5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カマドウマ>>>>ゴキブリ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 09:25:37
そうだろ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 10:59:00
いや(笑)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 11:08:57
北国の人はそうかも

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 14:59:10
神奈川住民だけど、最近近くで工事が始まってからよく見るようになった。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 10:20:42
カマドウマって害虫なの!?
毎年冬になると玄関に出るから可愛いがってたのに…
こおろぎみたいなもんかと思ってたのに…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 21:49:33
カマドウマは昔「便所コオロギ」って言ってよく捕まえてたな・・・
あれが害虫って言われてるのは最近知った。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 15:22:38
ムカデ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>その他害虫

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 02:46:50
カマドウマ…ベンコロか!!害虫なの???ゲェー!!!
夏になると必ず家にいるょ!!!カラフルなベンコロやら…。。蛇口の裏にいた時はビビった!!!最悪あの虫!!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 23:13:12
ありえないぐらい飛ぶよね
ゴキに飛ばれるのも怖いけどカマドウマのハイジャンプも鳥肌もんですわ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 23:54:19
カマドウマってどんな虫?見てみたい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 00:08:11
気持ち悪すぎ
ちっちゃいのもやばいのにでかいのやばい!しかも裏みてみな?吐きそうになるから
和製エイリアンだろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 00:08:50
すごぃ跳ぶよね!!!ギャーだわ…。。北海道に住んでるからゴキブリの気持ち悪さわかんなぃけど、ゴキブリとカマドウマいたら最悪も最悪なんだろぉな…。
カマドウマは、コオロギみたぃな感じ…。。スゴィ気持ち悪い!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 09:25:52
>>12 あたしにしてみりゃどちらも同じくらい怖い〜
そこのあなた、北海道にずっと居たほうが幸せですよぉ〜
日本列島害虫南に行けば行く程でかくなるの法則

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 00:59:07
高校の頃野球部の部室にゴキブリとカマドウマが両方大量にいたなあ。
カマドウマ気持ち悪すぎだろw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 01:14:31
ぅ…南にいけばいくほどデカィの!!?ぅえっ…!!!そぃやアマゾンだかにいるゴキブリてのひらサイズとかってネットで見たきが!!!!!
ギャー!!!大量発生とか…寒気が!!!!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 08:41:48
海外のゴキブリは手のひらサイズってレベルじゃないぞ
オオサンショウウオと間違えるくらいデカいのもいるぞ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 11:20:58
カマドウマ、中三まで存在すら知らなかった。

中三のある日、近所の道端に見たことのない虫がいて、これは珍しい!と思ってじぃちゃんを呼んだ。
“見せてあげよう”という気持ちで連れてったのに、
『これはきれいな虫じゃないから触ったらいかん。…ちっ、どっから上がって来よった』
と、苦々しい顔をされた。

真夏日に整備されたコンクリ道路の真ん中でじっと佇んでる立派なバッタという印象だったので、
“えー?かっこいいと思ったのになぁ”なんて思った。

今思えばわざわざ見せるものではなかったな。
じぃちゃんごめん。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 13:03:40
カマドウマはアスファルトの上で見たら普通にバッタに見えちゃうかも
偶然にも以前草むらでゴキを見たときこいつをゴキと認識するのに3分以上はかかったことを思い出しました(^^ゞ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:47:59
その釜同魔を 
愛猫が シャリシャリ 片目瞑って 頬張ってた時 

茶羽が 電気の傘に入り込んで 
永遠 クルクル回って 一行に逃げないし 一週間以上死ななかった時

ああ もうこの家は終わりだなって思ったっけ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 18:21:20
「となりのトトロ」に出てくる“まっくろくろすけ”はカマドウマだと信じて疑わない俺。
だって状況は似てるでしょ。いなかの空家の風呂場の壁にびっしりいて、
雨戸を開けて光を入れたら、さーっと逃げてしまうあたり。
この話をすると、ほとんどの人に「夢をこわすな」とか言われて不評だけど。

