5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関東の米はなぜマズイ? 1

1 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/07(月) 01:22:54
妙に臭いけど
米が悪いのか水が悪いのか
関東の米がマズイ理由をあげて改善しよう

2 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/07(月) 01:42:28
基本的に米って暖かい土地で作る作物だからな
関東の米が美味しいわけがない

3 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/07(月) 07:50:08
関東のコメは美味いよ、関西のコメの不味さが際立つ

4 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/07(月) 10:04:03
いまだに有名ブランドの新米が美味しいとか
とんちんかんな味覚を持ってるのが東京人だからなw

米に詳しい人ほど4種類くらいをブレンドした安い米の方が美味しいことを知っている

5 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/07(月) 11:14:07
関西の米が不味いのは、貧民窟部落だからしょうがないよ。

6 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/07(月) 16:25:56
千葉の「ふさおとめ」が行きつけのスーパーで他のブランド米より
安いので良く買ってる、味は悪くない。

7 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/07(月) 16:43:05
脊髄反射でスレ立てんなよカス

8 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/07(月) 18:46:47
関東と米って、単語同士の印象は近いんだけどな。

9 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/07(月) 19:02:33
関東人って、味よりも値段で美味しいかどうか判断するよね

高ければ美味しいと思い込むの

10 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/08(火) 14:06:45
米のスレで新米とか言うほど美味くないよって書いても
ファビョッたように美味いだの銘柄は○○の高級ブランドだのと粘着してくるな
あれって味覚音痴で高ければ美味いと思ってる東京人だろw

11 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/18(金) 12:27:01
米なんて炊き方で大きく変わるが
関東人って不味い炊き方してそうw


12 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/18(金) 15:14:02
>>10
それは事件になりましたがコシヒカリと偽った飼料米を喜んで食ってたブランド崇拝の大阪民国人でしょう。
米どころの出身者の多い東京では考えられませんね。
そういえば大阪民国が誇るスーパー玉出という店ではコシヒカリが5キロ980円で売られてるそうですよ。

13 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/18(金) 16:02:32
>>1
正解は「おまえが蓄膿症」

14 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/18(金) 19:51:11
阪人に米なんか区別がつかないよ。
餌みたいな米しか売って無いのに無理。

15 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/26(土) 14:53:13
東京人って美味い不味いを感じる味覚がもうないんでしょ?
だからテレビで不味い店紹介されてても喜んで行列作りに行く馬鹿が多いw

16 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/26(土) 17:09:43
味覚を感じなきゃ並ぶ必要がないだろ
学力ワースト3ともなると言語能力、論理性とも皆無だなw

17 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/26(土) 19:51:28
本人は渾身の煽りのつもりなんだろう

18 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/28(月) 14:00:51
>>17
煽りでもないだろ。実際マズイんだから。


19 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/28(月) 14:03:41
寝言は寝て言えよ
人気米のミルキークイーンだって元は茨城産だしな
クソ不味い米を食ってる連中が言ってるギャグにしか聞こえないわ

20 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/28(月) 18:28:48
京都の下水で炊いた米は美味しいニ…です

21 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/04(日) 22:23:55















最強は富山県の米です。










22 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/04(日) 23:05:01
トンキンは米が主食とちゃうやろw

23 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/04(日) 23:19:36
>>1
関東の米はマズイ?

昔から米作に向かないのだから仕方ない

24 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/05(月) 06:55:09
まあ米作の中心が東日本に移った現実を受け入れられないんだろうな
西日本の米は不味いのが定評だしな

25 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/05(月) 10:36:04
関東の米はうまい。なぜなら全国からうまいコメが集まってくるからな。地元でとれるコメなんてどうでもいい。
関東でとれるコメは貧乏な地方に送って食わせればいい。


26 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/05(月) 11:52:21
www

27 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/05(月) 12:07:42
別に普通に東京で栃木や茨城、千葉の米売ってるしな

28 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/12(月) 17:37:23
水がまずいからだと思う。
どんなにいい米でも水が悪いとおいしいご飯にならない。
ミネラルウォーターで炊くといいかも。

29 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/15(木) 17:10:45
新米が美味しいって思っている東京人

こんな連中に米の味を語る資格無し

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)