5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで東京の食は馬鹿にされるのか?

1 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/06(土) 14:13:59
下品だとか不味いだとか、みんな酷すぎ。


2 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/06(土) 14:25:40
まあ、全てがどこかのパクリだし、実際不味すぎだよ。


3 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/06(土) 15:50:10
見栄え重視で高価だが、中身(味)が伴ってないものが多い
この辺が東京人の生活スタイルとダブルから中身重視の地方に馬鹿にされる

4 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/06(土) 16:30:27
日本人が関東を見下すのは昔からだよ。


5 :元都民:2010/02/07(日) 09:30:28
>>3
同意。
地方から見たら客を馬鹿にしてるとしか思えないものも見受けられるが、
東京人にはそれが当たり前で日本最高峰だと信じているからとても笑えるw

6 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/07(日) 14:40:05
カッペは惨め過ぎだぞ

7 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/07(日) 15:02:16
関東人は知能水準の低い農民系。

8 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/07(日) 15:11:11
さてギターでメタリカの曲でも練習するか。

9 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/07(日) 17:17:06
東京の郷土料理が下品すぎる件
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/food/1260438890/

10 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/07(日) 23:47:51
せっかくの美味い店も、客は料理待ってる間は連れが居ても携帯ピコピコ
これは日本で特に顕著らしいな
店内で携帯いじる気にもならん儂には理解不能じゃ

11 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/12(金) 13:30:20
元都民=在日

12 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/12(金) 13:33:02
366 名前:元都民 :2010/02/07(日) 09:14:52
古今東西うだつの上がらない奴ほど民族差別に走るんだよな…
今や日本のスーパーの漬物売り場の半分がキムチに席巻されており、
キムチが優れた食文化であることは『君たち日本人』が認めているんだが

ちなみに俺在日ちゃうから


君たち「日本人」とボロを出す馬鹿な元都民ww

元都民=在日確定だなw




13 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 23:20:37
見てるだけでキレそうになる。

14 :元都民:2010/02/21(日) 23:26:19
俺は伊達に朝鮮人やってるんじゃねーぞ、なめんなや。

15 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/22(月) 00:30:03
将軍様の誕生日はくさやに醤油ぶっ掛けて酔いつぶれたのか、アヅマ。

16 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/22(月) 00:49:23
アヅマ=東朝鮮=大阪民国

17 :元都民:2010/02/25(木) 23:18:09
素材の味が分かってない人が多いよね
だから味付けが濃いw

18 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/25(木) 23:45:03
ソース消費量ランキング
トップランキング西日本ばっかりwww

http://todofuken.ww8.jp/t/kiji/11747

19 :通りすがり:2010/02/27(土) 14:22:00
>>18
自爆乙w
ソースという素材の味が分からないんだなw

20 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/28(日) 23:21:25
そりゃあ400年前までは泥沼だったんだし、食い物の味なんかわかるわけないだろw

21 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/28(日) 23:25:40
それを言っちゃあおしめいよ

22 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/28(日) 23:31:12
>>20
大阪の悪口はそこまでや

23 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/28(日) 23:51:43
トンキンはコロッケそばの痛や
ゥ'`,、ゥ'`,、ゥ'`,、(*ノ∀`*)ノゥ'`,、ゥ'`,、ゥ'`,、

24 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/29(月) 00:32:10
去年仕事で大阪民国にいったとき、公園歩いてたら「あんたら東京人か?」って
大阪人に呼び止められて「そうだけど?」って答えたら、突然握手されて深く頭を下げられた。

「反東京活動の全てはネットで扇動されたお国自慢厨や府知事、犯罪者、在日団体や
そいつらに騙されている一部の民衆がやっていることで、多くの大阪人は東京が大好き
やから、2ちゃんやテレビだけ見て大阪を嫌いにならないでほしいんや」

みたいなことを言われた。
たまたまその人が東京が好きなだけかと思っていたら、ホテルや食堂で働いている
若いスタッフにも同じようなことを言われた。

地元の出版社にそのことを話すと、ネットのごく一部で行なわれているカルト的な活動が、
まるで大阪民国の常識のように東京で報道されていて悲しいと語った。

ネットやニュースを鵜呑みにしてたから、大阪民国なんて行きたくなかったけど、
行ってみなきゃわからないもんだと思った。

作り話だと思うだろうけど、本当に全部作り話です。

25 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/29(月) 00:33:02
妄想だけは立派だな、アヅマwww


26 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/29(月) 00:40:23
まあうどんスープでも飲んでもちつけ阪人w

27 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/29(月) 01:04:30
トンキンにはダシ文化がないのがよくわかりますね
うどんスープw

28 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/29(月) 01:11:13
関西の会社の、商品名じゃん、うどんスープw

29 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/29(月) 07:11:02
うどんスープ(キリッ

馬鹿じゃねーの韓災人ってwwwww

30 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/29(月) 10:14:00
関西ご自慢の出汁文化がいかにスカスカか、見事に証明されちゃいましたねw
うどんスープw

31 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/29(月) 10:15:49
名が示すようにスープがメインでうどんは浮き実
だからあんな程度の低いうどんで満足してるんだろうねw

32 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/29(月) 10:16:29
たしかに違和感をおぼえる名前だが、問題は中味だろ
別にたいした事じゃない。色んな名前の商品があるよ。

33 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/29(月) 10:20:11
ところが残念なことに中味のうどんがまた腰がない
おかげで大阪でも讃岐に押されて正統な大阪うどんは衰退の一途なんだな

34 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/29(月) 10:21:41
お前ら仕事しろよw

35 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/29(月) 10:26:23
無職ニートのおまえがそれ言うなw

36 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/29(月) 10:27:39
漏れは床屋だから月曜は定休日やねんで?

