5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★海外で人気のある日本食26★★★

1 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/24(水) 22:41:00
海外で人気がある日本の食べ物、外国人の方に人気のある日本の物
日本の食べ物にまつわる面白エピソード、
海外で食った仰天日本食など日本の食べ物にかかわる話題、大歓迎。

海外在住者、在住経験者の方の降臨を希望します。

前スレ
★★★海外で人気のある日本食25★★★
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/food/1244340894/

日本食って美味しくない!人気ない!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

               ∧    ∧
      ハ,,ハ        / `ー一′丶
     〈`∀´〉    /   : : :: :: :::::ヽ
.   ▼   >、/⌒ヽ   |    : : :: :: :::::::::l <来ないで下さい。迷惑です。
─‐⊥‐ッ'-‐y' / i_ ヽ、  : : :: :: :::::::/
      `⌒ー′ | |::|  )゙  ..::::〃:ィ´
         \ | |::|  /" ''  : : ::⌒ヽ
     ____  \=::|. i       、 : ::::|____
     {'〜:;}    \ |      ..::| : :::|::::::|;;;|
     {_.:;}....     \      : :::| : :::|::::::|;;;|


2 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/24(水) 22:42:22
★★★海外で人気のある日本食★★★
http://food.2ch.net/food/kako/985/985881948.html
★★海外で人気のある日本食 2★★
http://food2.2ch.net/food/kako/1027/10279/1027927151.html
★★海外で人気のある日本食 3★★
http://food3.2ch.net/food/kako/1041/10417/1041772386.html
★★★海外で人気のある日本食 4★★★
http://food3.2ch.net/food/kako/1051/10516/1051629039.html
★★海外で人気のある日本食 5★★
http://food3.2ch.net/food/kako/1058/10585/1058569057.html
★★海外で人気のある日本食 6★★
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/food/1063507589/
★★海外で人気のある日本食 7★★
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/food/1068868825/
★★海外で人気のある日本食 8★★
http://food3.2ch.net/test/r.i/food/1076626083/
☆-★-☆ 海外で人気のある日本食 9 ☆-★-☆
http://food5.2ch.net/test/read.cgi/food/1083590459/
☆-★-☆ 海外で人気のある日本食 10 ☆-★-☆
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1085851734/


3 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/24(水) 22:43:42
★★★ 海外で人気のある日本食 10 ★★★ (実質第11スレ)
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1091163700/
☆-★-☆ 海外で人気のある日本食 12 ☆-★-☆
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1096201479/
☆-★-☆ 海外で人気のある日本食 13 ☆-★-☆
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1103786366/
海外で人気のある日本食 14
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1115649843/
海外で人気のある日本食 15
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1117160835/l50
海外で活躍されている日本食の皆さん17(実質16スレ)
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/food/1145713724/
海外で大活躍すぎて困っているくらいの日本食20?(実質17スレ)
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/food/1176799846/
海外で人気のある日本食 18
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/food/1191176749/
海外で人気のある日本食 19
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/food/1198927482/
海外で人気のある日本食 20
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/food/1208003482/


4 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/24(水) 22:45:02
★★★海外で人気のある日本食21★★★
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/food/1220202449/
★★★海外で人気のある日本食22★★★
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/food/1227938895/
★★★海外で人気のある日本食23★★★
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/food/1232893183/
★★★海外で人気のある日本食24★★★
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/food/1235019514/
★★★海外で人気のある日本食25★★★
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/food/1244340894/


以上テンプレ

5 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/24(水) 23:14:00
なおウリ吉等、海外の日本食事情に詳しいコテの参加も大歓迎。



6 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/24(水) 23:19:13
>>5
ウリはどっか逝け^^

831 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:2004/12/04(土) 08:16
70 名前:ウリ吉(URIよし) ◆W54YifJ9n2 :04/12/02 22:13:21
NYのPeter Luger Steak Houseで食べたステーキを超えるものにまだ出会ってない。。。
和牛の霜降り肉とは違う肉本来の美味さと香りは絶品でした。
ただカード使えないのとタクシーに断られるような立地なのが数少ない欠点。。(笑

これってここのパクりだろ?ゲラ
ttp://www.satonao.com/foreign/america.html#newyork
832 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:2004/12/04(土) 08:35

>>831
よく似ててワラタ

7 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/24(水) 23:24:33
       ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|   地鎮祭は終わりましたか?
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |

8 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/24(水) 23:27:45
>>6
>和牛の霜降り肉
御料牧場では和牛は飼育していないのが現実だよね。

9 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/25(木) 21:05:34
荒らす目的のみで必要ないスレを立て続ける精神異常者。


10 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/25(木) 21:50:12
>>9
このスレが気になって仕方がないんですね^^


11 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/25(木) 22:26:36
>>9
何でも日本人のせいにするのはやめましょう
もともと君らが荒らしにきてるだけです
反撃されたら荒らしと言うのですか?
それはすり替えです


12 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/27(土) 11:06:59
浅田真央ちゃん残念でした。。あれは浅田に責任はなくキムヨナが歴史的にすばらしすぎただけ。
今季じゃなかったら浅田は金を取っていたでしょう・・不運としかいいようがありません(T_T)


13 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/27(土) 15:12:02
どこの誤爆だw

14 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/27(土) 16:51:57
ウリヨシだよ^^
火病を抑えきれずに奈々氏で書き込んだだけ
よくあること

15 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/27(土) 18:03:24
キム・ヨナが金メダルを取ってウリキチが火病を起こしたのかえ?

16 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/27(土) 18:30:24
ウリよしが火病を発症するのは勝手だけど
いちいちこのスレに報告にくるのがウザイよな(笑)
スレチと何度言っても止めないし


17 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/27(土) 22:26:12
12はたしかにスレ違いと言えなくもないけど、それならばこのスレでは無意味な反韓レスとかもスレ違いだから一切禁止にすればいい。
それができないならとやかく言う資格なしっ!

18 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/27(土) 22:38:22
>>17
いたって正論。


19 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/27(土) 22:55:46
>>17=>>18

ウリ・・・お前が荒らしくること。それが諸悪の根源でしょ。
荒らしておいて第3者面するなよ。

20 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/27(土) 23:13:40
ウリヨシが意味不明な韓国マンセーとか
凶悪な犯罪の話題とか
韓国スポーツ選手が日本人に勝ったとか
そういう板違いの話題をわざわざ無関係のこのスレに書いて
荒らすから、それに反発して嫌韓論調になってるだけだよ、このスレ。
いわば自然な反応。

ウリヨシが自分の傍若無人な振る舞いを反省して
消えてくれれば全て解決。それだけのこと。
だけどウリヨシはどんなに自分が悪くても反省することはなく
全て他人のせいにする奴だし、
いつまでもこのスレに寄生して、
無関係の話題で荒らし続けるだろね。
うざい。


21 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/28(日) 00:22:28
第三者だが、17はスレの硬直化を防ぐべく潤滑油的役割を
果たそうとしてるようにみえる。
それに引きかえ、延々と続く嫌韓ネタは正直うんざりしてくる。
ウリヨシの肩を持つ気はないが、多少のスレ違いに目くじらたてる
必要はないと思う。


22 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/28(日) 00:25:04
      .,:;ソ);:
   . .:::)V  ソ):':
 .  ::';(;ノ ,;' (ノ)
   .:(ソ    'ノ):; ゙  多少のスレ違いに目くじらたてるな
  ..:( ':    ノ;'.
    ゝ;:;从;ノ゚~        ∧,,_∧
  ⊂< ;#;`Д´;>      < ´∀`> 消えろ
    ノ    |つ       ノ   ノ
  r(   ヽノ         | | |
  し´ ̄ヽ_)        (__>_>

23 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/28(日) 14:38:38
 

24 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/04(木) 21:54:39
>>12
まだやってたのかよおまえ

25 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/04(木) 23:56:24

納豆に悪戦苦闘してます、なんか可愛い

ttp://www.youtube.com/watch?v=APjx0i9HYDU&feature=fvhl

26 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/05(金) 23:53:25
                         (⌒)
                         r'-r'
                        / ̄1
                       ,′ i
                        i  ,′-─‐- 、
                         |  l彡'"¨``^ミタ、
                          |  j '゙゙゙` '゙゙゙ヽ1::', ネトウヨども
      (⌒)                |  | > , < .|:::ル' 食らえ、昇竜拳
      / ¨7                   |   |' ' r─┐' ' Nノ´
      〈.  |,. .:::.:-:::.、         |    |  ヽ__ノ ,.イノノ   
      |  |.:::从ノ l.:l:l:.ヽ          |  爪>ー<:/
      |  |/l/l/` H-lノl          /|:. //i L_Ll/ハ
      |  | > , < 1:ほいさっさあ 〈/|:::// L_ Vハ「
     ./|::./l ' 'r─┐' 'H        //1//   X_X、
   〃 レ'/ミ:、 `ー' ,.イノ        // 」/     / /^l_〉
   /⌒V  l1`エ´.:ノ{}       ,.イ⌒77ヽヽ     i |
  /  ∧  l:|  X´〈〉    / / //  iNi.    リ
  | | | | |} // /介}      /に7  |:|  | |    1L_
  | | | | リ.//   |      (淫) _,|」 __ノ _ノ_, ィくVノ⌒)
  | | | レ'_ノ.    |_ム    ヽ二二ニニ-y‐⌒7 l N_フ´
  `</¨ `ー-  〉_ソ      〈   _/   /  ,! l |
   /⌒ー-====ヘ          ト、/   _/   ,′ | |
  _ノ.:.:.:.:.:.::.:.:.:::::::::::1        ヽl\__/ _,′_ 」/


27 ::2010/03/06(土) 00:17:31
オリジナルのないチョン哀れwww

28 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/06(土) 01:06:06
 >>26を迎えに来ました
\__  _________
     V
         \‖/
          ∩
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  || ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄| |#######||########|
  ||  ∧∧ || ∧∧ | |#######||########|
  |||.へ(゚Д゚ ).|| ゚Д゚,,). | |#######||########|
  || ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄∪ ̄| | ̄ ̄ ̄ヽ| ̄ ̄ ̄ ̄|
  lO|o―o|O゜|.======| |=======FBI======|
  |∈口∋ ̄_l__l⌒l_|____|___l⌒l__|≡≡))
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'     `ー'

29 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/06(土) 01:49:36
鯨を食べる外人の女の子

ttp://www.youtube.com/watch?v=PguphM5AxwU&feature=related

30 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/06(土) 17:47:14
ミシュラン
星数/店数★★★ ★★  ★   合計
東京     11   42  144  197
京都      6   12   64   82
大阪      1   12   52   65

/////超えられない壁///////

韓国全体    0    0    0    0 

31 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/06(土) 23:13:15
いまどきミシュラン至上主義w

32 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/06(土) 23:30:43
今時も何も現在進行形です
くやしいんですね?わかりますw

33 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/06(土) 23:40:17
そのミシュラン出してもらいたくて必死なわけだがw

【韓国】「ミシュランガイド」が韓国版出版へ 韓国観光公社と合意、韓国食のグローバル化にも影響★2
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1267084526/


【韓国】ミシュラン社長「東京で食べた日本料理は最高だったよ。ソウルの飲食店の評価?そういう計画は無い」
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1234145954/

34 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/06(土) 23:40:46
そういえばミシュランブームなんてあったなぁwww



35 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/06(土) 23:43:00
↑くやしいwくやしいw

36 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/06(土) 23:47:17

韓国の中だけでなく、世界のミシュランガイドでもゼロってこと?
和食だったら欧米のミシュランガイドに載ってるけど

37 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/06(土) 23:50:16
>>36
世界に「韓国料理」を売りにしてる高級料理店があるかってことか。

ザパニーズ料理店経営してる現状を見れば火を見るより明らかかとw

38 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/06(土) 23:55:32
和食がミシュランに載ってホクホクw

39 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/06(土) 23:58:28
↑くやしいwくやしいw

40 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/06(土) 23:58:59
>>36
ソウルにすら高級韓国料理店は少ないって記事があったよ。
客が入らないので韓国人でもやりたがらないそうだ。

41 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/07(日) 00:02:36
そもそも韓国のオリジナル料理ってなんだろう。
キムチがそうだと思うが、
なんか後は中華か和食の二番煎じみたいな印象。
歴史的に無理も無いけど
ぱくっておいて起源を主張するから日中両国から蔑まれるんだよな。

42 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/07(日) 00:04:03
大地の恵み

43 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/07(日) 00:22:58
うんこ?