ジブリつながりでいえば、「風の谷のナウシカ」は虫が重要な役割を演じているけれど
ここではスレ違いなので、いずれ別のところにいろいろ書きたい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 21:52:06
たしかに「ナウシカ」を見ると、多少は虫への耐性ができる。
メンタルな部分での「害虫対策」と言えなくもない。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 22:49:25
害虫じゃないんだけどな。
あの、発達したフトモモから繰り出される予測不能な方向へのジャンプ力がな…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:24:08
あの太ももはつぶすと汁がでるよ^^

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 04:52:41
>>22
害虫には、
「不快害虫(形状)」
というカテゴリがあるのぉ。
見た目だけで「害虫」とか言われたら虫だってかなわんだろうけど。



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 07:14:06
カマドウマ可愛いと思うのは私だけかな…
前働いてたお店の入り口付近にたくさんいて、
店の中に入ってきちゃさすがにまずいから、お手拭きで捕まえて草むらまで持っていって放してやってた。
手の中でピョンピョン藻掻くのが昔カエル捕まえた時の感覚に似ててちょっと郷愁入った。

ゴキブリも格好良いやついない?
クロゴキブリでもチャバネでも無くて凄く大きいの。
居酒屋で飲んでた時に出てきて、写目撮ろうとしたらに友達にぶったたかれた。

外で見るぶんには平気だけど
家に出たら速攻でシューします^^

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 11:31:50
東京23区在住の者ですが、生まれてこのかたカマドウマを目にしたことがないです。
ホタル的な憧れがあります^^

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 15:26:31
カマドウマ可愛いとか…すごぃね!!ww
前のレスで、裏側(腹)キモィみたいな事書いていたけどマジにキモィよね!!!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 15:29:17
最凶なのはカマドウマの中にいるハリガネムシ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 15:59:09
カマドウマを見なくてすむ7か条
ttp://www.geocities.co.jp/NatureLand-Sky/8651/photo/giant_weta.jpg

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 16:15:07
>>29
でけーな。それもカマドウマ?

裏がキモいのはカマドウマに限った話じゃない。
節足動物で裏がキモくない虫なんているんなら見せてほしいね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 18:51:53
>>25
>外で見るぶんには平気だけど
>家に出たら速攻でシューします^^

カマドウマも多分同じ。
自分の住まいの中にたくさんいたらきっと、あんまり可愛く思えないはず。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 19:25:36
>>19
ギャーーーーーーッ!!!!

ギャアアァァァアァァァアッ!!!!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:50:11
>>28 カマドウマ自体が害があるわけじゃなくてハリガネムシがやばいんだよね
確か寄生虫だっけ?こいつ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 00:21:03
>>33
ハリガネムシってカマキリにしかいないと思ってたよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 01:27:04
>>34 カマドウマにもいるらしいんだよね
カマドウマ殺害したらにょろ〜んって出てくるらしいよ
ペット飼ってるうちは注意が必要らしいね
猫がじゃれてる間にカマドウマたべちゃってハリガネムシに寄生される
人間への害どうなんだろ?知ってる人居る?


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 01:38:07
http://100.kutikomi.net/s/%83n%83%8A%83K%83l%83%80%83V
カマキリ以外にバッタゴキにもいるらしいね


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 10:44:49
>27 書いたの俺だわ。しかも俺の兄カマドウマに噛まれて腫れたし(((;゜д゜;))) 小さいやつならまだマシだがでかいやつは気持ち悪すぎる。ベッドじゃなくなったから不安

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 11:24:19
噛むんだ…カマドウマ…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 16:15:34
去年の夏、テレビ見てたらテレビの近くにぷくぷくのKONISHIKI並のカマドウマハケーン!はえたたきで潰そうとしたら俺に向かってピョーン!・・・涙

潰したら腹からハリガネムシがうにょ・・・

カマドウマはいてもいなくても世界は変わらないと思うのは俺だけか

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 17:41:53
>>35
ハリガネムシは猫には寄生しないよ。
カマドウマは外見による不快さ以外はこれといった害を持ってない。
カマドウマは閉所・陰所を好むのだが、そこは湿気もたまり、カビや雑菌が繁殖しているだろうから、
それらが付着しているはずなので、不潔とはいえる。触っても普通の石鹸で洗えばいいレベルだけどね。
触った手を洗わずに調理をしたりすると食中毒の原因になるかも。

