5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★日本の首都東京の発展した食文化を僻む大阪人哀れ

1 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/04(火) 08:24:36
ま、単なるコンプレックスと思いますがw

2 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/04(火) 08:37:23
おまえは大阪コンプレックスの九州の田舎モンやろw
それともまたトーホグ人か?

3 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/04(火) 10:16:17
滓うどんマンセー

4 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/04(火) 10:19:54
大阪は食中毒では日本一やで!

5 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/04(火) 11:03:23
平成21年食中毒発生状況
http://www.mhlw.go.jp/shingi/2010/03/dl/s0319-10c.pdf

6 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/04(火) 12:15:40
>>1
全部パクリ、コピー食品ばっかりだけどな
東京オリジナルはゲロもんじゃ焼きと糖尿病卵焼き
あとはしょん便うどんぐらいなもの

7 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/04(火) 13:01:51
本物のすしは大阪の腐れ熟れ寿司やで!

8 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/04(火) 15:57:23
食中毒ならどこにも負けへんで!
http://www.mhlw.go.jp/shingi/2009/03/dl/s0316-6c.pdf

9 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/04(火) 16:19:16
>>7
鮒鮨でしょ

10 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/04(火) 17:34:13
それかて近江のやんw

これやから贅六はww

11 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/06(木) 19:03:13
今は祖国の徴兵逃れで密入国した白丁の末裔、通称パンチョッパリばかりだしなw

12 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/08(土) 18:38:08
韓祭人の東京コンプレックスにも程があるな

13 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/08(土) 19:20:56
関ヶ原から立ち直れないの?

14 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/08(土) 19:41:16
生き残りの厳しい美食の首都で
第二店目がオープンしたヨン様の店のお味はどうですか?

15 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/08(土) 19:43:27

また朝鮮人がくだらないスレをたてました

16 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/10(月) 00:06:21
いや、パンチョッパリだろ?

17 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/10(月) 10:59:45
憎いんや!東京が憎いんや!

18 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/10(月) 13:20:43
中国人と東京人の共通点・・・分母の多さは触れずに数の自慢をする事

19 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/10(月) 14:09:54
朝鮮人と大阪人の共通点・・・分母の少なさを日本の是帰任にする事

20 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/19(水) 17:01:08
歴史も何もない大阪が可哀そう過ぎる。
昔から大阪は海の底、河内湖の底、川底の人も住めないような土地
歴史なんかないのも当たり前
所詮文化も歴史も有りません。
滓うどんしかなくてごめんなさい!

21 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/19(水) 19:09:47
今日もコロッケそばだった

22 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/24(月) 17:53:28
乞食朝鮮丁稚村、名物はキモイ滓うどん

23 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/24(月) 17:57:18
>>1
よっ、穢土っ子www

24 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/24(月) 18:19:55
ナルニワ・・

25 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/24(月) 23:41:16
【民主党】の実績(たった8カ月でこれだけ実現)
●国家公務員の天下りあっせんを全面禁止
●子供手当支給
●生活保護の母子加算復活
●記者会見オープン化
●父子家庭に児童扶養手当支給
●公立高校生授業料無償化
●密約解明
●私立高校生年12〜25万円助成
●社会保障費年2200億円削減方針撤回
●基礎的自治体に事務事業の権限と財源を大幅に移譲
●医師不足に悩む救急や外科、産婦人科、小児科医などの診療報酬引き上げ
●国と地方の協議の場を設置
●全ての国直轄事業における負担金制度を廃止
●非正規労働者の雇用保険への適用条件を緩和
●原則として製造現場への派遣を禁止
●先進国では常識の農家へ戸別所得補償制度実施
●バリアフリー改修、省エネ改修工事などを支援
●分娩の公的助成
●肝炎患者のインターフェロン治療の自己負担限度額を月7万円→1万円
●マグロ規制問題で、欧米を敵に回し歴史的大勝利
●口蹄疫の発生に対して政府一丸となって対処
  自衛隊を早期に投入して蔓延拡大の防止
●事業仕分けで無駄の削減
●シーシェパード船長を逮捕拘束。
 →ちなみに麻生政権では、侵入者に天麩羅ご馳走して無罪放免w
●豪州政府との間で物品役務相互提供協定(ACSA)を締結。
  アジア、オセアニアの安全保障に大いなる貢献


26 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/25(火) 06:11:56
帝都東京、古都京都、チョン都大阪

27 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/26(水) 09:12:37
喰い物が悪過ぎるキチガイ部落
大阪市のパチンコ店で男性刺され死亡 男の身柄を確保
25日午後9時ごろ、大阪市旭区千林のパチンコ店「パーラー千林」で、
パチンコをしていた男性客が、背後から近づいてきた男にナイフでいきなり首付近を切りつけられた。
男性は病院に搬送されたが、まもなく死亡。府警旭署は、殺人未遂容疑で旭区今市の職業不詳、小西英雄容疑者(35)を現行犯逮捕、殺人容疑に切り替え調べている。
旭署によると、「生きるのが嫌になり、知らない人を刺した。誰でもよかった」と容疑を認めている。(産経新聞)


