5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【関東(笑)】なんで東京の料理って貧乏臭いの?

1 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/03(水) 22:01:54
なーんか貧しくね?

2 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/03(水) 23:56:15
●貧乏人の巣窟・東京

各都道府県の生活保護世帯数

東京都 146063
大阪府 45261
北海道 40914
福岡県 35260
兵庫県 26606
千葉県 21621

ttp://wing2.jp/~hirokicity/siryou/seikatu_hogo/seikatu_hogo.htm


3 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/05(金) 00:28:43
東京は住宅街が汚すぎる。
あんなところに生まれ育った人間がまともなわけない。

4 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/05(金) 00:47:52
星数/店数★★★
東京     11   ←世界の美食の首都(ミシュランガイド総責任者ナレ氏談)
京都      6   ←日本最高峰の美食を誇る都市(ミシュランガイド総責任者ナレ氏談)
大阪      1   ←自称「食の都」(阪在者談)


/////超えられない壁///////

韓国      0   ←自称「日本の兄」(ソウル在住) ←ぷっw




5 :元都民:2010/03/06(土) 08:20:30
>>3
土地と言う土地に余裕がないよね
人間小さくなるよなw

6 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/06(土) 09:38:47
大阪乞食ランド

7 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/06(土) 19:01:04
東京はトイレの芳香剤の匂いが充満してる店が多い。
嗅覚までも鈍いのか、それを良しとする単なる馬鹿なのか。


8 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/06(土) 19:43:25
>>2は、データを取り違えた捏造で、何度も指摘されてるのに、どうして何度もはるんだろう。

改ざんしたデータを主張し続けて、既成事実にしたいのだろうか?

ちなみに、正しい資料はこちら。
http://www.e-stat.go.jp/SG1/estat/List.do?lid=000001060097

きちんと資料を見ると、大阪府の数字からは指定都市(大阪市・堺市など)
の分が抜けていて、別途記載になっているのがわかる。

もちろん、被保護実世帯数は、大阪が155,044世帯でトップです。

9 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/06(土) 20:03:09
>>7
芳香剤で貧乏臭さを消せると思ってるんだろ。

10 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/06(土) 20:21:23
憎いんや!東京が憎いんや!

11 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/06(土) 20:22:10
憎いのは大和民族だろw


12 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/06(土) 20:29:59
大阪人にとっては東京は兄の国を併合した憎き大日本帝国の帝都で
帝国主義の残滓だからな。
民族的自尊心ゆえに敵愾心を持つのも無理はない。

13 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/06(土) 20:34:14
正確には、朝鮮半島から移住して、今は大阪に住んでる連中のことだろ

14 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/06(土) 20:36:29
ミシュラン
星数/店数★★★ ★★  ★   合計
東京     11   42  144  197
京都      6   12   64   82
大阪      1   12   52   65

/////超えられない壁///////

韓国全体    0    0    0    0  ←ぷっw

15 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/06(土) 20:39:24
大阪って意外に★いっぱいあるね

韓国★なしですか、ま、無理も無いが・・

16 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/13(土) 11:20:29
貧民の貧民による貧民のためのもんじゃ

17 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/13(土) 12:54:54
そしてそのもんじゃに異常な対抗心を持つ阪人

18 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/13(土) 23:30:28
>>16
ワロタw

19 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/14(日) 00:36:37
大阪は負けっ放し

足利に負け(楠木氏@千早赤阪)
織田に負け(石山本願寺)
徳川に負け(豊臣氏@大坂城)
長州に負け(幕府軍@大阪城)
遷都も反対され
そして今や朝鮮棄民や支那流民、広域暴力団のカサンドラw

20 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/14(日) 00:46:05
>>19
http://tokyodeep.info/2009/02/39.html

21 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/14(日) 00:58:08
>>20
ワロタ…

22 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/14(日) 02:52:15
ミシュラン
星数/店数★★★ ★★  ★   合計
東京様    11   42  144  197

/////超えられない壁///////
京都      6   12   64   82
大阪      1   12   52   65

/////超えられない国の壁///////

韓国全体    0    0    0    0  ←ぷっw


23 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/15(月) 10:59:05
なんで犬阪の料理って貧乏臭いだけじゃなくて惨めに貧乏そのものなの?


24 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/22(月) 00:08:43
東京は農民系。
質素なだけ。
下品とか低俗とか貧しいとかじゃない。
質素なだけなんだ。

25 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/22(月) 00:21:47
うそだ

26 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/22(月) 00:28:33
うそや24はうそをいうとるぞ


27 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/22(月) 10:30:05
チョンサカお好み焼きとか滓うどんとか豪勢なもんだな!

28 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/22(月) 23:00:23
根っから貧しい農民系

29 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/22(月) 23:02:59
>>1
じゃあ東京に行かなきゃいいと思うよ。
執着はみっともないよ。

30 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/22(月) 23:17:41
北方の粗野で野蛮な農民系

31 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/23(火) 09:22:15
上品な京都人は皇室とともに東都に移り住んでしまいました。
京都に残ったのは下衆な地下人だけだそうです。
粗末な遺伝子のせいで、今や捏造して紀元や伝統を主張する犬阪人と同じ類の狂屠人ばかりw


32 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/23(火) 10:26:19
江戸、東京の鮨、天ぷら、洋食が日本の食文化に浸透したのにその間歴史が古いと自慢の大阪は何やってたんだろう?
多分内輪揉めか他所を貶めて足を引っ張ることばかり考えていたんだろうね。
仕方なく「食い倒れ」と詐称してみたけど底が浅い食文化しか無いから全国からバカにされてるんだなー。
何だか無惨なくらい東京に差を付けられちゃったね。

33 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/23(火) 10:53:54
大阪は滓うどんの開発に勤しんでいたんだよ。

34 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/23(火) 11:24:22
>>32
天ぷら、寿司、洋食?┌( _ω_ )┐ あはは♪
東京の・・・なんて浮かびませんよ。
自意識過剰でオナニーするのもいいかげんにねプ━━( ゜,_・・゜)_・・゜)_・・゜)_・・゜)_・・゜)━━ッ!!!



























