5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不味い】東京の店はボッタクリ?【高い】

1 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/01(木) 23:54:39
街全体が893だな。

2 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/02(金) 01:49:27
>>1
しゃぶれよ

3 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/04(日) 18:58:29
日清製粉、「お好み焼き・たこ焼きに関する意識と実態調査」結果を発表

全国7都市の主婦1000名に聞く
『お好み焼き・たこ焼きに関する意識と実態調査』

◎家庭で作るお好み焼きの予算 全国で391円の差
 最高は東京1,049円、最安は広島658円 全国平均は895円

◎お好み焼きのメリット「調理が簡単」(73.8%)、「食材が安い」(73.4%)

◎たこ焼きのメリット「子どもが喜ぶ」(86.5%)

◎お好み焼きは「おかず」大阪では約半数(45.5%)、東京は1割以下(7.7%)

◎たこ焼きは「おやつ」派 約6割 大阪では「おかず」派(28.7%)

4 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/13(火) 18:22:36
銀だこ

1人前800円www

5 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/13(火) 19:57:41
へえ、800円か
東京は500円なのに

6 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/13(火) 21:25:44
汚い街だよ東京は。

7 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/13(火) 22:37:07
ボッタクリというのはモノのわりに値段が高いということだろうが
東京人は安くてまずいものを許す
というか食はあきらめてる。何と言うかみんな仕事をしにあつまってるだけだから
文化が育たないのはしょうがない

8 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/14(水) 21:27:48
だから大阪は使いまわし懐石や、食中毒懐石が絶えないんですね?

9 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/15(木) 06:17:09
寿司屋、天ぷら屋、蕎麦屋、鰻屋、洋食屋

どれも日本の食の中枢を占める立派な東京発祥の食文化だな
無学な奴はしょうがないね

10 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/15(木) 07:03:06
大阪名物はひったくり

11 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/22(木) 09:26:16
不味くて高い

それが東京民国クオリティーww


12 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/22(木) 23:04:38
東京って食い逃げが多いそうだけど
ボッタクリ店が多いのと関係している?

13 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/23(金) 00:43:43
>>8
トンキン嘘つくなよwwwwwww



<食中毒事件患者数>

    (都道府県別)     (都市別)
1位:東京都 2,848人    1位:東京区 2,338人
2位:広島県 1,925人    2位:広島市 840人
3位:神奈川 1,290人    3位:高松市 752人
4位:福島県 1,226人    4位:横浜市 680人
5位:福岡県 1,137人    5位:北九州 672人

ttp://www.mhlw.go.jp/topics/syokuchu/02hassei/5.html

14 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/23(金) 00:47:20
東京のすりは最多、ワーストです


平成  
19年 東京 4281件 大阪 1763件 愛知  487件 埼玉  390件 千葉 367件
18年 東京 5648件 大阪 2276件 福岡  792件 愛知  595件 千葉 572件
17年 東京 6435件 大阪 2816件 千葉  831件 愛知  775件 埼玉 589件
16年 東京 8195件 大阪 3131件 千葉  1040件 神奈川 986件 埼玉 821件
15年 東京 11097件 大阪 4546件 神奈川 1420件 千葉  1392件 愛知 837件
14年 東京 10534件 大阪 5062件 神奈川 1211件 千葉  1211件 愛知 772件
13年 東京 10876件 大阪 5703件 千葉  1376件 神奈川 1282件 愛知 730件
12年 東京 12462件 大阪 3979件 千葉  1253件 神奈川 917件 愛知 834件


15 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/23(金) 01:57:03
スリは外人が組織的にやってるケースが多い
満員電車なんかが狙われる

16 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/23(金) 02:02:50
ミシュラングルメガイド】

星数/店数★★★ ★★  ★    合計
東京     11   42  144   197←世界の美食の首都(ミシュランガイド総責任者ナレ氏談)
京都      6   12   64    82←日本最高峰の美食を誇る都市(ミシュランガイド総責任者ナレ氏談)
大阪      1   12   52    65←自称「食の都」(阪在者談)


17 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/23(金) 09:54:24
タクシー運転手刺される 男3人、現金4万円奪い逃走
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100423-00000507-san-soci


 23日午前0時45分ごろ、東京都江戸川区北葛西の路上で
「首を刺された」とタクシー運転手の男性(59)から110番通報があった。
警視庁捜査1課と葛西署によると、男性は3人組の若い男に首と腹の計2カ所を刃物で刺されて重傷。
男性は「約4万円を取られた。男らは徒歩で逃げた」と話しており、
同課などは強盗殺人未遂事件として犯人の行方を追っている。



東京は食い逃げだけじゃなくタクシー乗り逃げも全国1位

18 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/28(水) 16:18:43
てす

19 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/28(水) 19:48:55
ちなみに大阪はタクシー運転手殺しも全国1位




20 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/29(木) 17:36:46
大阪は命もやたら安いんやで!