28 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/26(水) 21:10:03
犯人の肩を持つわけではないが、大阪に住んでると生きるのが嫌になることが
数多くあるんだろうな

29 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/27(木) 14:01:32
東京コンプレックスが醜い
韓国の日本コンプレックスと同じ

30 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/31(月) 06:38:47
ちりとりを鍋代わり使う発想はさすがチョン阪w
日本人には考えつきませんwww

31 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/31(月) 22:09:58
農機具の鋤で牛肉煮てる東京人がそれ言うか?
ああ、日本人じゃないって自白なんですねwwwwwwww

32 ::2010/06/01(火) 05:39:04
ちりとりをと言ってるのにwww
チョン阪の自宅警備員は日本語理解できないの?wwww
可哀相に馬鹿チョン終わってるwwwww


33 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/02(水) 17:41:10
よ、穢土っ子

34 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/03(木) 05:41:30
阪=韓

35 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/03(木) 11:20:10
>>34のレスに反感

36 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/03(木) 18:26:31
大阪民国人はいい加減特アの手先になって日本の首都を貶めるのはやめて欲しいな
日本人は日本に友好的な国や民族にはとても親切だよ?
日本に馴染めなかったり日本人と上手くいかないのは君たち大阪人に問題があると思うぞ

37 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/04(金) 01:21:48
日本の首都は京都やねんで?
遷都したことないからな

38 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/04(金) 01:34:43
阪国は朝鮮やねんで。

39 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/04(金) 06:26:14
遷都の詔勅なんて奈良時代以降出てないよ
根拠の律令制度自体が延喜を最後に終ってるし
未だに東京は首都ではないという幼稚な論理を垂れ流す中2病の関西人はさすがに恥ずかしい

40 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/04(金) 11:34:20
関西なんか縄文時代から碌に人が住まない田舎だもの、カッペなんだからしょうがないねん。

41 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/04(金) 14:23:27
そりゃ関東のこっちゃろw

42 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/04(金) 15:12:19
↑はいはい、そうですね(棒)

43 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/04(金) 15:37:50
家康以前の東京はさびしい漁村だというのは日本人としては常識だと思うが?

44 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/04(金) 16:19:34
取り敢えず現代の話をしたら?

45 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/04(金) 16:35:15
ヒュンダイの話をしろと言い出すのは朝鮮人。

46 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/04(金) 17:11:54
京都と大阪が合併したら東京なんか目じゃないんだがな

47 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/04(金) 17:15:09
現実にはあり得ないし、それでも東京に遠く及んでませんけどw

「それなら、神戸を足せば・・・」って妄想広げるのはやめてね。
どのみち無駄だから。

48 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/04(金) 17:21:38
ナニワ
<丶`Д´><東京マスコミは他の地方を叩きまくり! ここは近畿が立ち上がり、一緒にトンキンを倒そう!

兵庫
( ・ω・)<県民意識ゼロやし

京都
( ・ω・)<大阪やとわめきすぎとちゃいますか?そんなん、腹の内に納めときなはれ

滋賀
( ・ω・)<誰のおかげで毎日水が飲めると思っとるんや?少しは感謝しろ

奈良
( ・ω・)<生駒の向こうから汚い空気を流さんとって

和歌山
( ・ω・)<近畿のお荷物とか普段馬鹿にしときながら、都合のエエときだけ近畿か?

福井嶺南
( ・ω・)<文化は関西圏やけど、北陸や東海とも連携せんとあかんしな

三重
( ・ω・)<伊賀と熊野以外は東海なんやけど


<丶;`Д´><・・・・

49 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/04(金) 17:46:20
無礼をしない大阪出身者に会ったことがない

50 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/04(金) 21:35:34
無礼じゃない大阪人は死んだ大阪人だけ

51 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/04(金) 21:37:29
>>47
道州制が導入されたら十分あり得るぞ

52 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/04(金) 21:54:57
キムチ悪いトンキン人が湧いてるなw

53 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/05(土) 00:12:04
>>52
いやいや貴方みたいなトンキンバカには敵いませんよ。

54 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/05(土) 07:22:27
>>51
同州制導入されて神戸が一緒になっても、どのみち遠く及びませんからw

55 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 10:54:13
大阪朝鮮族自治区
京都同和国
神戸山口組シマ

56 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 18:05:28
大阪は、全体があいりん地区化しはじめてるらしい。

57 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 19:41:38
関西は、生活保護世帯がほかに比べて多いらしい。
まともな、食生活なんてして無いだろww
繊細な料理の味なんて解るはずがないよwww

58 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/07(月) 00:20:31
>>57
生活保護申請者を関西へ片道切符で送ってる韓東がまともな食生活してるのかwww
馬鹿は氏ねよ。

59 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/07(月) 01:56:21
>>58
またでっち上げですか

60 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/07(月) 02:02:22
阪国人は嘘、捏造が大好きです。
気をつけましょう。

61 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/07(月) 02:35:48
>>58
大阪へ送り込まれたホームレスの内訳調べたら西日本が8割以上で東京は3%しかいなかったのは内緒なんですね?