今日もコロッケそばやろw

35 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/23(火) 11:27:44
>>31
東都だってw
わざわざきちんと【東】を付けてるところが貧農のさがやなw
アヅマの貧農!。・゚・(*ノ∀`;)σ・゚・。イ―ッヒッヒッヒッヒ


















 

36 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/23(火) 11:30:17
船場汁wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

37 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/23(火) 11:32:49
大阪朝鮮丁稚部落はしょぼいのー
悲しいのー

38 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/23(火) 11:33:09
↑何がおかしいのか不明
キモイ

39 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/23(火) 11:47:18
http://plaza.rakuten.co.jp/tomosantabearuki/diary/200708030000/

大阪の喰い物はやたらきたねーんだよ。
キモイ

40 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/23(火) 11:55:35
そうだったのか・・・
http://www.geocities.jp/zzr_1100c22004/contents_terameshi_club_339.html

41 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/23(火) 14:00:04
>>34->>35

ワロタ
ファビョりすぎw


42 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/23(火) 14:41:03
貧乏臭いし、下品だよね。

どじょうとかもんじゃとか。

43 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/23(火) 15:47:49
コロッケ蕎麦もあるよ。
あの悪名高いまっくろそばになんとコロッケwなんという貧乏臭い発想w
そばと芋というどちらも救荒食を選ぶ所がさすがに貧乏臭い土地柄を表しているw
それに他地方の人間から見たらどう考えても考えられない味覚。
どうせならコロッケピザとかコロッケカレーとかコロッケサンドとかなら
まだ個人的に分かるが・・・

44 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/23(火) 15:49:25
コロッケそばが神奈川発祥なのに東京に脳内変換してますw

45 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/23(火) 15:51:12
神奈川発祥でもいまや東京の代表食です

46 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/23(火) 15:52:29
「東京の代表食」とか頭大丈夫か?w

47 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/23(火) 16:08:33
コロッケ蕎麦って、東京だけじゃなく各地方にあるじゃん。
関西にだってあるし、得正のカレーうどんなんか、コロッケのせはそれこそ定番。
関西には、こんな料理もあるしね。

http://blog-imgs-19-origin.fc2.com/e/m/u/emunoranchi/20060831152209.jpg

それと貧乏臭いといったら、「おじやうどん」でしょ。
それこそうどんにご飯ぶちこんだ、腹さえふくれりゃいいって食べ物。
貧乏臭さの典型じゃん。

48 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/23(火) 16:12:06
>あの悪名高いまっくろそば

悪名高いのは、真っ黒そばとか言ってるバ関西人の、程度の低さだろ。

49 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/23(火) 16:19:32
なにその「おじやうどん」って。そんなの食べたことないし置いてる店も見たことないけどね。
それにしてもよく知ってるねえ。
それに白米と小麦なんだから、救荒食のそばとじゃがいもよりよいでしょう。
あなたたちは食べられなかったものだからね。

50 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/23(火) 16:21:20
 ∧東∧
<丶`Д´> 50東京ウォンニダ

51 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/23(火) 16:29:25
コロッケ蕎麦のコロッケがジャガイモのコロッケだと思ってる人がいる。

52 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/23(火) 16:52:47
元々チジミだったと聞いたことがある

53 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/23(火) 16:56:05
>>49
おじやうどん、大阪の名物だぜ。
こんなバリエーションもある(笑)

>カレーおじやうどん
>一皿でうどんとごはんとカレーが味わえる、大阪らしい陽気で豪快な一品だ。
ttps://tabidachi.ana.co.jp/card/451094

もちろん、カレーおじやうどんにコロッケのせも、定番です(笑)

54 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/23(火) 16:59:31
コロッケ蕎麦のコロッケって何コロッケなの?

55 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/23(火) 17:01:00
なんだ知らないのか。
東京の食べ物について無知すぎ。
そんなんで東京の食べ物を語るなよ。

56 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/23(火) 17:02:59
写真で見せてやろう。
これがジャガイモのコロッケに見えるか?
http://blog-imgs-27.fc2.com/a/b/u/abuyasu/06081005.jpg

57 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/23(火) 17:04:13
さっきは神奈川発祥だと言っていたが、東京の食べ物でいいんですね。

58 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/23(火) 17:10:11

全国あちこちにある食べ物だって、教えたのが読めないの?
関西にもあるじゃん。コロッケそば。
もっと強烈なコロッケ麺類の、王国じゃん。

59 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/23(火) 17:16:20
クリームコロッケカレーうどんwith卵かけご飯(笑)
これが関西の食ってやつだよな。
まさに土方向けwww
http://livedoor.blogimg.jp/umeda_lunch/imgs/9/0/908694db.JPG

とん足ラーメンにライス付きなんてのも関西名物だったね。

60 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/23(火) 17:17:00
アヅマ、東京の立ち食いそば屋で大人気のコロッケそばを全国あちこちでなどと
またうやむやにしよう作戦に必死になっています。
関西でコロッケそばが大人気などと聞いたことも見たこともありません。
都合の悪そうなことは地方に回したり隠そうとするのは悪い癖ですね。

61 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/23(火) 17:27:16
実際あるじゃん(笑)

ttp://sinchan2000.blog50.fc2.com/blog-entry-133.html
コロッケうどんなら、讃岐にだって普通にあるしね。

62 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/23(火) 17:29:19
実際得正じゃ、コロッケトッピング大人気だろ。

そこにご飯までつけちゃうのが大阪ならでは。

腹がふくれればいいって、貧乏臭さ丸出しなのが、大阪の食の特徴だからね。

63 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/23(火) 17:40:17
なんで大阪と戦ってんの?

64 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/23(火) 17:40:35
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1412740114

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1122943911

「コロッケそば」は東京だけでしょうか?

立ち食いそばで通勤ラッシュ時に
朝からサラリーマンの様子を見ていると
みんな「コロッケそば」をかっ込んで会社に向かっていました・・・
人気あるのね・・・

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1412740114

コロッケそば(うどん)って知っていますか?
首都圏では立ち食いで毎朝忙しいサラリーマン達が朝食にかき込んで
戦場へ向かいます。
でも・・・全国的には知られてないみたいね!

先日、出張で東京に行って、朝のんびり天ぷらそばを食べていたら
入ってくる客が次々とコロッケそばを注文!
かなり人気があるのだと驚きました!