44 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/07(日) 00:27:27
いまだにミシュランなんかで盛り上がってんのかよwwww
遅れてる〜〜〜〜うwwwwwwwwwww


45 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/07(日) 00:30:49
トンスル
ホンタク

46 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/07(日) 00:34:50
>>44

              >>33 pu

47 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/07(日) 08:15:09
>>44
じゃあ、進んでるあなたのご自慢をどうぞ。さあw

48 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/07(日) 14:12:08
>>47
しかたない
>>44に代わって今一番2ちゃんでホットな話題を提供してやるよ
上から順番に観てね

ttp://www.youtube.com/watch?v=XZ3tNlIBENo&feature=PlayList&p=3CCDA15B5FA95AE5&playnext=1&playnext_from=PL&index=4
ttp://d.hatena.ne.jp/takutakutaku/20100302/1267498776
ttp://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1267202617/

49 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/08(月) 19:30:06
日本食を題材にした映画がとうとうアカデミー賞を取ったぞ
マジで凄いな日本食ブームは



★【アカデミー賞】イルカ漁隠し撮りの「ザ・コーヴ」受賞に太地町「事実誤認、怒り覚える」 

・第82回アカデミー賞の長編ドキュメンタリー賞を7日(日本時間8日)受賞した米映画
 「ザ・コーヴ」。撮影の際にイルカ漁を隠し撮りされた古式捕鯨発祥の地、和歌山県太地町では
 「怒りを覚える」といった反発の声が上がった。

 ザ・コーヴは、スタッフが太地町内の立ち入り禁止区域に侵入し、模型の岩を持ち込んで
 隠しカメラを設置。十数隻の船団が映画の題名にもなった入り江にイルカの群れを
 追い込んだ上、漁師が鉄の棒で次々と突き、海面が真っ赤に染まる場面を映し出した。

 アカデミー賞について、太地町漁協の幹部は「何を言っても映画の宣伝になるので、
 取材には応じられない」と事実上の取材拒否。「われわれを『ジャパニーズ・マフィア』と
 呼ぶなど事実誤認も甚だしい。怒りを覚える」と電話を切った。イルカは鯨類に分類
 されるが、国際捕鯨委員会(IWC)の管轄外。太地町では昔からイルカ漁も盛んに
 行われている。
 http://sankei.jp.msn.com/entertainments/entertainers/100308/tnr1003081335010-n1.htm

50 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/09(火) 21:40:15
>>48
観だして1分後茶ふいたw

51 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/12(金) 11:09:00
トヨダって瞑れるのですか?
そうなったら日本沈没ですかww


52 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/12(金) 22:45:02
そうなったら君が寄生する場所がなくなっちゃうね
晴れて祖国に帰っても徴兵逃れの裏切り者だし

53 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/13(土) 11:35:04
>>51
橋下みたいなレイシストのクズが大阪を我が物顔で牛耳ってる間は日本に明るい未来はないでしょう。


54 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/13(土) 12:14:39
うりきち おはよう

55 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/13(土) 13:24:19
>>53
橋下がクズってことには同意


56 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/13(土) 15:59:43
授業料無償化してほしかったら金正日の肖像画外せよ糞チョンwwwwwww

57 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/13(土) 23:00:16
まぁそのうち世界中の人権保護団体から袋叩きに遭って撤回
するから気にすることないけどなw


58 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/13(土) 23:04:46
どうして人権が守られる地上の楽園の半島にもどらないの?


59 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/14(日) 01:10:25
日本を敵だと言ってはばからないのに、その敵から金を恵んでもらうのに必死なんだから
乞食って惨めだよなw

60 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/14(日) 21:16:41
それと日本食になんの関係が?

61 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/14(日) 21:47:10
うりきち に 言えw

62 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/14(日) 22:02:56
61=粘着荒し 確定

63 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/14(日) 22:34:51


64 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/14(日) 23:17:58
帰国する度に野菜の種を買って行くが、アメリカ人は白菜の浅漬けや味噌汁とかは食べ慣れないのか、残すのだそうだ。
この前は山芋のムカゴを持たせたが、うまく育てば良いのだが。

65 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/15(月) 09:38:14
どうせ脳内だろうけど、もうちっとマシなもん持たせろよ。貧乏臭いなあw


66 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/15(月) 16:38:25
味覚音痴のアメ公に山芋のムカゴってwwww

67 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/15(月) 20:29:10
山芋埋めた方が良くない?
その年はむかごできないけど。

68 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/16(火) 23:40:30
>>64
アメリカ人には日本食は人気がないから当然。

69 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/17(水) 00:06:31
日本食だけじゃなくアジア料理全般が単なる興味本位程度の
扱いしか受けてないのが実情


70 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/17(水) 11:23:05
>>69
寿司だけは例外だろ。

71 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/17(水) 21:10:13
>>70
例外だと信じたいのだろう。

72 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/17(水) 21:11:20
結局スシだけかよw

73 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/17(水) 21:26:14
ビビンパとかの一億倍普及してるけどな。

寿司刺身すき焼き天ぷら焼き鳥豆腐枝豆ラーメン弁当、
頼んでもないのに全世界で広まっちゃってさw

それを起源主張する勢いでパクってる民族がいるよね・・・

74 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/17(水) 21:40:28
その中で日本起源がどんだけあるのかって話だなw

75 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/17(水) 21:41:40
韓国料理では客がこないので
しかたなく日本人のふりをして日本料理で儲けるにだ
もちろん日本の調理免許なんてもってないにだ

76 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/18(木) 00:59:09
うわ〜。韓国人って最低なんですね。

77 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/18(木) 01:23:42
最低に失礼

78 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/18(木) 10:19:06
海外のジャンク和食のほうが日本で食う本格和食より美味いという欧米人も多い。
向こうでは現地人の口にあう味付けにアレンジして出してるからかもしれない。
来日して本場の日本食を経験してガッカリして帰国の途へ。


79 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/18(木) 18:06:53
だったら、ミシュランにあんだけ星は無い。

80 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/19(金) 22:13:26
ミシュランだけが唯一心のよりどころw

81 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/20(土) 00:32:54
掲載拒否してるところもあるのにw

82 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/20(土) 02:05:21
>>81
ミシュランは、掲載拒否しても載せる価値がある店は載るんだよ。
掲載拒否して載らなかったのなら、価値のない店。

83 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/20(土) 05:25:13
>>81
韓国は、国全体で掲載拒否してる、と遠まわしに言いたいわけですねw

84 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/20(土) 06:03:54
掲載して欲しくて仕方が無い韓国なのに、1店も載らないのはどういうことか
韓国国内だけじゃなくて、全世界で1店もないんだろ

まぐれでどこか1店でも載ったら韓国中で
韓流世界制覇!とか人口比で和食を超えた!とか
ファ病を炸裂させるんだろうなきっと

85 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/20(土) 10:08:02
私自身はミシュランを全否定するつもりはありませんが、「かどわき」みたいないかがわしい店に星を二つも付ける判断基準に問題がないわけがありません。
まぁ、ここでミシュラン論議をしている輩の大半は掲載店に行ったことのない地方在住ワーキングプアでしょうけどね。。w



86 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/20(土) 15:51:18
うりきちの嫉妬が炸裂しました

87 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/21(日) 13:38:20
なんでんかんでんウリ氏のせいにすればよかってもんやなかとよ。


88 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/21(日) 13:44:24

いつものウリトーク


89 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/21(日) 22:42:56
つい最近英語圏の白人が一人で吉牛食ってた。外人も金が無いんだなーと
不覚にも笑顔になってしまった自分であった。

90 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/21(日) 22:48:30
英語圏の白人であることがわかったということは、その外人が英語のひとりごと
を言っていたのか、あるいは店員と英語で会話していたのか?

91 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/21(日) 22:50:58
>>89
ギークにはクールな吉牛が人気なんだぜ。

92 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/21(日) 22:56:35
おれがよくいく豚骨ラーメン屋はわりとお洒落で通ってるチェーンだが
白人男性が一人ですすってる姿をよくみかける
すすり方はまんま日本風
つい声をかけたくなる

93 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/21(日) 23:57:46
>>92
白人菌が移るからやめときな。

94 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/22(月) 02:49:40
>>92
別に、白人だからといって日本育ちでないという先入観はよくないよ。
日本生まれの日本育ちの白人なんていくらでもいる。

95 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/22(月) 10:31:30
白人がラーメン食ってる姿を見ただけで歓喜w
いまどき白人を崇め奉る時代錯誤な低学歴ネトウヨ


96 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/22(月) 10:34:32
ニダ!