62 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/07(月) 05:40:51
自分らの恥部を関東のせいにする大阪朝鮮体質

63 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/03(土) 03:00:39
■在日韓国・朝鮮人 人口 割合% 人口何人に1人
*1 大阪府 136,310 *8,828,402 1.54 **65

*2 京都府 *33,834 *2,638,510 1.28 **78
*3 兵庫県 *55,915 *5,594,249 1.00 *100
*4 東京都 112,310 12,790,202 0.88 *114
*5 愛知県 *42,252 *7,351,713 0.57 *174
*6 山口県 **8,395 *1,473,994 0.57 *176
*7 福井県 **3,667 **,816,198 0.45 *223
*8 滋賀県 **6,242 *1,394,809 0.45 *223
*9 広島県 *11,330 *2,873,737 0.39 *254
10 神奈川 *34,552 *8,899,545 0.39 *258


64 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/03(土) 04:34:37

史上最年少で3つ星を獲得したアラン=デュカスも天才3つ星シェフの
ピエール=ガニエールも公然と「関東より関西の方が食文化に関する
レベルは遥かに高い」「関東より関西の方が料理人の腕も食べる側の
味覚も洗練されていて素晴らしい」と言ってるんだから、関東人らの
判断よりも信頼できるんじゃね?
デュカスに至っては「ミシュランが関西の食を評価するのは不遜」と
まで言ってるんだし。

65 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/03(土) 10:52:22
日本の食の表層を撫でた程度のフランス人の発言には大喜びするのに
ミシュランの無惨な結果は認めないw

66 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/03(土) 11:09:33
ミシュランミシュランてなんでトンキンはすがりつくようにそれだけなの?
商売のためにトンキンにレストランがあるだけで(ヨン様のレストランのように)
トンキンの一般家庭料理とか食べられたもんやないでしょ。駄菓子とかそばなんかもそう。
それにトンキンて実はあんまり食べることに興味がないでしょう。
TVなんかで最近はそれでも少なくなったようだけど食べ物をおもちゃにして投げ合ったりするギャグとか
するのは必ずカントン地方の番組。見てて惨めだったわw
料理や食の行事の楽しみを貶めるのも得意だよね。太巻きをフ○ラだとか騒いだり・・・下種だねw

67 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/03(土) 14:33:27
コロそば君は頭悪いんだから長文なんて無理をしちゃダメだよw

68 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/03(土) 14:39:52
別にミシュランに東京を取り上げてくれなんて嘆願した訳じゃないしなぁ。
ミシュランが勝手に東京を評価して大阪を評価しなかっただけという結果なのに大阪民国人はやたら過剰反応だね。
まあ何が言いたいのかさっぱり意味不明だけどコロッケ蕎麦君のやり場のない怒りと悔しさだけは伝わってくるな。

69 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/03(土) 14:49:07
>>66
お前…無理すんなよ
大して長文でもないのに文の後半まったく関係ない話しだしw
お前がバカで会話が成立しないのは仕方ないんだから大人しくニダ!とかトンキン!って連呼しとけ、な?w

70 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/03(土) 17:15:55
176 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/07/03(土) 05:23:40
猫語が最強じゃねえか?
理解できるようでできねえ

71 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/03(土) 18:12:12
いくら大阪民国人が泣いて抗議しようと口汚く罵ろうとミシュランの裁定は覆えらないからな
泣き落としやゴネ得が通用するのは朝鮮と大阪だけだよ

72 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/03(土) 18:17:08
>>68
だったら気持ち悪くミシュランミシュランってこだわらずに
自分の美味しいと思うものを取り上げたらいいやんw
>>71
またミシュランw裁定は覆らない
だってw
そんなん関西人はなんも気にしてないよ。だって関西は美味しいもんいっぱいあるし
地元の料理でお客さんが来ても十分におもてなしできる。
トンキンはできるんか?w砂糖入り卵焼きやったらあかんのやでw

73 :72:2010/07/03(土) 18:19:15
>地元の料理でお客さんが来ても十分におもてなしできる。
家庭でも近くの店でもどっちでもという意味な。
トンキンでは無理やろw近くには例の駄菓子屋しかあらへんからなwww


74 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/03(土) 18:20:36
ヨン様の店があるニダ!悔しいニダ!

75 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/03(土) 18:21:50
種があるニダ!w

76 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/03(土) 18:24:03
以上、コロそば君怒りの4連投でした!

77 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/03(土) 18:26:01
結局ミシュランが気になって仕方がないんだな…

78 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/03(土) 18:30:20
ワロタ

79 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/03(土) 18:57:15
< `∀´><アラン=デュカスも天才3つ星シェフのピエール=ガニエールも関西をベタ褒めしとる
       フランス人すら認める関西の食!ほんま誇らしいでホルホルホル


( ´∀`)<・・・でもミシュランでは散々差を付けられちゃったね、それはスルー?

