5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖縄料理の美味さ Part8

1 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/11(金) 18:54:38
美味しいね。


沖縄料理の美味さ Part7
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/food/1255811358/

>>2-4


2 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/11(金) 18:55:47
>>>・地元ならではのおいしい食べ物が多かった 1位沖縄県<<< 2位高知県 3位香川県 4位鹿児島 5位北海道

>・魅力のある特産品や土産物が多かった   1位沖縄県 2位鹿児島県 3位京都府 4位高知県  5位長崎県 
>・魅力的な宿泊施設が多かった       1位沖縄県 2位千葉県  3位大分県   4位熊本県  5位長崎県 
>・地元の人のホスピタリティを感じた    1位沖縄県 2位鹿児島県 3位秋田県 4位高知県  5位宮崎県 
>・子供が楽しめるスポットや施設が多かった 1位千葉県 2位沖縄県 3位和歌山県 4位三重県  5位大阪府 
>・若者が楽しめるスポットや施設が多かった 1位千葉県  2位沖縄県 3位大阪府  4位東京都  5位福岡県 
>・大人が楽しめるスポットや施設が多かった 1位沖縄県 2位千葉県  3位京都府 4位奈良県  5位東京都

>http://www.recruit.jp/library/travel/T20090729/docfile.pdf


3 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/11(金) 18:56:42
東京都内のアンテナショップ売上BEST10
>  1位 銀座わしたショップ(沖縄県) 2004年度売上・11億円
>  2位 北海道どさんこプラザ(北海道)同・6億8000万円
>  3位 かごしま遊楽館(鹿児島県) 同・6億3800万円
>  4位 いわて銀河プラザ(岩手県) 同・4億5700万円
>  5位 香川・愛媛せとうち旬彩館(香川県・愛媛県) 同・3億8600万円
>  6位 新宿みやざき館KONNE(宮崎県) 同・3億1750万円
>  7位 にほんばし島根館(島根県) 2004年11月オープンから1年間の売上・2億3000万円
>  8位 あおもり北彩館(青森県) 2004年度売上・1億7700万円
>  9位 銀座熊本館(熊本県) 同・1億7338万円
>  10位 京都館(京都府) 同・1億4103万円


4 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/12(土) 17:24:58
いつかは見かけるだろうと思ってたら
いきなり昨日ちかくのつるかめで島豆腐を発見w

気にしてるせいか最近沖縄の番組とか
沖縄の黒糖つかった食品とか多くなった気がする
カシューナッツに雪塩つかったの美味しかった。

5 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/12(土) 17:35:06
あと、料理じゃないけど朝日新聞の土曜にはいるbeってのでも
沖縄のことや人物取り上げるの多いような、、、
勝連城跡って世界遺産に登録されてるのねぇ
知らなかった。

6 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/14(月) 21:52:53
くんぐとーるスレをぬー度立ててもうちなー料理ぬ不味さや変わりやびらん。
同じうちなーとしてどぅーぐるいやいびん。うちなー料理や不味い。じゅんに不味い。
まーさんとあびるちゅや味覚音痴やいびん。


7 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/14(月) 22:04:55
味噌汁定食ウマー

8 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/16(水) 15:48:56
沖縄料理ってげろの味がしない?ってか沖縄料理を食うと不味くてげろしちゃうんで、
沖縄料理の味がげろと区別つかなくなっている気の毒な私でした。みんなも同じですか?

9 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/16(水) 16:08:29
などと意味不明な事を述べており引き続き(ry


10 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/16(水) 16:10:50
>>8
お前の料理ってげろの味がしない?てかお前の料理を食うと不味くてげろしちゃうんで、
お前の料理の味がげろと区別つかなくなっている気の毒な私でした。みんなも同じですか?

11 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/16(水) 16:20:28
>>10
俺の作った料理は君のような貧乏人は食べられないよ。年収3000万もないだろ?
無理無理w

12 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/16(水) 16:31:15
>>11
馬鹿な奴め、誰がお前のげろ味の料理を食べる。
一人で食べてろ

13 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/16(水) 17:02:27
へい!オツリ5000万ね!おくさん!

14 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/16(水) 17:10:49
うちなーや学力も低いし、まーさい食べ物も知らねーらんんやくとぅスンネーヌ虐めねーらんでくれよ。
学力が低いぬやクヌスレを読めばターんが理解すん。うりとぅ、うちなー料理がまーさいなんて
アビタ日んかいややまとんちゅうたーや仰ティンするよね。

15 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/16(水) 23:44:29
アンチは性懲りも無くこのスレにくるんだw

スレが進むのがスレタイの証明とか抜かしてたくせにwww
ゲスで池沼って最悪だな。

16 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/17(木) 01:25:10
pdfが読めない程の馬鹿ですからw


17 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/18(金) 22:37:28
エロい人おしえて!

ネットでレシピを見ながらはじめて中味汁にチャレンジしたんだが全く出汁がでねーーー。
中味の下処理やりすぎたかな・・・

手直しってきくのかい?

18 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/18(金) 23:11:48
出汁は昆布に化調にカツオだろ、下処理なんかかんケーねーだろ。

19 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/18(金) 23:12:12
うむ

20 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/18(金) 23:14:38
沖縄に出汁ってあるの?

21 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/18(金) 23:43:51
>18
中味から出汁がでるんでねーのか!?
ってか、
中味汁つくったことないでしょ。

昆布てwww

22 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/19(土) 02:49:44
>>17
カツオ出汁って言っても、沖縄のは本枯れとかじゃないのをしっかり煮て取るからね。
中身はしっかりした処理して味が無いなら・・・

出しに入れた後しっかり味を含ませるのにコトコト煮てもいいらしいよ。
こゆい出しがあればうちは化調は使わないかな。

23 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/19(土) 13:56:57
出汁からなにから日本と大違いだな

24 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/19(土) 22:05:22
>>17
豚のロースか、あばら骨をコツコツ煮てだしのベースにするとかでいいんじゃないの

25 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/20(日) 02:26:39
中身汁はかつおだし使わんとダメよ。

26 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/20(日) 08:06:20
沖縄にカツオいるの?

27 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/20(日) 09:51:56
>>26
たくさんいると思うけど、捜したことないから確定ではないの

28 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/20(日) 10:18:40
>>6

29 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/20(日) 11:26:45
カツオはいるけどワカメはいない。
サザエはいるけどタラはいない。

30 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/20(日) 11:35:03
いても魚は全部不味いよね。

31 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/20(日) 16:04:49
>>30
キハダマグロとかなら美味しいよ
あとハタ(ミーバイ)だっけ、あれの魚汁も美味しいよ

32 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/26(土) 13:37:19
梅雨明けもしていい季節だね。

33 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/15(木) 10:09:21
ごーやーちゃんぷるーと近海物の新鮮なメバチマグロの刺身と
あーさのお吸い物が昨日の夕食だった

美味しかった

34 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/29(木) 07:12:36
今回は三位か。

35 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/29(木) 22:53:46
ケンタ>>>マック>>>琉球料理。

36 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/30(金) 00:05:48
オキナワスバ食いてえ。

37 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/30(金) 00:26:53
沖縄離島ドットコムを語ろう
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/net/1280392367/


38 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/30(金) 19:47:13
ケンタなんて言ってる味覚障害の知恵遅れは死ねよ!

39 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/30(金) 22:31:15
サータアンダギーうまし。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)