97 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/22(月) 11:04:45
俺のフィンランド女ハンデネもよく一人で吉牛食ってたよ。

98 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/22(月) 11:31:16
俺のフィンランド女ハンデネなんかキムチ大好きでさあ、ニンニク臭いんで別れたよ。

99 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/22(月) 11:41:02
>俺のフィンランド女ハンデネもよく一人で吉牛食ってたよ。
俺の女て言うんだったらうまいもんでもおごってやれよ。ケチ男。

100 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/22(月) 15:27:39
ハンデネwww

101 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/22(月) 21:36:16
>>89
そういえば吉野家って牛肉食文化の本場、韓国に進出して全く相手にされずに撤退を余儀なくされた過去があるよね。

ちなみに豚骨ラーメンは概ね外国人(ムスリム以外)ウケがよいと思われる。
博多の屋台には外国人観光客の姿も珍しくない。


102 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/22(月) 22:56:28
>牛肉食文化の本場、韓国

犬肉の間違いでしょ^^

103 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/22(月) 23:23:21
>>102
乞食にレスくれてんじゃねえよ! と、言いつつウズウズしてたのを
認めざるを得ない自分が嫌だw

104 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/23(火) 00:55:34
101のレスはマジメで102や103のくだらないレスよりもよっぽど良い。


105 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/23(火) 01:31:21
嘘ばっかりだけどな。

106 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/23(火) 01:47:48
ググってみたけど、吉野家が韓国から撤退したのは事実みたいだな。


107 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/23(火) 01:50:20
撤収でしょ。

108 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/23(火) 01:54:43
撤退だろ。

109 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/23(火) 01:58:25
>>106
再進出を狙ってるようだけど、まだ実現してないみたいだなw
http://www.2nn.jp/bizplus/1189810616/


110 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/23(火) 02:05:29
行く価値無いからね。


111 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/23(火) 06:37:45
外人は日本食といったら
ヤキソバ、寿司(蟹カマとかの海苔巻き)、すき焼き、蕎麦
ぐらいしか思い浮かばないんだろうか?
こっちに来てご馳走されるのも上記がほとんどだろうし

具だくさんの豚汁で温かいご飯をかきこむような食事を味あわせたい

112 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/23(火) 07:56:17
それって乞食並みの扱いじゃんw


113 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/28(日) 12:02:22
そういやそろそろ花見にいかないと

去年は外人グループが近くで酒盛りしてたんで
一緒にもりあがった 踊り狂ったっけ

114 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/28(日) 12:53:09
豚汁の場合
味噌という風味に
外人が対応できるかにかかってくる

115 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/28(日) 18:54:55
俺のフィンランド女ハンデネもよく花見で酒盛りして踊り狂ってたっけ

116 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/28(日) 19:24:31
ちなみに呑んでた酒はトンスル

117 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/28(日) 19:47:21
豚汁は酒じゃねーだろww

118 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/28(日) 19:51:22
>>117


119 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/28(日) 20:07:34
>>117
酒粕が入ってる

120 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/29(月) 15:13:43
>>119
それ、どこの地方?
初めて聞いた。

121 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/29(月) 15:16:55
北海道の人は三平汁を食わないんだって。

122 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/03(土) 16:34:21
今日はスカイツリーを観にいったついでに隅田川の桜で一杯
外人もちらほらいたよ 出店を物珍しそうに
ちょっと寒いせいか、踊り狂ってるシーンは見られなかったが

123 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/05(月) 00:02:09

日本の株式市場は、長期上昇モードに突入した模様です。

米国株はこの1年で1.6倍になった。
日本株は今後2倍になる可能性がある。


124 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/05(月) 01:12:36
ないない
上がったのは夜間(先物)
昼のみ計算したら180円下がってる

125 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/05(月) 22:38:55

こらっ!

126 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/10(土) 12:58:46
なんかクズばっか・・
仕事にありつけない低学歴ニートが2ちゃん知識で株なんかに手を出したら大火傷するよw
というか、株の話なら相応しい板でしろよ!


127 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/10(土) 13:31:28
大丈夫
ウリと違ってパチンコはやらないし

128 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/10(土) 13:57:45
>>126
貧乏人乙w

129 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/10(土) 14:28:09
>>126
キムチヨナの擁護に戻れよw

130 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/11(日) 20:36:23
また根拠なきウリよし叩きの始まりか

131 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/11(日) 20:53:44
↑ぷっ

132 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/16(金) 14:55:33

【韓国】韓食(韓国料理)の世界化

「日本に進出するならこのメニュー」 韓国農林水産部が発表[04/15]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1271318757/

133 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/23(金) 00:33:24
test

134 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/24(土) 13:26:06
今後は意味もなくあげるなことを禁ずる。

135 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/24(土) 14:51:50
ボッキ上げ!!

136 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/26(月) 11:56:58
【国際】「これをつけると全てのものが美味しくなる」 アメリカでキユーピーマヨネーズが大人気 アマゾン売上1位★5
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1272240721/

137 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/26(月) 11:58:57
amazon売上1位 アメリカ人キューピーマヨネーズ中毒になる
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1272181582/

138 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/26(月) 23:57:10
安くていい蟹はここで手に入れよう!!
↓↓株式会社イレキン↓↓
http://www.irekin.net/index.html

139 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/27(火) 09:59:33
日本人だとマヨネーズは祖座の味を壊すって見解が多いけど
欧米の食文化だとあのマヨネーズは確かになんにでも合うよな

140 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/27(火) 23:57:03
米には食文化がないのは常識だけどね。

141 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/30(金) 10:53:37

【食文化】韓国で今、おにぎりが人気[04/30]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1272587487/

142 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/01(土) 00:52:40
串揚げ

143 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/03(月) 16:54:06
オタク文化や日本に関する海外メディアによる記事を翻訳して紹介するウェブサイト「誤訳御免!!」は、アメリカの大手ネット通販サイトAmazonで、日本のお菓子や調味料が絶賛されていると伝えている。

「誤訳御免!!」によると、アメリカのAmazonでは日本の「キユーピーマヨネーズ」が特に人気で、8人のユーザーがカスタマレビューを書いていが、その全員が最高評価の5つ星を与えているという。
そのレビューを見てみると「キユーピーを食べた後はマヨネーズへの考え方が変わる!」「マヨネーズがこんなに、こんなにも美味しくなり得るなんて一体誰が知っていたというのかっ!」「日本のマヨネーズは完全に別物だ。
そして味が優れているんだよ」と、心底絶賛している内容だった。

また、同サイトでは「米amazonでは『きのこの山』が『たけのこ里』に圧勝してる件」というエントリーで、明治製菓のチョコスナック菓子「きのこの山」が、同じくアメリカのAmazonで絶賛されていることを伝えている。
「きのこの山」では12人がカスタマレビューを書き、うち11人が最高評価。コメントも「病みつきになる!」「極上の味!!!」「ワンダフルなスナック体験」と、手放しで褒めまくるものばかりだ。
ちなみに「たけのこの里」のほうも3人がレビューし2人が5つ星で1人が4 つ星、こちらもかなり好評のようだ。

そのほかの商品では、ハウスの「七味唐がらし」や山本山の「げんまい茶」のティーバッグ、味の素の「ほんだし」、グリコの「いちごポッキー」、「ブルドックとんかつソース」などが、アメリカのAmazonでのカスタマレビューで絶賛されている模様。
日本のお茶の間で愛されている庶民的な食べ物は、アメリカでも愛されているといえそうだ。
http://news.goo.ne.jp/article/r25/life/r25-20100426-00002163.html?fr=rk

144 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/03(月) 16:58:46
日本のお菓子はヘルシーとか思ってないだろうな
日本のシュークリームはカスタードだからたくさん食べても太らないなんて言ってる外人いたが

145 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/03(月) 22:12:24
安くていいホタテはここで手に入れよう!!
↓↓株式会社イレキン↓↓
http://www.irekin.net/index.html

146 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/04(火) 08:01:30
ヒスパニック、黒人、東南アジア、インド系は日本料理より韓国料理の
方が口に合うんじゃなかろうか、とイギリスの支社から日本に来た
インド人の同僚達を見て思った。
焼肉大好き。しかも豆板醤をこれでもかってほど入れて本当に嬉しそうに食う。
マイケルジャクソンも韓国でビビンパばかり食べてたっていうし。
日本食でうまいのって寿司とラーメン、天丼と蕎麦くらいで、それ以外はあまりパッとしない
貧相な食文化だね。

147 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/04(火) 08:58:29
キムチの美味しいのは癖になるね
あと下手するとゴム食感と紙一重になるけど韓国冷麺も結構好き
焼肉は韓国料理というイメージは全くないなあ
しかしお隣の国なのにあんまり食文化知らないな
韓国じゃ普段どんなもの食べてるんだろ?
意外と日本と似たような感じだったりして

148 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/04(火) 10:01:33
アメリカ人はあの業務用マヨみたいな薄いのを好んでるんだと思ってたよ。
まあ、実際保守的な人はあっちを好むんだろうが。

でもさ、マヨって元々フランスのもんだろ?
そもそもアメリカ人だけがおかしいレシピなんじゃ・・・
ヨーロッパではちゃんと濃くのあるマヨだった気がする。


149 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/04(火) 11:26:04
またヒトモドキが・・・

150 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/04(火) 17:19:53
一部の健康志向の奴とかベジタリアンとかマニアに受けてるだけで、
日本食がポピュラーなものとして海外で受け入れられる事はいままでもこれからも絶対ありえない。
フレンチ中華イタリアンと違ってこんなものに普遍性なんてないから。
日本で食べるタイ料理並には知られてるだろうけどね。
稚拙な文化しか持たない日本は黙々と車と電化製品を作ってればいいの。
それ以上の存在意義はないし、誰も求めていない。
あ、でもハード面ですらもう危うくなってるね。

日本の文化が低レベルなのと同様に、科学技術以外の学問分野は幼稚園児並みの
レベルの低さだから、生命線である肝心の科学技術すら海外に流出してる。
20年もデフレを続けて自らの首を絞めてる自覚すらない低脳民族って世界の笑いもの。

151 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/04(火) 17:25:43
>>147
似てると言えば似てる。
韓国じゃ味噌汁とかも飲むし、日本のほうれん草のおひたしや切干大根のような
野菜を使った惣菜があるが、そのバラエティは日本より遥かに豊富。
正直白米に合うおかずは韓国が圧倒してるとおもうわ。
チゲは味噌汁以上に白米にあうよ

152 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/04(火) 17:28:59
カレーにスルー


カレーも大人気だよねそういえば。

153 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/04(火) 17:33:11
日本のカレーなんて、海外では存在すら全く認知されてない代物じゃんw
大人気とか、よくそんないい加減な事言えるよw

154 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/04(火) 17:46:49
日本のパン粉も人気だってね。
金沢カレーがNYに店出してるんだっけ?

イギリスに出しても良いのかも。
カレーも揚げ物も好きだよねあの国。

155 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/04(火) 17:56:10
日本食はただ健康的で、形式的なだけ。本当それだけ。
洗練と言えば聞こえはいいが、要は形式だけを追求した中身の無い薄っぺらい存在。
抜け殻のようで魂がない。
旨いと言っても均一化された旨さだし、和食を食べようと思って心が躍らされる事などまずないし、
神がかり的に旨いものが日本食には全くない。
まるで人生は苦行であるを象徴するかのような貧相な文化。

いるでしょこういう奴。
形式ばっかで本当につまらなくて、年齢=童貞で快楽とは一生無縁な存在w

156 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/04(火) 18:03:48
人気人気って、その程度受けただけでは人気とは言わないよw

人気というなら数値という客観データであらわしてみろよ。
海外の小さな地方都市ですら必ず一軒以上は日本料理屋があり、賑わってるとかさ。
ニューヨークとかロスとか大都市だけに存在するなら、日本の東京とか大阪にある
ケニア料理も日本で大人気だといえるなw

157 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/04(火) 18:05:47
パリで人気(笑)
ロスで人気(笑)
NYで人気(笑)
そこから先には全然普及しないんっすねw

158 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/04(火) 18:28:36
日本オリジナルの食い物って、コストパフォーマンスが類を見ない程最悪じゃないか?
切干大根とかさ、ヒジキの煮つけとか、きんぴらごぼうとか、煮物とかさ。
ぶっちゃけ、え?これだけの労力を割いて、出来た結果がこんな貧相な代物なの?
ってものしかないじゃん。
こんなものを前にして、心が躍るか?積極的に食いたいと思うか?快楽があるか?
義務感からやっと食えるものじゃないか?苦行以外の何物でもないんじゃないか?
何で時間とエネルギーを無駄にして、こんなものをわざわざ作りたがるんだ?

