイカもそれと同じ。

79 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/29(土) 20:50:54
佐賀県 佐賀牛 竹崎ガニ 呼子のイカ 岩牡蠣 川魚料理

80 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/29(土) 21:00:06
長崎県 中華街の料理 しっぽく料理 佐世保バーガー 五島のうどんと海産物

81 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/29(土) 22:28:12
熊本県 馬肉料理 熊本ラーメン いきなり団子 からしレンコン 天草の海の幸 五木のだんごめん 阿蘇に行く途中のたこ焼き屋

82 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/29(土) 22:31:37
鹿児島県 黒豚 黒毛和牛 さつま揚げ つぼ漬け きびなごの刺身 とんこつ さつまラーメン さつま芋

83 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 20:43:22
>>73
こういうのを味覚音痴って言うんだなw

北海道、東北の食べ物が美味しいとかさすがに無さ過ぎる

84 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/09(水) 23:32:10
でも>>73が書いたように沖縄が旨くない、というのはよく聞くな。
行ったことないからホントのとこは分からないけどw

85 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/10(木) 01:17:21
>>73は九州には来てないんだな

86 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/10(木) 09:07:19
瀬戸内の白身魚がパサパサってw食ったこと無いのがバレバレ。

87 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/10(木) 19:57:23
俺釣りするんだけど、瀬戸内海ってベラが旨いらしいな
こっちは北陸だが不味くてダメ。

88 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/11(金) 12:08:41
会津ラーメンまずい

89 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/14(月) 14:53:17
瀬戸内のベラうまいかな?スーパーや魚屋に普通にならんでるけど他県と比べたことないしな
どっちかっつうとありきたりな日常のおかず用の魚でうまいからわざわざ食うって人は少ないし

90 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/14(月) 15:41:39
不味い
・青森
・福井
・四国全般

91 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/14(月) 18:32:30
瀬戸内の鯛おいしかった

92 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/14(月) 20:53:18
仙台は水が良いのか素材が良く薄味で何を食べてもおいしかった

93 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/14(月) 21:12:00
>>89
その前に他所では普通売ってないってw

94 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/14(月) 22:52:28
岡山で食べた鯛のオリーブ油焼きおいしかったな

95 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/15(火) 15:33:35
>>83
三陸は親潮、黒潮のぶつかる世界三大漁場の一つだぞ。塩釜は
生鮮黒マグロの水揚高日本一。他にも寒流に揉まれて脂が乗り、
身の引き締まった魚が豊富に取れる。生簀みたいな瀬戸内とは
わけが違う。
東北は食べ物というより食材が美味いところ。料理の味付けが
悪いのは認めるけど。

北海道、東北は脂の乗って身の引き締まった

96 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/15(火) 15:36:33
↑下の一行はスルーしてやってくれ

97 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/18(金) 01:17:54
>>83
西日本の野蛮人(特に大阪民国)は何かと東日本を貶すのが
大好きだからなあ。北陸は東日本だけど関西文化圏だから
絶対に悪く言わないよね。負け犬根性丸出しw プププ

98 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/19(土) 07:01:03
食べ物が美味い道府県、不味い都

99 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/20(日) 20:44:40
野蛮?ああ、会津か。ソースカツパクるな。
キャベツのせたのは桐生が先だ!


100 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/22(火) 01:18:36
名古屋の味噌煮込み?何だよありゃ?あんなもん旨いと言って食う名古屋の奴が理解出来ん。

Sugakiyaのラーメンも話にならんな。

101 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/22(火) 03:39:00
愛知でうまいのは鶏の手羽先と天むすかな

102 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/22(火) 09:41:42
福島はまずい

103 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/22(火) 12:03:30
海産物の恵まれない県の食べ物はパッとしない

104 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/22(火) 13:58:18
栃木最低

105 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/22(火) 15:38:32
新潟人の俺だが、長崎はレベル高かったなー。
たまたまなのかも知れんが、中華街で食べたチャンポン(これは事前に調べてた)
ホテルの夕食・朝食(全部すごくうまかった、水までもうまかった)
ハウステンボスのピザ(今まで食べたピザの中で一番うまい)
長崎で食べた物全部うまく、一食一食鮮烈に憶えている。
色んな県に行ったことあるが、食べた物全部なんて思い出せない。
また行きてえなあ。

