5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京の店で体験した嫌な出来事

1 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 12:22:22
東京人は農民系だからなのか、接客態度がめちゃくちゃ下手。
嫌な思いをした体験談募集。


2 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 12:25:19
静かな店なのに大阪人が来てバカ騒ぎをしていた

3 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 12:30:32
店主が大阪人でうるさかった

4 :元都民:2010/02/21(日) 12:32:56
会計済ませると急に愛想が悪くなった

5 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 12:41:17
>>4
わかるわ、それ。

6 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 12:52:19
東京の店員。
http://www.youtube.com/watch?v=FpNt3pU9dZA&feature=PlayList&p=27D07808DE7877E1&playnext=1&playnext_from=PL&index=9
やっぱり無骨というか、田舎くさいというかw

7 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 12:55:43
>>4
それは君みたいな奴には二度と来てほしくないからそんな態度になったんだと思いますよw

8 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 14:04:55
大阪と違って美味しかった、店も綺麗。

9 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 14:12:48
>>1
> 接客態度がめちゃくちゃ下手。

さすが阪国人。日本語が使えてないな ( ´,_ゝ`)プッ

10 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 14:15:26
アヅマに真っ当な接客を求めるな。

11 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 15:05:21
やけにまずいラーメンだなとおもって看板みたらびっくりラーメンだった

12 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 15:47:01
ラーメンだけは大阪に対抗できると思うぞ。


13 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 15:49:18
いやな出来事と言えるかどうかわからないけど、並ばなきゃ食べられないってのが嫌だった。時間帯変えないといけないし。人口に対して飲食店の数が少ないんじゃないかな。致命的でもないのかな。

14 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 18:05:59
東京!クライシス!!!!!!

15 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 18:12:37
>>12
つか大阪はラーメン屋少なすぎるだろ

16 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 18:14:13
>>12
阪国の連中は「麺のコシ」というものが理解できない民族だからな。
うどん以外は根付かないんだよ。

17 :元都民:2010/02/21(日) 18:16:27
頭狂は客もアホだからアホな店がつけあがるんだよな

18 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 18:29:23
大阪のベッタベタした卑屈な接客には吐き気がする。
くっちゃべってなくていいから、早くオーダー通せよ、みたいな。

19 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 18:31:55
まあとりあえず阪国民は声がでかすぎるって。骨格的に口元がゆるくできてるからつばが飛ぶし。

20 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 18:37:16
山田うどんの前で大阪が行列を作っていたw

21 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 18:53:17
声の小ささが農民系の自慢か。

22 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 18:57:46
>>21
都市生活者のモラル&マナーでしょうが wwwwww

23 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 18:59:35
日常会派からして周囲を意識しまくった聞えよがしだもんなあ。ついていけないよ、まったく。

24 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 19:00:39
>>21
誰が自慢だと。。。。これだからおまえらは。。。。。

25 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 19:03:34
都市生活ww
農民系が都市生活を心得てるとは思えねーなw


26 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 19:19:22
うんこ定食っていうのがどの店にも通常メニューとしてあること

27 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 21:14:30
店でついウトウトしたら追い出された

28 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 21:38:59
マクドナルドで大阪人が寝袋を取り出して寝ようとしていたw

29 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 21:50:45
店員が勝手に醤油をドボドボかけてきた。


30 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 21:52:51
嘘を嘘で固める阪国人。もう日本人から見向きもされてないことに気づけよ。

31 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 21:55:03
支払いの際大阪人が値切っていた。

32 :元都民:2010/02/21(日) 23:54:40
頭狂の店は外見だけで客を判断するからね。

33 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 23:57:40
大阪人が爪楊枝を一掴みポケットに押し込んでいたw

34 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/22(月) 03:27:54
はわわ

35 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/23(火) 21:36:28
元都民=在日

36 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/25(木) 21:55:24
関東は不潔な店が多い。


37 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/25(木) 22:04:45
元都民は大阪市生野区在住の在日朝鮮人

あるときは、元都民という名前を名乗り東京を攻撃するが、
普段は名無しで関西弁を使いながら大阪を馬鹿にする

38 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/25(木) 22:07:20
元都民って同和精神が染み付いてるんじゃね?

39 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/25(木) 22:17:15
カウンターバーで飲んでいたら大阪人がからんできた。

40 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/25(木) 22:56:49
東京で、ところてん注文して
出されたの食べたら酸っぱかった
マジで吐いたよw

41 :元都民:2010/02/25(木) 23:04:55
田舎の店には「よくぞこんな田舎まで来て下さった」的なアットホームな空気が流れているが、
東京はその逆。
不特定多数の客が不規則に流入するため、一期一会の精神に乏しい。

42 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/25(木) 23:12:37
「在日元都民」が行く回転寿司屋でアットホームな空気を流せといわれてもねw

43 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/25(木) 23:15:52
>>41
お前はここでも行ってろ

http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/qa/1061741875/
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ihou/1212494601/
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ihou/1255953636/

44 :元都民:2010/02/25(木) 23:20:09
正面切って語れる東京人はいないようやね
茶化すか揚げ足取るかのどちらかやろ
馬鹿らしいのでしばらく来ないわ

45 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/25(木) 23:25:01
銀座の寿司店で楽しんでいたら田舎者のバックパッカーが入ってきたw

46 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/26(金) 04:40:58
空気を読まない大阪人ですね
わかります

47 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/26(金) 12:16:24
>>44
しばらくお前がこなくてもお前が在日なのはわすれねえよw

48 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/26(金) 13:42:17
>>45
嘘だと思う

49 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/07(日) 19:57:30
>>1
出された料理が激しく不味かった

50 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/07(日) 21:59:53
肉うどんの肉が豚肉だった時は心底おどろいた。

51 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/07(日) 23:29:39
★電車は全席女性優先!健康な男は立ってろ
1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 15:40:56
電車は全席女性優先!健康な男は立ってろ
「私、すごくいいこと思いついちゃったんですけど、
電車は全席、女性と病人と老人を優先にしたらどうでしょう。
健康な男は立ってろよ。。。みたいな事明言して。
座ってれば痴漢にあう確率も低いし、その位ハッキリ決めないと、どうせ譲り合い出来ないんだから!
女性専用車両よりもこの方がよくない???」
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1175755256/l50
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1151823779/l50
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1235690648/l50
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1189938786/l50
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1145161843/l50
元スレ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1128188473/
ガイドライン
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1128190699/l50


52 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/08(月) 02:24:24
肉うどんの肉が犬肉だった時は心底おどろいた。

53 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/08(月) 02:38:39
関西人がいる

54 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/08(月) 02:48:21
関東人と朝鮮人しかおらへんかったで?

