5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪(朝鮮)の食いもんはマズい!マズすぎる!!122

1 :元府民:2010/02/20(土) 04:55:27
食べ物板人気No.1スレです。
寒さも厳しいですが。大阪の食いもんの不味さについて楽しく語りましょうw
火病の関西厨房が発する熱であったまりましょう。

前スレ
東京(頭狂)の食いもんはマズい!マズすぎる!!121
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/food/1261787173/


2 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/20(土) 04:56:49
>>1
乙です! ついでに2ゲット

3 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/20(土) 04:57:41
犬阪涙目w

4 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/20(土) 04:58:47
メチャワロタwwww

1000 名前: もぐもぐ名無しさん 投稿日: 2010/02/20(土) 04:46:10
ナルニワ敗北wwwwwwwwww

5 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/20(土) 05:00:51
 ∧東∧
<丶`Д´><新大久保は日本一のコリアタウンニダ!大阪なんかぶっちぎりニダ!さすがミシュランニダ!

6 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/20(土) 05:07:47
ニダ君は大阪と東京とどっちがすき?

7 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/20(土) 05:08:33
><丶`Д´><新大久保は日本一のコリアタウンニダ!大阪なんかぶっちぎりニダ!さすがミシュランニダ!


うん。東京に来たおのぼり大阪人が言いそうなことだな。

8 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/20(土) 05:11:40
↑よほど悔しかったらしいwwwwww

9 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/20(土) 05:14:48
ナルニワってなに。

10 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/20(土) 05:26:07
>>9
ここのスレ主。
頭の悪いコピペ野郎とも言う。

11 :10:2010/02/20(土) 05:28:00
失礼。こっちだった。

http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/food/1263531563/

12 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/20(土) 08:25:45
こんなスレたったのか(笑
>>1乙です。

東京とは無関係のスレで暴れてるとか
今日もマヌケアンチの火傷がひどいなw

13 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/20(土) 10:35:29
朝鮮料理は大阪には敵わないニダ!

14 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/20(土) 10:46:06
星数/店数★★★
東京     11   ←世界の美食の首都(ミシュランガイド総責任者ナレ氏談)
京都      6   ←日本最高峰の美食を誇る都市(ミシュランガイド総責任者ナレ氏談)
大阪      1   ←自称「食の都」(阪在者談)

15 :元都民:2010/02/20(土) 11:46:28
早くもネタ切れかw
削除依頼出しとけよ

16 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/20(土) 12:19:09
■消えゆく関西たべもの言葉 もみない・あじないは絶滅寸前

「食」に関する関西ことばが日常生活から急速に姿を消している。
武庫川女子大学言語文化研究所(兵庫県西宮市)の岸本千秋助手(44)の調査で
わかった。「まずい」を意味する「もみない・あじない」は絶滅寸前だ。

http://www.asahi.com/national/update/0201/OSK201002010078.html

 ∧阪∧
<丶`Д´> あじない(味が薄い)はまずいちゅーこっちゃ!

17 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/20(土) 12:23:56
あじない、かねない、頭ない。
やっぱり阪国は違うな。

18 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/20(土) 17:53:54
大阪市の昆布購入金額は全国でも14番目くらい(横浜より下、東京都区部とも大差なし)
京都や兵庫などの関西圏とは異なる食文化

19 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/20(土) 18:02:17
そうや。
わしら朝鮮文化やからな。

20 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/20(土) 18:45:39
大阪より京都や兵庫の方が朝鮮まみれじゃアホタレくん。

21 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 00:01:55
大阪は朝鮮そのものだからな。

22 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 00:11:35
加薬ご飯は大阪の食べ物
今や全国区

23 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 00:43:56
加薬ご飯なんて貧乏くさいモノは大阪以外では食べられていませんが?
他の県ではもっとリッチな炊き込みご飯を食べております。

24 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 00:49:46
かやくごはん、美味いだろ。
うどんとセットで食べると腹にたまる。
女性にも人気。

25 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 00:50:53
つまり、うどんのお供程度の代物って事ですよ。

26 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 01:00:00
>>22
うそつくな、毎度の如く他県のパクリの名物じゃねえか!

27 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 01:16:11
かやくご飯は一食で野菜、肉、ご飯が味わえる合理的かつ満足を得られる、商人の町大阪ならではの料理

28 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 01:18:52
食材の剰りでつくったゴミ料理やんw

29 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 01:19:41
日本料理冒涜したいだけか?
哀れな在日キムチだなぁ

30 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 01:19:59
>>27
だから、他県の料理パクって「大阪ならでは」って言うなよ!

31 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 01:21:13
>>29
ゴミ食うのは日本料理じゃねえだろw
朝鮮スピリッツ満開の大阪ゴミ料理w

32 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 01:21:45
>>30
どこからパクったのか説明すれば?
具体的にね

33 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 01:22:41
>>31
野菜がゴミ?米がゴミ?
あぁ朝鮮人って米や野菜は食わないんだっけ

34 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 01:22:59
チョッパリが阪国名物ビビンバをパクったんや!

35 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 01:24:06
また朝鮮人がたどたどしい関西弁を使って暴れてる
この板名物なのかね

36 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 01:26:02
母国語の阪グル使って何が悪いんや!

37 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 01:29:07
>>33
かやくごはんは料理に使った野菜の切れっ端なんかを細かく刻んで茶飯にぶちこんだもの。
本来は捨てるものだから、ゴミと言っても差し障りはないのでは?

半助とか丁稚汁とか加薬ご飯とかホルモンとか。
大阪人って他所じゃ捨てるもの食うのが好きだよね。

38 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 01:34:26
>>32
加薬とは加薬味、つまり薬味を加えるという言葉からきている。
江戸時代には、他の香辛料である葱や山椒も加薬と呼ばれることとなる。

加薬御飯が登場する頃には、加薬が具全般を指す言葉として使われるようになった。
また、主役となる食材に加えるという意味で加役の字を当てることもあった。
加薬を具として使うようになったのは、和歌山・兵庫・高知が発祥とされている。



39 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 01:37:59
>>37
加薬入れる前の茶飯も和歌山が発祥。
和歌山や京都では本当に茶で炊いた茶飯が食べられていたが、大阪の茶飯はたんに醤油で茶色の
色つけただけ。

40 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 01:48:15
かやくご飯にこんにゃくとか入ってたりするのは部落食の影響だって言われてるよね。
俺はかやくご飯のルーツは兵庫って聞いたけど。

41 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 01:50:04
>>37
本来食べれる部分を有効活用してるだけじゃなん
もったいない精神は日本人に刷り込まれてるものだよ。
ぶちこむとか単に口調を悪くしてニュアンス的に下品っぽくしてるだけじゃん。

>>48
加薬ご飯じたいは大阪人が作ったものなんだろ?
大阪は天下の台所だから食料が各地から集まったんだし
加薬自体が他所から入ってきたものでも違和感ない

42 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 01:56:52
>>41
また天下の台所をよりどころにして根拠のない妄想に逃げ込みましたか。
結局なんの根拠も示せないのに大阪の食べ物だの全国区だの言ってた訳だな。

加薬ご飯なんて関西でしか食われて無いんだよ。
繰り返すけど炊き込みご飯と混同してるだろ。

43 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 02:00:12
>>42
ただの一般的な定説を言っただけだよ
関西の加薬ご飯は関東で炊き込みご飯と呼ばれてるって書いてるよ

44 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 02:05:07
>>41
天下の台所っていうのは、大阪商人が武器を売ったり、諸藩に金を貸す商売したりで、その代金や利子として
諸藩から特産物をせしめてたと言うだけの意味。
台所というのは「うまいもの」という意味でも「料理が発達してる」という意味でもない。
台所事情の台所。つまり、金蔵という意味。

ただ、あまりにあこぎな金貸しをして、貧乏藩を苦しめたため逆に討幕運動までおこり、藩政を無くすことで借金
チャラにするという荒技まで行われた。
明治政府が関西に首都を置くことを嫌ったのもそのため。

45 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 02:08:16
>>43
苦しすぎ。
>関西の加薬ご飯は関東で炊き込みご飯と呼ばれてるって書いてるよ
これも全くのデタラメだし。
加薬ご飯が大阪で産まれたなどと言う定説もないし、炊き込みご飯と加薬ご飯は別のもの。
それに炊き込みご飯という言い方は関東だけのものではない。

大阪はすごいという思いこみや関東コンプレックスが酷すぎます。

46 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 02:10:56
>>43
定説ってw
お前の脳内で作られたストーリーは一般的には定説でも何でもない。
ライフスペースの高橋が言ってた定説並のトンデモ。

47 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 02:12:37
>>44
討幕運動の走りは大塩平八郎だけどね

48 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 02:15:37
>>22
全国区って、関西以外にかやくごはん無いぞ?
釜飯やたきこみなんかと間違ってね?

49 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 02:16:00
>>46
天下の台所・大阪には全国から食料が集まったって中学の日本史の授業で習わなかったの?

50 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 02:21:41
>>47
大塩平八郎の乱は見事に失敗してますが?
それに、大塩平八郎が乱を起こしたのは大阪商人のあこぎさのせいだし、大塩平八郎が討とうとしたのは幕府ではなく
腐った大阪奉行所と大阪商人。

ちなみにこれは後の倒幕には繋がってません。


51 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 02:29:41
>>50
幕府の言いなりの町奉行のお役人たちの悪態だろ
上を辿れば幕府の悪事だし
要するに幕府と大阪商人はグルでしたとさ

52 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 02:45:01
>>49
天下の台所・大阪に全国から食料が集まったからって、加薬ご飯が大阪で出来、全国に広まったというのは
風が吹いたら桶屋が儲かる並の論理飛躍。

ちなみに全国から食料が集まったのは、大阪商人がそれで儲けていたからで、大阪人がそれを食べていたと
言うことではない。
むしろ、商売ものには手をつけないから、大阪商人の食べるものは質素で捨てるようなものまで食べるのが
大阪の食事の根本だったわけで。

ついでにいえば、「天下の台所」は大正時代の偽作だ。

どうにも言ってることがデタラメばかりだね。
大塩平八郎には大爆笑したわ。
とんだブーメランだろ。

>>51
ハア?
マジで基地害か。

53 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 02:47:33
指を咥えながら「底辺(てーへん)だー底辺(てーへん)だー」とわめきちらしていた江戸っ子に対し、下級役人ながらも町人を救うために無謀な戦と知りつつも立ちあがった大塩平八郎のいる大阪のほうがずっとマシだね
大塩が没してからも微力ながらも大塩の意思を受け継ぎ幕府へ反乱を起こすものも大勢いたからな大阪は

54 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 03:00:52
>>52
習ったのは習ってないのか教えろよ
俺の脳内でのみのストーリーか否かをよ
お前の都合のいい妄想持論など誰も聞いてない
ソースだしてね。天下の台所が大正期の創作ってとkろから

55 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 03:23:49
>>54
>お前の都合のいい妄想持論など誰も聞いてない

激しく天ツバですねw

56 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 03:25:26
>>53
>幕府へ反乱を起こすものも大勢いたからな大阪は

つまり昔から反日・反体制なんですねw
見事にチョン丸出しでワロタ

57 :元都民:2010/02/21(日) 03:30:12
やれっ!罵り合え!そして僕を楽しませろw

58 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 03:33:37
>>54
大阪人には日本語が通じないっていい見本だな。

59 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 04:30:31
>>54
学校で「加薬ご飯は大阪の食べ物  今や全国区」って教えてんの?
すげえな大阪はw

60 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 05:00:09
>>54

「天下の台所」の言い方、江戸時代でなく明治末期から?