奴らがかなわんのは、音のする方向に飛んでくる性質があること。
見つけて不快のあまりに声を上げると嫌がらせのように、こちらに飛んでくるのよ。

害虫百科事典・カマドウマ
ttp://www.gaichu.ne.jp/ga_06.html

カマドウマ研究室
ttp://www.geocities.co.jp/NatureLand-Sky/8651/

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 19:58:24
レベルEの笑ってないと群がってくる虫を思い出した。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 09:07:33
食料支援としてカマドウマとゲジとゴキを
まとめて着払いでかの国に

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 11:54:34
カマドとゲジとゴキ満杯の段ボール箱を想像して吐いた。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 10:31:20 ID:KjzHWROy
丼一杯のフナムシと、
大皿に盛られたカマドウマ、
女体盛りにされたゴキブリ、
ゲジのおどり食い

さあどうぞ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 10:59:38 ID:???
カマドウマって同じとこにバカデカイのから小さいのまで出鱈目なサイズのがいるけど
あれ同じ種類のやつなの?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 11:55:39 ID:???
>>44
想像して昼飯食えなくなった…

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 10:57:36 ID:w80PWm5p
イナゴとどこが違うんだ?
ttp://www.enjoytokyo.jp/img_bl/gogo55/87698_PC_M.jpg

同じバッタ科だし

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 11:17:17 ID:vxnX+319
>>47
ドキドキしながら開いた…ww

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 11:31:08 ID:w80PWm5p
こうすればカマドウマがこわくなくなる。
ttp://tajima-marine-labo.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/p1130015_1.JPG

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 15:31:41 ID:???
仮面ライダー・カマドゥーマとかいたら
もっと親しめたかもしれないのに。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 11:21:46 ID:???
>>50
子どもは好きになっても、財布を持っているお母さんたちの拒絶によって、失敗に終わる可能性大。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 03:02:33 ID:???
>>43 それなんて蠱毒?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 12:08:29 ID:???
>>50-51
敵ライダーとしてならいいんじゃね?
意外と主人公ライダーより人気出たりしてw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 16:41:44 ID:???
          __,,,__,,,,,,,,,,,,,,_,,__    rヘ
     _,,r-‐''"~ _,,,,,,,‐─━━─--`ニ-_/∧}_
   /^  _,-‐''"" ̄           //ヘ|i!‐ニヽ、_ノく
  /   /                //  |}   `ソr‐,i}‐-、_
  !, /                 /,イ  .|}  // |i}~`''-、`'‐-、_
  \(               _  //!|  |レ'゙/    |}    ~゙"''‐-ニ‐-、_
   \、         _,r‐'T´ii/ ̄メ、,レ‐'´/     |}         ゙''‐-二`'‐、_
     \‐、._     /ヘヽi!|i,,〈,,,/,// ,,ハ~|}      |}             ゙`''‐-、
       ゙`''ヽ=-、,,,/o\、_,ノ‐┴メ/|}/キ}|} _,,   |}
         /ヘr‐-\-≠、_人_‐/‐<||彡三ニ─,,,   |}
        || ||  「くヽ      ||_,,||‐、`─<´__   |}
        |l |i  \ヽ-‐     `゙''.||     ̄    |}
    =、,,,,,,ノ  ||             ||、_        ヽ←‐-、ヘ
      ̄_,,,,,,ノノ            ヽ`'-‐、



55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 17:36:12 ID:9XIVSDNJ
カマドウマ
あえて、人を襲わないが、口は発達していて「半分草食、半分肉食。要は雑食」