で、地元に帰ってきてその話をすると
「え〜!信じられない!」との反応。
実話なのに・・・



65 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/23(火) 17:42:56
昼だけかと思ったら朝もコロッケそばかよ東京は・・・

66 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/23(火) 17:57:06
372 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2010/03/23(火) 15:28:22
皆さん、東京ではコロッケ蕎麦のコロッケを

タネ

というそうですタネ!
。゚・。(ノ∀・´●)σ*:・゜*ウヒッヒッヒィ

374 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2010/03/23(火) 15:33:06
>>372
たね‐もの【種物】

関東で、かけそば・かけうどんに、てんぷら・卵・油揚げなどの具をのせたもの。
デジタル大辞泉
http://kotobank.jp/word/%E7%A8%AE%E7%89%A9

学が無い人って大変だねw

375 名前:もぐもぐ名無しさん[sage] 投稿日:2010/03/23(火) 15:37:36
たぬきうどんはタネ抜きうどんの略? そばやうどんの名前の由来まとめ

http://news.ameba.jp/trend-gyao/2009/01/32811.html

376 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2010/03/23(火) 15:37:43
>3 関東で、かけそば・かけうどんに、てんぷら・卵・油揚げなどの具をのせたもの。

お百姓さんばかりの土地じゃないんでそんなになんでもタネといわなくてもよかったんですw

378 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2010/03/23(火) 15:48:00
>>376
もう君が無知で無学なのは>>374>>375で実証されてしまったからいまさら言い訳しなくてもいいんだよ

67 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/23(火) 18:00:34
阪人の見事なオウンゴールw

68 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/23(火) 18:03:45
本人はゴキゲンで煽ってたつもりなんだろうな

69 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/23(火) 18:05:51
こんなもの食ってるくせに、コロッケそばを信じられないとかw

http://blog-imgs-19-origin.fc2.com/e/m/u/emunoranchi/20060831152209.jpg

その神経が信じられないわw

70 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/23(火) 18:07:56
大阪人の朝飯

http://jirokichi.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2008/11/06/asc005.jpg

71 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/23(火) 18:10:42
>>70
ひでえwww
もう食い物というより餌だわw

72 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/23(火) 18:12:19
頭狂人のうどん
↓かきあげに注目
http://www.touzai-bunka.com/jpg/udon01.gif


73 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/23(火) 18:14:37
>>72
特別大きいわけでもない普通のかきあげ・・・・

74 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/23(火) 18:17:06
http://hyocom.jp/img/view/blog/i/162690_105172_1253404781.jpg

まあ頭狂人も大阪のかき揚げうどん見習えやwww
ケチケチしたらあかんで〜〜〜〜〜wwww

75 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/23(火) 18:19:10
田舎味噌wそのままw
http://www.touzai-bunka.com/misosiru.html

76 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/25(木) 09:40:08
北方の田舎農民の皆さん、今日も貧乏臭いの?
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

77 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/25(木) 13:46:01
貧民窟部落でネギヤキ喰って今日も日本と戦うぞ!

78 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/25(木) 14:11:50
田舎農民のお百姓さんたちはもう仕事が終わったんだね。
やることなくて暇だね。もう寝るんでしょう?

79 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/25(木) 14:43:49
否定はしない、なぜだか俺にも良く分からんw
バイキングでも、肉料理よりも単価の安いカレーライスとか、焼きそばとか、茶そばとか食っちゃうしw
おまけにそっちの方がうまいしw
回りもみんなそうだしw

なぜなんだ?


80 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/25(木) 15:36:29
肉ばっか取られないように不味くしてんじゃね〜の

81 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/25(木) 21:49:15
バイキングでもコロッケそばはあるの?

82 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/25(木) 22:47:29
東京人の俺はコロッケ蕎麦食ってカリブの海賊だ!

83 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/25(木) 22:51:19
下品だなwww

84 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/26(金) 01:16:34
東京人のジョークは寒すぎますね・・・今頃小さな畳の部屋で狭苦しく高い家賃を払って
やることもなく夢の中でしょうが・・・

85 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/26(金) 02:08:10
東京人のごちそうは茶飯に豆腐をのせただけの代物。

86 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/26(金) 06:54:16
>>85
京都人にケンカ売ってんのかカッぺが

87 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/26(金) 08:02:37
東京土人が京都人名乗ってはいけません。
東の京都という寒いギャグですか?

88 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/26(金) 10:08:43
つか不思議に思ったんだけどトンキンに豆腐なんてあるのか?
トンキンのまずい水とセンスじゃあ、手でつかめるような分厚いごつごつした雑巾のかたまりみたいなのしか
できないだろうwww


89 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/26(金) 10:33:32
>>88
大阪にこんな感じの店があったらご紹介よろしくです。

ttp://www.sasanoyuki.com/

90 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/26(金) 10:46:24
>>89
>当店は、初代玉屋忠兵衛が親王様について京都から江戸へ移ってきたという


91 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/26(金) 10:53:16
>>90
だから大阪にはこんな感じの店はありますかって
日本語読めますかーw

92 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/26(金) 11:02:17
>こんな感じの店はありますか
京都人が作って東京に連れて行ったという感じの店?
さあ。自分は京都で食べるねw

93 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/26(金) 11:05:23
京都人が作った豆腐じゃなくて
トンキン人が作った豆腐料理屋ってあるのかよw

94 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/26(金) 11:35:00
なーんだ大阪にはこれといった豆腐料理店はないんだねw
さすが自称食い倒れの街www

95 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/26(金) 15:43:50
沖縄の豆腐はごついよ〜
三才児でもチャンプルー摘めるよ〜

96 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/26(金) 17:12:14
東京と沖縄の豆腐はそっくりなんだ

97 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/26(金) 18:31:29
京都の豆腐なんか観光客向けのぼったくりばっかりなんだが。


98 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/26(金) 18:35:04
大阪の喰い物は丁稚や乞食向けの料理として発達。
貧乏人向けで惨めったらしい食い物しかない。

99 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/26(金) 18:46:54
で、東京豆腐の正体はどんなの?

