5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京人は貧しい味で高くても食べる味覚音痴と確定

1 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/07(月) 10:01:56
牛丼チェーン「松屋」を展開する松屋フーズは28日、
「牛めし」並盛りを6月1日から8日まで320円から250円に全国で値下げする、と発表した。
4月に実施した値下げキャンペーンが集客力向上につながったことで、再値下げに踏み切る。

これに対抗し、「すき家」を展開するゼンショーも、
6月1日から7日まで約150店舗で「牛丼」並盛りを280円から250円にすることを決めた。

大手チェーンによる牛丼の価格競争がまた過熱し始めた。
ただ、吉野家ホールディングスは今回、「牛丼」並盛りを定価の380円に据え置く方針だ。

松屋は6月9日以降も滋賀、奈良、和歌山、京都、大阪、兵庫の2府4県では250円で販売する。
4月に期間限定で「牛めし」並盛りを250円に値下げした際に、関西地域では特に好評だったことから、
期限を設けずに値下げを実施することにした。

2010/05/28 21:12 【共同通信
牛丼、250円に再値下げ 6月1日から松屋、すき家
http://www.47news.jp/CN/201005/CN2010052801000857.html
牛めしの並盛りを期間限定で250円に下げる松屋フーズのチラシ
http://img.47news.jp/PN/201005/PN2010052801000880.-.-.CI0003.jpg

2 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/07(月) 10:05:23
東京人からすれば

牛丼みたいなものでもご馳走なんだろうなw

だから高くても売れるんだろw

3 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/07(月) 10:13:15
貧しい知能でたくさんスレを立てるお前がすごいと思うよ。

4 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/07(月) 12:28:31
スレタイからして日本語がおかしい

つか、250円牛丼が「高くても」って、どんな貧しい食生活なんだw
やはり普段からゴミしか食ってないんだろうな

5 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/07(月) 13:31:51
東京はつゆだくを頼む客が異常に多い気がする。


6 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/07(月) 15:20:54
気がしただけで書き込んじゃだめだろ妄想癖w

7 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/07(月) 15:26:06
大阪人は、なぜか東京にきて、東京では人気がないうどんを食べます。
東京人なら、よそへいったらその土地の旨いものを食べるのに、
わざわざ評価の低いものを食べる、変な人たちです。
食べ物についての感性が、駄目なんでしょうね。

うどんを食べて、黒いだの濃いだの、散々悪態をつきながら、
これまた不思議なことに、彼らは全部つゆを飲んでしまいます。
濃いんじゃなかったのか?w

「おっちゃん汁まずいから汁足してや!」といって、
つゆ増量を強要したやつもいました。
なんでやねんw

大阪人の生態は、日本人には理解できません。



8 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/07(月) 15:33:47
東京人は食べる事よりも長時間並ぶ事の方が重要なんだよ。


9 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/07(月) 15:48:14
まずいたこ焼に行列してるくせに、よく言うよ。

10 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/08(火) 00:22:36
東京人には貧しい味っていうジャンルがないんですが、貧しい味という表現をする大阪の方、どういうものなのか教えてください。

11 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/08(火) 14:49:48
東京人って牛丼みたいな貧しい料理でも行列作るらしいね
ありえねー民族性w

12 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/08(火) 14:52:32
>>5
ガキの時は丼のつゆ多いほうがいいなって思っていたが
味って観点で見るとご飯がつゆでぐちゃぐちゃなのって
丼としてまったく美味しくないってのがわかった
それ以来つゆは普通で全然いいって感じ
東京の人は子供っぽい味覚なのかな、あまり味覚が発達していないのかな

13 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/08(火) 15:07:57
貧しい味=関東風

14 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/08(火) 16:02:28
>>12
丼つゆは、関西のほうが多いのが伝統だぞ。
京都では、つゆだくの親子丼に行列してるのも知らんのか?
大阪人なんて、うな丼の白いご飯が見えなくなるまで、タレがかかってないと暴れだすし。

牛丼チェーンしか知らない底辺が、食を語るなよ。



15 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/08(火) 16:12:09
関西貧民窟部落

16 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/08(火) 18:01:53
最近の東京はねぎだくが流行ってるよなw