カマドウマに限らないが、キリギリスも同系統の生物。口は強力な牙があるので噛まれると、痛いでしょう。

キリギリスもそうだが、簡単にバッタなんかは食べてしまう。スズメバチ、セミも生きたまま捕らえて食べてしまう程凶暴

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 00:56:07 ID:cyEoz++1
カマドウマなんてどこの家の床下にもいるよ。キモイけどもう見慣れた。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 01:34:02 ID:???
そういや熱帯夜に庭でセミがジージー悲鳴上げるんで
見に行ってみたらキリギリスがセミに喰らい付いてた事があったな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:30:05 ID:aeEqwzkk
ゴキブリとバッタが合体したような様相で、後ろ足が異常に長かったあの奇妙な虫がまさか
カマドウマですか?あまりにも奇妙な形で初めて見たもので、もしかしたら僕が第一発見者
かもしれないと喜び勇んでいるのですが、それがすでにカマドウマとして知られている虫だっ
たとしたら残念です

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:59:44 ID:???
それコオロギじゃね? カマドにはGのような翅がないのよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 13:21:26 ID:qvYLgJ8v
実家にはごきはいないが、かまどうまならいる。しかし不思議な事に、子供の頃から見るのは絶対に大人が一匹だけ、群れていたり、子供がいたりとかが無い!かまどうまがいるから、ごきがいないなんて、へんな誤解も生まれてしまった。
だから実家のかまどうまはちょっとした神様あつかい。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 19:16:47 ID:b1pykJHL
>>60
一軒家だったらどんな家の床下にも生息しているんですか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 19:46:52 ID:qvYLgJ8v
他人の家であんまり、みないね

63 :ジョゼットで何回抜いた事か:2007/03/17(土) 15:08:23 ID:dRmL50M4
てんぷらにするとおいちいよ

64 : [―{}@{}@{}-] pD9EB30E8.dip0.t-ipconnect.de:2007/03/20(火) 13:32:48 ID:HJIaAo0t
ageage

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:38:20 ID:9VE2KraF
カマドウマじゃなくてウマカマドだったらちょっと名前的にマシなのに
ナナカマドみたいに。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 00:54:49 ID:/EZNpKxL
ああ、竈馬なんだ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 21:48:04 ID:XjglkTze
カマドウマって 対策方法ないんですか?
空き家だった家に住む事になり お風呂場に大発生している奴等に困ってます。
どんなに清潔にしても 水捌けが悪く、ジメジメしてる… 共生しかないのか?


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 11:53:39 ID:hSpTHG4B
北海道在住です。
本物のゴキは東京の道端で一瞬カサカサしてるのを見たことあるだけです。
あとは写真やテレビで何度も見たことはあります。

カマドは写真で数回見ただけです。


カマドの方が怖い!!
ゾワ━((((゚д゚V))))━ッ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 15:20:18 ID:WvAm+I/O
>>67
とりあえずバルサンやゴキブリ並の対策をしてみるとか
検索してみれば対策HPとか結構あるよ

…カマドウマ怖いよ('A`)

70 :67:2007/03/24(土) 16:43:01 ID:???
>>69
ありがとうございます。
カマドウマ対策、ネット検索したいんですけど、そのサイト画像があったら…と思うだけで
ガクガクブルブルなんで怖くて 調べてません 弱すぎだ…

とりあえず 新聞紙でパーンにも限界があるので、アースジェットは用意しました。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 19:39:30 ID:???
カマドウマの恐ろしさは死んだ後も続く。
腐ると物凄い異臭を放つ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 07:17:19 ID:???
アースジェットを噴射しまくったら 私に向かってジャンプしてきやがった…そして避難してる間に
消えて行った…
あのジャンプ力と生命力は何だ?ゴキジェットは効くかな?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 04:23:21 ID:???
ゴキブリ→高速戦車

かまどうま→対地支援ヘリ


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 00:25:53 ID:5ZtnL2dO
かまどうま‥すぐに足取れるんだよ‥(((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

胴体だけになったかまどうまほどグロい生き物はいない希ガス(泣)



75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 00:55:38 ID:pBrQVX79
俺が小学生の頃外に出掛けようとして靴を履いたら靴の中が「ズリュッ」って滑る感じになって何だろうと靴を脱いだら潰れたカマ…

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 21:49:01 ID:blJab38E
ゴキブリは飛行時無敵になる

