5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【やったね】エアガンあるある大辞典【やったよ】

1 :名無し迷彩:2009/07/20(月) 14:50:52 ID:7/Bv87/F0
ありがちな恥ずかしいミスを語るひろば

2 :名無し迷彩:2009/07/20(月) 14:51:54 ID:7/Bv87/F0
カスタムパーツ買って、エアガンばらして、もう一回純正のまま組み立ててしまう

3 :名無し迷彩:2009/07/20(月) 16:34:17 ID:7mvVS5lPO
床に転がっているBB弾をつまみ損ない親指がつる

4 :名無し迷彩:2009/07/20(月) 16:36:42 ID:497ntjoWO
なんか小さいバネがビヨ〜ン!!ってなる

5 :名無し迷彩:2009/07/20(月) 17:04:02 ID:R9ELWQRC0
>>4
あるあるwwwww

6 :名無し迷彩:2009/07/20(月) 17:34:22 ID:AdpVc6FXO
メカボメンテして組み立てたら部品が余ってまたハジカメラ……orz

ネジロックまでつけちゃっておれ涙目

7 :名無し迷彩:2009/07/20(月) 17:38:16 ID:lytcDOscO
やったね やったよ

なら、大百科じゃないのか

8 :名無し迷彩:2009/07/20(月) 17:40:49 ID:q/bes9baO
このレッドドットサイトの使い方教えて下さい
http://imepita.jp/20090720/631150

9 :名無し迷彩:2009/07/20(月) 17:45:37 ID:Ozl9i/hX0
メンテするつもりがパーツが割れて
パーツ取り寄せないと組むことも出来ない状態になる

10 :名無し迷彩:2009/07/20(月) 17:52:38 ID:ZbOGHOITO
オシャカの一歩手前。
修理部品を大量に取り寄せるか、いっそ部品取りに中古もう一挺買うか、それが問題。
しかも結局手付かず。

11 :名無し迷彩:2009/07/20(月) 17:57:04 ID:fFWe+ffs0
カスタムパーツを組み込んだあと前よりも凄くよくなった、と思いこむ

12 :名無し迷彩:2009/07/21(火) 08:27:47 ID:L+4WgZ1yO
ばらして組み直すとトリガーがおかしい。

フレーム組んだらチャンバーセットを入れ忘れた。

13 :名無し迷彩:2009/07/21(火) 08:58:37 ID:SuVfjOdkO
サバゲで「ヤバイ…バッテリー忘れた!」と思ってフィールドのレンタルガンを借りた。


残り2ゲーム位になって、持ってきた銃がWAM4だった事を思い出した。

14 :名無し迷彩:2009/07/21(火) 09:17:43 ID:aFqux/naO
>>13マジか?www

気の毒に……

15 :名無し迷彩:2009/07/21(火) 09:27:30 ID:fgt4lak7O
メンテ直後、なんとなく臭い…無い?

16 :名無し迷彩:2009/07/21(火) 10:35:24 ID:xZytxME6O
新しいものを手に入れたらガスやエアーの吐出量が気になり
カーテンに向かってカラ撃ちする。
思いの外カーテンが揺れたりすると上機嫌になる。


その後なぜか意味なく口をあけてカラ撃ちする。

17 :名無し迷彩:2009/07/21(火) 13:52:57 ID:RwAgmk07O
BB弾を袋からボトルに移すときに微妙にこぼれるのがイラつく
そればかり気にして袋に付いてたホッチキスの針が入ったのに気づかない
そのまま多弾マガジンに給弾して針のせいで弾が上がってこない

18 :名無し迷彩:2009/07/21(火) 16:09:54 ID:P6oursAVO
シリコンスプレーが、もう一缶で10年以上使ってる。使う機会が少ない

19 :名無し迷彩:2009/07/21(火) 16:48:37 ID:tUM3fmjo0
BBローダーのアダプタ無くして仕方なくフォロアーを押し下げ一発ずつロダで押し込む

(´・ω・`)

(´;ω;`)ウッ...


20 :名無し迷彩:2009/07/21(火) 20:02:17 ID:xZytxME6O
まじ?

あの変なパーツはフォロアーをさげる働きがあったんか!