100 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/26(金) 20:47:55
http://www.asahi-net.or.jp/~uk5t-shr/recipe-NEW-A.html

済まぬ・・・大阪人が鰻の頭をかじっているというのに江戸の我々は食を楽しみすぎたようだ・・・・

101 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/26(金) 22:13:57
>>94
大阪には半助豆腐があるがなw

102 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/26(金) 22:55:58
>>100
ふはふは豆腐がわらうw

103 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/27(土) 01:06:39
まあ豆腐も江戸の五白の一つだからな
大阪の丁稚が鯖の中骨の汁を食ってる時に美食過ぎるな
そりゃ嫉妬されるわけだわ

104 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/27(土) 01:39:20
>>90
要するに、大阪にはないんですね。
そらそうだろね。

105 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/27(土) 02:27:26
美食の江戸
粗食の大阪w

106 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/27(土) 02:38:48
関東の豆腐屋

http://mul.img.jugem.jp/20051024_22428.jpg

107 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/27(土) 07:37:17
悔しいニダ!豆腐料理も京から連れてきた料理人に教えてもらった事がばれたニダ!
醤油持ってくるニダ!醤油ニダ!濃い口ニダ!大阪が憎いニダ!醤油ニダ!

108 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/27(土) 09:59:47
>>107 もはや池沼だな

109 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/29(月) 23:05:59
東京のオバちゃんは身なりも貧乏臭くないか?


110 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/30(火) 10:42:38
醤油臭い感じがするね

111 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/30(火) 11:14:32
この手のクソスレは、スレタイの「東京」「関東」の部分を「元都民」におきかえると、
本来の意味になります。

例)
なんで元都民って貧乏臭いの?
なんで元都民は馬鹿にされるのか?
なぜ「元都民」が付くと下品な印象になるのか?

112 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/30(火) 11:18:35
トンキン人は元都民さんに憧れてやまないんですね。
大人気だもの。

113 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/30(火) 13:06:00
ピエロは人気者さ〜

114 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/31(水) 15:34:53
トンキンの皆さんこんにちは!今日はもう仕事がなくて暇してる最中ですかw
暇だったら田舎にでも出てみて良い空気を吸ってみるといいですよ。
人間が変わるかもしれませんwまあ無理ですがw

115 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/31(水) 21:17:41
結局こいつが一番ヒマな奴だったようだ

116 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/01(木) 04:55:25
コロッケそばにもう行列しているニダ

117 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/01(木) 06:13:09
ジャンジャンていう焼きそばを食べた
半分だけ。だって胸やけするもの
良い子は食べないで

118 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/07(水) 11:39:33
世界最高の美食都市、東京。
そこの料理は豪華絢爛。
貧乏臭い犬阪の諸君、わかるかねw

119 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/07(水) 17:02:36
とんかつ茶漬けっていうのを
食べてみたいかな

120 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/16(金) 11:41:10
営業停止無視、客に再び食中毒…大阪の料理店
4月5日21時49分配信 読売新聞
 大阪府は5日、食中毒による営業停止処分を無視して店に客を入れ、新たな食中毒を発生させたとして、同府寝屋川市香里本通町6の日本料理店「香里(こうり)亭」を、無期限の営業禁止処分とした。

食中毒→営業停止→こっそり営業→またまた食中毒

何で関西の料理って危険なの?

121 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/21(水) 22:53:12
●ウイルスだらけの料理を食う東京人

<食中毒事件患者数>

    (都道府県別)     (都市別)
1位:東京都 2,848人    1位:東京区 2,338人
2位:広島県 1,925人    2位:広島市 840人
3位:神奈川 1,290人    3位:高松市 752人
4位:福島県 1,226人    4位:横浜市 680人
5位:福岡県 1,137人    5位:北九州 672人

ttp://www.mhlw.go.jp/topics/syokuchu/02hassei/5.html


122 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/22(木) 00:03:58
>>119
東京行ったらコロッケそば食わなきゃあかんのやでwwwww

123 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/22(木) 00:54:56
コロッケから出汁が出るんですか?

124 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/22(木) 01:10:26

ミシュラン
星数/店数★★★ ★★  ★   合計
東京     11   42  144  197
京都      6   12   64   82
大阪      1   12   52   65

/////超えられない壁///////

韓国全体    0    0    0    0  ←ぷっw

125 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/22(木) 22:40:23
●貧乏人の巣窟・東京

各都道府県の生活保護世帯数

東京都 146063
大阪府 45261
北海道 40914
福岡県 35260
兵庫県 26606
千葉県 21621

ttp://wing2.jp/~hirokicity/siryou/seikatu_hogo/seikatu_hogo.htm

126 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/23(金) 00:41:42
●ウイルスだらけの食物を喰らう東京人

<食中毒事件患者数>

    (都道府県別)     (都市別)
1位:東京都 2,848人    1位:東京区 2,338人
2位:広島県 1,925人    2位:広島市 840人
3位:神奈川 1,290人    3位:高松市 752人
4位:福島県 1,226人    4位:横浜市 680人
5位:福岡県 1,137人    5位:北九州 672人

ttp://www.mhlw.go.jp/topics/syokuchu/02hassei/5.html

127 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/23(金) 01:58:57
東京不衛生すぎだろwww

128 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/24(土) 20:32:08
韓国伝統のお酒『トンスル』には 人糞が豊富に含まれており、人糞なくして『トンスル』は成立しない
『トンスル』は日本語でうんこ酒

129 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/30(金) 10:57:12

【東京】歌舞伎座隣の名物そば店「歌舞伎そば」

常連客らの強い要望で、場所を変えて営業再開
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1272553978/

130 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/30(金) 14:22:56
馬鹿部落大阪
http://homepage3.nifty.com/katu-kobayashi/hiroshima/toudai_05.htm

131 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/03(月) 23:21:55
人が食う料理に口を近づけて「おまたせしましたー」とか言うのやめてくれる?
東京の店員!


