5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴキの為にアシダカさん飼ってます☆★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/09(日) 07:44:04 ID:31d5xpT2
アシダカ様を家で飼って、害虫(特にゴキ)駆除してもらってる人いる?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/10(月) 02:51:26 ID:siGtbr62
トリッピー

3 :香取:2009/08/10(月) 05:28:24 ID:???
アシダカさんがいるとゴキはかなり出てこない。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/10(月) 22:08:57 ID:xydWa5F9
シンゴ-シンゴ-

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/10(月) 22:35:44 ID:WchPJbv0
質問です。アシダカさんはムカデも始末してくれますか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/11(火) 01:55:18 ID:TPp4Xp5G
>>5
する
ネズミですら捕食するアシダカさん最強

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/11(火) 03:45:46 ID:???
アシダカ様はかなり頼りになるお方です!が

何故壁を歩かずに床を歩き回るのですか!此方が「危険ですよ」と追い払っても
貴方は何度も何度もデンジャラスゾーン(私の部屋の床)へ来なさる
私の部屋よりキッチンの方が餌も大量に湧いてますよ?何より敵が居ない
今日で何匹目でしょうか…家の猫がアシダカ様を捕食したのは

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/11(火) 17:28:53 ID:v0b8daXV
>>6ご回答ありがとうございます。凄いなぁアシダカさん
ムカデに噛まれるよりはいい様な気がするから飼おうかなぁ…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/11(火) 22:58:06 ID:6EqKONbT
お願いします、誰か軍曹を私にください

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/11(火) 23:29:30 ID:4SJPlQQU
クローゼットの中に手のひら程度のアシダカ様発見
最初は死にたくなったけどG撲滅の救世主だと知り拝みたくなりました。
どうりで最近Gが出てこないと思いました。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/12(水) 00:18:28 ID:???
アシダカさんじゃなくてゲジさんでも大丈夫でしょうか?

昨日あたりから家に住み着きはじめたのですが。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/12(水) 00:21:14 ID:???
蜘蛛類は、いろんなデザインに取り入れられたり、どっかでヒーローやってたり
なんだかんだいって見た目はそんな悪くないんだよね。
でもゲジゲジってゴキブリ並みにキモイからね。
ゴキブリ食べるから、って理由でゲジゲジを見逃す気にはなれないな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/12(水) 00:40:35 ID:dkmbgu/d
>>5
鼠も食べるのか…
>>7
アシダカは蜘蛛なのに
床を歩く派なのかね;

漏れもGが大嫌いで
アシダカ>>(越えられない壁)>>Gという感じ
なのでアシダカ欲しいけど東京住みなので
今度昆虫Shopに行こうかなと思ってる。

ウチにいるG何故かゴキホイとか、あーゆうの
効かないんだよなぁ。

14 :11:2009/08/12(水) 00:53:04 ID:???
>>12
確かに、俺も最初見たときはGかと思った。
でもGにしては色薄いから違うなーと。
確かにいきなり現れるとG並にびっくりするが
Gよりはマシなんでとりあえず放置状態。

ウチにはクモもよく出るけどアシダカほどはデカくないんだよなあ。
ていうかそのクモ目当てでゲジが居付いたのかなあって気もする。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/12(水) 07:21:11 ID:???
ゲジって噛んだり刺したりしないの?
アシダカ様、どこに行けば手に入るのかな、売ってるかな?欲しくてたまらん

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 08:59:48 ID:???
やったー!念願叶って、今朝アシダカ様が玄関から家の中へ入ってくださった!
アシダカ様、大事にしますぜ(^_^)
お盆だからご先祖様がアシダカ様になって来てくれたのかなo(^-^)o

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 18:45:56 ID:ouUb1l/1
昨日手のひらぐらいでかいアシダカでてびびった

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 22:49:14 ID:???
アシダカ様をおもてなしたいんだが、どのようにすればよいのだろう…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 03:23:00 ID:???
今週入ってGが発生
人生初なので怖すぎる
軍曹さん来て欲しいよ…
Gよりは怖くない希ガス

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 06:21:01 ID:x+hyu1o+
>>15昆虫ショップとかに売ってるのでは?
俺も都会だから手に入らん。泣

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 20:08:08 ID:cT2kmqgM
アシダカよりGのほうがまだ精神的にいいけどw
アシダカはきもすぎてだめだ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 20:28:52 ID:G90KSRuh
家都内だけどいっぱいいるよ
家の裏が森だからかな?
その代わりGも外から入って来る
ホイホイの中に大中小の軍曹が揃ってるのを見てしまった時は切ないw
昨日は軍曹の抜け殻拾った

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 05:45:31 ID:nU6Wkef3
軍曹もホイホイにひっかかるの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 11:23:41 ID:BGL/xsuh
脚高はトロそう
ゴキのあのスピードはなんだ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 11:41:22 ID:XhUzlFd8
台所の物陰に猛スピードで動く平べったい物体を発見。
「ぎゃあゴキだ!」と付近にコックローチを大量噴射。
突然の毒ガス攻撃にたまらんとばかりに這い出す黒いシルエット。

ゴキじゃなくてアシダカ様でした。

「なにすんだこの野郎」とばかりに威勢よく走りまわるアシダカ様。
ああ、危うく俺は守り神様を殺してしまうところでした。
よりによってゴキと間違えるなんて。俺の馬鹿。
でももうこれで安心だ。この家には鉄壁の守護神がいる。

4時間後、同じ場所で腹を見せて足をピクピクさせている
瀕死状態のアシダカ様が発見された。

遅効性だが、ゴキ系殺虫剤でアシダカ様は死ぬ。
俺は一生業を背負って生きることになったわけだが、お前らは気をつけろ。
長文すまんかった。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 14:50:17 ID:???
>>24
調子が良い時はすっごいはやいよ!

27 :名無しさん@ご利用は計画的に:2009/08/16(日) 14:51:43 ID:ynIgXj4W
夏のある夜、窓を開けっぱなしにしてたら
手の平大の巨大な蜘蛛が、壁を伝って入室してきた。
「タランチュラや!!」
必死に追い出したが、今思えば、あれはアシダカ様だったのか・・・
(-ι-З)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 15:02:59 ID:BGL/xsuh
つか、お前らんとこ
アシダカやタランチュラが普通に湧いて出るってのが怖い
沖縄の人か?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 15:14:46 ID:YBUHnwVz
八王子の田舎方面に引っ越してきた。
Gマンションだったので、壁にいらっしゃるアシダカ様を
よくみかけてた。
習慣になっていたGJP黒を外から玄関の隙間にかけたら、
Gの侵入経路でもあったので、アシダカ様が隠れていらっしゃった。
ごめん!早く逃げて!と思ってもスプレーをかけた後…
ごめんなさい。これで3匹目をあやまって殺しています…
もう少し都会の東京出身だが、ここに引っ越すまでアシダカ様知らなかった。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 18:06:35 ID:???
>>24
アシダカグモは“主食”がゴキブリだぞ?w
主食にしてるんだから、ゴキなんて容易に捕らえられる
アシダカグモを嫌う人の一番多い理由が、「あのでかさで異常に素早くてキモいから」だそうな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 21:48:09 ID:E07XTQ5R
>>29
八王子にアシダカがいるって・・・悪い冗談やめてくれ。
八王子にいるなら都内全域はすでにアシダカに制圧されてるだろ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 22:38:55 ID:???
極秘プロジェクトです!
アシダカ様を養殖し全国へ販売を検討中です。
出資者募集中w
http://homepage2.nifty.com/invitro-kaika/mushi/kumo/ashidaka/ashidaka.htm