21 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/30(金) 00:12:46
確かに東京にはぼったくりの店もあるよ
そういう店は当然使い廻しとかもやるし
散々荒稼ぎしたらとっとと店畳んでトンヅラするんだ
でも全てがそんな店じゃない

22 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/10(月) 06:07:51
東京の場合、通常の店が全てぼったくり店とも言える

だってあんなに不味いもの出しながら金取るんだ?ぜ?

23 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/10(月) 09:28:04
まあそういうことだな
立地だけで商売できる店、つまり田舎の観光地の店と同じだ
しかもどんなにぼったくってもリピータのことは考えなくていいから
何年もそこにある

24 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/10(月) 20:35:40
田舎は競争ないからいいよな〜

25 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/10(月) 22:59:03
東京は競争があるのになぜか不味い店が潰れない不思議・・・・w

26 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/10(月) 23:00:02
人多いからでしょうね


27 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/11(火) 00:16:57
そして田舎は競争がないのでいつまでも不味い店が潰れない・・・・w

28 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/11(火) 00:21:49
 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆【お前らニュー速(嫌儲)に移住しようぜw】☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
●嫌儲に行くことによる利点。
・【アニメスレ、声優スレ、糞スレを堂々と立てられる!】
 ニュース速報ではアニメスレ、声優スレを立てたら即sakuられるが(嫌儲)ではそんな心配はなし!

・【アニオタが嫌いな奴でも大丈夫!】
 嫌儲はアニスレを立てても削除されにくいからニューススレを無理矢理アニメスレに乗っ取られる心配もなし!

・【スレ立てに必要なポイントはν速の三分の一!】
 ニュース速報ではスレ立てに3000ポイントのBeポイントが必要だが
 嫌儲では1000ポイントのBeポイントがあればスレを立てられる!

・【アフィブログ厨涙目www】
 嫌儲は原則アフィリエイト禁止なのでムカつく編集もされずに安心して書きこむことが出来る!
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

29 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/11(火) 00:29:02
>>26
人が多くても不味い店は潰れるだろ?w
東京は潰れないからおかしいんだよw

30 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/11(火) 00:34:52
ガンガン潰れてるよ

31 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/11(火) 08:20:24
>>29
たとえばどの店?

32 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/11(火) 15:03:59
>>30
潰れてもまた不味い店が出来たら同じだろ、しかも場所も店長も同じw

33 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/11(火) 21:33:40
そんな店は稀だ。

34 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/11(火) 22:45:16
基本的に高いと思ったら入らなければ
それでOkだよ

35 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/12(水) 01:21:34
東京の場合、
高くても不味い
安くても不味い
これなんとかなんねーの?

36 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/12(水) 03:20:31
かんたんや
東京に行かなければええねん
食の都 大阪にきよし 飯代はやすし

37 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/12(水) 06:33:23
わろた

38 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/13(木) 00:34:26
まあ汚染米食って喜んでるチョン阪の嫉妬だろw

39 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/20(木) 10:03:48
東京の高くて不味い店は田舎からやってくる多数のお上りをカモにするために成り立ってるだけ。
一回きりの田舎者を相手にすればいいから、当然地域に溶け込もうとする努力もしない。
東京の地元民(江戸っ子)はそんな店には間違っても行かないし、地域密着型の安くて美味い店も
実はいくらでも知ってる。ただそういう店を見ず知らずの他人には教えないだけ。

40 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/20(木) 11:25:12
コロッケそばはどうやねん

41 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/20(木) 11:31:13
コロッケソバは邪道やで、パンチョッパリの本道は滓うどんやで!

42 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/20(木) 11:37:53
トンキンはじつは滓うどんが大好きやったんか・・・?

43 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/20(木) 14:56:39
>>39
>東京の地元民(江戸っ子)はそんな店には間違っても行かないし、地域密着型の安くて美味い店も
実はいくらでも知ってる。ただそういう店を見ず知らずの他人には教えないだけ。

http://tokyodeep.info/2009/02/41.html
↑こんなところとか?