         ゛ (⌒) ヽ
         ((、´゛))
          |||||
          |||||||    ファビョーン!!

        |ヽ、  | ヽ
       /  ヽ阪┴ ヽ      
.     / (;;゚\)ll(;;/゚)\  そんなもん関西人は気にしてへんのや!!!
    /   ⌒(__人__)⌒ .\ 地元の料理でお客さんが来ても十分におもてなしできる!!!←意味不明www
    <  ノ(  |r┬- | u .  >
     \ ⌒  |r l |     /
    ノ  u   `ー'    \

           ↑
     ものすごく気にしてるw

80 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/03(土) 19:21:08
たこ焼きの味すら真似できひんのに農民がいくら頑張ってもあかんもんはあかんのんやw

81 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/03(土) 19:22:32
941 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!![] 投稿日:2010/07/03(土) 19:08:51 0
>>931
どんだけ大阪のタコヤキが美味いかと期待して行ったんだが地元のスーパーの
フードコートのタコヤキと変わらない程度で至って普通だった。
地元の大阪人はダシがどうとか言ってたけど生地に下味付けるのなんて普通
でしょと言ったら「そこは観光客向けの店だ!」と切れた。
ひょっとして大阪には我々他府県人には見つからない処に、想像を絶するような
美味さの大阪人専用の地下タコヤキ屋でもあるのだろうか?

82 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/03(土) 19:22:59
ぬとぬとのちりめん山椒とかトンキンでは食べてるやろwあほめw

83 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/03(土) 19:32:24
結局、日本人がろくな名物もない大阪民国人を憐れんでジャンク自慢に話を合わせてやった結果がこうなったんだろうな

84 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/03(土) 19:36:03
ニダ。コロッケそばの夜食喰いに駅まで行くニカ。今の時間はトンキンではもう夜食ニダ。
晩飯は日が沈む前に終わらせるのが農民系ニダw

85 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/03(土) 19:36:22
東京はええなあ、名物コロッケそばがあってw

86 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/03(土) 19:37:20
いい加減マシな食い物食えよ阪人w

87 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/03(土) 19:38:47
>>82
田舎クセえんだよ
ボク わかる?
標準語話してくれないとよ「〜やろ」じゃねえよ
死ね!

88 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/03(土) 19:41:27
大阪人ってさ・・・牛肉だから贅沢!ふぐだから贅沢!とか思考がちょっと成金っぽい・・・
もっと自分の価値観を持った方がいいと思うよ

89 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/03(土) 19:50:18
>>87
ぬとぬとのてらてらやでw

90 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/03(土) 19:52:44
豚・・・じゃがニダ・・・豚す・・き・・ニダ・・ね、眠いニダ。
農民にはこの時間はきついニダ。明日も夜明けから労働ニダ・・・

91 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/03(土) 19:53:50
>>88
豚じゃがなんかまずいやろw
牛肉がぜいたくとちごてまずいもん食べたないんやw

92 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/03(土) 19:54:57
>>89
日本語話せよ、馬鹿野郎。

93 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/03(土) 19:55:20
結局船場文化とかの担い手だった旦那衆が阪神間に逃げ出して、大阪に残ったのは
たこ焼き自慢をする出自も怪しい>>80みたいな貧民
そんな連中しか残ってないのだからそりゃ船場吉兆も堕落しますわww

94 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/03(土) 20:55:03
そらちゃうわ。
大阪ではふぐも牛も当たり前。
豚やめざし食ってるトンキンが貧しいなって言うてるだけで、普段食ってるもんが贅沢だとかはちっともおもってへんで?

95 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/03(土) 21:06:25
つか、たこ焼きすら明石の真似だよなw
しかも劣化版の

96 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/03(土) 21:33:37
そばにコロッケ乗せる。というだけでも驚きやのに
更にそれをぐじゃぐじゃに混ぜるのが朝飯
という民族やで・・・めまいするわw

97 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/04(日) 03:58:04
なぜ二行目からいきなり大阪のコロッケうどんの話に?

98 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/04(日) 08:32:16
混ぜ食いの本場の大阪
奴らの常識ではそうなんだろうな・・

99 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/04(日) 12:00:21
コロッケそばニダーーー!!!

100 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/04(日) 12:01:24
100阪国ウォン

101 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/04(日) 12:01:39
100トンキン珍民元ニダw

102 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/04(日) 12:02:19
悔しいニダ!!!攻め込んでやるニダ!日本め!!!