159 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/04(火) 18:29:54
今日も朝鮮人は元気なようです

160 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/04(火) 18:40:30
今度は何があったの?いちいち日本人に八つ当たりされて迷惑なんだけど。

161 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/04(火) 18:47:46
>>158
言われてみると自分でヒジキやらきんぴらやら作る気にならんな


162 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/04(火) 19:18:00
千切りキャベツも日本オリジナルだよね。

トンカツは日本に来た外人に大人気だから、パン粉とともに普及して欲しいね。
カツカレーは世界で愛される味でしょう。

イスラム圏はビーフでねw


163 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/04(火) 19:21:40
t

164 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/04(火) 19:22:29
糞■糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞■糞糞糞糞■糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞■糞糞糞糞
糞■糞糞糞糞糞■糞糞糞糞糞糞■■■■■糞糞糞■糞■糞糞糞糞
糞■糞糞糞糞糞糞■糞糞■糞糞糞糞糞糞■糞糞糞■糞■糞糞糞糞
糞■■糞糞糞糞糞糞糞糞■糞糞糞糞糞■糞糞糞糞■糞■糞糞糞糞
糞■糞■糞糞糞糞糞糞糞■糞糞糞糞糞■糞糞糞糞■糞■糞糞糞糞
糞■糞糞■糞糞糞糞糞■糞糞糞糞糞■糞糞糞糞糞■糞■糞糞■糞
糞■糞糞糞糞糞糞糞糞■糞糞糞糞糞■■糞糞糞糞■糞■糞糞■糞
糞■糞糞糞糞糞糞糞■糞糞糞糞糞■糞糞■糞糞■糞糞■糞■糞糞
糞■糞糞糞糞糞糞■糞糞糞糞糞■糞糞糞糞■糞■糞糞■■糞糞糞
糞■糞糞糞糞■■糞糞糞糞糞■糞糞糞糞糞糞糞■糞糞■糞糞糞糞


165 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/04(火) 19:30:00
日本の食が評価されると悔しいニダ!
スレに嫌がらせしてやるニダ!!

ついでにカレーの起源はウ・・・

166 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/04(火) 20:27:34
http://002.harikonotora.net/cooking/img/1579-88.jpg

167 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/04(火) 23:19:01
ものすげえわかりやすいのが湧いてるなw さすがゴールデンウィーク。

168 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/05(水) 14:35:07
test

169 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/05(水) 14:38:20
朝鮮半島では悪政が続きそのため焼き畑農法をするという原始的な時代に突入し、オンドル燃料のための木が伐採され、
はげ山だらけで牛を放牧できる土地もなく、何もない土地なので、中国歴代王朝やモンゴルの支配を逃れるという皮肉な国だった。
牛が生産できるぐらい豊かな土地なら、中国歴代王朝やモンゴル、日本に占領されています。
占領する価値がなくて放置されてたのが朝鮮半島。

台湾・中国・アジア・欧米では焼肉と言えば日本式焼肉として販売されています。
朝鮮人は世界で評判や知名度がなく、しかも東南アジア・中国・欧米では評判が悪いので、
朝鮮料理として売ると朝鮮人以外に売れないのが原因。

欧米に行けば中華料理、日本料理はあるが朝鮮料理はありません。
朝鮮料理は、欧米では商売にならないので日本料理店を経営する人が多い。
それが朝鮮料理のレベルを表しています。

ビビンバは朝鮮総督府が朝鮮人に稲作を教えてから始まった料理です・・・・・
朝鮮では稲作をほとんどしていなかったのでビビンバはありませんでした。
白米を食べる風習は朝鮮総督府が教えたのです・・・・・
ジャポニカ米を生産して食べるのは、日本と韓国だけです(満州でも一部生産)。
韓国では10年ほど前まで、米に麦を混ぜるのを国が命令する有様でした。

世界では、キムチは臭い野蛮人の食べ物として認識されています。韓国のキムチ輸出は99%が日本。


170 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/06(木) 01:05:58
日本にいったことある現地人は口を揃えてラーメンが美味かったって言っている。
あと牛丼も。

171 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/07(金) 15:39:23
またしても、このような事件が・・
もう日常茶飯事なので誰も騒がなくってる?w

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100507-00000047-yom-soci


172 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/07(金) 17:13:32
売れ残ったものを冷凍保存しただけで
おばちゃんが吐き出すほど酸っぱくなるのか


173 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/07(金) 17:33:47
一番驚いたのは、1100枚も仕入れてる事だな。

しかも700枚以上売れてるんだろ?
店の規模はわからんけどすげえな。

174 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/08(土) 01:24:43
>>171
日本では普通にあること

175 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/08(土) 02:17:44
>>172
本当に新鮮な生肉を即冷凍したのなら
解凍して酸っぱくなるなるほど劣化するなんて考えられん
家庭用の冷凍庫でさえ2,3ヶ月くらいなら平気
単なるクレーマーだったんじゃないか?
つーか、売れ残りのを冷凍して後日調理して売るなんて
大袈裟に騒ぎ立てるほどのことじゃないような気もするが

個人的内規ではチルド保存で豚肉スライス10日期限越えが問題なく食べられる境界かな


176 :>>174:2010/05/08(土) 04:01:21

     ■■■■■■■■■■■■■■■
    ■■                  ■■
    iiiiiii                    iiiiiii
    iiii     __        __    iii    
    ii    /               \   ii
   |                        |  
   |                         |
   |      \          /      |     
  /   _ _                   _ _  \
  |                           |  
  |                           |  
  |            |  |           |    
  \                           /  
   |   __/   ●  ●   \__   |       
   |        ______        |   
   |        \       /        |  
   |         \    /         |    
    |            \/          |   
    \_______________/  

177 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/08(土) 07:34:59
>>175
カツに加工済みで一旦店頭に並んでるところが微妙にやばそう

178 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/08(土) 10:45:53
なにで盛り上がっているかと思えば。。日本人の衛生概念も地に落ちましたね。
中国のことを笑える立場じゃないかも?


179 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/08(土) 11:36:32
地というレベルじゃない
今回の場合、内規に従って廃棄するというのもちょっと勿体無い気もするし

180 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/08(土) 13:20:32
うりうぜえw

181 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/08(土) 13:34:06
>>179
商売でやっといて
勿体無いて余計ひどいやんw

182 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/08(土) 13:37:39
ウリヨシが食いつきました

183 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/08(土) 13:40:33
生トンカツを冷凍保存して調理しただけだろ?
どこが地に落ちたレベルなんだと
店頭に生トンカツを常温で並べたわけでもあるまいし

184 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/08(土) 17:49:34
海外旅行が好きで
いったとこの和食店にはだいたい入りますね

で、韓国ですよ奥さん
まんま江戸前のパクリを、韓国料理と称して客に出すのは、
もう分かってることだからコメントせんが
タコの踊り食いというのかなあれ、
生きてるタコの足を食わされたのは参った
踊り食いをパクル過程で何か勘違いしたとしか思えん
うねうね動くタコ足の吸盤が口中にくっついて気持ち悪い
ぬめりをしっかり取れよ!
衛生的にも味的にもぬめりを取ることが基本だろ
それとな、タコは湯通しした方が味が深くなるんだ
江戸前をパクルなら中途半端は止めてくれ

185 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/08(土) 18:54:12
まあ、ちゃんとした日本食を出してれば批判も減るんだろうけどね・・・
あれじゃあ、嫌がらせで貶めてるようにしか見えないんだよね。

186 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/08(土) 19:34:35
タコのおどり食いは釜山地方あたりの名物だよ

187 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/08(土) 19:40:33
マジ勘弁して欲しいゲテモノだった

188 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/08(土) 20:41:03
と、腐ったトンカツを喜んで頬張る日本人代表が申しております。w

189 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/08(土) 20:43:52
足だけなら良いが、本場はイイダコのようなちっさいタコを丸ごと生きたまま食べる

190 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/08(土) 20:46:01
ちょうせんじんさんへ

来ないで下さい。^^:

191 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/08(土) 20:52:57
>>188
君は朝鮮人代表としてこのスレに無理やり居座っているわけですね^^;

192 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/08(土) 20:58:54
>>189
うげえ;

193 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/08(土) 23:39:38
>>189
ドキドキコリア、とかいう本に、
日本人を困らせようと思ってオーダーしてさんざん日本人の困った顔を見た後、
いざ自分の番になったら飲み込めなくて吐き出したってガイドの話が載っていた。
曰く、ぶつ切りの奴しかソウルでは食わないから丸ごとのはくえないんだとさ・・・

194 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/08(土) 23:50:09
http://www.youtube.com/watch?v=8BIDJlsSSFM&feature=player_embedded

理性じゃとても無理だが、
日本人の心がそう思わせるのか、不思議と美味そうとも思えてしまう

ソウルじゃなくて木甫とか釜山とか南部の方の食文化じゃないかね?

195 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/09(日) 00:37:12
159 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2010/05/08(土) 23:15:42
記者:
日本でもオアシスはファンがたくさんいますが、
日本のファンについての印象・感想を教えて下さい。

ノエル:
こんなことを聞いて来るのは、日本人だけなんだよね!
世界中で日本人だけが、相手がどういう印象を持っているかを
聞いてくる。
アメリカ人もドイツ人もベルギー人もそんなこと気にもしないし、
フランス人も、アイルランド人も、スペイン人も全く気にしない。
なぜか日本人だけが「私たち、日本人についてどう思いますか?」って
聞いてくる!
なんでそんな質問をするんだろう?!
どうしてそんなに自分達に自信が持てないの?
大体、僕が日本人に対してどんな印象を持っていたとしても、
そんなこと、たいしたことじゃないし、気にする必要はないんだよ!
もしも僕が「日本人はみんな間抜けだ!」と仮に言ったとしたらどうするの?
もちろん僕はそう思っていたとしても、正直にそれを口にするわけないし!
「日本人? 大嫌いだ!」と思っていても、口には出さないよ!
だからそんな質問、意味ないよ!