2008年01月27日

桃山〜江戸時代に全国の物資集積所として栄えた大阪を形容する言葉として有名な「天下の台所」は、明治末期の創作とみられることが
大阪市史料調査会の野高宏之さんの調査でわかった。文豪幸田露伴の実弟で歴史学者の成友(しげとも)が1909(明治42)年ごろ、
「大阪市史2」を執筆する過程でつくりだしたという。

野高さんは以前から、江戸時代の文献に「諸国の台所」や「日本の賄い所」はあっても、「天下」の表現がないことを不思議に思っていた。
市民講座で「天下の台所」を取り上げるために調べたところ、幸田の「大阪市史2」の原稿以前に大阪を「天下の台所」と形容した文献は
見当たらなかったという。

幸田成友は1901〜15年まで市史の編集に従事し、1909年ごろ該当部分を執筆。その後東京に戻り、経済史の論文などを執筆した際、
「天下の台所」を使ったため世間にも広まったとみられる。

一方、大阪市内の初等教育の現場では1930年前後から、「太閤さん(豊臣秀吉)が天下の台所をつくった」と教えるようになり、市民の間
にも定着したという。

野高さんは「少なくとも研究者の間で、『天下の台所』を使った人は幸田以前には見あたらない」と話す。この調査結果を論文にまとめ、
市史紀要「大阪の歴史」の最新号に掲載している。

http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200801260080.html

61 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 06:36:23
大阪人のカスっぷりに失笑

62 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 08:24:50
>>56
新政府軍に負けた幕府が何言ってるんだ
頭わりーんじゃねーの
東京自体がその当時から異質な場所であった証拠なのに

63 :通りすがり:2010/02/21(日) 08:36:49
大阪の食べ物のどこがいけないのか、出てきた具体例はかやくごはんだけですか…
美味い食べ物に溢れる大阪を頭狂人風情が叩くのは不可能ですよね
たこ焼き一つ取っても大阪には叶わないでしょ?

64 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 10:30:32
滓うどんマンセー

65 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 10:33:54
■ソーライスとは

梅田阪急百貨店の大食堂で、ライスだけを注文してテーブルのソースをかけて食べて帰る客が続出した。
小林一三は彼らを歓迎する姿勢を打ち出し、「ライスだけのお客様を歓迎します」という貼り紙を出し、さらには
ライスに福神漬をつけるサービス(テーブルに調味料と一緒に備えつけて食べ放題とした)を行い大好評を得た。
これは大阪以外には広まらず、大阪人独特の食習慣として定着した。
(NHK取材班『その時歴史が動いた〈7〉』より)

66 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 10:41:12

民団発表の地域別朝鮮・韓国人(2005)

日本:593.489 人口比0.46%
東京:103.419 人口比0.82% ←日本の首都、政治経済文化の中心
大阪:142.712 人口比1.62% ←在日朝鮮人の絶対数・人口比とも断トツ日本一、在日朝鮮人の首都

67 :元都民:2010/02/21(日) 10:47:27
しかし日曜の朝から大阪だの朝鮮だの…
病気やね
ここはいい隔離スレだな

68 :鮮ゴキ:2010/02/21(日) 11:33:37
・耳たぶない人が多い
・目が三白眼でつり・目or黒目がち
・顔のエラが張っている(四角い)
・頬骨が出ている
・日本人に多い名字、左右対象の名字
・原色ファッション
・すぐに火病る
・肉体労働者、自営業、教育関係、政治家、マスゴミ、スポーツ選手、消防、郵便局員等。サラリーマンは少ない


69 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 11:56:49
そうや。何が悪いんや!

70 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 12:43:41
本場キムチや!

71 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 13:47:42
岐阜県のとある市では韓国人を呼んでキムチで町おこしを図ってる市があるというのにお前らときたら

72 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 14:10:10

大阪市の昆布購入金額は全国でも14番目くらい(横浜より下、東京都区部とも大差なし)

これ豆知識な

73 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 15:17:52
>>62
日本語になってないよ、在阪チョンさんw

74 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 19:09:19
そうや。阪グルの何が悪いんや!

75 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 19:14:51
>>56
>つまり昔から反日・反体制なんですねw

現に関東は薩長土肥の西日本の田舎侍たちにぼっこぼこにされただろw
だっせーw

76 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/22(月) 03:42:52
>>67
在日乙

77 :元都民:2010/02/22(月) 06:59:57
可哀想な奴…

78 ::2010/02/22(月) 10:41:27
可哀想な奴…

79 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/22(月) 12:44:48
大阪の日常風景

「おばちゃ〜〜〜ん!!ナポリタンとミックスジュ〜〜ス頼むわ〜!!
ナポリタンには生卵とソースドバドバかけてや〜!!」


[注意]小学生が頼んだのではありません。いい年した犬阪の大人が注文したものですw





80 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/22(月) 14:52:29
丁稚部落ランドマンセー


81 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/22(月) 14:58:24
丁稚って下働きのことだろ?
だいたい今の大企業のほとんどは創業者が丁稚から始まってるのも知らないのかw

意味も分からず丁稚丁稚うるせー外国人

さすが朝鮮関東人わろす


82 ::2010/02/22(月) 15:45:56
仕事してねえチョンw必死やんwチョンダボw

83 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/22(月) 16:04:18
>>81は丁稚ワイフ

84 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/22(月) 16:55:14
高齢無職のおっさんは丁稚の意味も知らない
朝鮮関東わろすわろす

85 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/22(月) 17:22:43
>>84
大阪関東って何だよw

86 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/22(月) 17:30:20

民団発表の地域別朝鮮・韓国人(2005)

日本:593.489 人口比0.46%
東京:103.419 人口比0.82% ←日本の首都、政治経済文化の中心
大阪:142.712 人口比1.62% ←在日朝鮮人の絶対数・人口比とも断トツ日本一、在日朝鮮人の首都

87 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/22(月) 17:37:46
飯が不味い地域(東京とか)って、大阪の飯が旨いって理解できないんだろうな。
濃くてくどい味に慣れてるから、薄味の出汁とかがわかんないんだと思う。
むしろ、味が濃くて単調な味付けが美味しいって思ってるんだと思う。


大阪にあって東京にないモノは、美味しい料理だろ。普通に。

88 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/22(月) 17:39:12
汚染米うまいニダ〜〜〜チョン阪の貧飯最高ニダ〜〜w

89 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/22(月) 17:42:30
ソーライス大阪w
天麩羅にソースw
チョン阪ではラーメン屋はキムチを無料サービスw
チョン阪では塵取りを鍋代わり使うおつむの良さw
豚の金玉、豚の内臓を生で耐えるのも薄味のせいですか?www

90 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/22(月) 17:44:32

大阪市のソース消費量2,534mlで全国一(日本一の物があってよかったなw)
ところが大阪市のソース購入金額は990円で5番目
結論:大阪人は全国平均の1.6倍もの安物のソースを大量に使う

東京都のソース消費量1,449ml
ソース購入金額は738円
結論:東京では高いソースを少量使う

全国平均は
消費量1,624ml 購入金額771円

醤油
全国平均 8,499ml 2,311円
   東京 5,717ml 1,640円
   大阪 7,762ml 1,851円
なんと大阪は醤油も安物をじゃぶじゃぶ使っていた

食塩
全国平均 2,409g 648円
   東京 1,758g 588円
   大阪 1,961g 406円
塩までも大阪は金をケチって安物を使用

*大阪人はソースを普通の日本人の1.6倍も使い食塩・醤油もしっかり使う、異様に濃い味が好き
*使用する調味料は全て安物


91 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/22(月) 20:38:34
美味い、マズいは個人的な感覚だから仕方ないとして、
大阪の食べ物屋で身なりに気を使い、衿を正して行こうと思う店は、
ちょっと思い付かないな。
美味しい店と良い店があって、初めて食文化だと思うけどなぁ。

92 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/22(月) 20:58:10
大阪の食べ物屋で身なりに気を使い、衿を正して行こうと思う店は吉兆。
そして全身全霊を込めてゴミを見分けるw

93 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/22(月) 21:47:43
ゴミは宝や!

94 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/23(火) 12:24:59
659 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/22(月) 17:56:22
>>653
しょうがないよ江戸時代の仙台って米の自給率が旗本クラス(1万石以下)だからw
空気も悪けりゃ水もまずい、野菜も作れず米も作れない 、当時は牛タンだって無い
何もないところなんだよ



馬鹿チョンは石高の意味が分かりませんw大藩の伊達家が一万石以下だってw
犬食っちゃう馬鹿民族は最高だなwww猫も食ってるんだよな?馬鹿チョン乙w


95 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/23(火) 14:28:47
>>94
石高もそうだけど、一万石以外の武士を旗本と勘違いしてる節もありますね。
初代藩主の政宗って、料理好きで有名なんだけどなぁ。

96 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/23(火) 19:40:58
今夜はたこ焼きがおかずやで、明日も三振だー!

97 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/24(水) 09:32:41
>>94-95
 ∧阪∧
<丶`Д´> 民族学校では習わなかったニダーーーーーーーー!