カマドウマは常時無敵

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 20:43:18 ID:???
驚愕の売上高10兆円企業。トヨタ自動車と並ぶ日本屈指の売上を誇るガリバー企業。昨年度の学生による就職人気ランキングでは堂々の7位にランクインするなど、企業イメージは極めて高い。
人権問題等の社会問題にも積極的に取り組み、その企業姿勢が評価され、株価が一時急騰するなど社会的評価も伴う。
当面企業活動は堅調に推移すると予想され、投資判断は引き続き買いと判断される


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 08:47:36 ID:???
冬場、地下室の天井の隅に黒い塊。
よく見るとカマドウマの大集団が!キンチョール一缶使っても殲滅出来ないってどんな集団だよ…(つдT)

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 23:13:18 ID:???
ゴキジェットは強力ですよ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 02:09:15 ID:ipLhh4PC
厨房の頃、便所コオロギ(カマドウマ)を大量に捕まえて空き缶(テニスボールの長い缶)に
閉じ込めて、その中に爆竹の束を入れて吹っ飛ばして遊んだものだ。あるいは、丈夫な
紙袋(大型の二重になった事務用封筒)にいれて灯油を掛けて焚き火に投げ込んだりもし
たな。袋の中で死ぬまでの間ボコボコ音をたてて跳ねてたよ。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 04:32:19 ID:???
厨房になってもそんな事やってたなんて
相当なガキだな。普通消防までで飽きるだろ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 10:32:36 ID:???
【害虫】北海道で初めてゴキブリの生息を確認 温暖化による生息域の拡大か?【居ないはずだが・・・】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/goki/1171814404/ (画像有)

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 10:44:55 ID:???
そんなことより聞いてくれ。
ある時居酒屋で、普段は頼まないお銚子を頼んだんだよ。
あの、一合入りのやつ。瀬戸物の、よくみんな飲んでるだろ。
俺はビールから焼酎、ウイスキー、ワインその他、酒なら大抵は飲むんだが、
あんまり日本酒を飲みたくなることはないのに、その日は違った。
何故か、この店では燗酒を飲まなくてはならない、そんな気分になっただよ。
ちょびちょび、おちょこに移して飲んでいたが、飲み慣れないせいか、結構酔いも速く回り、
だんだん、ついでは飲み、ついでは飲み、のペースが上がってきた。
そしてついに、あの瞬間が来たんだ。
何本目か忘れたが、あつあつのとっくりからおちょこに酒をそそぐと、中には何か茶色い米粒のようなもの。
手はもうオートメーション化して動いているから、目と脳の相談

−「あれ、あれって、あれじゃない?」 − 「うん、あれは、あれだ。早く運動神経君に命令しないとね。」

は間に合わなかったよ。
しっかり舌触りを記憶したあとで、やっとお絞りに吐き出してみると、、、やっぱあれだった。

二度とこの店には行くまいと誓った。○○の○ □□通の店、おまえんとこだ!

追伸:この前通ったら、店つぶれてやがったw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 02:12:10 ID:RTVPj8RX
なんだったのかわからん

85 :鬱兵:東京ワラジムシ:2007/04/09(月) 02:52:46 ID:???
何故か気持ちいい・・・
淫らな気持ちになってきた・・・。
ハァっハァっハァっ

俺の隣には女が寝ている。
すごいテクニシャンだ・・・。イクっ・・・


パンツの中にカマドウマー!!!




86 :鬱兵:東京ワラジムシ:2007/04/09(月) 02:53:45 ID:???
http://www.geocities.co.jp/NatureLand-Sky/8651/photo/kama4-7.html


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 10:32:35 ID:???
身体がでっかいカマドウマは大抵寄生虫が住み着いて体がふくれてるらしい

バッタ類って好かれる虫なのにコイツだけは嫌われてるよな

88 :鬱兵:東京ワラジムシ:2007/04/15(日) 17:39:42 ID:???
「カマドウマを国会議事堂・議員宿舎・総理官邸等に放つ」と、アルカイダの生物兵器部門の方々が
お話してました。