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 22:44:54 ID:hp/BsJOe
家に手の平サイズのアシダカ様四天王がいるのですが屋根裏にアシナガバチが出入りしているのですがアシダカ様は幼虫とか食べたりして戦ってくれますか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 22:48:57 ID:???
いくらアシダカ様でもアシナガにはかなわんだろう!
バルサンとかが賢明かと

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/17(月) 02:25:19 ID:q3B/lTYT
この前、黒くて馬鹿でかい蜘蛛が部屋の壁に張り付いていたんだが
あんな馬鹿でかいのどうやって入ってくんだ?
直径はバレーボールくらいはあったぞ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/17(月) 21:48:06 ID:aY2amMj3
ねーよwww
薬のやりすぎでは?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/17(月) 23:08:48 ID:???
>>35
うちも数匹いた。
最初コウモリかと思った。
デカイだけあって糸もしっかりと太かった。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/19(水) 06:45:11 ID:z4E7W259
そんなにデカい蜘蛛がいるのか(;゜ロ゜)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/19(水) 07:42:05 ID:???
羽を広げた状態じゃないよ
一番小さいときくらい

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/20(木) 03:01:51 ID:7C/bHFxa
蜘蛛に羽なんかねーよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/20(木) 15:38:33 ID:VoPYkW90
>>31
八王子市内はかなりの田舎もあるぞ。
中央線や20号、京王線から離れただけで
山までいかなくても都内と呼べなくなるレベル。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/21(金) 19:33:14 ID:???
>>40
あたりめーじゃん
ちゃんと読めよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/22(土) 22:45:13 ID:???
あしだかが廊下の壁にいる
ダンゴムシの捕獲に失敗した模様
おそらくオスの最終型であしちょー長い
うー、トイレに行けないよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/22(土) 23:51:54 ID:???
>>43
トイレに通じる廊下にアシダカちゃんがいるってこと?
だめなら反対側の廊下から行けばいいじゃん。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/23(日) 00:31:33 ID:v+2T8Spo
>>44
城下にお忍びになったお姫さまのトンチンカンみたいだ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/23(日) 03:15:17 ID:KfnlyJ0/
アシダカを見たこと無い人は
初めてアシダカをみると、皆びっくりするよね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/23(日) 03:26:33 ID:3MKXQl2n
今陸上見てて、ふと横みたらカーテンにアシダカ?クモがいた。
でかすぎてびびった……
殺すべきかな?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/23(日) 03:39:37 ID:???
グダグダしてたら逃がした…
あいつもゴキ並みに動きいい
もう見たくない…

49 :他にもコピペ推奨:2009/08/23(日) 08:35:02 ID:???
アシダカグモについて



人間に影響する毒は持たない。人間に対しての咬害も起こらない。基本的に臆病で、人間が近寄ると必死に逃げようとする。
薄暗い場所で遭遇すると見る者に実物以上のインパクトを与えることがある。『不快害虫』のレッテルを貼られることもある。
実際は、人家内外に住まうゴキブリやハエ、小さなネズミなど衛生害虫を捕食してくれる「益虫」である。
また、捕食中に他の獲物を見つけると、先の獲物をさし置いて新しい獲物を捕食しようとする習性があり、短時間に多数の害虫を捕らえる能力を持つ。
アシダカグモが2・3匹いる家では、そこに住むゴキブリは半年で全滅するという。
消化液には強い殺菌能力があり、また自身の体もこの消化液で常時手入れを行う。食物の上などを這い回ることも無い。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%82%B7%E3%83%80%E3%82%AB%E3%82%B0%E3%83%A2

50 :他にもコピペ推奨:2009/08/23(日) 08:35:44 ID:???
ゴキブリについて


ゴキブリそのものは菌など持っていないのです。 ただご存じの通り汚い場所が大好きなため
あらゆる病原菌の運び屋 になってしまうのです。 そのため、人間に対して悪影響を及ぼす
サルモネラ菌・O157・大腸菌・ブドウ球菌・赤痢菌 などを 人間の生活圏の中にいとも
簡単に運び込んでしまいます。 そして、 ゴキブリ の糞や脱皮した後の殻を触ったり、吸い込んだり
することで アレルギーやぜんそくの原因 を引き起こしているのです。
何から何まで迷惑なゴキブリをどうにか発生しないように 発生してしまったらいかに早く、
ゴキブリ対策 ・退治・駆除をするかが大切です。



虫嫌いについて


幼少時に植えつけられた虫に対する意識、生活様式などが一因と推定されている。
虫に触れる機会が少ないため、遭遇した際に「未知なる虫への恐怖感・不潔感」にさらされるためと推測される。
現代の子供たちが、虫に興味がありながらも触れない、怖がるという事実もこれによるもののようだ。
今では益虫であるアリ・ゲジ・クモなどまでも不快害虫というレッテルを貼られ、専用の殺虫剤まで開発市販され駆除の対象になっている。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%99%AB%E5%AB%8C%E3%81%84

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/23(日) 09:41:35 ID:???
>>47
その後どうした?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/23(日) 09:51:00 ID:???
殺すなよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/23(日) 16:04:32 ID:???
>>52に同意
むしろ欲しい

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/23(日) 19:22:57 ID:7bVlT1cr
アシイダカさんて、カマドウマも食べてくれますか?


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/23(日) 19:50:28 ID:???
>>54
食べるよ。
ほんの前菜だね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/23(日) 21:55:58 ID:4ufJyxBY
アシダカさん、うちでも玄関と洗面所に2匹飼ってますが人間には人畜無害、
ゴキ幼虫を根こそぎ食う、かつ、外からの進入者はムカデ、ヤスデ、
全て容赦しない。

女性の手のひら位までデカくなるから慣れるまでナンだけど
田舎暮らしには本当に最高の用心棒。

いつも感謝してます。



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/23(日) 22:16:01 ID:???
そうなんですか。ありがとうございます。
うちは北海道なので、ゴキはでないのですが
カマドウマとゲジがやたらめったら出るのです。
アシダカさんもいるかどうかわからないのですが
通販とかあったらほしいです・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/24(月) 17:20:04 ID:q6s1PwbQ
>>57
北海道の生態系を崩さないでくれ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/24(月) 22:46:35 ID:???
>>56
幸せ者だ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/25(火) 02:17:12 ID:???
カニと見間違えて食べちゃった人
いるの?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/25(火) 18:52:32 ID:???
大佐のG捕まえる瞬間はまさに瞬間移動なw
あれは悟空より速いな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/26(水) 00:38:59 ID:???
1m/sくらいでしょうか

上方からの落下プラス瞬間移動攻撃はやめてください
死ぬ思いです

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/26(水) 02:07:21 ID:Zqh85M/v
エイリアンとどこが違うのか分からん。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/26(水) 12:58:43 ID:kR/g8fWe
アシダカさんよりこの子が欲しい・・・
http://hostpix.us/images/37503412926340116521.jpg