106 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/22(火) 15:55:43
105だが
逆に不味いのは群○県。ちょっと高級そうな うどん屋入ったんだ。
本場の稲荷うどんってどんなもんか食べてみたかったもんで。
出てきて食べたら、手打ちではなく、明らかに乾麺。スーパーで売ってるのと同じ。
めんつゆも自家製ではなく、明らか市販の物。
何の特徴もないうどん、それでいて1500円くらいだた。
旅館の夕食も値段のわりに・・・内陸県が無理して刺身出さなくていいよ マグロ黒ずんでんじゃんOTL

道の駅もロクなモン売ってなかった。もうさ、かんぴょうとか
誰が買うかっつーの。旅行者をターゲットに全然してない感じだったよ。

107 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/22(火) 16:01:34
ダントツに不味いのがやっぱ沖縄かなあ。

108 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/22(火) 16:06:46
正直、京都は旨い所とまずい所が混在してる。
県外の客をないがしろにしてるような所はたいていまずい。
先輩、先代の技をしっかり受け継いでいる所はうまい。
当たり前だがな。

109 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/22(火) 16:17:31
福井県民だが、福井は食い物がまずい・・・。
福井でとれる食材は良いはずなんだがなぁ。
良いものは京都や大阪、東京に送って外貨稼ぎwしているのかね?

110 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/22(火) 16:24:10
>>109
自分の県がまずいって嫌だな。
ソースかつ丼とか蟹とか旨いじゃん。

111 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/22(火) 21:23:10
福岡だが地元の食べ物もうまいが1時間以内に佐賀長崎熊本にうまいもの食べに行ける

112 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/23(水) 00:15:28
>>109
生産地と消費地が異なるいい例だな。

113 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/23(水) 00:16:49
九州人の自演が続いております

114 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/23(水) 08:24:11
ロマンシング sa ga

115 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/24(木) 00:29:28


116 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/24(木) 00:49:00
ちょっとスレ違いかもしれんけど。最近ツレに誘われて登録したんだがみんな知ってる?
【出張ホストM】http://emu.boy.jp
情報もとむ。

117 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/26(土) 08:57:36
平成21年平均消費者物価地域差指数

1 横浜:110.2
2 東京23区:110.0
3 大阪:107.1
4 静岡:105.5
5 金沢、京都:105.3
7 名古屋:104.8
8 さいたま:104.5
9 和歌山、岡山:104.0
11神戸:103.5
12宇都宮:103.4
13札幌:103.2
http://www.stat.go.jp/data/cpi/sokuhou/chiiki/index-c.htm

人口
1横浜市   人口・3,670,411人(H20.7.1)
2東京23区  人口・8,839,097人(H22.5.1)
3大阪市   人口・2,666,693人(H22.5.1)
4静岡市   人口・ 729,038人(H20.10月末)
5金沢市   人口・ 441,617人(H18.5.1)
6京都市   人口・1,465,736人(H21.12.1)
7名古屋市  人口・2,246,174人(H20.8.1)
8さいたま市 人口・1,213,026人(H21.3.1)
9和歌山市  人口・ 372,191人(H20.2.1)
10岡山市   人口・ 693,195人(H19.1.22)
11神戸市   人口・1,533,172人(H20.9.1)
12宇都宮市  人口・453,318人(H17.3.1)
13札幌市   人口・1,888,367人(H18.8.1)
http://tamagazou.machinami.net/index.shtml

118 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/26(土) 08:58:34
14甲府:102.7
15山形:102.6
16福井、松江、広島:102.5
19長崎:102.3
20盛岡:102.2
21津:102.1
22新潟:102.0
23大津:101.9
24山口:101.8
25千葉、富山:101.6
27福島:101.5
28長野:101.1
29青森、徳島:100.7
31水戸、大分:100.6
33岐阜、鳥取:100.5
35奈良:100.4
36高知、熊本:100.2
38福岡:100.0
39佐賀:99.8
40仙台、高松、北九州:99.5
43松山:99.2
44前橋:98.8
45那覇:97.8
46秋田:97.5
47宮崎:96.6
http://www.stat.go.jp/data/cpi/sokuhou/chiiki/index-c.htm

119 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/26(土) 19:03:52
>>109
へしこ、美味しいじゃん

120 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/26(土) 19:11:04
横浜やさいたまは夜の人口だろう
日中はがらがら

121 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/27(日) 10:04:39
喜多方ラーメンのパクり会津ラーメン。
まずかった。

122 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/27(日) 12:00:47
海の幸・中華・しっぽく等昔から食文化が多様だった長崎
福岡もふぐ・水炊き・明太子・ラーメン・屋台料理などうまい
出張多いけど、西日本は全般的にいける