98 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/24(水) 10:14:18
大名と呼べる最低限は石高が1万石以上が基本、1万石がなくても先祖が幕府開拓者などの由緒ある場合は免除されることもある

1万石ない上に先祖はチョンだわ東京は終わってるw

99 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/24(水) 10:34:34
キム相当性格わるいぞw
直前の練習で浅田と鉢合わせしたキム
お互い視線を合わせずも
しかし最終的には浅田を真横でチラミしたキム
しかも直後に気づいてない浅田に向かって変顔して挑発
カメラに撮られてるとも知らずに・・・
さすがチョンは素敵ですw

ttp://bbs10.fc2.com//bbs/img/_482600/482597/full/482597_1266938224.jpg
ttp://bbs10.fc2.com//bbs/img/_482600/482597/full/482597_1266938131.jpg

100 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/24(水) 10:35:40
ブラウン管糞わろたw

101 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/24(水) 18:21:38
>>98
大阪は石高ゼロw

102 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/24(水) 18:34:16
米の収穫量

大阪 31200 t

東京   834 t  ←wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

103 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/24(水) 18:44:29
つまり東京は都会、大阪は田舎と言うことですねw

104 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/24(水) 18:47:27
自給率の無さを自慢げに言う東京(笑)

105 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/24(水) 18:58:45
かつて大都市だった大阪は落ちぶれてついに農業を始めたのであったw

106 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/24(水) 19:06:52
小学生で学ぶ生産と消費の関係も判らんのか(笑

107 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/24(水) 19:14:30
大阪の川の水は何もしなくても肥料はたっぷり含まれているからなw

108 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/24(水) 20:17:28
>>105
大阪市内のみの自給率はかなり低いよ。東京以下
府下の泉州や河内、北摂の一部は昔から農業が盛んな地域だからそれで稼いでるだけ

109 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/24(水) 20:55:50
マクロの立場から東京農業を見ると、平成14年度の数値ですが,
都民が消費した主な農産物のうち、都内産の占めるシェア(割合)は、
野菜 9.1%、牛乳 3.7%、卵 1.5%、食肉 1.0%です。
都内産の野菜が都民の消費の約一割をまかなっているということは、
東京の人口1,200万人の7〜8%となり 、70〜80万人の人口をもつ県(福井・高知)であれば、
年間の消費をまかない得る量に匹敵し、東京農業の果たしている役割の大きさが理解できます。 


110 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/24(水) 20:58:36
東京Xマンセー

111 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/24(水) 21:05:44
その程度の生産量で威張るなよw

112 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/24(水) 21:24:09
大阪はキムチの生産量は日本一。

113 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/24(水) 21:25:09
>>110
何それ
東京人がよく食べる犬肉の種類?

114 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/24(水) 21:40:47
ほんと大阪チョンは犬肉好きだねw
豚肉も犬肉に見えるらしい

115 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/24(水) 22:00:01
そうや。何が悪いんや!

116 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/24(水) 22:03:16
高い技術力と都市のメリットを活かした東京農業
東京の農業は、農地の効率的な利用や伝統に培われた高い技術力、
旺盛な営農意欲などに支えられ、都市地域から山村、島しょ地域まで、
それぞれの地域の特性を活かしながら、都民の暮らしと関わりの深い生産活動を行っています。
また、都市に立地する農業は、生産面では厳しさがあるものの、
流通コストが安価であり、
都民ニーズを直接把握でき、都市の情報をいち早く掴めるなど、不利な条件を補って余りある多くのメリットがあります。



117 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/24(水) 22:09:45
朝鮮農業サイコーや

118 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/25(木) 17:10:10
カレーライス「せんば自由軒」を運営する「自由軒」(大阪市中央区)が
経営破綻(はたん)し、破産手続き申し立ての準備に入ったことが25日、
分かった。
負債総額は4億5千万円。
本家の難波に本店がある「自由軒」とは別の会社で、その親族が経営していた。

民間信用調査会社によると、経営破綻した自由軒は昭和45年に本家から
独立して設立。
ライスとカレールーを混ぜあわせたものに生卵を落とした独特のスタイルで
知名度が高まった。
しかし、多店舗展開による資金負担や売り上げの伸び悩みから業績は低迷、
資金繰りに悩んでいたという。

本家の自由軒によると、「せんば」は本家の2代目経営者の五男が開業。
2代目が時々、味を監督するなど良好な関係を築いていたが、せんばが次第に
全国展開し、レトルトカレーの販売事業を始めたことなどで関係が悪化した
という。

ソースは
http://sankei.jp.msn.com/economy/business/100225/biz1002251206022-n1.htm
東京商工リサーチのサイトから、
10.02.25(株)自由軒 飲食店経営、冷凍及びレトルトカレー販売   破産申請へ
http://www.tsr-net.co.jp/new/sokuho/1195484_717.html
せんば自由軒 http://www.senba-jiyuuken.co.jp/


119 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/25(木) 23:47:18
不自由軒として再出発しまっせ!

120 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/26(金) 11:57:33
 ∧阪∧
<丶`Д´> ソースどばどばかけたカレーのウマさが何で分からないニカーーー!!

121 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/26(金) 15:21:47
 ∧阪∧
<丶`∀´>「大阪は食の都や!」

ミシュラン「調査の結果ウソだと判明しました。哀れだから1軒だけ3つ星つけてあげます」

 ∧阪∧
<丶`Д´>「ファビョーン!食べ物板荒らしたる!!」



 ∧阪∧
<丶`∀´>「大阪は素材を生かす出汁文化や!」

「それもウソです。鰹節の使用量は精々全国平均レベル、昆布の購入金額も横浜より下です。」

 ∧阪∧
<丶`Д´>「ファビョーン!食べ物板荒らしたる!!」

122 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/26(金) 20:44:01
そもそも大阪は、おいしさの追求じゃないんだよ

不味くて当たり前

123 :元都民:2010/02/27(土) 03:43:20
一番情けないのはこんなパクリスレを立てて喜んでる糞頭狂人w
正々堂々と食い物の話題で闘ってみろやwww

124 :元都民:2010/02/27(土) 04:00:35
一番情けないのはこんなパクリスレを立てて喜んでる糞頭狂人w
正々堂々とオナホの話題で闘ってみろやwww

125 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/27(土) 05:26:49
アルツハイマーの田舎者は水でボコボコにされたのが相当悔しいようだなw

126 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/27(土) 16:34:29
朝鮮や大阪の食べ物をぐちゃぐちゃに混ぜる感覚が理解できない

127 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/27(土) 18:22:09
大阪大学、アミノ酸の燃焼分解について問う問題でしょぼい出題ミス
1 :スカイ変態仮面φ ★:2010/02/27(土) 04:58:44 0
大阪大は、25日に実施した一般入試前期日程の理科(化学、100点)で出題ミスがあったと26日発表した。
アミノ酸の燃焼分解について問う問題文に矛盾があって解答できない設問(4点)が一つあり、受験した3598人全員を正解にする。

予備校からの問い合わせでミスが判明した。作成時は正しい問題文だったが、校正段階で分かりやすく書き換えようとして誤ったという。

http://www.asahi.com/national/update/0226/OSK201002260152.html?ref=rss

128 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/27(土) 20:59:34
大阪ってしょぼいのに何で威張ってんの?

129 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/28(日) 10:37:50
韓国もそうだろ
朝鮮族は空威張りする習性がある生物なんだよ

130 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/28(日) 10:43:48
東京ってデブサイクがブランド物バッグを身につけてるだけだよな

どーいう意味だって?

何の取り柄もないくせに、首都っていうブランドを持ってるだけで威張り散らしてるってことだよ

東京なら大阪のほうがよっぽどマシ

131 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/28(日) 10:45:57
何の取り柄もないくせに過去の栄光にすがって「大阪は日本一やあ」ってホルホルしてるヘンな人が何か言ってます

132 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/28(日) 10:47:34
と、一人被害妄想にかられている東京人の戯言でした

133 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/28(日) 10:58:28
とか、煽らずにはいられない在阪朝鮮火病w

134 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/28(日) 10:59:53
関西の塩分摂取量が増えてるらしい。
流通の発達で全国の食べ物が食べられるようになったせいもあるだろうし、
大阪などではあれだけソース味の料理を食べていれば当然とも思える。

全国的には減塩ブームで減少傾向のため、
20年前はグラム単位で差があったものが、
今では北海道も、東京も、大阪も、九州もほとんど変わらない。
むしろ大阪がもっとも多くなりそうな予感さえある。

135 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/28(日) 11:02:25
東京はキムヨナが金メダルとった悔し涙で塩分流れ出るからもっと塩が必要になるんとちゃうの?

136 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/28(日) 11:03:23
ソースは

137 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/28(日) 11:07:04
トンキンはキムヨナが金メダルとったのも知らんでソース求めるんかw
なんという情弱

138 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/28(日) 11:26:26
 ∧阪∧
<丶`Д´> 「ソースはドバドバぶっかけるのがウマイんや!」

139 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/28(日) 11:33:19
厚生労働省の近畿支部が
小麦粉や油脂、ソースなどの使用量が増えている事に触れて、
食生活が西洋化しているから日本式の料理に改めないと
健康によくないという資料を公開してたな。

140 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/28(日) 14:18:01
汚汚阪丁稚部落は最低やね

141 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/04(木) 07:02:41
小便色のかすうどんを食べるカスだらけの村がチョン阪

142 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/05(金) 14:16:21
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1267755886/

【話題】カレーライスのライスとルーは「混ぜる派」?「混ぜない派」? ネット上で大激論★8

143 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/05(金) 14:23:40
大阪を馬鹿にしてる奴って朝鮮人かもしくは朝鮮の血が混ざった鮮人もどきってばっちゃが言ってた

144 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/05(金) 14:29:33
「大阪を馬鹿にして」まで読んだ

145 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/05(金) 14:29:55
ばっちゃが朝鮮人だとバレるのが嫌やからやろwww

146 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/05(金) 14:34:45
カールルイスもお前のばっちゃもみんな朝鮮人だろ

147 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/05(金) 14:36:33
東京の人は鼻毛が伸びるのが早いんですか?

148 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/05(金) 14:53:15
大阪で食べられる朝鮮料理って何?

149 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/05(金) 14:54:42
>>148
鶴橋いけばキムチとか焼肉とかあるよ
朝鮮人が直に経営してるから

150 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/05(金) 15:05:30
大阪って朝鮮人かもしくは朝鮮の血が混ざった鮮人もどきってばっちゃが言ってた

151 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/05(金) 15:11:49
何を馬鹿なことをw大阪が朝鮮であり、朝鮮が大阪なんだよ。
よって大阪人イコール朝鮮人。朝鮮人イコール大阪人ってことだ。
解りやすいだろ?以上で私の講義を終わる。

152 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/05(金) 15:12:10
お前のばっちゃは家でキムチ漬けてるもんな、関東で

153 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/05(金) 15:48:06
大阪って臭いよなw

154 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/05(金) 15:59:39
路上で豚殺するのがチョン阪の日常

155 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/05(金) 16:03:00
そうや、何が悪いんや!