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/26(水) 20:12:38 ID:???
俺んちのアシダカ様、自分より小さなガに飛びついたはいいが、
「キャア!」みたいなリアクションで離れちまったぞ。
こんなことってあんのか・・・?しっかりしてくれよう。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/28(金) 23:57:49 ID:???
>>60
そのような人は、病院へ行ったほうがいいだろう。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/29(土) 00:13:07 ID:???
>>63
たしかにMaxまで成長した軍曹が顔にくっついたらフェイスハガーだな。
でも軍曹のお顔はプレデターにも似てる

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/29(土) 09:14:41 ID:???
軍曹かっけーなぁ
欲しいけど、うちの可愛いハエトリグモさんも駆逐しちゃうんだろうなぁ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 21:50:30 ID:???
正直言ってアシダカ様は私にとって神様だ。
でも会社で何気にゴキブリ退治の為にアシダカ様と共存していると話したら
ドン引きされた。
みんなアシダカ<ゴキだそうだ。

そんな私の家、今年はゴキ出なかった〜と喜んでいたら今さっき巨大ゴキが換気扇近くに。
心臓止まるかと思った。
アシダカ様、どこ行っちゃったんだろう・・仕方なく戦いました(放置は怖いし)

っていうかゴキのがマシっていう方が信じられない。
アシダカ様は気持ち悪くない、よく見ると爽やか!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 23:52:05 ID:???
家は以前いたけど多分食べ尽くしたのかな?
居なくなってしまいました。




71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/06(日) 20:41:00 ID:???
最近寝てる時に
けっこうな大きさの虫が足の上を通るんだ
最初はゴキかと思ったけど、
わりと横長のシルエットだったから
もしかしたら我が家にアシダカ様が降臨なされたのかもしれないっ!

と信じたい

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/06(日) 23:50:57 ID:???
>>71
それならいいけど…



Gも横長?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 00:49:50 ID:???
>>72
それ以上言うなよフフフ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 21:20:38 ID:???
アシダカさんを今日初めて見た。
驚いた勢いで窓枠に付いてるカーテン支える棒(何て言うの?)を
壊してしまった。水もぶちまけてしまった。散々な日だ。
ゴキブリも1日1匹ペースで駆除しているのに何故か減らない。
アシダカさんはちゃんと働いているのだろうか。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 21:42:22 ID:???
よくよく見たら、アシダカさん5本しか足がない。
天敵と格闘すると足を切ることがあるらしいが、
いずれまた復活するとのこと。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 22:01:13 ID:???
アシダカさんの天敵?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 22:04:53 ID:???
5本って!

心配だね

うちのは死んだけどね

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 22:11:22 ID:???
なんか、鳥類とかみたいだよ。人間が掴んでも自分で足切って
逃げるんだってさ。
気になって集中できない。頼むから寝起きの時にそばに居てほしくない。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 22:15:23 ID:???
鳥には流石に適わないか……

寝起きのそばに居るのは君を守ってくれている証拠だ
ありがたく思いなされ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 22:45:01 ID:???
風呂に入ろうとしたらゴキブリが出た。玄関にクモもいた。厄介なのが
もう1匹増えたくらいにしか思えない。
ゴキブリ3匹同時に見るくらいのショックがあるんだけど

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 23:00:16 ID:???
連投で申し訳ないけど、こえーよ。
台所からカサカサ聞こえる。でかいのに動き早いし。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/09(水) 01:11:52 ID:??? ?2BP(0)
うちにもアシダカ来ないかなー。
来るのはちっこいコガネグモばっかり

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/10(木) 22:47:05 ID:???
蜘蛛ってよく見かけるのに何ですぐに死んじゃうんだろう

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 00:39:06 ID:???
家にアシダカグモが出た。
益虫だから絶対殺さないよ。
外に逃がしてやったら、
数分後、ゴキが出てきたw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 21:29:27 ID:???
アシダカ死んだ後、急にG出てきた。
あれ、なんだろ?
いなくなるの待ってんのかな?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/12(土) 00:03:35 ID:???
良い奴なのは知ってるけどトイレに卵産むなよ
息吹きかけて追い払っても、テレビ見終わった後にトイレに行ったらまたいる

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/12(土) 20:28:41 ID:???
何匹くらい生まれるんだろう

つーかゴキ戦闘能力自体はないのな
アシダカさんに無抵抗で狩られてたわw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/12(土) 23:14:04 ID:???
アシダカの子供ってどんなの?アシダカを見なくなってと思ったら、
家の中に小さいクモをやたらと見るようになったんだけど、普通のクモか
アシダカか区別がつかん。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 14:48:12 ID:???
>>88
産まれた時から足長さんだよアシダカ様の子供は
普通の蜘蛛と比べても姿が違う
家でふ化して産まれたてを目撃したから間違い無いと思う
ちなみにタマゴはピンクのマカロンみたいで可愛いw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/14(月) 01:04:25 ID:lXqT8x4e
>>89
ピンクの卵見たいのが柱の木についててずっと心配だったんだけど
アシダカ様だったのか!
三つある
でも…
孵化するなで親は近くにいるって何かで見たけどいない


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/14(月) 20:52:02 ID:???
アシダカ様を見かけなくなったと思ったら、早速ゴーキがのさばり始めた。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 01:32:31 ID:R5Cwo3eN
すごい田舎なのにG出た…アシダカ様助けて…

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 17:41:41 ID:nrgDniZ5
さっき麦茶飲もうと台所に行ったら、軍曹殿が流しの辺りを巡回警備しておられた。

俺は微笑みながらも、軍曹殿に直立不動で敬礼しました。

今日も御苦労様でありますっ!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/16(水) 20:43:22 ID:vPI8SwYh
>>93
ご苦労様ですね。
うちは先程逝かれました。
途端に子G出現

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/17(木) 01:24:13 ID:???
>>94
なぜ逝ったんだ?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/19(土) 01:10:47 ID:???
>>95
餓死
二匹餓死させました
蜘蛛がいるとなぜかG出てこなくて
死ぬと出てくる

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/19(土) 01:26:08 ID:???
ご冥福を

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/19(土) 23:13:38 ID:???

     /\  /\
   /ヽ(・∀ ・)ノ \    またアシダカ野郎が居なくなったころに
  / (( ノ(  )ヽ )) \   おじゃまするぜ
       <  >


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/19(土) 23:17:59 ID:???
俺んちに住んでるゴキさんすげーよ。

酔っ払ってトイレで吐いてたときに、トイレの外で
俺が出るまで待ってやがった。「次、俺ね」って語ってる
ようだった。トイレ待ちするゴキさん


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/20(日) 01:19:40 ID:???
さんづけすんな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/21(月) 22:30:29 ID:???
軍曹の格好良さと優しさは異常

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/25(金) 15:14:52 ID:QRQCVbhg
アシダカ1号2号3号がいます。
足の手入れなんかして、かわいいよ。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/26(土) 17:12:59 ID:dzpJ7udb

gqんgyんbybm ( wっv)

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 14:14:09 ID:1FLAma6I
ゴキブリ&アラクノフォビアのわしはどうしたら…

ムカデは平気

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 18:47:18 ID:???
小さい頃、テレビである洋画を観た。
ほとんど覚えてないんだが、船が難破して無人島?に流れ着き、砂浜で死んでいる船員らしき人の口の中からタランチュラみたいな蜘蛛が這い出してきて……
………蜘蛛が世の中で一番怖いです( ̄ロ ̄;)