196 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/09(日) 00:47:44
日本人は間抜けだし大嫌いだって言ってるようなもんだ
そいつおもいっきり口に出してる


197 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/09(日) 01:05:38
ロックな人のツンデレを理解してないなw
彼等は全世界でロックなスタイルをアピールするんだよ。


それがメシの種。

198 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/09(日) 01:27:18
まぁ日本はほんの100年ちょっと前まで鎖国してたんで、国際デビューが遅かったせいか他国の評価が気になるんだと思う。


199 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/09(日) 01:46:51


200 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/09(日) 01:49:32
朝鮮半島は1000年もの長い間、歴代中国の王朝から奴隷扱いされてきた。
100年前、李氏朝鮮は崩壊寸前で、清国かロシアに併合されそうになっていたが、
清国やロシアに併合されてしまうがイヤで日本に近寄ってきた。

日本国内に朝鮮半島併合反対論もあったが、 結果的に併合してしまった。
台湾は日清戦争に勝利した事で日本が清国から獲得した領土だが、朝鮮半島は李氏朝鮮に頼まれて併合した領土である。


台湾は日本統治開始から約10年で経済的自立をして、残りの40年間は日本経済に貢献しました。

それに対し、めぼしい地下資源もなく原始時代並みの生活水準だった朝鮮半島は、頼まれて併合したものの、
35年間、日本にとって金がかかるだけの存在だった(要するに35年間ずっと赤字)。

朝鮮半島は短期間のうちに日本政府からの莫大な資金の流入によって近代的な資本主義社会へと変貌を遂げた。
日本の統治がなかったら、韓国は世界でもっとも後れた地域の一つ(原始時代のままの水準)にとどまっていただろう。
これは世界の歴史学者が認めている事実である。

韓国の歴史教育は間違えた事を教えており、本当の歴史を知る韓国人は少ない。


201 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/09(日) 01:51:32
韓国は1000年もの間、中国歴代王朝の属国だった。
毎年中国歴代王朝に3000人もの美女を献上しなければならず、
残った韓国男どもは不細工な自分の母をレイプしたり、
男が余って女の争奪戦で残った不細工を取り合った。

そのため、血が濃くなりすぎて頭がおかしい人間だらけになった。
さらに美女が中国歴代王朝へ行くから、不細工の遺伝子だけが生き残った。
そのため、今では韓国人女性の95%が整形をしている。
これは韓国の女性が美人でないということでなく、
韓国の男の偏執的精神異常による女性に対する差別、
また人間の尊厳や人間らしさからかけ離れていることの証明である。

女性を物としてしか見ないから韓国では未成年の売春は昔からあったし、
娘が嫁に行く前に実の父が娘に種をつけ、子供を産ませてそれを奴隷として扱う風習があった。
常識じゃ考えられないことが昔の韓国では起きていた。
ちなみに「火病」はアメリカで韓国人のみに認められた精神病だ。

世界中の国の人々の遺伝子を調べたあるドイツ人学者が韓国人の遺伝子を調べたところ、
あまりにもショッキングな事実で固まってしまったらしい。
「韓国人とは、父と娘、母と息子が交配してできたような民族だ」 と。

202 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/09(日) 02:37:10
よくもまぁ嘘八百をこんだけ並べられるよなww
あまりに馬鹿馬鹿しくて思わず噴出してしまったよ。


203 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/09(日) 02:38:42
>>196-197
他国の人間による自国に対する評価を異常に気にする
卑屈な国民性について述べてあるだけだが。
まず日本語勉強したら?



204 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/09(日) 02:52:27
>>202
まぁ、事実を認めたくない気持ち分からなくもないが、事実は事実。
朝鮮には、誇れる歴史や文化なんてものは存在しないよ。
100年前まで、中国歴代王朝の奴隷としての歴史が存在するだけ。

今の韓国も、韓国ウォンは紙屑になる紙一重の状態。
韓国は中国からの借金でどうにかやり繰りしてる、自転車操業状態。
中国の経済的支配が進み、そのうち中国に呑み込まれるんじゃね?

日本も韓国に結構カネ貸してるけど、返済出来ないまま潰れる気がする。




205 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/09(日) 06:18:19
>>203
だからその卑屈な国民性なところが間抜けで嫌いだ虫酸が走るって言ってるんだろw

因みにそのコピペどっか改変してないか?

206 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/09(日) 09:20:38
いつまでもスレ違いネタを引っ張らないように

207 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/09(日) 12:10:34
「我々は世界で受け入れられた!」なんて歓喜して大騒ぎする所が韓国と一緒。
もう日本と韓国は文化的に最も類似した口だろw

208 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/09(日) 12:27:20
>>204
2ちゃん脳では事実でも世間一般では嘘八百ってことが多々あることを知りたまえw


209 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/09(日) 12:38:41
今日も朝鮮人は元気です。

210 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/09(日) 14:44:48
>>207
日本の猿真似しかできない韓国人のような幼稚な民族が
日本の品位を落としてるんだよな


211 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/09(日) 14:56:57
>>207
韓国が日本に類似してる理由

ttp://www.youtube.com/watch?v=jAVeFCVevM8

212 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/09(日) 15:25:59
>>210
猿真似って元々日本を揶揄して言われてた言葉だよ。
かつての工業製品などそうだし、
日本文化なんてあらゆる面で欧米のパクリだらけ。

213 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/09(日) 15:27:43
と朝鮮人が申しております

214 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/09(日) 15:31:29
>>211
これはひどいw

215 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/09(日) 15:44:52
>>211
韓国人の民度だな これが

216 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/09(日) 16:19:57

パクリ・・・とは、漢字にすると「 朴李 」
猿真似したヤツを調べたら、朴と李が多かった事に由来する。




朝鮮人ウザイよ !
そもそも、日本は韓国と付き合わなくても痛くも痒くもない。
しかし韓国は、日本と切れたら間違いなく100%潰れる。

国交がなくても日本は困らないのに、付き合ってやってる。
韓国と国交があっても、日本は損ばかりでロクな事がない。



217 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/09(日) 16:34:13
>>212
何故「トンスル」自慢しないの?
ネットで調べたら、エイのウンコ漬は朝鮮の伝統食って書いてあったよ
あと、人肉食、犬肉食は朝鮮の食文化でしょ

何故こういうのを得意になって語らないの?   

218 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/09(日) 22:17:43
>パクリ・・・とは、漢字にすると「 朴李 」
>猿真似したヤツを調べたら、朴と李が多かった事に由来する。

2チャンネタを本気で信じ込む単細胞www

219 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/10(月) 08:51:46
と釣られて恥をかく朝鮮人

220 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/10(月) 18:26:24
これはさすがにネタだとわかるわ
よほどの情弱かチョンくらいしか騙されないだろ

221 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/10(月) 23:41:13
>>218
火病を笑いでごまかし、マジレスするお前は大マヌケだな  www  

222 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/13(木) 17:57:34
>>218
エラ張り一重のチョンニート涙目wwww必死やね〜〜〜www
お前みたいなアホはこの程度で釣れるのか?wwww
豚の金玉食ってるキムチウケルwwww


223 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/14(金) 23:31:22
【野球】楽天・ブラウン監督の腹心が暴露「彼のお好み焼き好きは尋常じゃない」
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1273740079/

224 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/15(土) 08:30:30
監督就任初年度 (注釈、2005年)
ttp://www.kyotogakuen.ac.jp/news_archives/20051221-f.jpg
             ↓
現在 (注釈、2009年)
http://www.chugoku-np.co.jp/Carp/Cw20090201012402.jpg


225 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/15(土) 22:33:19
>>224
ちょwwwwwwww

226 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/17(月) 17:24:31
悔しいけど日本食って世界中で人気なんだな・・・・

227 :東アジアニュース速報+:2010/05/18(火) 19:56:47

【韓国料理世界化】「韓食、ファストフード店で販売すれば米国で成功する…」 米国人大学生が出したアイデア
ttp://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1274174995/

228 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/19(水) 12:19:34
米国人大学生

「○○系」てのが抜けてるとか

229 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/20(木) 02:31:44
ロシアでは「讃岐うどん」が人気。
http://www.youtube.com/watch?v=Gm6_XjdFEj8

フランスでは「お好み焼き」
http://www.youtube.com/watch?v=6pBjFVgqkuw

アメリカで人気 日本のお弁当
http://www.youtube.com/watch?v=kWyOInzopQU&feature=related

230 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/21(金) 01:39:56
やっぱ世界中で日本食は愛されているな

231 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/21(金) 08:51:41
いやあ先進国の都市部以外では
まだマイナーなのかもしれんよ

232 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/21(金) 19:22:05
マイナーでいいよ、
これ以上魚消費されても困る。

233 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/21(金) 23:44:08
先進国の都市部以外で愛される頃には「日本食」じゃなくなってるだろうな。

慣用句化した「マルちゃん」なんか日本人には思いもつかない食べ方されて
なかったかな。

234 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/22(土) 10:47:04
相変わらず知ったかぶりのオンパレード。。

235 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/22(土) 16:45:32
うりよし涙ふけよw

236 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/22(土) 16:48:28
相変わらず、このスレが気になってしょうがないんだろうなw

237 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/22(土) 17:08:07
H2Aの成功のせいで、あちこちでチョンが暴れてかなわんわ。

238 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/22(土) 19:02:37
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      | どぶろくください
       レヽ____________________
   ∧_∧        ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  ´∀) / ̄ヽ  <,`∀´#> < マッコリと呼ぶニダ
   (   `つ 日 凸 ( つ つヽ  \________________
   (_ ⌒./   凵ヽ | | | |ヽ.凸|   |
   「  (_/Y     ヽ _(__) | |\|   |
  ┗┳━| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       \|. │  |
    ┻\|        .|        \.|   │



239 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/22(土) 21:43:45
かつてウリ氏に散々論破された低学歴ネトウヨがデカイ顔してるのはいかがなものかと

ウリ吉カンバーーーック!

240 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/22(土) 21:59:59
>>239
おぉー同士よ。
あの古きよき時代が懐かしいですなぁ〜

バカウヨはどうせジエンとか言うんだろうけどwwww


241 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/22(土) 22:10:45
ま、自演ですけどね。
ウリ基地なんぞ、このスレで袋叩きにされるしか能がない
火病もちだったのはこのスレの常識。

242 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/22(土) 22:18:39
いつの頃だったか、韓国人はある時から一斉に、
嫌韓厨と言うのを止めて、
バカウヨとかネトウヨとかに言い換えるようになったよね。

なんで?