156 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/05(金) 19:03:12
しっぽ汁が激うま

157 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/05(金) 22:03:30
スレヌシは九州の田舎者...スレヌシは九州の田舎者...スレヌシは九州の田舎者...OTZ
スレヌシは九州の田舎者...スレヌシは九州の田舎者...スレヌシは九州の田舎者...OTZ
スレヌシは九州の田舎者...スレヌシは九州の田舎者...スレヌシは九州の田舎者...OTZ
スレヌシは九州の田舎者...スレヌシは九州の田舎者...スレヌシは九州の田舎者...OTZ
スレヌシは九州の田舎者...スレヌシは九州の田舎者...スレヌシは九州の田舎者...OTZ
スレヌシは九州の田舎者...スレヌシは九州の田舎者...スレヌシは九州の田舎者...OTZ
スレヌシは九州の田舎者...スレヌシは九州の田舎者...スレヌシは九州の田舎者...OTZ
スレヌシは九州の田舎者...スレヌシは九州の田舎者...スレヌシは九州の田舎者...OTZ
スレヌシは九州の田舎者...スレヌシは九州の田舎者...スレヌシは九州の田舎者...OTZ
スレヌシは九州の田舎者...スレヌシは九州の田舎者...スレヌシは九州の田舎者...OTZ

(*´艸`)プッ

158 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/07(日) 00:24:10
345 名前:元都民 :2008/12/01(月) 00:35:42
フゥ…
マグロの話は別人だぞ、アンチ頭狂が全て僕に見えるなら相当重症だな
確かにマグロのような大型魚は熟成が必要、僕はマグロの解体ショーに立ち会ったこともあるからね
スーパーのパックの輸入マグロに醤油ぶっかけて食ってる頭狂民俗とはラベルが違う
醤油はわずかにつけるものであり、ズケやぶっかけの頭狂民俗は味覚異常
あとツナキムチはうまい

今日も大阪の勝ちだな、おやすみ

ツナキムチはウマイwww朝鮮人がチゲを作るのにキムチと青魚で
出汁をとるらしいが、最近はツナとキムチでも鍋に炒めて出汁にするw
オモニの味は最高か?www

ズケ・・・w正しくは「ヅケ」もちろん義務教育を受けている
日本人なら「漬ける」から「づけ」に変化したのは普通にわかりますが
・・・長年自宅警備員の仕事についてる義務教育を受けてない元都民には
ズケの違いは難しいでしょうねw
犬食い民族また自爆?w







159 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/07(日) 09:58:37
ねぇねぇ、F5連打でF5が落ちたけど
今どんな気持ち?
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんなキムチ?
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、どんなキムチ?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::| 姦酷::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン

160 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/07(日) 10:43:25
故郷羊肉串店(延辺料理)                 大阪市中央区島之内2−17−20
                                       営業17:30〜翌5:00
                                       休店日 無し
                                       TEL 6214−5548


 名前からして怪しい店です。
 中国料理の店ですが、実質は延辺料理。
 延辺とは、「北朝鮮の国境に程近い中国の吉林省東部に位置する延辺朝鮮自治州の略称で、朝鮮半島
 から移り住んだ朝鮮族が多く住んでいる、言語を中国語と韓国語を併記している地域」だそうです。
 
 さて、焼酎ロックを飲みながら本日のお目当ての狗肉。
 メニューを見たところ、狗肉料理は3種類のようです。
 スープ、鍋、盛り合わせ。
 盛り合わせをいっときました。
 煮たのか蒸したのかの肉が、白ねぎを敷いた上に盛り付けられています。
 上から辛いソースがかけられ、香菜が添えられています。
 盛り合わせといってもすべて同じような肉でしたが。
 どれどれとひとくち。
 ふむぅ、なんだか味が抜けきったような肉。
 皮はゼラチン質がプニプニとしています。
 美味しいかといわれるとどうも・・。
 値段は3000円と高価ですが。
 気を取り直して豚肉の三段腹と野菜の炒め物。
 唐辛子が何本も入ってたり、普通の中華とは違った印象。
 これがしっかりとした味付けで、旨し。
 他の料理もいろいろと試したかったのですが、ここで満腹。
 狗料理以外はどれも美味しかったです。
 ぜひまた行っていろんな料理を試してみたいです。
http://www.sam.hi-ho.ne.jp/troc/guide/osaka/furusato.htm

161 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/07(日) 10:56:19
路地裏で犬鍋

http://tokyodeep.info/2009/02/41.html

162 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/08(月) 22:07:44
これは必要ですよね


東京 犬に発行される住民票
1月25日より東京都板橋区で始まった。その名も「犬の住民票」
http://www.excite.co.jp/News/bit/E1265943001044.html



163 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/09(火) 13:33:07
大坂に、まともな料理は無いだろ
間食やオヤツ程度のもの

お好み焼き
たこ焼き

露店レベルだ

164 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/10(水) 16:33:17
羊羹もたこ焼き味が基本や!
http://excite.co.jp/News/bit/00091116915263.html

165 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/11(木) 09:46:36
 ∧阪∧
<丶`Д´> ワイらの大勝利や!ざま見さらせ東京モン!!

【また詐欺】 鳩山政権、朝鮮学校も無償化へ
http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/100311/plc1003110119000-n1.htm

166 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/11(木) 18:51:22
日本一のエイズ部落
HIV感染者が急増! 大阪は危機的状況に
献血中HIV陽性率、異常増加の大阪府

▲エイズの出前授業 献血者に占めるエイズウイルス(HIV)陽性者数が全国一多い大阪府に対し、
厚生労働省は「HIV陽性率(9・421/10万人当たり)は危機的状況」として現状を早急に是正するように求めている。
検査目的の献血が増えていることが原因と考えられるが、献血には責任が伴うことの啓発を行う一方、
府市協調でHIV検査相談体制のさらなる充実が急務となっている。大阪のエイズ対策の今日的状況をみた


167 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/12(金) 11:14:23
あらあら
この手のスレを見てたらてっきり大阪が一位だと思ってましたw
【社会】強姦ワースト1、4年連続の福岡から僅差で東京に★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1268329003/

168 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/12(金) 12:06:38
残念ながら、大阪はダントツトップの犯罪地域です!

169 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/12(金) 12:14:07
東京の食べ物=日本の食文化のスタンダード

在日元都民には日本食などわかるまいてw


170 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/12(金) 12:18:48
残念ながら、頭狂はダントツトップの童貞地域です!

171 ::2010/03/12(金) 13:23:23
童貞がバレたからって自虐的に火種ばら撒かなくてもいいのにw

172 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/12(金) 13:27:36
 ∧阪∧
<丶`∀´>「大阪は素材を生かす出汁文化や!」

「ウソです。鰹節の使用量は精々全国平均レベル、昆布の購入金額も横浜より下です。」

 ∧阪∧
<丶`Д´>「ファビョーン!食べ物板荒らしたる!!」

173 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/15(月) 18:00:08
        アイゴー
             ∧阪∧   /
             <丶`Д´>  何でワイは阪在者なんや〜〜っ!
           c(,_U_U   \
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |

174 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/16(火) 00:56:33
ロッテの会長「日本で稼いだ金を韓国に投資しまくったけど、韓国で稼いだ金を日本にやる気はない」★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1242231975/


・ロッテの経営者一族は外務大臣「重光葵」などを輩出した日本の名家
「重光」の名を騙り日本人になりすます在日朝鮮人。


・ロッテはグリコ森永事件の際、「大阪弁」で「朝鮮人顔」な「キツネ目の男」に
  な  ぜ  か  毒を入れられず、労せずして売り上げとシェアを急拡大&ボロ儲け。
一方、標的にされたメーカーは商品が店から次々と撤去された為に、大損害を受けた。


・マスゴミが雪印を叩きまくり、株価が暴落した後に雪印のアイス部門を安く買い叩く。
その後もなぜか雪印のロゴを大々的に使い続け、雪印のアイスになりすます。


・2007年1月。「TBSで」みのもんたが「不二家がチョコを再利用した」などと捏造報道までして
雪印のように集団食中毒事件を起こした訳でもないのに  な  ぜ  か  不二家を叩きまくる。
http://news.livedoor.com/article/detail/3128144/
http://www.j-cast.com/2007/03/29006494.html

日本中の不二家が潰れまくった後、ロッテは不二家のライバル会社である
コージーコーナーを買収してボロ儲け。


ロッテ関連銘柄・企業
「Dole、HERSHEY'S、レディーボーデン、雪印、カルピス」のアイス類(製造がロッテアイス)
千葉ロッテマリーンズ、ロッテリア、バーガーキング、クリスピー・クリーム・ドーナツ、使い捨てカイロ「ホカロン」
銀座コージーコーナー、メリーチョコレート(Mary’s Chocolate)、ベルギー「ギリアンチョコ」、ドイツ「シュトルベルク」 ←New !!

175 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/16(火) 09:05:57
大阪のすし職人は、殆どが朝鮮語をしゃべる。

176 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/16(火) 10:49:29
大阪民国は朝鮮人の楽園
ガラは悪いし、バカばかり生息してる

177 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/16(火) 18:11:10
  ∧阪∧ 
 <ヽ`∀´>< くそ東京! 東北のドン百姓! 九州の土人! 滋賀作! 奈良作! 和歌山の猿!
         驕る神戸に大地震の天罰が下ったで、ざまみさらせヴォケ!×10000000000回

 ( ´∀`)・・・

 ( ´∀`)< 学力テスト (ボソッ

           ´   ヾ
           ゛ (⌒) ヽ
           ((、´゛))
            |||||
            |||||||    ドッカーン!!
          / |   ∠|
      (゜\./,_ 阪./゜ノ(   「人として許されない差別ニダ!!」
       \ \iii'/ /,!||!ヽ
ファビョ━━ /V,,ニ..,ニ、、 ノ( \━━━ン!!!!
       \ヽY~~/~y} `/~,/
        | ,k.,.,!,.,.,r| ,!  く
      / <ニニニ'ノ    \


178 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/20(土) 11:13:36
犬阪料理は複雑な出汁の味が全く無く、平坦な化学調味料風味しかしない

179 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/22(月) 10:27:15
こんな所だから美味いものなどない。

<ひき逃げ容疑>100メートル引きずり、はねる 女逮捕
 大阪府警南署は21日、堺市西区鳳中町4丁、会社員、辻本青空(みそら)容疑者(27)を自動車運転過失傷害と道交法違反(ひき逃げ)の疑いで逮捕した。
容疑は同日午前5時55分ごろ、大阪市中央区難波4の府道で、
交通トラブルから辻本容疑者の乗用車のサイドミラーにしがみついたトラック運転手、野口喜代志さん(47)=大阪市西淀川区=を約100メートル引きずった後にはね、逃走したとしている。
野口さんは意識不明の重体。(毎日新聞)

180 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/23(火) 19:23:04
犬阪では良くあること

181 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/24(水) 19:30:02
  ∧阪∧ 
 <ヽ`∀´> 放火とレイプが国技や!

