5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■うまい納豆 まずい納豆■4豆目

1 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/24(土) 23:51:25
納豆ほど商品によって味が違う食べ物はない
うまい納豆は、下手な寿司よりうまいのに
まずい納豆は見るのも嫌になるほど
その落差は大きい
納豆中毒のモレでさえ、そうなのだから
一般の人ならもっとそう感じているはず

で、ハズレを引かない為に
うまい納豆 まずい納豆の商品名をあげてみるスレです

前スレ
■うまい納豆 まずい納豆■3豆目
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/food/1234087887/


2 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/25(日) 00:06:52
ニダ

3 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/25(日) 00:13:09
ごはんは固めのほうが納豆に合う
いくら納豆がよくってもご飯が好みの状態じゃないとがっかりだ

4 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/25(日) 00:40:21
山葵入れる奴はうまし

5 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/25(日) 01:36:45
ごはんは固めの米がいい
納豆は小粒の豆がいい
流行のタレなどなくていい
カツオがほんのり香りゃいい

ねばねばすれば ねばねばと
思い出だけが行き過ぎる
醤油をちょろりと垂らしたら
貪りだすのさ 納豆を

6 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/25(日) 01:47:09
>>1乙!

7 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/25(日) 19:38:08
>>5
八代亜紀に唄ってほすぃw


8 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/25(日) 21:11:41
勃ったか

9 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/26(月) 06:10:32
>>5
二行目以外は超同意

10 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/26(月) 18:03:57
納豆

11 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/27(火) 15:29:13
旭松

12 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/27(火) 18:26:30
大山

13 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/28(水) 08:43:26
茨城の郷土料理「しょぼろ納豆」干し大根と納豆のハーモニー!
う〜ま〜いぞぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ〜!!!1!!1!・・ゲフン!ゲフン!

14 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/28(水) 09:01:05
味皇さまですね

15 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/28(水) 21:24:54
今日はスーパーで安かった山形の「だし」を納豆と一緒にごはんにかけてみた
いささか塩気が強いが美味かった
野菜の歯ごたえが合う

16 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/30(金) 02:15:26
セブンの納豆が固くて美味い

17 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/30(金) 14:30:37
引っ越してから「平家納豆」の大粒がみつからないorz
前は近くのヨーカドーで売っていたのに。

>>15
だしと納豆って相性いいよね。
スレ違いだけど、だしは豆腐にかけて食べてもうまい。

18 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/01(土) 05:56:24
ずっと納豆は醤油をかけて食うのが正当なんだって思ってたけど
いざ久々に醤油だけで食べたらおいしいけど微妙な感じだった
ちょっとショックだ

19 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/01(土) 21:25:19
淡路島の新タマネギをみじんぎりして投下。
シャキシャキして美味しい。
粘り気が足りない気がしてアボカドとマヨをさらに投下。
一週間食べても飽きない。

20 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/06(木) 20:09:56
都内で買った雪誉はベスト3に入る

21 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/13(木) 23:12:44
黒こしょうねぎってやつが割とうまかった
おまいらの嫌いなミツカンだったけどなw

22 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/16(日) 01:19:54
>>21
べつに美味くはなかったよ。
一度験してからリピートしてない。
(もしかして牛角の店の味付けとか好き?)
キワモノにはあまり期待してないなー。

23 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/16(日) 13:22:48
>>22
おいしくないの??
>>21の書き込み見て、物は試しで買ってきちゃったんだけど・・・
きょう、納豆3割引だったし。

24 :21:2010/05/16(日) 23:59:44
牛角なんかない田舎にお住まいでごめん
1個目はおいしく感じたけど2個目は別に普通でした
まずくはない

25 :22:2010/05/18(火) 01:10:09
>>23
自分も、発売直後に安売りされてた時に買ってみたんだよ。(けっこう前だけど?)
食べられないという程の不味さではなかったけど、こういうものはすぐに飽きるよ。
味付けも濃いし、求めている方向が違う感じ。量も少ないしね。
2,3パックも食べれば、「へぇ〜」「ふ〜ん」「もういいや」って感じで、リピート
はしないね。
粒は大きめだったかな。?