243 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/22(土) 22:35:12
社会的認知度のせいだろw

244 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/22(土) 22:52:45
↑わろた^^

245 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/23(日) 12:27:31
日本など物価が安く精神的なハードルも低いアジアの国に来ている白人は、
白人世界でも下種の部類である。母国ではマトモに振舞っている白人でも、
日本やタイなど、売春国家的な下流国家に来ると、「ロンリープラネット」
が旗を振る「アジア白人ツーリズム」の流儀に従って下種に振舞うのである。

246 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/23(日) 13:08:31
とウリは思うニダ

247 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/23(日) 18:22:38
>>245
頭が悪くて日本語が不自由だと日本で生活するのもたいへんでしょう^^


248 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/23(日) 21:06:48
日本人って結局嫉妬の塊みたいな民族だね

249 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/23(日) 21:24:41
         _____
    ∧_∧ |//∧,,_∧ ||_∧
   <     > |/ <`∀´*>||ω-` )
   (    つ | (  ⊂ ) ||⊂ )
    u―u'  ̄ ̄ ̄ ̄ ( ̄(_⊃
「結局嫉妬の塊みたいな民族」

250 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/23(日) 21:51:42
どんなに嫉妬したって日本人にはなれないのにね。

251 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/24(月) 22:08:01
     ___
   /|∧_∧|    チョッパリー
   ||.<`∀´ >       
   ||oと.  U|
   || |(__)J|      話あるニダよ〜
   ||/彡 ̄ ガチャ


252 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/27(木) 21:07:32
【芸能/海外】ジェイク・ギレンホール、寿司を食べて食中毒!「口に入れる前に体調悪くなるだろうなって思った…」
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1274955643/

253 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/29(土) 09:37:21
>>251

    ヽ人_从人__从_从人__从人_人
   <                  >
  <    二度と来るなよッ!!   >
   <                  >
  |:|\Y⌒YW⌒Y⌒WW⌒⌒YW⌒Y
  |:|i:i:i:| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | [: ]
  |:|i:i:i:|          .::| . ▽
  |:|i:i:i:|          .::| .  . : : . : . : . : .:
  |:|i:i:i:|   ∧_∧  . : |: .   . : : :.  . : . .
  |:|o:!:|  (,#・∀・)')....::|    . : : :.  . : . : .
  |:|i:i:i:|  と    r' ..:::|    . : : :.  : . : . :
  |:|i:i:i:|  / (⌒) .::|   . : : :.  . : . . : .
  |:|i:i:i:|__.(_,ノ_ ̄__ミ ∧_∧
  |:|/__ヽ__.,i.,__,,__,ヽ,_,_,ミ<;`Д´> アイゴー
 ,___.,`,.,__,,__,,,__ヽ,__`,_く Σ(  つつ\
 ヽ,___.,`,.ヽ,__`,_..,__,,__,〉,,_ ( ̄__)__)ヽ,_\
   ,___.,`,.,__,,__,,,__ヽ,____く.,_.,ヽ,,__`____,く.,_.\

254 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/29(土) 09:40:23
またつまらんジエンの垂れ流しか。
いつになったら和食自慢が聞けるのやら。。w

255 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/29(土) 09:51:08
というウリヨシ渾身の自作自演でした


256 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/29(土) 12:13:04
>ウリよし
おまえの祖国は親日家が多いようだがwww

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100529/crm1005291131008-n1.htm


257 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/29(土) 12:16:38
また強制連行の被害者が!謝罪と賠償を要求しる!

258 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/29(土) 12:26:22
>>256
記事が産経の時点で信用に値しないかと。。ぷっ
とウリ氏でなくとも突っ込みたくなるなw


259 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/29(土) 13:01:58
このスレ住人は基地害荒らしのウリなんぞに
敬意を表して「氏」をつけたりしない^^

氏ね とはいうかもしれんが

260 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/29(土) 13:03:34
ウリキチの自演は相変わらず分かりやすいね


261 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/29(土) 15:56:02
異常粘着ネトウヨ

262 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/29(土) 16:30:04
韓国人が本来無関係のこのスレに異常粘着してるだけでしょう^^


263 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/29(土) 19:58:05
簡単に釣られる単細胞ネトウヨw

264 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/29(土) 20:11:38
↑必死ですね・・


265 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/30(日) 23:52:34
今日のソロモン流で
新和食シェフの山下春幸特集やってたんだけど
ワールドグルメサミットで生のりのソースを使った料理を出してて
外国人は海苔は駄目だと思ってたんだけど結構大丈夫そうだった

前はビジュアル的にも匂い的にも受け入れられてなかったようだけど
最近は大丈夫になったのかな?

266 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/31(月) 00:05:20
海草は雑草扱いだったからなあ
和食のおかげで海草にも色々種類があるって知ったみたいだね

267 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/31(月) 00:55:43
まっTVカメラの前ではあの程度のお世辞も出るわなw

268 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/31(月) 03:23:08
にんにくを詰めた鶏の丸焼き食べたい

269 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/31(月) 22:51:12
食やぁいいじゃないか馬鹿w

270 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/31(月) 23:15:01
グルタミン酸に慣れてきたんだろうな。で、当然海藻の旨みにもたどりつくと。

ただ、「シー・ウィーズ」(海の雑草)って、大向う受けを狙った宣伝文句が
ネックになってるな。

「ロー・フィッシュ」(生きてる魚)で宣伝に成功したけど、その後に刺身とロー・
フィッシュは別だって納得させるまでにえらいエネルギーが必要だった歴史を
繰り返すかな?

271 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/31(月) 23:25:29
と知ったかぶりの無職ヒキコモリがほざいております。

272 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/31(月) 23:52:13
ご期待に添えなくて申し訳ない。安月給だが正社員既婚子ありだ。

273 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/31(月) 23:56:14
まあ、痕跡すらないというのが実態だがな。

274 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/01(火) 00:03:34
何故急に半島の文化財の話しを?

275 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/01(火) 05:16:20
三浦半島?

276 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/03(木) 13:57:00


277 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 14:55:48
あるところに「日本人の公共マナーは最低だ」と書いたら、すかさず「シナに行ったことはないのか」というネトウヨのコメントが入る。
誰でもツッコミを入れられるところはネトウヨだらけでもう駄目ですね。
途上国の後進国的な部分を引き合いに出して自慰に浸っていて嬉しいのだろうか。

278 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 15:00:21
工作員は休日も仕事なんだね
ご苦労さん

279 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 18:06:18
途上国の後進国的な部分といえば・・

韓国のバス停の風景を見たことあるんだが、あれには唖然とさせられた^^
ちょっと他の国では考えられないだけど
並んで待つことも出来ないないのか、
バスが来たとたん、順番なんて知ったことか!みたいな感じで
我先にと入り口に殺到!ぎゃー!ぎゃー!言いながら乗り込んでたっけ
お前らは動物か??と・・

20年くらい前にいやいや行った社員旅行での経験だけど
今でもぎゃーぎゃーやってるんだろうな・・

韓国 バス マナー でぐぐってみた・・・^^

280 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 19:42:46
東京出てきた当初、
電車降りようとしたら乗り込もうとする複数の人たちに押し返されそうになったことある
その後そういう経験はないが、
あれは今にして思えば、もしかして、そうだったんだろうか?
当時は東京はマナーなってないって思ってたが

281 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 20:51:39
それは流れに乗れてなかっただけ


282 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/07(月) 01:45:48
 

283 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/07(月) 01:56:04
>>279
日本人も韓国人も外人からみればただのイエローモンキーです
土人以下w

284 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/07(月) 09:57:41
そして同じ東アジアの中でも日本だけは島国根性丸出しの猿扱いされるのが腹立つよな。


285 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/07(月) 19:57:02
と朝鮮人が申しております。

286 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/08(火) 02:03:45
お隣の半島人はキチガイあつかいされてるけどな。

287 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/08(火) 21:24:01
日本 → イエローモンキー、エコノミックアニマル、サムライ、忍者、芸者、フジヤマ、浮世絵、アニメ、マンガ、日本料理etc
韓国 → なにそれ?そんな国あったっけ?

288 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/09(水) 00:55:31
日本の民度は低い。本当に。割り込み当たり前、
人を突き飛ばして平然としてるのがざらにいる。
人を突き飛ばすのは、日本の挨拶なのか?
日本人に民主主義はもったいなさすぎるだろう。
全体主義か植民地支配がお似合い。

289 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/09(水) 02:11:47
何、また植民地を持てとな?

290 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/09(水) 11:11:09
朝鮮ならいらないぞ。

291 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/09(水) 16:52:55
>>290
チョッパリはウリの事が嫌いニカ?〈`∀´#〉

292 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/09(水) 19:21:54
大大大大大嫌い。

293 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/09(水) 22:24:58
>>291
半島の歴史のしょぼさは隠しようがないのに
平気で嘘ついて、特に大恩人の日本人を巻き込んで嘘つくし。
昔から、知れば知るほど嫌いになる国と言われてるじゃん。
特にネットで情報共有されるようになってからは
マスコミの情報操作まで共有されてるし。


294 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/09(水) 23:29:30
> マスコミの情報操作まで共有されてるし。

これ、でかいよなあ。「またこんな嘘ついてるな」に「まただね」って
反応が返るから、一般常識化してる。

295 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/10(木) 08:34:06
なんとも酷い自演だな

296 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/10(木) 15:42:05
誰もが自分と同じと思うなよ

297 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/11(金) 00:18:19
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100610-00000508-san-soci

298 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/11(金) 22:18:44
スイスであんパンをヒットさせた日本人
ttp://jbpress.ismedia.jp/articles/-/3626

パンが最近(日本と同じころ)入ってきた国でパンを自国に
会うようにアレンジした国ってどのくらいあるんだろう?

299 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/12(土) 10:02:53
いくらでもあるよ。
少しは部屋の外にも目を向けようw

300 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/12(土) 15:04:52
何があっただろう?

301 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/12(土) 21:32:00
パンを食べない国でパンを食べるようになったきっかけとか流れが知りたいね。
でも大陸の国だと古くからパンに似た食べ物を食べてたのかな。
北京でも朝食に揚げパン食べる習慣あるみたいだし。

302 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/12(土) 21:45:33
相変わらず海外はおろかまともに社会にすら出たことのないクズニートばかりだな・・


303 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/12(土) 21:48:50
と朝鮮人が申しております。

304 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/12(土) 22:09:40

今年もパリのジャパンエキスポがそろそろだね。
また無関係の韓国人がもぐりこんでパリっ子のヒンシュクを買わなきゃいいけど。
プチジャポン(日本の物まねしか出来ない連中)と侮蔑されるだけなのに。


305 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/12(土) 22:28:07
>>298
言われてみれば、確かに。
ベトナムなんて、いまだにバゲットどまりだもんな。

306 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/12(土) 22:30:37
それはどうでもいいと思う

307 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/12(土) 22:37:06
ぐぐったら
今年のジャパンエキスポにはシティHを描いたあの人が招待されるんだな
俺ファンだったんだよな
いいなあ、サイン欲しいなあ

308 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/12(土) 22:40:07
誰?ヨン様?