44 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/20(木) 18:36:26
>>43
そうだったのか。トンキンの「地域密着型の安くて美味いけど他人に教えない店」って・・・
い・・・

45 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/21(金) 00:29:31
君にはそれが、「安くて美味い店」に見えるんだねw
俺は日本人だからやっぱり、和食とか焼き鳥屋とか魚の美味い居酒屋とかで、
安い店がいいよ。東京にはいくらでもあるしね。

46 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/21(金) 18:24:00
>>19
惜しいからって
息するかのように平然と大嘘つくなってトンキン
それも殺人事件と同様に東京が一番だ




★【タクシー強盗ワースト5】平成19年度 (カッコ内はタクシー1万台あたり強盗件数)
1.東京都 68件 (11.5件)
2.大阪府 19件 ( 8.2件)
3.神奈川 18件 (12.8件)


47 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/21(金) 18:25:45

★殺人件数

1位  東京都  179件(人口比でもワースト1、昨年より34,6%の大幅増)
2位  大阪府  119件
3位  神奈川   81件
4位  愛知県   66件
5位  埼玉県   65件

★重要犯罪(殺人、放火、強盗、強姦、誘拐等)件数

1位  東京都  2291件(人口比でもワースト1)
2位  大阪府  1756件
3位  埼玉県  1109件
4位  愛知県  1044件
5位  神奈川   991件

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1255882371/16

貧乏人の街・頭狂 飲食費さえもケチって逃げようとする貧しい頭狂人

【無銭飲食ワースト5】

1.東京都 1928件(人口比でもワースト1)
2.大阪府  912件
3.茨城県  814件
4.神奈川  706件
5.兵庫県  566件

http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tv/1216221590/372 ソース

48 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/21(金) 20:38:29
怖いなあ!治安は悪い食べ物はまずい物価は高い
なんもいいとこあらへんやん!

49 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/21(金) 20:51:33
トンキンの下町を散歩した時ふと思い出したのが
昔、貧乏旅行でアジアをめぐっていた頃の辺境の風景だった。


50 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 20:37:21
東京人ってなんであんなに不味いラーメンに1000円も出せるの?

51 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/07(月) 00:06:01
トンキンではメディアに紹介されたらウンコでも美味いんだよ。

52 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/07(月) 00:46:23
はい、そこで嫉妬しているサルマネ名古屋さん、泣かないでね(笑)。
そうだね、羨ましいの?わかったわかった、またサルマネすれば?
歪んでるね。病んでるね。

53 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/07(月) 19:06:36
東京のラーメン不味くて高い

54 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/07(月) 20:03:39
1000円で高いとか言われてもねえ。東京だよ。

55 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/07(月) 20:11:51
貧乏低学歴には高く思えるんだろ。

56 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/08(火) 16:47:38
うん
だってあんな不味いものに高い金出すのって低脳な東京人くらいだもんw

57 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/08(火) 17:07:05
で、どこのラーメンが、1000円でまずいって?

言ってみな(笑)

そもそもラーメン程度で文句言ってる時点で、底辺丸出しだがな。
問題外。

58 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/08(火) 17:08:15
>>56
だけど大阪人は残飯懐石の船場吉兆に大金を支払ってたよw

59 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/09(水) 07:30:17
東京に観光にきて、安い値段で
何か食べようと思ったら、まずいのがデフォだよ。
東京も観光地ほどチェーン化してるし、少なくとも旨くない。

東京に食を目的にして遊びにくる特殊な人は
ピンポイントで高級店を狙ってくるから問題ないけど、
そうでないなら、まあ食べ物はうまくないけど
別のことで楽しもうって思ったほうがいい。

あとはやっぱり地元の人に聞くのがいいよ。

60 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/09(水) 09:19:35
東京に良く喰いに行くよ、大阪や高松のような田舎じゃ碌なもの喰えない。

61 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/17(木) 02:27:29
あんたの好きなコロッケそばは大阪や高松にはないですもんねw

62 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/17(木) 07:49:29
コロそばも千円くらいするのかねw

63 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/17(木) 08:06:15
大阪にコロッケ蕎麦あるし。コロッケカレーうどんなんか本場だし。

64 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/17(木) 09:19:38
トンキンの居酒屋に醤油ってメニューにあるの?w

65 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/17(木) 09:28:51
犬阪の居酒屋にソースってメニューにあるの?w

66 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/17(木) 09:29:36
ソーライスならあるでw

67 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/19(土) 23:14:28
>>59
同意

68 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/20(日) 06:02:42
>>59
田舎も東京も同じだよな
騒いでるのは最初に結論ありきのキチガイだけだろ

69 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/20(日) 10:13:01
黒くて塩分低くて美味しいトンキン料理ってあるのかねw