55 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/08(月) 11:16:52
そりゃ確かに嫌な出来事だw

56 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/09(火) 14:06:04
俺が東京の店に入った時
朝鮮人と中国人しかいなかったw

57 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/09(火) 17:32:23
w付けてもつまらんもんはつまらんな

58 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/09(火) 22:45:18
東京の地下鉄乗ると日本語が聞こえてこない
韓国語と中国語ばかりw

59 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/10(水) 00:53:17
お前の地元じゃバスん中でタガログ語とかポルトガル語とかが響き渡ってんだろ?

60 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/10(水) 00:57:39
関東の電車だと関東弁ばっかり。
おまけになんか臭い。

61 :もぐもぐ名無しさん :2010/03/10(水) 01:02:22
なんで、この食べ物板では東京が悪者になってんだろ?
東京だろうが大阪だろうが、接客態度が悪い店員なんかいくらでもいるし
何処に行っても美味い食いもんも、不味い食いもんもあるに決まってるのに。

62 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/10(水) 07:12:37
東京に病的なマイナス感情を抱く数名が暴れてるだけ
食べ物板は削除人がまともじゃないからスレを乱立させたり荒らし放題だけどね

63 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/10(水) 13:32:42
火の無いところに煙は・・・・・

東京はたいして美味しくないのに美味しいとか嘘を広めるから叩かれるのは自然なこと

64 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/10(水) 17:31:34
火のないところと言う割りには実例が皆無だよね

65 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/10(水) 17:31:37
火のないところと言う割りには実例が皆無だよね

66 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/10(水) 17:35:15
実例とは?

67 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/10(水) 20:28:53
今日もワシらの脳内東京はケチャップかけまくりや〜(核爆)

68 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/11(木) 14:15:50
>>65
このスレって実例を書くスレじゃねーの?w
東京珍民って日本語すら読めない?

69 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/11(木) 14:43:18
>>68
チョンのお前にいわれてもなwwwwニートw

70 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/11(木) 14:48:29
>>68
チョン阪ニートは東京よりも部屋から出る事を始めようね♪
おかん泣いてるぞwww

71 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/11(木) 15:00:19
チュパカブラっておまえらの仲間なんだろw東京くんw

72 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/11(木) 16:45:14
>>70
チョン京ニート君?部屋から出る事を始めようね♪

おかん泣いてるぞwww

73 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/11(木) 18:56:00
店に入ったら大阪人が居てめっさ臭かった。

74 :元都民:2010/03/11(木) 22:07:02
野菜サラダのレタスが苦かったw

75 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/12(金) 13:31:51
カレーがしゃぱしゃぱで激マズだった
東京のカレーは外ればかりだ

76 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/13(土) 14:14:15
飯に混ぜ込むことを前提にしゃばしゃばに作ってあるのは大阪式だな

77 :元都民:2010/03/13(土) 17:01:23
玉ねぎの切り方が雑なのが多い。
結果、玉ねぎの甘味よりも苦味が先行してしまっている。

78 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/13(土) 19:41:09
>>77
おまえの苦い人生よりは甘いぞwチョンニート

79 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/13(土) 20:07:13
牛丼屋に文句言ってんじゃねえよ元都民のアホはw

80 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/13(土) 20:17:43
元都民といえばバックパッカーの恰好で銀座の高級寿司屋へ乱入したという脳内武勇伝w
いい歳したおっさんが国内でバックパッカーとかマジ訳わからないw

81 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/13(土) 20:23:13
若者ならともかく国内でバックパッカーって・・
ただの汚い雑誌拾いのオヤジにしか見えんだろうな

82 :通りすがり:2010/03/13(土) 21:35:39
高級寿司食ったことないからって僻むなよw

83 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/13(土) 21:38:53
>>82
お前の言う高級寿司ってこれだろ。
http://www.akindo-sushiro.co.jp/

84 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/14(日) 14:00:23
ここはマジで田舎者が集まっているスレだな。
オレは違うがなwww

85 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/14(日) 14:03:16
元都民は銀座の脳内高級寿司屋で半分キュウリのウニ軍艦食ったらしいよw

86 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/15(月) 00:57:16
コンビニ店員の対応まで差がある気がする。
関東はそっけないというか、やっぱり対人能力のない農民系なんだと感じる。


87 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/15(月) 14:35:57
俺は頭狂人だ。少し前にバレンタイン合コンに誘われた。
イケメングループから男が足りないから頼む!いい感じになったら個人行動ok!と言われ、仕方なしに引き受けた。
けれど、だんだんわくわくしてきて、モテ術の本を読んだり、セクシーな香りのコロンを買いに行ったりした。
母親に「俺今日みんなと合コンだから飯いらない」というと、母親は「あらまぁ、若いっていいわね」と嬉しそうだった。

予定の場所に行くと誰もいない。イケメンに電話すると「もうみんな店で待ってるから早く来い」という。
遅れて登場も悪くない、と思いながらドアを開けると地獄が待っていた。
「○○君、コロッケそばって好き?」「肉じゃがって豚肉?」「行列よくするの?」「卵焼きに砂糖入れたの好き?」
俺「う、うん全部好きだよ・・・」
「うっそ〜!!ほんとに頭狂人じゃん!!」
「な?な?俺が言ったとおりだろ?」
「うわ〜キモーイ!、みっともな〜い、頭狂人ーwww」

俺は何が起こったのかわからなかったが、どうやら最初からネタにするつもりで呼んだようだった。
そのうちイケメンの一人が俺にヘッドロックをかけ、

「ほら!!農民系だよな!!」と大声で言った。

一瞬シーンと一同が静まり返り、さらに「女性陣の中でこの哀れな頭狂くんに愛の手をw」と言うと、いっせいに場内が大爆笑。
すると今度は「何本気できれてんだよ」「頭狂って最低」「空気嫁よ」
俺はもう抗議する気力も切れる気力もなくその場を去った。
もちろん誰も引き止めなかった。

家に向かって歩いていると雪が降ってきて、俺の頭は砂糖のように雪が積もった。
もう情けなくて情けなくて声もあげず泣いてた。
家に入ると母親に向かって怒鳴った。
「お前のせいでこんなになったんだぞ!!」
母親も泣いた。俺も泣いた。
テレビから、「愛が深まる甘い一日になりましたか?」と女性キャスターの明るい声が流れていた。