放火高校生逮捕 大阪・阿倍野周辺で連続不審火

大阪市阿倍野区で、民家の敷地内に止まっていた自転車に火をつけたとして、
阿倍野署が建造物等以外放火容疑で市内に住む私立高校の男子生徒(17)
を逮捕していたことが24日、同署への取材で分かった。周辺では今年に入り
、同様の不審火がほかに12件起きており、同署で慎重に関与の有無を調べている。
http://news.nifty.com/cs/headline/detail/sankei-snk20100324082/1.htm

182 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/24(水) 19:35:22
じゃ大阪の物食うな朝鮮人

183 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/28(日) 11:42:54
昔は大阪は京都を「味が薄い、上品ぶりやがって」とバカにしてたのに
今や厚かましくも出汁文化の筆頭みたいな顔してる

日本文化が世界で人気を集めると起源を主張し始める朝鮮そっくり

184 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/28(日) 11:52:45
大阪人を逆上させた1枚の写真
http://www.sponichi.co.jp/battle/special/boxing_titlematch/2010_0327ka/KPhotoNormal20100328015_p.html

これ撮ったん誰や!
ブッ殺したれ!

と大騒ぎだった

185 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/28(日) 11:53:23
とうとう、食は大阪にありっていう、(たとえウソでも)大阪人の唯一の拠り所が
暴かれてしまった...。いずれウソはばれるという典型だな

186 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/28(日) 13:59:17
もう大阪市は廃止して、府の直轄地にしていい

187 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/28(日) 14:11:35
  ∧阪∧ 
 <ヽ`∀´> 韓国の直轄地だけは勘弁してや!

188 :元都民:2010/03/28(日) 14:20:08
現日本最強のチャンプ、長谷川は関西出身だが

189 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/28(日) 14:42:24
つまり、脳味噌では勝てないが、運動では勝るという話ね。
味では勝てないが、値段で勝ってますっていつもの大阪自慢と同じような物だな。
それで勝ってなんだと?

190 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/02(金) 16:21:36

大阪、メイド・イン・ジャパンを支えた「ものづくりの街」は今?

―橋下知事は大阪を「東アジア先導都市」と位置づけ[04/02]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1270180032/

191 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/06(火) 19:56:19
チョン阪人、豚の金玉料理はやめましょうねw

192 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/08(木) 00:29:41
さすが「食い倒れ」の街  大阪

「営業停止無視、客に再び食中毒…大阪の料理店」
http://ime.nu/www.yomiuri.co.jp/national/news/20100405-OYT1T01106.htm?from=main3


193 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/08(木) 11:17:36
無法すぎるだろ大阪って…

194 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/09(金) 17:15:42
不味い以前に喰ったら死ぬぞ!

195 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/09(金) 18:37:33
大阪好きなんだなー食べ物板住人は

196 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/09(金) 20:14:24
 ∧阪∧
<丶`Д´> 「安くて不味くて喰うと倒れるのが阪グル(犬阪グルメ)や!」

197 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/09(金) 21:30:19
そうなんかなぁ

198 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/10(土) 00:34:52
おまいら全然判ってねーな
名古屋(愛知)で一週過ごすと、名古屋以外の何処行っても、料理が旨く感じるようになるぞ。名古屋人の味覚恐るべしwww

199 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/10(土) 05:20:31
名古屋にいくと2日くらい味噌攻撃になるのがつらい。
もちろん味噌は好きだが、なんでも味噌だとつらいのよー!

200 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/10(土) 09:30:06
名古屋のうどん屋は芯の残った生煮えの鍋焼きを出して、店に文句云うと、煮えてると開き直るし、
鰻の蒲焼きは切り刻んでお茶かけるは、
珈琲と茹で卵は常にセットだし、
パスタに中華あんみたいのかけて美味しそうに食べるし、
骨と皮ばかりの手羽先を揚げて甘辛くしたの有り難がるし、
カツサンドが味噌味なのにはまいったな、
名古屋人は味障かっ!

201 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/10(土) 09:58:18
味噌物はともかく他は結構イケるよ。
少なくとも大阪や京都よりはいい。

202 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/10(土) 11:09:38
>>201
尾張人Z
by三河人

203 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/10(土) 14:58:08
 ∧阪∧
<丶`Д´> 「今日も元気に成りすますデェ!」

【犬阪】自家用車をタクシーに偽装して営利行為
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100410/crm1004100701003-n1.htm

204 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/10(土) 17:15:44
>>200
> 鰻の蒲焼きは切り刻んでお茶かけるは、
> 骨と皮ばかりの手羽先を揚げて甘辛くしたの有り難がるし、

この二つはすごく旨かった。
味噌カツとあんかけパスタは口にあわなかったけど。

205 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/10(土) 17:42:54
阪グル最高や!

206 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/10(土) 17:55:05
学力ワースト3に三ツ星一つだもんなあ。

207 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/10(土) 18:58:27
粘着厨、規制解除されたんだね
各スレ賑わい中w

208 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/11(日) 06:41:16
>>204
名古屋市尾張文化振興局職員(味障代表)Z

209 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/11(日) 07:21:49
同和火災 、この実質倒産企業は4月から三井住友ホールディングスの傘下に入って、同じく倒産企業のあいおいとくっついて10月からあいおいニッセイ同和とかって会社になるけど、
経営が苦しい同士だから不払いが心配だ
この会社の契約者は即刻他社へ切り替えるべし

210 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/11(日) 08:41:40
営業停止無視、客に再び食中毒…大阪の料理店

4月5日21時49分配信 読売新聞
 大阪府は5日、食中毒による営業停止処分を無視して店に客を入れ、新たな食中毒を発生させたとして、同府寝屋川市香里本通町6の日本料理店「香里(こうり)亭」を、無期限の営業禁止処分とした。

食中毒→営業停止→こっそり営業→またまた食中毒

マズイどころか喰ったら死ぬよ犬阪の食

211 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/11(日) 11:37:43
こんな奴らが「大阪はだしの文化だ」とか何寝言言ってんだろうな

212 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/11(日) 12:02:15
大阪民国は朝鮮の文化。

213 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/14(水) 01:29:44
現在の朝鮮は東京に集約されてるけどな。
過去は大阪の方が酷かったが。。。

214 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/14(水) 13:50:16
 ∧阪∧
<丶`Д´> 「今日も元気に成りすますデェ!」

【犬阪】自家用車をタクシーに偽装して営利行為
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100410/crm1004100701003-n1.htm

215 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/14(水) 16:30:51
現在も大阪の方が格段に酷かったwww


216 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/15(木) 07:36:51
>>190
特ア先導地域の間違いだろw

217 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/15(木) 14:27:33
紅ショウガのてんぷらで食べる味覚障害の大阪キチガイ部落うどん!

218 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/17(土) 17:00:08
犬阪民国と犬喰朝鮮はそっくり

★ヘテ製菓細菌検出の回収品を再び販売

食品医薬品安全庁は、昨年基準値を超過した細菌が検出されて回収命令が下されていたヘテ製菓の
チョコバーが詰め合わせ製品に含まれて販売されていたことを摘発したと明らかにした。
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=128334&servcode=400§code=430

★営業停止無視、客に再び食中毒…大阪の料理店

大阪府は5日、食中毒による営業停止処分を無視して店に客を入れ、新たな食中毒を発生させたとして、
同府寝屋川市香里本通町6の日本料理店「香里(こうり)亭」を、無期限の営業禁止処分とした。
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100405-OYT1T01106.htm?from=main3

219 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/20(火) 14:57:20
寿司の起源
http://homepage.mac.com/sushikaido/rekishi.html
大阪発祥の食品、

寿司 刺身 郷土料理 和菓子 洋菓子 お酒 昆布製品 大根のお漬物 かまぼこ、佃煮 オムライス アメリカンコーヒー 即席麺

天ぷら お好み焼き たこ焼き 焼きそば うどん 蕎麦 鰹だしの汁  ホルモン 焼き鳥 焼肉 水なすの漬物  釜揚げしらす

あずき、抹茶

醤油は和歌山が発祥
http://kagimoto.com/site_wakayama/xhp_flavor/p_soy_kadocho1.html
漬物に関しては中国から仏教とともに 日本に渡来し、酒の名 産地であった奈良県で 中国帰りのお坊さんが 漬けたのが発祥

220 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/20(火) 17:53:29
まるで朝鮮人みたいだ

221 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/20(火) 20:42:13
まるで? そのまんまでしょ?

222 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/21(水) 12:31:58

【企業】 大阪の老舗弁当店「水了軒」、破産手続きへ…

明治時代に創業、「大阪寿し」「八角弁当」で有名
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1271766424/

223 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/21(水) 20:18:13
★レイプ未遂を警官に見つかった韓国人が脱糞

鋪道を歩いていた女性にいきなり抱きつき、警官に見とがめられると
その場でズボンを脱いで脱糞。取り押さえられると「おれは韓国人だ」
などと大声で喚いていた男が連行され、病院に送られました。
ソース(台湾語)
http://news.163.com/10/0414/10/647NB08A00014AEE.html

224 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/22(木) 00:14:52
東京人のほとんどが大阪をライバル視してるって聞いたことあるけど
ほんとみたい。

225 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/22(木) 00:37:01
そらほんまやで。
何せ東京は文化でも歴史でも経済でも食でも大阪に勝たれへんからな。
東京人が僻むのも無理ないわ。
ひひゃひゃひゃひゃひゃ、悔しいか貧農東京人。

226 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/22(木) 00:38:17
東京人って哀しい人種なんですね。
まるで朝鮮人のよう。
よくわかりました、ありがとうございました。

227 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/22(木) 00:39:07
389 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2005/06/13(月) 01:31:06 ID:X8TNdSEV
近畿地方を中心とする関西地方の人々が、朝鮮人的要素を有することは注目に値する。
(国民百科事典/平凡社)

228 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/22(木) 00:43:34
>>224-227
東京人自演乙。

229 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/22(木) 01:16:56
>>224-226
元都民乙

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/cb/3d0e9f9813131e195a67c1cc7179c8dd.jpg
キムチの寄生虫、有鉤条虫に巣食われた脳

230 :通りすがり:2010/04/22(木) 03:27:59
元都民さんは匿名で書きませんし、そんな卑怯なこともしません。
頭狂人の自演に違いありません。
どうせ犯人はあなたでしょう。

231 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/22(木) 08:18:20
なるほど、そうですね・・・なんて言うと思うか、ボケナスが!

232 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/23(金) 11:12:56
キチガイ部落

233 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/24(土) 04:30:18
朝鮮って東京のことだよな?