カマドウマを発見すると、吐き気を催すと言う、被害が予測されます。
アルカイダ生物兵器部門によると、さらに、はげしい嘔吐の嵐へ導く為に、
品種改良を行い、ジャンプ以外の飛行能力を付加し、
聴覚を強化し「キ゛ャー---ァァァァァカマドウマーーーーぁぁぁ」等の、悲鳴を聞き取ると、猛然と飛び付き、生臭い、血のようなドス黒い液体を、全身から噴射させる能力を与えた。
さらに、ゴキブリ並の生命力、爆発的な繁殖力を付け加えた。

下水道を伝わって、各家庭へお送り致します。と挨拶に代えさせて戴きますと
声名を述べた。

追伸:天皇陛下の御自宅にすら、ネズミが出るそうです。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 15:06:17 ID:FF8cJHHv
実家に出戻った時に、普段使わない
バッグ類を段ボールにまとめて置いておいた
出かけるので丁度よいバッグが無いかと
物色してたら、バッグの内側に紐を通すための輪があって
そこにカマドウマがはまりこんで死んでいたorz
もうあのバッグは使えない
高かったのに

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 10:41:49 ID:1+PxIsG1
カマドウマをつかんだら湿っていてひんやりしてました
手の匂いは納豆くさくなっていて薬クサイというか異様な匂いした

9年前、古いアパートの台所からカリカリカリとかすかに小さな音が。
とでも不吉な予感がした
そっと見に行くと発泡スチロールのトレイをカマドウマが音を立てて
食べていた。虫の口元の下に粉が落ちていた
母にそれを行ったら「いやああああ気持ち悪い」と怯えてました
あははは


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 15:47:57 ID:???
名前を変えてみてはどうか。

ピョンピョンちゃんとか、御利益虫とか。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 17:51:30 ID:???
あははは

93 :鬱兵:東京ワラジムシ:2007/04/20(金) 04:10:15 ID:???
>>91
それってコレのパクリ??
http://id45.fm-p.jp/album/pub_view.php?uid=rumoisi&dir=10&pub_num=0&target=19&user=0

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 10:50:35 ID:???
カマドウマ食ったら、腹壊した…orz

火を通さないとダメか…

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 14:34:00 ID:PUY3wgJU
>>94
茹でると酒の肴になってくれるんだぜ!!
一度試してみろ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 18:15:32 ID:???
焼いてもパリパリして


(゚д゚)ウマー

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 00:35:43 ID:???
ふたむかしほど前のこと。当時厨房だった自分は
郷土の歴史を研究すると称して、仲間と近所の公園を訪れた。
その公園には、防空壕が残っていた。そこを探索しようというわけ。

防空壕といっても、すでにただの洞穴。気味悪い。
内部に潜入し写真を撮るのは誰か。じゃんけんで決めた。
潜入要員がカメラ片手に入っていき、ストロボを焚いた次の瞬間……「ぎゃー」と、いまだ聞いたことのない切実なる悲鳴。

「何かうごめくものが後から後から降ってくる! 助けてくれー」と半狂乱で飛び出してきた要員。
「土ぼこりでも降ってきたんじゃねーの?」と無関心な我々。さ、次に行こうか。
ところが要員、「何か背中がムズムズする……」とグズる。
「しょーがねーなぁ、砂でも入ったんだろ」と上着を脱がせてみると……

ええ、まけでてきましたよ。シャツの下からカマドウマが3匹。
あのときの要員の顔ったら。…………当時は笑ったが、今となっては同情しきり。

後日、要員の写した写真が上がってきたのをみると……
まぁ見事に、カマドウマが天井を隙間なく、びっしりと埋め尽くした地獄絵図が写っておりましたとさ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 09:43:25 ID:aUULKOAg
油で揚げると、破裂するので注意しる!!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 14:03:09 ID:83E+fFfG
胴体はクリーミー&ジュウシー


足はぱりぱりしてたんよ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 08:57:42 ID:sGlmK1Wa
寄生虫居るから、食べちゃだめだよー

187 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)