関東は・・・醤油と砂糖の量が半端なくて無理だった
素材の味が残ってない
関東に行く時は全国チェーンの店がマシ
ま、最近どこにいっても全国チェーンが多いけどね

123 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/27(日) 13:20:53
したり顔で>>122みたいな発言する奴って何か東日本に対して変なバイアスかかってるよな

124 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/27(日) 13:23:30
食に対する認識の低度が低い奴ほど極言をするものさー

125 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/27(日) 13:30:39
>>122
関東で何を食べたか具体例がないので参考にはなりませんね。
もう一度やり直ししましょうw

126 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/27(日) 13:31:36
そもそも都道府県であって「関東」の話しじゃないしね。

127 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/27(日) 14:13:43
:2010/06/23(水) 08:38:00 ID:HXEOf2o4
在日支配下の日本のマスメディアは報道しないが、
在日・帰化人集団の民主党がマニフェストに載せず強行しようとしていること。

外国人地方参政権  :外国人が日本の政治に参加、対馬は韓国領に 沖縄は独立後中国へ
外国人住民基本法  :密入国者でも、5年居れば日本人
人権擁護法       :在日韓国朝鮮中国人に逆らえば、問答無用で罰金、拘留つるし上げ
重国籍容認       :中国人や北朝鮮人が日本の警察官や自衛官に
夫婦別姓容認     :日本の家族制度と社会の破壊、中国・韓国式の婚姻へ
戸籍制度廃止     :家系の破壊、総身元不明人で犯罪者が活発
人権侵害救済法     :人権擁護法 言論弾圧、ネット潰し、マスコミの一人天下
日教組教育        :日本が嫌いな日本人、不適格教師、異常な性指導 在日 現在28万人
靖国神社代替施設  :日本人は永遠に譲歩し続け、戦没者慰霊の形骸化
恒久平和調査局設置 :日本人は永遠に謝罪し続けることに
沖縄ビジョン        :人口130万人の沖縄に年間3000万人の外国人
1000万人移民推進  :犯罪の増加、外国人自治区の成立、日本人の税金で移民の生活保護
東アジア共同体     :日本歴史史上、初めて中国の属国へ
鳩山談話        :日韓の過去の歴史観を全否定  一方的な日本謝罪へ
パチンコ換金合法化 :違法行為が合法に
北朝鮮人権法改正  :脱北者が日本国内に定住可能に
中国人ビザ年収要件撤廃 :観光ビザでの不法滞在増加
ブロッキング      :ネット検閲、児童ポルノ規制名目で反政府サイトを規制
祝日法改正       :連休減少、祝日・休日が地域毎バラバラに
放送法改正       :ネットに検閲の目が。中国以上の規制へ


128 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/27(日) 21:33:55
過剰反応してるのは関東人か?
滑稽だなw

129 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/28(月) 00:42:20
長崎に生まれて熊本に4年、広島2年、福岡3年、大阪に10年住んだけど・・

長崎>広島=福岡>熊本>>>大阪 って感じ。

生まれた所だから、長崎に帰ると何でも旨いと感じるなあ。。贔屓目なんだろな。
特に実家の近所の皿うどんが帰省する時の楽しみになっているなあ。

広島はお好み焼き旨かった!。小魚も旨い。それでいて、結構安いんだよな。
個人的には広島が一番住み易かった。

熊本は学生の時に居ただけだから、あんまり良いもの食べてなかっただけかも。

大阪は水が悪いんだろうね。お好み焼きやたこ焼きはまあ不味い店は無いけど
他の食べ物に旨いものが無くて。。。


130 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/28(月) 01:00:26
>>120
昼間人口でも
横浜全国3位
さいたま全国12位
結構なもんだよ

131 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/28(月) 06:57:42
>>128
お前くらい思考が単純だと生きるのが楽そうだな

132 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/28(月) 07:50:01
>>129
かなりのソース好きだな
皿うどんにもソースだろ?