これだけチョンに居座られてるけど↓

韓国文化放送(MBC) 〒135-0091 東京都港区台場2-4-8 18F
フジテレビジョン 、、 〒137-8088 東京都港区台場2-4-8 

韓国聯合TVNEWS(YTN) 〒105-0000 東京都港区赤坂5-3-6
TBSテレビ     、 、、 〒107−8006 東京都港区赤坂5-3-6 

大韓毎日   、、、、、、、、、、、、  〒108-0075 東京都港区港南2-3-13 4F
東京新聞(中日新聞社東京本社) 〒108-8010 東京都港区港南2-3-13

京郷新聞  、、、、、、〒100-0004 東京都千代田区大手町1-7-2
産経新聞東京本社  〒100-8077 東京都千代田区大手町1-7-2
(サンケイスポーツ、夕刊フジ、日本工業新聞社)

朝鮮日報   、、、  〒100-0003 東京都千代田区一ツ橋1-1 4F
毎日新聞東京本社 〒100-8051 東京都千代田区一ツ橋1-1-1

韓国日報  、、、、  〒100-0004 東京都千代田区大手町1-7-1 8F
読売新聞東京本社 〒100-8055 東京都千代田区大手町1-7-1

東亜日報   、、、  〒104-0045 東京都中央区築地5-3-2
朝日新聞東京本社 〒104-8011 東京都中央区築地5-3-2(AFP、NYT)

韓国放送公社(KBS) 〒150-0041 東京都渋谷区神南2-2-1NHK東館710-C
NHK放送センター、  〒150-8001 東京都渋谷区神南2-2-1 

234 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/24(土) 11:13:55
★子ども手当:韓国人男性が554人分申請 孤児と養子縁組

韓国人男性が、養子縁組したという554人分の子ども手当約8600万円(年間)の
申請をするため、同市の窓口を訪れていたことが分かった。
http://mainichi.jp/select/seiji/news/20100424k0000m010117000c.html

235 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/25(日) 13:46:53
>>234
外国の大使館や外国企業の支社が首都に集まるのは当然。
おまえの理屈でいくと、アメリカの企業がたくさん居座ってるから東京はアメリカということにもなる。
大阪のような排他性の高い土地に住んでると視野が狭くなるのも無理はないが……

236 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/02(日) 12:47:38
まぁ学力ワースト3が考える事ですからw

237 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/04(火) 00:00:33
>>1
頭狂ってるのか?


前スレ
東京(頭狂)の食いもんはマズい!マズすぎる!!121
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/food/1261787173/







238 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/04(火) 15:58:49
大阪の喰いもん食うと死ぬぜ!
http://www.mhlw.go.jp/shingi/2009/03/dl/s0316-6c.pdf

239 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/10(月) 03:29:23
食い物とは呼べないね。ゴミだよゴミ。

240 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/10(月) 03:51:56
銀だこゴミ呼ばわりするとかひどくね?

241 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/10(月) 10:56:40
ボッタクリ過ぎなのは確か

242 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/13(木) 04:32:33
ちりとりを鍋代わりに犬を食うチョン阪人w

243 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/13(木) 14:56:19
農機具の鋤を鍋代わりにしてすきやき食うのは日本ではデフォちゃうんか?
犬は食わんし、犬食うのは頭狂人やろw

244 ::2010/05/13(木) 17:50:46
バカチョン必死wwww

245 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/13(木) 20:02:30
単なる発祥のエピソードを「デフォ」って頭の程度が知れるな

246 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/13(木) 20:22:13
>>242を華麗にスルーしてよくそんなこと言えるわw
ちりとりなべも単なる発祥のエピソードやんか

247 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/13(木) 20:36:49
デフォ?

バカすぎるwww

248 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/13(木) 20:55:47
これが学力ワースト3の底力か・・・

249 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/13(木) 22:26:34
日本人は
アイヌ型と
近畿型と
琉球型
おおむねこの三つにわけられる。


決して単一民族ではない。

250 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/14(金) 00:20:28
トンキン族は近畿族なのか?

251 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/14(金) 00:24:40
589 :名無しさん@十周年:2010/05/14(金) 00:20:00 ID:607yum/b0
動画を片っ端から削除して逃げようとするミンスマジ姑息www
とりあえず最初にでっかい声で暴力反対と叫んでおき、興味を持った国民が詳細を知る前に
証拠隠滅を図ろうとしてらwwww

http://www.youtube.com/watch?v=7_OcQzSzvhI


590 :名無しさん@十周年:2010/05/14(金) 00:20:52 ID:SWq/0EJ20
この人の国会での仕事は、「転倒」だな


591 :名無しさん@十周年:2010/05/14(金) 00:21:03 ID:vppb5FYm0
何度観てもタイミングを計って勝手にダイブしてるだけなんだが・・・
これでもまだ押されたというなら訴えるべきだろ
松葉杖に車イスなんて、かなりの重症なんだからな
確実に傷害罪だろ


252 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/14(金) 05:43:59
トンキンって何?チョン語?www

253 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/14(金) 05:53:34
豚の金玉、糞に漬けたエイ
チョン阪の食生活は凄いですね
普通の日本人には理解できませんw

254 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/14(金) 10:19:46
>>252
トンキンは日本語に直すと東京ですwアヅマとか東の蛮族でもいいでしょう

255 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/14(金) 19:30:14
在阪チョンが下手な日本語で翻訳しなくていいですよw
無理ですから

256 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/14(金) 23:40:25
>>254
日本語に態々直すんですか?wwwバカチョンwww
豚の金玉でも食って大人しく寝てろw

257 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/16(日) 01:11:59
今宮崎で流行ってる口蹄疫のウィルスが韓国のそれと一致している事実をご存じですか?
韓国型ウィルスによる口蹄疫です

宮崎県の被災者募金窓口。
http://www.pref.miyazaki.lg.jp/contents/org/fukushi/fukushi/shakai_fukushi/html00165.html

258 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/18(火) 15:39:36
喰い物が不味いから弱いものを襲う卑怯者に成るんだよ。
大阪人は常に弱いものしか狙わない馬鹿チョン
包丁は自宅から」3日前に自転車購入 大阪・小2刺傷
大阪市東住吉区今川の路上で、市立育和小2年、嵯峨根瑞奈(みずな)さん(8)が包丁で刺され、重体になった事件で、
殺人未遂容疑で逮捕された大阪市住吉区我孫子の無職、玉置雪花(せつか)容疑者(32)が、「包丁は自宅から持ち出した」と供述していることが18日、
捜査関係者の話で分かった。

259 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/18(火) 16:20:58
 ∧阪∧
<丶`∀´>「大阪は食の都や」

ミシュラン「大阪府内を全て調査した結果ウソだと判明しました。
       あまりに哀れだから出来たての店1軒にお情けであげます」

 ∧阪∧
<丶`Д´>「ファビョーン!食べ物板荒らしたる!!」
★★★ミシュラン3つ星店数★★★

東京     11  ←世界の美食の首都(ミシュランガイド総責任者ナレ氏談)
京都      6  ←日本最高峰の美食を誇る都市(ミシュランガイド総責任者ナレ氏談)
/////超えられない食文化の壁///////

ピョンヤン ?  ←とりあえずは首都

大阪      1  ←自称「食の都」でも現実は朝鮮の地方都市

260 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/18(火) 23:57:29
さすが大阪w

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100414/crm1004141914023-n1.htm
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100518/crm1005181730026-n1.htm

261 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/20(木) 09:41:48
ちりとりを鍋代わりに犬を食うチョン阪人w


262 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/24(月) 16:30:34
頭狂葛飾区  8年間犬肉を他の肉に「混ぜて」販売
http://brain.exblog.jp/3916736/

犬料理”東京人も注文増? 「マグロみたい」との評判
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/world/202436/

263 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/31(月) 17:52:29
 東京都内の公立学校の教員によるわいせつ事案では、勤務先の児童や生徒が被害に遭う割合は40%と最多で、勤務先以外を含めると子供の被害は全体の56%に上ることが23日、分かった。
都教委が教員の不祥事について独自に分析結果をまとめたもので、体育館や特別教室などの他と“死角”になる場所での発生も目立っている。

 都教委によると、わいせつ事案で小中学生が被害者となるケースの約6割が勤務先の校内で発生。特に体育館や特別教室など他の場所と隔離された場所で起きていた。

 一方、高校生が被害者となる場合は、ホテルや車中が多く、携帯電話のメールから事故につながるケースが多く見られた。全体では、過去5年間のわいせつ事案のうち、
性的行為と痴漢を合わせると9割近くを占めており、次いで盗撮が多かった。

 また、個人情報の紛失は平成17年度の9件から、20年度には40件と4倍以上に急増。全体の58%が電車内や飲食店など学校外で発生し、USBメモリなど電子媒体が紛失の大半を占めていた。
紛失時期は3〜4月と10月に集中しており、年度初めや夏休みを挟んだ新学期に起きやすい傾向がみられた。

 都教委が教員1万人当たりの不祥事発生率について全国との比較分析したところ、「わいせつ」「個人情報紛失」「体罰」「会計事故」の4大服務事故の発生率で、東京はいずれも全国平均を上回り、
交通事故を除いた不祥事発生率でも全国の約1・7倍だった。

 また、都と同様、大都市を抱える大阪府や神奈川県との比較では、東京は4大服務事故すべての発生率で大阪を超え、個人情報の紛失を除いた項目で神奈川を上回っていた。


264 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/19(土) 21:33:16
thth

265 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/19(土) 22:07:56

∫   ∫    ∫    ∫    ∫    ∫    

  ∫    ∫    ∫    ∫    ∫    

     ∫    ∫    ∫    ∫    


                      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       / ̄ ̄ ̄ ̄\      | トンスルで煮込む犬鍋が一番うまいニダ!
   ∫ /     ●  ●、   ∫ \
   ∫ |Y  Y        \ ∫    ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   _ | |   |        ▼ |  _  ∧_∧ 
   \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  <`∀´ > 
     \_________/   ⊃y⊂ ヽ
     从从从从从从从从从从从  <__<_)、ノ


266 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/19(土) 22:45:44
東京は犬食うのかやっぱり

267 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/20(日) 00:24:53
戦争が起きて腹が減れば食うと思う
じっちゃんが言ってた

268 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/22(火) 19:01:58
東京人っていうよりネトウヨでしょw
釣られないでね大阪人。

269 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/22(火) 19:42:36
朝鮮人=大阪人
これ世界の常識w

270 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/22(火) 21:04:06
>>266
http://tokyodeep.info/2009/02/41.html
路地裏で・・・・・・

271 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/22(火) 21:15:53
東京は犬食うのかやっぱり

272 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/22(火) 23:33:56
◆梅原猛(愛知県育ち・京都の哲学者)

『近畿人は日本人全体からかけ離れて朝鮮人に近い。東大の埴原和郎先生は近畿人は日本人じゃないと言うんだ』
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆中上健次(和歌山県出身・作家)

『大阪はね、ほとんど韓国と一緒の土地だと思うんです。着るものとか街並みだとか、ものすごく韓国に似てますね』
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

(以上、君は弥生人か縄文人か − 梅原 猛×中上 健次 対談)

◆番外編

『大阪の人たちは韓国人と非常によく似ている』 by 橋下



273 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/22(火) 23:43:29
でも東京人は韓国人と食う物が同じなんでしょ
犬食うくらいだし

274 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/22(火) 23:45:04
それ在日阪国人だろ。
日本人は犬なんか食わないし。

275 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/23(水) 00:13:00
ソースが東京とある
なんで大阪が出てくるんだ?
醜い

276 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/23(水) 00:38:21
とりあえず在日追い出せやチョン阪
日章旗と隣にキムチの旗掲げて入学式してるなボケ

277 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/23(水) 00:50:31
今ドンドン大阪から出て行って東京に移り住んでるぞ。

278 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/23(水) 00:59:58
阪人はなぜ東京が嫌いなのに東京に来るのかね?

