5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆美味しい卵不味い卵☆

1 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/02(火) 19:05:22
値段が高い卵は美味しいのか否か?

2 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/02(火) 19:15:59
新鮮な卵が美味い

3 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/02(火) 19:27:12
自由なニワトリの卵は美味い!

4 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/03(水) 18:53:42
最近は白い卵が気持ち悪くて食えない。子供の頃は白が当たり前だったんだけどね。


5 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/03(水) 23:08:51
有精卵とかどうよ?


6 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/05(金) 11:00:21
鮮度の良い卵は旨い
茹でて綺麗に剥けるのは鮮度が悪いと言える

豆知識な

7 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/05(金) 14:29:14
まじか?
剥けないのが古い卵だとばかり思っていた。
おめー嘘ぶっこいたら承知しねーからな。

8 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/05(金) 15:48:06
>>7
少しは無知を恥じろやクズ

9 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/05(金) 23:45:18
古い卵が、ゆで卵に良いのは当たり前。うちでは、ゆで卵用に使うときは1週間前に買っておく。

10 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/05(金) 23:51:48
>>8
ありがとう。
うんこ殿www

11 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/06(土) 10:53:34
きみは半熟

っていう4ついりがおいしい

12 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/31(水) 01:19:39
卵に美味い不味いは無いはず
あるとしたらそれは鮮度のちがいだけ
例えば安い卵を生産している狭いトリカゴで飼っているニワトリに
人工授精かなんかで種付けして有精卵を産ませた卵から
まともなヒヨコが産まれないのか?ということになる

13 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/16(金) 15:29:32
>>12
ばか?

14 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/18(日) 10:02:13
>>12
ばか?

15 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/18(日) 15:33:47
>>12
ばか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)