5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食の二大デマ「遺伝子組換食品・サプリメント」

1 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/15(月) 21:07:48
「遺伝子組換食品は危険」「サプリメントによる摂取はよくない」
なんとなく皆さんが聞いたことがあり、なんとなく信用している説ではないでしょうか。
しかし、科学的見地からすれば、遺伝子組換食品は遺伝子非組換食品と完全に同等であり、
サプリメントはその数値通りの栄養素の摂取と同等であります。

食の二大デマについて語り合いましょう。

2 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/15(月) 21:11:02
何か食っただけでどうこうなることはないよ。
そういった意味では健康がらみは全部デマ。

3 : ◆FunFun/E96 :2010/03/15(月) 21:25:46
遺伝子組み換え乳酸菌

4 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/15(月) 23:00:57
なぜそういうデマが広がるのかを考察するのは面白いね。
そのデマで得をするのは誰なのか(国、企業、etc…)。
人はどういう情報を信じたがりどういう情報を無視したがるのか。
確証バイアス、陰謀論、悪魔の証明・・・
興味深いテーマが盛り沢山の話題だよ。



ただひとつ問題が。
この板はトンデモさんとビリーバーさんのすくつなんだよね。

5 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/16(火) 16:07:08
サプリメントはマルチの商品になってる確率高杉

6 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/21(日) 03:10:31
うむ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)