88 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/15(月) 20:33:29
改変コピペって惨めすぎるなw

89 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/16(火) 01:14:07
ちゃんと接客できる人ならもっと割りのいいが仕事あるからね東京は

90 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/16(火) 07:39:46
東京の寿司職人は100%タバコを吸ってる

91 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/16(火) 08:00:50
↑ツマンネ

92 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/16(火) 09:53:02
サラダを食べてたら青虫を発見した

93 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/18(木) 18:24:00
大阪人という朝鮮人がやって来た。
違う店で喰い直した。

94 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/18(木) 20:19:32

天皇万歳のキチガイ歌、君が代と
その下で400万人の日本人が苦しみ死にさせられた天皇のかみさんのメンスの日のシーツを
民主党は子供の心に植え付けることを強制するんだと。

ネトウヨどもが民主党があたかも左翼であるかのような印象を与え
民主党に票を集めていたが、
ほれほれ、言わんこっちゃない。
ナチ民主党、本領発揮だなw


95 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/19(金) 14:32:38
東京の店はコップが汚い

96 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/20(土) 09:30:49
警視庁は世界一

97 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/22(月) 16:57:44
>>95
それわかるw
東京はラーメン屋の器も外が油でニュルっとしてるのな

98 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/22(月) 17:22:04
ちゃんと洗ってないんだろ。
不潔な民族には馴染めない。


99 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/22(月) 18:12:36
食器は醤油で洗う

100 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/25(木) 11:19:57
しょうゆう嘘は逝けません

101 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/31(水) 01:29:08
>>99
それは無いだろうけど、東京のラーメン屋とか器が油でぬるってなるよ
味は期待していないがせめて器は洗えよって思うw

102 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/31(水) 03:14:50
日本一接客態度が悪いのは北海道だぞ
俺は屯田兵だからわかる

103 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/31(水) 10:08:03
77 :元都民:2010/03/13(土) 17:01:23
玉ねぎの切り方が雑なのが多い。
結果、玉ねぎの甘味よりも苦味が先行してしまっている。


おーい、それはオニオンスライスって呼ぶ付け合わせみたいなものだぞ。
金が無いからってそれだけ頼むなよw

ったく、何も知らない田舎者はこれだから・・・・

104 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/31(水) 11:38:30
>>102
屯田兵まだいるのかww

105 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/02(金) 00:00:55
店員の態度が悪いのは間違いない。
基本的に関東人はそっけない。
不器用なのか対人スキルが低すぎる。
農民だからなのか。

106 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/02(金) 00:11:46
農民だから

107 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/02(金) 00:16:48
>>100
だれうまw

108 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/12(月) 18:39:09
東京で適当なラーメン屋に入った俺が悪いんだろうけど
ラーメンがありえない不味さなのに高い金とられた

109 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/12(月) 18:46:33
>>108
具体的に。嘘はいけませんよ。

110 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/12(月) 19:31:21
たくさん人が並んでるので美味しい店かと思って入ったら爆盛りラーメンの店だった

111 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/12(月) 20:07:00
何でアンチ君はみんな小学生の作文レベルの書き込みばかりなんだろう?

112 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/13(火) 00:16:28
東京に遊びに来る人にとって
食べ物なんかはどうでもいいと思うんだよね。
二の次。

113 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/13(火) 06:40:58
まあ富裕層でもない限り足代かけて東京の名店に来ることはないよな。
2ちゃんに粘着して程度の低い煽りで溜飲を下げてるレベルの人間にそんな層がいる訳もなし。

114 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/13(火) 07:07:24
二行目は余計では。
煽りで溜飲さげてる低レベルの人と同じに見えてしまう。

115 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/13(火) 08:02:10
秋葉で暴れた加藤みたいな奴らじゃね?

116 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/13(火) 10:00:43
食い倒れの大阪の店では、嫌な体験どころか、倒れて死ぬ思いの体験が出来ますから。

営業停止無視、客に再び食中毒…大阪の料理店

4月5日21時49分配信 読売新聞
 大阪府は5日、食中毒による営業停止処分を無視して店に客を入れ、新たな食中毒を発生させたとして、同府寝屋川市香里本通町6の日本料理店「香里(こうり)亭」を、無期限の営業禁止処分とした。

食中毒→営業停止→こっそり営業→またまた食中毒


117 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/13(火) 15:15:40
大阪の話題はいいよ、スレチだし。
仲良くしましょう

118 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/13(火) 16:42:24
東京のカレー屋

なんであんなに下痢みたいな薄い色のカレーが多いの?

あとしゃぱしゃぱ系が多い

カレーってもっと濃くてしっかりトロみつけろよ

119 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/13(火) 17:06:19
逆に色が濃くてどろどろのカレーの方が嫌だけどなwどこの田舎のカレー?

120 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/13(火) 17:47:40
小麦粉でどろっとした濃いカレーとか、汁より具が多い味噌汁って田舎のセンスだよな
そりゃ東京来たら違和感もあるだろうw

121 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/14(水) 09:20:47
夜郎自大の痴呆人
狭い了見の田舎味センスを基準に、世界最高グルメ都市東京の味を叩こうなんて、お笑い草だぜw


122 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/16(金) 04:09:21
関西弁のサラリーマンがお茶をひっくり返して店側にクリーニング代請求してた。
昼時にすごい不快だった。
器が小さいなあ。

123 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/16(金) 08:59:37
関西弁の朝鮮人でしょ。

124 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/16(金) 22:04:49
関東弁が聞こえたら100%タバコの煙が漂ってくる。
勘弁してくれ。

125 :参考:2010/04/16(金) 23:52:00
911で300人がガンで殺されている事実を報道するメディアは日本にはまったくない。
なぜないのか。放射能が原因であることを隠蔽したいからだろう。なぜ放射能が・・・??
そのことを考えてみれば、やがて世界にどんな艱難が来るか、考えられる。

http://www.youtube.com/watch?v=M-6Qz3w0jJs&feature=PlayList&p=8F6AAED747D5FA00&playnext_from=PL&playnext=17&index=16

126 :元都民:2010/04/17(土) 00:40:51
座席が狭くて椅子が固かったw

127 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/17(土) 01:00:29
そりゃお前は、安い店しかいかねーからだろ。
店の設備なんて、田舎のほうがどう考えても平均的にぼろいぞ。