長い間マルイ銃に興味なかったから即ポイしてたぞ

ガン歴10年越えのオレ、びっくり

21 :名無し迷彩:2009/07/22(水) 11:30:58 ID:JDbkRpTuO
パーツ(バレル等)引っこ抜いたら、Oリングめくれて しかも千切れたり…

22 :名無し迷彩:2009/07/22(水) 19:08:50 ID:8XaQXTeQO
部屋干しの洗濯物についてるボタンだけはなぜか確実にヒットする

割れる

23 :名無し迷彩:2009/07/22(水) 19:13:39 ID:E9xURXqkO
おれのワイシャツの二番目のボタンそれだわwww

ネクタイで隠れるからいいんだけどね

24 :名無し迷彩:2009/07/22(水) 19:32:49 ID:bzXZR6iKO
買ってきたガスブロを箱開けてニヤニヤしながら弄ってたら・・・

バスッ!!!(・_・;)
店員の兄ちゃんが試し撃ちしたガスが残ってたっていう。
DEでやったもんだからびっくらこいたなあれは。

25 :名無し迷彩:2009/07/22(水) 20:28:11 ID:EqhNT18e0
Kの銃を指デコしようとして暴発

26 :名無し迷彩:2009/07/22(水) 20:48:39 ID:/RmEIQK30
正ねじと逆ねじのサイレンサーを複数持ってるけど
どれがどれかわからん
さらに正ねじもしくは逆ねじアダプター付きのガンも
どれがどれかわからなくなってる

気が向いて付けようとするが、キィィィィーーー!!ってなる

27 :名無し迷彩:2009/07/22(水) 23:03:37 ID:tZv6js0A0
>>16
おれがいるw
そんで出てくるエアにシリンダーに吹き付けたシリコンオイルが
ちょっと混ざってるのか気管支がキュってなる・・・

28 :名無し迷彩:2009/07/23(木) 00:44:08 ID:FZLjo0EN0
ロックが掛かってると思い込んでいて、
充電し終わった電動ガンに手に取ろうとトリガーに指をかけ足にズガガガ

29 :名無し迷彩:2009/07/23(木) 06:38:58 ID:lbckWARA0
エクセルのBB弾は是非楽天のアシストでどうぞ!
http://item.rakuten.co.jp/excelbb/020tan-2/

30 :名無し迷彩:2009/07/23(木) 12:02:22 ID:3OuaKlXbO
暴発が結構多いなwww

意外とこのスレみてると安全意識たかまるわ

31 :名無し迷彩:2009/07/23(木) 13:05:08 ID:hYMJRdQQO
いや高めちゃ駄目だろ

32 :名無し迷彩:2009/07/23(木) 22:13:24 ID:AR5IhY850
タバコの箱はクラス3相当のセロハン・ボディアーマーを着てるので
案外、貫通は難しい。

こないだマルイのFN5−7を手に入れたので1マグ連射でズタボロに
してやって満足、満足。

至福の一服を・・・

至福の一服は無残な姿で箱の中にあった。

33 :名無し迷彩:2009/07/24(金) 03:06:47 ID:qqvlbFsW0
シリコンオイルの残量が少なくなって買いに行く
気になるガスガンを発見する
今回は見送ってシリコンオイルだけ買って家に帰る

ガスが残り少ないためあらためて買いに行く
気になるガスガンを迷ったあげく結局購入する
後悔と満足の缶コーヒーを飲む

家に帰ってガスを買い忘れたことに気づく

ショップ閉店まで残り40分
所要時間片道30分

微妙・・・

34 :名無し迷彩:2009/07/24(金) 08:12:20 ID:LpMJJhlCO
>>33
go!! go!! go!!
mover mover!!!

35 :名無し迷彩:2009/07/24(金) 09:50:36 ID:YwUv7Sqx0
犬のウンコを撃つたら、飛び散ったウンコ片が顔に被弾した
だいぶ昔のガスガンは、箱の中にシリコンスプレーぐらいのオマケガスが付いてたね

36 :名無し迷彩:2009/07/24(金) 09:59:23 ID:08adpCFiO
>>33
IYHスレでありがちだなwww

37 :名無し迷彩:2009/07/24(金) 10:01:04 ID:qQcM1BJLO
一文目と二分目の間に脈絡が無さ過ぎるだろ

38 :孤独な侍:2009/07/24(金) 14:23:44 ID:68J5ZnZw0
そうだねーーーー

39 :名無し迷彩:2009/07/24(金) 17:01:05 ID:2uvwc+irO
SOPMODばらしてパーツ組み込んで組み直す
そのあと初速チェックが!弾がでない&発射音がおかしい・・・
組み込んだパーツが悪かったのか悩みアッパーをはずそうとする