26 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/18(火) 15:05:55
>>25
まさにそんな感じで吹いた

キムチダレの納豆ってあるのかな?
ほしいとは思わないけど

27 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/20(木) 13:41:25
今まで喰った中で美味かった納豆

・10年以上前に食ったおかめ納豆…今はタレが不味いよな?
・丸真食品「舟納豆」…美味い納豆をがっつり喰いたい時に買う
・高畠納豆「契約栽培大豆納豆」…めちゃくちゃ高いが美味かった
・くろもり納豆「広田さん大豆納豆」…タレが個人的に微妙だが、豆は美味い

今まで喰った中で不味かった納豆
・ミツカン金の粒系(リニューアル版)…あのタレの不味さといい、豆の食感といい、劣化が酷い

28 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/20(木) 15:19:44
>>27
ミツカンは、たれがゼリー状なのがいけないな。
ゼリー状じゃないのは、そこそこいけるような気がする・・・

29 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/20(木) 16:50:16
タカノフーヅだったと思うけどタレが袋からすごく気持ちよく出せる奴がある
あれ好き

30 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/20(木) 18:18:38
おかめ納豆は、昔85点 今65点って感じだな

31 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/20(木) 21:46:48
ミツカンの黒胡椒ネギ食べてみた。
いける。普段は辛子とか変な風味つくから加えないんだけど、これはおいしい。
黒酢梅風味といいこれといい、ミツカンはこっち方面をどんどんいってほしい。
豆もおかめ納豆とかとはまた違う柔らかさと粘り強さがあるし。
ただしあっこれ便利、てめえは駄目だ

32 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/20(木) 21:54:40
黒酢梅風味は良かったね

33 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/20(木) 22:03:04
賞味期限が4月14日の納豆食べたら腹痛ですよ
納豆が原因かどうかわからんけど

34 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/21(金) 04:18:36
>>26
普通に美味しいキムチを用意して、納豆と一緒にご飯に掛ければいい。
更に生卵も追加するのもお勧め。

35 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/21(金) 19:53:30
こんなもん食うのは食の貧しいクズだけだっつうのw

36 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/22(土) 14:59:11
つか

37 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/22(土) 15:00:23
毎日食ってるわ

38 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/22(土) 18:16:48
四万十こまち納豆って奴が粘りがすごいしっかりしてておいしかった
タレはちょっとあっさりめかな

39 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/22(土) 19:41:17
商品名東北納豆がうまい

40 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/24(月) 08:36:34
大山の麦とろ納豆が好き。すき屋の納豆が麦とろから、納豆一に代わってたから、もうすき屋にはイカネ。。。

41 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/24(月) 14:34:31
納豆 - livedoor Wiki(ウィキ)
ttp://wiki.livedoor.jp/taiji141/

42 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/24(月) 15:29:47
福島の本宮納豆は絶品!タレも辛子も付いてない、味付けは自分で自由にって感じ。
東北道あだたらSAで売ってる、SAのレストランに納豆定食が有る

43 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/26(水) 08:02:15
豆腐屋とか、引き売りの八百屋とかに置いてある、昔っぽい紙ラベルを輪ゴムでとめただけの納豆って
ついつい買っちゃうんだよな・・・味はべつに普通なんだけど。


44 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/27(木) 03:01:12
(´-`).。oO(罠だ…)

45 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/27(木) 11:26:22
>>40
埼玉は大山のままだが?

46 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/27(木) 19:40:43
ジャスコのベストプライス納豆いいね。
安すぎて怖いけど味は悪くない。

47 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/27(木) 21:10:09
危ない納豆ってあるのかな
中国産でなけりゃ大丈夫な気がするけど

48 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/28(金) 12:08:11
最近、中国産大豆のチェックは厳しい
逆に国産と申請できればほぼノーチェックなんですよ

49 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/28(金) 13:10:51
かじのやのシソのり納豆が半額なので2連買ってみた
中々イケル
1個30gだから2パック使うけど

50 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/30(日) 00:24:54
http://wiki.livedoor.jp/taiji141/d/%a4%a6%a4%de%a4%a4%c7%bc%c6%a6%a1%a1%c2%e7%ce%b3

このうまい納豆ってのがうまい

51 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/31(月) 07:24:02
ここの納豆がうまいお
http://www.yamada-udon.com/menu/asa_teisyoku.html

52 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/31(月) 09:23:21
リンクだけじゃなく、ブランド名や商品名も併記しろよ

53 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/31(月) 10:52:33
山田うどんとURLにある
山田うどんがどこの納豆を使ってるかは出てない

54 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/31(月) 11:05:50
>>52
おまえ氏ね

