5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チーム】秋田のサバゲ事情 1Hit目【フィールド】

1 :名無し迷彩:2009/05/07(木) 14:57:23 ID:mQoZwwmx0
秋田県内のチーム・フィールド・ショップ等について語ろう。

・秋田県内の主なエアガン取扱店

秋田市
・ホビーショップK2

大仙市
・マンガ倉庫(中古・ジャンク品)※新品を他店で買う事をお勧めする。


他にもエアガンを取り扱っている店やチーム・フィールドの情報があったら書き込みよろしく。

2 :名無し迷彩:2009/05/07(木) 17:17:20 ID:lseRGb5FO
2をゲットしてみようか。

3 :名無し迷彩:2009/05/12(火) 21:32:09 ID:5Pu3Fbi90
秋田でサバゲできる場所ありませんかね?

4 :名無し迷彩:2009/05/12(火) 23:30:53 ID:XZ3YYgWT0
サバゲしたいけど人も居ないし場所がないな・・・。

5 :名無し迷彩:2009/05/12(火) 23:33:00 ID:XZ3YYgWT0
http://svgr.jp/

ここに登録したが如何せんSNSなんて必要無いのか秋田の人一人しか居ないし・・・。
やっぱりあきらめるしかないのかな。

6 :名無し迷彩:2009/05/13(水) 07:36:22 ID:T1zhf9rvO
>>5
秋田の奴なんかいた?
地区と歳は?

7 :名無し迷彩:2009/05/13(水) 22:51:03 ID:Md4c7dmy0
>>5の言ってる奴って俺の事かも知れない。

ここのサイトで近場の人が見つかればいいなと思って登録したけど、
そもそも登録している人が少ない上に最寄駅を公開している人が少ないから
秋田の人なんて誰一人として見つからなかった。


8 :名無し迷彩:2009/05/13(水) 23:59:13 ID:7LKeUPpL0
俺も登録していいか?
秋田じゃないんだけど出身だ

9 :名無し迷彩:2009/05/14(木) 22:49:49 ID:oNWNDzhu0
秋田は人がいないのかな

10 :名無し迷彩:2009/05/15(金) 16:13:27 ID:XecOi8kh0
>>5
ホントだ誰もいねぇwwしかもチームも東北のが無いぞw

11 :名無し迷彩:2009/05/18(月) 10:52:35 ID:O7uZhmRX0
age

12 :名無し迷彩:2009/05/18(月) 11:33:20 ID:eqiVH/mKO
ゲームはしてるけど、困った奴が現れたりするのでそういうのには登録したくない。
18以下に来て貰っても困るし。

秋田って条例とかどうなってるか解る人いらっしゃいます?

13 :名無し迷彩:2009/05/18(月) 13:39:35 ID:O7uZhmRX0
秋田県の条例にははっきりとサバゲ・遊戯銃に関しての記述は無いと思う。

ただ、「秋田県青少年の健全育成と環境浄化に関する条例」の第3章・第4章あたりに

青少年(6歳以上18歳未満)に
構造又は機能が第一項第一号に該当すると認めるとき又は著しく人の生命・身体若しくは財産に危害を及ぼし、青少年の健全な育成を阻害する
おそれがあるものを青少年に販売し、頒布し、貸し付け、又は見せないように努めなければならない。

と、ある。
また、「第一項第一号に該当すると〜」は“大人のおもちゃ”の意味合いが強く、遊戯銃・サバゲには該当しないと思うが、
その後の「著しく人の〜」に関しては、遊戯銃の誤った使用方等によって身体若しくは財産に危害を及ぼす可能性があることから、
こっちには該当すると思う。

つまりは知事が有害がん具に指定していなくても、遊戯銃を18歳未満の子供に与えるのは望ましくない、って事だろうね。
個人的な見解だと18歳未満の子供が18歳以上用の遊戯銃を所持してる場合、それを与えた側が条例違反になる可能性が高いかもしれない。



14 :名無し迷彩:2009/05/19(火) 07:15:10 ID:iuQj/IdeO
>>13
ありがとう。
取り締まる側の解釈次第って事になりそうだな。

15 :名無し迷彩:2009/06/03(水) 10:45:20 ID:U7V2jib10
age

16 :名無し迷彩:2009/06/16(火) 12:35:39 ID:SlJ9d0cB0
場所が無い、人が居ないわでサバゲしたくてもできねー

17 :名無し迷彩:2009/07/04(土) 13:21:26 ID:vN7ORCkV0
人居なさ杉だろwこのスレww

18 :名無し迷彩:2009/07/05(日) 04:09:41 ID:qiR0Mhhe0
千葉から越してきて、秋田で自由参加できるフィールドないかな?


19 :名無し迷彩:2009/07/07(火) 02:43:37 ID:2DC6oggeO
よかったらアキリンにも来て下さい。

20 :名無し迷彩:2009/07/07(火) 06:25:45 ID:V0BZhI92O
>>18
あるよ。

21 :名無し迷彩:2009/07/20(月) 12:35:43 ID:jUXnEo4b0
>>20

どこですか?


22 :名無し迷彩:2009/08/12(水) 13:33:28 ID:AP/jFB8H0
衆院選、民主勝利後の最悪シナリオ

民主が国政第一党になる

公明「外国人参政権などの党としての本懐で民主党と一致した」
民主、公明の連立政権成立

国政での外国人参政権が成立
国政選挙で民主、公明、社民更なる躍進

人権擁護法が与党の賛成多数により成立
行政、在日朝鮮人、中国人、宗教法人を批判すると罰せられる様になる

国籍法の更なる緩和
日本国籍と生活保護資格だけ持つ、日本人の血が一滴も入ってない中国人が急増

在日朝鮮系、中国人系の国会議員も出現
親中国の自民議員が民主に寝返る
自民党完全無力化、または解散消滅

日本乗っ取り完了

 「民主党の正体」 「ミコスマ」 「韓国は“なぜ”反日か?」で検索

23 :名無し迷彩:2009/10/27(火) 10:37:26 ID:t1PXbCTEO
フロムヘルってどんなチーム?

24 :名無し迷彩:2009/11/07(土) 14:36:41 ID:jFSLa7PS0
>>23
ハイサイ、ガン待ち、乱射、ゲーム中マグ貸し借りあり、人数多過ぎてマナーの徹底が・・・。

25 :名無し迷彩:2009/11/09(月) 21:41:47 ID:RPYk8kUWO
なるほど、人が多すぎてリーダーが把握しきれないのね。ありがとう

26 :名無し迷彩:2009/12/18(金) 20:17:02 ID:+gzUVa1aO
アゲ

27 :名無し迷彩:2009/12/19(土) 07:46:33 ID:3b1bPbvMO
フロムヘルって遠征の度にアチコチで問題起こしてたチーム?
ホムペ見たけど面白い人いるよなw
語ってる某スナイパーみたいな人って何?聞いた事も無いけど凄い人なの?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)