てか最近、アンチが劣化しすぎて、話になんなくなってきたな。

128 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/17(土) 09:01:14
もはや幼稚園レベルだからな

129 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/17(土) 18:29:15
とうきょーに限らず外食は不味い、まずすぎる それでも日本はまだマシ

130 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/17(土) 18:52:25
東京のマクドで飯食うとったら、変なネトウヨがやってきて、朝鮮人はロッテリアへ行けって
言われて席追い払われた
日本では朝鮮人差別は許されへんやろ、東京は日本とちゃうんかい
チョゴリで切られるし東京怖すぎ
さすが関東大震災で朝鮮人虐殺した民族だと思うわ、ほんま

131 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/22(木) 09:24:36
東京民国の飯し屋で出されたコップの水が少し濁ってた

132 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/22(木) 11:39:41
大阪人が店員だった、チョン臭いので喰わずに出てきた

133 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/22(木) 11:42:02
>>131
それは東京に勝てないお前の悔し涙で濁ったのさw

134 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/22(木) 14:28:26
>>127
高い店に行かないとゆったり食うこともできないってことね。
だよな。東京は立ち食いとか立ち飲みの店が異常に多い。
家賃が高いから仕方ないんだろうな。

135 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/22(木) 14:36:49
>>134
やっぱり、高い(というか普通の)店に入ったことないんだなw

実態は、パソコンの前でカップうどんばかりなんだろうね。

136 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/22(木) 14:50:16
東京人の酔っ払いが五月蠅かった

137 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/22(木) 14:55:36
ご、五月蠅

138 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/22(木) 15:09:04
酔っ払いはどこでもうるさいさ。
大阪の酔っ払いとか、一番煩いんじゃね?

139 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/22(木) 22:33:22
東京民国の酔っ払いは確かに一番煩いなw

140 :元都民:2010/04/22(木) 22:34:35
なんつーか、品がないんだよねw

141 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/24(土) 11:01:10
そら、「お前が言うな」の見本みたいなネタですねw

142 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/24(土) 12:31:28
元都民って代を重ねるごとに幼稚になっていくなw

143 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/24(土) 19:39:10
もうすぐ人語を解することすら不可能になるんじゃないか?

144 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/24(土) 20:48:08
日本そば屋の椅子とテーブルが小学校低学年用みたいに小さい。

夏だと特に暑苦しい。

145 :元都民:2010/04/24(土) 22:13:02
なんつーか、セコいんだよねw
席を広くすると単位面積当たりの売上が低くなるし客が長居して回転率が低くなるからなんだろうけど


146 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/25(日) 13:51:22
こういうアホにかかると茶室なんかもセコいとか言い出すんだろうなw

147 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/25(日) 15:18:41
関東の店は空調をけちってるのか、夏は蒸し風呂、冬は極寒。


148 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/25(日) 18:20:08
光熱費までケチる、サービス意識のない農民系。

149 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/25(日) 18:22:10
もはや子供の悪口レベルw

150 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/25(日) 18:29:47
>>146
ワロタ。
つっても、茶席に呼ばれることもないだろうけどね。

151 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/25(日) 19:12:58
>>147
関東って書くなよ。
東京限定だ。

ただ、東京は冬でも夏でも暑苦しいんだがな。


152 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/25(日) 19:26:31
東京は茶室の入り口が低いからセコいとか
ふつうに言いだしそうw

153 :元都民:2010/04/25(日) 20:02:11
なんつーか、セコいんだよねw
茶室を広くすると単位面積当たりの売上が低くなるし客が長居して回転率が低くなるからなんだろうけど

154 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/25(日) 20:16:10
ワロタw

155 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/26(月) 03:01:41
東京の日本蕎麦屋の狭苦しさも苦痛だが、東京人は(日本)蕎麦を食べる時にワザと
大きな音をたてててズルズルすすりながら食べるのが“東京の文化”だと思ってやがる。
周囲に騒音まきちらして迷惑かけるのが“文化”なんだろうか?

まったく、どうしようもない吉害な奴らだよ。

156 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/26(月) 05:01:25
そうなんだ。ごめんね〜

157 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/26(月) 20:59:43
東京はトイレの芳香剤の臭いが店内に充満してる店が多かった。
あの辺の意識の低さは農民系特有のものなんだろうな。


158 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/26(月) 21:44:01
そらすまんかった

159 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/26(月) 22:00:01
そばと言えば東京で酷い目にあった。まあきいてくれ。

出張で東京に出かけて神田に行った。
JRでお茶の水という駅に出て神保町というところの出版社に。
お昼を食べ損ねていたので、神田なのでそばがよかろうと思った。
そこで、この板の東京人がお勧めの小諸そばという店に入った。
どうせなら東京名物のコロッケそばを食べようと注文したら無いと言われた。
そう答えた店員が何かコロッケのようなものを揚げていたのできけばカツだという。
コロッケと同じ衣のカツがあるのにコロッケはないのか、ふざけてるのかと思った。
じゃあ、カツでいいからそばに入れてくれと言うとそれは駄目だという。
カツはカツ丼用だと。ふざけた店だが腹が減っているので別の物を探す。
メニューにカレー丼と書いてある。
これならカレーうどんもあるだろうしカツも乗せてくれるだろうとおもった。
だが、カレーうどんも置いていないしカツも乗せられないという。
カレーがあるのにカレーうどんがない? 東京人は地方人だとおもって意地悪か?
(続く)

160 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/26(月) 22:00:44
(続き)
なんとこの店には肉うどんすらなかった。普通うどんと言えば肉うどんがあるのは常識だ。
肉うどんは無いのに豚うどんはある。やはり東京は肉と言えば豚なのか?
だが、そんな気持ち悪い物は食えない。
やむなく天ぷらそばを頼むことにしたが、隣で食ってる奴のそばの汁はやはり真っ黒だった。
その隣でうどんを食ってる奴がいて、そのダシは澄んだ色だったので店員に澄んだダシで
そばをつくれないかときくと駄目だという。
とことん人をナメた店だ。 2ちゃんでは東京の立ち食いとしてはいい店と聞いていたのに。
仕方がないから、黒い汁でいいからもってこいというと、券売機でチケット買えとか言う。
もう堪忍袋の緒がキレたので憮然としながら何も食わずにその店を出た。
やはり、ここの東京人にからかわれたのだ。
地方人は何も知らないと思って、こんな店がいい店だといい、地方とはレベルが違うと言う。
味は食ってないからわからないが、こんな人をナメた店がいい店の筈はない。
仕方がないので、斜め前にあったマクドに入り期間限定という海老バーガーを食った。(続く)