132 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/03(月) 23:41:13
●ウイルスだらけの食物を喰らう東京人

<食中毒事件患者数>

    (都道府県別)     (都市別)
1位:東京都 2,848人    1位:東京区 2,338人
2位:広島県 1,925人    2位:広島市 840人
3位:神奈川 1,290人    3位:高松市 752人
4位:福島県 1,226人    4位:横浜市 680人
5位:福岡県 1,137人    5位:北九州 672人

ttp://www.mhlw.go.jp/topics/syokuchu/02hassei/5.html

133 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/04(火) 00:50:53
2008.06.05発行
 厚生労働省がまとめた平成19年の食中毒発生状況(速報値)によると、
事件数は1289件で前年に比べ202件減少し、患者数も3万3477人で同5549人減少した。死者数は7人で同1人増加した。
 県別の事件数は、広島の259件(同35件減)、
大阪の109件(同32件減)、東京の82件(同33件減)。患者数は愛知の2393人(同841人増)、東京の2049人(同590人減)、
大阪の1906人(同2178人減)の順。月別の事件数は9月が最も多く149件、
患者数は1月と12月の4995人が最も多かった。


134 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/04(火) 01:59:04
食中毒の都大阪いいかげんにしろよ!
http://www.keimei.ne.jp/article/20080605t2.html

135 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/04(火) 02:43:26
>>132

平成12年度、食中毒患者数

    (都道府県別)     (都市別)
1位:大阪府 14,970人    1位:大阪市 13,992人
2位:東京都 2702人
3位:広島県 1567人
http://www.mhlw.go.jp/topics/syokuchu/00hassei/5.html

桁が違うね、大阪はw

136 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/04(火) 02:52:56
>>135 頭狂誰も釣れないから自分で食ってるのかw

137 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/04(火) 03:57:23


★★★★★★★★★★★★★★★  在日韓国人の「外国人参政権」を欲しがる理由について  ★★★★★★★★★★★★★★★

以下の理由らしい。 
2012年在日韓国人に徴兵義務強制、拒否すれば財産没収(正式決定済み事項)の法律が韓国で決定。
 ↓
2012年以降、在日韓国人は兵役をこなすか、手数料を支払うかしかなくなる。
 ↓
ただし、兵役に行くor国籍を認めて代金を支払うと特別永住資格を喪失するらしい(帰化するしか日本に居住する方法がなくなる)

ということは頑張って2012年まで在日の参政権等の法律を阻止できればあの忌まわしい在日は駆逐できるってことなのか!


みんな頑張ろうぜ!日本の地を日本人の手に!!
できればこの文章を、いろんなページに貼り付けてほしい。たのむ。子供たちに明日を!

在日韓国人が参政権をほしがる理由
ttp://d.hatena.ne.jp/hidekopon/20091123/1258974145




138 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/04(火) 11:00:41
食板の法則

スレタイに「東京」「関東」を含むときは、
その部分を適宜「元都民」に入れ替えると意味が通じます。

例)
なんで東京の料理って貧乏臭いの?

なんで元都民って貧乏臭いの?

139 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/10(月) 02:20:23
東京ラーメンがすごく不味いんだけど

それには触れたがらない東京人w

140 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/10(月) 03:28:38
そんな妄想に触れる意味がない。
東京のラーメンが不味かったなら、いまごろ日本全国にラーメンなんてもんはないからな。

141 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/10(月) 06:04:55
>>140
東京人は文字も読めないのかwww

東京のラーメンじゃなく、東京ラーメンが不味いと言ってるわけだがw

142 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/10(月) 06:40:26
意味不明の逆上来ましたw
日本語読めない奴がなんという天ツバwww

143 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/10(月) 09:46:13
魚をぐつぐつ煮込み醤油も薄口のほうが塩分が高い!などといいながら
実際入れる量がメガ級で東京のほうが塩分高い。そんなだしで育った東京人
なんでそんなになんでも濃いんだろう











貧乏くさいw

144 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/10(月) 10:39:03
↑意味不明の大阪朝鮮貧乏

145 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/10(月) 10:39:17
何が言いたいんだかさっぱり分からん

146 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/10(月) 11:15:54
>>144-145
http://www.ntv.co.jp/megaten/library/date/01/10/1028.html

写真で見る比較
http://www.touzai-bunka.com/udon.html
それにしてもこのどでかい天ぷら・・・w

147 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/10(月) 11:44:26
天かす(笑)

食い物のネーミングセンスからして貧乏・・・

148 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/10(月) 14:14:44
>>141
東京ラーメンってスープに味が無く(色だけ)麺に風味もないあれか
なぜか海苔が載ってるなw
ラーメンに入ってる海苔ほど美味くも無いし意味のわからないものはないが
そういう意味不明なことでもして金取ろうとするのが東京珍民の習性だからなw

149 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/10(月) 14:23:19
>>148
関西人ならラーメンのスープとは書きません。
出汁か汁と書くはず、もう頭狂自演も見飽きた。

150 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/10(月) 14:31:58
しゃかりきに東京ラーメンを叩いたところで誰にも同意してもらえないという哀しさw

151 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/10(月) 14:36:35
>>148
東京はざる蕎麦に海苔がかかってるだけで100円高くなるんだぜw

他の県じゃ海苔なんて無料でかかってるよw

152 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/10(月) 16:11:40
>>148
東京ラーメンは地元の人も食わない代物だよ
美味しくなくて当然

153 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/10(月) 16:20:39
東京ラーメンにまで嫉妬か
ろくな食文化の無い田舎者は哀れだなぁ

154 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/10(月) 16:45:12
>>151
うどんに無料で入れる揚げ玉とか東京じゃ50円とか100円アップする

155 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/10(月) 16:50:08
まあ経費かかるからね

156 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/10(月) 17:56:57
あの全国的に特色のない支那そばを東京ラーメンと呼ぶのが妥当かどうか

157 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/10(月) 18:21:46
逆に言えば際限もなく雨後のタケノコの如く現れるご当地ラーメンは所詮亜流に過ぎないとも言える

158 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/10(月) 18:28:48
ほとんどラーメンの話題しか出ない叩きスレ
びんぼくさ〜

159 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/10(月) 18:35:53
貧乏くさいという表現はうまいと思う

ひじがあたるような席に平気で相席を求める店と簡単に応じる客
狭いテーブルに小さい椅子、カバンを持って歩くのが申し訳なるような店内
定食の類はおかずの品数がたいてい1〜2品少なくてしかもショボい
メインの食材は小さいし味だけは濃い

160 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/10(月) 19:29:04
それ以前にこのスレの意味が分からん
嫌なら食わなきゃ良いだけで
議論にすら個人的にならない

161 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/10(月) 20:11:15
東京の食文化って海苔の一枚ぽつんと入ったラーメンと、コロッケそばしかないの?

