5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西人は貧乏で貧しい味覚だということが確定

1 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/29(土) 22:07:05
牛丼チェーン「松屋」を展開する松屋フーズは28日、
「牛めし」並盛りを6月1日から8日まで320円から250円に全国で値下げする、と発表した。
4月に実施した値下げキャンペーンが集客力向上につながったことで、再値下げに踏み切る。

これに対抗し、「すき家」を展開するゼンショーも、
6月1日から7日まで約150店舗で「牛丼」並盛りを280円から250円にすることを決めた。

大手チェーンによる牛丼の価格競争がまた過熱し始めた。
ただ、吉野家ホールディングスは今回、「牛丼」並盛りを定価の380円に据え置く方針だ。

松屋は6月9日以降も滋賀、奈良、和歌山、京都、大阪、兵庫の2府4県では250円で販売する。
4月に期間限定で「牛めし」並盛りを250円に値下げした際に、関西地域では特に好評だったことから、
期限を設けずに値下げを実施することにした。

2010/05/28 21:12 【共同通信
牛丼、250円に再値下げ 6月1日から松屋、すき家
http://www.47news.jp/CN/201005/CN2010052801000857.html
牛めしの並盛りを期間限定で250円に下げる松屋フーズのチラシ
http://img.47news.jp/PN/201005/PN2010052801000880.-.-.CI0003.jpg



関西地域では特に好評だったことから、
関西地域では特に好評だったことから、
関西地域では特に好評だったことから、

2 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/29(土) 22:17:02
【日本の恥】不要な胴長短足関西人を挙げろ【倖田】
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/geo/1219301112/

3 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/05(土) 16:02:53
最高の関西料理=滓うどん

4 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/05(土) 17:50:06
お好み焼きが、おかずなんてキモいよ。
味覚障害認定

5 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 15:27:26
串カツwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

6 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 16:45:14
串カツは東京発祥やってトンキンが威張ってたがなw
なんたるマッチポンプ。

7 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 18:00:00
生姜の天ぷらなんて、キモ過ぎww

8 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/08(火) 12:31:31
大阪名物トンスル饅頭

9 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/08(火) 12:45:43
不味い米食ってグルメ気取りの田舎者それが関西人。
串カツ頬張りミシュラン級の味だと思いこむそれが関西人。

10 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/08(火) 14:00:05
串かつはウスターソースを飲む為のカムフラージュ
お好み焼きはどろどろソースを飲む為のカムフラージュ
巣に帰ると、ソースの水割りでホッと一息
「ぷはーっ、生き返るで〜っ、ホンマ!」

11 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/13(日) 21:16:12
大阪は、生活保護世帯が日本一多いらしいw


12 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/13(日) 22:46:16
大阪は欠食児童の都だよ、
味より何より腹が満たせればそれだけで良いんですわ。


13 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/16(水) 04:14:51
日本人がどうして貧乏国民なのかが良く分かるなw
貧乏が貧乏を笑い、貧乏が貧乏を貶める。
スバラシイ国ジャポン

14 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/16(水) 11:39:21
いつも他所を妬んで貶めるだけの大阪が貧しいのは仕方ないだろ!

15 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/16(水) 14:42:36
例えば関西では日本人しか食わない鯛が未だに魚の王様扱いだもんね。
関東で一番人気のあるマグロは世界でも普通に通用する食材。つまり
関西人は陳腐な食文化に固執し過ぎて味覚が取り残されてしまってる。

16 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/16(水) 14:59:02
はもwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

17 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/16(水) 15:22:08
>>15
全く同感だ。
阪人は反省しなさい。
日本語が出来ないから無理だろうけどな。

18 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/17(木) 22:50:13
イカ焼き並ぶほど食文化が豊かなんやで!

19 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/18(金) 00:51:04
コロッケそばに勝てると思っているニカ?ウリの国トンキンは美食の警察ニダ!

20 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/18(金) 08:07:21
内臓滓うどんが最強ニダ、大阪チョン国には勝てないニダ!

21 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/18(金) 08:36:58
>>15
ヅケにしたら猫も食わんがなw世界に通用する食材も

22 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/18(金) 08:57:08
>>21
いや食べるよ普通に
単に猫は人間ほどには塩分を必要としないからあまり食べさせないだけ

23 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/18(金) 08:59:14
>>21
普通の人間もそんなに醤油を必要としないのだよw

24 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/18(金) 10:23:16
ヅケもうまいよ。
ヅケくっても大阪より少ない東京の醤油消費量
しかも使うのは高級醤油

25 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/18(金) 10:24:06
>>21
大阪人の食事はネコの餌レペルなのかw

26 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/18(金) 10:28:23
>>23
ああ言い方が悪かったかな
犬や猫は人間ほどには塩分を体外に排出できないんだよ
そのせいであまり塩分を取りすぎると腎臓を悪くするの
だから犬や猫には塩分取らせないようにするんだよ

27 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/18(金) 10:33:43
>>26
ふうん。その仕組みは分かったよ。

28 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/18(金) 10:36:08
とすると日本人と比べてトンキン人は醤油を飲みwすぎても
塩分を排出しやすいのかな?体の仕組みも違うのか・・・

29 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/18(金) 10:48:36
>>28
その通り。
大阪人は犬猫に近いので人間の食事は健康によくないのです。

30 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/18(金) 11:09:57
>>28
一応言っとくけど東京と大阪の1日の塩分摂取量って1gしか違わないよ 
東京13g大阪12g。ちなみにヨーロッパは7〜9g。世界じゃ3gしか取らない国もあるらしいね

31 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/19(土) 15:19:46

∫   ∫    ∫    ∫    ∫    ∫    

  ∫    ∫    ∫    ∫    ∫    

     ∫    ∫    ∫    ∫    


                      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       / ̄ ̄ ̄ ̄\      | トンスルで煮込む犬鍋が一番うまいニダ!
   ∫ /     ●  ●、   ∫ \
   ∫ |Y  Y        \ ∫    ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   _ | |   |        ▼ |  _  ∧_∧ 
   \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  <`∀´ > 
     \_________/   ⊃y⊂ ヽ
     从从从从从从从从从从从  <__<_)、ノ


32 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/19(土) 22:05:12
大阪のご当地バーガー
滓、キムチ、ソースバーガー


33 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/07(水) 21:35:00
東京都にあるものは全部地方のものだろw

34 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/08(木) 05:55:51
関西も同じ
京の都やら天下の台所と自慢しても所詮地方の行き血を吸ってきただけ

35 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/08(木) 06:45:20
大阪なんか昆布もふぐもカニも他所のものだからなw

36 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/08(木) 07:01:19
失礼なことを言うなっ!
とれたて新鮮なクマゼミはあるしトンボリのボウフラのおどり食いもなかなかのものなんやで!

37 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/08(木) 07:25:54
華麗な美食の都コロッケそばのトンキンにはどこの国もかなわないニダw
関西人め悔しがるがいいニダw

38 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/08(木) 09:02:41

二番煎じでしかもつまらない・・・

39 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/08(木) 18:33:05
大阪は食の台所
東京は糞の溜場

40 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/08(木) 21:32:41
ゲロとしか思えない もんじゃ、納豆大好きの韓東地方

41 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/08(木) 21:53:44
お好み焼きも充分ゲロなのにw

42 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/08(木) 22:17:29
コロッケそばぐじゃぐじゃニダ!

43 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/08(木) 22:57:02
京都と奈良はおいしいものありそう。
大阪は、、、炭水化物臭が。。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)