55 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/31(月) 13:32:01
リンク切れになったり、リンク先が見られない人にとっては 意味のない
書き込みになるからな。説得力が無いし、リンク先を見る気も起きない。w
ゆとりの>>54はそんなことも分からないのかw

56 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/31(月) 15:08:05
>>55
おまえも氏ね

57 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/31(月) 15:33:16
そういえば水戸のコミケで萌え納豆カレーなんて商品が出てたけど、
絵はおいといて味はどうだったのか、納豆好きとしては気になる

58 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/31(月) 20:06:04
>>57
家でカレーを食べる時に、普通に納豆をのせてみればいいんだよ。悪くはない。
その商品がどれほどカレーとマッチするように作られているのかは知らないが。

59 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/01(火) 00:44:34
最近のお気に入りは久米納豆の水戸撰品。
関西だからか?売ってるスーパーが一軒だけで
いつ無くなるか分からないが飽きるまでは置いといて欲しいな

60 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/01(火) 05:43:16
>>59
ちょw 俺もそれちょうど買ってキタw
特に好みのって訳じゃなく、安かったからだけどー。

61 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/02(水) 01:24:22
麦の入った納豆っての買ってきたけどうまいなこれ

62 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/02(水) 02:40:05
納豆スパやカレーが好き

63 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/02(水) 03:26:11
納豆とろろ蕎麦が好き

64 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/02(水) 07:05:13
>>61
大山の?

65 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/02(水) 14:00:39
納豆に卵黄入れたやつってなんであんなにうまいの?

66 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/02(水) 17:39:30
本当は納豆カレー大好き

67 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/02(水) 19:53:37
納豆汁嫌い
臭すぎる

68 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/02(水) 21:15:44
>>42
まさか本宮納豆を知ってる人間がいるとは・・・
福島は地元なんで給食にも本宮納豆よくでてた。懐かしい。
福島県内のスーパーには普通に置いてあるからもし近く寄ったら食べてみてくれ

69 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/02(水) 21:49:20
TVの48円納豆はやたらヌメヌメしてて不味いな

70 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/02(水) 22:28:17
昆布納豆うまい

71 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/03(木) 09:43:24
昨日、セブンイレブンであづま納豆ってやつを初めて買ったんだけど、
これって松屋の納豆と同じメーカー?味が似ててワロタ

72 :通りすがり:2010/06/03(木) 11:16:27
アヅマw

73 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/03(木) 13:31:11
味噌汁だけど、納豆一の納豆汁が旨い。

74 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/04(金) 00:34:06
>>69
やたらヌメヌメしてるのに当たったら、出汁系の味噌汁を飲んでみろ
鼻からの清涼感が襲ってくるし、喉越しがすっきりしてきて以後倍速で消化できるぞw

75 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/04(金) 08:03:55
吉野家の納豆って旨いんだけど、どこのメーカーのか知ってる人いる?

76 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/04(金) 08:10:32
>>75
バイト板の吉野家スレあたりで聞いてみるとか。

77 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/05(土) 05:49:47
そういえばすきやかどっかの牛丼屋が大山のを使ってたが
変わったとかナントかいうレスを丼板で見たんだっけな?

78 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/05(土) 05:53:06
340:やめられない名無しさん :2010/06/04(金) 08:10:00 ID:izk5D0tM
すき家の納豆は旭松の納豆一と大山納豆の二本立てです。ちなみに僕は大山のが好きです。

79 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 03:10:44
くめ納豆が最強に決まってんだろ
茨城以外じゃ取り扱ってる店少ないみたいだけど

80 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 06:54:03
↑倒産しますた

81 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 12:05:10
え、マジにくめ納豆倒産?

82 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 12:59:24
今はミツカンだ

83 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 13:09:27
去年の話だろうに

84 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 16:58:16
40gの納豆って少ないな

85 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/08(火) 05:06:30
この前、山田うどんで朝定食の納豆頼んだら、かなりの量でビックリした。他の外食系朝定食じゃあり得ない量だったwww

86 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/08(火) 12:22:45
マルキン ウマイ

87 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/08(火) 12:53:48
子供の頃、藁で包んである納豆食べてた
あれおいしかったなあ

88 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/08(火) 21:45:43
納豆は昆布と一緒にとることで
大豆類多食からくるある弊害を緩和できると読んだことがあります。
なんでしたっけ?

89 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/08(火) 22:27:25
フコイダンが大豆イソフラボンの作用を緩和でもするのか?

90 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/09(水) 06:24:15
わら納豆が最強に決まってんだろ。
天狗納豆なんかリーズナブル

91 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/09(水) 11:45:51
納豆買ってくる!!!