309 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/12(土) 22:41:27
無関係の朝鮮人は消えてください。

310 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/12(土) 22:44:34
韓国には独自の文化はなく
唯一の自慢がイケメン俳優なんです
許してあげてください


311 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/12(土) 22:49:13
I love JAPAN.
Please leave a message,thank you!

http://www.facebook.com/photo.php?pid=247458&id=122717127756497
http://www.facebook.com/photo.php?pid=247460&id=122717127756497
http://www.facebook.com/photo.php?pid=247463&id=122717127756497

312 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/12(土) 22:52:07
↑日本の人気が悔しくて仕方が無い韓国人が貼ったもののような気がする。
開かない方が無難ではないかと。

313 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/13(日) 09:13:08
ネトウヨはまだこんなことやって喜んでるのか。。
まぁ、WC韓国の快勝で荒れてることは予想ついてたけどねw


314 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/13(日) 09:56:41
>>313
これだなwアナウンサーのため息がたまらんw
ttp://www.youtube.com/watch?v=1Y6CmbMasw0

315 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/13(日) 10:01:11
わろた^^

316 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/13(日) 10:03:37
わろた^^


317 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/13(日) 11:00:09
糞ワロタwww
韓国人は何やらせてもダメな民族

318 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/13(日) 12:32:06
>>317
少なくとも男子サッカーの日本がてんで追いつけないレベルだがな

おまえみてーな馬鹿が増えすぎなんだな。今の日本って国はwww

319 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/13(日) 12:36:27
アンパンは単にパンに餡子を入れるだけでなく、パン生地にも従来
のパン酵母でなく日本酒用の酒造酵母を使うなどさまざまな工夫
を加えて日本人の口に合うようになったんだけど、半島にはそんな
パンあるのかな?
(パンにキムチをはさんだだけのキムチサンドとかはありそうだが)

320 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/13(日) 12:37:50
>>317
オマエは日本人として情けなくなるぜ。
呆れ果てて涙もでないくらいだ。

死ね死ね死ね死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!

321 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/13(日) 13:02:17
サッカーでは歯が立たないけどな^^

322 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/13(日) 13:04:26
>>318
サッカーというかスポーツ全般で韓国人より劣ることは認めよう。
しかし経済力では日本のほうが上。

323 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/13(日) 13:04:39
>>314
「はぁ・・・」のところでサーターアンダギー吹き出したがなw どうしてくれるwww

324 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/13(日) 13:43:52
サーターアンダギー吹き出したがなw どうしてくれるwww


325 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/13(日) 18:57:02
>>320

>日本人として情けなくなる

の割には
激しい憎しみと憎悪を感じるコメントじゃないか^^

326 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/13(日) 19:15:04
宇宙工学の分野に関しては日本も韓国も目くそ鼻くそw


327 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/13(日) 19:17:53
と今まで一度も成功したことのない朝鮮人が申しております。


328 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/13(日) 19:20:45
悲しいかな、日本も成功なんて言葉からは程遠いけどな・・



329 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/13(日) 19:20:57
なんか、欲しくて仕方が無いのに一個ももらえないノーベル賞と似てるね。




330 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/13(日) 19:22:12
>>328
一回も成功できないことがよほど悔しいんですね^^
憎悪が伝わってきますよ(笑)


331 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/13(日) 19:23:43
チョンなんてどうでもいいから、日本人は集合な。

>宇宙教育テレビ(JAXA宇宙教育センター・YAC)
>ttp://www.yac-j.or.jp/tv/post-3.html
>はやぶさカプセル帰還ライブ放送
>12:45〜15:00 的川先生による「はやぶさ」に関する講演など
>19:30〜23:00 「はやぶさ」をみんなで迎えます!
>※現地からの中継よりも日本での解説などがメイン?

>NEC
>ttp://www.nec.co.jp/ad/hayabusa/
>JAXA管制室ライブ中継
>18:00頃〜
>※宇宙教育テレビの物とは別で管制室の中継らしい

>NASA
>ttp://airborne.seti.org/hayabusa/
>21:45〜21:55
>※帰還の模様のライブ。10分の生中継の後通日再放送を何度も繰り返す筈
>※NASA TVなので日本語によるフォローなどはない

>ニコ生(※要無料会員登録)
>ttp://live.nicovideo.jp/gate/lv18265557
>尻Pこと野尻抱介氏らによる現地レポート
>21:50〜
>※混みすぎると無料会員は自動切断される事があるので注意

>和歌山大宇宙教育研究所(USTREAM)
>ttp://www.wakayama-u.ac.jp/ifes/news/news20100613.html
>和歌山大学宇宙教育研究所による現地レポート
>22時30分〜23時すぎまで
>※時間からすると再突入ライブではなくカプセルの方?

332 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/13(日) 19:23:58
我慢と誇りと知恵が足りない韓国人はそのうち
日本に難癖つけて技術を掠め取ろうとするんじゃないかな
いつものことだけど

333 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/13(日) 19:24:41
いや、俺も嫌韓だけど宇宙分野に関しては米露中に大きく遅れをとってる時点で
日本も韓国も似たり寄ったりと思ってるだけ^^


334 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/13(日) 19:25:24
はやぶさを7年もかけて地球にたどり着かせた日本の科学者には頭がさがる。
世界初だってな。

335 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/13(日) 19:31:21
2ちゃんマンセ記事でホクホクなのはわかるけど、
はやぶさの技術なんて米露は既に持ってるし、日本はある意味隙間産業的にやっただけだよ。
世界初のわりに日本人以外の誰も歴史的快挙なんて言わないしな。


336 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/13(日) 19:33:52
に、に、日本と韓国が宇宙工学で同レベルだってwwwwwww腹いてええええ

337 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/13(日) 19:34:03
>>333
たしかに自力で宇宙に人を送ったことのない国同士ってことでは同レベルといえるかもな。


338 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/13(日) 19:36:48
サーターアンダギー吹き出したがなw どうしてくれるwww


339 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/13(日) 19:38:07
くやしいのうwくやしいのうwww

340 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/13(日) 19:40:09
>>333
日本は既に商業レベルで他宇宙先進国と争ってるんです。
ロケットを打ち上げることさえ出来ない韓国は、
そもそも「プレイヤーですらない。」
しかもロシアに頼ってさえこのざまだw

月より遠い天体から地球に衛生を戻らせたのは世界初だよ。

それに大して「韓国と日本は同レベル」ってのは
全く事実異なる、全部お前の妄想じゃないか。

分かったニカ??(ぷっ)>>333=>>335

341 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/13(日) 19:42:47
日本はスペースシャトルがなきゃ宇宙飛行士一人存在しない国であることはたしかだが
米露と比べられてもしょうがない。
俺達日本人は少しでも韓国より先を行ってればそれで満足なのだ。


342 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/13(日) 19:45:04
勝手に日本人の代弁をするのは良くないニダ^^

343 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/13(日) 19:48:14
他国を引き合いに出して日本を蔑むやり方は、やっぱ朝鮮人だね。
あげくのはてに『俺達日本人は少しでも韓国より先に』だってさ…はるか先に(ry

344 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/13(日) 19:49:36
>商業レベルで他宇宙先進国と争ってるんです。

具体的にどうぞ^^
まさか先進国のおこぼれに与るのが争ってる?www




345 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/13(日) 19:50:57

韓国人は、一回でもロケットを打ち上げてから、日本とか世界を語れよ(苦笑)
成功したことがないくせに、比較できる立場じゃないだろうに。
しかもロシアの後ろ盾があってこれじゃーな。
一度も成功してない
韓国はプレーヤーですら無いのだ

韓国はプレーヤーですら無いのだ
韓国はプレーヤーですら無いのだ

しょぼすぎ韓国!
ノーベル賞も遠いしな(笑)


346 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/13(日) 19:52:07
今日は韓国人の食いつきがいいねw

347 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/13(日) 19:53:28
韓国がノーベル賞をとってないと思い込んでるネトウヨは少しはぐぐれ


348 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/13(日) 19:56:58
平和賞はこの際関係なしw

349 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/13(日) 19:59:05
科学分野で少しは世界に貢献して欲しいものだな、韓国よ^^
ES細胞も捏造だったしなあ、韓国^^

350 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/13(日) 19:59:26
韓国人 ノーベル賞でググったらこんなの出てきた。
http://aresoku.blog42.fc2.com/blog-entry-707.html

351 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/13(日) 20:00:40
宇宙がどうしたとか、どうでもいいから
みんなWC見ようぜ!
日本も韓国に続け!!!!



352 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/13(日) 20:01:20
>>350
バロス!!
何これ?超うけるwwww

353 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/13(日) 22:59:26
韓国人は何やらせてもダメだな


つかサッカーとかどうでもいいから日本料理の話しようぜ

354 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/14(月) 07:25:04
和食は世界で大人気ですな

355 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/14(月) 08:15:49
そうかな。

納豆、おしんこ、味噌汁、白米をうめーうめーって食ってる日本って他の国からみたら異様に思われるのではないか?

こんなもの食ってるからサッカーが弱いんだよ。

356 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/14(月) 09:02:17
日本と韓国って
こと相手国の話になるとエキサイトするのは
永遠のライバルって意識してる証拠かな?




357 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/14(月) 09:36:28
最近じゃ経済分野でも押され気味かも・・

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100613-00000446-yom-bus_all


358 ::2010/06/14(月) 20:37:35
バカ乙

GDPで何倍くらい差をつけられてるか比べてみろ

359 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/14(月) 20:42:11
韓国が日本に勝てることなんてレイプ率だとか強盗率しかないだろ

電化製品とか車とかは日本人技術者を高い金でひっぱってきてるだけだからな

360 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/14(月) 20:50:05
日本食人気はたんなるブームじゃなくてもう完全に根付いているな。

361 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/14(月) 21:41:31
>>360
クールジャパン室を設置しなければならない程度

362 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/14(月) 21:43:04
最近、英国出身のELTにトマトジュースや野菜ジュースにソースを
入れて飲むと美味いと勧められて完全にハマってしまいました。
色々試して美味かったのは、リーペリンだった。
これにタバスコかマリーシャープを足すと、最高。
訊いたらソースの本来の使い方はこうなんだそうです。
フライやカレーには絶対に使わないようです。

363 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/14(月) 22:46:45
>>362
そりゃそーだ。

日本に英国のWorcester(shire) sauceが入ってきたとき、
クスリ臭いだの何だので鼻つままれたのを
醤油みたいな使い方ができるように改良したのが
現在の日本のウスターソースだし。

で、ちょっと分からないので、知ってる人がいたら教えてちゃんで済まん。

当時、日本に入ってきてたのは
辛口リーペリンと甘口「マキノコ」だといろんな書物にあるんだけど、
このマキノコの正体がつかめん。


364 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/15(火) 01:43:59
日本がWCで勝っちゃったからかこのスレの在日元気なくなったな

365 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/15(火) 01:46:29
荒らし目的の
偽在日だから
勝って安心して寝てるよ

366 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/15(火) 07:58:50
リアル在日もいるけどな

367 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/15(火) 10:43:01
ネカマみたいなもんかな

368 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/15(火) 18:59:37
海外というか、ウチの親父(元海兵隊)は、ごはんにピーナッツバター乗っけて
食べるのが、大好物なんだよね。ごはんの甘味とピーナッツバターの風味が渾然一体と
なって最高なんだと。親父の影響で、弟も大好物。アメリカから来た親父の知り合いに
これが一番美味い日本料理だと吹聴しまくってるよ。俺は、いまいちだけど。

369 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/15(火) 22:02:20
米国留学中に、チョンがいたんだけど。これは韓国のオデンという食べ物だ、これは
韓国のタクアンという漬物だ、これは韓国キャベツ(白菜)と韓国ラディッシュ(大根)
と教えてもらったよ。ついでに餅粉とか、本出汁という韓国の食材も親切に教えてもらった。
はっきり言うけど、教育しなおすのが大変だったね。

370 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/16(水) 09:49:25
巨人のクルーンが一番好きな日本料理は、ビッグマック。

371 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/16(水) 13:25:30
クルーンは牛丼が大好きらしいな

372 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/16(水) 13:53:55
>>368
きなこのおはぎ感覚か

373 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/16(水) 14:11:52
>>372
そう言われるといきなり「あり」に思えたw

374 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/18(金) 17:32:06
韓国がアルゼンチンにぼこられたからか静かだなwww

375 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/18(金) 18:16:31
予選が進むに従い
おれら東洋系は淘汰されていくんだよなあ...