37 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/29(月) 10:36:31
>>32
>>27

関西のうどん出汁なんて、インスタントスープで十分ってことだしな。
関東のそばつゆは、もっと手がかかってる。

立ち食いしか食ったことないんだろ?
所詮その程度だよな(笑)

38 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/29(月) 10:45:39
>関東のそばつゆは、もっと手がかかってる。

ほほうw聞かせてくれないか

39 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/29(月) 10:58:20
だし、かえしも知らない食の未開地域姦災w

40 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/29(月) 11:01:02
ほんとだwかえしも知らないんだね。
うどんスープがお似合いだわwww

41 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/29(月) 11:03:16
まあ昆布をちょこっとお湯に入れて関西は出汁の文化や〜だもんな
そりゃお手軽でいいわw

42 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/29(月) 11:48:58
その自慢の昆布すら、実は安物使ってるらしいよw

>西では、そもそもうどんは出汁が命。出汁、特に昆布出汁がしっかりついて
>いれば、塩は少しでいいのです。けれども、上質の羅臼昆布や利尻昆布は高い。
>したがって安いものを使う、塩や調味料を足すという、まずさの悪循環に至り、
>廃れていったのが大阪うどんでしょう。
>いつしか、大阪でうまいと呼ばれるうどんは、海をはさんでお隣の四国の
>讃岐うどんとなってしまいました。

ttp://oshiete1.goo.ne.jp/qa1581192.html

43 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/29(月) 12:06:52
>>42
その結果生み出された産物がうどんスープw

44 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/29(月) 12:09:22
そば・うどん板にもほんとに「うどんスープ」と呼んでる関西人がいたな。

45 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/29(月) 12:23:20
>>42
コロッケそばで並び中忙しいところ悪いが、
そんな素人の書いたものを出してきても何の根拠にもならないよ。
それに今はたしかにコシのある讃岐うどんブームやけど、
やはり関西人は大阪うどんも好きなんは代わりないと思うなあ。

46 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/29(月) 12:37:35
滓うどんは大坂の誇りニダ、誰も並ばないニダ!
悔しいニダ! 腸のウンコを取る仕事に戻るニダ!

47 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/29(月) 12:39:01
>>38
15種類の醤油をブレンドしてお湯で割るねんで?

48 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/29(月) 14:47:26
>>45
実際に関西のうどんファンが嘆いているって、まんま事実じゃないか。
「コロッケそばで並び」なんて幼稚なこと書いてるお前より、
はるかにまともそうな人の意見だしなw

49 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/29(月) 14:48:27
>>47
やっぱり、枯節もかえしも知らないのか・・・
関西人って、ほんとにレベル低いんだね。

50 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/29(月) 15:17:54
大阪は朝鮮だから馬鹿にされる。
悔しい。
でも朝鮮根性は死んでも捨てないぞ!

51 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/29(月) 18:13:21
大坂には滓うどんしか名物がないニダ、誰に滓うどんもうけないニダ
新しい東京のタワーが世界一になったニダ、悔しいニダ。
大坂にも世界一の朝鮮タワー建てるニダ!

52 :元都民:2010/03/29(月) 20:35:30
頭狂の街中にすごく美味しそうな看板の店があった
楽しみにして入ってみたら味はイマイチ
なんか野菜がパサパサしてる
でも値段は高かった

頭狂はいつもこんな感じ
爆盛りラーメンの店に連日行列ができる、まさにワンダーランドw

53 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/29(月) 20:37:31
うそばっかりついてると、幸せになれないよ。

54 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/29(月) 20:38:59
>爆盛りラーメンの店に連日行列ができる、まさにワンダーランドw

その爆盛りラーメンの店(その中でもイマイチクラス)が、大阪に支店出したら、
行列ができちゃったとさ。

元都民のはったりと違って、こちらは実話です。

55 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/29(月) 20:40:37
不味い。vb

56 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/29(月) 20:46:41
>>49
カツオブシニダ!カツオブシ!ドバドバ入れるニダ!醤油ニダ!砂糖ニダ!
ドバドバ入れて混ぜるニダ!早く混ぜるニダ!醤油もっとドバドバ入れて真っ黒にするニダ!
ドバドバニダ!

57 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/29(月) 21:22:51
枯節の価値もわからない。
醤油とかえしの区別もつかない。

それが、出汁自慢してる関西人の実際のレベルってことですね。

58 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/29(月) 22:07:33
>>45
コロッケそばがどうとか下らない煽りだけは一人前のくせに大阪うどんが衰退してる現状認識
一つ出来ないのか。
お前のような奴を能無しと言うんだよ。


1 :ブルーベリーうどんφ ★:2007/02/26(月) 15:28:20 ID:???0
http://www.business-i.jp/news/sou-page/news/200702200019a.nwc

 「大阪うどん」復権へ! 1926年創業の麺メーカー、恩地食品(大阪府枚方(ひらかた)市)は、
大阪で古くから食べ親しまれてきた、「麺の切り口が丸く」「もちもちとしたやわらかい食感」が
特徴の大阪うどんを開発、19日発売した。

 商品名はその名も『大坂のおうどん』。希望小売価格は一玉(180グラム)78円。

 ここ数年、コシの強がウリの四国・香川の讃岐うどんブームが巻き起こり、 大阪周辺でも、
 大阪うどんを提供する店が減ってきているのが現状。

 恩地社長は「同じ西日本でも讃岐と大阪のうどんは全く別物。それぞれにおいしさがある。
 製麺業界や飲食店とも協力し、大阪うどんを大阪名物として復活させたい」と意気込んでいる。

http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172471300/

59 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/29(月) 22:12:13
また種物君がやっちまったのかw