そして気付く





座ってる横にバレルが置いてある事に

40 :名無し迷彩:2009/07/24(金) 17:25:35 ID:VplVve0YO
>>39
もしかして、お前は俺か?w

あの音は心臓に悪いよね。

41 :名無し迷彩:2009/07/24(金) 18:22:17 ID:2uvwc+irO
>>40
わかってくれるか!
やっぱメンテナンスの時とかによくやるよね

42 :名無し迷彩:2009/07/24(金) 18:38:49 ID:VplVve0YO
>>41
2回やった…

日本中探したら、もっといるはずだよ。

43 :名無し迷彩:2009/07/25(土) 13:10:31 ID:PtOZkTsM0
バレルが長けりゃよくあたる。

そう思っていた時期が俺にもありました。

44 :名無し迷彩:2009/07/25(土) 14:23:42 ID:dysXGjfd0
ノーマルなんかクソ食らえ!
俺だけの愛銃、俺だけのカスタム

あいつと全く同じパーツ構成の
どこにでもある俺だけのカスタム

45 :名無し迷彩:2009/07/26(日) 13:44:35 ID:pH0hGFedO
>>39
ノズルやタペット組み忘れた状態より百倍マシwww
すぐ組み直せて良かった、と思わなきゃ(^^;

46 :名無し迷彩:2009/07/27(月) 18:51:30 ID:vom+XKMmO
洗濯機には必ずBB弾が入ってる

47 :名無し迷彩:2009/07/27(月) 20:26:40 ID:xRHhabFG0
カーペットの毛のなかにある。

掃除機で吸うとガチャガチャ言うorz

48 :名無し迷彩:2009/07/28(火) 14:57:42 ID:8PQkV6yTO
89式分解後 組み立てするがバレル側の背骨ネジを先に締めてしまい
アッパーのピンがはまらない

これをやってからピンを先に付けるようにしてます

49 :名無し迷彩:2009/07/28(火) 21:33:35 ID:0krzddJh0
BBボトルから給弾する分の弾を出す
目先の欲求に負け「キャップ、あとでいいや」と放置
お片付け中にひっくり返す
嫁登場

超怒る

50 :名無し迷彩:2009/07/29(水) 18:41:37 ID:EhwYwhJNO
それか・・・ぬこにやられて怒るのもアレでせつなくなったことならあるな。
閉めない俺がいけないのは内緒な

51 :名無し迷彩:2009/07/30(木) 12:06:08 ID:MPKkKgJKO
試射した後、回収し損ねて床に落ちてたBB弾を親切のつもりでボトルに戻す嫁、子供。


サバゲから帰って来て、後から片付けようと部屋に放置したベスト、ベルクロの♂部分に猫の毛がびっしり。


メカボのミリネジ加工完了後、シム調整の為に開け閉めしてる内にうっかり締め込むタッピングビス。


ハンドガンのメタル外装の擦り合わせ中、じっくり観察して「渋い原因はそこか!」と数時間削って磨いては組みを繰り返すも、よくよく見たら最初から何処とも擦れていないそのパーツ。


壊れたマグポーチを修理しようと嫁にミシンを借りるも、コーデュラが厚く重なってる部分にいきなりミシンをかけ、針を折って怒られる。


非銃ヲタから
「エアガンの調子が悪いから見て欲しい。多分メーカーはマルイ」
と言われて快諾し銃を預かるも、いざ現物と対面してみると今まで弾が出ていた事が不思議なレベルのチープ中華エアコキ。時間を巻き戻して快諾した自分を殴ってやりたくなる。

52 :名無し迷彩:2009/09/03(木) 22:57:04 ID:+tYhfVRU0


53 :名無し迷彩:2009/09/03(木) 23:08:45 ID:GwrImo8aO
大百科の間違いだろ

54 :名無し迷彩:2009/09/04(金) 02:04:11 ID:ymU0+JPM0
>>32の評価が低いってことは喫煙者が少ないってことか

55 :名無し迷彩:2009/09/04(金) 02:52:46 ID:U02UvxS50
>>44
あるあるw

56 :名無し迷彩:2009/09/07(月) 09:03:20 ID:fN8bl3PI0
お盆休みに帰ってきたちびっ子に、ハンドガンをいじられる。
ちょ、(相手の)お母さん!何のために鍵してしまったと
思ってるのさ!!