92 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/09(水) 11:52:48
↑急げ!!

93 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/09(水) 12:54:37
とりあえず、くめ納豆味道楽 タレが多過ぎて豆の味台なし。タレ自体はだし強めで旨い。豆自体は小粒で印象に残らない。

続いて 下仁田納豆しもにた タレからし無し。大粒。きちんと豆の味があり深みもある。後味もきちんとありコレゾ納豆といった感じ。現代の納豆になじめない人向けかな。

こんなレポでよければまた来ますね〜。

94 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/09(水) 16:30:48
これが トータルバランス的には良いね。
やっぱ関東と関西ではタレの味を変えてあるんだね。

くめ納豆 水戸撰品ミニ3
ttp://www.kume-natto.com/showcase/senpin.htm

95 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/09(水) 21:40:34
天狗はもちろん、くめも東京では意外と手に入らない。
おかめ納豆はいくらでもあるんだけどな。
多摩地区では地元産の保谷納豆が健闘してるが
他の地域にも流通してるんだろか


96 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/09(水) 22:51:01
保谷納豆いいね

97 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/10(木) 11:07:18
足立住みだけど、保谷納豆見たことない…
どんなのか気になる…

98 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/10(木) 12:29:47
実家は多摩地区だが保谷納豆は見たことない

99 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/12(土) 16:28:32
タカノフーズは豆の旨さ生かしてない
もっと納豆菌に仕事をさせろ
豆が硬いんだよ

100 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/13(日) 01:45:12
おはよう納豆はひどい

101 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/13(日) 10:19:35
おはようは、秋田でぼそぼそやってた時のが美味かった。

102 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/13(日) 10:21:24
訂正
ぼそぼそ=×
細々=○

103 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/14(月) 08:44:24
普通に食うなら、おかめ納豆が安くていつでも買えて良い。
因みに家の近所で3パック68円


104 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/14(月) 15:32:04
赤いおかめは小粒で量も多くて3個入68円
イイよね!

105 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/14(月) 21:46:27
安い納豆は、変わり納豆にしてもいいよ。これからの時期は、大和芋とオクラと和えるのがオススメ!!

106 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/14(月) 23:55:46
違う地域のタレ入りの商品も陳列するようにしてくれたらなぁー
関東でも関西地区のタレ入り商品が普通に買えるようにとかね
うどんのカップ麺なんかでもそうだけど

107 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/16(水) 13:23:38
ひどいと書かれたおはよう納豆が50円だったので2パック買ってみた
夜食べてみる

108 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/17(木) 10:13:21
おかめの国産の、タレが鰹だしのやつが美味すぎる。毎日欠かさず4つは食べてる。市販のは色々と食べたけどこれに匹敵するのはない。
何か他に美味いのがあれば是非、教えてほしいです。

109 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/17(木) 13:15:47
>>108
豆でなくタレが美味いってこと?

110 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/17(木) 15:17:50
>>108
あんま食べ過ぎると通風なるよ

111 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/17(木) 17:38:07
おかめ納豆っていつもセールしてる

112 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/17(木) 20:35:34
下仁田納豆。 大粒が好きです。
これ以上の大粒があるかな?

113 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/18(金) 00:10:55
女性は特に注意。
納豆や卵は2日に1つくらいで。

114 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/18(金) 12:54:07
>>113
ソースを出せ

115 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/18(金) 13:24:49
>>114
大豆イソフラボン
高脂血症

116 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/18(金) 23:57:03
またイソフラボン厨が湧いてキタ━━(゚∀゚)━━!!!

117 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/19(土) 00:03:57
吉野家はオーサトらしいよ

118 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/19(土) 08:01:51
オーサトは安くて美味いね、特に昔ながらの納豆屋さん。

119 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/19(土) 13:05:08
おかめの【糸の力】最近見ないけど、廃盤かな?

