5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フナムシ食ったことある奴の数→

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 18:49:08 ID:oQv2Q+Ra
夏場の肝試しの定番。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 20:31:38 ID:rXO2ykCu
死ねや

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 15:47:57 ID:wVIPnUun
(^ω^)苦いよね♪

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 00:23:22 ID:???
うん苦いし食感悪すぎ
揚げるとイイ感じだよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 02:19:02 ID:bvsIhHWI
どんな虫?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 22:08:46 ID:b0kfVN1P
海ver.ゴキブリ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 15:38:36 ID:???
http://imepita.jp/20080221/561430


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 18:58:51 ID:BG+fWKHG
うちの地区は唐揚げにして食うけどW

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 22:07:34 ID:7zrDm63z
シャコみたいな味

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 00:10:40 ID:JgnjqRtg
ゴキブリより俊敏

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 19:07:57 ID:kAx7Bzuj
漁師のおやつでしょ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 11:15:38 ID:ZxtR9ZBE
シャリシャリする

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 14:04:49 ID:j0E1HmgB
うちは生で食べるのが習慣だけど…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 21:25:27 ID:ZxtR9ZBE
なんだって!?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 16:59:03 ID:???
生は食感が嫌い
おれの田舎は佃煮しか見かけない

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 09:14:44 ID:???
唐揚げも佃煮もある

婆さんクラスだと野菜と一緒に湯通ししたやつ食ってる

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 17:15:33 ID:???
おれは釣りしながら寝てたら口に入ってきてなorz

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 09:23:20 ID:H+L8kO2y
age

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 11:17:42 ID:???
これなんのスレだったっけ…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 23:15:33 ID:???
フナムシ喰う奴ってなんなん?
あれって身ほとんどないだろ・・
揚げてカリカリな物を頂くのか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 08:45:29 ID:???
身って肉じゃないんだからw
ばあちゃん曰わく歯ごたえと風味がいいらしい…
おれは絶対くえねぇw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 17:27:12 ID:???
フナムシってゴキブリの海ver.だろ?
本当に食えんのか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 02:41:17 ID:pWm9ZS8S
がくぶるあげ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 08:36:49 ID:???
フナムシでググッたら食えるみたいだね( ̄口 ̄)
ネタスレと思ってた

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 03:24:18 ID:???
惣菜コーナーに唐揚げで並んでたら信じてやる

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 13:11:48 ID:???
港しかない小さな村なんだけど
屋台?みたいなとこでフナムシ売ってるよ


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 19:28:45 ID:???
フナムシ売ってんの?自分で捕まえろよw
まぁみたくもねぇけど

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 13:02:23 ID:???
珍スレw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 13:03:09 ID:9A0Scggx
カサカサカサカサ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 19:08:07 ID:CjHBvTK/
http://sentaku.org/m/music/1000001316/
タランティーノに投票してください
お願いします

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 21:00:37 ID:???
タランティーノじゃ足らんw


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 19:55:08 ID:iy8lsbFD
晒し

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 22:33:43 ID:QKRtdfaR
あげげげげ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 13:07:04 ID:???
いよいよ海水浴シーズン突入だ
行った奴は必ずフナ虫を食して、調理法や味の感想を述べるべし


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 13:09:59 ID:???
気持ち悪い!
でもフナムシが美味しく食べられるって事が、世間に広まれば
ホームレスが大挙して海に行くかも
食料はタダ!
海で体も洗えるし一石二鳥!


36 :マムータス ◆D.NIKqrbDM :2008/07/19(土) 18:17:52 ID:NzNfbGfE
クサくて食えたもんじゃない

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 20:42:56 ID:???
ネタとしか思えんかったww


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 22:11:53 ID:???
シャコもエビも、全部フナムシにしか見えない
あんなもん食べる奴はクズだ!
どうせ海の中では水死体を食い荒らしてるんだ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/18(土) 21:23:50 ID:UKJpBzLS
>>38
だが、うまい!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/19(日) 19:23:31 ID:2j/qtHpS
調理したフナムシうPしたらしんじてやる

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/27(月) 16:50:59 ID:RSreJH32
http://imepita.jp/20081027/058970

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/28(火) 05:58:48 ID:???
よくんなの保存するわ
程度が知れる

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/20(木) 13:34:22 ID:???
http://www.sasame.co.jp/bouz-2/gurume003.html

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/31(日) 10:15:29 ID:gpM33IZB
>26何てホラーな村なんだwwwwあんなもん野良猫も食わねーぞ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/01(月) 22:58:44 ID:shLk1TO8
てかさ、テトラポットに登ったら壁に張り付いてるの見るけど近寄ろうとするとマッハ1くらいあるんじゃね?てなスピードで逃げるけどどうやって捕まえてるの?