133 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/28(月) 11:54:04
俺も長崎に一票。
優秀な食文化が顕著にみられる。
もっと知られるべきだと思う。

134 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/28(月) 11:56:30
会津 マズイ

135 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/28(月) 12:38:09
海なし県は不利だな

136 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/28(月) 12:39:04
やたら西日本を褒めて東日本を貶すカキコが目立つが凄いコンプだな。
せめて食い物だけは負けたくないと言わんばかりに必死杉w

確かに九州は食べ物はそこそこ美味かったけど、全体的に料理の味が
甘くないか?関東育ちには俺には少し違和感があった。

137 :133:2010/06/28(月) 13:58:36
広島、大阪はノーサンキューだけど
長崎はガチと言いたい。

138 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/28(月) 15:04:07
>>136
それはあるかもね。僕は東の食べ物知らないから違和感あるんだろうな。。

139 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/28(月) 15:52:18
>>136
おまえが一番必死だな
関東って味覚異常は仕方ないとして小さい奴多杉

140 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/28(月) 16:49:29
>>139
何かとすぐ関東に難癖を付ける棺災人の方がよっぽど器が小さくね?
火種を撒くのはいつもおまいらだろ

141 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/28(月) 17:08:15
>>139
>>140
仲良くw
東と西じゃ味噌汁の出汁からして違うんだから。
違和感持ったとしても仕方が無い。

142 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/28(月) 17:21:45
あんこ餅を雑煮にする県もあるしなあ

143 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/28(月) 17:41:05
関東人はどんなランキングでも1位にしないとすぐ発狂するから面白いよね

144 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/28(月) 21:34:44
>>143
そんな奴関東にはいないよ
関西人の習性だろ

145 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/28(月) 22:28:01
関東は〜
関東が〜
関東で〜
関東の〜

こんなとこにまで東西論を持ち込んで挑発したり「関東」という単純な括りで総括してしまうことが
既に田舎者丸出しの世間知らずだってことに気付いて欲しいんだが
程度が低いにも程がある

146 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/29(火) 00:23:41
東京や大阪って人口が集中していて,高級店も多いので,お金を出せば
おいしいものが食べれる環境ってイメージがあるなあ。

ただ・・・そばが好きだから、東京にも住んで見たいって思っている。
大阪のそば屋は残念な店が多いんだよね。


147 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/29(火) 02:28:51
東京のコロッケソバ、美味しいですよ

148 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/29(火) 02:46:00
結局ね、どこに住もうが、旨いもん食う奴は食ってるし、
ろくなもん食わない奴もいる。
よその悪口を言いたがるのは決まって後者。
トンキンだのコロッケ蕎麦だの鳴いてる虫が典型さ。

旨いもん食ってる奴は、悪口言う必要がない。
どこに行ってもその土地の旨いもの見つけて、楽しんでるから。

「食は地域差ではなく個人差」

149 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/29(火) 02:50:37
岡山の牛窓で別々の宿に2泊したが1泊目の魚介料理2泊目のフレンチどっちもおしかった

150 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/29(火) 06:32:31
>>148
それは有るな
自慢はしても病的なまでに他所を貶める必要はないからな

151 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/29(火) 09:53:24
北海道の利尻で食べたウニ丼が最高だった。至福の一時。

152 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/29(火) 13:17:37
境港の海鮮類最高

153 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/29(火) 17:00:56
新潟のコシヒカリ、清酒

154 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/29(火) 18:37:14
おかずと肴は?

155 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/29(火) 23:07:31
のっぺい汁、三面川の鮭、佐渡の岩牡蠣

156 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/29(火) 23:57:03
新潟いい

157 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/02(金) 22:40:26
>>152
境港かあ。
行ったことあるんだけど、店が悪かったのかなあ・・・
あんまり美味しいって思わなかった。
ちゃんとガイドブック見て行かなきゃいけなかったかな?

>>155
鮭,岩牡蠣美味しそうだねえ。

旨いかどうかは別にして、長崎の海の幸は面白いよ。
内海の大村湾,遠浅で有名な有明海,東シナ海側の外洋魚,日本海側の魚
子供の頃,おやつがミナ(サザエをちっちゃくした感じの巻き貝)だったからなw


158 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/02(金) 23:45:35
自分で書いててあれだけど・・・
おやつが”ミナ”って凄い貧しかったんだな,うちって・・・

http://plaza.rakuten.co.jp/junkofood1/diary/200605250000/
これです。

防波ブロックに幾らでもいたので,夕方にごっそりとって次の日の昼食
終わった頃におばあちゃんに塩茹でしてもらって,3時のおやつにしてた。


159 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/03(土) 08:03:38
青森はまずいもんばっかだったな。貧乏舌だらけだろ、あそこ