スレタイが間違ってるな

「なんで東京の食を馬鹿にする奴は頭が悪いのか?」

に改めたほうがいいと思うぞw

60 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/29(月) 22:35:53
まともな食談義じゃかないっこないから、結論先にありきのスレタイで、
せめてもの慰めをしてるってことでしょ。
なんかもう、みじめさがあからさまだよね。

61 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/29(月) 22:36:28
>>58
今日もコロッケそばがうまかったようだね。
大体さぬきうどんと大阪うどんは別物といってもいいと思うし、
今はさぬきブームでそれこそさぬきうどんチェーン店が沢山できているから
余計にそう思うのだろう。
単にさぬきブームなだけで大阪うどんが衰退しているわけじゃないよ。
自分はあたたかいだしにねぎをたっぷり入れたきつねうどんや肉うどん、けいらんうどんなど
やはり食べたいねえ。今日など寒いので余計にあたたかいつゆとつるつるの柔らかいうどんがこいしいよ。
夜食に作ろうかな。

62 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/29(月) 22:42:29
>>61
> 単にさぬきブームなだけで大阪うどんが衰退しているわけじゃないよ。
 ↑
大阪周辺でも、大阪うどんを提供する店が減ってきているのが現状。
大阪周辺でも、大阪うどんを提供する店が減ってきているのが現状。
大阪周辺でも、大阪うどんを提供する店が減ってきているのが現状。
大阪周辺でも、大阪うどんを提供する店が減ってきているのが現状。
大阪周辺でも、大阪うどんを提供する店が減ってきているのが現状。


大事なことなので5回書きました
現実逃避はやめましょうw

63 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/29(月) 22:45:17
讃岐うどんに淘汰される大阪うどんの悲しみがトンキン人に分かるかァーーーーッ!!!

64 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/29(月) 22:55:41
大阪人は身の程知らずに東京にケンカ売ってないでおとなしく鼻からうどんすきを食ってりゃいいんだよ

65 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/29(月) 23:00:58
大坂が肥溜めだからって、東京まで肥溜めだと思うのはよしな。
肥溜め痰壺朝鮮は大坂だけだぞ:

66 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/30(火) 10:48:27
トンキンがケンカだとか言ってるぞw醤油で勝負する気かおいw

67 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/30(火) 11:09:15
>>62
こんな実状みたいだね。
大阪うどんじゃ、とても讃岐に太刀打ちできず、完全に制圧されちゃったみたいだ。
呆れたことに、「大阪 うどん」でぐぐると、大阪讃岐うどんのHPがトップにくる始末。

そのうち、讃岐風のうどんを「大阪うどん」って詐称しはじめるんでしょう。
すでに大阪発の讃岐風チェーンが、「関西うどん」って名乗ってる・・・

>最近は讃岐うどんがブームでその勢いに大阪うどんは押され気味。

>本来うどんを茹でるのには20〜25分かかるらしいが、
>大阪のお客さんは10分しか待てないそうです。
>だから、茹でておいたうどんを温めなおすという形で提供されていたそうです。
>(松葉家時代の話)

>最近のお客さんは舌も肥え、おいしいものを食べる為にはその時間も待ってくれる
>ようになってきた。大阪うどんであっても湯がきたてがおいしいことには違いない。
ttp://actress234.blog94.fc2.com/blog-entry-145.htm

>近年うどんの麺が様変わりしたのはご存じですか。
>私は大阪うどんが結構好きなので、出汁を味わう大阪うどんには、
>直ぐに伸びるヘロヘロのうどん麺が良かったと思います。
>今は四国うどんに押されてか、こしのある麺が主流で、
>昔ながらの大阪うどんのヘロヘロ麺を使うところが見当たりません....
ttp://mognavi.jp/do/user/assessment/list/param/userId/55145

68 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/30(火) 11:16:19
だからさ、さぬきうどんはブームの一種だって思うんだけどな。
いわばスパゲティとうどんが違うくらい、食感だって食べ方だって違う・・・
同じ「うどん」でくくるから大阪うどんが一方的に衰退してるように感じるけど。
あたたかいきつねうどんや、あんかけ、鍋焼きなどはやっぱり昔ながらの関西うどんじゃないと
と思うし・・・


69 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/30(火) 11:47:33
そうやってすぐ、厳しい現実から目を背けようとするから、衰退しちゃうんだよ。

70 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/30(火) 11:50:51
そろそろお昼のコロッケそばに並ぶ時間だよ。

71 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/30(火) 11:57:55
悠久の食の歴史に自信を持っている関西人はびくともしないのだよ

72 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/30(火) 12:01:32
コロッケそばニダーーー!!行列ニダ!早く行くニダ!マイ醤油持ったニカ?
走るニダー!コロッケそばの時間ニダーーーー!!!

73 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/30(火) 12:22:29
関西の恥だなw

74 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/01(木) 02:42:13
醤油ニダ!醤油もう一杯ニダ!もう一杯飲んだら帰るニダ!醤油ニダ!