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/17(土) 06:21:06 ID:t+tKbesM
家にずっといたアシダカさんが子供をうみました。
まだ直径3cmくらいのアシダカキッズ達が、がんばって家の中の小虫を食べて
元気に育っているようです。2代目もなんとか無事に大人になってほしい。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/17(土) 10:40:42 ID:Lim+ElSh
>>106
そいつらが隣家に侵入する迷惑も考えなよ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/17(土) 12:21:41 ID:naq7WNeu
アシダカぐももいいがゲジゲジもいいぞ
一年経たずにゴキ一掃してくれる

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/17(土) 17:49:36 ID:gISnM9Q0
ゲジとアシダカがいれば殆どの虫は排除出来るな…秋にも虫が沢山家に出てくるから助かってる
(´・ω・`)

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/17(土) 20:30:49 ID:???
>>109
なめくじは取ってくれないんだよな(´・ω・`)

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 04:06:49 ID:???
アシダカ様食べつくしていなくなったと思ったら赤ちゃん置いていきやがった・・・

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/19(月) 08:19:27 ID:r2/v3P0h
>>110
ナメクジは取ってくれないのか…自分で塩をかけるしかないな(´・ω・`)

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/19(月) 11:55:23 ID:JNUSNGE+
アシダカを軍曹、とか、って・・・(*_*;
Gもアシダカも大嫌いだ

だから、Gが繁殖しないよう、家の中の清掃は実にこまめ
流しなんていつもピカピカ
Gの居ない家にはアシダカも入って来ない

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/19(月) 15:01:08 ID:???
まあ、アイツらは本能に忠実に生きてるから、エサの無い所には基本的にいない。
羽虫と違って明かりに寄ってきたりもしないからね…。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/21(水) 13:18:40 ID:???
部屋では一切食事をしないというのが最強

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 02:07:53 ID:4zHJAZOu
ほた

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 08:23:34 ID:HImvUwxJ
ゴキブリとかめったにみない
年に一回見るかどうか

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/10(火) 00:10:25 ID:???
アシダカは、強力益虫兵器だ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 15:22:48 ID:???
知人に聞いたのでカキコ

アシダカ様が我が家にお入りになられたーーーー!!


風呂に入る度に、何か小さいのが換気扇に入って行ってたのは知ってた
どうしようもない、と思って諦めてたんだが、ありがたやありがたや


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/22(日) 08:51:27 ID:???
いいね〜
水にはおぼれるから注意してやってね
オレは助けてやったが事あるよ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 08:43:14 ID:???
アシダカ様にはつらい時期だな・・
冬のアシダカ様生態ってどうなってるんだろ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/09(水) 19:04:25 ID:???
糸で布団作って、その中でじっとガマンしてんじゃね?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 20:23:36 ID:???
冬場でも暖房のお陰でゴキブリたちは健やかに生活できるから
アシダカも変らぬ活動をしているものと思われる

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 22:53:47 ID:???
エサも少ない季節だし
無駄なエネルギー使わないよう 寒さが凌げる場所でじっとしてるよ
冬眠する生物と大してかわらん

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 20:39:18 ID:ne6RoIMq
もう、そろそろ出てもいい頃だろ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/27(土) 00:58:12 ID:???
職人さんがあしだかAA作ってくれるまで待つ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 00:52:34 ID:???
うちにはハエトリグモしかでてこない
使えねーやつらだ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 21:38:12 ID:ksnP+egI
>>127
ゴキブリを食べるハエトリグモ
http://www.youtube.com/watch?v=o-J_hLJUhPI&feature=channel

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 11:26:49 ID:s7lW29nY
千葉に住んでるときに小指の爪くらいのクモが3匹くらい居たけど、
そういえば汚い家で、隣はゴミ屋敷だったけどゴキブリって1度しか見たこと無い。
でもあの大きさのクモが大きなゴキブリに勝てるとは思えないんだけど。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 19:26:44 ID:???
過去にアシダカ軍曹の功績を知らず外に追い出してしまった。
しかも追い回して水にドボンさせたり無礼なことを散々して・・・
申し訳ないといまだに後悔している。

Gが出るたびに思う。
軍曹・・・すまなかった。戻ってきてくれ・・・。
玄関開けっぱなにしていたら入ってきてくれるかなぁ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 12:44:29 ID:???
むずかしい

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 10:37:36 ID:???
台風が過ぎ去った某朝、窓を開けるとピンクのマシュマロみたいな卵を抱えたアシダカ様が
「台風から逃げて来ました、助けて下さい!」って窓の下に居た
暫くしてTVを観てたら頭の上に手の平大のアシダカが"ぽとっ"・・・、「ギャー!!」
寝てたら顔の上に”ぽとっ”「ギャー!」、強襲訓練の的にされてる?
数週後には1cm台のアシダカ新兵の大群が出現、今じゃ8〜10cmクラスが数匹24hセ○ム中
隣の家が建替えで取り壊したら、今まで出た事無い種類のGが大量に!!(アーモンドナッツみたいなの)
ノイローゼ気味だった我が家を救ってくれた鬼軍曹に感謝!!

ロシアでも寒い地方の人は、冬の間はセカンドハウスに避難するらしいが
其の間、松喰い虫・木喰い虫等から家を守る為に
大量の蜘蛛を捕まえて来て、家に放してから出掛けると何かで読んだ記憶が

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 20:25:54 ID:???
>>132
軍曹の活躍は、やはりすごかったって事だよね。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/03(土) 16:09:10 ID:???
軍曹の弱点は 近眼なところだな

遠くのゴキは見えないらしい

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 00:29:15 ID:???
はやく我が家においでになってくださいまし、軍曹殿

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 16:27:47 ID:07Ffz7yZ
>>126
\|/
― ―


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 18:15:46 ID:???
もっとヤル気だせよw

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 03:29:57 ID:???
軍曹さんとGを実家で両方見かける事が多かった。やはり俺ん家は田舎だし
結構、家が大きいから軍曹さんも大変だったんだなぁ・・・。Gやムカデは相変わらず
見かける事が多かったが、ある日を境いにねずみを全く見なくなった。実家を出て
1年半。そろそろアシダカ軍曹さんが全滅させてる頃かなぁ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 03:55:20 ID:???
こんな頼もしいクモがいたとは知らなかった
新潟にも来てくれないかなあ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 08:09:36 ID:G6MkvlXv
軍曹を待つこと数年Gがひたすら流し台付近を蔓延ってます・・・
軍曹歓迎待ちするよりクモ専用の店に買いに行ったほうがいいんですかねoyz

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 10:50:42 ID:???
>>140
ペットを飼うつもりで、早いとこ仕入れちゃったほうが、得だよ。
オレんちは、今年も去年も誤記駆除製品無しで全然大丈夫になってる。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 16:46:33 ID:???
アシダカさんは実家にいた頃たまに遭遇したけどデカ過ぎてある意味Gより驚く事が多かったなぁ
飼いたいけど今の部屋じゃ全然足りなくてすぐ出て行かれると思う


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 00:00:24 ID:???
今天井に子供軍曹がいる・・・怖い