103 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/04(日) 12:04:24

101 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/04(日) 12:01:39
100トンキン珍民元ニダw







( ´,_ゝ`)プッ

104 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/04(日) 14:28:26
阪人の東京コンプは朝鮮人の日本コンプとそっくり。

105 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/05(月) 01:07:03
http://www.youtube.com/watch?v=wdnutBjbnOY

106 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/05(月) 06:52:00
キリ番ゲットをしくじったレスは寒いよなw

107 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/05(月) 08:22:39
ブリザードニダ〜

108 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/05(月) 12:33:59
●●●●2ch名物・東京人(笑)の13か条●●●●

@「東京ではこうなんだけど・・」とわざわざ自分の文化を押し付ける(中華思想)。
A自分の地域をマンセーして、他地方への下品な罵倒(朝鮮人気質)。
B関西に朝鮮人が多いことには敏感だが、東京に三国人(朝鮮人+中国人)が断トツ多いのには触れない。
C大阪を一日24時間、異常なまでに意識する。
D東京ご自慢のキモヲタ文化を批判してあげると火病を起こす。
Eあらゆる統計で東京の民度が最悪である事が証明されているのに、それを認めようとしない。
F「反省」という言葉を知らない。
Gその民度の低さを反映してか、ネットマナーがゼロ(東京人逮捕者が断トツに多い)。
Hそもそも東京は犯罪の無い「地上の楽園」と思っている。
I東京東部の犯罪は千葉人、東京北部の犯罪は埼玉人、東京西南部の犯罪は神奈川人のせいにする。
J都合が悪くなると、論点を摩り替えて地方をひたすら罵倒。
K地方が叩かれてもスルーだが、東京が叩かれると「分断工作員」と喚く。
Lソースすら出せず、妄想だけで地方を語る

109 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/05(月) 13:10:57
♪♪♪バカなフジテレビのせいで関東に上陸か♪♪♪

今日の午後、その地区に、フジテレビの取材陣が、なんのコンタクトもなく、
いきなり畜舎に来て取材を始めたそうです。当然、カメラも回したそうです。
それに対して、別の畜産農家が「消毒はしているんですか?」と聞いたら、
「していない。消毒ポイントがどこにあるのか知らない。」と答えたそうです。

地区全体で口蹄疫から畜産を守ろうとしているのに、何という配慮のない行動でしょうか。
農家も自治会長もカンカンに怒っておられるようです。
ttp://www.tensan-y.com/index.php?eid=617

♪♪♪バカなフジテレビのせいで関東に上陸か♪♪♪

【口蹄疫】フジテレビが畜産農家を無許可で撮影。新たな感染源になる可能性が
ttp://news4vip.livedoor.biz/archives/51543802.html
【宮崎/口蹄疫】フジテレビの取材陣、消毒もせずアポなしで搬出制限区域内の畜舎に
ttp://blog.livedoor.jp/video_news/archives/1385656.html
ttp://white0wine.blog10.fc2.com/blog-entry-1334.html
ttp://zarutoro.livedoor.biz/archives/51456070.html#
ttp://logsoku.com/thread/tsushima.2ch.net/news/1274090713/
フジテレビの報道内容を徹底的に監視する総合スレ
ttp://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1202704164/
フジテレビ「スーパーニュース」安藤優子のスレッド
ttp://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1212576363/
マスゴミがいい加減許せなくなってきた
ttp://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1260708161/
フジテレビ社員が覚せい剤所持で逮捕
ttp://mewmirror.coresv.com/test/read.cgi/990811/933750272/


110 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/05(月) 17:46:30
コピペ爆撃なんかしてる時点で程度が知れるな
憎い憎い東京人に食談義でボコボコにされて悔しいのは分かるがw

111 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/05(月) 19:22:14
111トンキン珍民元でコロそば半分ニダw

112 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/07(水) 16:44:46
大阪の汚い街並み

http://www.osakanight.com/night_view/photo/koukaido01.jpg
http://www.osakanight.com/night_view/photo/omh02.jpg
http://www.osakanight.com/night_view/photo/umedasky02.jpg
http://www.osakanight.com/night_view/photo/midosuji06.jpg
http://www.osakanight.com/night_view/photo/sankyubashisuji10.jpg
http://www.osakanight.com/night_view/photo/shinsaibashi08.jpg
http://www.osakanight.com/night_view/photo/shinsaibashi23.jpg
http://www.osakanight.com/night_view/photo/nakanoshima_west01.jpg


113 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/08(木) 00:36:27
大阪朝鮮

114 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/08(木) 09:06:40
日本の領土に組み込まれていても片時たりとも大韓民族の誇りを忘れたことは無いで

115 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/08(木) 21:20:23
もんじゃ、納豆なんかの東京のゲロ食物文化が羨ましいでつ('Q`)

116 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/09(金) 01:12:13
一度食べにきなよ







もうすぐ死ぬんだろ?