75 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/01(木) 22:01:35
>>71->>73の流れにワロタ

76 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/13(火) 18:21:26
不味いからだろ

高くても美味ければ馬鹿にされないよw

77 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/20(火) 14:46:53
不味いし、味が濃いのも田舎くさい

78 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/20(火) 20:51:14
>>68
うどんの発祥の地は讃岐なのに何言ってやがんだw
関西うどんなんて讃岐うどんの劣化版の博多うどんをさらにパクって劣化させた物。

79 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/20(火) 21:17:09
うどん好きの俺から一言言わせてもらえば、西日本のうどんは塩辛い

80 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/20(火) 23:48:47
うどん好きの俺から言わせてもらえば、一番うまいのは大阪のうどんすき。
だじゃれでーす。

81 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/21(水) 00:17:49
うどんすき美味いよなあ

82 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/21(水) 01:23:21
美味いよなあ、う な どん好き

83 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/22(木) 09:25:34
蕎麦もなんだかんだ言って関西の方が美味しいの多いね

84 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/22(木) 14:10:45
長野や出雲は関西じゃないよ。

85 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/22(木) 22:36:41
長野ってそれほど美味しくないけど
東京人は長野の蕎麦ですら美味しいと思っちゃうの?w

86 :元都民:2010/04/22(木) 22:51:33
蕎麦は打つのにも茹でるのにも水が重要やからね
水の美味い地方は蕎麦もうまいよ

87 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/23(金) 00:53:15
だから元都民は碌な蕎麦が食えないんだな。

88 :元都民:2010/04/24(土) 10:55:58
僕の居る大阪にはお前の好きなコロッケそばは無いからw

89 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/24(土) 12:27:21
そのかわりコロッケうどんならあるというオチでしたw

90 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/24(土) 13:18:20
大阪にもコロッケ蕎麦あるよ。ミンチ入りも蕎麦うどん両方あるし。

91 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/25(日) 04:16:39
トンスル(똥술)は、韓国において人、犬、鶏の糞を漬け込んだ薬用酒
トンスルとは韓国語で「うんこ酒」という意味

トンスル(똥술)は、韓国において人、犬、鶏の糞を漬け込んだ薬用酒
トンスルとは韓国語で「うんこ酒」という意味

トンスル(똥술)は、韓国において人、犬、鶏の糞を漬け込んだ薬用酒
トンスルとは韓国語で「うんこ酒」という意味

トンスル(똥술)は、韓国において人、犬、鶏の糞を漬け込んだ薬用酒
トンスルとは韓国語で「うんこ酒」という意味

トンスル(똥술)は、韓国において人、犬、鶏の糞を漬け込んだ薬用酒
トンスルとは韓国語で「うんこ酒」という意味



92 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/10(月) 05:48:53
なんで東京人は味覚音痴なのか?

93 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/10(月) 10:40:47
それはキミの妄想なので、何でと聞かれても・・・

94 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/10(月) 14:48:28
>>92
まず、もともと食い物が不味い
それに慣れてしまうと不味さが普通だと感じる
そうやって育った奴がまた不味い料理の店を始める

こういう悪循環がある

95 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/10(月) 15:04:29
東京人は蕎麦やうどんにコロッケ載せるよね
ぐちゃぐちゃにして食べるあれ、見た目にも下品だし美味しくないし
なんであんなおかしな食べ方するんだろう
天ぷらとコロッケが同じ位置づけなのか?
醜悪ってこういうことなんだろうな

96 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/10(月) 17:43:40
東京人の中にも味がわかる連中はいる
ただしそういう育ちのいい連中は飲食業界なんぞには来ない

つまり文化として育たないのね

97 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/10(月) 20:00:21
>>96
で、そういう育ちのいい人たちはどんなものを食べているの?

98 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/10(月) 20:25:45
>>96の文章読んでも到底「東京人」を総括できるほど見識があるとは思えないな
むしろ見事なまでに知性の低さしか滲んでこない

99 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/10(月) 22:54:23
コロッケを汁にいれるって発想がもう意味わかんねw
東京じゃ普通なのか?


100 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/11(火) 00:17:40
まったく、関西のコロッケうどんって謎だよなw

101 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/11(火) 12:58:00
>>95
カレーに生卵とソース入れてぐちゃぐちゃにする人種がそれ言うてもなーんも説得あらへんで?

102 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/11(火) 18:25:48
でかいコロッケそばニダ

http://www.excite.co.jp/News/odd/E1273554515140.html

103 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/12(水) 01:23:16
蕎麦にいれたコロッケって結局どうやって食うの?
ぐちゃぐちゃに混ぜてコロッケが溶けたおつゆとか飲むわけ?
東京珍民キモイw

104 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/12(水) 03:18:27
ぐちゃぐちゃに混ぜてコロッケが溶けたおつゆに白飯ぶち混んでケチャップかけて食うんやで。
めっちゃキモッ!

105 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/12(水) 11:39:44
コロッケって揚げたてのさくっとした食感とほくほくした中味を楽しむものだと思っていた。
東京コロッケそばには本当にトンスルと同じくらいびっくりしました。

106 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/12(水) 12:01:07
大阪人はコロッケうどんとミンチカツうどんで対抗

107 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/13(木) 05:41:35
犬阪のパクリ根性には呆れるな

108 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/13(木) 17:53:21
366 名前:元都民 :2010/02/07(日) 09:14:52
古今東西うだつの上がらない奴ほど民族差別に走るんだよな…
今や日本のスーパーの漬物売り場の半分がキムチに席巻されており、
キムチが優れた食文化であることは『君たち日本人』が認めているんだが

ちなみに俺在日ちゃうから


君たち「日本人」とボロを出す馬鹿な元都民ww

元都民=在日確定だなw


109 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/15(土) 14:11:17
それより在日だとかそんなことを喜々としてコピペしてるお前ら東京人の将来が心配だよ

110 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/15(土) 17:52:05
他人の心配より田舎で朽ち果てていく我が身の心配が先であろうw

111 :元都民:2010/05/15(土) 18:32:30
都会で汚い空気吸って不味い物食ってる君たちよりは幸せだと思うよ

112 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/15(土) 19:01:08
相変わらず元都民は子供じみた言い草だね