160 :大阪人≠1:2010/07/03(土) 08:35:38
北海道の飯はうまい

生のホッケのフライを食ったけど
居酒屋の大将の話では
一本釣りじゃないと生で出ないから
あまり出回らなくてよそじゃ食えないらしい

大阪の飯はマズくはないがたしかにあまりうまくはないな

161 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/03(土) 10:46:10
>>156
イメージが先行しちゃってる感じもあるけど、確かに全部揃ってるな。
あと、内陸側の隣県が強烈なんで、逆に目立つということもあると思う。

162 :160:2010/07/03(土) 12:07:56
大阪来たらねぎ焼き食え
大阪発祥かは知らんが
お好み焼きなら千房だな

163 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/03(土) 19:03:30
>>159
そうかな?生ホタテとウニの瓶詰め美味かったよ。

164 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/03(土) 22:07:48
>>162
ねぎ焼き,最初食べると確かに旨いんだけど,ネギのエグミが鼻について飽きちゃったな。
お好み焼きやたこ焼きは確かにレベル高いと思う。
店が沢山あるから,レベル低い店は直ぐにつぶれちゃうからね。

店が沢山有る→低レベルは排除される 

これは何処にも言えるのかも。

宇都宮行ったことないけど,餃子旨いんだろうな。。。。

165 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/03(土) 23:49:07
宇都宮ラーメンも興味ある

166 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/04(日) 00:22:59
宇都宮で食ったけど、特別うまいってこともなかったぞ
餃子ひたすら食いたいならいい街だが

167 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/04(日) 01:35:36
自分の舌に合ったのは
・長崎・高知・北海道・秋田・宮城

合わなかったのは
・愛媛・岡山・岐阜・石川
かなー

168 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/04(日) 05:56:16
愛知最低

169 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/04(日) 14:22:21
福岡 佐賀 長崎 熊本 島根 鳥取 岡山 宮城はうまい

北陸は言った事がない

170 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/04(日) 15:24:38
>>169
来なさい

171 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/05(月) 02:00:20
美味い・・・北海道、岩手、宮城、新潟、石川、福井
不味い・・・福島、栃木、岐阜、島根、徳島

九州にはまだ行っていない

172 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/05(月) 15:27:46
栃木県は何でもおいしかったけどな
餃子は食べてない。農家でとれた野菜と米ね。
あと、山形もおいしい記憶がある。

そうでもないのが北海道かな?
旅行者だからダメだったのかも。

173 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/05(月) 19:47:05
>>172
海産物は,地元の人が行くような所じゃないと,はずれ引くこと多い傾向にあるな・・
小魚だとか貝類なんかはいいけど。



174 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/05(月) 20:19:08
そうなんだろうね。
北海道の海の幸は期待が大きい分
あれれ?な感じになる可能性は高そう。

>>162
大阪のねぎ焼き食べたよ〜
九条ネギがどっさり、さっぱりしてておいしかった。
イカ焼き、タコ焼きはイマイチだった。

175 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/06(火) 22:59:04
>174
最近は大分ましになったけど,大阪に住んでいて実家がある九州に帰った
とき,博多駅の地下街で食べたお好み焼きの不味かったこと・・・
お好み焼きのキャベツは生地だって認識が当時は無かった。

甘みが無いホットケーキに少量のキャベツと豚肉と紅しょうが(比率2:2:1)
を混ぜ込んだみたいなのが出てきて,それで800円とか取るんだからw

かれこれ,15年前かな?

176 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/07(水) 11:28:14
福島でも会津は最悪。

177 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:41:38
海無し県は不利だよね、これ。


178 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:14:47
さすがにヤマメや沢ガニじゃ海産物と勝負できないもんなw

179 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:45:32
山形は基本不味い

180 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:08:42
長野は山国だけど美味かったよ。

181 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 07:48:15
魚介類が好きだから、北海道のカニ、いくら
広島の牡蠣、和歌山のマグロが最高

182 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:46:24
魚介類だったら三重県も負けてないと思うな
桑名、伊勢志摩、鳥羽、伊勢とどこ行っても新鮮で美味い
穫れるのに地元じゃあんまり卸さない愛知との違いがここにある

183 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/12(月) 00:06:42
そうか、三重県良いのか。
でもあれだね、日本って良いよね。新鮮な魚が何処ででも食べれるから。
今東南アジア某所で2ヶ月目・・・
旨い魚介類もあるんだが,やっぱり感染症とか怖くって,気楽には食べれない。

184 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/13(火) 13:35:02
>>183
淡水魚を生で食べたりするから危ないんで、火を通せばオッケでしょ。


185 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/13(火) 13:35:49
魚を食うだけなら千葉が穴場

186 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/22(木) 14:03:47
美味い:北海道、新潟、富山、福井、静岡、三重、広島、九州全般
不味い:東北全般、群馬、滋賀、奈良、京都
美味い不味い混在してるのが愛知

187 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/23(金) 01:35:04
福島はマズイな。特に会津。

188 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/23(金) 16:39:33
>>186
九州人乙

189 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/23(金) 16:57:13
徳島は最悪だった。オエッ

190 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/23(金) 19:24:34
>>186
広島は美味いとは言えない

191 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/24(土) 01:48:20
熊本は、どうしてあんなに量が多いんだ?