117 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:55:33
東大の埴原和郎教授は
日本人を
アイヌ型と近畿型にわけてたけど、

東京の味付けは、近畿型日本人にはあわないんだ。

118 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/14(水) 20:52:48
コロッケそばとさんま祭りwトンキンw

119 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/14(水) 21:07:52
朝鮮祭りのワッソ阪国wwww

120 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/14(水) 21:36:45
大阪は天神祭りもあるけどなw
人出の多さでは祇園祭りもさんま祭りには負けるかもなw
www

121 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/14(水) 21:44:22
コロッケそば祭りはないのかw

122 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/14(水) 21:57:11
大阪名物朝鮮祭りw

123 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/14(水) 22:04:19
東大の埴原和郎教授(福岡県出身)は
日本人を
アイヌ型と近畿型(朝鮮の集団に近い)にわけてたけど、

京都の味付けは、アイヌ型日本人にはあわないんだ。

124 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/14(水) 22:07:37
     頭示数 比肩峰幅 比上肢長 比下肢長
アイヌ..  76.55   23.65   44.60   55.14
東北人  80.16   23.07   44.46   54.33
畿内人  84.98   22.67   43.99   54.23
朝鮮人  85.16   22.35   43.30   53.48

125 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/15(木) 19:33:26
■在日韓国・朝鮮人 人口 割合% 人口何人に1人
*1 大阪府 136,310 *8,828,402 1.54 **65

*2 京都府 *33,834 *2,638,510 1.28 **78
*3 兵庫県 *55,915 *5,594,249 1.00 *100
*4 東京都 112,310 12,790,202 0.88 *114
*5 愛知県 *42,252 *7,351,713 0.57 *174
*6 山口県 **8,395 *1,473,994 0.57 *176
*7 福井県 **3,667 **,816,198 0.45 *223
*8 滋賀県 **6,242 *1,394,809 0.45 *223
*9 広島県 *11,330 *2,873,737 0.39 *254
10 神奈川 *34,552 *8,899,545 0.39 *258


126 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/18(日) 21:17:27
ともかく京都と東京が別な民族ってことを
理解してくれればいい。


大阪は京都の植民地。

127 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/19(月) 02:46:51
●ウイルスだらけの食物を喰らう東京人

<食中毒事件患者数>

    (都道府県別)     (都市別)
1位:東京都 2,848人    1位:東京区 2,338人
2位:広島県 1,925人    2位:広島市 840人
3位:神奈川 1,290人    3位:高松市 752人
4位:福島県 1,226人    4位:横浜市 680人
5位:福岡県 1,137人    5位:北九州 672人

ttp://www.mhlw.go.jp/topics/syokuchu/02hassei/5.html

128 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/19(月) 03:03:54
トンキンが在日南北朝鮮人生息数で大阪に負けてるのは
関東大震災での朝鮮人大虐殺が未だに尾を引いてるから。
殺されて減った上に怖くて住めないってことですw

129 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/19(月) 03:06:46
首都圏の7割が弥生系(朝鮮や中国からの渡来人)の遺伝子
http://bbs.jinruisi.net/blog/2008/08/000435.html

関東地方は日本開闢以来の部落地域であり、関東人は北方朝鮮系の遺伝子
国立科学博物館
http://www.kahaku.go.jp/special/past/japanese/ipix/5/img/5_26_01.jpg

俺もこのデータを見たときは目を疑ったよ。
だけど冷静になって考えてみたんだ。

左翼思想で東大を占拠するのも東京。
公道でダンスする竹の子族を生み出すのも東京。
ディスコを流行らすのも東京。
HIV患者が多いのも東京。
AV女優が多いのも東京。
ヲタクや汚ギャルが多いのも東京。
秋葉原で女が尻出して逮捕されるのも東京。
無差別殺傷事件が多いのも東京。

朝鮮人まんまじゃないか!

130 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/20(火) 03:10:41
>>112の大阪城見て思ったんだけど、首都である東京に
「城がない」というのは致命的だろ。
外国人観光客なんかに対しても面目が立たないよ。

131 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/20(火) 03:28:17
釣りかよ・・・w

132 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/20(火) 10:05:47
コロッケそばとさんま祭りがあるニダ!世界の頂点ニダ!w

133 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/20(火) 22:07:53
東京は世界一のグルメ都市。
畿内のシャモどもにわかるはずがない。

首都圏に来るな、くそシャモ!!

134 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/21(水) 00:34:29
ニダ!
畿内のシャモニダ!・・・シャモ・・・w
シャモw・・・wwwwww

135 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/21(水) 06:14:19
>首都圏の7割が弥生系(朝鮮や中国からの渡来人)の遺伝子


つまり三割はアイヌ系ってことか。

首都圏の人たちを「サンワリくん」って呼ぼう。

136 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/22(木) 00:36:48
■在日韓国・朝鮮人 人口 割合% 人口何人に1人
*1 大阪府 136,310 *8,828,402 1.54 **65

*2 京都府 *33,834 *2,638,510 1.28 **78
*3 兵庫県 *55,915 *5,594,249 1.00 *100
*4 東京都 112,310 12,790,202 0.88 *114
*5 愛知県 *42,252 *7,351,713 0.57 *174
*6 山口県 **8,395 *1,473,994 0.57 *176
*7 福井県 **3,667 **,816,198 0.45 *223
*8 滋賀県 **6,242 *1,394,809 0.45 *223
*9 広島県 *11,330 *2,873,737 0.39 *254
10 神奈川 *34,552 *8,899,545 0.39 *258


137 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/23(金) 22:22:17
大阪なんて京都の分家だろう。
東京の宿敵は京都だ。