113 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/15(土) 19:03:07
元都民キャラやるならもっと練って出てこいよ
つまんないやつがレス数稼いでも生ゴミしか集まらねえ

114 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/15(土) 19:06:01
江戸っ子は馬鹿だけど東京人は優秀

115 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/15(土) 19:31:22
スレタイに沿って真面目に考察すると、東京というところは雑多な出身者が集まる。
多くは貧乏人の子、次男三男だな。地元に楽な食い扶持があれば都会に出る理由は無い。
で、彼らはたいてい高校卒で就職、あるいは進学で、そして大卒で東京に来るわけだ。
大人になり社会人となり一定の価値観を備えた上で会議や展示会や転勤で東京に来る
人々とは人種が違う。

若年で東京に来た彼らに共通するのはろくに地元の文化(ここでは食文化か)も知らなければ
都会の文化も知らない野蛮人であり、東京という職を提供するシステムの中で最下層の価値観
を育む。それにこたえて食を提供し続けてきたのが東京の食文化だね。
つまり好むと好まざるとにかかわらず不味いメシを食い続け、マスコミに踊らされて偽物を食らう
、これ以外の選択肢が無いままシステムは何十年も続いた結果、「こんなものだろう」という安易
な妥協が寝付いてしまい、結果として他の地域から食文化的に軽んじられる程度の食文化しか
育たないというメカニズムだね。

コレが日本の首都とは嘆かわしい限りだ。

116 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/15(土) 19:44:37
>地元に楽な食い扶持があれば都会に出る理由は無い。

えーと、どのジャンルでも、優秀だと東京に出てくるんですけど?w
簡単に言えば、東京に進学したり就職する組が、落ちこぼれだとでも?

117 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/15(土) 19:46:21
>>115
地元を捨てた仲間への恨み言?

118 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/15(土) 19:47:27
どっちの暮らしも半々の俺からしたら田舎も東京もそれぞれ両方うまいもんがある
どうやったらそういった結論ありきの偏った独善的な思考ができるんだw

119 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/23(日) 00:12:30
東京は店構えやメニューなどの外見に重きを置きすぎのような気がする

120 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/23(日) 01:33:12
格式が低い関東という土地の劣等感から来るんだろう。


121 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/23(日) 03:57:48
お前のその電波こそ、劣等感の賜物だろがw

122 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/23(日) 10:31:33
東京はまだ馬が走ったりしてるからね。

123 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/23(日) 10:43:19
肥溜め料理のメッカ大阪は汚らしい料理を平気で出す。
文化も歴史も無いからしょうがないが、日本離れしてる。
パンチョッパリ料理の大阪だからあきらめてる。

124 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/23(日) 13:48:43
大阪でお好み焼き食ったけどうまかったよ

125 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/23(日) 13:59:56
短頭・のっぺり・短頭・細目
が畿内人の特徴らしいorz

形質人類学的事実で、否定のしようもない。
寒冷地適応小進化つうらしいけど、
いまの世の中、メリットは、まったくない!!!!

しかし関西人の責任ではない。
先祖の「弥生人」が朝鮮半島で暮らしてたかららしい。

126 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/23(日) 17:39:38
小沢一郎幹事長、ソウルの国民大学で講演「日本人は寄生虫、害虫」

民主党の小沢一郎幹事長は12日、ソウルの国民大学で講演後、約250人の学生と
日本人について語り合った。学生から、多くの日本人が学校にも通わず、仕事にも
就かないニートについて聞かれ、小沢氏は「日本のニートの現状はみんな親が悪い。
日本人の親は学校にも行かないで、仕事もしないぶらぶら遊んでいる子供を食べさせ
ている」と持論を披露した。
小沢氏は「学校にも行かない無職の子どもを責める前に、日本人の親達は子供を
甘やかしている。親に民族教育をしっかりしないといけない」と主張した。「日本人の
若者は漠然と他人に寄生し寄生虫として生きているとんでもない害虫だ」とした。
「もともと日本人の親達もどうかしている。日本人は動物にも劣る民族といっても
過言ではない」とした。「日本人はもともと民度が劣るから、君達韓国人のような
優秀な民族の血を日本人に入れない限り、他人やアジアに寄生して生きる害虫日本人
が増えるだけだ」とした。日本の古代歴史についても「韓半島南部の権力者が日本の
国家を樹立したもの」と述べた。・・・・( ソウル発外電 2009/12/13)

【トンデモ史観】小沢一郎・韓国講演
ttp://www.youtube.com/watch?v=uX7xFMvCly8&feature=youtube_gdata
【売国】小沢一郎幹事長言行録
ttp://www.youtube.com/watch?v=NXjgD4jb_Jg&feature=channel


127 :元都民:2010/05/25(火) 20:08:02
食料自給率1%だからなww

128 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/26(水) 09:20:25
だから韓国は日本の領海で密漁したり、日本各地で強盗してる訳だw

129 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/26(水) 18:48:21
スーパーで玉そばとコロッケ買ってきた
みんなが馬鹿にするコロッケそばというものがどんな味なのか試してみる

130 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/27(木) 02:13:01
元都民はバカ舌だから、コロッケそばがご馳走に感じるんだろ

131 :129:2010/05/27(木) 14:46:57
食べてみた感想
コロッケは衣のサクサク感が無くなり汁を吸ってドテっと重たい感じ
麺が主役なのかコロッケが主役なのかわからない
なぜ東京人が長時間行列してまで食べたがるのか理解できません
でも腹にはたまりましたw

132 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/27(木) 15:53:12
>でも腹にはたまりました

おまえにはぴったりじゃんw

133 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/27(木) 17:31:00
痴呆人にはコロッケそばがお似合いと言うことでFA?