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 00:09:02 ID:???
引越しして1ヶ月ほど、遂にアシダカさんが我が家においでなされた! しかも2匹同時!
1匹は部屋の外、もう1匹は部屋の内側の壁に張り付いていた。
洗濯物を取り込む際たまたま見かけ、ふと振り返ると部屋の中にも!
3,4年ぶりくらいの来訪なので(以前のより小物だが)大興奮!キモイ!別にいなくていいよ!
嬉しくなって外の奴を観察していると、更にタイミングにいいことに哀れなゴキブリがのこのこやってきて捕獲!
話に聞くアシダカグモの狩を生で見れるなんて……
とぬか喜びもつかの間、さっきのより大きなゴキが部屋の中に飛び入ってきた!(小物ではある)
お前は入って来なくていいよ糞が!と思いながらビビッて飛び回る奴を遠巻きに眺めていると、
傍に近づいた瞬間壁の奴が反応! 取り逃がしたけど。
そういうわけで今ゴキブリを眺めながらどうやって狩りに持っていこうかを思案している。眠いし普通に殺そうかな。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 00:27:37 ID:???
ゴキが繁殖するかの分かれ目

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 05:18:40 ID:???
取り敢えず雑誌でぶっ叩いた。後ろ足だけがぴくぴくしてるのは反射か気絶してるだけか?
やり終えた気分でドアを開けるとアシダカさんがカサカサと玄関の方へ張っていく姿。
憧れのソルジャーが口だけのヘタレだったというような幻滅感。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 09:36:12 ID:???
クラウドさん

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 12:36:47 ID:???
>>146
ばか
軍曹も人間にビビッテる訳だ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 18:19:01 ID:???
アシダカ姐さんはシャイだから人が見えてる場所では隠れちゃうのよ
真っ暗で寝静まった時に健気に影で仕事してくれてる

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 02:43:05 ID:???
アシダカって手に乗っけると猫に引っ掻かれてる感じしない?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 09:45:34 ID:8wgnexYO
>>150
どうやったら、手に乗っかってくれるのよ?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 13:50:10 ID:OwxFgsiu
私が今までの彼氏たちと結婚しなかったのは、みんなアシダカを怖がって近寄れない意気地無しだったから。アシダカぶったたける旦那様を募集。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 14:10:54 ID:???
ぶったたいちゃダメ><

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 16:44:05 ID:OwxFgsiu
ゆうべはアシダカが部屋中にいる夢を見てうなされまくったわw お願いだから入ってこないでほしい
部屋は綺麗にしてるほうなんだけど、土地柄アシダカの生息地みたいで…(T-T)理屈じゃないのよ、ただ怖くて怖くて。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 04:27:57 ID:iO2VNb8d
5センチくらいのアシダカさん部屋で1度だけ見た。
一度しか見てないが、彼がいたということは
Gもいる、ということだろうか?

田舎から着物の入ったダンボールを送ってもらったら
中からゲジが出てきて、押入れに入っていった・・・

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 06:38:05 ID:???
>>152^^
オマエをぶったたいてやんよぅ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 00:09:20 ID:???
>>156
ぶったたいちゃダメ><;                  .

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 20:15:19 ID:???
対G兵器と聞いてから、クモはすべて放置することにした
そのお陰かホイホイも影響してるのか、黒いのを見かけない年もある
気づいたらモニターやテーブルの上にいる時があるのは困ったものだが
働き振りが凄いので軽く追い払う程度

先日、入浴中に風呂場に来て溺死したアシダカさんが・・・育ってたのにorz

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 10:45:38 ID:???
ホイホイにアシダカもつかまり易いかr、注意したほうがいいy。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 13:31:12 ID:???
今日壁にアシダカベイビィちゃん発見
よくみると後ろ右足の3本目がありません
可哀想で涙が出ました
アシダカちゃんの後ろ足の変わりに隣のキチガイババアが氏ねばよかったのに

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 02:47:30 ID:s7NwEaiZ
風呂場にアシダカ様降臨されました!!
が、姉に速攻ゴキジェットぶっかけられ偉大なるお姿が一瞬に縮こまってしまって残念です。
勿論姉を説得しました!ゴキ対策には一番いいんだよ!とか、人には全く無害なんだよ!!とか、、、が、それも虚しくあなたは無惨な姿に、、、、

自分の不甲斐なさに涙が止まりません、、、

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 20:01:04 ID:BsfBGlsv
                                     |;;|
                 ャ、                    i;;i
                 ゙ヾッ、,_                  |;;|
                   `ヾッェ、,_              |;;|
                      `ヾキュ、            i;;;|         ,,
                        `''пA          i;;;{         ,シ
                         ヾキッ、         {;;i        ,;シ'
                          ヾ、ハ,        i;;;|        /ソ
                            `H!       ノ,,ノ      ノ;ノ
                            ゙i;;;i!.       /;;;/      //
                             ゙i;;;゙i,    ノ;;;/       //
                             i;;;;;i,  /シ    _,,,ッ';r'´
   ,,_                         ッ、゙i;__i /;;;;シ'  _,,r;;'~ン'´
  `''''≡ッ;、,,,_                     >i,,,∨ヾレ‐''~;;シ'~´                  
      `''‐ニッュ-、,,,_           ,,,、,,,rォィソ'  ̄`ヾくソ‐'´
          `''''‐-ニッッェ、,,,,,,,_,,,,,,,,,,,,r===┬{::::::::::;;;;;;;;ノ,)i'''''‐--、,,,,_
               `''''──----------弋i,::::::;;;;;;//''‐-、'''''ヾ、,,;;゙~二二ニニニニ====─
                         ,,r'~シィミッr、く‐,:;;;メ;;;;;\   ̄
                      ,,,r‐'~,シ'″i:;;;;i⌒iバヾ,::;;;;;;;;ハ
                    _,イ~;;シ''~   {;;;;;;|  ヾ、\゙''‐-、,,,ノ
                _,,,r‐'~シ‐'       |;;;;;|   ゙ヾ;\
            ,,,,r‐''~r-‐''~´         j;;;;ソ     ヾ;゙i,
         ,,r‐'~,r‐''~´             /シ´      ヾ;;i!
    ,,,r-‐ニ-‐''~´               /シ         ゙i,ハ
 ,rッニ‐''~´                   //          ゙iハ,_
  ̄                       //            ゙i;;リ
                       ,,;;;シ´              ゙i;;i,
                      ィ‐'                 ゙i;;!
                    /'~                  ヾ!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 21:26:32 ID:???
Gとは違う怖さだがクモも駄目だわ
薬剤過敏の類はないから何とかなるけど

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 23:01:54 ID:???
アシダカグモとアシナガグモってどこか違いがあるんでしょうか?
wikiを見たりしたんですが、違いがよくわかりません



165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 05:06:44 ID:???
足の太さと胴体の肉厚差

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 06:05:53 ID:???
マッチョとガリ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 15:41:37 ID:???
それだけだったのかw
二人ともありがとう

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 23:47:12 ID:???