162 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/10(月) 20:31:48
そんなつまらない事自分で調べなよ

163 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/10(月) 22:55:28
相席がいやならファミレスでも行けばー(棒読み
としか思えん

164 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/10(月) 23:09:42
>>160
なんでここに来てるの?w

東京人って書いてることと行動が正反対なのなw

165 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/10(月) 23:24:03
ラーメンそばしょうゆ狭い高いまずい行列
これくらいしか叩き要素がないのに煽りつづける粘着力
ほかのことに発揮するといいぜ

166 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/11(火) 00:33:00
もんじゃ焼き旨いけど
ジジイのゲロ見て以来食べられなくなった・・・

167 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/12(水) 12:54:35
>>151
ざるそばに海苔w
どんだけ海苔山盛りなんだよw

おまえが日本のこと何も知らない朝鮮人なのはよくわかった。

168 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/12(水) 17:36:42
ザルそばに糊は美味しいぞ

169 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/12(水) 17:46:59
ベタベタしそうです

170 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/12(水) 20:17:10
味付け海苔をお前が行く店ではだすのか?
あほな店だなあ

171 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/12(水) 20:45:06
大阪名物韓国海苔ニダ!

172 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/13(木) 07:11:30
韓国のりはべたべたなんてしないじゃん

173 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/13(木) 20:28:48
さすが在阪リアルチョンは朝鮮にはお詳しいようでw

174 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/14(金) 05:58:18
>うどんに無料で入れる揚げ玉とか東京じゃ50円とか100円アップする

無料でおいてあるのは「天かす」
たぬきに入れるのが「揚げ玉」
別もんだから。

175 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/14(金) 06:32:44
僕は生粋の東京人だが東京でうどんに入れるのはチンカスだよ。

176 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/14(金) 10:47:04
なぜアンチ東京が書き込むと下品な表現になるのか?

177 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/14(金) 18:10:44
下品な人格が反映されてるだけでしょう

178 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/14(金) 19:28:37
また頭狂自演でしょ。
下品な人格でバレてますよ。

179 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/18(火) 23:30:21
皆さん今日のコロッケそばは美味しかったですか?ひとことどうぞ!

180 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/18(火) 23:31:03
うめぇに決まってんだろ、ぶっ殺すぞてめぇ。

181 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/19(水) 19:05:12
>>1
東京の料理ってどれのこと?

182 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/20(木) 05:24:59
コロッケそばっていうのは都市伝説?
東京住みだけど、まだお目にかかったことがない
メニューにあったら、ぜひ勝負したいと思っている

183 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/29(土) 18:06:53
重複
東京(頭狂)の食いもんはマズい!マズすぎる!!123
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/food/1269138273/

184 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 19:15:37
>>182
東京の蕎麦屋には標準であるよ
ぐちゃぐちゃにして食べる

185 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 20:17:11
baka?

186 :大阪はええで〜 ◆/Pbzx9FKd2 :2010/06/06(日) 20:30:06
>>1

いい加減東京に嫉妬するのやめなさい

187 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 21:57:22
東京を馬鹿にするスレにようこそ〜w

188 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 23:26:38
ネタに困るとコロッケそばを引っ張ってくるのはもう飽きました。

189 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/07(月) 00:39:06
未来の首都●●●工作員が今日も大活躍。
サルマネしか出来ないバカが、批判されれば逆切れして火病の発作。
神奈川さんも静岡さんも同じ目に遭いました。

190 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/07(月) 01:30:48
汚い食い物が多いのが東京です

191 ::2010/06/07(月) 01:32:00
知的障害者

192 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/07(月) 10:20:05
ほんと知的障害者多すぎだよ東京は・・・

193 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/07(月) 11:11:20
>>192のようなキチガイは東京に来るなよ。

194 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/08(火) 13:58:45
元々江戸って食材があまりなく
腐ったものでも食べないと生きていけない感じだったからな
貧乏臭い料理は江戸の伝統だよ

195 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/09(水) 07:07:27
>>184
見たことないよ。

196 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/10(木) 05:28:18
知的障害者?
食べ物板にたくさんいるよな
「トンキンが〜トンキンが〜」と毎日よく飽きないもんだww

197 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/10(木) 05:49:39
生粋の東京人ですがコロッケそば毎日食ってて飽きないよ。

198 ::2010/06/10(木) 06:05:21
犬坂だろう?

199 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/10(木) 06:07:35
うんこ東京は滅びろ!

200 :元都民:2010/06/10(木) 06:38:53
>>198
失礼な、歴とした元都民ですよ。

201 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/10(木) 08:19:22
>>194
とんでもない。周辺部の農村も含めてかなり裕福でしたよ 
農村で米やその他作物を作り江戸に売ると云う 
現在と同じ形態が既に出来上がっていました 
江戸時代は定免制の導入により武士だけではなく農民も余裕ある生活を送れたんですよ

202 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/10(木) 17:22:21
その頃西に鰻の頭をしゃぶったり、鯖の中骨の塩汁をありがたくいただいていた貧しい街があったとか

203 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/10(木) 23:46:59
江戸時代はおいしかったの?じゃあなぜ今のトンキンはあないにまずいんや

204 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/11(金) 01:23:16
おまえら在阪朝鮮人の味覚がおかしいからだろ。

205 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/11(金) 08:29:12
東京の料理には辛さと味の素が足らんニダ!

206 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/11(金) 10:10:41
美食の都の料理にケチをつけるニカ!?
ドバドバ醤油と小魚でぐつぐつ泡が出るまで煮込んだ出汁を馬鹿にするなニダ!

207 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/11(金) 11:22:50
うちらの部落では、牛の腸の滓で出し取るニダ。
お好み焼きにもうどんにも入れるニダ。
日本人地区では喰わないからって馬鹿にするなニダ!

208 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/12(土) 06:13:22
ぜんぜん面白くないな

209 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/12(土) 06:16:48
しょせん大阪人のセンスだからな

210 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/12(土) 11:51:22
というよりガキ丸出し。

211 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/15(火) 01:29:32
コロッケ丸出しニダ!

212 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/15(火) 07:10:42
はやぶさが7年の旅をしてきた間お前らはどういう人生を送ってきたんだw

213 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/15(火) 11:58:26
それはいくら何でも元都民さんに対して言い過ぎだろ!

214 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/16(水) 01:28:03
ボーナスが出たらトンキンそば君たちは何かいいもの食うの?www

215 :元都民:2010/06/16(水) 04:35:03
>>212
ずーっと引きこもりですが、なにか?

>>213
こういう人生ですが、なにか?

>>214
生活保護にはボーナス無しですが、なにか?