161 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/26(月) 22:01:29
(続き)
マクドに海老バーガーがあるのははじめて知ったが期間限定だという。
コロッケ気分が打ち砕かれ、どうしても揚げ物が食いたかったのだ。
マクドの店員に海老バーガー用のソースをくれと頼むが、ソースなんて無いと言う。
揚げ物にはソースが必須だろう、それが無いとは東京はなんと不親切なのだろう。
なぜ東京の企業はこういう食文化を無視した事が平気なのか?
そういえばさっき出版社の人と喫茶店で打ち合わせしていたら、隣でコーヒー飲みながら
本を読みカレーくってる変な奴がいた。
カレーとコーヒーって東京人は本当に味覚音痴なのかと驚いたが、日本の食文化の常識
が無いので、こういう常識無視も平気なのだと思ったものだ。
出版社の人がカレーを奢ってくれると言っていたが、この光景が気持ち悪すぎて断った。
だが、こういう事態になるとわかっていたら断らない方が良かったのか。
話は戻るが、東京では揚げ物にはソースという常識も通用しないのだ。
疲れ果てた私はとぼとぼと御茶ノ水駅に向かったが、その途中に富士そばという店を発見。
そこの店頭ディスプレイにはコロッケそばがあるではないか。
だがもはや腹は満ち、気は萎えていたのでこれに挑戦する気力はなくなっていた。
今回の出張では東京人の食文化の酷さと根性の悪さには改めて驚かされました。
この体験で東京の食は不味いと改めて実感し、ここで自信を持って主張できるのは良しと
しようとちょっとポジティブシンキングしてみるのであった。(完)

162 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/26(月) 22:02:51
ごめんね、ごめんね〜っ

163 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/26(月) 22:28:38
おのぼりの地方人が東京で外食なんてするもんじゃない。
「マクド」なんて言葉を使ってるとこからして、西日本の人間かな?

164 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/26(月) 22:40:28
>>159-161
冬休みの大作がやっと出来上がったの?
必死に頑張ったんだと思うけど考証が穴だらけなんだよねぇ・・・w

165 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/26(月) 23:19:34
東京の店はアヅマのエサ場だからねぇ。

166 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/27(火) 00:03:27




韓国人の誰かぁ、トンスル飲んだ感想聞かせてくれ 
日本人には、さすがにウンコを飲食するスカトロ的な習慣はないからさぁ wwwww 




■トンスル(똥술)は、韓国において人、犬、鶏の糞を漬け込んだ薬用酒。 トンスルとは韓国語で「うんこ酒」。






167 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/27(火) 00:32:03
立ち食いそばとマックのレポートw


168 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/27(火) 01:14:42
よく読むと、食ったのはマクドナルドの海老バーガーだけ。
それでオチが「東京の食は不味いと改めて実感し」なんだからアホすぎるw

169 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/27(火) 03:18:20
>>159-161
関西部落乙

170 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/27(火) 07:46:44
>>168
もっとがんばってよく読め。
喫茶店で打ち合わせしてると言うことは、何か飲んだり食ったりしてるはずだ。
読解力ないのがまるわかりだぞ。
それとも東京民国人は日本語苦手なんですか(ぷ

171 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/27(火) 11:25:22
>>170
普通はこんだけ長文連投してりゃ言いたい事は書いてあるはず。
そこに喫茶店の飲食内容が無ければ事実上問題なしと取るのが世間一般の解釈。
読解力ないのがまるわかりだぞ。
やはり低学力のアンチ君は日本語苦手なんですね(ぷ

172 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/27(火) 12:26:42
マックと喫茶店のレポートw

173 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/27(火) 13:49:35
在日はもう少し日本語を勉強したほうがいい

174 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/27(火) 18:23:20
>>171
言いたいことは書いてあるだろw


「東京人の食文化の酷さと根性の悪さには改めて驚かされました。 」
「東京の食は不味い」

175 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/27(火) 18:29:17
マクドナルドと喫茶店の感想なw

176 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/27(火) 19:23:30
>>174
また自爆かよw
ってか、わざわざ東京まで出てきて喫茶店で打合せって
どういう設定で妄想した訳?w

177 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/27(火) 19:50:35
渋谷でランチにスパゲッティ食べたら千円した
博多ではサラダとコーh−付きで680円なのに

178 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/27(火) 20:28:02
>>176
普通、出版社の打ち合わせってそんなもんだろう。
地方人は知らないんだろうが神保町あたりの喫茶店ではよくありげ。
ネットや電話で済むだろうと思う奴は引きこもり。

ただ、出張って書いてあるし、文才無いから文筆業とは思えないよな。
漫画の持ち込みとかだったりしてw


179 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/28(水) 00:13:51
>>177
それは博多が安いんだと思うが
羨ましい

180 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/28(水) 07:20:03
>>178
ああ、自演ご苦労。TVの見すぎだね。
常識で言えば近所の喫茶店の飲食費なんか経費で落ちる訳ないし
近隣近郊の突発的な訪問ならともかく、遠方からの来訪はキチンと予定とるよ。
もしそんないい加減な業者があるなら都内の取引が侭ならず
君のような田舎者で回していくしかないんだろうけどなw

181 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/28(水) 08:43:14
>>170
喫茶店で冷凍のエビピラフ食べた程度で「東京の食いものはマズイ!」と総括しちゃうんですね、わかります

182 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/28(水) 13:08:59
>>180
>常識で言えば近所の喫茶店の飲食費なんか経費で落ちる訳ないし

>>178ではないが、ふつうに経費で落とせるよ。
長文連投はどうみてもネタだから、過敏にならんでも。

183 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/10(月) 05:50:10
東京の寿司屋の不味いこと不味いことw

184 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/10(月) 14:49:31
東京じゃ回転寿司と変わらないレベルの寿司で高い金取るからな
ぼったくりすぎる

185 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/10(月) 22:43:31
食べなければいいのにマゾなのかと

186 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/10(月) 22:48:45
回転寿司屋にすら行列作ってる東京人は間違いなくマゾでしょw


187 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/10(月) 22:50:12
嫌なら並ばなきゃ良いだけでしょ?