120 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/19(土) 14:25:42
市販の納豆なんて、どれもこれも一緒だろうな。
と思ってたけど、そうでもないって不味い市販の物を食べて始めて知った。
竜馬って商品は、おかしな風味があって、タレのせいか? と思ったけど
めんつゆや醤油で食べてもおいしくない。そして、もちろんタレ自体も不味かった。

121 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/20(日) 00:20:56
>>115
イソブラホンがどうしたの?
普通にサプリでも売ってるけど

122 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/20(日) 00:49:47
茨城なら『しょぼろ納豆』が美味しいですよ。
お茶漬けなどでもイケます。

123 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/20(日) 06:29:50
>>121
納豆(や大豆製品)を毎日たくさん食べてるなら、サプリなんか
危険だから併用はやめとけ。過剰摂取がダメなの。
サプリは含有されている成分をよく見て。

124 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/20(日) 09:11:09
ひと月に50パックぐらいは納豆食うんでブランド物は買えないんだが、ミツカンのは
なんでカラシがついてないのか。変な出汁汁いらないからカラシ付けてくれ。

125 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/20(日) 10:49:05
ミツカンの納豆は論外

126 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/20(日) 10:50:30
イソフラボン過剰摂取の副作用は、女性について研究事例が1件あるだけ、
例によって日本では大げさに扱われてるけどね。男性への影響は確認されてない。

127 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/20(日) 11:58:01
で、うまい納豆の話は?

128 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/20(日) 12:42:51
>>123
サプリが売ってる、と言う話
自分は毎日納豆食ってるから勿論必要ない

おはよう納豆はマズくはなかった
安くてスゴい美味かったと言うのはないけど、マズかったのはあずまの中粒

129 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/21(月) 15:27:44
納豆にカラシなんていらんだろ?
カラシ入れるのは邪道じゃどー!

130 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/21(月) 16:59:03
私の家族は、納豆食べて食中毒になったよ。美味しいのに食卓に出なくなった。

131 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/22(火) 00:00:53
納豆菌は結構強くって他の食中毒菌を寄せ付けないイメージがあるけど
保管状態が悪かったの?
賞味期限内でちゃんと冷蔵保存してたのに、もし中毒になったのなら
メーカーを訴えるべき

132 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/23(水) 01:46:42
原因はきっと納豆じゃないんだよ・・

133 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/23(水) 15:48:04
旨味のリニューアル後のたれに馴染めなくて納豆ジプシー始めたけど、
今のところ気に入ったのは、あづま食品の国産小粒納豆
付属してるのは鰹だしのたれで、旧旨味に慣れてるとちょっと違和感あるんで
ヤマサのこんぶつゆと半々にして食べてる

同じあづま食品でも、おろしだれは沢庵っぽい甘さが自分には合わなかったw
しそのり納豆が食べてみたいので東日本でも発売してくれないかなぁ

134 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/23(水) 16:17:43
しそのり納豆はこの間食べたよ
都内だけど赤い小さい丸パックのもの

135 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/23(水) 17:38:06
>>133
おろしだれって、言っちゃ悪いけど屁くさくね?
めんどくさくても、自分で大根おろし作ったほうがいいw

たまにやる物産フェアで販売される山葵納豆、死ぬほど辛くて好きだ

136 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/23(水) 22:54:41
しそのタレが入った納豆は関東でもかなり前にあったな
でも銘柄とかデザインを全く覚えてないのが残念

137 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/24(木) 14:51:07
>>88
アクセス規制でレスが遅くなりましたが、自分の知る限り逆です。
昆布はヨード含有量が非常に多いので、少し多めに
食べただけで過剰摂取になりかねません。
大豆類を一緒にとるとヨードの吸収が阻害され、
昆布の多食からくる弊害を緩和できるのです。


138 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/25(金) 09:49:59
で、うまい納豆の話は?

139 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/25(金) 09:57:16
岐阜納豆うまいよ
大粒で

140 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/25(金) 11:30:02
>>139
東京では見かけません

141 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/25(金) 11:55:43
おかめと金の小粒が美味いな。におわなっとうは不味い。


142 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/25(金) 12:01:16
↑もっといろんな納豆を食べてみて下さい。

143 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/25(金) 20:32:58
おかめを美味しいと思ったことはないな。食べるけど。

ゼリータレの商品は一切買わない。変わる前は買ってたのに...