可愛いクモ君いろいろ><;


http://mushinavi.com/navi_kumo.htm

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 16:56:28 ID:Js7yNhIp
あんなデカいクモが部屋に出たら気絶してしまいそうだ。
ゴキの方がまだマシに思える。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 20:57:41 ID:qigkwBsW
やっぱバルサンとかたいたらアシダカ様も
逝かれますか?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 22:06:35 ID:uXTeHHTE
アシタカー

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 22:12:35 ID:???
>>170
バルサンでは確実にお逝きになられるらしい。
自分は蚊取りマット系ではどうなのか知りたい。
軍曹をお守りする為なら痒くても我慢する

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 00:00:26 ID:fSvyZEZn
今部屋の壁を体長2〜2.5cm位の蜘蛛がへばりついてたんだよ。
窓の外まで誘導してあげたんだが…
あれアシダカだったのかな?
たま〜〜に部屋に出現する蜘蛛は体長5mm程度のちっちゃいピョンと跳ねたりする奴なんだが、さっきのはそれとは違う種類で足が長かった。
逃がしたのは失敗か?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 01:51:27 ID:???
うちも居間に出没されたので外におひきとり頂いた。
シャイな性格なら、放置しておけば、
勝手に物陰に行ってくれたのかな。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 20:35:22 ID:IAMcbGyC
何か入手のために買いに行くみたいなレスが
あったけど、ホントなの?ネタ?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 00:15:10 ID:CEnV+Cdk
あのなー
わざわざ外に出さなくても、
餌が無ければ、
必死にたのんでも、勝手に出て行くよwwwwwwwwwww

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 01:02:21 ID:???
昨日G発見したも見失い…

そろそろ我が家にも降臨させようか、アシダカ様


だが、妹にアシダカとGの画像見せたらGのがまだましだという
どうしたらいい?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 01:57:12 ID:???
軍曹のマッスルボディに魅力を感じないとは…

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 04:13:19 ID:???
庭に現れたんだけどでかくて怖い。動きめちゃ速いんだね。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 10:39:38 ID:37NqZmJh
だめ....いま自分の部屋に出てきて
かるくさけんじゃった.....


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 10:40:53 ID:37NqZmJh
G <<<<<<越えられなくもない壁<<<<<<アシダカ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 16:13:27 ID:???
前にアシダカさんの幻覚みたことあるなぁ 寝起きにだったから悲鳴上げちゃったよ
ちなみに見えた場所はちっさい蜘蛛をガムテではりつけにしたままのとこに
蜘蛛はサーチ&デストロイしてるから祟られたかな

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 00:28:01 ID:???
本当はとっても、かわいいのに・・

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 17:30:04 ID:???
うん、軍曹可愛いよね
私は大好きだ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 22:47:44 ID:???
クモは好きだけど
地べたをあんなに動き回るクモはちょいと気が引ける

ま、なんだかんだ可愛いんだろうけど

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 21:55:14 ID:???
時々このスレも読んで、アシダカさまが・・・とかってレスしてたけど、
ところでウチにいるのホントにアシダカなんだろうか?
九州で家にいるでかいのってアシダカだと思っていい?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 01:22:53 ID:???
いま目の前に赤ん坊の軍曹がいる

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 22:54:18 ID:S7e0wi/d
アシダカ先生がゴキブリを駆除した後って死骸・残骸が落ちてたりしますか?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 13:24:33 ID:RqZXkoPD
します

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 00:07:17 ID:???
>>189
書きありがとうございます。
引越しして半年ほどで、ゴキブリは全く見かけた事なくて、死骸・残骸もなく先生も家の中で見かけた事ないです。
古戸建てなので外壁にちょくちょく先生はいらっしゃいますw

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 00:39:41 ID:???
アシダカ軍曹が表に出てくるってことは何らかの理由でGがいなくなって餌を求めて出てきたってことかな?
この前バルサンたいたんだがその数日後に軍曹が網戸に張り付いてた。軍曹の姿を生で見るのは初めてで殺さずベランダに逃がしたよ…。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 03:22:02 ID:???
夜になるといつも同じ所にいるんだけど縄張り狭いの?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 11:49:18 ID:a9PnGMWO
個体差があるよ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 16:05:32 ID:D5LMkIzk
>アシダカ軍曹が表に出てくるってことは何らかの理由でGがいなくなって餌を求めて出てきたってことかな?

かなり古い家ですが、内装を新築並にリフォームして、屋根裏・軒下からのあらゆる隙間は埋めてあります。
姿を表さず仕事をしてくれてるならアシダカ先生はまさに神ですねw

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 19:46:54 ID:???
先日勤務先で初めて見かけた。その巨大さに同僚とかはビビッてたけど、人には無害な、
むしろ益虫なんだと説明しておいた。ところでこれはまだ貼られた事は無かったかな?
ttp://rainbow2.sakuratan.com/img/rainbow2nd61424.jpg

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 02:10:22 ID:???
これってアシダカグモ?
引っ越してきて2ヶ月目なんだけどコイツで2匹目の遭遇だ
アシダカグモだとしたらやっぱGが潜んでるってことだよね…

ttp://www1.axfc.net/uploader/Img/so/86303.jpg

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 09:43:07 ID:???
立派な軍曹でございます

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 20:19:26 ID:???
あー、やっぱそうなのか…
Gが怖いからしばらく共同生活かな
でもどっから入ってきたんだろ?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 04:06:02 ID:LxRokLM+
>>198
そんな事は気にするな。
お前を病原体から守るためにお出でなすったんだ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 13:43:48 ID:PVpgfn56
ゴキブリ駆除には、アシダカグモが一番!
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1277267180/l50


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 01:06:50 ID:U49m7FFK
ダニも食ってくれそうだな。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 01:13:45 ID:???
今さっき廊下にいた親分級ゴキ(7〜8cmくらい)を
ゴキジェットで倒してきた
きっとまだ他に居るんだろうなぁ

うちにはアシダカさん居ないというか、まだ一度も見たことがない

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 12:43:01 ID:???
ダニとかノミとかはハエトリたんが頑張ってくれてる
あとは子アシダカたんもかな

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 16:24:34 ID:4wjPHi9J
小バエ程度でびびるほど虫嫌いの俺は札幌で一人暮らしするためわざわざ札幌の大学選んだぜ
ここんとこ最高気温30度前後連発なのに、冬が寒いおかげで年中ゴキやアシダカさんはおろか、ムカデもゲジゲジも蚊すら見ないw
だから本格的に虫が嫌いな人は札幌に移住するといい!

ちなみに冬が寒いといっても室内はどこも半袖でいられるぐらい暖房でぽかぽかだし、地震や台風や梅雨や花粉の飛散もほぼゼロ
女の子も色白できれいな子多いし、男にも虫嫌いな女の子にも楽園だよ札幌は・・・

205 :414:2010/06/28(月) 16:34:43 ID:??? ?2BP(1)
>>204以前住んでたが俺はGを一度も見なかったw

確かに楽園だったなぁ、札幌は

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 17:22:45 ID:gpaksZG6
お風呂場でお尻を噛まれました。腫れたりとか害はないけど、けっこう痛かった…まっ、いいけどorz

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 00:19:34 ID:???
Gが現れました(;_;)ユウレイグモとハエトリたんは一応同棲してるんだがアシダカさんがいません(;_;)ゲジ様に出くわしたことあるんですがゲジ様が助けてくれますかね?Gまじむり

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 12:18:30 ID:???
いま家の中でちょい小さめのアシダカさんに初めて出会ったんですが
自分はわりとクモ好きだけど、調べてみてネズミを食うというのにビビりました
うちジャンハム飼ってるんだけどだいじょうぶかな…
共存は無理?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 01:20:25 ID:???
帰宅→手洗い→うがい→上を見る→ぐ、軍曹どのブフォ!