134 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/27(木) 17:46:29
安くて腹持ちがいいから、忙しいリーマンにはいいんだよ
好きな時に飯を食えるニートや学生には必要ない

135 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/27(木) 18:00:02
昼食は限られた時間内で済まさなければなりませんからね。
サラリーマンの皆さんは夕食で思う存分ストレスを解消してくだされ。

136 :元都民:2010/05/27(木) 23:04:19
コロッケそばをすすってひーこら働く東京人w
税金しっかり納めろよwww

137 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/27(木) 23:08:00
ホームレスの元都民さんは税金納めなくて良いんですねw
おーうらやましいwwww

138 :元都民:2010/05/27(木) 23:09:29
バカが釣れたw
俺は少なくともお前よりはいい家に住んでるよw
お前はウサギ小屋で懸命に働けよwww

139 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/27(木) 23:11:18
元都民って田舎の廃村に住んでるんでしょ?

140 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/27(木) 23:13:50
元都民さんの故郷では廃墟が多くどこに住もうがより取り見取りなのです。
ただし電気もガスも通ってないのでカセットコンロが唯一のライフラインですがねww
おーうらやましいwwww

141 :元都民:2010/05/27(木) 23:13:57
そういうことにしとけば、君たちニートの心の支えになるのかな?
違うけどw

142 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/27(木) 23:19:08
毎日ここで大風呂敷広げるのが心の支えのお前が言っても・・・

143 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/27(木) 23:19:59
野菜泥
 捕まったのは
  元都民w

144 :元都民:2010/05/27(木) 23:34:25
・・・w

廃村に住んでるだの電気もガスも通ってないだの、野菜ドロだの、
発想が貧困で返す言葉もないわwww

そういうセンスのない書き込みが「からかってる」つもりなんだよね?
君たちはwww

それが君たちのリハビリや憂さ晴らしになるなら勝手にどうぞwww
レベル低すぎて呆れるしかないけどなwwwww

145 :元都民:2010/05/27(木) 23:37:33
てなわけで今日は落ちます

俺がいなくなった後で必死に考えて懸命に煽ってくれ

クズ君たちw

146 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/27(木) 23:43:08
野良犬と
 餌の取り合い
  元都民ww

147 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/27(木) 23:46:09
>>146
いいねー
もっと煽れば?w

148 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/27(木) 23:48:29
野生猿
 最大のライバル
  元都民

149 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/27(木) 23:49:55
野生猿
 よくよく見たら
  元都民

150 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/27(木) 23:50:16
>>148
はいはい、もうないのか?w

151 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/27(木) 23:54:14
「野生猿」というのが最強の煽り文句なんだろうね
懸命に考えたんだろうけどアホを晒してるだけw
もっと読書したり仕事したりして視野を広めることが必要だろうね

152 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/28(金) 00:02:16
カブトムシ
 売らずに食っちゃう
  元都民ww

153 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/28(金) 00:07:33
まぁここで下らない煽りしてるうちは犯罪に走らないだろ。
生温かく見守ってやろうぜw

154 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/28(金) 00:12:47
野良犬に
 逆に噛み付く
  元都民

155 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/28(金) 00:20:40
野良犬の
 生き血をすする
  元都民

156 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/28(金) 00:31:21
ニホンザル
 脳みそ吸っちゃった
  元都民w

157 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/28(金) 00:44:43
韓国旅行
 ユムシとオナホと
  元都民w

158 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/28(金) 00:46:55
ユムシをオナホ代わりに使った後、元都民の胃袋に収まる訳だ
無駄が無くてエコロジーだなw

159 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/28(金) 00:56:00
元都民
 猿とチンコの
  大勝負ww

160 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/28(金) 01:02:19
ドジョウ見て
 なぜかにっこり
  元都民ww

161 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/28(金) 01:16:31
元都民
 いそぎんちゃくが
  お友達ww

162 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/28(金) 01:21:27
元都民
 アオダイショウが
  守り神ww

163 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/28(金) 11:47:19
お好み焼き、たこ焼きなんかは今ではやっぱ東京だな。
寿司、天ぷら、ウナギも勿論東京。うどんも東京のさぬきうどん専門店の方が大阪の
糞まずうどんよりはずっとレベルが高い。そばは勿論東京。大阪には蕎麦屋がそもそもない。
ラーメンも圧倒的に東京。フレンチ、イタリアン、中華、全て東京。多国籍料理も東京。
大阪に残されたのはキムチと犬料理だけだな。よかったじゃないか自慢できる料理があって。

164 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/28(金) 13:26:26
>>163
1行目は違和感を感じるが、2行目からは同意

165 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/28(金) 15:23:20
イカ焼きだのキャベツ焼きだの30円の串カツだの、駄菓子レベルの極貧級なら、
大阪の圧勝だぞ。

166 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/28(金) 15:26:32
日本発の国産ワイン→牛久ワイン
あんぱんジャムパンの考案者→木村さん牛久出身

167 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/28(金) 16:13:45
食板の法則。

「東京」「関東」がスレタイに入るときは、そこを適宜「元都民」と
読み替えてください。意味が通じます。

例)
なんで東京の食は馬鹿にされるのか?

なんで元都民の食は馬鹿にされるのか?