144 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/26(土) 16:58:43
若い時から肉や魚からでなく、大豆食からたんぱくを摂ろうとすると、子供が作れないような体になる。
若い男が肉や魚を食べず、植物たんぱくに頼れば、子供作りに適さない劣化した静止になる。
さらに植物たんぱくの代表である大豆食はエストロゲンの作用により、
男は女性化・勃起不全・静止劣化になり、女は宮内膜症・ガソになる。
大豆に含まれるイソフラボンは、環境ホルモンであるポリ塩化ビフェニールや
DDT・ダイオキシン・界面活性剤の成分であるノニルフェノールと同等である。
これは既に過去の実験で証明されている。
なので肉嫌いの人でも中年期ぐらいまでは植物たんぱくに頼らずに肉や魚を食べるべき。

それに菜食・小食・断食をやると、宗教的・排他的・閉鎖的な雰囲気をかもし出すようになり、周りを不愉快な気分にさせる。
あと、菜食・小食・断食の生活を続けると肌が青白くなるか薄黒くになり、
ゴボウのようなシワだらけの体になる。

145 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/26(土) 17:05:52
納豆を食べないとマイケルジャクソンみたいになるのか
それは怖い

146 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/26(土) 19:12:06
>>144
で、うまい納豆の話は?

147 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/26(土) 21:17:01
ソースttp://housingeyes.com/radioclub/daizu/index.htm

148 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/26(土) 22:40:40
納豆トーストにハマってる

149 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/28(月) 18:53:37
4〜5年前はおかめイイとか言ってたけど
あの青い袋に変わってからうまかたれが美味くなくなった

150 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/28(月) 18:56:10
納豆アイス

151 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/28(月) 21:08:06
>>149
青い?

152 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/03(土) 19:35:09
おかめの国産なっとう、最近安売りしてて買ってみたけどうまい

153 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/04(日) 05:06:51
おかめはどこ行っても必ずあるな

154 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/04(日) 09:44:26
>>153
営業の絶え間ない努力の表れです。

155 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/04(日) 09:46:21
粒がでかすぎるのは味が染みないしシャリシャリして嫌だ

156 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/04(日) 10:03:00
↑あなたにはミツカンをお勧めする

157 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/04(日) 11:05:48
確かに おかめ のはタレの味がいまいちだし、粒が少し硬めだよね。

158 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/04(日) 11:42:57
↑あなたにもミツカンをお勧めする

159 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/04(日) 11:59:35
ミツカンの株買っといたほうが良い?

160 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/04(日) 12:00:24
>>158
ミツカンでもゼリータレと特殊な味のタレ以外の商品は買うよ

161 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/04(日) 12:12:32
>>159
投資目的ならわからんが、今まで納豆食わない人種に門を開いた功績は素晴らしい!!
大口株主になってこれからも奇抜な納豆の開発を支えてやれ!!

162 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/04(日) 16:43:44
納豆は小粒で固めが好き
よって、おかめは支持する
以前あずまだかかじのやで二チャーっとした豆だった時は吐きそうになった

163 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/05(月) 10:06:45
卵黄と混ぜるときはひきわりか自分で叩くかして細かくする

164 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/06(火) 06:25:41
小粒はすぐ悪くなるんだよな
夏はとくに

165 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/07(水) 08:36:23
あいかわらず評判悪いねミシカン
ミシカンの納豆はまず過ぎる。
まずい納豆だけで売り場を占領するのはやめてほしい。
売れ残りばかりでほとんど廃棄だろ
どうやったらあんなまずい納豆が作れるのか感心するぐらいだ。
世界最高峰の技術で日々まずい納豆作りを研究しているに違いない。
もしくは研究者が世界最高峰のまずい物好きの舌を持っているんだろう
それしか考えられないほどのまずさだ。


166 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/09(金) 04:48:30
卵黄と混ぜたら卵白はどうしますか?
捨てる?

167 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/09(金) 11:30:58
ミツカンの「こつぶ」の4パック
安くて味も悪くなくていい
豆も程好い硬さ、しかも45g入り

168 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/09(金) 11:51:58
>>166
白い卵焼き、とか
白一色の目玉焼き、とか作って楽しむ。
砂糖を入れて、あればブランデーちょっこっと垂らして、
よく泡立てて、バターを入れたフライパンで焼いてみるってのも乙。

169 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/09(金) 15:06:50
>>168
すごくおいしそう
ありがと

170 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:06:55
納豆食ったか?

171 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:13:23
金の粒ふっくらなっとの匂いが強烈すぎると
思うんですが気のせいですか? 
誰か試してみて><

172 :ヤジジャック:2010/07/10(土) 22:01:01
(´・ω・`)bゞ きにしなーい。

173 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 07:43:27
今まで生きてきて、納豆の臭いが気になったことって無いなぁー

それより食感のほうが気になりそうな・・>>171
タレの味も東西で異なるようですね
(ゼリータレでないのは救いか?w)

174 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/12(月) 01:19:28
納豆うめえよなあ

175 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/12(月) 22:54:09
タイシがいいね

176 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/13(火) 02:00:32
太子の魅力は安いだけ。
美味くはないよ。

177 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/13(火) 08:39:57
安くないけど?