192 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/24(土) 11:14:20
青森・四国・広島は激マズです。

193 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/24(土) 11:15:48
>>188
九州はメシが美味いことぐらいしか取り柄がないので仕方ない。
あとは女の尻軽さかな。性処理要員にはピッタリ

194 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/25(日) 08:42:32
>>188
石川県民だよ。
広島九州東北群馬は1〜2回しか訪れた事無いから店の当たり外れだと思う。

195 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/25(日) 12:28:41
会津ラーメンまずいよね(笑)

196 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/25(日) 14:17:49
美味いと思うけどな
豚骨とかそういうのが好きな奴には不評かもな

197 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/25(日) 14:36:08
うーん。広島は良いところだと思ったけどな。
瀬戸内の他,日本海側もそう遠くは無いし。

防波堤からレンガ(アミエビを冷凍してブロックにしたもの)をぼん!っと投げ入れ,
わっさと寄ってくる小イワシを網で捕らえる”小イワシすくい”に感動した覚えがある。

198 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/25(日) 18:08:20
北海道とか東北って素材自体はいいんだけど料理の味が粗雑だよね。

199 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/25(日) 21:17:20
東北は塩っ辛いな

九州は甘すぎ

四国は味がハッキリしない

大阪は雑で化調使いすぎ
マズイのを化調でごまかす

200 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/25(日) 23:17:26
会津ラーメン?
「きたかたラーメン」のことかな?
素朴な味で良いと思うけど。
 量が少な目なところも良い。

 そういえば九州ラーメンも少な目かな?

201 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/25(日) 23:21:40
熊本のラーメンは、いくら食っても減らない。
ちゃんぽんも、いくら食っても減らない。

202 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/25(日) 23:24:41
 北海道・東北各県・群馬・千葉・長野・新潟・伊豆・浜松・名古屋。
 北から南下してきてどこもみんな美味しかった。
 しかし、大阪で食事していきなり不味くなって、大阪より西に行くのが
嫌になった。

 自宅では鹿児島の甘露醤油と広島の牡蠣醤油使ってる。

203 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/27(火) 17:12:10
広島のお好み焼きの名店 「みっちゃん」 はその昔大阪風お好み焼きと称してた。

204 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/27(火) 22:17:41
不味い 愛媛

うどん、そば、ラーメン
全部駄目

205 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/28(水) 11:31:16
愛知・静岡あたりの飯のマズさは異常

あと新潟も

この辺行ったらファミリーレストランで食うほうが無難

206 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/28(水) 23:18:26
新潟は基本食い物うまいけどなぁ。好みの問題か。

207 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/29(木) 06:34:32
お酒がおいしいっすー新潟

208 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/29(木) 08:30:18
伊豆は美味かった

209 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/30(金) 09:27:27
岩手の三陸。地元民と一緒だったせいか
最高においしい魚介類を食べた。

京都(観光地)、高くてまずい記憶しかない。



210 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/30(金) 19:44:16
美味いのは山形、不味いのは大阪餌みたいなものしかない。

211 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/31(土) 22:56:03
基本、北日本(東日本)は、悪くないと思う。

申し訳無いけど、やっぱ関西圏は、アレだよな。

212 :もぐもぐ名無しさん:2010/08/01(日) 11:38:23
おいしい:北海道、秋田、宮城、埼玉、千葉、新潟、福岡
まずい:福井、大阪、奈良、兵庫、鹿児島、沖縄

213 :もぐもぐ名無しさん:2010/08/01(日) 13:35:30
食べ物って〜の食い物は美味いとか簡単においしい、まずいって言えないと思う

そりゃ風光明媚な場所でお好み焼きや串カツはないと思うけど、猥雑で異臭漂う
大阪の街中の怪しい店で食べるそれは独特の味わいがあるし評価すべき

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)