188 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/10(月) 23:03:21
東京の観光スポットやネズミーランドの行列の
半分以上は地方人だと思う

189 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/10(月) 23:04:43
そりゃ千葉から見れば東京もいち地方だもんなw

190 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/10(月) 23:07:07
真夏の万博に3時間並んだ俺は静岡県出身

191 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/11(火) 00:26:10
>>189
東京を地方と呼んでいいのは都のあった近畿の連中だけだ
千葉ごときが調子に乗るんじゃねーよw

192 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/11(火) 00:36:01
そんなことに目くじら立てんなチンコ縮むぞ

193 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/11(火) 12:53:08
>>191
こりゃとんでもなく酷い大阪ギャグだなw

194 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/11(火) 13:42:20
>>191
そのために「難波宮はあった!」って捏造繰り返してるんですね。
わかります。

195 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/11(火) 15:37:23
大阪都(笑)

196 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/12(水) 01:20:53
と、東京民国には>>193-195みたいなDQNがいて嫌ですw

197 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/12(水) 06:34:05
そんなことで嫌うとチンコ縮むぞ

198 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/12(水) 22:45:21
帝都 東京
チョン都 大阪

199 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/12(水) 22:49:22
【社会】 「効果などが不透明」 "子ども手当て"の再審議を求めデモ行進…横浜
1 : ◆PENGUINqqM @お元気で!φ ★:2010/05/09(日) 13:18:18 ID:???0
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1273378698/l50
来月から支給が始まる子ども手当について、効果などが不透明などとして、国会での再審議を
求める団体が今日、横浜市内でデモ行進を行いました。
 参加者はのぼりやプラカードなどを手に行進し、財源や支給対象などの点でも多くの問題を
抱えているとして、支給を停止すべきなどと待ちゆく人に訴えました。
▽テレビ東京 ※ソース先はニュース動画になってます
http://www.tv-tokyo.co.jp/biz/txn/post_4.html
214 :名無しさん@十周年:2010/05/11(火) 17:19:54 ID:lWFe3j910
この記事は2ちゃん発祥のデモを取材したもの
【血税を外国に】子ども手当反対デモ4【垂れ流す】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1271717242/

200 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/13(木) 00:29:53
・大阪弁のアホ客の安くしてと言われる(都内のファミレスでバイトしてた時)
・シーフードフライを注文した大阪弁のアホ客にタルタルソース山盛り
かけろとごねられる


201 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/13(木) 01:31:42
アヅマの妄想は止まることなし

202 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/13(木) 03:14:45
東京へ行く機会があったらぜひ駅そば店に入ってコロッケそばリーマンを見学してみたいw

203 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/13(木) 04:27:26
チョン阪人が豚の金玉を食べたいと駄々をこねて困った
チョン阪人が小便色の汁のコシ無いウドンもどきが食べたいと駄々をこねて困った
チョン阪人の口臭がキムチ臭くて困った

204 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/13(木) 05:06:27
>>202
結局、上京した事無い訳ね

205 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/13(木) 05:43:59




東京へ行く機会のない奴が語る「東京の店で体験した嫌な出来事」

206 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/13(木) 05:46:59
>>1
昨夜、渋谷にある「鍋ぞうBEAMS店」にいったんだが

デイナータイムに空席待ちしてたら、
団体客として、喰い放題を喰い終えたらしい
14人ぐらいの制服姿の、男女高校生(でも、DQN風じゃない)が出てきて呆れた。

去年、山梨県南東部でも、ファミレスに、高校生ぐらいの制服着た、
男女が集団が溜まっているのを
見たことあるが、

最近の、ゆとり仕様の中高学校は、登下校時に、平然と集団で溜まって
買い食いが、OKになったのか?

未成年者が溜まっていると、そのうち

・珍走行為や、万引きなど、類は友を呼ぶ型式の犯罪行為や、
・京都教育大事件、スーパーフリー事件みたいな集団強姦や、
・付き合ってるうちに、避妊しないセックスの挙句に、妊娠して堕胎するとか、

こういう、dqn犯罪につながりやすい。        

   集団強姦とか、妊娠中絶騒ぎとか起こしたら、どうするんだろうな?

207 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/13(木) 06:02:31
>>206
そうか、お前は誰からも相手されず
寂しい学生生活送ってたんだもんな・・・




可愛そうにw

208 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/13(木) 06:14:53
>>206
学生の寄り道なんぞ今に始まった事じゃないし。
今時そんな妄想飛躍させてキーキー言ってんのは田嶋陽子か福島瑞穂ぐらいだろw

209 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/13(木) 07:13:21
昔も今も変わりないな
溜まる場所が変っただけで

210 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/13(木) 10:39:56
あほすれ

211 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/13(木) 12:52:02
小中学生じゃあるまいし方々から集まる高校生が帰宅してから待ち合わせなんてありえねーってのw

212 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/13(木) 12:56:32
寧ろ周囲からの注意が行き届くので俺の学校は外出時の制服着用を推奨してた。

213 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/13(木) 12:59:54
>>206
朝っぱらからつまらん長文お疲れ様w

214 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/13(木) 15:35:38
よく、こんな店に行くなぁw

>「鍋ぞうBEAMS店」

明らかに渋谷に集まるガキ向けの店じゃんw

215 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/13(木) 17:25:04
知らないのでググってみた・・・

1980円でしゃぶしゃぶ食べ放題・・・
場所は渋谷のセンター街

こりゃガキしか来ないわ

こんな店持ち出して東京叩きって
ほんとここで東京叩いてる奴のレベルって低すぎて話にならんよな

216 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/13(木) 17:50:56
>>206
お前、喫茶店は不良の行く所だと思ってるだろw

217 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/13(木) 17:52:25
・大阪弁のアホ客の安くしてと言われる(都内のファミレスでバイトしてた時)
・シーフードフライを注文した大阪弁のアホ客にタルタルソース山盛り
かけろとごねられる



218 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/13(木) 18:00:04
チョン阪流の接客は客を強姦だっけ?wwwwwww


219 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/13(木) 20:20:18
もう発想がアヅマだな。

220 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/13(木) 20:26:21
>>218
その店、東京企業のチェーン店やんw

221 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/13(木) 20:35:21
店員は生粋の大阪人だったのに言い訳がすごいなw