178 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/14(水) 02:01:17
質問
納豆は、ひきわりのほうが栄養価が高いと聞きました
それなのにどうして多くの人は丸大豆状態?(言い方わかりません)で食べるのでしょうか?

ひきわりのほうが栄養価が高く、消化にもいい、値段もほとんど同じ
それなのにどうして・・・


179 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/14(水) 05:03:53
>>178
ひきわりのよりも美味しく食感も良い(と感じてる人が多い)から。
商品の種類も多いしね。
また、ひきわりの方が手間が掛かっている分、高価なんじゃないの?


ところで食べる際には、冷蔵庫から20分くらい前に出して、シートを取り、
からしやタレなどはかけずに常温で置いておくと、菌などが更に増えて良い
という話は本当なのかな〜?

180 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/14(水) 08:29:31
普通に買うとひきわりの方が高い

181 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/14(水) 15:23:52
ひきわり納豆は単純に臭いからなあ
それとチロシンだっけ?水に不溶性のアミノ酸の量が普通の納豆より
多い気がする
だから歯触りが悪い

182 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/14(水) 16:38:37
>>181
アミノ酸も多いなら、ひき割りの方がいいなw

183 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/14(水) 17:07:58
へー、ひきわり納豆ってきざんであるだけなんだと思ってたけど
栄養とか違うんだね。勉強になった。

184 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/14(水) 19:30:24
栄養の為に納豆を食べてる人は、ひき割りが良いって事だね

185 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/14(水) 20:16:39
納豆巻はひきわりの方が美味しいよね。

186 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/14(水) 21:17:29
だから小粒の納豆はすぐ悪くなる
特に夏は

187 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/15(木) 14:33:43
納豆ペーストが手軽にあれば欲しい

188 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/15(木) 17:29:12
よく粘る納豆教えて〜

189 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/15(木) 17:36:21
乾燥納豆ならあるよ

190 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/15(木) 18:38:54
おかめの赤が今のところ私の知っている納豆で
1番粘るのだけれどそれより粘るの知ってる人いますか?
その時々の納豆菌のご機嫌で粘り方違うのは承知の上ですが。

191 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/18(日) 05:03:06
>>188
納豆を混ぜる前に砂糖を少量入れて混ぜる。
若しくは鰹粉、煮干粉等の魚粉でもいい。
タレは最後に入れる。
大抵の納豆は粘度UPするよ。

192 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/18(日) 15:19:36
化学の実験みたいだね

193 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/20(火) 09:46:34
マルキンのだしかけ、小粒にならないかな〜

194 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/21(水) 01:49:13
たまごかけ納豆?
まずかった買うんじゃなかった。

195 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/22(木) 06:07:28
最近、おかめの国産中粒納豆がマイブーム

196 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/22(木) 11:19:22
夏は小粒駄目だな
すぐ悪くなる

197 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/22(木) 15:04:07
悪くなるって具体的にどうなるの?
冷蔵庫にいれとけば腐りはしないよね

198 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/22(木) 17:12:15
じゃりじゃりぺっとりアンモニア臭です

199 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/22(木) 18:29:38
運送中や店での保管、売り場などでの冷蔵管理が
いいかげんなんだろうね、、、
冷蔵区域からはみ出た所に山積みされてることもあるw

200 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/23(金) 23:19:59
>>178>>184
日本標準食品栄養成分表を見る限り、「ひきわりの方が栄養価が高い」とは言えないような。
それぞれ長短があるようで。


201 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/25(日) 16:11:19
大粒の納豆が好き。

202 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/25(日) 22:06:23
大粒すぎるものはそのまま食べるなら良いけど、
ご飯と一緒になら食べにくいということもある

203 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/26(月) 00:11:54
納豆や豆腐ってもともと腐ってるものなのに
なんで賞味期限があるの?


204 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/26(月) 00:47:36
はぁ?