279 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/23(水) 01:01:47
大阪人は東京が嫌いと勘違いしてるらしい。

280 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/23(水) 06:51:54
憧れの裏返しで嫉妬のあまり気が狂いそうです

281 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/23(水) 08:25:39
コロッケそばに嫉妬ニダ!小魚ぐつぐつぶくぶく出汁に嫉妬ニダ!悔しいニダ!

282 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/23(水) 11:37:03
阪人発狂中

283 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/23(水) 12:52:12
自演乙

284 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/23(水) 14:08:43
ほんとくだらねーなお前ら

285 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/23(水) 14:19:23
東京行ってきたけど、至る所で人倒れててワロタ

286 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/23(水) 18:14:02
それ阪国人だろ。

287 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/23(水) 18:33:57
大阪人でさえ東京のえげつなさで倒れるのか?

288 :めしうま+:2010/06/23(水) 19:20:33
東京帝国主義を嫌ってなにが悪いんだよ!
それに大阪人=朝鮮人と同じ様にみんといて!カスが

289 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/23(水) 19:24:59
何で東京が出てくるんだ?

290 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/23(水) 21:54:21
馬鹿だからです。

291 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/23(水) 23:55:27
おばさんは「何でもないのよ」と言って僕のオチンチンを物珍しそうに見た後直接触り、皮をむいて2、3回舐めた後、口に含みました。それから1分も経たずにお尻の奥の部分がムズムズしてきた為、おばさんに「怖い!」と言いました。
 しかしおばさんはその行為を止めてくれずついにたくさんの白い液を出してしまいました。

 これが僕の初めての射精でした(当時射精の知識などまったく知りませんでした)。それからすぐに猛烈な眠気が襲ったのでそのことをおばさんに話すと、おばさんは一言「ありがとう」と言ってぼくをベットまでつれていってくれました。
 それから次の日僕は退院しました。今考えればもう少し入院してたかったと思う今日この頃です。


292 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/24(木) 19:15:43
本場の阪国のキムチは最高にうまいんや〜!

トンキンチョッパリがなんぼのもんじゃ〜い!

293 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/26(土) 15:11:46
大阪朝鮮

294 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/26(土) 15:54:11
東京帝国主義???
日本人には思い付くことすらできない言葉だなw
一体どこの国の教育受けたんだよwww

295 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/26(土) 17:05:45
たしかに

帝都東京
チョン都大阪だ

あながち間違いではない

296 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/30(水) 03:25:08
チョッパリが負けてざまあやなw

297 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/30(水) 03:28:03
さてウリたちトンキニーズは父の国を拝んで寝るニダw

298 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/02(金) 03:32:14

下品で汚くて不味い、それが大阪の食いモンw

小麦粉まみれ、ソースドバドバ、マヨネーズこってりで体に悪く命を養う豊かさゼロ(笑)

まさに日本一貧しい食文化といえるだろう。




299 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/02(金) 08:53:48
コロッケそば美味いニダwぐじゃぐじゃかき回すニダw
これこそ世界最高の料理と言えるニダ!


300 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/02(金) 09:37:42
300トンキン珍民元ニダw

301 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/02(金) 13:38:06
リタイアしたら山谷や南千住あたりで静かに行列したいニダ・・・w

302 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/02(金) 13:38:23

■在日韓国・朝鮮人 人口 割合% 人口何人に1人
*1 大阪府 136,310 *8,828,402 1.54 **65

*2 京都府 *33,834 *2,638,510 1.28 **78
*3 兵庫県 *55,915 *5,594,249 1.00 *100
*4 東京都 112,310 12,790,202 0.88 *114
*5 愛知県 *42,252 *7,351,713 0.57 *174
*6 山口県 **8,395 *1,473,994 0.57 *176
*7 福井県 **3,667 **,816,198 0.45 *223
*8 滋賀県 **6,242 *1,394,809 0.45 *223
*9 広島県 *11,330 *2,873,737 0.39 *254
10 神奈川 *34,552 *8,899,545 0.39 *258

303 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/02(金) 14:04:59
■週刊文春「私が嫌いな県民」全国1000人アンケート

1位 大阪府 277人 (←不動の大阪ワースト!! テハンミングク人が断トツで嫌われてるwww) 

2位 東京都 171人
3位 愛知県 71人
4位 京都府 65人
5位 埼玉県 30人
6位 茨城県 27人
7位 沖縄県 22人
8位 福岡県 19人
9位 北海道 17人
10位 千葉県 16人

http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/geo/1247025552/


304 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/02(金) 14:26:40
これが「私が好きな県民」アンケートだったらどうかな?
大阪人を好きという人間はいるだろうが、トンキン人を「好き」という人間はまずいないだろうねw

305 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/02(金) 14:27:30
犬や猫もトンキン人を嫌うだろうね。危険を察知して・・・・・・

306 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/03(土) 01:32:14
■在日韓国・朝鮮人 人口 割合% 人口何人に1人
*1 大阪府 136,310 *8,828,402 1.54 **65

*2 京都府 *33,834 *2,638,510 1.28 **78
*3 兵庫県 *55,915 *5,594,249 1.00 *100
*4 東京都 112,310 12,790,202 0.88 *114
*5 愛知県 *42,252 *7,351,713 0.57 *174
*6 山口県 **8,395 *1,473,994 0.57 *176
*7 福井県 **3,667 **,816,198 0.45 *223
*8 滋賀県 **6,242 *1,394,809 0.45 *223
*9 広島県 *11,330 *2,873,737 0.39 *254
10 神奈川 *34,552 *8,899,545 0.39 *258


307 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/03(土) 02:59:50
阪(韓)

308 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/03(土) 18:49:46
そんなこと書いてると反感かうでw

309 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/03(土) 22:27:11
大阪人(笑)の名古屋コンプレックスは戦国時代までさかのぼる。

もともと朝鮮人の末裔が住んでいた大阪(ネタではなく本当)を織田信長が攻め落とした
その後、尾張人秀吉に支配され、江戸時代は三河出身の徳川家の支配に下ったわけ

昔も今も大阪人の多数を占める朝鮮族の末裔は永遠なる劣等民族として日本へコンプレックスを抱き続ける。
それが大阪(笑)

悔しいのうwww 悔しいのうwww


310 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/03(土) 23:37:21
味噌カツやシロノワールは美味いニダ・・・

311 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/04(日) 02:08:43
豚のキンタマはウマイニダ

大人の〇末、めし〇もみたいな本で紹介するときは
『一匹から二つしか採れない希少部位、お店に行ったら絶対に注文しなきゃソン!』
みたいな書き方をされるニカな?
『思わずお代わりしちゃいました(笑』
なんて言うアホライターもいるかもしれないニダ

312 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/04(日) 03:55:15
豚のキンタマ・・・大阪名物ですね
わかります

313 :大阪は本当に日本なの?:2010/07/04(日) 04:05:43

「子どもは先生を選べないから、仕方ないです」。大阪府内の公立小学校に勤める
韓国籍の教師は、担任をする児童の保護者に面と向かってそう言われたという。

朝鮮半島にルーツを持つ人が多い大阪では、社会の理解も他府県より進んでいる
だろうと甘く考えていただけに、ショックだった。在日の子どもの在籍率が高い
学校でも、日本名を使わせる保護者は少なくない。

別の韓国籍の教師は、20歳になるまで日本名を使い、韓国人であることを隠してきた。
「民族の違いを男女の違いのように自然に受け入れられる子に育てたい」。
自らの経験を踏まえ、そう願う。

府内の小中高校には外国籍の教員が100人以上いる。理不尽を感じながらもルーツに
向き合って生きてきた大人が身近にいることで、違いを認めるとはどういうことか、
子どもが肌で感じる部分もあるだろう。外国籍の教師の利点を生かせるかどうかは、
受け入れる日本人側にかかっているのではないだろうか。【田中博子】

毎日新聞 2010年7月3日
http://mainichi.jp/life/edu/news/20100703ddm013070138000c.html

314 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/04(日) 08:44:14
1 名前:出世ウホφ ★[] 投稿日:2010/07/04(日) 03:19:25 ID:???0
07月03日18時50分頃、大阪市浪速区大国2丁目付近路上で、女子児童が路上で用をたしていたところ、
不審な男が「見ちゃった」と声をかけ、立ち去るという事案が発生。
不審者は、青色自転車に乗車した年齢50歳代の男で青色キャップ帽、青色ジャケット、ベージュ色半ズボンを着用。

地図:http://www.map.police.pref.osaka.jp/index.aspx?type=3&id=35293
不審者を見かけたら、すぐに110番通報するか、最寄りの警察署へ通報して下さい。

http://anzen.m47.jp/mail-57127.html

315 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/04(日) 13:12:15
◆梅原猛(愛知県育ち・京都の哲学者)

『近畿人は日本人全体からかけ離れて朝鮮人に近い。東大の埴原和郎先生は近畿人は日本人じゃないと言うんだ』
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆中上健次(和歌山県出身・作家)

『大阪はね、ほとんど韓国と一緒の土地だと思うんです。着るものとか街並みだとか、ものすごく韓国に似てますね』
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

(以上、君は弥生人か縄文人か − 梅原 猛×中上 健次 対談)

◆番外編

『大阪の人たちは韓国人と非常によく似ている』 by 橋下


316 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/04(日) 14:17:33
阪国は朝鮮の地方都市だから日本人の口には合わないだけ。

317 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/08(木) 00:38:30
阪人のエサは犬も食わないだろ。

318 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/08(木) 01:28:58
犬は食べるけどな

319 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/13(火) 16:18:44
東京はモンゴロイドの地方都市だからな

320 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/13(火) 21:53:31
大阪はチョンゴロイドの中心都市だからな

321 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/14(水) 12:12:16
チョンゴロイドわろたw

322 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/14(水) 12:20:22
※大阪て朝鮮ですよね?朝鮮人の巣窟大阪(笑)



■在日韓国・朝鮮人 人口 割合% 人口何人に1人
*1 大阪府 136,310 *8,828,402 1.54 **65  ←断トツでワーストのテハンミングク大阪(笑)wwwwwwwww