222 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/13(木) 21:10:14
大丸東京店 2007年11月6日 火 グランドオープン2ケ月 200112 2
http://art1.photozou.jp/pub/823/159823/photo/6768785.jpg
INODA 東京大丸店 jpg
http://www.loop-interpreters.co.jp/loopwindow/INODA%20%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E5%A4%A7%E4%B8%B8%E5%BA%97.jpg
ビオ マルシェ東京大丸店 jpg
http://www.biomarche.jp/blog/manager/img/img61_file.jpg
INODA 東京大丸店内2 jpg
http://www19.atpages.jp/imagelinkget/get.php?t=v&u=www.loop-interpreters.co.jp/loopwindow/INODA_%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E5%A4%A7%E4%B8%B8%E5%BA%97%E5%86%852.jpg
INODA 東京大丸店内1 jpg
http://www.loop-interpreters.co.jp/loopwindow/INODA_%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E5%A4%A7%E4%B8%B8%E5%BA%97%E5%86%85%EF%BC%91.jpg


223 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/13(木) 23:18:03
店員が違うと接客も違うわけだねwww
バカチョン阪人の頭脳だと女=犯すだもんなwww
バカチョン阪人と東京人の違いがよくわかる事例だねwwww
>>220
ザマ〜〜〜ミロwww自爆してやんのwww
アホは大人しく糞酒飲んで寝てろニートwwww

224 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/13(木) 23:47:21
行きつけの静かな店にいきなりガイドブック片手の大阪弁の集団が来日
ソムリエールに対して「姉ちゃんこっちに来て注いで〜な〜」に
周りの客失笑
どこ行ってもあのノリで雰囲気ぶち壊すのだろう


225 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/14(金) 00:23:13
>その店、東京企業のチェーン店やんw

の中の、大阪の店だしw

226 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/14(金) 00:25:01
>>215
マジで、なんでそんな店行ったのか、聞きたくなるレベルだよねw
東京人ならどんな店か、即座にわかるんだが、田舎者にはいい店に思えるんだろうか?www

227 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/14(金) 01:28:40
>なんでそんな店行ったのか、聞きたくなるレベルだよねw

答えはこれだw
  ↓
『食べ放題』

228 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/14(金) 02:14:58
いや、違うだろう。
答えは『激安食べ放題』

食いものの話に「安さ」が必ず出てくる人種と言えば・・・

229 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/14(金) 05:45:27
ちりとりを鍋代わりに犬肉を煮るチョン阪人ですからw

230 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/14(金) 10:17:18
ちりとり鍋や犬が気になって仕方がないようですねw

231 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/14(金) 18:17:18
大阪に生まれて犬と聞けば心が騒がない訳がないやろ!
わんわんやで!

232 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/15(土) 02:18:41
アクセス数がすごく伸びてるw

             東京人VS九州人  晴天の秋葉原にて

    東京人
    /    \       九州人       「田舎モンは東京に出てくるんじゃねえんだよ」            
  /ノし   u;  \   ;/(>)^ ヽ\;     「く、くるしい・・・」
  | ⌒        ) ;/  (_  (<) \;  
  |   、       );/   /rェヾ__)⌒:::  ヾ;   続きは↓
  |  ^       | i   `⌒´-'´  u;  ノ;  
  |          | \ヽ 、  ,     /;   http://www.nicovideo.jp/watch/sm4313255
  |  ;j        |/ \-^^n ∠   ヾ、
  \       / ! 、 / ̄~ノ __/ i;
  /      ⌒ヽ ヽ二)  /(⌒    ノ
 /       r、 \ /  ./   ̄ ̄ ̄/



233 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/15(土) 11:20:26

フランスの人口6500万人、日本の人口1億3000万人

日本の人口密度フランスの9倍

食糧自給率わずか40% (フランスは130%)

こんな人ばかりウヨウヨいる狭い国でこれ以上人口増やしてどおすんだ?
今、日本の一人当たりの国民所得、つまり生活水準は、な何と世界で19位。
このまま人を増やせば経済よくなるなんて馬鹿な政策続けていると
30位40位の人ばかり多い貧困国家に転落するぞ。
いい加減人を増やせば経済よくなるなんて間違った考え捨てろよ。

今すべきは強力な財政出動、ただのばら撒きではない国家的計画的な公共工事をして、
雇用を創出して、物資を調達し、経済を活性化させることだろ。


234 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 19:23:24
東京でふらっと入った店のラーメンが異様に不味いんですけど
これは仕様ですか?

235 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 19:30:46
>>234
あぁ、それはびっくりラーメンと言って大阪発祥のラーメン店ですねw

236 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 20:44:21
大阪ですらもうないびっくりラーメンが

東京じゃそのまま営業できるんだw

さすが味覚障害の町東京w

237 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 23:56:29
トンキンには基地外しかいないんだから仕方ない。

238 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/07(月) 01:58:04
>>237
トンキントンキン騒いでいる精神異常な方に言われてもね

239 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/07(月) 02:27:40
えっ!びっくりラーメンって無くなったんですか!?
京都の天下一品はあちこちで営業してますよw
そーか、びっくりラーメンは無くなったのかww
まぁ大阪発祥では当たり前のことだねwww

240 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/07(月) 02:34:23
>>236
びっくりラーメン救済した吉野家は東京の会社だからそれは仕方ない。

241 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/07(月) 06:46:25
大阪が誇る最終兵器

白菜入りラーメンのかむくら!

242 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/07(月) 06:51:29
>>240
つまり身のほど知らずな放漫経営をした挙句潰れて皆に迷惑を掛けそうになったのを東京資本が下支えしたんですね。
まるでIMF管理に入った韓国と担保保証した日本みたいな関係です。

243 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/07(月) 07:11:17
>>241
神座は奈良発祥だろ

新宿・歌舞伎町にもあるが、大してうまくない
東京駅ナカにある彩家のラーメンがまんま神座の味

244 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/07(月) 07:27:19
でも渋谷の神座は大阪の味を売り物にしているw

245 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/07(月) 07:37:42
なぜ東京の味は売り物にならないんですか?w

246 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/07(月) 07:44:04
>>245は真の低能

247 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/07(月) 16:43:40
H21年1月〜7月犯罪件数
『強姦』
東京   127件 100万人あたり10.1件
千葉   *55件 100万人あたり*9.1件
福岡   *40件 100万人あたり*7.9件
大阪   *66件 100万人あたり*7.5件
神奈川 *60件 100万人あたり*6.8件
埼玉   *44件 100万人あたり*6.2件


東京民国はマジで怖い・・・

248 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/07(月) 16:58:21
東京は地方の味をパクった卑怯な街

249 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/07(月) 18:15:50
東京の店で体験した嫌な出来事

関西弁で喋っている客に居合わせたこと。

250 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/07(月) 18:45:06
料亭で聞こえる関東弁は公害認定。

251 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/07(月) 18:55:36
まるで捻りもない関西人

252 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/07(月) 19:19:59
超テンパって東京スレをあげまくる関西人

253 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/07(月) 19:25:25
生活保護が打ち切られそうなんや!