205 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/26(月) 03:12:44
あれは腐ってるんじゃないよ

206 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/26(月) 05:33:09
>>203
腐敗 ≠ 発酵

207 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/26(月) 13:11:26
人間にとって有益かどうかで言葉を便宜的に分けているだけで、
化学反応としては同じようなものです。腐敗と発酵

208 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/26(月) 19:31:55
>>203
常温で保存すれば今の季節ならすぐ判るが、
食べて美味しい状態はそんなに長くは続かない。

209 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/27(火) 14:57:46
>>203
ちょっとまて豆腐は腐ってないだろ
納豆も腐ってるわけじゃないけど

210 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/28(水) 17:52:35
既出だったらすまん

ふとこないだ業務スーパー(全国展開かは知らん)でPBの¥39の買ったんだけど、なかなか旨かった

それからひたすら毎日食ってる

まずい納豆より絶対うまいから試してみて

211 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/28(水) 19:08:14
>>210
スーパー名と商品名を書けよ、ゆとりバカw

212 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/28(水) 21:14:00
>>210
>>1ぐらい嫁

213 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/29(木) 03:26:19
>>211
スーパー名‥業務スーパー
商品名‥納豆

以上 

214 :213:2010/07/29(木) 03:28:21
あ ごめん 商品名‥なっとう←ひらがなだった

215 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/29(木) 04:48:07
夏厨か・・・

216 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/29(木) 05:20:45
マルキン ウマイ

217 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/29(木) 10:40:23
>>213
http://www.kobebussan.co.jp/

これの事?> スーパー名‥業務スーパー

218 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/29(木) 21:26:33
>>217
そうそう そのお店
どっかの板に業務スーパースレがあったと思う

色々と安いんだが基本中国製 

¥39のなっとうは一応、大豆カナダ製、製造は日本なんで試しに買ってみた

50グラム×3パックで量もおすすめポイントかな

219 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/29(木) 21:28:43
納豆の後にオレンジジュース

220 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/29(木) 21:35:18
>>218
もし、50グラム×3ではなく40グラム×3で黄色のパッケージの
商品なら製造元は蒜山食品加工株式会社です。
値段の事を抜きにしても結構おいしいと思います。
個人的にはなっとういちなんかよりよほど好みです。


221 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/29(木) 21:39:05
>>211
業務スーパーも知らないなんて、田舎もんかヒキオタかガキンチョだな

222 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/29(木) 22:10:24
>>209
だって豆が腐るって書くじゃん。
杏仁豆腐も豆腐じゃないのになんで豆腐って言うんだろうね。
ヒヤヤッコと豆腐の違いもわからんが。

223 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/29(木) 22:38:48
業務スーパー 近所にもあるけど、店名はなんて呼べばいいのか困ってた。
業務スーパーが店名だったんだね。

224 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/29(木) 22:40:41
>>220
今ゴミ袋から包みビニール出してみた

やはり50グラム×3パックで販売者プラス・パーフIP と書いてある。

40グラム×3パック黄色いパックのは確かとなりにあったから明日買ってきて試してみます(^^)

225 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/29(木) 22:45:29
夏だなぁw

226 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/29(木) 23:21:03
意味不明w

227 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/29(木) 23:38:51
夏ですから

228 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/31(土) 19:24:07
1

229 :もぐもぐ名無しさん:2010/08/01(日) 00:20:02
納豆で、例えば3パックの時、
パックには賞味期限が書いていなくて
パッケージのビニールにのみ賞味期限が書いてある時はショックだ。
ビニールなんて最初に捨てちゃうから、賞味期限が分からなくなる。

230 :もぐもぐ名無しさん:2010/08/01(日) 00:27:21
>>229
最後まで取っとかないお前が悪い

231 :もぐもぐ名無しさん:2010/08/01(日) 00:29:33
>>229
ぶっ飛ばせスレでも書いてるな


232 :もぐもぐ名無しさん:2010/08/01(日) 09:34:22
パックに印字するようになったのはここ数年だな
昔はそんなもんなかった
タレやカラシもついてなかったぜ

233 :もぐもぐ名無しさん:2010/08/01(日) 10:07:26
ごはんに乗せないで納豆だけで牛乳をチビチビ飲みながら食べる

234 :もぐもぐ名無しさん:2010/08/01(日) 16:37:45
>>229
自分で書いてる

235 :もぐもぐ名無しさん:2010/08/01(日) 17:08:22
パッケージは外さないから最後までそのまま
剥がすやつでも初めのようにぐるっと巻いてるし
何でもすぐに捨ててしまうという奴の浅はかさに驚く

ちなみにビニール袋に入れて冷蔵庫に入れてる

236 :もぐもぐ名無しさん:2010/08/01(日) 17:57:32
うん。
賞味期限わかんなくなったら困るから
ビニール巻いたままで1パック抜き出して、残りは巻いたまま保存する。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)