気配を消す能力がないと捕まえられない気がするんだが…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/08(月) 02:41:20 ID:???
確かにwゴキブリの10倍ぐらいのスピードで逃げるから絶対捕まえられない。
人の気配を感じた瞬間にサーと逃げていく。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/11(木) 16:09:38 ID:i43lYUjM
動きが速いから気持ち悪いと思ったけど、よく見るとフナムシって可愛いな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/11(木) 19:38:31 ID:???
フナムシの全力ダッシュをスケールスピードに換算したら
時速400qとか500q(それ以上?)出てるんだろうか
そんなの計測した人はさすがにいないよね・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/13(土) 15:36:36 ID:nmTLEor+
虫界の中でNo.1の俊足はやっぱりフナムシかな?
目で見てるのか気配で感じてるのか知らないけど、一歩近づいただけで大群が一秒で消えるよね。ぶつかることなくマスゲームのように綺麗に四方八方に散る姿は芸術的だよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/14(日) 20:18:52 ID:cyUj85kb
だろうな。昆虫最速はゴキかもしれないが、広義の虫じゃフナムシより速い奴は見たことない。

たまに瞬間移動するじゃんあいつら。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/15(月) 17:51:41 ID:nqrVASR2
そうだよね。
走って逃げるというより、滑りながら逃げてるように見える。

あの速さを人間が捕まえるなんて不可能だと思う。 弱ってるか、超ロングな網で追い込みかけるかしなきゃ無理だね。

足の速さなんか地上では最速のチータでもフナムシが同じ大きさになればチータより速いと思う

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/15(月) 21:33:47 ID:tG4I1+uI
>>51
700km/hくらい出そうだなww

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/16(火) 08:32:34 ID:???
>>52
あのフォルムじゃないと空飛んじゃいますねw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/16(火) 13:53:25 ID:???
そうだよ、連中無駄に空力的にスマートなデザインしやがってw
見た目からスピードをアピールしてやがる。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/18(木) 22:34:08 ID:RupApPjp
長く生きるとかいうより、スピードを追求して進化したようなフォルムだからね。
ステルス戦闘機のような感じだし。

もしあれを捕まえて食べてる昆虫や動物がいるとしたら、もはやそいつは光と併走できるようなスピードを持ってるといっても過言ではないだろう。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/21(日) 12:21:48 ID:t/UO6Sed
ゴキブリホイホイなら捕獲可能?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/06(月) 09:43:06 ID:S4ss5Bu0
シミ、イシノミ(知ってるかな?こんなマイナー昆虫)なんかもそうとう速いし瞬間移動するぜ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/09(木) 14:03:45 ID:XS/dV8II
ハエが本気で飛ぶとクソ速いらしいな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/09(木) 17:58:28 ID:vsqum00Z
おととい裸足でふなむしふんじゃった

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/09(木) 23:30:05 ID:???
フナムシはそんなに抵抗無いな、さすがに食べないけど
ワラジムシの仲間だと思ってた
でもゴキブリは無理です

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 08:31:55 ID:yjxdZd34
ゴキ平気だがフナムシ無理だわ。漁村出身だけど。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/19(日) 09:07:50 ID:QwpiJW99
>>51
フナムシの出した衝撃波で街があぁ〜!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/19(日) 09:10:47 ID:QwpiJW99
>>60
実質ワラジやダンゴの仲間
同じ甲殻類同士
ダンゴムシにそっくりのタマヤスデは多足類の倍脚類という全く別の動物


連投すまん


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/20(月) 19:52:25 ID:???
腐れ外道道
http://web.archive.org/web/20011121085506/http://www.powertoday.com/gedou/index.html


思い出して検索したけど、遺跡しかのこってなかった
ネット黎明期に積極的にゲテモン食ってて、
当時、フナムシも天ぷらにしてたとおもうけど
フナムシの記事は残ってなかった。
エビのような香りだが、苦くてまずいとか言ってたな。。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/28(金) 21:23:50 ID:???
よくあんなゲテモノ食えるな…

大体動きが速すぎて捕まえるのも一苦労だろ

しかも焼くと灰色になるんだよな…

おええええぇえぇぇえ…


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 16:32:10 ID:fyomTFI0
あげる

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 17:00:13 ID:ZBdy4xTh
佐々木孫悟空ならフナムシくらい余裕だろ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 00:59:09 ID:8uBfHNSP
部屋にフナムシが溢れかえって寝れねぇ!


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 01:00:17 ID:8uBfHNSP
悔しいから調理法検索中

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 01:01:30 ID:8uBfHNSP
そもそも、どうやって捕まえるんだ?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 12:35:54 ID:Bsuq18HN
フナムシの食事
ttp://www.youtube.com/watch?v=a2U_v3esoDg

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 23:00:33 ID:Clr9SK9U
フナムシってどうやって捕まえるんだ?


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 18:37:06 ID:0WQNEeWR
岩場の中に仰向けに寝て、口を開けたままひたすら待つ!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)