70 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/20(日) 10:13:56
↑黒くなくての間違い
それとムダに高くないも付け加えよう。

71 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/20(日) 10:15:51
黒くて塩分低くて美味しい大阪民国料理ってあるのかねw



72 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/20(日) 10:21:49
浅草海苔

73 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/20(日) 10:24:53
独活の酢味噌あえ。白魚と小柱のかき揚げ、鰻や穴子の白焼き。

74 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/20(日) 10:47:16
>>73
無理矢理「白」を強調しているように見えるなw
かき揚げは白魚を使ったところでごま油で揚げて真っ黒だろうw
白焼きも隠れて醤油ドバドバかけるんじゃないのかねw

75 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/20(日) 10:50:47
>>74
ごま油であげたかき揚げが真っ黒?????
大阪人は油もロクなもの使ってないんだなwwww


76 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/20(日) 10:51:33
食談義でことごとくぼこられ続け、「トンキン、醤油、コロッケそば」
と、馬鹿馬鹿しすぎて相手にされないレベルのことしか、
言えなくなってしまった、哀れな在日くんの末路さ。
食い物の話で、こともあろうに東京人に喧嘩売るからだよ。
まともにやりあったらとても敵わないって、さすがに身に染みたんだろ。



77 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/20(日) 10:56:29
醤油が身に染みるからやめてくれw

78 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/20(日) 10:56:51
>>69
トンキンってどこの国の街ですか?


79 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/20(日) 11:01:42
>>74
http://www.delicious.ne.jp/html/toku02/kiji02/kiji02_0109_06.htm
http://ickw1967.blog.so-net.ne.jp/2009-03-06
http://r.tabelog.com/tokyo/A1311/A131102/13016651/
http://r.tabelog.com/tokyo/A1311/A131102/13010488/

80 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/20(日) 11:04:54
>>78
トンキン珍民狂倭国です。首都トンキンブルク(新大久保、南千住あたりw)

81 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/20(日) 11:05:43
江戸の五白の意味すら知らない教養ゼロのアホだろ
ほっとけよw

82 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/20(日) 11:40:09
>>80
それ、日本語???

どこの国の人ですか??

83 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/20(日) 11:42:02
>>80
もはや「お前のかあちゃんデベソ」レべルの悪口に堕してるな
何か嫌なことでもあったのか?w



84 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/20(日) 17:41:37
大阪自慢は紅ショウガの天丼じゃ!
http://jp.bloguru.com/index.php?ID=00826&bid=b228424849&CNT=ON/

85 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/20(日) 18:32:18
渋谷で昨夜サッカーの後、大騒ぎがあったそうだねw

86 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/20(日) 22:06:29
トンキンくんたち、大騒ぎって自分の国のことでもないのにどうしたの?

87 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/20(日) 23:00:51
♪♪♪バカなフジテレビのせいで関東に上陸か♪♪♪

今日の午後、その地区に、フジテレビの取材陣が、なんのコンタクトもなく、
いきなり畜舎に来て取材を始めたそうです。当然、カメラも回したそうです。
それに対して、別の畜産農家が「消毒はしているんですか?」と聞いたら、
「していない。消毒ポイントがどこにあるのか知らない。」と答えたそうです。

地区全体で口蹄疫から畜産を守ろうとしているのに、何という配慮のない行動でしょうか。
農家も自治会長もカンカンに怒っておられるようです。
ttp://www.tensan-y.com/index.php?eid=617

♪♪♪バカなフジテレビのせいで関東に上陸か♪♪♪

【口蹄疫】フジテレビが畜産農家を無許可で撮影。新たな感染源になる可能性が
ttp://news4vip.livedoor.biz/archives/51543802.html
【宮崎/口蹄疫】フジテレビの取材陣、消毒もせずアポなしで搬出制限区域内の畜舎に
ttp://blog.livedoor.jp/video_news/archives/1385656.html
ttp://white0wine.blog10.fc2.com/blog-entry-1334.html
ttp://zarutoro.livedoor.biz/archives/51456070.html#
ttp://logsoku.com/thread/tsushima.2ch.net/news/1274090713/
フジテレビの報道内容を徹底的に監視する総合スレ
ttp://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1202704164/
マスゴミがいい加減許せなくなってきた
ttp://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1260708161/


88 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/20(日) 23:02:48
http://www.youtube.com/user/0u8i4u7485dddf

89 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/21(月) 01:22:40
ネタにしていいことといけないことの区別すらつかない。
それが♪つけて書き込むような事件か?
被害にあってる方々のことを少しは配慮したらどうなんだ。
アンチ東京って、とことんクズしかいないな。

90 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/21(月) 23:06:35
2ちゃんを遊び場と勘違いしてるアホが増えたな

91 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/22(火) 11:36:17
醤油が目に染みるニダ・・・

92 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/22(火) 21:33:15
http://gourmet.livedoor.com/restaurant/469803/photos/detail/208417/
高い!黒い!