216 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/18(金) 10:32:37
>>1

犬阪の生活保護者が東京の料理を貧乏臭いだとさwwwww

217 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/19(土) 01:37:25
貧乏黒いニダ・・・

218 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/19(土) 02:35:49

∫   ∫    ∫    ∫    ∫    ∫    

  ∫    ∫    ∫    ∫    ∫    

     ∫    ∫    ∫    ∫    


              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       / ̄ ̄ ̄ ̄\      | やっぱりトンスルで煮込む犬鍋が一番うまいニダ!
   ∫ /     ●  ●、   ∫ \
   ∫ |Y  Y        \ ∫    ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   _ | |   |        ▼ |  _  ∧_∧ 
   \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  <`∀´ > 
     \_________/   ⊃y⊂ ヽ
     从从从从从从从从从从从  <__<_)、ノ


219 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/22(火) 09:38:34
ボーナス出たら家族全員で駅にコロッケそば食べに行くニダ。

220 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/23(水) 12:05:49
今日のお昼のリーマンコロそば確率トンキンでは99.8パーセントですw

221 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/23(水) 12:30:24
それってお前の脳無い度数じゃね?

222 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/23(水) 20:48:17
トンキン料理は笑えるものが多いなあw

223 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/24(木) 09:23:39
ボーナス出たらコロッケそばにケチャップ大人かけするニダ!

224 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/24(木) 09:34:02
トンキン料理は長い時間並んで食うニダ!

225 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/24(木) 15:24:40
そうだね、田舎の人って、それが東京のルールではないかと思ってるよね
おかしすぎるよね〜
まるでフォークの背中にご飯を乗せて食べるのと同じレベルの馬鹿さ加減w

226 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/24(木) 15:34:07
貝塚ニダ!

227 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/25(金) 04:01:36
悔しいニダ!いつかウリたちトンキンもワールドカップに出場するニダ!

228 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/26(土) 17:51:01
チョンテセがんばった、うん。

229 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/28(月) 17:12:43
今日も不味いラーメン屋に行列作るニダ!

230 ::2010/06/28(月) 18:09:50
埼玉県からようこそ(笑

231 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/29(火) 01:44:36
ウリは貝づ・・・埼玉県民ニダ・・・ラーメン待つニダ
枯ぶ・・・ラーメン早く食べたいニダ・・・

232 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/29(火) 02:54:58
トンキントンキン鳴いてる元都民には、日本の首都東京は外国だしな。
外国人が、日本はサムライとゲイシャガールばかりと思ってる程度の認識みたいだね。

233 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/29(火) 10:42:07
駅そばでコロッケそばを注文
美食の都の住人気分になれるニダ。うーん

234 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/29(火) 11:26:41
トンキンにはバナナの自動販売機があるニダ。
貧乏くさいニダ。

東京メトロ半蔵門線・東急田園都市線渋谷駅に直結するビルの地下に6月23日、
国内で初めてバナナを販売する自動販売機「バナナ自動販売機」が設置された。

自販機は、生鮮果実・野菜の生産、加工、販売、マーケティング活動などを手がけるドール(千代田区)が、
「忙しくてなかなかスーパーに行けず、フルーツを取りたくても取れない」一人暮らしの学生や
ビジネスパーソンなどに向け設置したもので、青果を販売する自動販売機としては国内初となる。

青果店のみならず、スーパーやコンビニなどで購入ができるバナナ。厚生労働省が実施する「国民健康・栄養調査」によると、
20〜30代の若い世代の「フルーツ離れ」が見られ、日本人のフルーツ摂取量は世界的に見ても少ない。そうした中、
「手軽に食べられる機会を増やし、接種を拡大する意味を込め」自販機の設置を決めた。

同社マーケティング部の大滝尋美さんは「現在のライフスタイルに合わせ、
お客さまにご購入いただける接触ポイントをもっと増やせるのではないかと考えていた。
小売店もあるが、自動販売機は24時間購入いただけるので、
店が閉まって購入できないなどの問題を解消できると考えた」と話す。

シブヤ経済新聞
http://www.shibukei.com/headline/6996/
画像 駅に直結したビルの地下に設置された「バナナ自動販売機」
http://images.keizai.biz/shibukei/headline/1277725909_photo.jpg

235 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/29(火) 13:29:23
ワロタwwwバナナwww

236 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/30(水) 10:16:46
眠らない街・美食の都・トンキンだがウリたちはなぜかやることがなく、昨夜も太陽が沈むころには寝たニダ。
近くて遠い国、日本では遅くまでサッカーで盛り上がっていたようニダ。なんだか悔しいニダ。
今日もコロッケそばが美味いニダw

237 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/30(水) 10:22:40
>>234
珍しいニダ。バナナ自販機!美食の都トンキンが誇る最新型グルメニダ。
日本の奴らが羨ましがってる姿が目に浮かぶニダw
早速ウリも行列に行くニダw

238 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/30(水) 11:08:03
渋谷の地下鉄の駅には生ジュースのスタンドもあるし、オフィスの朝飯代わりに
買う人もいるだろうな

239 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/30(水) 11:33:51
S 愛知
A 京都 大阪 東京
B 山口 神奈川 兵庫 静岡
C 茨城 福岡 宮城 北海道 千葉
D その他

240 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/30(水) 11:41:07
日本めw渋谷の地下鉄の駅には生ジュースのスタンドがあるニダ!
羨ましいニカ?飲んだことあるニカ?美食の都ニダ!!!

241 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/30(水) 15:54:19
別に渋谷でなくとも有るが・・・何がそんなに悔しいんだよw

242 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/30(水) 18:01:28
>>241
お前には朝鮮部落大阪に生きる辛さが何も分かってない

243 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/01(木) 07:26:25
コロッケそばマンセー!

244 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/01(木) 19:20:55
これが・・・阪に生れし者の宿命・・・・

245 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/01(木) 20:19:44
>>242
だよなw
>>241みたいな情弱は東京で真っ先に落ちこぼれるカスw

246 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/01(木) 22:50:47
大阪に生きるということは自分を殺し、他人を出し抜き、奪い、傷つけることなんや!
せやけど辛くても生きんとならん!
ぬるま湯に漬かったようなトンキン人に一泡吹かすまでは死ねんのや!

247 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/01(木) 22:53:06
高温で小魚をぐつぐつ変な泡が出るまで煮込むニダ!
直球醤油ドバドバニダ!