168 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/28(金) 16:46:56
>>167がスレタイにいちいちムキー!
て怒ってることはわかった

169 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/28(金) 18:33:39
いや、意味の分からないスレタイが多いからさ。
で、法則に気づいただけだよ。

170 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/02(水) 22:37:20
アキバの食は馬鹿にされて当然。

【秋葉原】フードメニューに「ぼくらのソーセージ」… 

“腐女子”向けBLバーが開店
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1275483934/

171 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/03(木) 02:54:24
>>167
寝ても覚めても「元都民」か…
君にとっての「元都民」の存在の大きさがわかるねw

172 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/03(木) 03:58:51
と、ご満悦の元都民。
釣り師が釣れたって言っちゃおしまいよんw

173 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/03(木) 06:13:34
>>145
寝ても覚めても「元都民」か…
君にとっての「元都民」の存在の大きさがわかるねw

174 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/03(木) 07:42:30
いつも捨てHN程度の書き込みしか出来ない元都民のどのあたりに存在の大きさがあるんだろう・・・

175 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/03(木) 09:48:12
>>173
30日に大晦日発言の元都民
時間の感覚が狂ったリアルニートはおもろいねwww


176 :通りすがり:2010/06/03(木) 11:15:28
>>174
元都民さんはちんぽも心もビッグなんやで

177 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/03(木) 12:34:56
>>175
それ偽だろ

178 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/03(木) 16:41:36
>>176
さすが在日の元都民は、言う事だけはでかい
ちんぽは勃起時9cm未満だがなwwwwwww

179 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/05(土) 07:58:50
ここ見てると東京人が馬鹿にされるのも仕方がないな
書き込みの程度が低すぎる・・・

180 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/05(土) 09:21:05
ダコツくんだからしょうがない

181 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/05(土) 13:41:26
蛇蝎を蛇笏と間違えたアホねw
東京の教育水準の低さがよくわかるよなwww

182 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/05(土) 13:42:57
関西人で東京の?

183 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/05(土) 13:43:54
>>181
万年学力ワースト3が何か言ってるぞw

184 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/05(土) 13:51:01
ダコツくん誕生の軌跡
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/food/1262666260/966-973

966 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/04(金) 10:13:47
東京って嫌われてんだな…

967 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/04(金) 11:14:12
大阪って日本人から蛇笏の如く、本当に嫌われてるね。
臭いからしょうがないけど。

971 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/04(金) 15:41:23
>>967
頭が悪いのに人並みの語彙を使おうとするなよw
蛇笏?ホトトギス派がどうかしたのか

972 :通りすがり:2010/06/04(金) 17:05:25
恥ずかしいよねw

973 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/04(金) 17:10:14
もしかしたら蛇蝎と間違えたの?
それダコツじゃなくてダカツだからppp

文章というのは教養と品性があらわれるねえ
こわいねえww


「蛇蝎のごとく嫌う」・・・蛇やさそりを嫌うようにひどく嫌うことの例え。

飯田蛇笏・・・明治〜昭和時代の俳人。高浜虚子に師事。
       「ホトトギス」の中心作家。

wwwwwwwwww

185 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/05(土) 14:19:47
>文章というのは教養と品性があらわれるねえ
>こわいねえww

これだけで教養も品性もないのがよくわかるからこわいよねw

186 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/05(土) 15:59:27
馬鹿を試して見たんだろうな、馬鹿じゃ蛇蝎を蛇笏の違いもわからんだろうから。

187 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 20:46:05
不味くて高いものに何時間も行列

そりゃ馬鹿にされて当然

188 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 20:54:38
>>186 ダコツくんは逃げたままだけどねw

189 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 23:32:14
>>187
また妄想ですか

190 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/07(月) 10:14:41
東京人は妄想がお好きなようでww

191 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/07(月) 15:34:20
↑君よりはマシw

192 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/07(月) 15:47:14
大阪のまずい行列店なら、何度も具体例を出している。鶴一とか。

東京のまずい行列店の実例は、一度も出たことがない。

それが結果です。

193 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/08(火) 14:05:12
東京の食が馬鹿にされるのは

あきらかに不味いからだろ?

不味くなかったらここまで馬鹿にされるわけがない

特に外から人が来る東京だけに、不味さがばれやすい・・・

194 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/08(火) 15:29:25
で、結果は、「世界最高の美食都市」な。
ま、東京人はそこまで思ってないけど。

195 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/10(木) 05:41:05
しかしこれほど全国から嫌われてる都市も珍しいよなw

196 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/10(木) 06:39:42
ダコツのごとく嫌われてるんですね?

197 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/10(木) 06:40:44
>>196
ナイス ツッコミ!

198 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/10(木) 08:08:44
ナイス自己レス!

199 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/10(木) 09:57:32
今朝もコロッケそばがうまかった

200 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/10(木) 17:34:32
コロッケうどんは大阪民国人のソウルフードニダ

201 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/18(金) 10:40:19
>>しかしこれほど全国から嫌われてる都市も珍しいよなw

東京は嫉妬と羨望をむけられる街だからしかたないね。
でも犬阪ほど全国から蔑まれ馬鹿にされてる都市も珍しいよw


202 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/26(土) 14:37:31
東京民国ってなんで馬鹿ばかり住んでるの?w

203 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/26(土) 16:07:31
はて、じゃあ君は何故、その馬鹿なはずの東京人に、とことん馬鹿にされてるの?

204 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/27(日) 23:19:21
>>201
もしかしてウケを狙ってんのか?w







205 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/27(日) 23:45:07
>>204は奈良県民か?

206 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/28(月) 13:56:48
>>205
そうそう、奈良だよ。
そういうお前は鹿児島県民?

207 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/28(月) 16:13:52
東京なんて所詮は下衆文化でしょ?