*2 京都府 *33,834 *2,638,510 1.28 **78
*3 兵庫県 *55,915 *5,594,249 1.00 *100
*4 東京都 112,310 12,790,202 0.88 *114
*5 愛知県 *42,252 *7,351,713 0.57 *174
*6 山口県 **8,395 *1,473,994 0.57 *176
*7 福井県 **3,667 **,816,198 0.45 *223
*8 滋賀県 **6,242 *1,394,809 0.45 *223
*9 広島県 *11,330 *2,873,737 0.39 *254
10 神奈川 *34,552 *8,899,545 0.39 *258



323 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/14(水) 12:39:53
>>320
ワロタ

324 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/14(水) 14:04:03
大阪は食の首都である

325 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/14(水) 15:18:00
大阪は蝕の首都である(ベルセルク的な意味で)

326 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/14(水) 15:25:01
食の首都とか勘違いも甚だしいなwwww
日本一下品で不味い貧相な食文化なのが大阪チョン国なのにwwwwww


327 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/15(木) 00:52:26
★都道府県別外国人登録者数(在日人口)

1位 東京都 402434人(人口比でもトップ、ほとんどが中国人&朝鮮人、5年前と比べ6万人以上もの増加)
2位 愛知県 228432人
3位 大阪府 211782人
4位 神奈川 171889人
5位 埼玉県 121515人

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1261362883/25


★都道府県別創価学会員数

1位 東京都 約330万人(人口比でもトップ、本部は東京、池田大作名誉会長も根っからの東京人)
2位 大阪府 約70万人
3位 神奈川 約65万人
4位 埼玉県 約55万人
5位 愛知県 約50万人

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1261362883/25

328 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/15(木) 00:53:22
データが東京を最悪と証明している。
サーどうでる?東京脳よ

329 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/15(木) 19:21:53
※大阪て朝鮮ですよね?朝鮮人の巣窟大阪(笑)



■在日韓国・朝鮮人 人口 割合% 人口何人に1人
*1 大阪府 136,310 *8,828,402 1.54 **65  ←断トツでワーストのテハンミングク大阪(笑)wwwwwwwww

*2 京都府 *33,834 *2,638,510 1.28 **78
*3 兵庫県 *55,915 *5,594,249 1.00 *100
*4 東京都 112,310 12,790,202 0.88 *114
*5 愛知県 *42,252 *7,351,713 0.57 *174
*6 山口県 **8,395 *1,473,994 0.57 *176
*7 福井県 **3,667 **,816,198 0.45 *223
*8 滋賀県 **6,242 *1,394,809 0.45 *223
*9 広島県 *11,330 *2,873,737 0.39 *254
10 神奈川 *34,552 *8,899,545 0.39 *258


330 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/15(木) 21:48:14
>>315
東大の埴原和郎先生は福岡県出身

331 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/16(金) 15:53:50
★都道府県別暴力団構成員割合(警察白書)

1位  東京<19.8%(人口比でもワースト1)>
2位  大阪<9.4%>
3位  神奈川<5.9%>
4位  兵庫<5.1%>
5位  愛知<5.0%>
6位  福岡<3.8%>

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1261362883/12

332 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/16(金) 15:55:35
★銃刀法違反事件ワースト5

〔人口10万人あたり〕

1.東京都 12.7件
2.香川県  8.1件
3.大分県  7.2件
4.高知県  7.0件
5.広島県  6.7件


333 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/16(金) 15:56:07
関東って大阪や福岡より強姦事件が多いんだよな
【今年度上半期のレイプ事件発生数と発生率】
千葉県 49件(人口100万人あたり 7.97件)
東京都 99件(人口100万人あたり 7.67件)
茨城県 22件(人口100万人あたり 7.41件)
福岡県 32件(人口100万人あたり 6.32件)
北海道 35件(人口100万人あたり 6.31件)
大阪府 54件(人口100万人あたり 6.12件)

警察庁発表(1〜6月) http://www.e-stat.go.jp/SG1/estat/List.do?bid=000001022203&cycode=0


334 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/17(土) 06:54:14
http://www.nikkei.com/life/living/article/g=96958A90889DE3E2E3EAE5E7E1E2E2E3E2E5E0E2E3E2E2E2E2E2E2E2;p=9694E3E6E2E4E0E2E3E2E4EAE6E2

335 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/17(土) 07:07:09
不味いもん食って東京に嫉妬して板違いのコピペ爆撃でスレ荒らし
これが大阪民国に産まれし者の悲しさ・・・

336 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/18(日) 00:27:07
コロッケそばとただのさんま、バナナ大好きトンキン様の食文化にけちをつけるとはいい度胸ニダ!

337 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/18(日) 07:27:33
東京脳は地方を虐めることによって快感を得るだけだなんだよな。

338 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/18(日) 07:56:50
東京人に被害妄想持ってる奴の言うことはは面白いなw

339 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/18(日) 19:12:18
おい、大阪人。
おにぎりに味付け海苔を使うのはやめろよ。
味覚がいかれてるのか?

340 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/19(月) 22:57:15
>>332
大阪府警は、あまりの件数の多さに殆んどスルーしてるのかな??

>>339
マジかよ?
信じられねえなぁ。

 あれだけ食い物不味いのに、「大阪の食い倒れ」とか言っちゃってワケわかんねぇ。


341 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/20(火) 00:25:23
376 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2010/07/04(日) 13:54:33
大阪に犯罪人多き理由

先に園田總監が當地を過ぎりし際、大阪の犯罪人が東京に比して割合に多きは、警察の手加減嚴に失するが故なりとの説をなせし由は本紙に記せし所なるが、強ちに然りとも斷言すべからざるものあるが如し。今或人が之れに關して取調べし原因なりと云ふを聞くに、

一、大阪監獄内部の改良他府縣より整備し居るが故に、自然犯罪人の入獄を誘起する事
二、大阪は東京に比し、貧民の多き事
三、大阪は東京に比し、生活仕易きが故に下等人種の入込多き事
四、大阪は東京に比し、種々雜多の人種入込み居る事
五、大阪は東京に比し、贓品(盜品)の捌(さばき)を付けるに大なる便利ある事

著者:大阪毎日新聞
表題:大阪に犯罪人多き理由
時期:18930712−明治26年7月12日
初出:大阪毎日新聞

342 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/20(火) 00:38:14
うーん枯節ニダw

343 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/22(木) 00:39:44
さすが学力ワースト3w

344 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/22(木) 01:54:23
恥ずかしい自己紹介だなぁ

345 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/22(木) 01:58:08
東京はコスパ悪い
大阪は安かろうまずかろうな店も多い
これ以上言うことがあろうか……

346 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/22(木) 08:41:45
東京は裕福な家庭多いからな。
地方民が東京に税金という形でお伏せしてるから
東京が栄えて当然かと

347 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/22(木) 09:25:30
東京を始めとする大都市の税収を財源に地方交付税や公共事業で地方が食わせて貰ってるじゃん

348 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/22(木) 10:28:10
その東京でさえ内需が98%もあるから
日本国民に還元されて当然かと。
日本企業は世界に羽ばたけないね。

349 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/23(金) 02:25:53
「食の都・大阪」
「大阪の喰い倒れ」

吉本のギャグ?
それとも「大阪の喰い倒れ」って、健康被害で倒れるという意味??

350 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/23(金) 03:04:56
不味すぎて倒れるんや。

351 :元都民:2010/07/23(金) 07:19:39
地方が水や食材を恵んでやらなかったら東京なんて一日で干上がるがな

352 ::2010/07/23(金) 08:46:33
突然東京がどうとかって知的障害者かこいつ?

353 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/23(金) 09:31:08
上方からの下りものをありがたくいただきなさいwトンキン人たちよ

354 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/23(金) 12:30:10
ホラホラ煽りがたりないぞ!!!!!

355 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/23(金) 13:43:43
上方からの下りもの=キムチ

356 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/23(金) 22:25:16
大阪って、文化的には大和・京都文化圏で、
味付けもヤマト風。
日本人は縄文と弥生のハイプリッドだけど、
弥生度75パー以上の人には、ヤマト風の味付けがあう。

それ以下の人たちには、関東・東北風の味付けがあうはず。

357 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/26(月) 00:54:49
大阪民国の文化=朝鮮文化

358 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/27(火) 01:15:47
大和は朝鮮だからな。
日本の歴史は江戸時代からだよな

359 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/31(土) 20:39:24
大阪は肥溜めの歴史、喰い物が不味いのも当然

360 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/31(土) 20:49:54
弥生度8割以上の人には
大阪や京都のあじが合う。
7割以下の人には東京の味があうだろう。

361 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/31(土) 21:25:56
「弥生人は朝鮮半島から新しい文化をたずさえて北九州・山口に渡来した」という説が有力とされている。
つまり日本人のベースは縄文人で、そこへ弥生人が混じって現在の日本人が形成されたという事なんだそうだ。

また、縄文人と弥生人には決定的な性格の差があるという説がある。約1万年にわたる縄文時代から出土した人骨には、争いごとから死亡したものが少ない。
また、障害を持つと思われる人骨の中にも30歳以上の命を保ったことがわかるものがあり、縄文人の温和で優しい性質をうかがい知ることが出来る。
弥生時代になると戦死した人骨の数は急増する。縄文時代にはなかった戦争が弥生時代に始まったのだ。
このことから大陸からやってきた弥生人は縄文人に比べ好戦的であるという事がいえる。
縄文人の血が濃いとされている離島の北海道、沖縄の人にはなんとなく温和な印象があるのは上記のような理由からなんだろうか。

さて、あなたのルーツは縄文人だろうか?はたまた弥生人だろうか?あなたの性格のルーツもそこに隠されているのかもしれない。
http://blog.livedoor.jp/doorsjapan/archives/17989526.html

362 :もぐもぐ名無しさん:2010/08/01(日) 01:06:05
凶悪犯罪って関西、九州など西日本で圧倒的に多いもんな。
弥生人の好戦的で争い事を好む気質から来ているだろうね。

363 :もぐもぐ名無しさん:2010/08/01(日) 07:19:58
関西には小動物を虐め殺す文化があるんだよ
これって朝鮮にもあるけどね

364 :もぐもぐ名無しさん:2010/08/01(日) 11:29:00
大阪人の主食:マヨネーズたこ焼き

365 :もぐもぐ名無しさん:2010/08/01(日) 11:29:45
>>362
暴力団が西日本に多いのもそれ。

366 :もぐもぐ名無しさん:2010/08/01(日) 12:15:02
たこ焼き食べるとなんかほんわかした気分になるやんけ

367 :もぐもぐ名無しさん:2010/08/01(日) 17:20:56
そうか? 生きてるタコと添い寝したことがあったら、あんな可愛い
生き物を焼いて食うなんてとてもほんわかした気分になれんぞ。

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)