5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実際のところ味噌汁は御飯のおかずの足しになるの?

1 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/26(金) 18:24:14
義務的に味噌汁飲んでいるけど
御飯が進むわけでもないし

2 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/26(金) 18:25:41
あ、豚汁は別ね
これは御飯のおかずになる

3 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/26(金) 18:59:01
魚の粗の汁やアサリの汁はなる


4 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/26(金) 19:43:42
具沢山だからなるよ
キャベツ中心だけどw

5 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/26(金) 20:11:13
具が3品以上だとおかずになる
2品以下だとただの箸休め

6 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/26(金) 20:57:07
おかず って感じではないな。
喉を潤してくれて、粘っこい御飯を食べやすくはしてくれる。
しかし白米しかない状態ならば、美味しく食べる為に、味噌汁があると、
無いよりは かなり良いのは明白だろう。

7 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/26(金) 21:00:47
飲む温サラダ

8 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/26(金) 23:24:05
具だくさんの味噌汁、丼飯、漬け物少々あればおかずは無くても、食事になるよ。

9 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/27(土) 01:49:39
なめこの味噌は具が少ないほうがいい
ワカメとか海藻類も


10 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/27(土) 02:11:46
ならないでしょ?
汁物はおかずではない。

11 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/27(土) 03:21:12
牛丼屋の朝食で豚汁定食とか普通にあるじゃん。
ご飯、豚汁、漬け物、味付け海苔とか生卵がセットになったの。

12 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/27(土) 03:23:43
沖縄では味噌汁はおかず

13 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/27(土) 07:00:12
味噌(味)鍋は
でっかい、お味噌汁

14 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/27(土) 07:04:18
白飯と味噌汁さえあれば十分一食に出来る。

15 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/05(金) 21:50:20
「あさげ 時々 めし」

16 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/05(金) 23:56:48
>>10
具の量とか具材に依るんじゃね? 味噌汁なんて千差万別、家庭家庭で具材なんて違うんだからな。
TVで見る漁師飯の味噌汁なんて、贅沢な具がたくさん入ってて十分どころか十二分におかずになる味噌汁だと思うが。

>ならないでしょ?
>汁物はおかずではない。

なんてレスでは「お前どんな味噌汁食ってるんだよw ダシと味噌だけか?w」なんて思ってしまうわ。


17 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/10(水) 23:01:24
おにぎりとトン汁は最強の組み合わせだろ

18 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/11(木) 10:20:34
具沢山ならおかずになる

19 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/30(火) 21:37:41
松屋で牛丼だけでも腹いっぱいになるのはなぜか?
それは味噌汁もついているから

20 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/03(木) 10:21:56
おかず食いだからおかずから先に食べてしまう
その後で味噌汁でご飯を食べる

21 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/14(月) 18:22:18
ほんの100年前までは当たり前のおかずだったよ。
麦飯+味噌汁=日常食

今は贅沢になってデブが増えただけだ。
昔の人はそんなもんしか食って無くても知力体力凄かった。

反省せや!!

22 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/14(月) 18:32:04
沖縄でみそしる頼んでみろ!

23 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/15(火) 01:06:55
味噌汁かけご飯好き

24 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/26(土) 06:29:44
おかずが無くても味噌汁とご飯があれば十分

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)