17 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/08(火) 19:15:14
いつの時代の人間だよw
朝鮮半島に住んでるやつは日本の情報には疎いようだな。

18 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/09(水) 01:55:14
最新の流行は、『汁のみ、ダクダク』ですよ

19 :元都民:2010/06/09(水) 07:39:57
おしんこに醤油をかける東京人って多いよねw

20 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/09(水) 09:26:33
関東民族でくくられたらたまらん。
同じ場に住んでても、稼ぎと育ちで食生活は変わろうが。

ただ、紛い物を当地グルメと並び貪り食う神経は大衆の貧さかもな。

批判する基準なんて主観だから、人の味覚を疑うのは不味い料理を出された時だけにしなさいな。

21 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/09(水) 10:16:04
>>19
たらことか干物の焼き魚とかにもかける人多いよね

22 :元都民:2010/06/17(木) 02:28:53
お○んこに醤油をかける東京人って多いよねw

23 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/17(木) 11:09:27
餃子に醤油ドバドバのくせに(笑)
カレー専用醤油まで使ってるくせに(爆笑)

東京人の俺は、餃子には何もつけないか、お酢だけです。
実態を知らない田舎者のくせに、東京に屈折した憧れ持ってる奴って、
とことん馬鹿だな。

24 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/17(木) 11:53:48
今日の昼にコロッケそば以外のものを食べた
トンキン人いますか?

25 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/17(木) 13:02:06
今日の昼に内臓うどん以外のものを食べた
大阪人いますか?

26 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/17(木) 18:25:17
今日の昼は手作り弁当。すき焼き風の牛肉と銀むつの粕づけ、野菜の煮物。

27 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/17(木) 18:38:19
スレタイが日本語として成立してない
もう少し精神が安定した時にスレを立てましょう

28 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/18(金) 08:00:33
おはようコロそばくんたち!!今日もコロッケそばで始まる美食の都はどんなふうかねw
一回見学しに行きたいもんだwww

29 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/18(金) 08:09:13
内臓滓自慢の馬鹿ニートミシュラン君!
滓うどん喰って美食の都大阪はどんなふうかねw
見学もしたくないなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

30 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/18(金) 08:36:13
夕べは吉池で買ってきた沼津産天日干しの鯵の干物と冷奴と自家製のぬかづけ。

31 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/18(金) 10:24:45
犬阪って安ければ腐っていても食べる味覚音痴だよね。

32 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/18(金) 11:02:32
むしろ腐ってる方がうまいねんで?

33 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/18(金) 11:03:50
アヅマの主食の納豆は・・・

34 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/18(金) 16:01:09
大阪のソウルフード キムチが発酵食品なのは言うまでもない話や。

35 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/19(土) 01:34:01
コロッケそばもヅケにして食べるトンキン人のすごさ

36 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/19(土) 02:38:35

∫   ∫    ∫    ∫    ∫    ∫    

  ∫    ∫    ∫    ∫    ∫    

     ∫    ∫    ∫    ∫    


              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       / ̄ ̄ ̄ ̄\      | やっぱりトンスルで煮込む犬鍋が一番うまいニダ!
   ∫ /     ●  ●、   ∫ \
   ∫ |Y  Y        \ ∫    ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   _ | |   |        ▼ |  _  ∧_∧ 
   \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  <`∀´ > 
     \_________/   ⊃y⊂ ヽ
     从从从从从从从从从从从  <__<_)、ノ


37 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/22(火) 21:42:00
枯節ニダ・・・

38 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/23(水) 00:39:42
しょうゆは日本の文化
それすら知らない犬阪チョン部落のキムチw

39 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/23(水) 08:29:50
真っ黒ニダ!黒くなければ醤油じゃないニダ!悔しいニダ!なんだか悔しいニダ!