254 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/08(火) 14:12:16
>>247
わざわざ東京に住むってことは
女性はもう覚悟しないといけないわけか


255 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/08(火) 22:39:14
ひったくり、強姦では大阪が常に日本一やで、
勝手に日本一を取るなよ。

256 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/09(水) 12:35:02
大阪で耳にする「関東弁」はホームレスが多い。ま〜町中きれいに掃除してくれるからいいけど・・・。

257 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/15(火) 21:08:53
大阪市内のホームレス出身地
http://www.city.osaka.lg.jp/kenkofukushi/cmsfiles/contents/0000013/13265/airin_taisaku_01.pdf
大阪・・・23,1%
福岡・・・・6.9%
鹿児島・・6.5%
兵庫・・・・6.3%
愛媛・・・・5.3%

東京・・・・3.9%

事実は1/4が地元大阪人で圧倒的多数、そして西日本出身者が全体の7割を占める
ちなみに関東の自治体が大坂への片道切符を渡して大阪へ行かせるという噂は2ちゃんねる内の
お国自慢厨であたまのおかしい大阪人が垂れ流している事実無根のヨタ話
そもそもそのような財源は存在しない上に関与してる自治体すら明らかではなく、過去に証拠一つ
挙がったこともない
むしろネットでこのような嘘を吐き悪質な印象操作を試みる大阪人のほうがよほど社会問題



今日も息を吐くように嘘を吐く大阪朝鮮人・・・・・

258 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/16(水) 10:02:26
何故大阪人と韓国人は呼吸をするように嘘をつくのだろう?

259 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/16(水) 10:45:46
何故トンキン人は呼吸をするようにコロッケそばを食べるのだろう?

260 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/16(水) 11:54:52
所詮貧農の口減らしに出された丁稚共の子孫にまともな文化や食生活を築くなんて無理。
せいぜいパクリかよそを貶めるのが関の山。

261 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/16(水) 12:02:36
♪♪♪バカなフジテレビのせいで関東に上陸か♪♪♪

【口蹄疫】フジテレビが畜産農家を無許可で撮影。新たな感染源になる可能性が
ttp://news4vip.livedoor.biz/archives/51543802.html
【宮崎/口蹄疫】フジテレビの取材陣、消毒もせずアポなしで搬出制限区域内の畜舎に
ttp://blog.livedoor.jp/video_news/archives/1385656.html
ttp://white0wine.blog10.fc2.com/blog-entry-1334.html
ttp://zarutoro.livedoor.biz/archives/51456070.html#
ttp://logsoku.com/thread/tsushima.2ch.net/news/1274090713/
フジテレビの報道内容を徹底的に監視する総合スレ
ttp://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1202704164/
マスゴミがいい加減許せなくなってきた
ttp://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1260708161/

262 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/26(土) 14:56:57
東京で適当な飯屋には絶対入らないほうがいい
え?って言うくらい不味いよ
何の臭いかわからない異様な臭さがあるし

263 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/26(土) 15:58:55
食べつけない料理に驚いたんだね。
オリーブオイルやバターの香りに慣れてなかったのか。
田舎から東京に出てきたら仕方がない。
こちらも田舎にいくと、肥くさくてびっくりしたりするしね。

264 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/26(土) 16:01:59
古い油とソースの臭いがせんかったら、食欲わかんのじゃボケ!

265 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/28(月) 17:16:20
東京なんて所詮は下衆文化でしょ?

266 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/15(木) 17:07:06
【東京】ウナギ産地偽装、「セイワフード」捜索開始
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100715-00000305-yom-soci


東京民国の手口がばれたな・・・

267 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/18(日) 00:28:37
正真正銘のコロッケそばニダ!

268 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/18(日) 13:15:25
焼肉、マックを美味しく頂きたい方に。決してブラクラ.ウィルス.エロじゃありません。

http://www.youtube.com/watch?v=6615MRraHv8

269 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/25(日) 15:52:38
店主が関西弁。
マジひくわ。

270 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/25(日) 16:19:26
たしかに寿司屋で「まいどおおきに、何握りまひょ?」なんて言われたらそのまま帰るよな

271 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/25(日) 19:31:57
やっぱ下品な食い物は関東弁に限るよな。


272 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/25(日) 19:39:24
上品な粉物やかすうどんは大坂に限るよな。

273 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/25(日) 19:49:03
腹がいっぱいになればいい学生とドーホグからの出稼ぎ相手だから
正直東京のメシはまずい

金積めばいくらでもいいものは食えるんだけどね

274 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/25(日) 21:20:31
>>273
そうだね。大阪なんてどれだけカネを積んでも船場吉兆だもんね。

275 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/25(日) 21:31:09
美食家の町「東京」
【食材使い回し】クリエイト・レストランツ(東京)、しゃぶしゃぶ肉の次は漬物を使い回し
http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp2-20080707-380961.html

【食材使い回し】高級会員制クラブ「六本木ヒルズクラブ」飲み残しワイン使い回し
http://www.excite.co.jp/News/magazine/MAG5/20080828/34/
http://www.zassi.net/mag_index.php?id=23&issue=23934

【食品偽装】ヒルトン東京のミシュラン二つ星レストランがステーキ肉の産地を偽装
http://www.asahi.com/food/news/TKY200809190337.html

【食品偽装】ヒルトン東京 今度は無農薬野菜偽装、「北海道産ボタンエビ」はすべてカナダ産冷凍エビ
http://www.asahi.com/food/news/TKY200811040352.html

【食品偽装】叙々苑(東京)、7割以上が交雑種の焼肉を「極上黒毛和牛」として販売
http://www.maff.go.jp/j/press/2007/20070328press_5.html

【食品偽装】東京の高級焼肉チェーン「フーディーズ」 豪州産牛などを神戸牛などと偽装
http://www.ryutsuu.biz/commodity/b040117.html

276 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/26(月) 00:42:19
トンキンダンスニダ!!!

277 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/27(火) 00:44:03
うーんどじょうのとうがらし炒めが旨いニダw

278 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/28(水) 00:47:53
日本人め甘えはいけないニダ!ウリたちの食べ方を見習うニダ!
まず食べ物は全て濃い口醤油か真っ黒だしにヅケにすることニダ!
そして入店から退店まで10分以内ニダ!w
トンキンマンセーーー!!!

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)