5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絶滅危惧種イカスミパスタの絶滅具合を調査するスレ

1 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/05(月) 17:11:51
歯が黒くなるし、味に特徴も無いため、嫌われ者のイカスミパスタ。
みんなの近所のパスタ屋では、メニューにイカスミの名がありますか?
有るなら「有り」、無いなら「無し」と書き込んでね。
絶滅危惧種イカスミパスタの将来を語るのもアリ。

2 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/05(月) 17:51:04
有りです。

まだ絶滅は免れてるけど、いつかなくなりそう。

3 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/05(月) 17:59:53
パスタ・ピザ
http://gimpo.2ch.net/pasta/


終了

4 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/05(月) 18:01:05
こういうスレは嫌いではないが、↓みたいなのも使ってくれな
パスタ・ピザ(仮)@2ch掲示板
http://gimpo.2ch.net/pasta/
イカスミスパゲチー
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1094091287/

5 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/05(月) 22:31:30
>>1
サイゼリヤには行かんの?
福岡にも出来たよ!

6 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/06(火) 16:37:24
んまいじゃん。
不味くなっちゃった店もあるけど。

7 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/06(火) 19:13:08
たしかに味に特徴無いかも

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:19:26
パスタ板でラーメンの話はできないけど食文化カテゴリーの
サロン的役割も担ってる(削除人談)食べ物板なら
イカスミ入ってれば何でも話題にしていいと思う

という訳で下北のイカスミラーメンwはひっそりとあるw

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:41:48
イカスミラーメンwwww
パスタより飛び散るしw

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:24:26
調査にならんのう
みんな協力してけれ

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:06:43
味は悪くないのに
パスタ好きなバカ女どもがイカ墨のおいしさを理解できなかっただけ

12 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/12(月) 10:55:11
そう。まずいものではない。
「歯が黒くなっちゃう〜」というのも被害妄想。
イカ墨の色などすぐに落ちる。

13 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/13(火) 05:58:17
雌豚どもはオリーブオイルとトマトに狂ってるからな

14 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/14(水) 11:37:39
めちゃ好き

15 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/14(水) 19:55:13
以下炭

16 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/14(水) 21:27:10
イカ墨自体に旨みはあるのか?

17 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/14(水) 21:59:27
コクがある

18 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/14(水) 23:18:19
歯が白かろうが黒かろうがどうせ不細工だろババァが

19 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/15(木) 04:37:02
翌朝のトイレが・・・

20 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/15(木) 05:20:56
>>17の言うとおりコクがあってあれが旨みじゃないのかな
あとほのかに独特の風味がある
イカの内臓ほどしっかりしたものじゃないけどイカ墨ならではの味

21 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/15(木) 14:46:05
イカスミ料理
http://www.ika-show.com/dish/sumi.html

22 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/15(木) 18:52:31
>>21ウマソウ

23 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/16(金) 15:02:59
うちでイカのスパゲティつくる時は
皮と骨と目玉に嘴だけ除いて墨もワタも全部使ったオイルベース
小松菜を加えるとうまい

24 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/17(土) 11:01:43
歯が黒くなるから家でしか食べない

25 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/19(月) 03:32:09
本当に歯が黒くなるらイタリア人だって外で食わないだろ
じゃトマトソース食ったら歯が赤くなるのかよw
先入観の強い奴がおおいな

26 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/19(月) 06:27:23
>>25
お前には釣りをする知能も無いのが良くわかるな。


27 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/19(月) 21:34:30
>>25それとも本当に食べたこと無いの!?

28 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/20(火) 13:34:09
イカ墨好きは貴重なんだから仲間同士で喧嘩するなよ
知ったかで書くと煽りあいになるって覚えとけ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)