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 09:12:56 ID:???
そこそこ愛嬌はあると思うが踏みそうだし噛まれそうだし枕元にいたらビビるしで玄関に居たの殺虫してしまった
キンチョールかけてると動かずやめてみたいなポーズとるから罪悪感が酷かった・・・


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 09:22:18 ID:???
ゴキでも素手で捕まえられる家族がアシダカは無理だった。
動きが速すぎ。
だからアシダカはゴキを余裕で捕まえられるんだな。

うちの駐車場にはアシダカが住んでる。
夜になると顔を出して家族をお迎えしてくれているらしい@横浜


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 15:35:43 ID:???
>>210
アシダカグモは自分からちょっかい出して掴んだりしなければ基本臆病だから
噛み付かれることはほとんどないよ(´・ω・`)

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%82%B7%E3%83%80%E3%82%AB%E3%82%B0%E3%83%A2
の人とのかかわり見てあげて

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 17:45:01 ID:2SRC1UEG
ほとんどない≠絶対にない

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 07:28:44 ID:0QtkH1uC
>>207
札幌に移住しろよ
夏でも虫なんかほとんど1〜2ミリ程度のやつしかいねえぞ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 20:10:31 ID:???

子供の頃からアシダカと同じ部屋で寝ているけど、

当然今までで一度も害なんて全くない。

ゴキには、咬みつかれたりしたけどw

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 09:22:30 ID:li8U2m8D
>>215
同じ部屋にいること自体が猛烈な害だろ。にぶいのか?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 20:30:59 ID:aIG/qJnj
今50センチほど先に10センチくらいの軍曹がいるが、団扇で扇いでも地面叩いてもビクともしない・・・
はやくどっか行ってくれよ・・

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 00:08:14 ID:???
アシダカ軍曹「ぉ〜涼しいのぉ〜」

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 02:24:08 ID:on5zGqht
みんな札幌に来いよ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 20:33:29 ID:???
最近Gが現れだしたが、軍曹の姿が見えない
軍曹出番です

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 23:09:48 ID:???
全然平気だし、いつも見てもほっとくんだけど・・・、
何か見たこともないサイズの卵を抱えたのが
降臨されたんだが・・・。
さすがにちょっとびっくりした・・・。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 19:03:27 ID:yPCr2YUL
自宅をリフォームして、以前いた大アシダカ様を見なくなって6年
リフォームしてもゴキ進入は阻止できないらしく、ここ数年コンバットを置いてた自分
去年は置き忘れてゴキが三匹ほど出てゴキジェットで退治
しかし今年も忘れてしまいコンバット置かなかった

したら、この夏、ついに初ゴキ見ました・・・
またコンバット買わなきゃと思ったら昨日の夜中キッチンの床にアシダカ様が降臨されていた!
新しい我が家にアシダカ様が戻ってきた!!
アシダカ様は真夜中の巡回中に明かりをつけられびっくりして固まってらした
驚かさぬようそっとお姿を観察させていただき消灯、、、
風呂から上がって電気をつけるともうアシダカ様はいなかった
今年は忌々しいゴキを見なくて済みそうです

223 :215:2010/07/06(火) 22:28:05 ID:???
アシダカが部屋にいると、ゴキやムカデやノミや蚊やダニやハエや・・・と、
とにかく退治してくれるので、重宝で得するってものだ。

タダだしな。

家中を、完全にくまなく警備した後に、居なくなっちゃう。
所々で目撃してしまうのは、当然だが、当たり前。

224 :215:2010/07/06(火) 22:32:57 ID:???
そして、今まで害もない。
もちろん、家のアシダカだけが、当然特別ってわけでもない。

人間が教われたりすることは、当たり前だが、他のアシダカだってしない。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 22:40:34 ID:???
>>1
おまえアホだな

アシダカグモってすげぇでかくなるんだぞ

でかくなったら、すげぇ気持ち悪いんだぞ
昔、家の便所の周囲にいっぱいいたが
あの気持ち悪さは便所コオロギ並み

俺的には
気持ち悪さトップ3は
1 便所コオロギ
2 アシダカグモ
3 ゴキブリ


意味ねぇよwwwwwwwwwwwwww


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 23:14:30 ID:???

益虫で一番いいのはヤモリだね
ヤモリなら都会のど真ん中のマンションにもいるし
気持ち悪くないしね

うちもヤモリが外から入り込んで住み着いてるけど
コイツが来てからゴキブリを見る頻度は激減したよ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 23:22:35 ID:???
ゴキブリの天敵

大将or元帥 ヤモリ     ヤモリ科(gekkonidae)
将軍        ムカデ     節足動物・唇脚綱
軍曹      アシダカグモ アシダカグモ科
中尉      ネコ        ネコ科
階級不明 あおだいしょう ナミヘビ科(Elaphe climacophora)
階級不明 ハエトリグモ ハエトリグモ科(Saltocodae)
歩兵      働き蟻     アリ科
外来部隊 サスライアリ アリ科

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 01:49:39 ID:???
>>225
おまえはこのスレを最初からここまで読んでからレスしろ

>>226
ヤモリはたしかに良いんだけどお腹いっぱいになったら何もしなくなるからなぁ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 03:28:40 ID:???
軍曹ってムカデに勝てんの?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 09:44:46 ID:???
>>228
おまえはバカか

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 13:44:53 ID:zR0Er1E4
アシダカグモが2・3匹いる家では、
そこに住むゴキブリは半年で全滅するという
ウィキペディアから


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 14:25:45 ID:???
田んぼとかそこそこある埼玉に住んでるけど
そんなクモ見た事ないよー関東にはあまりいないのかな?
うちにも軍曹が欲しいなぁ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 14:49:46 ID:???
>>232
ゴキよりキモイから
やめとけよ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 14:52:55 ID:???
>>232
アシダカグモ嫌いor困ってる人集まれー\(^o^)/
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/goki/1252005640/


キモさ
アシダカ蜘蛛=便所こおろぎ>>ゴキブリ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 20:29:06 ID:???
1匹、かまってほしい君が、延々と連投しているが、スレチガイだろw

>>234
スレ違い

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 13:20:08 ID:???
たんぱん

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 18:34:57 ID:???
>>235
あんなキムチ悪いクモが平気なおまえが一番キチガイだろww

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 19:07:42 ID:???
>>237
スレタイ読んでから>>234のスレにいってこい

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 22:27:01 ID:???
>>238
涙を拭けよw
キチガイ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 08:54:47 ID:R5cBff96
>>237>>239

こいつ、「スレチガイ」って言われて
「おまえが一番キチガイだろ」って返してやんのw
発狂して読み間違えてやんのwwww
ダッセーーーこいつwwwwwwwww

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 08:57:58 ID:???
>>237 >>239
キチガイとかどうでもいい
スレ違いなんだよ日本語読めんのかこのキチガイは

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 11:25:58 ID:88+vlJHi
昨日座椅子に座ってテレビみてたら、テレビ台の下からゴキ出て来た。
殺虫剤取りに行こうかと立ち上がろうとした時に、テレビ台の脇から手の平大のアシダカがゴキに襲い掛かかった。
一瞬の素早さでゴキを抱え込むとテレビ台の下へ拉致ってった。
懐中電灯で照らしてみると何だかムシャムシャ食ってるみたいな感じでスゲー恐かった((゚Д゚ll))
あんなプレデターみたいな化け物が部屋に待機してると思うと、おちおち寝てもいられないよ。