「時代祭」のテーマは、反東京反蝦夷だし、

京都のじいちゃん婆ちゃんは
焼津より東は日本じゃないって知ってる。

言っとくが東京を僻みも怨みもしない。
ヤマト民族のふりしているのが気に食わないんだ。

138 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/23(金) 23:28:57
こういう切り口で物を言う奴は大概関西でもたかが知れた家系の連中なんだよな。
出自不詳の平民がセコいプライドを持ちたがるとこうなる見本。

歴史を見れば天皇家や平安貴族の連枝は地方へ下向してそれぞれ根付いてるからね。

139 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/23(金) 23:39:28
関東にはもともと朝鮮人が多かったし部落も多かった。
関東大震災の区画整理で部落がなくなり朝鮮人と共に出自を隠くした。
関西ではしっかり先祖をたどれるのがデフォだが、関東では5代前でさえ辿れない奴が多すぎる。
まあそういうことだ。

140 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/23(金) 23:48:12
あほだこいつ
戦前の朝鮮人は帰還事業で帰国したってのに

ほんと関西人は歴史しらねーなw

141 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/23(金) 23:57:48
数でも率でも朝鮮人の多さは大阪が断トツで一番なのに何言ってんだかなw

142 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/23(金) 23:59:02
大阪人
 五代以前は
  丁稚どんw

143 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/24(土) 00:00:21
丁稚の前は食い詰め農民だしw

144 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/24(土) 00:07:03
こういう頭の悪い発言をする関西人ってほんとにバカなのか、虚栄心の塊りなのかどっちだろう?

145 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/24(土) 00:31:03
両方だろw

146 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/24(土) 01:08:24
お前ら醤油は飲み物なんか主食なんかどっちなんやw

147 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/24(土) 07:52:05
やっぱ関西人って頭悪そうw

148 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/24(土) 08:12:48
京都人と関東人が
別の民族ってことでOK?

149 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/24(土) 08:24:33
天皇家や公家の連枝が地方へ散らばって根付いて繁栄してるのにやっぱり頭悪いな関西の下層階級は

150 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/24(土) 13:15:52
京都人のフリまでして阪人は本当に卑屈だなw

151 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/24(土) 13:59:09
京都人になりすましても学力ワースト3は誤魔化せないからすぐバレるw

152 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/24(土) 14:34:14
頭狂人の特徴

・極端な拝金主義
・礼節に欠く
・自分と家族、親族さえよければいい
・恩を仇で返す
・日常生活、現実社会ですら他の地域を平気で貶す
・自地域を徹底的に美化礼賛し都合の悪い事は隠蔽する
・自分が他の悪口は言うが、自分が批判されるのは許せない 一番じゃないと気がすまない
・実際は見栄っ張りで自己顕示欲、虚栄心だらけの下品で卑しい商人文化だが、自己評価では上品で理知的な教養人、文化人だと正反対の事を喧伝する
・異常に差別意識が強い(○○沿線は・・・、○○より東は・・・、○○校区は・・・etc)
・限度を超えた自地域賛美、他地域蔑視
・譲り合いの精神を持たず平気で悪口を言う
・妙な選民意識を持っている
・人間を値踏みする
・拝金主義で金に卑しい 女は男に寄生する願望が異常に強い
・謙遜の心を持たない、自分に関係するモノをやたら持ち上げようとする
・中身が無くてもプライド「だけ」は異常に高い 他を見下す
・自分よければ全てよし

153 ::2010/07/24(土) 14:54:26
大阪朝鮮人の特徴です

154 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/24(土) 17:38:21
また名古屋チョンが煽ってるのか



155 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/24(土) 17:53:30
>京都人のフリまでして阪人


普通に京都では、東日本とは民族違うってことになってっぞ?


関東でも、
関西人とは別の民族っておもってるだろ?
そのことで反論来るとは、ちょっと意外。

http://www.athome-academy.jp/archive/biology/0000000176_all.html




156 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/24(土) 18:18:41
何その脳内理論w

157 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/24(土) 18:35:35
京都府の学力は全国で12位だけど大阪府はワースト3ですよw

158 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/24(土) 19:26:25
なあ、大阪民国とか、朝〇とか。
つまり関東・東北人と大阪人は別の民族と言いたいわけだろ?

大阪人が典型的関西人ってのは認めるよな?
だから関西人が関東・東北人とは別の民族ってことだよな?

そのほうが嬉しいだろ??

159 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/25(日) 05:35:40
近世に全国から労働者が集まって爆発的に人口が増えた大阪が典型的関西人?
学が無いと意味不明なことを言いだすもんだな

160 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/25(日) 05:43:36
>>158みたいにろくに関西の歴史も知らないエセ関西人が増えたな。

161 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/25(日) 07:15:39
もちろん、首都圏人と関西人が同じ民族のはずはない!