376 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/19(土) 00:35:24



              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       / ̄ ̄ ̄ ̄\      | やっぱり犬鍋が一番うまいニダ!
   ∫ /     ●  ●、   ∫ \
   ∫ |Y  Y        \ ∫    ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   _ | |   |        ▼ |  _  ∧_∧ 
   \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  <`∀´ > 
     \_________/   ⊃y⊂ ヽ
     从从从从从从从从从从从  <__<_)、ノ


377 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/19(土) 14:23:11
【韓国】「日本にも捕鯨再開認めたのだから韓国にも認めよ 捕鯨は韓国の伝統だ」 IWC議長提案の修正要求★2[06/19]
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1276921954/l50

ウリナラの食文化ニダ〈`∀´#〉

378 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/20(日) 14:36:44
【サーチナ】台湾ブログ:台湾にはない日本の味 おいしいラーメンは、日本が誇る美食だ![06/20]
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1277004574/

379 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/27(日) 12:08:14
韓国がWC敗退したからか静かだな

380 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/28(月) 09:54:20
今度日本が負けたらニダニダ湧いてくるよ
そして>>375みたいなことを言う

381 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/28(月) 11:25:32
お前ら、そんなに韓国話がしたいのか?

382 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/28(月) 20:38:36
全然興味無いです

383 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/28(月) 23:05:43
同じく

384 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/28(月) 23:34:44
蚊が耳元でウザイなって話したら蚊の話をしたい事になるのか?

385 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/02(金) 00:00:29
【韓国・食文化】韓食といえば浮かぶブランド…ありますか[07/01]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1277982057/

386 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:03:16
しつこいなぁマジで。仮に韓国人が日本食を好きだと言う話題なら
問題ない。ここでネタ振ってる奴は全然そういう方向じゃないだろ。
やめろよ そういうスレ違いは

387 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/14(水) 21:39:18
上海万博の日本産業館には1人3000元(約3万9000円)の本格懐石料理を提供する料亭「紫MURASAKI」が
テナントとして出店しているほか、1食20〜30元(約260円〜390円)という手頃な価格でたこ焼きや関東煮、
メンチカツといった日本の軽食を提供する店舗も出店している。

中国新聞社が12日に報じたところによれば、日本産業館では最近、1日で2000〜3000食も売れるほど、たこ焼き
が高い人気を集めている。

日本産業館のたこ焼きは、「道頓堀くくる」が提供するもので、人びとは目の前で実際に焼かれるたこ焼きを
珍しそうにカメラに収めているという。道頓堀くくるの関係者は上海万博に出店した目的について、「世界の
人びとに大阪の軽食を味わってもらい、日本の食文化を世界に発信したい」と語った。

たこ焼きの原材料はすべて日本から空輸しているため、たこ焼きの販売価格は日本よりわずかに高い35元(約455円)
だが、それでも飛ぶように売れている。道頓堀くくるによれば、1日あたりの売り上げは8万元(約104万円)
に達するという。

また、道頓堀くくるの隣の店舗「大阪屋」では焼き鳥や関東煮、メンチカツといった日本でも人気の高いメニュー
を10元〜25元(約130円〜325円)という価格で提供している。道頓堀くくると大阪屋の両店で日本の人気メニュー
を50元(約650円)ほどで堪能できることや、大阪への往復航空チケットが当たる抽選券がもらえることもあって、
多くの入場者が日本産業館および道頓堀くくる、大阪屋に足を運んでいるようだ。写真は日本産業館の外観。
(編集担当:畠山栄)


サーチナ 2010/07/14
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2010&d=0714&f=national_0714_066.shtml

388 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/15(木) 15:18:17
大判焼きも売れる

389 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/16(金) 14:23:44
昨日のTV東京「ルビコン」で香港の寿司王
日本食を好んでくれて嬉しいけど向こうに持って行かれそうでちょっと残念

次にうどん店に手を出している。外食ではあっさりすぎないかな?
それよりボリュームのあるカツ丼や天丼、うな重とかのが受けるのでは?


390 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/16(金) 20:21:28
>>389
日本食はヘルシーでイメージがいいのに、海外ではあり得ない
高カロリーの揚げ方をしている天ぷらやトンカツはダメだろ。

391 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/16(金) 20:40:09
>>390
>海外ではあり得ない
>高カロリーの揚げ方をしている

え?


392 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/16(金) 21:03:36
カツレツは焼き物、トンカツは揚げ物。


393 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/16(金) 21:15:41
F&Cは?フライドチキンは?

394 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/16(金) 21:23:17
フライドチキンのどこがヘルシーなんだ?

395 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/16(金) 21:31:57
ケンタッキーは揚げ時間短縮のために圧力鍋使うしね。

396 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/17(土) 12:40:50
「仏産納豆 じわり浸透」2010年7月3日付け中日新聞9面

水戸で学び夫婦が生産

 フランス南部ドラギニャン市のローラン・ビラットさん(六二)とシャンタルさん(六二)さん
夫妻は、欧州で珍しい納豆の製造販売を手掛けて十年余。週に十キロあまりの少数生産だが、
在仏邦人に加え、フランス人も健康食品として注目している。
 「僕自身が冷凍ものじゃない新鮮な納豆を食べたかったんだ」と語るローランさん。オレン
ジ色の瓦屋根に石積みの壁、庭に紫のラベンダー。南仏の典型的な一軒家の離れが夫妻の作業
場だ。
 日本の文化や食事が大好きな二人は一九七〇年代半ば、ともにフランス語講師として三年間
過ごした東京で出会い結ばれた。帰国後は語学学校を経営しているが、自分たちの食卓も豊か
になる副業として着目したのが、納豆づくり。
 「フランス人にとって、納豆の糸をひく姿は驚きだけれど、香りと味は問題ない。強いにお
いのチーズに慣れているから」とローランさん。九七年にわざわざ水戸の業者を見学して製法
を学んだ。
 商品名は、街の名にちなみ「ドラゴン納豆」。価格は百五十グラムあたり三・八ユーロ(約
四百二十六円)。インターネットで注文を受けた分だけ製造し、週に一度まとめて発送してい
る。発酵の管理に試行錯誤を重ね、最近、風味が向上した。パリの日本語新聞に広告を出した
ところ、売上が倍増した。顧客は日本人とフランス人が半々という。
 パリ中心部の食堂「ファスト丼」でも三年前の開店以来、サーモンの刺し身と組み合わせた
「納豆丼」(一一・五ユーロ)が売れ筋だ。日本食材店の老舗「京子食品」では、日本から輸
入した納豆パックが週末だけでも二百〜三百個売れ、一年ほど前からフランス人客も増えてい
るという。

規制でタイムリーに書き込めかったけど
フランスで納豆作る人もいるんだ。

397 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/17(土) 15:07:35
( ´・∀・`)ホゥ

398 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/19(月) 22:58:01

【経済】しょうゆの輸出、過去最高 日本食人気の効果 神戸港
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279539603/

399 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/24(土) 09:16:30
【ハリウッド】神戸牛最強 「大の日本嫌い」と噂されたジュリア・ロバーツ、初来日の決め手は「神戸牛を本場で食べたい」
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1279905258/

400 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/24(土) 12:47:07
【ハリウッド】神戸牛最強 「大の日本嫌い」と噂されたジュリア・ロバーツ、初来日の決め手は「神戸牛を本場で食べたい」★2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1279942992/

401 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/26(月) 02:05:34
2010年7月22日、スペイン華字紙・欧華報は、欧州人に人気のアジア料理No.1の座を誇ってきた中華料理が、
最近は日本のバイキングレストランにその座を奪われていると報じた。中国新聞社が伝えた。

06年、ポルトガルのASAE(食品衛生と経済活動管理局)は130店以上の中華レストランを抜き打ち検査し、うち
14店を衛生上の理由から営業停止処分とした。翌日の同国メディアは不衛生極まりない中華レストランの様子
を大々的に報道。見るに堪えない画面は中華レストランの人気を失墜させた。それから1年ほどの間に無数の
中華レストランが閉店に追いやられた。

それから4年。伝統的で重厚なたたずまいの中華レストランはごくわずかしか残っていない。その代わり、日本
式のバイキングレストランが大盛況だ。本場の中華料理は飽きられている。記事は、何十年も変わらぬメニュー
を腕が良くない現地生まれの中国人シェフが淡々と作り続けているだけでは、斬新で工夫に満ちた日本食に
かなわないと指摘。欧州における中華料理は改革を迫られていると強調した。
(翻訳・編集/NN)


レコードチャイナ 2010/07/25
http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=44003

402 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/27(火) 16:52:29
外国人が日本を訪れる理由、1位は「日本食を食べたいから」

この調査は、日本政府観光局(JNTO)が日本の主要な空港で、外国人旅行者が自国に帰国する際に
対象に行ったもの。

調査結果によると、観光客が訪日前に期待したこととして、「日本の食事」(58.5%)がトップ、以下
「ショッピング」(48.5%)、「温泉」(43.4%)、「自然景観、田園風景」(41.8%)「伝統的な景観、
旧跡」(37.6%)の順となった。06年以降1位の「ショッピング」に代わり、「日本の食事」が初めて
1位となった。  

旅行に関する米国のサイト「travelvideo.tv」でも この話題を取り上げている。
調査結果によると、対象者である外国人旅行者の半数以上が、日本を訪れる第一の目的に「料理」を
挙げており、また旅行者の関心は寿司(すし)やてんぷらにとどまらず、例えばおにぎり、焼き鳥、
ラーメンやそば、お好み焼きといった、地元で食べられるような日常的な日本食に興味が広がっていると紹介。

http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2010&d=0727&f=national_0727_058.shtml

403 :もぐもぐ名無しさん:2010/08/01(日) 14:13:27
お好み焼きやギョーザ… B級グルメ、NYで人気A級
屋台村に5万人

ttp://www.nikkei.com/news/headline/article/g=96958A9C93819695E0EAE2E3978DE1E2E2E5E0E2E3E29180EAE2E2E2

ギョーザはちと微妙かな。

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)