40 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/23(水) 20:01:34
           ∠_ンY7=r'─--- 、:;;__________!__ヽ//-‐ァ
              ,ハ:::::|l:::::::::r-┐:::::::::::::::::::::7::二7,/         ,. -───-
            ,.:'" ヘ.,_!!______::::::::::::[]:::l]::::::/::::::::/、        /
-─- 、.,_       ,:'  ,      /  ̄ ̄"''' ー-'-‐ ''"^ ヽ.     ,'   大 分 そ
     `ヽ.   /  / /  / ; !:.:.:.:.:.:.:.:! ', ヽ.  、    ':,    i   変 か う
 帰 分  ', ,.イ   ,'  ,' 、,_!_/」,.ハ:.:.:.:.:.:.ハ _!__  ',  ':,    ',.   |   だ. っ か
    か   i |   !  ! /|/  |./ ';.:.:.:/ |.´ハ  `ハ   ',    i  <.    な た
 れ. っ   | !   !  レ'r‐'ァ‐-=、 !:.:/  !/_,」_/_ !   i.   |    !
    た   >',  ,.! ハ ヽ ! Jリ  レ'  7´ i´ Jア'ァ  ,' i   !    ',
    か   |  V`'レ'|:.:.:!  `ー '       '、_,ン イi  ,ハ |   !    ヽ.
    ら   ,'    ! .|:.:.!'"'"     ,      ,.,.,. ハくタく!   |      `' ー-----‐
      ノ     | .|:.:人      ___       /:| |  !   |
‐--─ ''"´     .! .|:.:.:.| `: 、   ` 二フ u ,ィi:.:.:| !  :   !
          ,'  |:.:.:.|  | .>.、,    ,. イ  |:.:.:.! i  i   |
          /  ハ.:.:.!  ! /r'|、_`ニ_´  ,ィ|ヽ.|:.:.;'  |  !   ',
         ,.'‐'" ̄';.:.!イ"く /__     __/|:::::::レ'_____!_ !    ',
        /     レ' /、!::::::ヽ、   ン:::!7"´i /   `ヽ、,  i

41 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/23(水) 20:35:29
悔しいニダ!美食の都ニダ!なのになんだか悔しいニダ!

42 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/23(水) 20:35:54
大阪クソ人民共和国
さすがだな!

43 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/24(木) 16:01:27
トンキン宮廷料理 トングムの誓いw

44 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/25(金) 09:43:44
トンキン語は非常に難しいといわれるニダw真っ黒いオーラ出さないとしゃべれないニダw

45 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/25(金) 12:51:05

犬阪民国の食事の時間ニダ       食い倒れるニダ


∫    ∫    ∫    ∫    ∫    ∫    ∫     



               __    ∬∬
              / ___ヽ    人
             レ〆ノノハ).   (_)
             .川丶`∀´>  (___) 
          Q_  ノ/{l y'/}ヽ、 ./て__フ
      ,___("ァx'´(`ー'´,、 y'^'フ´
   、,.ヘ|:======:|'ヾ、_ノ>   ヽ_,,ノ´
─.、//|======|─‐./´   人)──
  <,/  |_r---t_,|  (_、_/_ン〉



46 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/25(金) 12:55:12
コロッケそばは美味かったかねトンキン君w日本はWカップでも勝利して大歓喜しているというのに
トンキンは虚しい昼ごはんやなwww

47 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/25(金) 17:54:50
スガキヤは美味しかったかい、パゴヤくん(笑)。
あるいは猿真似バカのパゴヤくんだから、支店をありがたがってるかな(笑)。

48 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/28(月) 17:43:37
トンキンでは長時間並んで食うと何でも美味いニダ。

49 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/30(水) 17:51:04
ウエーハッハッハッw渋谷の地下鉄駅には生ジュースのスタンドがあるニダ!
コロッケそば食ってバナナの自販機もあるニダ!日本めいつか攻め込んでやるニダ!

50 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/01(木) 21:30:29
醤油は生ジュースのスタンドで飲むのがトンキンスタイルニダ!
ウエーハッハッハッw直球ニダ!

51 ::2010/07/01(木) 22:34:35
オッサンおもしろいわw

52 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/15(木) 17:13:53
コロッケに醤油をかける東京人


ありえないwww

53 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/15(木) 17:16:37
吉野屋創業者=大阪人

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)