248 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/01(木) 22:57:13
阪に生き阪に死す・・・それがわしら阪人の宿命や!

249 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/01(木) 23:00:27
トンキンは風呂も熱いニダ!醤油ドバドバで高温風呂

ほんとに危険ニダ・・・w

250 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/01(木) 23:19:28
12C 京都の風景
http://www.news.janjan.jp/world/0807/0807192292/img/photo159663.jpg

251 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/02(金) 14:46:59
豚金珍民狂倭濃く

252 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/02(金) 14:52:29
豚金珍民狂倭濃くの珍民たちはあのように醤油大量ドバドバの黒い食物をむさぼり、
更には熱湯に漬かる・・・我々日本人から見るとどうみても同じ人類とは思えない。別生物だ。



253 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/02(金) 15:02:20
自身もヅケwトンキンw

254 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/02(金) 22:41:20
ないから、そんなもんw

255 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/02(金) 23:16:10
トンキンくんは熱い風呂に入るんだろうw

256 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/05(月) 13:30:26
関東にはもともと朝鮮人が多かったし、部落も多かった。
関東大震災の区画整理で部落がなくなり朝鮮人と共に出自をかくした。
地方ではしっかり先祖たどれるのがデフォだが、関東では5代前でさえ辿れない奴が多すぎる。
まあそういうことだ。


257 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/05(月) 15:14:07
でっていう
民度低すぎ

258 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/14(水) 20:51:22
秋刀魚祭りwトンキンw

259 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/15(木) 06:34:18
大阪朝鮮の歴史を今に伝え、半島の豊かな食が楽しめる由緒あるワッソ祭り
一方サンマごときで喜んでる貧しい東京のチョッパリ達

問題にならないね
大阪大勝利!

260 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/17(土) 04:07:14
連休は駅に行ってスタンドの生ジュース飲むニダ!!!
悔しいニダ!

261 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/20(火) 02:15:04
悔しいニダ!

262 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/21(水) 02:23:16
トンキン名物行列は世界遺産に登録ニダ!w

263 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/21(水) 11:11:52
食べた事ないもの書くと誰かが味を教えてくれるスレ
570 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/11(日) 23:42:58
コロッケそばは、首都圏の立ち食いそば店でのみ見られる特異な食品である。
真っ黒いツユにグズグズのかけそば(逆二八w)に乗せて食うが、コロッケは別に特別な
ものではないので、想像した通りの味になる。
シルにデロデロに溶かして食うのが美味いのだが、微妙にぬるいのが正統のC級ファストフード。

264 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/21(水) 20:52:25
コロッケそばvs鯛食いそばwww
トンキン人の謎の食文化www

265 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/24(土) 03:00:09
うーんうーん・・不味いニ・・
ハッ!美食の都ニダ!

266 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/24(土) 09:36:49
チャンコロに憧れている田舎臭い大阪人は東京のことをトンキンと呼びます。

267 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/24(土) 09:40:04
やーいやーい今日もコロッケそばやろwトンキンw

268 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/28(水) 00:53:47
濃い口醤油と小魚をぐつぐつぶくぶく1時間以上煮込んだ秘伝wのつゆはトンキンそのものニダ!
ウリたちはトンキンの性戦士ニダ!w

269 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/28(水) 08:58:52
京都のおばあちゃん 上品で色白ふっくらした顔に着物が似合うイメージ

トンキンのバーサンw 下品で色黒ギスギスした顔に安物のババ服が似合うイメージw

京都のおばんざい 上品で薄味

トンキンのソーザイw 下品で濃い味労働者にぴったりw

270 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/28(水) 22:52:42
京のおばんざい 上品で薄味

トンキンのオカズw アニメやゲームwww

271 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/28(水) 23:17:26
元都民のオカズw オナホやダッチワイフwww

272 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/28(水) 23:40:06
元都民=在日

273 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/29(木) 04:19:20
おばんざいが上品で薄味?
おばんざいはご飯のおかずにするものだから味付けは濃いんだよ
京都に憧れてるのかもしれないが物知らずにもほどがある

274 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/29(木) 05:33:37
相変わらずバカだなコロそば君はw

275 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/29(木) 17:56:40
下らない煽りだけは一人前なのに、いざ食の話しになったら速攻自爆って・・・

276 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/30(金) 19:45:33
大阪乞食うどんである、滓うどんが一番貧乏臭いよ。
乞食部落だけの事はるよ。

277 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/30(金) 23:08:48
貧乏臭いといえばアヅマのエサ、モンジャだよ。
ゲロ食うんだからな・・・・・

278 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/30(金) 23:24:02
とてもお上品な関西人w

277 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/07/30(金) 23:08:48
貧乏臭いといえばアヅマのエサ、モンジャだよ。
ゲロ食うんだからな・・・・・

279 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/31(土) 00:46:04
キチガイ大阪部落では平気でゲロを喰うよ

280 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/31(土) 00:55:31
言葉が汚い人って下品だわ

281 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/31(土) 01:44:20
ウリが正真正銘の貧乏臭いトンキン珍民狂倭国の珍民ニダ!w

282 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/31(土) 01:47:45
ニダくんのふるさと
http://tokyodeep.info/2009/02/38.html

283 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/31(土) 01:53:42
ああウリのふるさと新大久保・・・涙が出るニダw
日本め10分で日本を醤油の海にしてやるニダ!

284 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/31(土) 04:28:35
がんばってるね

285 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/31(土) 05:02:22
270 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2010/07/28(水) 22:52:42
京のおばんざい 上品で薄味

トンキンのオカズw アニメやゲームwww

273 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2010/07/29(木) 04:19:20
おばんざいが上品で薄味?
おばんざいはご飯のおかずにするものだから味付けは濃いんだよ
京都に憧れてるのかもしれないが物知らずにもほどがある

274 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2010/07/29(木) 05:33:37
相変わらずバカだなコロそば君はw

275 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2010/07/29(木) 17:56:40
下らない煽りだけは一人前なのに、いざ食の話しになったら速攻自爆って・・・

286 :もぐもぐ名無しさん:2010/08/01(日) 04:45:05
ニダくんの勤務先が判明しました
上野仲町通りコリアタウンにあるソープランド「ニューヨークニューヨーク(入浴入浴)熟女専門」です。
毎週ニダくんの地元新大久保から通勤してます
http://tokyodeep.info/2010/04/672.html

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)