208 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/14(水) 22:20:04
コロッケの入ったうどんや蕎麦をぐちょぐちょぎちょぎちょ混ぜて食べる東京人w




キモッ

209 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/14(水) 22:39:48
なんでも混ぜちゃうところは韓国人と一緒だねトンキン

210 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/15(木) 09:54:12
いや、コロッケうどんを混ぜたりカレーに卵落としてぐっちゃぐっちゃにこねるのは阪国の宗主国のビビンパの影響だよ
大阪民国の食文化ってちょっと日本とは違うよね

211 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/15(木) 10:09:57
コロッケうどんて関西でもどこにでもあると思ってんねんなwトンキンはw
なんでそんなにコロッケがすきやねんw麺類にコロッケ乗せるて世界中のどこにもない食文化やろwww

212 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/15(木) 10:26:30
江戸っ子も他地方をコケにしてるぞ
ドジョウの鍋を「柳川」等と言うがそれは
「こんなの食うのは柳川の連中ぐらいだろ」
ということからきたネーミングらしい

213 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/15(木) 10:49:34
>>211
過去に実例リンク付きで関西のコロッケうどんが挙がっますが何故そんなにファビョってるのですか?

214 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/15(木) 11:35:05
コロッケうどんの検索結果約 691,000 件
コロッケそばの検索結果 約 278,000 件

残念だったな大阪人w

215 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/15(木) 11:36:17
>>213
挙がっますたか(´Д`;
しかしたこ焼きうどんは美味そうだったな

216 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/15(木) 13:11:45
関西人のコロッケうどん好きは異常

217 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/15(木) 16:28:00
東京のラーメンとパスタ好きは異常

218 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/17(土) 04:04:46
コロッケそばは世界の頂点に立ったニダw

219 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/20(火) 02:22:43
世界中の珍民wがコロッケそばを食べにトンキンにやってくるニダ!
トンキンマンセーーー!!!

220 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/21(水) 20:35:12
東京の私鉄駅構内の鯛食い蕎麦
が、あらたに登場ニダ!w畿内のシャモどもめw
ああおかしいニダw

221 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/23(金) 08:30:44
うーん生ぬるいでろでろコロそば、夏にぴったりニダwグルメの都ニダw

222 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/24(土) 02:27:58
うーんうーんでろでろニダ。朝のでろコロそば最高ニダw
今日も貧農は働かないといけないニダw入店から退店まで10分以内ニダ!

223 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/24(土) 08:15:04
まあ朝鮮人には住みづらい都だからね。大阪から出ちゃダメだよ。

224 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/24(土) 17:45:26
トンキンはチョンもチャンコロもいぱーいじゃん(笑)

225 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/24(土) 20:32:45
>鯛食い蕎麦
が、あらたに登場ニダ!w畿内のシャモどもめw

すまん、鯛食い蕎麦が登場したら
なんで畿内シャモがダメージ受けるの?


226 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/25(日) 15:48:01
日本人はトンキンと言う言葉は使いません

227 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/25(日) 19:17:37
池沼ホイホイだな
和ロスw

228 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/25(日) 19:28:59
アヅマはうどんにもコロッケ入れるの?

229 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/25(日) 19:53:22
東京の下町グルメにコロッケは必須だからね

230 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/25(日) 21:18:39
>>228
お、イナカモンのくせにアヅマ知ってるんだ。感心感心。

231 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/25(日) 21:31:11
>>1
東京オヤジの基本は

腐った焼き鮭=激ウマい
新鮮な焼き鮭=味が無く不味い

たっぷりの
醤油に焼き魚を泳がせ食いつく

232 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/26(月) 12:46:27
>>230
近所の人?


233 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/27(火) 00:36:57
今日日本ではウナギを食べるそうニダw
あの色合いといいつやといい、なかなかいいニダwww
さあそろそろ野良仕事に出かけるニカ。

234 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/27(火) 10:46:06
トンキン珍民狂倭国マンセーーー!!!
今日もいい野良仕事をしたニダwこれからウリたちはひまなのでグルメでも楽しむニダw
新大久保にくりだすニダw

235 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/28(水) 09:19:40
うーん野良仕事の合間に飲むdスルは最高ニダ!

236 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/28(水) 14:19:56
うーん仕事が終わったあとのトンじゃがとトンスルは最高ニダ!
五臓六府にしみわたるニダwww

237 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/31(土) 01:45:53
きた、ニダくん

238 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/31(土) 01:48:19
うむw
「なんで東京の食は馬鹿にされるのか?」スレで会えて光栄ニダ。
まあ濃い口醤油でも一杯飲むニダwバナナもあるニダw

239 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/31(土) 05:03:03
270 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2010/07/28(水) 22:52:42
京のおばんざい 上品で薄味

トンキンのオカズw アニメやゲームwww

273 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2010/07/29(木) 04:19:20
おばんざいが上品で薄味?
おばんざいはご飯のおかずにするものだから味付けは濃いんだよ
京都に憧れてるのかもしれないが物知らずにもほどがある

274 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2010/07/29(木) 05:33:37
相変わらずバカだなコロそば君はw

275 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2010/07/29(木) 17:56:40
下らない煽りだけは一人前なのに、いざ食の話しになったら速攻自爆って・・・

240 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/31(土) 23:53:23
悔しいニダ!ソース二度漬けなど甘えニダ!!!
一晩醤油に漬けるニダw

241 :もぐもぐ名無しさん:2010/08/01(日) 07:21:35
          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    京のおばんざい 上品で薄味
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

242 :もぐもぐ名無しさん:2010/08/01(日) 09:54:00
大阪みたいに滓喰わないから馬鹿にされるニダ

243 :もぐもぐ名無しさん:2010/08/01(日) 17:03:28
腐った魚に醤油
東京オヤジはアホすぎる

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)