57 :名無し迷彩:2009/09/07(月) 11:10:59 ID:2OLLTTBUO
メタル化、木スト化、レイルオプション等の外装カスタムした銃は
傷が付くのが嫌でゲームには持ち出さない

58 :名無し迷彩:2009/09/07(月) 19:27:16 ID:FgKKzGUh0
木ストがホストに見えた
どんなカスタムだよと、、、

59 :名無し迷彩:2009/09/08(火) 23:03:46 ID:IQI5xJqs0
サバゲから帰宅後、装備一式入れたバッグを床にドサリ
一息ついてから片づけをするため口は開いているものとする
そこへ音もなく忍び寄ってきた猫が飛び乗り次の瞬間・・・

60 :名無し迷彩:2009/10/13(火) 23:03:11 ID:x3L1QCnt0


61 :名無し迷彩:2009/10/14(水) 02:05:22 ID:fNtlPIQK0
台所のゴキブリを射殺して肉片が飛散!
洗浄された多数の食器に付着。嫁ハンに内緒でもう一度コッソリ洗う羽目に

62 :名無し迷彩:2009/10/14(水) 03:39:34 ID:itvMlKvH0
カスタムパーツを実際に組み込んでからノーマルの素晴らしさに気付く

63 :名無し迷彩:2009/10/14(水) 23:14:22 ID:pO6jy4be0
メカボをバラしてくみなおす時にコードを切る

64 :名無し迷彩:2009/10/15(木) 01:03:29 ID:v4wqHnUq0
チン毛と同じようにどうしてこんな場所に?って思う所に
BB弾がころがってる。

65 :名無し迷彩:2009/10/17(土) 03:49:44 ID:xTDq+1gU0
>>64
あるあるww
的箱の下にかばんだのズボンだの置いといたら
出先でかばんだのポケットだのからBB弾がぽろぽろ

66 :名無し迷彩:2009/10/17(土) 07:40:49 ID:OYuJwMz4O
銃口に細めの割り箸を挿し込みパイルバンカー。

67 :!omikuji!dama:2009/12/04(金) 19:46:43 ID:w+kk6DTP0
えい!

68 :名無し迷彩:2010/01/23(土) 16:59:46 ID:IFpnmbA60
初めて買ったエアガン+的、近所に空き地が無いので家の中で試射したら、予想外の場所(フレーム)にあたり跳ね返ってきた玉にビビル。

69 :!omikuji!dama:2010/03/04(木) 20:01:55 ID:SK5F71VC0
ほい


70 :名無し迷彩:2010/03/04(木) 20:19:15 ID:IN7k0G8cO
二丁のエアガンが欲しくて、色々考えて調べて一週間位悩んで一丁に絞って買うんだけど一週間ごに結局もう一丁買いにいってた

71 :名無し迷彩:2010/03/05(金) 02:56:37 ID:EM0wFsOw0
雨の日はポイントが2倍になる特典があるので、
お店に行く前日は天気予報を見るがなぜか降らない…。



しかも降っている日に限ってお目当ての銃が置いてない。

72 :名無し迷彩:2010/03/05(金) 07:29:07 ID:TX5iDNlW0
ECHIGOYAですねわかります

73 :名無し迷彩:2010/03/05(金) 12:47:27 ID:6CYBSC7oO
ガスブロのバネを一個無くすとかなりへこむ。

74 :名無し迷彩:2010/03/05(金) 22:55:20 ID:rvvIdUyr0
バラして戻せなくなるってのはよくありそう

75 :名無し迷彩:2010/03/05(金) 23:53:34 ID:TX5iDNlW0
海外製のを興味本位でバラして戻せなくなったから必死に解説サイトを探す

76 :名無し迷彩:2010/03/06(土) 02:53:02 ID:QkM2YT5GO
>>73
一回やって以来片付けとかで拾ったバネをなんでも保存してる。

77 :名無し迷彩:2010/03/11(木) 19:59:21 ID:cL7Hauu90
サバゲ直前、
「ゴーグルが無い!!」
っと必死で探し、
数分後自分の頭のメットに装着されてる事に気づく

78 :名無し迷彩:2010/03/12(金) 16:29:37 ID:B6t4/sVc0
エアガン撃ったら車に当たった

79 :名無し迷彩:2010/05/09(日) 00:26:18 ID:FRYr0lgY0
アジャスタブルサイト付きの銃を買うと、試射するまえに
アジャスタブルサイトをいじりたおし、その仕組みとかに
ニヤニヤするが、位置がメチャクチャになっているため、
ホップ調整、照準調整にえらい手間がかかる。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)