いっしょにされれば迷惑。

日本人単一民族説なんて信じてるの、バ関西人だけだ。

東大の網野善彦先生は、東日本と西日本を
「別の国家」とまで言い切った。

162 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/25(日) 07:38:53
>>159
アボリジニーを駆逐して我が物顔で居座ってるオージーみたいだよな・・・

163 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/25(日) 08:17:55
今の大阪人は船場文化を駆逐して「コテコテや!これが大阪や!」と力んでる下品な連中
歴史も知らなきゃ慎みも常識もない朝鮮土人とのハーフ

164 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/25(日) 08:34:24
http://blog.kodai-bunmei.net/blog/2006/12/000050.html

大阪でも、やっぱ京都にお墓とか寺のある連中
いばってんな。

165 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/26(月) 01:56:43
とりあえず東京人はバカで決定でしょw

問題は東京のバカはなかなか矯正できない事、

マスメディアの放送を真に受けて、それが真実だと勘違いする、
なぜか、韓国・朝鮮・中国が大好きw
病気に感染してもなかなか気づかず、感染を拡大させる、
喧嘩が弱いくせに、自分を強く魅せようとするw
*体臭が強烈に臭いのになぜか平気w
マナーが最悪なのに東京はマシな方と本気で思っている、
暴走族も多いなw怒羅権w渋谷連合w椿連合w
変態も最強w

こんな奴らが日本の首都に住んでるw

166 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/26(月) 12:11:30
まあヨン様ミュージアムだの反日売国宣伝博物館のピース大阪を擁する大阪人が
言えた義理じゃないよなw

167 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/26(月) 12:27:49
確かに東京人は馬鹿が多い
毎年毎年飽きもせずに田舎からゴキブリのように湧いてくるからなw
憧れだけにしておいてほしい

168 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/26(月) 17:45:20
すげえ選民思考だな
これが噂の情報強者様かw

169 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/27(火) 03:39:17
まあレンホーが莫大な得票でトップ当選して民主2議席って
どんだけ頭の悪い連中なんだよとは思うよ。

170 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/27(火) 07:15:12
ところがどっこい実際東京の民主の得票率を見るとほぼ全国平均と変わらない
候補者も多く票が散っただけで蓮舫の得票も有権者数から見たら知れているんだよな
2ちゃんばかりやってるとこういう偏った思考になるんだね

171 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/27(火) 07:31:23
まあ辻元の地元で、今回も層化がトップ当選のキチガイ大阪よりはマシだろ

172 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/27(火) 20:09:47
>>171
辻元は高槻だっけ?選挙ではちゃんと落としてるよ。
ただ比例で復活しやがった。

173 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/27(火) 20:29:55
  デタラメ書くな ヴォケェェェ!!        ┃そんなんよそでもやっとるやろ?
日本一の町は東京ちゃう、大阪や!.┃わしらもやって何が悪いねん!
           ムキーッ!!         .┃           また大阪で轢き逃げ・・・
        ∧阪∧             .┃       (⌒⌒)  ̄ ̄ ̄ ̄\! ̄ ̄ ̄ ̄
       <#`Д´> O          .┃  ファビョ━ l|l l|l ━ン!!!!!
     O;;;;;;、 /三/           .┃      ∧阪∧     ガンッ | ̄ ̄\
     \;;;;;;;V三三.|  ビリビリ─    ┃     ∩#`Д´> っ     ミ┃| テレビ |
      )三三三三\          ┃ __  ヽ    と彡      '|____/
.       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄           ┃ノ_人  ((⌒)__つ        | ̄ ̄ ̄ ̄|
━━━━━━━━━━━ 24時間火病中 ━━━━━━━━━━━━━━
      ´   ヾ .             ┃ 2chで 「また犬阪か!」 や!
       ゛ (⌒) ヽ             ┃      r ⌒ヽ 
.       ((、´゛))             ┃     (´ ⌒`) ポッポー!
.        |||||  ドッカーン !!       ┃.       l|l
   ファビョ━|||||━━ン! 週刊新潮 .┃ カタカタ ∧阪∧
   〃∧ ∧阪∧ . 嘘 書きよって! ┃     <`Д´ #> 東京氏ね氏ね氏ね氏ね
   <⌒< # `Д´> 池田センセは .  ┃   _| ̄ ̄||_)_氏ね氏ね氏ね氏ね…と
     `ヽ_っ⌒/⌒c 悪モンちゃうわ ┃ /旦|――||// /|

174 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/28(水) 21:05:01
畿内人と言うか、弥生系日本人にとっては、
大阪って廉くてなんでもそこそこおいしい。
京都は高いところはメチャ高いし、
神戸は和食がちと弱い。


東京は確かにまずくはないけど、高いし、
多分弥生系の体質にあわない。

175 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/28(水) 21:44:10
爽やかな朝ニダw
うーんトンキンクロゴキブリを愛でながら飲む一杯の濃い口醤油
最高ニダw

176 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/29(木) 21:45:07
>首都圏の7割が弥生系(朝鮮や中国からの渡来人)の遺伝子


え?たった7割?
つまり三分の一アイヌ人なのか。

意外。確かに毛深いと思ってたが。

177 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/29(木) 21:57:04
ブギャアアアハハッハハハハハアッッッッ!!!ハライテwww わ、ワライジニするwwwww

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)