5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

・大人になったら食べられた食べ物・

1 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/03(木) 14:23:08
子供の時には苦手で食べられなかったのに、大人になったら食べられるようになった物をいくつでも書き込んでください


2 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/03(木) 15:44:13
>>1
こういうスレもあるよ
昔は嫌いだったけど、好きになった食べ物
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/food/1264216277/

3 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/03(木) 15:44:32
(糞・ω・尿)とびっこ!
魚卵は全部ダメだったけどなぜかとびっこだけは大丈夫になった。

4 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/03(木) 21:04:59
ゲロ飲み返し

5 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/04(金) 21:59:51
ふきのとう(天ぷらで)
子供の時はこんな苦いもん食えるかなんて思ったもんだが、今やビールのつまみにかかせなくなった。
ただ、季節限定なのが残念。

6 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/04(金) 23:31:34
ザーサイ

7 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/04(金) 23:58:12
生クリーム
チョコレート
あんこ
甘いもの全般苦手だったから子供用の味付けとかが苦痛だった
未だに食べられないのは卵ボーロ まあ食う機会もないが

8 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/05(土) 02:24:52
イナゴの佃煮

9 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/05(土) 03:16:48
人参

10 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/05(土) 03:43:38
筍 灰汁がつよいものは苦手だった

11 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/05(土) 05:25:53
ごぼう

12 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/05(土) 06:02:15
お約束でピーマン
あと塩辛

13 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/05(土) 11:27:33
レバー

14 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/07(月) 03:19:16
味噌汁のワカメは普通に食べられるのに、ラーメンに入ってるワカメが食べられなかった。今はモシャモシャ食べられる。

15 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/07(月) 21:44:05
そば・うどん
ラーメンは普通に食えたのにな
子供心に大人の食い物だと思ってて体まで受け付けなかった

16 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/07(月) 22:49:58
アボカドとしいたけ。
あと野菜全般

17 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/07(月) 23:33:41
レバ刺し、ウニ、納豆。

18 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/07(月) 23:50:30
もやし
長ひょろいものが苦手だった

19 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/08(火) 10:28:02
>>17
わかる。
酒が飲めないとあんまり美味しくないね。
おれの場合はタコ。現在は大好物のひとつ。

20 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/08(火) 12:16:45
おはぎ
小豆が嫌いでお赤飯も食べなかった
今は大丈夫です

21 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/10(木) 22:34:15
馬刺し

22 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/11(金) 00:39:16
最近食べれるどころか大好きになった!!

ゆず、お酢、生姜、ねぎ、そば
ポン酢、七味、みょうが、紅生姜

23 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/11(金) 02:38:32
塩くじら
大人になって同僚のお弁当に入ってるの貰って初めて食べた
はまった

24 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/11(金) 13:30:43
鰤大根の骨が面倒で苦手だった
今は大好物

25 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/11(金) 15:02:22
味噌煮込みうどん
中3の時愛知で食べてあまりの味の濃さに2口でギブ
今は味噌煮込みうどんも味噌カツも大好き

26 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/11(金) 15:41:00
ナスの煮付け煮汁が無理だったが
今は何事もなく

27 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/12(土) 21:34:00
何と言っても「椎茸」だな。
20才くらいでもまだ食べれなかった。今も椎茸だけ大量に食べるのは無理だけど
巻き寿司に入ってないと物足りないって思うほどには好きになったw

28 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/12(土) 22:02:58
博多っ子なのに水炊き
ポン酢のうまさがわからなかったせいか子供時代は好きじゃなかった
新三浦という名店で食べてからはまった

29 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/13(日) 06:13:22
ちりめんじゃこの小さい目が怖かった
もちろん今は大好物です

30 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/13(日) 10:26:21
グリンピースが大嫌いだった
今は普通に食べる

31 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/22(木) 21:12:41
山菜
子供の時は葉っぱや草なんて食えるかと思ってた(この時点でおかしい)
大人になって野菜と変わらないじゃんと気付いた(遅すぎ)

32 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/23(金) 04:48:04
牡蠣
子供の時仕出し弁当の牡蠣フライにあたって駄目になった
大人になり名店で新鮮な生牡蠣を食べたらまた好きになった

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)