243 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:40:48 ID:???
>>232南関東(東京、神奈川、千葉)にはいる
埼玉では越冬できないんじゃないの

244 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:10:45 ID:???
アシダカさんなのかアシナガさんなのかよう分からんが、(肉厚ではない。)
今、足を含めて4cmくらいの蜘蛛がいる。こわい…。でも小さくて可愛いような気もする。
チラッと出てきて、驚いて私が叫ぶと、目を放した隙にぴゃっと隠れる。
またチラッと出てくる。
私がまた微妙に叫ぶ(逃げる)と、目を放した隙に隠れる。そんでまたぴょこっと出てくる。
何なんだよ…。私をお友達になりたいのか…。子供だから逃げるのへたなんだろうか。

うちのネコが、彼と30センチくらいの間合いで近くに居たのに、
ネコさんはにゃ、にゃ?言いながらちょとつついてみるだけで、
蜘蛛さんはまじめに逃げなくて、おまいらもっとまじめにやれ…

蜘蛛さん怖くて選挙にいけない

245 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:42:59 ID:???
ごめん。244だけどゴキの話が無かった。

246 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:50:20 ID:???
>>245
それより、スレ違いだろ。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 12:53:42 ID:BK3UlgNQ
最近Gが突然発生!
三日前から特務軍曹殿がこれまた突然いらっしゃり
その日以来Gのやつは全く見なくなった!

軍曹殿!本当にありがとうm(__)m


最初は知らずにザルで捕獲してしまって
せみませんでした(T-T)

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 13:54:31 ID:???
そっか,昨日軍曹さん追い出しちゃったけど
そういえばココ数日、子Gを見かけてた。
出動要請が出てたのかも、悪いことしたな。



249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 23:09:26 ID:???
古参の方が台所でお亡くなりになって現在新任の軍曹が活躍中
おかげ様で今年はまだGに遭遇していない平和な我が家ヽ(´ー`)ノ
ttp://twitpic.com/27b613

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 18:54:48 ID:???
網戸とサッシの間で死んでカラカラになってたので庭に埋めて(-人-) ナムした
後継軍曹がちゃんと育ってるのかちょっと心配・・・

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 23:03:37 ID:???
>>250脱皮後の抜け殻でないの?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 01:37:42 ID:4MZYLBwE
明日、段ボールゴミ出す為に片付けしてたら、
軍曹圧死させてしまった。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 03:57:29 ID:ImBF8hbv
うちの子がトロいだけかも知れんが猫が中尉って事はないと思う。
4匹飼ってるけど台所の明かりつけるとなんか黒いのがカサカサしよる・・・

猫と共存できるなら家族説得してどっかから軍曹仕入れるかなあ。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 08:54:28 ID:DJOAQMUQ
ヤモリってアシダカを始末してくれるのかな?
働いてくれるなら是非飼いたいんだが。
温暖化・熱帯化が進行しているので群馬にアシダカが出現するのは
もはや時間の問題。今から防衛体制を整備しておきたい。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 08:55:26 ID:DJOAQMUQ
あれ、スレ間違った><

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 17:28:19 ID:???
アシダカ警戒するぐらいなら家綺麗にしてゴキださないようにすればおk
そしたらアシダカも出ない

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:06:46 ID:???
さっき5cmほどの軍曹がリビングに現れた。
そうか、もうそんな季節ですか・・・。
リビングにまでGが進出してきた証拠。軍曹に期待。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:08:59 ID:???
でっかい大人軍曹が五センチ位の中型カエル食ってた時はびびったな
こんなもんまで食べるのかとw

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 23:07:54 ID:3yv87UUg
>>254
アシダカなら、草津熱帯園で勝手に繁殖してる。
それはそうと、なんでもかんでも温暖化と結び付けるなって。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 22:50:03 ID:???
暑いせいか、ここんとこGの発見場所が風呂場だ。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 01:30:51 ID:J51VxwkB
>>259
マジか?
気がつかなかったな。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 06:15:57 ID:???
>>261=>>254
オマエ、スレ違いだろw
死ねよw

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 09:11:33 ID:J51VxwkB
朝もはよから余裕のない書き込みしてるやつって何なの?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 15:13:51 ID:???
上のやり取りでスレチガイって言葉覚えて使いたいんだろ

それはともかく四国のほうでもアシダカ様は頑張っておられるな
水分多いとこや狭い場所はGの住処になるんだが、自販機なんかで卵状態で越冬するGもいてさ
自販機周りってGが多いんだ

ウチの近所にもろくに手入れしてない自販機があって、Gが夜中になると道路歩いてるんだけど
一週間ほど前、アシダカ様が自販機に張り付いていてな、最近ではGをその近辺の道路で見かけることはなくなったよ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 00:41:02 ID:???

>>263のどバカ、他のスレもコピペしまくってやがるわwwww

http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/goki/1241007245/927n

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 00:47:56 ID:???
>>263
ダッセェwwwww

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 13:34:27 ID:???
アシダカさんは何を察知してうちに来てくれたの?
今の家じゃ数年見かけてなかったのに、
子Gを始末して2時間後にアシダカ軍曹がその周辺に出没。
窓も閉め切ってるのにどっちもどこから入ってきたんだ…


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 05:42:50 ID:???
これって軍曹殿かな?
最近部屋の壁に居て、今日床を歩いていたから捕獲して見た
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYo5PQAQw.jpg


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 11:21:28 ID:???
うちもGなんて一度も見ていないのに軍曹がよくいる
いままでで一番大きく速いのいて初ゴキかとびびってキンチョールしたら逃げちゃった
殺したくないし出てってくれそうもないからしばらく同居してみる

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 11:54:31 ID:crPPNVGa
もののけ姫の主演男優のこと?>>1

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 21:20:51 ID:???
>>248
軍曹さんは、追い出されてもGが居る家には
何度でも入り直してくるそうですよ。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 10:54:50 ID:???
早朝、アシダカグモの1.5cm程の大きい幼体を、はじめて見た。
透明なボディに、赤い斑点で、知らない人には、わかりにくいと思う。
しかも、冬ならともかく、8月に見れるとは思わなかった。


アシダカやハエトリは好きだが、以前は幼体という見た目が全然番形態があるって知らなくて、
ハエトリの幼体とか、殺してしまっていたwwwww


みんなも幼体を、間違って殺さないようにね。

写真の下のほうに、写真の例あるから、覚えといて。
http://mushinavi.com/navi-insect/data-kumo_asidaka.htm
http://mushinavi.com/navi-insect/data-kumo_haetori_tyasuji.htm
http://kyo1.life.coocan.jp/diary-photo19.6/6.17deenittu-babys.jpg
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/03/0000387403/25/img72fe2374zik3zj.jpeg
http://img.musisanpo.musikoi.main.jp/20091024_1129212.jpg
http://www.ne.jp/asahi/jumpingspider/studycenter/shojismall/evarchalbnymph1.jpg
http://spinne.cocolog-nifty.com/blog/images/2008/09/08/0809081.jpg

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)