93 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/23(水) 01:12:34
アンチ東京って頭悪いんですね。
なるほどね

94 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/24(木) 09:54:43
行列と高いものwが大好きな国民性ニダw

95 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/24(木) 15:41:56
そりゃ関西は何でも安いだろうさ。
他の地区と違って肉は近所の路地で手に入るし鳥肉はKFCのゴミ箱からとってくるんだから。
普通の日本人は食材は金を出して買うんだから関西みたいに原価を落とせないんだよ。

96 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/25(金) 09:39:56
http://tokyodeep.info/2009/02/41.html
路地裏で・・・・

97 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/25(金) 21:52:30
東京の食べ物ってなんでこんなに不味いの?

梅雨で腐ってるのか

98 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/30(水) 08:59:23
トンキンはサッカーなどできないニダ。遠くて近い国日本ではサッカーが話題のようニダ。
日本にあこがれるニダ。でも亡命して失敗したら収容所送りニダ。

99 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/01(木) 00:55:55
東京の食べ物っていう食べ物があるのかと思ったw

100 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/01(木) 19:22:04
長時間並んで食べるラーメンはサイコーニダ。

101 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/01(木) 21:15:22
>大阪のラーメン店です。
>大阪を中心に奈良と新宿にお店があります。
>大阪ではかなり有名で、商店街の中にあるこのお店は行列が絶えません。
ttp://blog.goo.ne.jp/maruramen/c/e67e88f767113f86908b3dc140fd7c60

このお店の新宿店の評価
1,968 位(爆笑)
評価のコメントもぼろくそに近いw
ttp://ramendb.supleks.jp/shop/1119

こんな店に並んでる大阪人w

102 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/01(木) 21:39:05
>>101
この店のラーメン美味いで。新宿店の評価のコメント?
トンキンの嫉妬まるだしやなwまあトンキン人の味覚は醤油直球勝負やさかいなあwww

103 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/01(木) 22:27:04
嫉妬じゃなくて、ただの評価だよ。
大阪の人気店は、東京では通用しなかった。

逆はどうだろう?
>ラーメン専門サイトの大阪府ランキング1位を快調に走り続ける弥七。

>東京にあった頃は、何度かお店に通った事あります。
>大阪では行列店になってしまったんですね(^^;
ttp://r.tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27003232/dtlrvwlst/1144432/

>本日のランチは北区神山町にあるラーメン屋さん「大阪大勝軒」に行きました。
>毎日この前を通って見ているのですが、ここは12時や1時頃はいつも大行列に
>なっているのですがまさか3時でも満席とは思いませんでした。
ttp://emunoranchi.blog65.fc2.com/blog-entry-759.html

東京生まれのつけ麺に、大行列してるんですね(笑)

104 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/01(木) 22:41:07
大阪人に現実の直視を強いることは拷問に近いw

105 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/01(木) 22:42:21
>>103
トンキン人は霊がついてて大阪(日本)に対してむしょうにむかつくらしいなw
ttp://r.tabelog.com/tokyo/A1305/A130501/13042019/dtlrvwlst/1417528/

うまいもんはうまいとゆえばいいんやw

106 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/01(木) 22:47:07
>>103
その店
>今年の3月に東京の本店が閉店した
てあるけどなんでw本店が閉店で大阪が人気なんやろなw

107 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/01(木) 22:48:02
がっかりランキング1位でしょう
'10/01/11 ('10/01 訪問)

期待はずれの甘いラーメン
'09/10/13 ('09/10 訪問)


うまいもんは・・・うまい・・・ゆえば・・・え?

ワイらの誇りのかむくらがえらい酷評されてまんがな!
トンキン人の舌はどないなっとんねん!(ファビョーン!

108 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/01(木) 22:53:00
>>106
本店はその土地の再開発で閉めただけ。
長く人気を誇った店だが、店主もとうに引退しているし。
今じゃお弟子さんの店があちこちで人気店になってるよ。
大阪でもな(笑)

>>107
でも、大阪人が現に大行列しちゃってますけど?

よっぽど悔しかったんだな(爆笑)

109 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/29(木) 13:45:35

世界の住みやすい都市ランキング 日本からは東京など3都市がランクイン
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1280374313/

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)